X



【睡眠導入剤】ロヒプノール/サイレース part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0593優しい名無しさん垢版2018/04/24(火) 07:03:08.78ID:sevshrDZ
効いているし足らないこともない。
依存?処方どおりに飲めば大丈夫。
酒を止めないと依存に陥るのでは。
0594優しい名無しさん垢版2018/04/26(木) 07:09:43.22ID:aVWxNBMi
たまにどうしても寝れない時に頓服的に4分割して0,25mgで寝よるおれはまだ幸せ
0595優しい名無しさん垢版2018/04/26(木) 07:39:36.94ID:X3tnJ6ZN
2日連続で眠れず朝が来た。
ロヒプノールそれも2mm錠で...

でも原因がわかった。
0596優しい名無しさん垢版2018/04/26(木) 08:36:53.72ID:NbYEswIj
すみません。質問させてください。
ロヒプノールを初めて1mg服用して、全く眠気が来なかった(効かなかった)経験がある方っておられますか?
0598優しい名無しさん垢版2018/04/26(木) 21:11:09.30ID:tvM9nkN6
>>596 多分次の日に仕事かなんかあって、ストレスを
感じてたから、効かなかったんだと思うよ。休みの前の日に
飲めば多分ぐっすり眠れる。一度眠れたら、あとは仕事の
前の日でも眠れるようになる。
0600優しい名無しさん垢版2018/04/27(金) 00:12:32.43ID:NhqUgFJV
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0601優しい名無しさん垢版2018/04/27(金) 01:47:58.75ID:dxq82qfr
>>596
眠気を感じながらロヒ飲むとけっこう早く入眠するけど、眠気無しにロヒ飲むと
なかなか入眠できないし、そのままオーバーナイトする事も多い
入眠導入としては、マイスリーのほうが効くと思う
ロヒ1mg処方なら、マイスリー5mgと同時服用がおすすめ
この組み合わせは、睡眠障害ならごく普通
0602優しい名無しさん垢版2018/04/27(金) 12:31:37.77ID:eQVu8JVR
いつもサイレース処方してもらってるとこで
ジェネリックも試してみたいと言ったら問題なくジェネリック出してくれた
ただそのジェネリックが合わずにサイレースに戻してって頼んだら
先生の許可がいりますって言われた
なんで?
0603優しい名無しさん垢版2018/04/27(金) 16:41:27.33
これから保健適用が厳しくなるから減薬していこう!とロヒプノール減らされました
せめて来月いっぱいは待って欲しかった
0604優しい名無しさん垢版2018/04/27(金) 17:45:26.75ID:CdW11D1c
サイレース辞めようねって別の薬に切り替えが始まった
4_から2_に減薬してゆっくりで0_にしたいらしい
保健がかなり厳しくなってる
0605優しい名無しさん垢版2018/04/27(金) 18:21:37.18ID:3Gj53wYf
二種類飲んでいるなら1剤づつ減らすか、水溶液タイトレーションで同時に微量減らすか、ある程度睡眠時間欲しいなら睡眠補助剤も微量入れてみるか、ロヒは切るのトップクラスの難しさかな
0606優しい名無しさん垢版2018/04/27(金) 19:35:07.50ID:ec/Aiplc
>>605
マジか2日に病院だからロヒプノールなかったらつらい
2錠とアモバンで飲んでるのに
変えられたら眠れるのか不安
0607優しい名無しさん垢版2018/04/27(金) 20:08:31.00ID:185Yql30
>>606
自分は二種類同時でやってはいるけど、減薬方法は自分で探すしかない
今は水溶液でやってはいるけど
フルニトラゼパムとロヒプノールは確か成分同じだったと思うけど良かったら検索かけて見て欲しい
0608優しい名無しさん垢版2018/04/27(金) 22:36:15.57ID:2IhUxSXG
>>602
2年くらい前の話で参考にはならないかもだけど
自分はそんなこと言われなかったな
薬局が気を利かせて「ジェネにしますか?」でジェネ(アメル)へ→割りにくい→
ロヒに戻してと薬局だけで伝えてその場でOKだったよ
0609優しい名無しさん垢版2018/04/28(土) 00:28:50.69ID:Ew8DwgpG
フルニトラゼパム

成分:日局フルニトラゼパム 1mg

添加物:乳糖水和物、結晶セルロース、低置換度ヒドロキシプロピルセルロース、
青色1号、含水二酸化ケイ素、タルク、ステアリン酸マグネシウム、
ヒプロメロース、マクロゴール6000、酸化チタン、カルナウバロウ

ロヒプノール

成分:日局フルニトラゼパム 1mg

添加物:結晶セルロース、乳糖水和物、タルク、ステアリン酸マグネシウム、
ケイ酸カルシウム、青色1号、カルメロースカルシウム、ヒプロメロース、酸化チタン
0611優しい名無しさん垢版2018/04/28(土) 17:48:55.11ID:zCNTAZa2
>>597
>>598
>>601

596です。
ご回答ありがとうございましたm(_ _)m
なるほど足りなかったのかと思い2mgに増やしたら、立ってらんないくらいのふらつきに襲われて
おぉ効いた〜これは寝れる、とワクワクしながら布団に入ったら全然寝付けませんでした。
たぶん気分が高揚していたんでしょうね。
マイスリーと同時に飲んでもいいんですね。今度試してみます。
お3方ともありがとうございましたm(_ _)m
0612優しい名無しさん垢版2018/04/28(土) 18:01:12.84ID:ACp9ZPNb
ものすごいふらつくわりには短時間しか眠れない。
自分には合わなかった。
0613優しい名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:52:08.02ID:zgsWqYr3
いきなり減薬されたぞ
0614優しい名無しさん垢版2018/04/28(土) 20:04:24.96ID:ZyHEOMyA
>>609
フルニトラゼパムの口当たりの
『ニョロ〜ン』は
“カルナウバロウ”
の所為だったんだな

必要かね?
シュアラスターじゃねえんだからよ…
0616優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 03:12:39.47ID:FGTN+uT5
ロヒの効き目はいいけど悪夢が酷くてルネスタとリスパダールも飲むようになったら穏やかな夢見ることが増えた。あと寝起きがマシになった。寝る前に勝手にセディールとミオナール足してた頃は今思えば地獄だった。
0617優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 03:14:18.35ID:FGTN+uT5
リスパダールは怒りを抑えられなくなりそうになったら頓服と言われて出されたけど、自分はロヒと併せて飲むといいのかもしれない
0618優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 04:39:06.09ID:Mt36PoLA
>>603-604
>>613

急に減らされたってレス増えたけど今月から何かあったの?
次5/1に薬もらいに行くんだけど不安
0619優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 12:12:00.49ID:ao5y64Mo
厚生労働省の規制が始まって投薬治療が
1年間のタイムリミットが決まって
その間に減薬、断薬しなさいと
お上の都合。
0620優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 12:28:34.54ID:ymWwhFi5
主治医に何も言われていないけど。
厚労省のサイトとかに掲載されているの?
0621優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 13:31:06.25ID:N0nObA4+
今までロヒとマイ各2錠だったが、朝ダルいのはロヒの残留と主治医煮言われて1錠になった。
(予備で処方は2錠のままだが)
0622619垢版2018/04/29(日) 13:55:12.85ID:ao5y64Mo
>>620
行きつけの心療内科の受付に貼ってあった。
0623優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 14:10:40.49ID:n29OM3JG
精神疾患患者によるLINEグループ運営しています!
入会希望の方はお気軽に追加どうぞ( ^ω^ )ニコニコ

LINEID 619negaigoto
0624優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 14:39:36.72ID:gXtlUady
>>622
ふーんでしかないな。正直言って。
 
