統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ63
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001sage (ワッチョイ 3bc0-zmxS)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:12:00.15ID:bbmJaUpv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次回からワッチョイを付ける際はこれを1行コピペして、3行入力してスレを立ててください。

名無しさんもコテハンもみんなと一緒に語りましょう

前スレ
統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517691528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854優しい名無しさん (ワッチョイ 9b9f-F2Ve)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:34:12.92ID:QH3s580n0
自民党憲法草案読みました

自分は法学部出身でしっかり憲法勉強しましたが、自民党憲法草案は、人権規定に関しては今の最高裁判所の考え方と同じで、
特に問題がないような?
今の最高裁判所の憲法運用の判例を追認しているだけのように思えます。
人権規定の運用に関しては、自民党憲法草案が施行されても、特に運用が変わるとは思えません。

ただ、自分の政治的立場は保守よりですが、元々リベラルな考え方の人はそもそも最高裁の憲法の解釈に批判的なので、
不満が出るとは思いますが。
0855優しい名無しさん (ワッチョイ 9b9f-F2Ve)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:45:39.66ID:QH3s580n0
自民党の憲法草案の人権規定の部分で問題になりそうなのは2点ですかね

1.表現の自由の規制をしやすい表現に定めたこと
 ただ、この点はそもそも今の最高裁が表現の自由の規制に寛容なので、今の最高裁の立場を追認しただけとも言えます。
リベラル派からは、今の最高裁の表現の自由の規制の憲法解釈は批判が多く、これを堂々と憲法で容認するのは問題になるところでしょう。
2.家族の尊重義務が設けられたこと
 うーん、これが一番問題のような気がします
 現実、酷い親とかいますからねー
 この規定で、子供の人権が制約されたり、離婚しにくくなったりすれば、かなり問題だと思いますね
 これは国民の生活に直接かかわることなので、しっかり議論せねばならないかと
0856アメスピ ◆HU7XfvOYA2 (ワッチョイ 3a52-BM3R)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:56:36.83ID:WPXiQETE0
おはよう
自民党改憲草案の家族のやつは「家族は互いに助け合わなければならない」っていう条項ね
なんでそんなもん義務にしないといけないんだろ、、、
0857優しい名無しさん (ワッチョイ 9b9f-F2Ve)
垢版 |
2018/02/23(金) 05:01:41.50ID:QH3s580n0
>>856
まず、家族の助け合いが第一だという解釈を盾に、福祉が削られてゆく可能性もあります
家族尊重義務の規定が自民党草案の最大の問題だと思います
0858優しい名無しさん (ワッチョイ 9b9f-F2Ve)
垢版 |
2018/02/23(金) 05:27:19.72ID:QH3s580n0
そもそも憲法の人権規定は、現行憲法で判例が具体的にどのように憲法を運用しているか知らないと、ちんぷんかんぷんだと思います
なので、素人が人権規定を云々するのはハードルが高いと思いますね

憲法学者が、このような規定を設けると、具体的に国民の生活にどのような影響を及ぼすか、説明しなければならないと思います
0860優しい名無しさん (ワッチョイ 8ee8-f0ks)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:15:03.06ID:t0TvtQ1c0
おはよー
今日も寒いです

>>842-843
酔っ払いのくせに、手を出したら負けみたいな
狡猾ないじめのような感じだったよ
はるか昔にいじめられていた頃を思い出してまだ気分悪い
夢にまで出てくるし・・・
0863優しい名無しさん (ワッチョイ a7fb-YHbr)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:04:16.42ID:C7EsS+GJ0
304 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/02/23(金) 08:52:18.98 ID:wwN5S5pb
俺一生働けないと思う
ゲーセン入っただけで動悸息切れ幻聴する

316 名前:花火 ◆xKvzozvsSk [sage] :2018/02/23(金) 08:54:42.60 ID:HIxu0fey
>>304
幻聴って何聞こえるの?キモい寄るな!とかそーいうの?
それ幻聴じゃなく本当に言われてるんじゃないの?

324 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/02/23(金) 08:57:18.97 ID:wwN5S5pb
>>320
家にいるときは出ないんだけど人のいるところは無理
行ける場所限られてる

