X



最低なカウンセラー・心理士を晒すスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239優しい名無しさん垢版2018/07/19(木) 20:13:17.85ID:P5EGNImF
>>201
カウンセリングで利用してるから怖いなぁ…守秘義務はあると思うけどね…
0240優しい名無しさん垢版2018/07/20(金) 02:59:09.44ID:mvajb5eF
>>238
面接中いきなり寝だして開き直る、契約してる官公庁の相談内容を公のワークショップ中に話す、
いきなりキレだす、他のカウンセラーへの変更を断る、運営関わってる自助グループの犯罪ざたをごまかすetc
0241優しい名無しさん垢版2018/07/20(金) 16:32:52.92ID:Tco4X/Hb
大阪府のT病院のデイケアのO原とH田に、園芸で採れ保管に失敗したカビだらけで皮が茶色い腐った大根鍋を食べさせられた。
皆が騙されて、知らずに食べさせられた。見たこともないようなカビだった。
茶色い皮を剥いて鍋に入れてごまかしたみたい。
0242優しい名無しさん垢版2018/07/20(金) 17:29:39.82ID:Tco4X/Hb
大阪府のT病院のデイケアのO原とH田に、園芸で採れ保管に失敗したカビだらけで皮が茶色い腐った大根鍋を食べさせられた。
皆が騙されて、知らずに食べさせられた。見たこともないようなカビだった。
茶色い皮を剥いて鍋に入れてごまかしたみたい。 北側市長は何もしないのだろうか?
0243優しい名無しさん垢版2018/07/20(金) 20:50:54.46ID:wtQCUXOl
カウンセリング=認知行動療法だと思ってたんだけど
役所でもらった病院一覧には、うちの病院は認知行動療法してないって書いてあった

そこで質問なんだけど
カウンセリングってなんなの?
俺が受けてるカウンセリングはなんなんだ?
トラウマに対する知識や専門性は無いとカウンセラーが言っていたが
闇雲に傷口をいじるんだけど…
0244優しい名無しさん垢版2018/07/21(土) 01:53:11.95ID:mG0UC2Z3
>>240
そのカウンセラーって、著名な人なの?
契約してる官公庁の相談内容っていうのも意味が分からないんだけど…
0245優しい名無しさん垢版2018/07/23(月) 17:45:32.68ID:6hrVfemP
とあるカウンセラー団体から独立したカウンセラーのブログを読んでるけど
言葉遣いが荒くなってきたり自分のセミナーの宣伝が多くてだんだん微妙になってきた
実際にその人のカウンセリングを受けたことあるけど
カウンセリング時間の1/3くらいはセミナーの宣伝の話をされて萎えたし
0246優しい名無しさん垢版2018/07/23(月) 18:02:40.24ID:+QmLV3aY
幸運のブレスレットより胡散臭いのがカウンセラー
0248優しい名無しさん垢版2018/07/24(火) 23:01:47.43ID:leghLUyi
カビだらけの腐った大根鍋を食べさせた、大原と原田は全員に土下座して謝罪してください。
そして、免許は返納してください。証人はたくさんいます。
0249優しい名無しさん垢版2018/07/25(水) 04:10:09.39ID:Jlvd3Eoh
無責任な雌豚は焼豚に
まずいだろうが
2匹の子豚から先に焼豚 よく燃えるだろう
0250優しい名無しさん垢版2018/07/25(水) 22:42:33.96ID:NLQHvbCR
カウンセラーは身長低い人多くない?
特に女性
身長低いといじめられやすいから病みやすくて心理系の勉強始めるんだろうな
0251優しい名無しさん垢版2018/07/26(木) 04:43:11.43ID:q3CNcVA3
発達障害あると低身長多いぞ。自閉症が原因で人を不快にさせていじめ受けるんじゃない。