ロヒ2飲んでいるが、要は漫然と処方
すんなよという話か。
エリミンみたいに薬自体が販売中止なら
いざ知らず、幾らでも例外ありそうだ。
0625優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 17:23:54.29ID:WGfKnIVS
ロヒ2飲んでて、
早朝覚醒するから、
アモバン追加してもらおうと思ったところだけど、
厚労省の逆行くのか
出してもらえないかなあ・・・
0628優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 20:28:07.86ID:WGfKnIVS
手元にアモバンがあって・・・
レンドルミンが早朝覚醒に効いたことがあったから、(0.5mgで)
アモバンでもいけるかなと思って試したら、
いけたから
ロラメットの方がふつうですよね・・・
そっち頼もうか・・・
でも、出るのかな?厚労省云々の話があるなら
早朝覚醒してるのは、主治医は把握してるはず
0629優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 22:36:59.15ID:AKUIt2GE
じゃ一年後には全員薬出せないってことになるのか??w
0630優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 03:33:23.79ID:yNyRDnOK
自分で、その文言見たわけじゃないけど、
緩和より、規制の方向には進んでるでしょ
この10年くらい
0631優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 05:29:55.21ID:SxEvbZLV
サイレース最初は効きまくって寝過ぎてウンコ漏らしたことあるっ。
病気で常下痢だから起きたらパンツぐっしょりで眠れたけど便意で目が覚めないと漏らすんだって思ってやめた。
今は長時間寝続けるより途中で目が覚めてもいいから寝入りがいい薬にした。
けど変わらず漏らした
0632優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 11:33:24.46ID:sWMXW4lv
自分だけかもしれんがフルニトラゼパム(ア○ル)を、以前あったペプシNEXで飲むとすげえ気持ち良くなってた。
ペプシNEX再販して欲しい現行のじゃダメなんだよ
0633優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 16:11:30.77ID:KUthq5pg
まあ次回の通院時に主治医に聞いてみよう。
フルニトラゼパムの規制の有無について。
0634優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 22:28:54.34ID:LwtnlYaj
>>172だけど明日病院行って減薬どころか掛け持ちまでバレて1錠も貰えなかったら慰めてくれますか?
せっかく自分なりに減薬頑張っていたのにいきなり減らされたら寝込む
0635優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 00:44:17.44ID:HfGpmRz8
途中覚醒でここ2ヶ月サイレース飲んでるけど、ここ2、3日なんとなく飲まなかった。睡眠には問題なかったけど、朝から晩まで子どもに怒鳴りっぱなし。GWってのもあるけど、昼間の安定剤作用も狙って出されてるんだなと。実際ただイライラしてるだけかもだけど
0636優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 02:14:12.79ID:bjWcSnJv
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DXJZ2
0638優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 07:09:35.82ID:g9byrzZu
これ飲んでからアホになってくし感情がなくなってるのが少しこわい
リフレックス飲んでた頃よりマシだけど
0639優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 07:11:08.98ID:IlXVEpwB
感情なんてなくなるのかな?
合ってないんじゃないかな。
0640優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 11:42:17.82ID:662hH3YZ
全然普通にいつも通り貰えた
内科には通達行かないのかな
0642優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 16:57:24.05ID:IQoLTbIq
あまりに寝付けなくてマイスリー、ロヒ4mgでも入眠できず3日目に突入した。頭痛と目がチカチカするのは我慢できるけど足攣って歩けない
0643優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 17:02:34.45ID:rkTFaulT
>>642
バファリン飲め多少マシになるから
3日目から幻覚とか幻聴とか地面揺れて歩けなくなるよね
0644優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 17:50:45.45ID:hOCpBFfe
フルニトラゼパムとブロチゾラム減薬中だけど身体症状もだけど精神症状も半端じゃないな
希死念虜とか朝起きた絶望感とか凄まじいわ
0646優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 06:13:07.01ID:XbF/3/Gf
減薬、断薬に成功した方いますか?
2mgから1mg×2に処方変更してもらい、減薬して行こうと思ったのですが、1mgでまったく眠れなくなり、1.5mgで中途覚醒3〜4回と早朝覚醒してしまいます
2mgでまったく中途覚醒なしで8時間ぐらい眠れるようになったので今回減薬目指しました
これは反跳性不眠でしょうか?
0647優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 06:25:21.06ID:rhj7dT6l
>>645
レキソタンを処方してもらいな。
抗不安薬だけど睡眠効果も筋弛緩効果もあるから。
0648まめすけ ◆sMa5FG2TNs 垢版2018/05/02(水) 07:25:02.82ID:Zlzf6bd1
この薬を飲んだら毎晩悪夢にうなされたんだけど…7時間眠れた。今は違うの飲んで3時間睡眠。睡眠時間をとるか悪夢を我慢するか悩む。
0649優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 07:26:22.53ID:Yub79DnH
>>648
ふーん、ジプレキサはもう止めたんだ?
あれ副作用で太るらしいからね。
0650優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 10:50:28.13ID:EMBLCsR9
>>646
水溶液タイトレーションは?
100ccの計量カップにロヒプノール溶かして週一で2ccづつぬいていくという。
自分もいまブロチゾラムとフルニトラゼパム同時減薬やってる。
睡眠薬時間は5,6時間で固定化されているよ。
反跳性不眠もだけど自分の場合は朝に起きた時の絶望感と希死念虜とアカシジアが酷いから眠剤抜きつつも抗鬱剤のトラゾドンも最小限の25mg飲んでいる。
0651優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 11:09:11.27ID:XbF/3/Gf
>>650
ありがとうございます
そんな方法があったのですね
ググっても置換法や徐々に減薬とかしか書いてなくて…
2mgから減らした時の朝の絶望感と吐き気は私もきました
後悪夢もひどいです
試してみます、ありがとうございました
0652優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 11:13:36.89ID:EMBLCsR9
>>651
ワイパックス水溶液ブログで検索かければサイトがヒットすると思うよ。
詳しく書いてる。
0653優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 11:25:26.08ID:Q8KFQqtw
ベンゾ依存ではなく、ロヒプノールのスースー感に依存しているのでスースー感を再現したプラセボ薬貰えたらすぐにやめられる自信ある
スースーする睡眠薬他にはないよね?
0655優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 12:35:22.28ID:+b9ss3+1
>>647
レキソタンなんてすぐラムネになるよ。
0657優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 19:15:42.20ID:/ML+h4fF
ブロチゾラム0.25mg1錠だけで眠れるようになったよ
1週間おきにロヒ2mg→1mg→0
って減らして行ったけど離脱は全然なかった
少しでもベンゾジアゼピン薬が入ってると違うのかな?
0658優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 19:48:37.28ID:WSVJIYoI
ブロチゾラムもロヒプノールもベンゾだよ
服用期間と飲んでいる人の体質にもよるから何とも言えないけど重度の睡眠障害者に処方されるロヒプノール離脱症状なしとか物凄いレアケースだわ
切りづらさはトップクラスなのに
0659優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 20:24:00.26ID:r124e9HG
そろそろサイレースになりそうだけど
やっぱ口の中が真っ青になるん?
0660優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 20:29:20.00ID:/ML+h4fF
ブロチゾラムはデパスと同じチアノジアゼピン系じゃなかったっけ?
ベンゾジアゼピンと交叉耐性あるんだっけか?
上の人と同じく睡眠時間Avg./5hだけど精神的にキツくならない
休み前に長く眠りたい。と思うと飲みたくなるけど、今のところ手を出さずにいれてる
ここまで来たらストック捨てた方がいいんだろうか…
スレ違いだったらスルーしてくれ
0661優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 21:05:41.33ID:v5P+4mCM
今日内科でいつも通りロヒ2m30錠出してもろた、そろそろ9年目だがなにも言われない
0663優しい名無しさん垢版2018/05/03(木) 00:21:06.59ID:dCnDq5f5
>>659

てめぇ、眠剤舐めてんのか!w
0664優しい名無しさん垢版2018/05/03(木) 00:39:48.97ID:Vz+kOnPB
>>659
ロヒプノールも青色1号入ってるけど
薬局から着色前の消費期限切れロヒプノール処方されているの?
0665優しい名無しさん垢版2018/05/03(木) 01:38:01.77ID:EIztOhTQ
ロヒのスースー感ってなに?
サイレースにはそんなの感じたことないけど
0666優しい名無しさん垢版2018/05/03(木) 02:27:23.60ID:Vz+kOnPB
ロヒ半分に割って飲むときメンソールだかミントっぽい風味があるけどそれ?
0668優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 04:27:00.45ID:kNvEtbUY
>>661
自分も内科だけどそろそろ何か言われるのかな。
それを考えると不眠が余計に悪化するわ。
0669優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 05:45:53.82ID:zQOiHjJU
>>668
睡眠障害の老人もたくさんもらってたから大丈夫。
内科でも眠剤は充実してる。
ユーロジンやベルソムラにしたこともある。
爆睡しすぎてフルニトラゼパムに戻してもらった。
0670優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 06:30:36.86ID:kNvEtbUY
>>669
ありがと。でもベンゾの診療報酬改定の絡みで点数が減点になる
ならすぱっと患者を切り捨てる医者もいるだろうから心配でね。。
0671優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 08:02:52.63ID:AcDlT5lU
>>668
9年目だから一種の既得権の様なものがあるんだろ。
昨年の3月頃以降に処方された人は最大で4週間分、
つまり28錠までしか出してもらえないよ。
0672優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 18:19:14.65ID:OYWQerji
ま、医者はサイレース(ロヒ)を無くせると喜ぶよね
他の薬に変わっただけでもさ
0673優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 20:14:49.02ID:S4DRIDA/
ここの人たちでロヒプノールかフルニトラゼパム数年服用2mgで耐性ついてない人とかいるのかな?
飲んでる量凄い人もちらほらだけど....
0675優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 20:36:19.16ID:S4DRIDA/
おお、そうですか羨ましい。
実は半減期短時間の眠剤を減薬しようと思い中期がたのフルニトラゼパムを盾にするつもりなんですよ。
半減期の短い方から減らすべきと聞いたので
0676優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 20:58:05.61ID:cypt/jKC
2mgでも効かないが、ロゼレム+デパスに変更になった。
今のところは寝れるんだけど、いつまで持つかなぁ。
0677優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:27:42.15ID:UG0wWB+2
眠剤2種類までにロゼレムは含まれるのだろうか
ベルソムラとロゼレムは30日以上処方できるから
眠剤としてカウントされないような気がする
0678優しい名無しさん垢版2018/05/05(土) 10:12:03.04ID:Yz5fJ3Ir
ブロチゾラム0.25mgとフルニトラゼパム2mg耐性ついたせいか寝れても3,4時間しか眠れない
これでも減薬進めた方がいいのかなあ
飲み続けてもいつか常用離脱起こすしなあ
ちなみにベンゾ眠剤,抗不安剤Aから、ベンゾ眠剤,抗不安剤Bに変え効果出てもベンゾは飲み続ける限りギャバを破壊しつづけるから減薬は必須らしいです
0680優しい名無しさん垢版2018/05/05(土) 17:08:36.59ID:MkmuRtA/
ゴジャゴジャ細かいこと言ってられない程
重症の睡眠障害の患者が飲む薬だから。
0681優しい名無しさん垢版2018/05/05(土) 18:06:36.92ID:Yz5fJ3Ir
ロヒプノール、サイレース、フルニトラゼパム
この3つはあらゆる睡眠薬訪ね歩いて最後に辿り着くもの。
依存も強烈で止めるに止められない最悪クラスのクスリ。
酒、タバコなどいつでも止められる屁みたいなもの。
止めても体の自由は利くからな。
3つのクスリは意思の力だけではどうにもならない。
0682優しい名無しさん垢版2018/05/05(土) 18:57:05.76ID:+3QsXeE+
1年ほど週4ペースで服用してるがやめても離脱は肩こり程度なんだけど長期はそんなに離脱症状ヤバイのか
0683優しい名無しさん垢版2018/05/05(土) 19:32:02.47ID:Yz5fJ3Ir
服用2年2ヶ月でいきなりやめたら、ベンゾの離脱症状でたよ