331 名前:花火 ◆xKvzozvsSk [sage] :2018/02/23(金) 08:59:28.03 ID:HIxu0fey
>>324
ほら。やっぱりそうだ
人がいないところでは幻聴聞こえない
人が集まるとこにいくと聞こえる
つまりあなたは幻聴じゃなく実際に
「キモい」って言われてるのよ
もうあなたは人がいるとこに出てはいけない人種なのよ
顔がキモすぎて周りが迷惑して
「キモい寄るな」って悲鳴をあげてるわけ
0877アメスピ ◆HU7XfvOYA2 (ワッチョイ 3a52-BM3R)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:51:18.72ID:WPXiQETE0
>>876
お気遣いありがとう
起きてるときはずっと布団の中でラジオ聴きながらまとめサイト見てたけど、今朝方コンビニ行ってビール買ってきたよ
久々の外出だった
0880優しい名無しさん (アークセー Sx5f-0B78)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:18.01ID:j4EV7cZ8x
そろそろ、スレ立てよろしくお願いします。
0884優しい名無しさん (ワッチョイ 8ee8-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:13:53.13ID:t0TvtQ1c0
定額働かせ放題法可決前から
そういう傾向になってきて半年、毎日疲れが酷い
普通に体壊して死ぬ人も出てくるな
もちろん障害者にも当たりが厳しくなってくると思う
0887ラッピー (ガラプー KKc8-+5/l)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:25:14.67ID:F9gGtLADK
ヾ(`ω´)ノプンプン

ナメコの癖に生意気だ!

`ω)つ)゚з゚)ナメ〜

(;ω;)

ナメ衛門〜
ジャッピーがぶった〜
0889ラッピー (ガラプー KKc3-+5/l)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:07:39.28ID:F9gGtLADK
(/ω`)フミー

眠くなって来た
でも19時からテレビ東京で卓球女子ワールドカップの試合があるんだよなぁ
これは観たい!
しかしもう眠い
フミ〜
0890哲学書 (ワッチョイ 3fea-8tI5)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:52:32.76ID:XZVPeTYN0
そういえば、障害年金の書類を貰ってきました。市役所の職員さんは丁寧に
いろいろと教えてくれたので良かったです。
0902優しい名無しさん (アークセー Sx5f-0B78)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:30:47.10ID:j4EV7cZ8x
ブロチゾラムって、どうですか?危険ですか?
0903メルト ◆D7BmTYAOy2 (アウアウウー Sa30-NUNG)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:32:22.56ID:/xQnCcoLa
僕も明日通院日だわ(´・ω・)y-~
前回血液検査したから結果でてるはず。肝臓に異状が無ければいいかなー。
中性脂肪は統合失調症になる前から高かったからそんなに気にしてない。
0904優しい名無しさん (ワッチョイ 8ee8-f0ks)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:41:36.51ID:t0TvtQ1c0
帰宅
金曜は電車内で大声でしゃべる人が多いから怖い

>>901,903
スレ立て乙です

中性脂肪は検査する際の状況、例えば直前に食べたものとか
水分摂取とか、そういうので大きく変わるみたいだね
0905優しい名無しさん (アークセー Sx5f-0B78)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:48:04.87ID:j4EV7cZ8x
車が通る音が怖くなって眠れないときって、ありますか?
0916優しい名無しさん (ワッチョイ 3061-agXt)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:27:48.69ID:HO0e3Mej0
俺は病気から逃げ出してやる。現代医学の治療法から、医学の常識からトンズラしてやる。冗談じゃねえ、俺を誰だと思ってやがるんだ。俺を捕まえられる奴なんか何処にもいない。
0918優しい名無しさん (ワッチョイ 1982-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:36:19.27ID:FnPjDI0+0
おはようございます
0920優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp72-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:27:29.02ID:saJdFFkWp
ダメ人間ですが今日もがんばります。
0922優しい名無しさん (ワッチョイ c359-SJjx)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:35:55.99ID:bDBnV/a60
友人で総合失調症で精神病院に通っていた人が薬漬けにされ、どんどん目の焦点が合わなくなったりしてきて、
どんどん日に日に悪化しています。他にも何人か総合失調症で病院に行った人を知っていますが精神科で良くなった、
治った人を自分は一人も知りません。総合失調症→精神科コースは医師が銭になる患者を飼うシステムだと思います。
0930メルト ◆D7BmTYAOy2 (アウアウウー Sa30-NUNG)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:33:20.38ID:DYqXXSD5a
>>928
>>929
あざす。
全然混んでなかったからもう帰宅したよ(´・ω・)y-~
薬は今の調子がいいから変えない方がいいでしょうと言われて現状維持になりましたん。
血液検査はほぼ正常だったよー。中性脂肪がやっぱり高かった。
0942優しい名無しさん (アークセー Sxd7-0B78)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:22:41.40ID:wS26Zjlsx
>>940
リュウさん、どうしたのですか?
0944優しい名無しさん (ワッチョイ 8ee8-f0ks)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:13:19.20ID:eFgViBVU0
帰宅
元気がないから精力つけるような漢方もらった

雑談スレは出会いあり、別れあり、
すれ違いもあり、留まるものあり

ただみな苦しみ少なき人生を送ってほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況