だいたい、人の気持ちがわからないからなんて、苦手なことを進学先に選ぶなよ。
二十歳前ですでにおかしいだろ
0252優しい名無しさん垢版2018/07/26(木) 06:03:31.12ID:gNDvREC8
H田はもうすぐ、臨床心理士になると言っています。仲間と連絡は取っているようですが、っ腐った大根の食べさせ方をレクチャーしているのでしょうか?
心理士はこんなのばかりなのですか? 孫には「ゴミくずどもを虐待してもらったお給料から、お年玉だよ」っと言って渡しているのだろうか?
0253優しい名無しさん垢版2018/07/26(木) 19:12:51.77ID:nnjSEMKL
大根のことは忘れろ!‼︎
0254優しい名無しさん垢版2018/07/26(木) 19:20:28.78ID:GjnpQxYe
大根さん、あなたもしつこいね
医療者にじっくり話聞いてもらっては?
0255優しい名無しさん垢版2018/07/26(木) 19:31:37.62ID:BB7pUdcD
>>251
>発達障害あると低身長多いぞ
ソースどこ?
0256優しい名無しさん垢版2018/07/27(金) 05:41:15.54ID:ilO3+qnP
豚はしね焼豚に。カウンセラーは資格制にすべき。
0258優しい名無しさん垢版2018/07/28(土) 00:35:32.06ID:E1cxTLD9
カビだらけの腐った大根鍋を食べさせた、大原と原田は全員に土下座して謝罪してください。
そして、免許は返納してください。証人はたくさんいます。
0259優しい名無しさん垢版2018/07/28(土) 03:56:23.22ID:itr3LNRp
>>257
クズ臨床心理士にグーグルコメントもつけたし、2ちゃんでも実名上げたけど、何の問題もなかった
0260優しい名無しさん垢版2018/07/28(土) 10:32:25.11ID:MLN4B3I6
大根のことは忘れろ!お前は腐った大根じゃない!にんげんなんだ!!
0261優しい名無しさん垢版2018/07/28(土) 16:33:28.37ID:SffYJkNk
障害者虐待防止法が施行され、2年が経ちました。虐待防止法には、虐待に気づいた人の通報義務も定められています。「見て見ぬふり」は、虐待を許しているのと同じことです。
0262優しい名無しさん垢版2018/07/28(土) 16:34:23.75ID:SffYJkNk
大阪府のT病院のデイケアのO原とH田に、園芸で採れ保管に失敗したカビだらけで皮が茶色い腐った大根鍋を食べさせられた。
皆が騙されて、知らずに食べさせられた。見たこともないようなカビだった。
茶色い皮を剥いて鍋に入れてごまかしたみたい。 北側市長は何もしないのだろうか?
0263優しい名無しさん垢版2018/07/28(土) 16:36:48.68ID:SffYJkNk
犯罪者が弱い立場の人間を助けるふりをして、社会保障費を掠め取っていく。だから日本は社会保障費がなく、年金問題も出てくる。原田は孫にも腐った大根を鍋で食べさせているのだろうか?しかも大原は、嫌がる実習生のN田さんにボールをぶつけていじめていました。
虐待は病院ではなく、警察か市役所などへの通報が義務です。知らない顔のスタッフも犯罪です。医師も暇じゃないので専門機関に任せるべきです。
0264優しい名無しさん垢版2018/07/28(土) 16:37:05.60ID:SffYJkNk
障害者虐待防止法が施行され、2年が経ちました。虐待防止法には、虐待に気づいた人の通報義務も定められています。「見て見ぬふり」は、虐待を許しているのと同じことです。
0266優しい名無しさん垢版2018/07/29(日) 06:59:25.17ID:ykQzUvQK
忠告しておきます。無責任な雌豚カウンセラー様、子豚と一緒に消えてください。あなた方がしたことは犯罪です。今すぐ、カウンセラーとか結婚相談など詐欺を辞め出て行ってください。
0267優しい名無しさん垢版2018/07/29(日) 18:43:08.75ID:mIvYr6CD
大根のことは忘れろ大根のことは忘れろ
0268優しい名無しさん垢版2018/07/29(日) 20:14:22.86ID:ewYMP/Or
僕の通っているところの臨床心理士さんは可愛くて、終わったあとトイレで◯ナニーしてしまった。
EDなんだけど、気持ち良く抜けた、ありがとう心理士さん。
0269優しい名無しさん垢版2018/07/30(月) 05:41:34.75ID:HhKPfsng
大原の虐待はひどい。
原田もひどい。
2人とも、表向きと先生の前で良い人ぶるのはやめてください。
虐待の定義に当てはまります。
土下座して謝って、免許を返納しろ。
0270優しい名無しさん垢版2018/07/30(月) 11:48:15.21ID:YBafb/PM
>>268
手はちゃんと洗おうな
0272優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 16:39:45.86ID:n90MUfK9
