>>491
>患者さんが何か必死に話そうとがんばっているのを、医者が打ち切るのが正しいと言い切れますか?
「話そうとしてるけど上手く話せない」人の話を打ち切るのは正しくないよ
でも「いらん話を喋り続ける」のを打ち切るのは正しいと思う
あなたはそれも「打ち切るべきでない」と言うのかな?

整理しようか、>>486さんの言い分は
>俺の医者は話を遮って強制的に診療を終わらせる。どこも同じ。3分診療
これだけの情報から
>精神科の医者はホント話を聞かないし患者をないがしろにするしダメでヤブが多い
これを肯定することはできないな、と私は>>487でレスしたわけ

もしかすると486さんは、訴えるべき重要な話をしていたのに打ち切られていて
その精神科医はダメでヤブ医者なのかも知れないね
でも486に書かれた情報だけでそれはわからないよ、ということさ
あなたは486さんが一方的に正しいと思いこんでるようだけど
それはどうして?