筋肉の痙攣、強張り
吐き気、下痢
頭が締め付けられる感じ
体の異常な冷え
手足が重い、体が動かない
胸の息苦しさ
入眠障害、中途覚醒、早朝覚醒
自殺衝動、希死念虜
寝起きの絶望感
抑鬱、何しても楽しめない
目の奥の痛み

今減薬中だけどもっと早く取り掛かるべきだったと後悔。
止めるならお早めに。
0685優しい名無しさん垢版2018/05/05(土) 19:37:25.99ID:3IfI8kci
この薬ってメラトニンの分泌を促進するみたいだけど
それなら
メラトニン飲んだほうが効くんじゃないの?
安いし
それとも脳内で作られたメラトニンと
外部から取り入れたメラトニンは違うものなんだろうか
0686優しい名無しさん垢版2018/05/05(土) 20:02:08.09ID:+3QsXeE+
>>685
この薬はGABAとその受容体の親和性を高める
メラトニンならロゼレムをお勧めする
0690優しい名無しさん垢版2018/05/06(日) 08:14:27.45ID:kZT7O4qI
普段2mg飲んで昨日は朝だけ食べて後は飲まず食わずで寝る前に1mgしか飲まなかったが全然眠れんわ。
0691優しい名無しさん垢版2018/05/06(日) 10:19:41.79ID:MAuIuTYS
投薬初期は効き目が強烈でいいんだけどあっというまに耐性つくんだよねぇ
依存も強烈だし数年単位の服用なら止めたら間違いなく離脱症状出るし、効き目変えようにもベンゾ以外にしたら離脱症状出るし。
ベンゾの離脱症状はベンゾでしかコントロールでかないからな。
0692優しい名無しさん垢版2018/05/06(日) 10:57:50.47ID:3v1FkNa7
>>672
喜ぶの?
確かロヒを長期間服用している人は薬価が上がるって聞いたけど
薬価上がっても医者は喜ばないけど処方箋薬局は喜ぶってこと?
0694優しい名無しさん垢版2018/05/07(月) 11:14:15.37ID:vOEDUaKb
>>674
何時間寝れるの?
0697優しい名無しさん垢版2018/05/07(月) 13:23:05.78ID:ay1EGm/8
自分ではちゃんと話そうとしても明らかにスローな感じなのがわかる
0698優しい名無しさん垢版2018/05/08(火) 06:33:03.36ID:EiOCCOQC
怖いな〜



服用2年2ヶ月でいきなりやめたら、ベンゾの離脱症状でたよ

筋肉の痙攣、強張り
吐き気、下痢
頭が締め付けられる感じ
体の異常な冷え
手足が重い、体が動かない
胸の息苦しさ
入眠障害、中途覚醒、早朝覚醒
自殺衝動、希死念虜
寝起きの絶望感
抑鬱、何しても楽しめない
目の奥の痛み

今減薬中だけどもっと早く取り掛かるべきだったと後悔。
止めるならお早めに。
0699優しい名無しさん垢版2018/05/08(火) 07:43:45.04ID:3gDrbkcI
10年飲んでる、
終わりかな
0701優しい名無しさん垢版2018/05/08(火) 17:01:16.35ID:1ACPP64Y
ロヒ2で早朝覚醒するから、
余ってたコントミン、100mg足したら、
少し眠れるようになった
次回の診察、なんて言おう(コントミン出してもらうか、エバミール頼んでみるか)
0702優しい名無しさん垢版2018/05/08(火) 17:33:43.68ID:rJPp/sRs
>>701
コントミン100mgって凄いな。
私は先月からロヒ2+コントミン25mg。

でも、それ以前のヒルナミン5mgの方が1.5倍は眠れた。
次回から再びヒルナミンに戻してもらおうと思ってる。

あなたも多分コントミン100mgよりもヒルナミン15〜20mgの方が
よく眠れるようになると思うよ。
0703優しい名無しさん垢版2018/05/08(火) 18:10:18.81ID:ssFHRO+Y
サイレースを1.5mgか2.0mgにして飲むんですが
午前8〜9時に起きたい場合、前日の何時ごろに飲むのが理想でしょうか?

主治医に確認をしたら「あなたが起きたい時間による」と言われまして。
0704優しい名無しさん垢版2018/05/08(火) 20:19:41.32ID:XtDw531y
土方のバイト一ヵ月半出張していったらアメル3ミリで短時間で覚醒するようになった。
0705優しい名無しさん垢版2018/05/08(火) 21:13:00.92ID:1ACPP64Y
>>702
前に、ヒルナミン10mgだったことあるんですよね・・・
10mg→20mgに増やす手もあったのか
ヒルナミンの多量は、だるだるになるのが嫌でやらなかったかな
ヒルナミン→コントミン→セロクエルと変遷してる
セロクエルは、今、450mg
そのセロクエルに、コントミン100mg足してみた
統合失調症系です

その間、ロヒ1→2もあったけど
0706優しい名無しさん垢版2018/05/08(火) 21:25:38.14ID:1ACPP64Y
就寝前薬、書いておくと
リスペリドン・・・2ml
セロクエル・・・450mg
ロヒプノール・・・2mg
リフレックス・・・30mg

これで、早朝覚醒しばしば
今、+コントミン100mgしてる

セロクエル増やせば、かもしれないですけど、
日中に過鎮静がくるんで

希望は、
ロヒ→1
で、
コントミンorエバミール追加
0708優しい名無しさん垢版2018/05/09(水) 11:39:54.73ID:/P11Qm2l
質問です
サイレース(1.5か2.0ml)を飲んで何時間後に眠くなりますか?
生活リズムの調整をしてるので教えて頂けたら幸いです
0709優しい名無しさん垢版2018/05/09(水) 12:06:03.54ID:fL9TvPvT
自分は、30分くらいで眠気くる
舌下でもしない限り、どの薬も、それくらいで効いてくるんじゃないの
0710優しい名無しさん垢版2018/05/09(水) 14:23:29.90ID:S+Levs61
>>708
血中濃度がMAXになるのが1時間だから1時間後
人によると思うけど、30分ぐらいから眠くなる人もいるんじゃないかな
0711優しい名無しさん垢版2018/05/09(水) 15:26:18.90ID:WvHlhEaH
>>708