市町村に虐待防止窓口が必ずあるのでそちらへ相談します。相談と言いましたが、法律上は通報です。私達には虐待を発見した場合通報義務がかせられてます。理由は、虐待が犯罪だからです。
0273優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 16:40:05.06ID:n90MUfK9
通報を受けた市町村は、立ち入り調査を行い、具体的に虐待を把握して対策会議で対策を立て改善命令を出します。虐待防止機関には警察も入ってます。犯罪ですので立ち入り調査拒否がある場合警察が対応するためです。
0274優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 16:40:38.53ID:n90MUfK9
O原は嫌がる実習生さん(N田さん)を無理やりバッターボックスに立たせて、思いっきりボールをぶつけて笑って喜んでいた。
実習生さんは逆らうと心理士の資格が取れないので我慢するしかなかった。
T病院のデイケアと別の施設の合同プログラムで場所はコロセアム。
ちなみにO原はブルーギル並みに物覚えが悪い。
大学や院もホントに・・・という人もいますよね・・・
0275優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 16:41:10.90ID:n90MUfK9
病院のデイケアのO原とH田に、園芸で採れ保管に失敗したカビだらけで皮が茶色い腐った大根鍋を食べさせられた。
皆が騙されて、知らずに食べさせられた。見たこともないようなカビだった。
茶色い皮を剥いて鍋に入れてごまかしたみたい。
0276優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 16:41:57.89ID:n90MUfK9
保管の仕方はO原のアイデアだった。
自分のミスを隠すために、みんなに内緒で大根からカビを取り茶色い皮をはぎ取り、素知らぬ顔で鍋を食べさせていた。
O原とH田はもちろん食べなかった。
0277優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 16:42:27.70ID:n90MUfK9
多分O原は地元の奈良県へ、H田は臨床心理士の資格を取って別の事業所へ逃げると思う。
犯罪者が弱い立場の人間を助けるふりをして、社会保障費を掠め取っていく。だから日本は社会保障費がなく、年金問題も出てくる。
0278優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 16:44:03.68ID:n90MUfK9
H田は孫にも腐った大根を鍋で食べさせているのだろうか?しかもO原は、嫌がる実習生のN田さんにボールをぶつけていじめていました。
O原の自慢はタイガースのN岡選手と同級生。バッティングはN岡選手と互角だったと自慢していた。
0279優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 16:44:40.56ID:n90MUfK9
タイガースのN岡選手は子供の時に家に来て、勝手に人の家の冷蔵庫からジュースを飲むと言っていた。名誉棄損ではないだろうか?
私の記載は真実なので通報・救助要請・犯罪の暴露に当たります。
0280優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 16:45:22.51ID:n90MUfK9
デイケアのスタッフもO原を怖がって、言いなりです。このT病院のデイケアはやめるべきでしょうか?H田恥ずかしくないか?
虐待は通報の義務があります。安倍首相よりお前達が説明責任を果たせ。
0281優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 16:49:18.73ID:n90MUfK9
市町村に虐待防止窓口が必ずあるのでそちらへ相談します。相談と言いましたが、法律上は通報です。私達には虐待を発見した場合通報義務がかせられてます。
理由は、虐待が犯罪だからです。
0282優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 16:50:12.85ID:n90MUfK9
通報を受けた市町村は、立ち入り調査を行い、具体的に虐待を把握して対策会議で対策を立て改善命令を出します。
虐待防止機関には警察も入ってます。
犯罪ですので立ち入り調査拒否がある場合警察が対応するためです。
0283優しい名無しさん垢版2018/08/02(木) 15:00:13.03ID:YWQ1rU/B
明神下の心理士のおばさん
検査中に面と向かって私のことを気持ち悪い、障害者、病気?きっしょって言ってきた(マジ)
主治医に聞いたら時給900円バイトババアらしいw

