X



東京都多摩地区 精神科・神経科 情報交換スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 138e-m1UI)垢版2018/03/07(水) 21:56:51.54ID:lwLHzKoK0
多摩地区にはメンクリが多くはありません。通院も不便です。
どこへ通院したらいいか迷えるメンヘラーのための情報交換所。
個人的誹謗中傷はほどほどに。マターリ語りましょう。受診レポ、大歓迎!

まずはここで調べましょう。
東京都医療機関案内サービス”ひまわり”
http://www.himawari.metro.tokyo.jp/qq/qq13tomnlt.asp
(STEP2の検索メニューの選択で
「上記以外の項目でさがす」
をクリック、
「医療保険・指定医でさがす」
にチェックを入れて検索すると、精神保健指定医がいるか、
自立支援医療が使えるか、生保医療機関かなどのチェックが可能です。)

前スレ
東京都多摩地区 精神科・神経科 情報交換スレ8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1434922872/
東京都多摩地区 精神科・神経科 情報交換スレ9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1464591480/
東京都多摩地区 精神科・神経科 情報交換スレ10 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1490389133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0053優しい名無しさん (ワッチョイ dbd2-NROy)垢版2018/03/23(金) 08:37:46.19ID:uSo5+DKP0
看護師と結婚したいけど精神病じゃむりぽ
0054優しい名無しさん (ワッチョイ 1bd2-AyCB)垢版2018/03/23(金) 11:45:53.87ID:uE3YLBgU0
日大の法学部を出て、自慢している患者がいる。当時のアイドルタレントだった、
郷ひろみが合格した。日大の法学部生は、笑いものになった。
0057優しい名無しさん (ワッチョイ 1bd2-AyCB)垢版2018/03/24(土) 09:27:52.13ID:2+M8DqLw0
三流大学を出て、精神病院に配属される若者達。訳の分からない患者の相手が、
待っているよ。狂人が何をしゃべり、どんな行動をとるのか。最初は悩むと思う。
0059優しい名無しさん (ワッチョイ 1bd2-AyCB)垢版2018/03/25(日) 08:27:56.84ID:pMYYk+st0
精神医学や心理学って、性的な体験を重視する。特にフロイトは。女の人は、幼い
時の性体験で、性格が決まるんだと。NHKテレビEテレでも真面目に放送しているよ。
0060優しい名無しさん (トンモー MM7f-ePuF)垢版2018/03/25(日) 08:29:46.59ID:6xAsSb/aM
風呂糸はトンデモ
0061優しい名無しさん (ワッチョイ 1ad2-suXi)垢版2018/03/25(日) 08:39:33.11ID:utgPls3q0
100年前の理論だろ。
0062優しい名無しさん (ワッチョイ 9367-bXF9)垢版2018/03/25(日) 18:16:26.31ID:WS5fnoFI0
立川 にしの木クリニック
発達障害お断り
糖質とパニック障害で行ったら根元の発達障害が見れないから専門の病院に行ったらどうですか?と言われた
パークサイドが評判悪過ぎて色々言ってるけど専門以外は糖質でさえもお断りなんだな
0064優しい名無しさん (ワッチョイ 1bd2-AyCB)垢版2018/03/26(月) 08:54:52.38ID:4Z66GfAB0
北多摩地区の西武バスは、患者や知的障害者がいっぱい乗っている。特に、午後4
時台が多い。
0066優しい名無しさん (ワッチョイ 1bd2-AyCB)垢版2018/03/27(火) 09:13:27.85ID:RxkTeTTv0
パニック発作が起こって、クリニックに駆け込んだ。しばらく待ってくれと言われ、
頭が割れそうに痛みながら、診察して貰った。アルプラゾラムじゃ、効かないんだよな。
0068優しい名無しさん (ワッチョイ f31e-t1np)垢版2018/03/27(火) 11:53:42.28ID:SRKfzhTe0
>>62
パークサイドは行けば分かるよ
自立支援医療制度とか手帳、障害年金の話題を出すと
「どこでそんな知恵を身につけたの?」って嫌味タラタラに聞かれた
ソーシャルワーカーにもすごい頑固って聞いたことがある
0073優しい名無しさん (ワッチョイ dbd2-NROy)垢版2018/03/27(火) 14:51:38.22ID:ulOEPTpF0
>>72
精神科はないでしょ?