飲んだことあるなら自分でわかるだろ

他人にこっそり飲ませようとしているとしか思えない
0712708垢版2018/05/09(水) 16:25:23.25ID:/P11Qm2l
>>709>>710
レスありがとう。あやうく夕食後wに飲むところでした。
サイレースは以前から飲んでましたが、
就寝前は複数の薬を飲んでいるので効果が分かりづらくて。
30分〜1時間後だと結構早く作用していたんだなと。
身近に聞ける人がいないのでここで意見を聞けて助かりました。
0714優しい名無しさん垢版2018/05/10(木) 00:45:59.02ID:L3MguKxk
初めてサイレース飲んだとき、うわぁ強烈に眠いぞ!ってなったのがなつかしい
0719優しい名無しさん垢版2018/05/11(金) 16:05:16.31ID:h5oHxXDW
よく耐えられたね。拍手www
0720優しい名無しさん垢版2018/05/11(金) 17:37:55.36ID:Oo0eorHq
来月に睡眠時無呼吸の入院検査するんだけど
不眠症でハルシオンやマイスリーやロヒプノール飲んでも
眠れるかわかりませんって言ったら
大丈夫ですよ、ちゃんと眠れるようにしますって言われた
何使うんだろ
0722優しい名無しさん垢版2018/05/11(金) 18:29:06.18ID:/KQFusZg
中途覚醒時に頓服で飲む薬じゃないな
すぐには寝れないし、残る
0725優しい名無しさん垢版2018/05/12(土) 00:05:09.37ID:eW42HPfS
俺は、前にロヒプノール2mg×2錠だったけど
確かに多幸感あったし安心して寝て起き上がれた
今は抗うつ薬飲んでるから全然効かない。
みんな抗うつ薬飲んでるの?
0726優しい名無しさん垢版2018/05/12(土) 00:23:31.51ID:gWtsgJb2
>>725
抗うつ剤飲んでるから効かないってのが分からないな。俺はロヒプノール2とレスリン100だが、ロヒプノールだけのときより眠れるぞ
0728優しい名無しさん垢版2018/05/12(土) 00:45:16.68ID:JG+p63GS
>>726
抗うつ薬は不眠の副作用もあんだよ
レスリンは睡眠補助で使うのが普通だから、レスリン追加で睡眠が良くなるのは普通
>>727
地域によって医師の裁量で4mgまで処方可能
0729優しい名無しさん垢版2018/05/12(土) 09:38:03.12ID:tiT1bNMC
断薬始めて2週間くらい。背中、腕が膜一枚張ったような感じでぞわぞわする。
後頭部も痺れた感覚がある。音と光があると絶対眠れない。離脱症状ですか?
0730優しい名無しさん垢版2018/05/13(日) 10:49:37.88ID:zUhjzLAd
それは間違いなく禁断症状だあとはこのまま我慢するかまた薬飲むかどちらかだな自分できめることだ
0731優しい名無しさん垢版2018/05/13(日) 15:04:48.49ID:xcle9Pvm
>>729
ロヒを一日おきに少量服用するとか、他のベンゾで離脱症状和らげるとかした方がいいよ
我慢することはない
0733優しい名無しさん垢版2018/05/13(日) 15:35:11.57ID:pHg2XuMr
その通りだな俺も一気やったらもうろうとしてやっぱり薬のんだよやっぱり騙し騙し徐々にげんやくだよあんちゃん焦るな
0735優しい名無しさん垢版2018/05/13(日) 15:54:55.71ID:a5PPxfc0
減薬始めてからもうじき1ヶ月だけど早朝覚醒で参るわ
2時、3時起きて再入眠できないとか。
水溶液でこれだから
0736優しい名無しさん垢版2018/05/13(日) 15:55:56.41ID:elpJu/Nt
来年からベンゾジアゼピン系2か月規制法律ってほんまなんですかね
まあ今までほったらかしにされてたことがおかしいと思いますけど
0737優しい名無しさん垢版2018/05/13(日) 18:16:03.34ID:crTW7fXT
薬を貰うときには医者に頼るのに
何で減らすときは自力でやろうとすんの
0739優しい名無しさん垢版2018/05/14(月) 07:55:11.58ID:6m47jNch
2ヶ月規制って何?一度に2ヶ月分しかもらえないとか?
違うか一度に1ヶ月分までしか出せないもんな
0742優しい名無しさん垢版2018/05/14(月) 11:14:28.77ID:yPhnXSGd
みんな何年くらい何mgのんでるの?
さすがに10年選手はいないよね?
0743優しい名無しさん垢版2018/05/14(月) 11:21:21.41ID:SxdNO5RS
マイスリーに耐性ができて半年ほど0.5ミリ飲んでましたが
先日1ミリに増量されました、これで6時間は眠れてます。
ですが寝付くのに2時間ほどかかります。
マイスリーはスイッチがオフになるような感覚があったんですが
サイレースは何の予兆もなくいきなりスコーンと寝るので
アプリ管理しておかないと何時に寝たかわからないですね
0744優しい名無しさん垢版2018/05/14(月) 13:18:06.61ID:TYu2+Grl
>>742
15年かな
今、2mg
1mgのときもあったけど

きのう下剤使ってて、
あと、2回は出そう
0745優しい名無しさん垢版2018/05/14(月) 13:27:20.82ID:yPhnXSGd
>>744
15年とか凄いです。
常用離脱とかないんですよね。
何時間くらい眠れますか?
0746優しい名無しさん垢版2018/05/14(月) 19:11:08.07ID:TYu2+Grl
睡眠時間は、他の薬によって変わってくる
10時間寝る時もあったし、4時間の時もあるし
今飲んでるけど、メイラックス飲むと早朝覚醒の度合いが高まる

自分、統合失調症なんで、
メジャー飲んでるから、離脱症状出ないかも
いま、リスペリドン飲んでなかったら、過呼吸が起こってたかなあと思うことある

ユーロジン、ドラールとか試したことあるけど、
ロヒには変えられなかったね
レンドルミン0.5飲んだときロヒ2くらいの感じだったな(睡眠時間、熟睡度が)
0747優しい名無しさん垢版2018/05/14(月) 19:26:44.43ID:yPhnXSGd
>>746
実は今日ロヒプノールの減薬に失敗したんです。
止めたいけど耐性付かず初期に近い効力も残して欲しい。
ウチは眠剤レンドルミンとロヒだけなんで、常用離脱出るまでに止めたい、けどある程度の睡眠時間は欲しい。
4月からの睡眠時間3,4時間中途覚醒したら自力入眠出来ない地獄でした。
睡眠薬止めたいです。
0748優しい名無しさん垢版2018/05/14(月) 19:30:07.51ID:yPhnXSGd
俺もロヒ2レンドルミン0.25だけど服用2年ちょいだと効果落ちてきてますかね
0752優しい名無しさん垢版2018/05/15(火) 07:20:21.13ID:+iRghfCP
いつの間にやらロヒプノール単体じゃ寝れんくなった
セロクエルが無いとマジ無理
0753優しい名無しさん垢版2018/05/15(火) 12:59:52.59ID:as9SRhfu
サイレンスこれはラムネ全然気きやしねえ最初の何日かだよ
0754優しい名無しさん垢版2018/05/15(火) 14:02:20.93ID:tQqPLJIV
ロヒプノールとレンドルミンの組み合わせ効かなくなってきたけどなんかいい組み合わせないかな。
ロヒプノールは残す形でベンゾ切ると離脱でるから。
0755優しい名無しさん垢版2018/05/15(火) 14:05:38.05ID:tQqPLJIV
てかこれ効かなくなったらみなさん何飲むの?
0756優しい名無しさん垢版2018/05/15(火) 14:32:46.25ID:OfDpRtJG
その通り毎日眠れない夜がつずくそして本格的なうつ病になる このパターンだろあとは精神的に錯乱状態になる 酒でも飲んで酔っ払ったほうがましだ あんな毒薬物体にわるいものはない みなさ目を覚ましてください
0758優しい名無しさん垢版2018/05/15(火) 14:59:45.11ID:LHNpVSat
てめえ何がクソだよ他に反論してみろよ せいしんびょう
0761優しい名無しさん垢版2018/05/15(火) 15:28:22.70ID:UdIrYEJW
スレタイにフルニトラゼパム入れようぜ
なかなかスレが見つからなかったから
0763優しい名無しさん垢版2018/05/15(火) 17:57:15.46ID:tQqPLJIV
昼寝とかできる?
昼はどんなに眠くても眠れないわ。
0765優しい名無しさん垢版2018/05/15(火) 18:18:04.88ID:FSDmTgJQ
0.25mgだけでも減薬すると、眠気が復活して
昼寝できるようになるよ。
0766優しい名無しさん垢版2018/05/15(火) 19:39:11.56ID:tQqPLJIV
ロヒの代替になる薬ってあるの?
変薬は離脱起きる可能性あるから怖いんだけど。
0767優しい名無しさん垢版2018/05/15(火) 22:09:32.47ID:CudJjyIT
コントミン
抗精神病薬と思われてるが眠剤としても使える
0768優しい名無しさん垢版2018/05/15(火) 22:19:29.39ID:PH4cUoXD
コントミン弱っちいレンドルミンのかわりに差し替えてロヒ減らすとか無理かな
差し替えた時点でベンゾ一種強制弾薬なんだけど
0769優しい名無しさん垢版2018/05/15(火) 22:38:44.18ID:p22g0IU8
ベゲタミンと、メジャー、どっちがましなのか。
0770優しい名無しさん垢版2018/05/15(火) 22:40:00.42ID:p22g0IU8
そういや、コントミンとヒルナミンどっちが強いんだろ。
0772優しい名無しさん垢版2018/05/15(火) 23:52:24.20ID:VpP29Nz3
>>771
ニトラゼパムが効きにくかった時の頓服として処方されてるよコントミン
つまり、他の眠剤の効果を強くするための薬
0773優しい名無しさん垢版2018/05/15(火) 23:59:23.66ID:fJOk+7BG
マテ茶は気を静める 一杯6ドル
0774優しい名無しさん垢版2018/05/16(水) 06:26:30.57ID:XzYwHpSS
こっちは服用して21時過ぎに寝たいのに、カカアとガキが夜中までギャーギャー喋ってるから2〜3時間しか寝れん。
部屋のドアに防音シートを貼るか
0775優しい名無しさん垢版2018/05/16(水) 08:35:10.24ID:J83i8l9O
>>763
同じく。
幼稚園の時のお昼寝も時間に私一人だけ寝ることが出来なくて
先生にいつも「寝なさい!」と怒られてたw
0776優しい名無しさん垢版2018/05/16(水) 08:36:39.51ID:J83i8l9O
>>770
ヒルナミンだと思う。
私はコントミンが効かなくてヒルナミンに変えてもらったくらいだから。
0777優しい名無しさん垢版2018/05/16(水) 10:34:51.12ID:m/V6VygA
ルネスタ12mgとロヒ2mg飲んでも眠気が来ない
ロヒプノールより強い眠剤ってあるのかな?
0778優しい名無しさん垢版2018/05/16(水) 18:56:03.86ID:q7FOLz68
>>777
睡眠導入剤なら、
いろいろ
ハルシオン、アモバン、マイスリー、レンドルミン・・・