見たことないくらい気持ち悪い顔だし口周りに食べかすついたままでまじキモかった
あんなに気持ち悪い人初めて見た
病院自体やばいからあそこでしか雇われなかったんだろうね可哀相
しかも検査 誤 診 だったしなwwww

それをネットに書き込んだら
すごく特徴的な外見してない?と何年もネトストされた
例の連投荒らしカウンセラーおばさんと同じ人らしい

つまり連投カウンセラー荒らしおばさんは明神下の誤診キモババア心理士と同一人物
0284優しい名無しさん垢版2018/08/03(金) 12:51:35.87ID:XHErfubW
カウンセリングって、問題の本質に患者自身が気付く手助けをするものなんだよね?
で、いくら時間かけても問題が解決しないのはカウンセラーではなく患者自身に問題があると

いいなぁ
俺もカウンセラーになりたい、こんなに責任から逃れた仕事が他にあるだろうか
0285優しい名無しさん垢版2018/08/03(金) 14:39:26.61ID:uX44KDqn
>>284

そうだよ。責任のない楽な仕事です。
だから、あなたもなってみたらどう?
優秀なカウンセラーってホント不足してるから。
ちゃんと話を聴かず、アドバイスをしたり、解決策を提案してしまうカウンセラーが多いのです。
問題の本質にクライエント自身が気付くまでじっくりと付き合える優秀なカウンセラーは、本当に少ない。
0286優しい名無しさん垢版2018/08/03(金) 17:04:14.30ID:XHErfubW
>>285
なるほど
まぁ俺にも問題があるんだろうけどね

色々文章作ったけど消した
カウンセラーを責めてもなんにもならないし
そこに至っただけでも良かった
0287優しい名無しさん垢版2018/08/03(金) 17:13:31.16ID:XHErfubW
>>285
いい時間を過ごしたよ、ありがとう
あんたカウンセラーに向いてるんじゃないの

いい導きがあった
0288285垢版2018/08/03(金) 23:14:08.54ID:Cq1Y1all
こちらこそ、ありがとう。

良いカウンセリングとは、
クライエントとカウンセラーとが並走して、
そして一緒に同時に、気づいたり、腑に落ちたり、
できるような関係だと思う。

「一緒に横で走っていてくれている」
と感じられないなら、
そのカウンセラーは、実力不足か、
あなたと相性が良くないか、
どちらかだと思う。
0289優しい名無しさん垢版2018/08/04(土) 03:13:10.73ID:8p8hnxug
うんうん座って話聞いてりゃ大金もらえる、と強欲な勘違い。苦言いわれると逆切れ。
無能な馬鹿女が大挙して、カウンセラー目指してたみたいで、ひどい目にあった。

大学院でてる臨床心理士でも、質悪いのな。いい年して、メソメソしだす、キレだすとか。
0291優しい名無しさん垢版2018/08/04(土) 20:57:38.92ID:tf0kXxUZ
問題の本質て例えばレイプされてトラウマPTSDになってカウンセリング受けに来たら
カウンセラーはどうすんのw
0292優しい名無しさん垢版2018/08/04(土) 20:58:42.32ID:tf0kXxUZ
アナタハワルクナイカコヲワスレテマエムキニ
0293優しい名無しさん垢版2018/08/07(火) 15:17:16.77ID:mxPnvCKR
カウンセリング料金を前払い請求する所ってどう思いますか?
カウンセリング途中から、無責任になりませんか?
この前、行った所が前払いで、嫌な気持ちになって、帰って来た。
前払いにしないと、後で払わない人って、そんなに多いですか?
0294優しい名無しさん垢版2018/08/07(火) 15:52:04.47ID:7u5Yw2LY
診察の内容が良かろうが悪かろうが金を払わないって訳にはいかないでしょう
関係ないと思いますよ
0295優しい名無しさん垢版2018/08/07(火) 16:28:44.84ID:X85KsZV4
N谷さんから権力を奪ったO原は虐待の帝王。
0296優しい名無しさん垢版2018/08/08(水) 07:12:37.31ID:NL1MUYpN
>>294
けど、カウンセリング中に、仕事放棄をする人が、多い気がします。
0297優しい名無しさん垢版2018/08/08(水) 17:51:43.75ID:5e8hfRF0
O原は仕事中に人の話を聞かずに横を向いて、時間が来たら終わってたよ。
デイだけど。
院外活動は、陶磁器展が閉まっているときに行った。
病院のお金と社会保障費の無駄使い。でも病院には隠している。
いつも院外活動は失敗。領収書をもらうのを忘れて女の子に取りに行かせて、スタッフの人数が足りなくなっていた。
0298優しい名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:11:52.47ID:ryoNN0RC
ネットで拾ってきた

