X



アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん垢版2018/03/21(水) 10:36:00.95ID:C9AuI3cm
断酒何日目でどんな症状とか、
泣き言言ったり励ましたりとか、
止めようと思ったりとか、
情報交換とか。

アルコール依存症
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_alcohol.html

離脱症状
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n3411

恐怖のアルコール
http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/28140763.html

※前スレ
アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1485672581/
アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1503927302/
アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510956669/

アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 9
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1493614012/
0952優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:20:12.90ID:BGvBRUja
>>951
今の自分がまさにその状態
24時間以上飲まずにいて手のひらに脂汗、震えがきて、足指が攣りだした…
今日は眠れないのか、寝汗でぐっしょりになるのか、と考えると辛いよ
0953優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:32:38.65ID:cIH4aj4f
11日目スタート。昨日は飲酒欲求が出たけど朝起きてみると飲まなくて本当に良かったと思う。だんだん日にちが増えてゆくのが楽しみなってきた。
20年毎日飲み続けたが離脱らしい離脱はもうなくなったように思う。ずっと下痢だったのが今度は中々出なくなったが常に漏れそうな状態よりはマシだ。
便の臭いが消えたのも嬉しい。舌が真っ白になってがピンク色?になった。爪の縦じわが消えた。目に見えて身体は喜んでる感じはする。
0954優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:37:30.25ID:nq/dxfy9
爪は栄養不足が進むと横向きに凹みができるよね
縦の線はなかなか消えない
加齢のせいかも知れないけど
0955優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 08:28:05.07ID:cIH4aj4f
20歳の頃から縦じわがあった。20歳の頃にはもう毎日深酒してた。今それ以来始めて11日酒を飲んでいない。
何と爪の縦じわが消えた。。。20歳からずっと下痢だった。そんな体質だと思っていた。下痢しない。
ずっと鬱だった。これは劇的には変わらないが随分と楽だ。もしかして全部酒だったのか。。。
0956優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 12:22:18.95ID:trz91xgM
ちょいちょい思考も動きも止まる
10動いたら10止まる再起動まで時間がかかる
0957優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 12:27:08.36ID:UXH/1SSj
食欲ないが、食べないとよくならないな
サプリでもとるか
0961優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 14:09:39.65ID:4jeygDiz
>>958
つまり酒を飲まなければ平穏に生きられるってことだな

やっぱり酒はアカンじゃねーか
0962優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 14:48:27.43ID:X5u9DqfJ
>>958
そうだとしても酒飲まなければ俺は毎日真人間として過ごせるからやはり俺は酒は向いてないな!
0963優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 17:57:16.72ID:M4oR5E2U
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0967優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 22:53:13.72ID:BGvBRUja
>>952ですが48時間を過ぎました
昨日は3時間ほどしか眠れませんでした
昼寝を試みようとしましたが無理でした
手のひらに加えて足の裏の汗もベタベタしています
指の震えで字を上手く書けません
みなさんは凄いと思う
こんな日が何日くらい続くのでしょうか?
0969優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 23:48:12.86ID:cIH4aj4f
楽になったら今度はまた飲みたくなるから。後数分で12日目。何か空っぽな気分。良くも悪くもない。苦も楽もない。
悲しくもなく楽しくもない。これが素面か。これを幸せだと思えるようにならないとな。この中で何か酒で誤魔化さずに。
いやはや。
0971優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 23:54:19.20ID:zrLaCUCt
そうですね、私もだいたい3日過ぎたら食欲も出てきて眠れるようになり少し楽になります。
でも酷くて入院した時は1日中点滴して3日位でお粥を食べられるようになり、6日間眠れなかった事がありました。
何日か眠れ無くても死なないので無理に寝ようとしなくても、目を瞑っているだけで身体は休めるので気を楽にしてみてください、
0973優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 05:03:02.62ID:6xKnOQXe
>>969
同感だよ
俺はまだ6日目だけどなんか感情というか気分が平らになった感じ
体調もいいし睡眠もマシになったけどなんか物足りないよねw
0974優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 05:54:35.99ID:l+jSgcVj
数日ぶりに飲んだら、酷い動悸と不安感で5時半頃目が覚めて眠れない。
0975優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 06:48:04.83ID:6xKnOQXe
>>974
たまに飲むなら度数の高いアルコールはやめたがいいよ
0978優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:06:41.13ID:afG+tqbS
やっと6時間ぐらい眠れたのはいいけど
計ったように1時間おきに目が覚めるから
あまり寝た気がしないし疲れが取れない
0979優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:07:00.47ID:DnRAD7+8
>>978
日に日に寝れるようになって来たよ。だから頑張って。俺は酒は抜けだったぽいけど、空いた時間が何か虚しい。何か代わりの何かを探さないとな。
0981優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 13:38:14.66ID:Ec3MVzMn
朝缶ビール一本飲んだのに、もう離脱で苦しい 水でごまかすか
0983優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 14:03:11.73ID:DnRAD7+8
俺なんか1日平均するという1500.いや、酷い時平均すると2000円は酒つまみで消えてた気がする。。。
今12日目だから24000円とくしてる!
0985優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 14:16:50.92ID:F25mGW6l
家にいると飲みたくなるから歩いてくるか
でもコンビニで酒買いそう
0986優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 15:00:39.33ID:DnRAD7+8
そうなんだ、金があまり減らないんだよ。その分ゲームとかアクセサリーとか買えた。こっちは残るが酒は下痢と下呂になってトイレに消えていく。
更に不健康という借金まで置いてゆく。しかし酒飲んで無いと良くも悪くも真っ白けだな〜なんつーかこれが普通なんだろうけど。てか毎日酔っ払ってたんだな〜。。。
0989優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 17:39:34.55ID:yGij2q+L
断酒5ヶ月目
なんか飲みたい。
ノンアルならいいんじゃないかとふと、頭をよぎる。
ノンアルって呼び水になる恐れがあるんだよな。
0992優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 18:52:28.46ID:yGij2q+L
>>990
飯食ったらだいぶよくなった。ありがとう

忘れていたよ。
飲みたくなったら今まで教えてもらったテクニックを使えばいいんだ。
0993優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 19:50:03.66ID:Ec3MVzMn
手の震えを抑えるコツある?
コップで牛乳飲もうとしたらガタガタ震えて思い切りこぼした
スマホ打つのも大変
0997優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 21:08:01.87ID:DFcthyrE
>>993
いまはキーボードだからいいけど手書きのときは字が踊って大変だった
0999優しい名無しさん垢版2018/05/19(土) 22:13:03.21ID:BnLKxNuZ
繁華街に住んでるから酔っ払い達の喚き声がマジうるさい。。。俺はどんだけ飲んでもああはならないけどな。
あいつらの方がよっぽどアル中で酒乱なんだよな〜自覚してないだけ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 11時間 37分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況