ロヒプノールは、中途覚醒に使われることが多いと思う
睡眠導入剤にもなるだろうけど
0780優しい名無しさん垢版2018/05/16(水) 19:32:38.95ID:q7FOLz68
抗うつ薬のリフレックスが、眠剤として優秀と、リフレックススレでは、よく言われてる
0782優しい名無しさん垢版2018/05/16(水) 20:01:17.81ID:+UmXAV6E
ハルシオンは健忘や依存性などの副作用が強いからよほどのことがないと出さないって主治医に言われた
その代わりリフレックス、レスリン、ヒルナミンを補助で貰ってる
0785優しい名無しさん垢版2018/05/16(水) 20:10:42.26ID:i+qHk2jM
アホの一つ覚えみたいにラムネって言うなよ
ハルシオンなんか全然ラムネ感ねーだろ
0787優しい名無しさん垢版2018/05/17(木) 01:44:41.73ID:dEaGfHUE
瞬発力はハルシオン
タイミングは一瞬

“ラムネ”
って言いたいだけやんけ
0788優しい名無しさん垢版2018/05/17(木) 02:50:24.41ID:iR+OlcSV
ハルシオンの副作用が強くて、代わりにヒルナミン出すって。どう考えてもヒルナミンのほうが副作用怖いだろうに。
0789優しい名無しさん垢版2018/05/17(木) 06:44:38.48ID:Fa1vA8v+
>>782

788に禿げ同。
ハルシオンはダメでヒルナミン出すとか
藪医者の極みだろw
0793優しい名無しさん垢版2018/05/17(木) 15:54:47.43ID:yslZWcq/
中時間型のベンゾは大体入眠にも使えたがハルシオンだけ全く効かなかった
ロヒの初期が強烈過ぎた
0797優しい名無しさん垢版2018/05/17(木) 21:15:01.03ID:wZ5jKNUM
メジャーは興奮を強制的に抑え込むから、睡眠薬単独で効かないときに併用することがある
0800優しい名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:52:48.60ID:igEenUp7
マイスリー10サイレース4で眠気来ない
耐性ついたかな
0801優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:23:09.15ID:q46ta4xm
>>800
ああ。もうそこまでいくと廃人一歩手前だね。
ベムソムラかロゼレムに変えて徐々にベンゾ減薬おススメする
最近の医者がパルビツール系なんか出してくれないだろからね。
0802優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 17:44:27.63ID:O3E/D1PS
サイレースとかもう2mg1シート飲んでも効きもしないわ
ちょっとテンション上がるか?くらい
0803優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 05:56:03.88ID:aj6z0nql
ジェネリックのフルニトラゼパム1mg処方
服薬しても個人的には速効性な睡眠導入の効果は無い感じですな
一度寝るとなんだか寝てはいるが寝付きな悪い
0804優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:05:26.02ID:TShJx7Pv
フルニトラゼパムは、睡眠の質が悪化
してでも無理に寝かせて体力消耗まで
悪影響しないようにする薬。(もちろん
メンタル自体の増悪抑制もあるが)

飲んだからって、簡単にすぐ眠れるわけじゃない。
布団に入っていつの間にか朝が来る感じ。
0805優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:12:06.80ID:jjJ62AmT
そうなのね。
自分はサイレースは飲むと急速に眠くなるけど1〜2時間で目が覚めるから仮眠用になってやめた。
個人的には中途覚醒にはベルソムラの方が効くと思う。
0806優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:16:42.15ID:TShJx7Pv
デパス、ハルシオン、エリミン(販売中止)辺りは
キレが良い・ほろ酔いに似た効き方するから
乱用が多いんだろうな。
0807優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:05:53.55ID:6oaqDUGi
>>802
相当な酒飲みだったでしょ?
俺も2mg*6〜8Tで、少し行動的になって焦燥感が軽くなる程度
0808優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:10:33.85ID:949dx4QN
精神科で
ロヒ2ミリ
ベルソムラ20ミリ
リフレックス30
メイラックス2ミリ
のほぼ限度いっぱい処方ですが
実は個人輸入でルネスタのジェネリック買って飲んでます
処方薬を飲む1時間くらい前にルネスタジェネリックを飲んで土台みたいなの
を作っておかないと処方薬が効かなくて困ってます
この状態を主治医に話した方がいいでしょうか?
0809優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:25:55.06ID:oK1sFHKQ
レンドルミンとフルニトラゼパム2で6時間しか眠れない
0812優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 22:12:16.17ID:tpAC9P1l
これ、4ミリまででるとこと、2ミリまでしかでないのは何が違うんだ?県ごとに、健康保険の制限値違うとか?
0815優しい名無しさん垢版2018/05/20(日) 00:58:00.94ID:x5D8SdjA
ロヒよりサイレースの方がサクッと効く感じ。目覚めもまぁまぁ。
0817優しい名無しさん垢版2018/05/20(日) 02:36:07.91ID:gwi1fjAY
マイスリーのジェネでもメーカーによって効き違うよ。
ロヒプノールとサイレースは今は同会社だけど、開発したのは別会社だろ ?
0818優しい名無しさん垢版2018/05/20(日) 03:03:53.26ID:4Z+QA+Wo
>>817
ロヒサイレは全て同じ 違うというやつはプラシーボ
ジェネリックは、コーティング剤とかが違うから若干効き目が違うかも
0821優しい名無しさん垢版2018/05/20(日) 22:38:58.62ID:4UQnjErh
>>820
あんなf/1みたいな効き方じゃない
スパッとブレーカーを落とされる感じ
まどろみの時間なんて無い
0823優しい名無しさん垢版2018/05/20(日) 22:47:41.32ID:AD6o9S5F
>>822
821じゃないけど、ロヒではパキれないなぁ
たまにパキれるって人を見るけどホントかいな、って思う
0829優しい名無しさん垢版2018/05/21(月) 13:14:05.77ID:HDZLbF5a
>>807
酒はまったく飲まんぞ
まあリボトリール4mg/日の状態だからな
ベンゾの効きがもう悪いんやろ
でもたまーに飲むロヒ2mg1シートが楽しみな所もある
0830優しい名無しさん垢版2018/05/21(月) 17:22:58.42ID:NjJw38on
後発のフルニトラゼパムって先発と比べてどう?
りょうほう試した人いますか
0832優しい名無しさん垢版2018/05/21(月) 19:25:06.58ID:a0JPd/Un
>>831
サンクス
最初から後発だけ使っとけばいいな
先発しかないレクサプロとかも出されてるから薬代結構高くて辛いんだ
自立支援は更新のとき沈みこんでたり基本的になんにもやる気起きないから切れちゃったんだよね
0833優しい名無しさん垢版2018/05/21(月) 19:49:31.48ID:DoQD9mkS
>>832
自立支援ぐらいしっかり更新しないと、医者に最初から診断書書いてもらったりで診断名変わったり金かかったりしない?
0834優しい名無しさん垢版2018/05/21(月) 22:44:28.91ID:Z1WJM8Zc
フルニトラゼパムは体が重い感じになって
フワフワする感じになる
まあ悪くはない
0835優しい名無しさん垢版2018/05/22(火) 01:42:12.35ID:b/6bVOu2
目が覚めた。酒を飲んだのでフルニトラゼパム抜いたのだか。やっぱりのもう。
0836優しい名無しさん垢版2018/05/22(火) 13:51:39.20ID:nL8F70oG
いままで不眠とうつでデパス1.5mg(寝る前には1mg)、アモバン、マイスリー10mg(他SSRIなど)出てて
転院してデパス2mg(寝る前には1,5mg)、マイスリー10mgと加えて(アモバン→)フルニトラゼパム2mgにいきなり変わった
不眠と中途覚醒改善しなかったって言ったらリスクベネフィットの説明もなしにいきなりフルニトラゼパムに変えますかーって2mg出すとかすげーヤブじゃない?
薬貰うためだけに行ってるから自分は嬉しいけどこんな医者ありえなく無い?初診の対応もあーそうですかぁとかしか言わないし真面目に治したい患者が可哀想
多剤処方に慎重な風潮なんじゃねーのか
0839優しい名無しさん垢版2018/05/22(火) 17:24:35.22ID:34pT+NNp
ジアゼパム換算は賛否両論あるが、強力なサイレースがアモバン10より弱いというのが変だし、そもそも薬により半減期が違ったりするのだから比較しようがないのでは。
ジアゼパム換算自体が日英で異なるのもどういうことなのって。

それに、ジアゼパム換算って抗不安薬抜きにして睡眠薬だけで考えれば、マイスリー5ミリが弱くアモバン10ミリが強く、それ以外はもはや1錠イコール1錠という、乱暴なものなんだよな。

> マイスリー10=サイレース1=アモバン7、5=ハルシオン0、25=レンドルミン0、25=エバミール1

さて、前置きが長くなかったが、気になるのはアモバンルネスタ換算。ジアゼパム換算では、

ルネスタ1、5=アモバン7、5

だが、みなはこれについてどう思う?

ルネスタ1、5がアモバン7、5と等価とは到底思えない。

薬剤師のブログを漁ると、

●ルネスタ2=アモバン10

とルネスタを強いと唱える薬剤師から、

●ルネスタ3=アモバン6換算

とルネスタを弱いとする薬剤師までピンキリ。

個人的には、まあ、さすがに
ルネスタ3がアモバン6相当はないにしても、
ルネスタ3でやっとアモバン7、5かなと思う。

マイスリー5=ルネスタ2=アモバン6換算

て感じかな個人的に。
0841優しい名無しさん垢版2018/05/22(火) 20:22:44.74ID:8eNLnQmz
アモバンはラセミ体でルネスタはアモバン(ゾピクロン)のS体のみを取り出してるので半分の量でアモバン同等と言われている
0843優しい名無しさん垢版2018/05/23(水) 08:18:45.39ID:GVrBFOwI
これの離脱スゴいわ、
私は強烈な頭痛。。。

飲まなきゃよかった(-_-;)( ;∀;)
0844優しい名無しさん垢版2018/05/23(水) 08:34:19.20ID:GVrBFOwI
一日四ミリ飲んでた代償はデカイ
0847優しい名無しさん垢版2018/05/23(水) 15:16:52.86ID:5SbPOAVL
俺八王子だけど4ミリ出てるよ
地域というよりは処方歴じゃないのか?
0848優しい名無しさん垢版2018/05/23(水) 16:57:27.78ID:dDAM7dTj
>>847
だろうね。
県境、市境に住んでる人は、地域ローカルルール優先か健保ルール優先かややこしいし
0849優しい名無しさん垢版2018/05/23(水) 17:28:43.33ID:P1/X3cY6
自分もサイレース4_処方されてる@横浜市
ずっと4_飲んでるから最大出されてると思う
0850優しい名無しさん垢版2018/05/23(水) 18:58:17.20ID:Y+pyJpw9
都会住みだが、2回目で4mg処方されたから医者によるんだと思う
0851優しい名無しさん垢版2018/05/23(水) 20:17:01.73ID:uiEFOgQ+
ルネスタなんて薬あるんだ
なんのことだかよく分からなかった

だるいよ
0852優しい名無しさん垢版2018/05/23(水) 21:22:18.16ID:MkQdH4Zc
おほしさまキラキラ
おつきさまにこにこ
ルネスタスマイル
0853優しい名無しさん垢版2018/05/23(水) 23:11:49.34ID:dDAM7dTj
>>851
睡眠薬売り上げ一位マイスリー、二位がレンドルミン、3位がルネスタだから、使ってる人は多いかと
0854優しい名無しさん垢版2018/05/24(木) 07:44:55.79ID:7DrDGWcq
ルネスタって、アモバンの新しいのにだっけ?
まぁ新薬使ったことない人は知らないだろうな。
自分もルネスタ使ったことないし、2ちゃんで知ったし。
0855優しい名無しさん垢版2018/05/24(木) 13:55:57.97ID:U6utV5Q4
アモバンは口のなか苦くなるからすごく苦手
0857優しい名無しさん垢版2018/05/25(金) 06:31:42.75ID:mz2OvJpX
サイレースの減薬で色々辛い
特に耳鳴りはもうどうしたらいいのか分かんないレベル
0859優しい名無しさん垢版2018/05/25(金) 12:47:01.14ID:DzvVoxz3
>>851
ルネスタ ってユルイぞ。ロヒプノールを麻薬扱いにして処方禁止にしてるアメリカが、
無制限での処方を認めてるぐらいだ。
0860優しい名無しさん垢版2018/05/25(金) 12:55:51.54ID:7BztFTp3
ルネスタって心療内科であまりだされないないの?
スレもないし。
0861優しい名無しさん垢版2018/05/25(金) 12:58:57.21ID:mz2OvJpX
ルネスタスレあるよ
今日でサイレース処方が0に
とにかくずっと眠りたいって言って4_出されてたもんなぁ
0863優しい名無しさん垢版2018/05/25(金) 20:17:45.11ID:oN70oZU6
ルネスタは安全性が高いをうりに処方されたが効かなかった
0864優しい名無しさん垢版2018/05/26(土) 08:51:22.54ID:PMd6NGKA
ねれない人はコントミンと一緒に飲むと寝れるよ
俺はフルニトラゼパム 3ミリ処方されてても眠れなかったけどコントミンをプラスしたら寝れるようになった
ただ次の日にだるさが残るのが辛いけど
0865優しい名無しさん垢版2018/05/26(土) 09:48:56.60ID:YbmmnlCz
木曜日に、急性腸炎になって夜中、救急車で病院に。
サイレース飲んで寝て、3、4時間経ったところで急に腹痛が来て、嘔吐がひどかったんだけど、サイレースのせいか腹痛のせいか体がふらふらだった。
頭も働かないから、トイレに行って吐くのでやっと。
で、なんとか携帯で救急車呼んだんだけど、救急車が来ても玄関まで移動できなくて、マジでつらかった。
0867優しい名無しさん垢版2018/05/26(土) 15:03:39.77ID:o8IVU9ZZ
かつて坂口安吾が東大神経科で処された持続睡眠療法をやりたいくらい眠りたい。寝てない自慢する奴がムカつく。寝れなくて困ってる相談しかしたことねえんだよ!!あー寝たい。
0868優しい名無しさん垢版2018/05/26(土) 16:11:07.02ID:2OX8aTdA
>>865
フルニトラゼパムでいきなり腸炎かぁ
そりゃ焦っただろうな
自分は処方されてからも一向に効果の実感無し
担当医も1日1mgしか絶対に出さない主義なんで
試しに錠剤を貯めて勝手に2mgに増やしても
全く効果が感じられない
長期服用していたトリアゾラムとブロチゾラムで耐性が付いたのだろうな
0869865垢版2018/05/26(土) 17:58:24.15ID:YbmmnlCz
>866
>868

多分、夜飯で行った居酒屋の刺身の何かが原因。
サイレースは普段から服用しているから、サイレースは何も悪くないんだけど、とにかく動けなかったのがつらかった。
0871優しい名無しさん垢版2018/05/26(土) 19:09:32.28ID:YbmmnlCz
>>870
サイレースと急性腸炎は全く別の話。
急性腸炎になって、病院に行きたかったけど、たまたまサイレースを服用していたがために体が動かなくて困ったって話。
0873優しい名無しさん垢版2018/05/27(日) 12:48:28.98ID:4wjwBv2J
>>872
なっちゃうな。持続睡眠療法は1ヶ月昏睡させるらしい。なっちゃいそうだな。。
0875優しい名無しさん垢版2018/05/28(月) 08:18:04.01ID:nuqGDW4F
昨日晩飯前に飲んだらすげー効きだったわ
久しぶりに寝落ちした
0877優しい名無しさん垢版2018/05/28(月) 18:47:36.87ID:C01LKm+S
エビリファイ12ミリ単剤(発売後1年からずっと)の副作用の不眠で、
今は、ロヒの後発(フルニトラゼパム「アメル」)1.5ミリ飲んでるんだけど、
3〜4時間で起きてしまうこと多々。
当初はあった脱力やふらつきもしないし、耐性か・・・。

睡眠薬を変えるとしたら何がいいかな?
非ベンゾジアゼピン系のルネスタとか、
ロゼレムやベルソムラかな?弱いか?
0878優しい名無しさん垢版2018/05/28(月) 19:53:58.17ID:IHFOEbeE
>>877
寝付きたいならマイスリーかルネスタ
中途覚醒防止にはベルソムラ
ロゼレムは生活リズム整える感じの薬だからオススメしない
0880優しい名無しさん垢版2018/05/29(火) 16:27:05.48ID:xNINwiMa
>>879
本当に人それぞれ
俺の場合マイスリーはめっちゃ効くけどハルシオンは0.25mg3錠飲んでも効かないラムネだった
0881優しい名無しさん垢版2018/05/29(火) 17:01:38.11ID:i0wsUYtX
>>877
ロヒプノールを2mgにするとか?
>>878で中途覚醒にはベルソムラとか書いてあるけど、ロヒプノール1.5mgで寝れないならベルソムラはラムネ
診断名何だかわからないけど、廃人コースとか向精神薬に抵抗があるなら大人しく寝れるように運動するとかした方がいい
抵抗ないなら、セロクエル、レボトミン
0882優しい名無しさん垢版2018/05/29(火) 17:49:36.94ID:obDkCibk
レボトミン25くらいなら廃人にならないしオススメかな、、俺はレボトミンよりもテトラミドを強くオススメするけど。
プシコ医はヒベルナやピレチアも使うね。
セロクエルやリスパダールと言った定型精神病薬はどうも睡眠作用は弱い気がして眠剤としての処方はイマイチかなぁ。
0884優しい名無しさん垢版2018/05/29(火) 21:50:43.68ID:FmXcuS6n
村は普通に中途覚醒しちゃったな
むしろ中途覚醒しない眠剤に出会ったことがない
0885優しい名無しさん垢版2018/05/29(火) 21:57:24.76ID:tfCgvwmP
>>882
テトラミド翌日地獄だったんだけど
抗鬱剤だから飲んでる慣れるんだろうけど電車で吐きそうになったわ
0886優しい名無しさん垢版2018/05/30(水) 09:12:30.45ID:Spu73lLx
最近、22時に寝ても2時に起きちゃうんだよなあ……
二度寝もできないし、両親の仏壇の掃除して走ってる。
会社に着いたら眠いのなんの
0887優しい名無しさん垢版2018/05/30(水) 10:25:11.92ID:8WeQy5uw
>>886