>自分の気持ちに従って。
>もし、カウンセリングで「傷ついた」「この人は無理」と感じたら、そのカウンセラーのカウンセリングは、受けないようにした方が賢明です。

>どうぞ「この人には、これ以上話したくない」という自分の気持ちに素直になってください。
>その気持ちは、恐らく正しいものだと思います。
0300優しい名無しさん垢版2018/08/09(木) 01:19:17.24ID:nfXiddIs
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301優しい名無しさん垢版2018/08/09(木) 12:24:15.70ID:CyHpyU0w
>>298
あずま通り、メルヘン。
0302優しい名無しさん垢版2018/08/12(日) 09:08:25.65ID:mtJqGxhi
そもそも臨床心理師、カウンセラー、セラピストが虚業。山師、詐欺師。
0304優しい名無しさん垢版2018/08/12(日) 11:06:08.90ID:gQLfDXsL
臨床心理士は公認心理士嫌がってる話見たけどw
0305優しい名無しさん垢版2018/08/12(日) 22:07:38.63ID:LZxIyJ16
医療機関の個人情報の取り扱いを信用できないので(会社に漏れそう)
保険診療の効かない認知行動療法のカウンセラーに1時間一万円とかで相談してるんだけど
11回も通ってて、もう話が堂々巡りになってるし、自分で勉強してきたことを話してくださいみたいに
自習に頼ろうとするんだけど、これって普通?
ああいえばこう言うで、ずっと前に話したことを、「それでは方向性が見えない」とか梯子はずすようなこと言うし。
金取ることが目的になってるんじゃないかって不安になってるんだが。

みんな大体何回ぐらい通ってる?
0306優しい名無しさん垢版2018/08/13(月) 06:01:49.42ID:8vGcrRqS
それくらいはっきりと違和感を感じるなら、カウンセラー変えるか止めた方がいい。

自称カウンセラーにせよ臨床心理士にせよ、自閉症あって話が通じなかったり、
金目当てでひっぱるのいるから。
会社の出来事がわからないで適当に話しを返すのもいるしね。

自分は長くて、20回くらい通ったかな。その人はそのつどアドバイスはくれる人だった。
自発的に止めた。
0307優しい名無しさん垢版2018/08/16(木) 16:54:20.45ID:ZjYRzD2h
O原は嫌がる実習生さん(N田さん)を無理やりバッターボックスに立たせて、思いっきりボールをぶつけて笑って喜んでいた。
実習生さんは逆らうと心理士の資格が取れないので我慢するしかなかった。
T病院のデイケアと別の施設の合同プログラムで場所はコロセアム。
ちなみにO原はブルーギル並みに物覚えが悪い。
大学や院もホントに・・・という人もいますよね・・・
0308優しい名無しさん垢版2018/08/16(木) 17:02:27.39ID:+j0O2r+Z
>>305
大体は12〜16回でワンクール
つまり何らかの変化や効果の期待できる回数ってこと
1ミリも何の気づきや変化や気分の改善も起きてないなら
あと10回20回重ねても厳しいってこと
0309優しい名無しさん垢版2018/08/16(木) 18:18:04.41ID:qBD+jOoi
お薬出しっぱなしでリハビリのリの字も出さないお医者様には気を付けて
0310優しい名無しさん垢版2018/08/17(金) 00:43:33.55ID:hx/2dRJt
資格問わず、町の小さなカルト教団になってるカウンセラーには気を付けて
0311優しい名無しさん垢版2018/08/18(土) 09:29:43.24ID:m8fz61hE
公認心理師、願書で落とされた人、願書通った人
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/psycho/1533383780