0075優しい名無しさん (ワッチョイ dbd2-NROy)垢版2018/03/28(水) 10:44:19.71ID:uesu9eaO0
>>74精神科あるんだね 口コミないからなんとも言えないね
0077優しい名無しさん (ワッチョイ 1bd2-AyCB)垢版2018/03/28(水) 17:27:31.24ID:ya6aky+l0
アルプラゾラムじゃ効かなくとも、リボトリールなら効く。しかし、服用時の
車の運転を止められた。
0078優しい名無しさん (ワッチョイ 3381-zkh5)垢版2018/03/28(水) 20:15:03.43ID:f1VOIIMt0
>>62
にしのきは使えないよ
厄介そうな患者は診ない方針だし
診療時間からして爺さん婆さん相手の商売で勤め人はまず通えないし
女医のほうが特に駄目だ
0079優しい名無しさん (トンモー MM7f-ePuF)垢版2018/03/28(水) 20:36:12.50ID:n3GknrrQM
秋川病院とほほえみクリニック、あきる台病院どこがいいですか?
0080優しい名無しさん (ワッチョイ 51d2-3UCh)垢版2018/03/29(木) 16:13:10.15ID:+WHFnQWH0
クリニックの経営は、患者の回転率の良し悪しで決まる。手に余ると、精神病院を
紹介する。
0081優しい名無しさん (ワッチョイ 51d2-3UCh)垢版2018/03/30(金) 09:49:04.76ID:7KKBiXZK0
厚労省によって、エチゾラムの個人売買が禁止され、デパスが手に入らなくなった。
仕方なく、クリニック通っている。
0083優しい名無しさん (ワッチョイ 4123-HAdz)垢版2018/03/30(金) 21:42:44.60ID:BvVG7UwO0
>>76
逆にベンゾ系は絶対出さないってところはキビシイってわけだ

それは一つの見識だが、そういう医者が
ベンゾ系の離脱症状について全然無知で
平気で一気断薬したりするので怖い
0084優しい名無しさん (ワッチョイ 93d2-l3Jr)垢版2018/03/31(土) 04:12:16.24ID:U2YqVZt30
精神科医なんて皆同じようなもんだから
担当医は美人な女医さんがいいな
美人な女医さんがいるクリニックを教えてください
0085優しい名無しさん (ワッチョイ 51d2-3UCh)垢版2018/03/31(土) 09:13:24.89ID:2SjZCqK00
>>84 美人の女医は、すぐ移動してしまう。女性相手の診察が多いね。それと、
院長先生の指示通りに動くことが多い。きれいな顔をしていても、内心は理解出来ない。
0088優しい名無しさん (ワッチョイ 93d2-l3Jr)垢版2018/03/31(土) 14:49:18.93ID:U2YqVZt30
女医さんが無理なら癒し系のおじいちゃんの医師がいいな
若い医者は腰が軽くて直ぐに居なくなるから
0089優しい名無しさん (ワッチョイ d1d2-4jXv)垢版2018/04/01(日) 08:35:48.19ID:reAuMXo70
多摩市のS病院の女医さんは20〜30代で食べごろです
0090優しい名無しさん (ワッチョイ 51d2-3UCh)垢版2018/04/01(日) 08:38:06.58ID:wKIjZGQh0
日大出た、知ったかぶりおじさん。シェークスピア、モーツァルトと叫ばなくなった。
大人しく麻雀している。
0092優しい名無しさん (ワッチョイ 6167-Gh3L)垢版2018/04/01(日) 19:00:33.06ID:+EzRCZ5p0
若い女医さんは好き
40超えると更年期からか感じの悪い人が多くてBBA医師は嫌い
受け付けもBBAは不機嫌オーラだしてる人多くないかどこも
0094優しい名無しさん (ワッチョイ 93d2-l3Jr)垢版2018/04/01(日) 21:48:28.52ID:v9E4PgZZ0
精神科のクリニックの受け付けって態度がデカいね
氏ねやブスども
0096優しい名無しさん (ワッチョイ 93d2-l3Jr)垢版2018/04/01(日) 22:35:35.27ID:v9E4PgZZ0
>>95
おっぱいは大きいですか?
足首は細いですか?
その女医さんをおかずにしたことありますか?