俺は、1回分の半分、眠剤飲みなおして
二度寝しているよ

わりといい感じ。
疲れが取れる
0889優しい名無しさん垢版2018/05/31(木) 02:04:17.74ID:Qzta2nMW
>>877
中途覚醒してもまた眠れるならいいんじゃないかな
睡眠は1週間単位で考えた方がいいよ
0890優しい名無しさん垢版2018/05/31(木) 08:10:28.92ID:7vU9kdov
ルネスタってどう?
クスリ変えようと思うんだけど?
0891優しい名無しさん垢版2018/05/31(木) 08:40:17.78ID:Wklcoxdm
>>890
試してみたらいい
俺は苦いだけで全く効かないからマイスリーに戻ったけど、マイスリーより効くと言ってる奴もいるし
0893優しい名無しさん垢版2018/05/31(木) 15:12:02.77ID:+11gL6TO
これにベンゾの効き方がそっくりな安定剤があれば良いのに
0895優しい名無しさん垢版2018/05/31(木) 18:20:43.43ID:m8nHSpHA
これ耐性つくと効かなくなる?
これと鬱の薬でなんとか寝てる
0898優しい名無しさん垢版2018/05/31(木) 22:48:54.47ID:Qzta2nMW
ロヒ4mgじゃ眠れなくなったからユーロジン2mgとロヒ2mgにしたらいい感じ
0899優しい名無しさん垢版2018/05/31(木) 23:07:12.10ID:O3kilL3M
サイレースを飲み始めて8ヶ月。
病院の先生から「来月は血液検査をします」と言われた。どこの病院でもしてますよ、とも言われた。
皆さん、してますか?
0900優しい名無しさん垢版2018/05/31(木) 23:30:30.49ID:iH7S6mba
大量にいろんなの飲んでる人は検査されるみたいね。
今まで自分から言わなきゃ検査したことないよ。
0901優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 00:45:11.59ID:YwoNoK0u
>>899
ちゃんとしたクリニックなら月一で血液検査する
心電図もやるし
むしろ8ヶ月も何もしてない方がおかしい
0902優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 01:04:43.06ID:6FQap7r/
>>901
月一で血液検査や心電図をやる病院は、単に診療報酬に利用されてますよ

睡眠導入剤で影響を受けるのは肝機能
そのための血液検査。でも睡眠導入剤程度で急に変化することは滅多にない。ていうか、ほとんどない。
半年に一回で十分
0903優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 04:35:11.42ID:3knUN5fP
8年で4ヶ所のクリニックに行ったが血液検査したのは1回しかない
っていうか最近ロヒ効かない日が増えてきた
深夜に帰宅してメシ食ってすぐ飲んでるのが悪いのか
0904優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 04:36:36.54ID:1p5l8wae
中途覚醒と早朝覚醒は激しいから初めて処方されたけど、怖い薬なのね。
最初はベルソラムからのレンドルミンのジェネリックから行き着いてしまった。
0905優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 06:12:22.94ID:jDrc7TW/
とうとうドラールまで来たけど、飲んで寝てから四時間でおメメパッチリ!
ドラールより強力な眠剤って無いの?
0907優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 07:55:18.83ID:cwSUE589
睡眠薬だけ服用なら、
重大は副作用が出ていない限り
血液検査とかありえないわ

内臓にダメージ与える可能性がある抗うつ剤とか、
中毒に注意が必要なデパケンとか、
内科で降圧剤とか、
飲んでいるなら、1年に1回かな〜。

それ以外の検査は、ただのぼったくりでしょ。
0908優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 08:06:39.42ID:YwoNoK0u
>>902
>>907
不眠症だけじゃなくて、うつ病とか糖質からくる不眠で多剤処方のケースで言ってしまった
言われてみれば不眠症のみで睡眠薬しか飲んでない人もいるしね
ごめんなさい
0909優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 09:38:29.58ID:jsGT7HeT
睡眠薬で採血はないな。内臓の持病では毎回検査ひっかかってるけど
0910優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 11:14:18.53ID:zljU9Fnr
2年睡眠薬飲み続けてるけど肝臓の数値めっちゃ健康的だよ
腎臓には負担かかってそうだけど
0911優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 15:17:25.86ID:kP27nq72
>>910
睡眠薬や抗うつ薬って腎臓に負担掛かるの?
大体のものは肝臓代謝じゃなかった?
0912優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 15:26:23.31ID:2+k/HJYl
重大な副作用はないとか、書かれてるが、とんでもねえ、キチガイになりそうなくらい、精神が追い込まれるがな・・・ほんと、医者ってバカで他人のことはどうでも
いいんだなw
0913優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 15:41:59.97ID:cVnazEC8
副作用で追い詰められてるなら、薬変えるか、医者変えればいいのに。
0914優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 16:21:35.20ID:u+CKIqeG
脳に影響を与える薬は
アルコールや麻薬等々と同じで
少量で効果や副作用や離脱症状が出る人もいれば
多量服用でも効果も副作用も離脱症状が顕れない人もいるよな
持って産まれた耐性と服用で作られた耐性もあるし
0915優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 19:10:20.85ID:MV8V3/sB
医者が減薬しましょうということでロヒプノール2mgから1mgに減らされた
寝れるかな?
0916優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 21:18:15.95ID:L8NizZJb
>>915
服用していた量と期間とあなたの体質にもよるんだけど
いきなり2mgこら1mgに減らすのは、ハイスピードすぎる
2→1.75→1.5→1.25→1.0→0.75→0.5→0.25
それぞれ2週間から1ヶ月は様子見ながら、ゆっくり減らしたほうが無難
0917優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 21:18:29.70ID:YwoNoK0u
>>915
2mgで寝れてたの?
俺も2mgで1mgにしたらまったく寝れなくなった
0.5mg単位とかで減らした方がいいらしい
ベンゾジアゼピン離脱で調べてみるといいかも
0918優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 22:44:13.86ID:MV8V3/sB
>>916
>>917
返信ありがとう
2mgを3年位飲んでたけど効かない時もあって2錠飲んだりしてる時もある
仕事辞めて無職になったからこれを機会に減らしていきましょうって方針らしいけどいきなり半減はやっぱりキツいのか
0919優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 22:46:48.70ID:MV8V3/sB
ちなみに今はまだ残ってる2mgを飲んでるから1mgの効き具合が心配
0920優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:23:26.58ID:UjQFfs2Q
毎月60錠処方してもらってる。マイスリー30錠、サイレース30錠。
寝る前にマイスリーを飲んで、途中で覚めたらサイレースを飲むパターン。
飲めばとりあえず寝れるので強いのは処方してもらってない。

でも月に60錠は飲まない。余る。だけど毎月必ず病院には行ってる。
1ヶ月でもサボると、先生から「薬の量を減らしても大丈夫ですね」と言われそうだから。
俺の場合、たぶん依存症なんだろうな。薬を手元に置いておきたい病。
0921優しい名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:51:09.05ID:1mZ3oLXE
ロヒのスースー感なら
ジェネリックのアメル製フルニトラゼパムならもっと強烈なスースー感があるよ
0923優しい名無しさん垢版2018/06/02(土) 04:23:06.51ID:DimSROM7
>>911
肝臓で代謝して腎臓で尿に変えるんだから両方負担がかかります。腎臓が弱い体質の人は腎臓の方が先に弱る。逆もまたしかり。酒もコーヒーも薬物も塩も砂糖も同じ。
0924優しい名無しさん垢版2018/06/02(土) 08:46:16.51ID:UAz8Ff8U
ロヒ2mgでも眠れないなら、
眠くなる精神安定剤や
MARTAを併用したほうがいい。
もしくはルネスタなどと併用。
ロヒの2mg超えは危険

個人的には、1mgが限度だと思っている。
0926優しい名無しさん垢版2018/06/02(土) 10:45:24.50ID:WJnf8JjN
>>922
青いよ
カリビアンブルー
恋人を部屋に呼ぶとき
トイレに落とせばブルーレット
0927優しい名無しさん垢版2018/06/02(土) 15:55:25.01ID:Y7gJPqlg
サイレースからベルソムラに変えて
またサイレースに戻した方、いらっしゃいますか?
いらしたら、サイレースとベルソムラの睡眠時間を聞かせて頂けませんか?
0928優しい名無しさん垢版2018/06/02(土) 16:32:40.76ID:UAz8Ff8U
>>927

ベルソムラは悪夢でまったく寝た気がしないので戻しました
ベルソムラの睡眠時間?
眠りに落ちた瞬間から朝がくるまで
ずっと夢を見ているので、表現できないです
0929優しい名無しさん垢版2018/06/02(土) 17:03:59.47ID:WJnf8JjN
なぜ青いんだを見るたびに
ウォルターがジェシーに言ったぽっとん便所に落ちるシーンを思い出す
0930優しい名無しさん垢版2018/06/02(土) 21:14:31.68ID:7vCcu/s8
>>924
ロヒプノールの2ミリ超えの危険性は?
0933優しい名無しさん垢版2018/06/03(日) 23:12:24.19ID:CwGhFm5Q
>>928
自分はベルソムラで夢は見ないけど
全く眠った気がしない。
ベルソムラからサイレースに戻した人ってあんまりいないのかぁ
0935優しい名無しさん垢版2018/06/04(月) 07:41:25.83ID:Ajn8m0Zc
>>920
いや、わかるよ。
切らしたら不安がつのる。
0936優しい名無しさん垢版2018/06/04(月) 08:54:49.84ID:whNiF6kM
>>920

> 寝る前にマイスリーを飲んで、途中で覚めたらサイレースを飲むパターン。
> 飲めばとりあえず寝れるので強いのは処方してもらってない。


無知すぎ
0937優しい名無しさん垢版2018/06/04(月) 11:18:22.45ID:6dbP9R6Z
どう考えてもマイスリーと同時飲みか
マイスリー飲んでウトウトしたら飲むのが普通
それかサイレース飲んで1時間後にマイスリー飲むとか
0938優しい名無しさん垢版2018/06/04(月) 11:43:14.98ID:9MWUFbFX
ロヒが亡くなるから次回サイレースかフルニトラゼパムアメルに変えようと思うんだけど、違いはありますか?
0940優しい名無しさん垢版2018/06/04(月) 16:50:57.89ID:9uchJYwV
>>938
舌下しないなら同じ
するならアメルの方がロヒに近いよ
ロヒよりちょっと強めの冷却感ってかーんじーー
0941優しい名無しさん垢版2018/06/04(月) 23:48:04.06ID:pwVs+BVH
マイスリーを先に飲んでもサイレースを先に飲んでも、自分の場合は体質的にどっちでも変わらない。
飲めばとりあえず寝れる。寝れないなんてことはない。なので順番の優劣はないな。
0943優しい名無しさん垢版2018/06/05(火) 06:26:12.28ID:KSam+4Mt
サイレースも中は青いの?
0947優しい名無しさん垢版2018/06/05(火) 12:45:30.99ID:AUBSp2gI
ぐだぐだ言ってないでミネラル プロテイン ビタミンC B群を計画的に摂りまくって減薬していけや!
0949優しい名無しさん垢版2018/06/05(火) 18:10:19.03ID:pWty7cg+
世の中には、ロヒとサイレースでは
喉こしやキレが違うと主張する者も
いるようだが。
0950優しい名無しさん垢版2018/06/05(火) 18:57:16.87ID:UamjnKUT
いくら青くしても
赤色と緑色を混ぜれば白くできるんだよね
0952優しい名無しさん垢版2018/06/05(火) 21:57:04.30ID:KSam+4Mt
ルネスタ、ジェネリック。
大丈夫かな?
初めて飲みます。

https://i.imgur.com/P3OXl7W.jpg
0955優しい名無しさん垢版2018/06/06(水) 13:48:27.36ID:RTS1YC5Z
入眠はできるけど浅い眠りが増えるよな
マイスリーに戻してもらおうかな
0956優しい名無しさん垢版2018/06/06(水) 18:35:35.81ID:g6mo6q14
>>954
医者にはロヒプノール処方されてる
0958優しい名無しさん垢版2018/06/06(水) 21:07:22.52ID:iYkGtvXb
ロヒプノール飲み初めて1ヶ月
週に2.3回起きた時におしっこ漏らしてるんだけど俺だけか?
ビール飲んだりお水ガバガバ飲んだりしてないのに
今じゃ寝るときは肌荒れも考えてちんこにオーガニックコットンのタオル巻いて寝てるんだけど
なんとかならんのだろうか
0959優しい名無しさん垢版2018/06/06(水) 21:42:26.35ID:+1Na0hSG
飲む量を半分にしてみ?
Drと相談だけど
大丈夫 自分も経験有るよw
0961優しい名無しさん垢版2018/06/06(水) 22:00:16.54ID:L14oaz+5
早とちり
飲んでないのか
失礼
かならず寝る前にトイレ行っていっても駄目なら、
水分取り過ぎかエアコンに頼りすぎ、疲れすぎも関連ある
あち、眠剤の種類と量も医者と相談した方がよいかと
0963優しい名無しさん垢版2018/06/07(木) 00:29:40.31ID:2mza9Fme
>>962
その後 きちんとトイレ行けてる?
そして入眠できてますか?
それらのことで 皆んな悩んでいるのです
0965優しい名無しさん垢版2018/06/07(木) 05:00:32.70ID:orsnrQTq
>>961
水はよく飲む
それが原因かも
一応出しきってベッドに入ってはいるんだけどそりゃ寝てる間に溜まるわな
0966優しい名無しさん垢版2018/06/07(木) 05:02:34.76ID:orsnrQTq
>>959
自分だけじゃないんだw
半分だと0.5ミリになるから今はもう効かないんだよね
0967優しい名無しさん垢版2018/06/07(木) 07:50:01.55ID:TYFKNSDf
>>958
それだけ爆睡できてて羨ましいわ
0969優しい名無しさん垢版2018/06/07(木) 07:57:05.45ID:NUnmzhZ5
この数週間、身体に変調あるのかやたら疲れる
早出して午後はテキトーに上がる。
帰宅すると2時間弱爆睡
0970優しい名無しさん垢版2018/06/07(木) 11:24:24.36ID:qyDX2P4w
8年以上飲んでるけど、仕事してる時とか適度な疲労がある時や精神的な症状が落ち着いてる時は朝起きなきゃいけない時間まで一度も起きないわ
夢も見てるかもしれんが、起きた時に夢見た記憶ないぐらい
昔はセロクエルMAX
レボトミン150mg
リスパダール2mg
上記をロヒプノールと合わせて飲んでも、中途覚醒しまくりだったのに、今はぐっすりだわ
0971優しい名無しさん垢版2018/06/07(木) 14:55:36.34ID:Jin9BjEC
睡眠導入剤としてではなく
抗不安薬として処方されている人っているのかなぁ?
0972次スレテンプレ垢版2018/06/07(木) 15:58:57.41ID:NoA5rGAy
※フルニトラゼパムを含む睡眠導入剤のスレです。

ロヒプノール(2018年8月販売中止予定)・サイレースともにエーザイの製品、どちらも先発品です、
他社からも後発品(ジェネリック医薬品)が出ています。

【成分・一般名】フルニトラゼパム(Flunitrazepam)
【区分】催眠鎮静剤、抗不安剤/ベンゾジアゼピン系/睡眠導入剤

【先発製品(販売元)剤型[薬価]】
 ・サイレース(エーザイ) 錠1mg[¥12.6]・錠2mg[¥14.5]・注2mg[¥141.0]
  [添付文書] ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124008F1024_1_17/
 ・ロヒプノール(エーザイ) 薬価上に同じ
  [添付文書] ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124008F1032_3_02/

【ジェネリック製品(販売元)剤型】(すべて薬価1mg錠[¥5.6]・2mg錠[¥5.8])
 ・フルニトラゼパム「TCK」(辰巳化学) 錠1mg・錠2mg
 ・フルニトラゼパム「アメル」(共和薬品工業) 錠1mg・錠2mg
 ・フルニトラゼパム「JG」(日本ジェネリック) 錠1mg・錠2mg

【特徴】持続時間が中間型の睡眠薬です。寝つきの悪いときや、夜中に何度も目が覚めてしまう人に向きます。
  翌朝に不快な症状が残ることが比較的少ないです。
【用法】通常成人1回、フルニトラゼパムとして、0.5〜2mgを就寝前又は手術前に経口服用する。
  なお、年齢・症状により適宜増減するが、高齢者には1回1mgまでとする。
【副作用】依存性。夜間起床時の記憶があいまい。翌朝の眠気・ふらつき。
  中止時の不眠・イライラ・不安感。長期連用で効き目が悪くなる。 人によっては、やめにくくなる。
※※※ 本薬品はアメリカ国内への持込み禁止(税関で見つかると没収、逮捕の可能性もあり) ※※※
※※※ 渡航前に医師に相談すること ※※※

前スレ
【睡眠導入剤】ロヒプノール/サイレース part63
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1520243235/
0973972垢版2018/06/07(木) 16:01:57.58ID:NoA5rGAy
次スレは980あたりで立ててください

上記テンプレ修正箇所
・ロヒプノール販売中止の件
・フルニトラゼパム「SN」(シオノケミカル)は中止
・薬価・添付文書リンク修正
0975優しい名無しさん垢版2018/06/08(金) 01:57:27.46ID:PJPpG0Jc
サイレースをやめてそろそろ1ヶ月
なんとか卒業できそうです
0977優しい名無しさん垢版2018/06/08(金) 12:46:36.12ID:yxTKVnpp
>>976
何故に強制卒業?
0979優しい名無しさん垢版2018/06/08(金) 15:11:46.33ID:8oZ5U7oE
ジェネリック飲めばいいだけだろ
なんで騒いでいるのか まったく理解不能
0983優しい名無しさん垢版2018/06/08(金) 17:57:11.44ID:SJj+Cnvt
>>982
うっせぇテメェが980踏んだんだろ
・・・って言い合いつつあっという間に1000超えをひそかに狙ってるテロリスト
0988優しい名無しさん垢版2018/06/08(金) 19:09:35.92ID:htJkyUJk
紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧
SISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISIS
0991優しい名無しさん垢版2018/06/08(金) 19:37:30.61ID:htJkyUJk
紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧紺碧
SISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISISIS
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 8時間 39分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況