心理士の受験生どもが、患者の病気のことをつゆも顧みず、患者を自らの金儲けの道具としか考えないで、
ちょっと反論され、自身のちんけで気高いプライドが少しでも傷つけられると、論理的に反論することなく、
脊髄反射で、キチガイや発達などと、猥雑な言葉でレッテル貼りしたり、他職種を激しく罵ったりして、
いくら院卒でも精神年齢が小・中学生並みに低い奴しかいませんでした。
とどのつまりは、自己の金儲けと自分の魂の救済のために、精神・発達障害者を量産したり、金儲けの道具とし
て悪用したりする、自己中心的な甘ったれたクソ野郎共の本性が少し垣間見えた気がしました。
0314優しい名無しさん垢版2018/08/20(月) 03:35:59.08ID:xflADGd+
↑判断お願いします。
0315優しい名無しさん垢版2018/08/20(月) 08:34:47.92ID:zdX0ypZp
人間という生き物自体が人を見下したり傲慢になったりネガティブなことを考えるように出来てるのに
そもそも心理カウンセラーだの臨床心理士なんかに相談するのが間違ってる。
こいつらは銭もらうことが根底にあるんだしさ、相談したってテキストにのってるような
普遍的な回答しか戻ってこないよ。
結局自分は自分でしか助けられない。
まずそのことに気づこうよ。金の無駄。
0316優しい名無しさん垢版2018/08/20(月) 11:20:00.96ID:UTaflK9F
精神医学を学んでない奴が精神障害の奴と関われるんだろうか
0317優しい名無しさん垢版2018/08/20(月) 16:20:11.02ID:lpwOr6fz
そう。
マニュアル通りの解答。
そして勝ち誇る心理士。
話すとバカ。
0318優しい名無しさん垢版2018/08/20(月) 19:11:29.06ID:UTaflK9F
オウムに話しかけてる方がマシなのかもな
0319優しい名無しさん垢版2018/08/20(月) 22:19:13.68ID:TXIM3NZ5
>>316
精神科医学だぁ?笑わせんな。所詮大学出て医者になってマニュアル通りに話聞いて薬出すだけ。
治せないから詐欺だから存在してるんだよ。
うつ病患者はいい鴨なんだよ。精神医療ビジネスの。
0320優しい名無しさん垢版2018/08/20(月) 22:50:55.64ID:PmWlX0OY
まだマニュアル通りに出せる医者ならマシかもな
頓珍漢な処方する医者も多い
0321優しい名無しさん垢版2018/08/20(月) 22:52:36.71ID:PmWlX0OY
>>315
医者よりもカウンセラーの方が会っている人も居るかも
薬飲む前なら
0322優しい名無しさん垢版2018/08/21(火) 08:36:23.74ID:kN/XkTcc
マニュアルでは単剤だろう。
カクテル処方する医者はヤブ
0323優しい名無しさん垢版2018/08/26(日) 20:09:16.07ID:MpFyk38W
O原はO田さんへ向かって、「こんな奴ら(デイケアメンバー)と一緒に電車に乗るのは嫌ですよね!?院バスならいいけど。」
と、言っていた。ものすごい差別発言だった。看護師さん2人にも聞かれていると思う。
ゴミくずのような奴らと、電車に乗るのは恥ずかしいらしい。なら、職場を変えればよいのに。それか、奈良に帰るか。
やはり、国のお金が給料の大半を占めるので、安心して働けるのだろうか?
0324優しい名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:14:21.80ID:kQUas39t
心理士、ワーカー、匿名、無資格、無責任、
マジでなんとかならないの
訴えるところもないし、誰からも注意されることもない
自己流カウンセリングに自己流支援、説教、マウンティング、
むちゃくちゃにされて、個人情報だけむしり取られて怖い
もう無法地帯
0325優しい名無しさん垢版2018/08/28(火) 03:10:21.05ID:HgpXCxWU
一度言うだけ、消費者生活センター、国民生活センターに相談してみたら?
無資格無免許な人が、応対のおかしい根拠のない高額のサービスしてるって。