0097優しい名無しさん (ワッチョイ d1d2-4jXv)垢版2018/04/02(月) 07:52:35.16ID:miDQpilu0
>>96は童貞か・・・
0099優しい名無しさん (ワッチョイ d1d2-4jXv)垢版2018/04/02(月) 12:27:41.89ID:miDQpilu0
>>98 お前もうくるな・・・
0100優しい名無しさん (ワッチョイ 51d2-3UCh)垢版2018/04/02(月) 16:03:39.48ID:Mzy58mDY0
俺が通い出したクリニックの近くで、何やら親切そうに話しかけてくる人がいる。
身なりはまともなんだが、どうも新興宗教の信者らしいんだ。皆、下手に勧誘
されないように気をつけて。
0101優しい名無しさん (ブーイモ MMab-B6Ur)垢版2018/04/02(月) 16:44:26.13ID:vZ9sli4YM
凛乃子@ring6565
https://twitter.com/ring6565

https://twitter.com/ring6565/status/980633858277167105?s=21
これはあまり新入社員に教えたくないライフハックなんですけど、失業しても失業手当貰えますし職業訓練校に入ればお金貰いながら就職活動できます。
欝になったら傷病手当が1年6ヵ月支給されます。傷病手当が枯渇しても障害年金があります。鬱病の診断書は「最近気分が落ち込んでて」とか言えば貰えます

https://twitter.com/ring6565/status/980636460029165568?s=21
製薬会社の仕事は薬を作るのではなく「新しい病」を作ること。鬱病はビジネスのために作られた病。心療内科の診察の適当さを見ればわかるだろ。5分程度話聞いて「欝ですね〜お薬出しておきますね〜」これが正しい診断と言えるのか
0102優しい名無しさん (ササクッテロ Sp0d-AneN)垢版2018/04/02(月) 17:14:19.93ID:s/i8EVJ5p
コンサータはどこで出るの?
0103優しい名無しさん (アウアウカー Sadd-jXI9)垢版2018/04/02(月) 19:49:31.13ID:vrMj9QfIa
>>96
話し方がエロいです
オカズにはしました
0104優しい名無しさん (ワッチョイ 93d2-l3Jr)垢版2018/04/02(月) 23:24:28.89ID:64VOHJai0
デカパイの女医さんは多摩にいませんか?
診察なんてどこも同じだし
一ヶ月の診察を楽しみにしたい
0105優しい名無しさん (ワッチョイ 51d2-3UCh)垢版2018/04/03(火) 08:39:30.76ID:/AKatiX50
クリニックに、新しい受付の女の子来ないかな。今までのは、神経質そうな
眼鏡の女だった。
0106優しい名無しさん (ワッチョイ d1d2-4jXv)垢版2018/04/03(火) 09:25:30.99ID:qmFH2cLm0
入院したときの看護師のねーちゃんいいからだしてたよ 勃起物だった
0108優しい名無しさん (ワッチョイ d1d2-4jXv)垢版2018/04/04(水) 08:57:19.16ID:6e5HCmrD0
知的障碍者にかぎらず人によるんじゃないか?
0109優しい名無しさん (ワッチョイ 51d2-3UCh)垢版2018/04/04(水) 08:57:26.35ID:hC+if6uC0
生保で暮らす私には、世間のグルメ、ファッションの流行など関係ない。だが、
ネット通販のバーゲンで、見苦しくない衣装を購入してきている。
0110優しい名無しさん (ワッチョイ 93d2-l3Jr)垢版2018/04/04(水) 10:10:59.54ID:qLSsY5d40
>>107
知的障害者にケツでも掘られたのか?
知的障害者のこと詳しいからふと思った。
0112優しい名無しさん (ワッチョイ 4d8a-vJpg)垢版2018/04/05(木) 03:45:10.34ID:iEkdCv460
発達障害者の方が欲求のコントロールできないキチガイ率高かった。
同席した男の知的障碍者じゃ、露骨に迷惑行為する奴はほとんどいなかったな
0113優しい名無しさん (ワッチョイ 55d2-1Lkb)垢版2018/04/05(木) 16:34:37.57ID:eJRVpoOR0
知的障害者で、欲求を我慢できず、トイレで自慰をしている奴がいた。とても、
彼女を持つなど無理な奴だ。
0114優しい名無しさん (ワッチョイ 4ad2-qsTR)垢版2018/04/05(木) 20:47:52.12ID:Trzb3iG80
>>113
じっーとそれを見てたのか
0115優しい名無しさん (ワッチョイ 55d2-1Lkb)垢版2018/04/06(金) 10:09:55.32ID:iINvYuaq0
宅配デリバリーの配達のバイトを始めた、若い男の患者。今年の冬の寒さに音を上げて、
辞めてしまった。
0117優しい名無しさん (ワッチョイ 55d2-1Lkb)垢版2018/04/07(土) 10:27:19.00ID:v92p8Nta0
>>116 私は医療関係者でも、職員でもありません。ただ病院の日常を
つぶさに観測しています。
0118優しい名無しさん (ワッチョイ 25b3-F703)垢版2018/04/08(日) 02:50:42.92ID:I6NUPUii0
八王子でおすすめのメンタルヘルス無いかな
かなり病んでてさすがに病院行かなきゃと思ってるんだけど
どこもろくでも無いみたいなレビューばかりでわからない
0119優しい名無しさん (ワッチョイ 55d2-1Lkb)垢版2018/04/08(日) 09:01:44.42ID:QmSa3kTB0
通院しながら、ピッキング、警備員のバイトなどを続けてきた。月手取り15万円
がせいぜいだった。今の生保の暮らしの方が、はるかに楽だ。
0121優しい名無しさん (ワッチョイ 4ad2-qsTR)垢版2018/04/08(日) 21:48:11.75ID:ltSHZh8a0
大学の通学路にあるクリニックは人の目を気にしてクリニックに入る
精神科の病院は少し辺鄙なところにある方がいい
0127優しい名無しさん (ワッチョイ 55d2-1Lkb)垢版2018/04/09(月) 15:31:37.08ID:lwGFoDDz0
精神病院を退院した後、人生辛かった。30年前は、結婚も駄目、就職も無理だった。
親が必死になって、入院歴を隠していた。
0128優しい名無しさん (ワッチョイ 55d2-1Lkb)垢版2018/04/10(火) 08:30:33.93ID:2Naz3rWy0
私の住んでいる市では、低所得者は非課税。自立支援で、診察代も薬代もただ。
0129優しい名無しさん (ワッチョイ 95d2-HWhB)垢版2018/04/10(火) 08:57:50.33ID:qo9jgqbn0
>>125
アパート代光熱費 食費で11万でたりますね すごいは
0130優しい名無しさん (ワッチョイ 95d2-HWhB)垢版2018/04/10(火) 10:29:33.46ID:qo9jgqbn0
>>125
東京では11万では暮らせないな
0132優しい名無しさん (ワッチョイ 4ad2-qsTR)垢版2018/04/10(火) 23:23:35.36ID:sd3C1mJU0
今日の担当医は化粧が濃かったな
なんでだろう
0133優しい名無しさん (ワッチョイ 55d2-1Lkb)垢版2018/04/11(水) 08:14:15.55ID:LJh3LWoS0
東村山市の三恵病院の評判が良い。病棟が新しくて、清潔だと言う。
0137優しい名無しさん (ワッチョイ 83d2-FHGt)垢版2018/04/12(木) 09:47:05.49ID:sdSDm7og0
>>131
家賃いくらですか?言いたくなければいいですけど
0138優しい名無しさん (ワッチョイ 83d2-FHGt)垢版2018/04/12(木) 10:51:16.77ID:sdSDm7og0
家の近くの1ルーム7万だよ
0141優しい名無しさん (ワッチョイ 83d2-lYCp)垢版2018/04/12(木) 15:57:25.01ID:w6GeW+oV0
狭山市に住んでいた、精神病院入退院歴40回超の阿部龍明。まだ生きているのか。
すぐに暴力沙汰を起こして、訳の分からない妄想を話す。おまえこそが、統合失調
症だ。
0142優しい名無しさん (ワッチョイ 83d2-lYCp)垢版2018/04/12(木) 17:53:06.61ID:WVw7VzDs0
>>128
市の特別な制度対応でなく、東京都全体で同じ制度で、低所得で住民税が非課税の人に
対しては1割の自己負担はありません。
国保、社保の人は、それぞれ国保や社保側などで1割分を負担してくれています。
ただ、国保の人は、そのため受給者証が2枚になっていますよ
0143優しい名無しさん (ワッチョイ ffd2-eTet)垢版2018/04/12(木) 18:43:20.15ID:O2OQGmIu0
長谷川病院のカレーライスは美味かったぜ
カレーライスで病院を決めるやつはいないと思われるが
0144優しい名無しさん (ワッチョイ 83d2-FHGt)垢版2018/04/12(木) 18:52:56.55ID:sdSDm7og0
マライア・キャリー(48)が長年にわたり、双極性2型障害を患ってきたことを米ピープル誌のインタビューで初めて明かした。双極性2型障害とは、躁うつ病と抑うつを繰り返す心の病気である。
0150優しい名無しさん (ワッチョイ 83d2-lYCp)垢版2018/04/13(金) 12:02:00.72ID:pel6A9mC0
クリニックに行くと、こちらの希望通りに薬を処方してくれる。病気が治ると
言うより、自己主張を聞いて貰っているだけの気がする。
0151優しい名無しさん (ワッチョイ 6367-MSzL)垢版2018/04/14(土) 11:20:31.69ID:WGsPmocO0
クリニックはダメだった
治すところじゃなくてただ愚痴る場所
病院に行かないと根本的な治療はして貰えないな
0152優しい名無しさん (ワッチョイ 83d2-lYCp)垢版2018/04/14(土) 11:58:22.23ID:IzmBIUu50
多摩地区の精神、神経科クリニックは、評判の良いところは少ない。大病院を
定年で辞めて、クリニックを開く医者も多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況