相談件数が増えれば、注意喚起くらいメディアででるかもしれない
0326優しい名無しさん垢版2018/08/28(火) 23:53:34.12ID:Dpza4iaO
>>325
個人クリニックでひどい目に遭った
クリニック側に言っても対応しないし、役所に行っても取り合ってくれない
唯一、第三者の臨床心理士が話聞いてくれて上(?)にも言ってくれたけど、臨床心理士
じゃないと注意等はできないとのこと
事実上、異常な支援がまかり通ってるね
レスありがとう
0327優しい名無しさん垢版2018/08/29(水) 02:48:40.93ID:ujl1MQKv
保健所が、医者・医者の従業員への苦情うけつけて代わりに伝えてくれるよ。
都の医療相談にはごまかされたけどね。

おかげで、ささやかだが詫び入れさせた。直接言ったら、無視逆切れしてた医者なのにな。
0329327垢版2018/08/30(木) 02:13:25.88ID:Akd1J3cC
いや、保健所使える事知ったのは転院した後だから、通ってない。
医者一人のクリニックだったから、おかしい医者から変更できないしね。

通ってる最中だったら、臨床心理士含む屑バイトどもにも、詫び入れさせたのに悔しい。
0330優しい名無しさん垢版2018/08/30(木) 19:10:30.12ID:NO10lN80
>>329
328じゃないけど、がんばったんだね
いい保健所うらやましい
屑バイトどもは、恨みをかわずにすんだと思えばよかったかも
倫理観ないから
0331優しい名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:59:37.01ID:I94n65rw
認知行動療法は粘着性でしつこいということを自己証明中。(笑)
0332優しい名無しさん垢版2018/09/01(土) 14:06:23.67ID:CP598PHH
守秘義務&時間とお金の契約が全て
それがカウンセリングのミソだから
カウンセリングする側はクライアントの話を墓場まで持っていくことで昇華できる能力が有るか否か
そこが資格の基準なのに死角になってるのかな?
クライアント側は時間とお金の契約をきちんと守ってカウンセリングっていうポジティブに全力を尽くせば、
資格問わずカウンセラーが無能で糞でも死と再生が訪れるって、
何十年も前からの常識だけど
豊田商事やらオウム真理教みたいな街の小さなカルト教団には気を付けて
パッと頭の悪いアイデンティティをサッと出して信者にしようとするから
0333優しい名無しさん垢版2018/09/01(土) 14:12:05.44ID:CP598PHH
>>316
なんとかパーソナリティ障害なんて、
カウンセリングする側の人たちに溢れかえってるでしょ
カウンセリングする側が精神障害だから、
頭の悪い無限ループになってるなんて何十年も前から指摘されてるw
0334優しい名無しさん垢版2018/09/01(土) 18:49:23.96ID:oVMGviu+
O原はO田さんへ向かって、「こんな奴ら(デイケアメンバー)と一緒に電車に乗るのは嫌ですよね!?院バスなら良いけど。」
と、言っていた。ものすごい差別発言だった。看護師さん2人にも聞かれていると思う。
ゴミくずのような奴らと、電車に乗るのは恥ずかしいらしい。なら、職場を変えればよいのに。それか、奈良に帰るか。
やはり、国のお金が給料の大半を占めるので、安心して働けるのだろうか?
0336優しい名無しさん垢版2018/09/01(土) 23:07:00.72ID:pLX9xOp5
カウンセラーっていい商売だよな
これは心屋仁之助という詐欺カウンセラーの回答だけどこれが称賛されているらしい

相談者「子どもを叩いてしまう自分が怖い。自分が親から暴力を受けてきたから」
回答者「きみの娘さんは叩かれるために生まれてきた」

https://twitter.com/kurodoraneko15/status/1035770883564953600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337優しい名無しさん垢版2018/09/04(火) 00:23:09.21ID:NZprWRyl
ゴミカウンセラーna お前必ず地獄に堕ちるから 子豚に二匹と焼豚だよ
0338優しい名無しさん垢版2018/09/06(木) 06:28:33.14ID:MGNkRSFY
資格問わず言葉の暴力が常態化してるカウンセラーには気を付けて
有名どころでも下っ端が先生笑を絶賛してたりするし
そういうネットワークは、
カウンセリングを装った共依存関係でしかない街の小さなカルト教団ですよ
0339優しい名無しさん垢版2018/09/11(火) 23:44:58.13ID:iSdaD6JF
自力救済あるのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています