X



【ポジティブ限定】恋愛・結婚したい発達障害者2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 8a41-Ikrv)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:24:39.61ID:iBoE7Lnn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください 

他人の幸せは認め合う事。
相手がいての自分と思う事が愛。
当事者だが出会いがない。
てか生活が安定しないからそもそも難しいねー。
一人も楽しいけど、縁があれば二人ならもっと楽しい。
人生一度きり明日死ぬかもしれないから楽しもうね!! 

★発達障害者の恋愛結婚に前向きでかつポジティブな人限定です
★恋愛結婚にネガティブなイメージのある書き込みは一切禁止
★恋愛結婚に反対したい人や否定的な人は書き込み禁止
★もう別れた人や別れたい人は書き込み禁止
★偽装ポジティブ(ネガティブ内容を書き綴り、否定語句や感情的語句を用いてポジティブを装う)も禁止

★あらし・差別・偏見・イジメ禁止
★カサンドラ関連禁止
  発達障害者と恋愛結婚すると不幸になると思う人は、既女板への移動をお願いします
★遺伝関連や子ども関連の書き込み禁止
  発達障害を持って生まれた子が不幸になると思う人は、育児板への移動をお願いします

前スレ 発達障害者の恋愛・結婚。 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1518361232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0124優しい名無しさん (アウアウカー Sa2d-/Xtk)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:22:35.07ID:Umexz+B8a
何でも自前が自由でいいよ
0125優しい名無しさん (ワッチョイ 51b3-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:58:52.05ID:QRJjTgWv0
昔のモテない同士の男友達に始めて彼女ができたとき
俺がいないところで友達がその彼女に俺を別の友達に紹介できるか
聞いたら、答えは即答でNOだったらしい。そりゃそうだろうな
仮に紹介した奴が変な奴ならその彼女にも責任がいくから。
しかし、その元友達も意地が悪い。当時自分は女性に免疫がなく
挙動不審で風貌もオタクみたいだったからあえて
面白半分にその彼女に言ったんだんだと思う。
0126優しい名無しさん (ワッチョイ d3ca-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:19:19.82ID:FPW6LqOW0
30代半ばで結婚した。相手もASD。
お互いコミュ障だけど何とか生活してる。
私が旦那に惚れて一方的にアプローチした。
一緒にいても1人な気がして寂しいと感じる時もあるけど、
経済的に2人暮らしのほうが得。
何より独身の時より心が安定してきたと思う。
今も旦那のことが好き。
自分からアプローチして良かったと思う。もちろん相手のことを考えながらね。
0129優しい名無しさん (ワッチョイ d3ca-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:04:44.13ID:FPW6LqOW0
127、128
お互い障害者枠で働いてる。
生活はギリギリだけど何とかやってる。
出会いは身バレもあるのでナイショ。
婚活ではないです。
0130優しい名無しさん (ワッチョイ d153-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:07:40.02ID:pgHDy5xL0
結婚当初、愛だの絆だのをやたらアピールし、お互いの距離を縮めていた夫婦程、簡単に破局を迎えるイメージがある。
逆に最初から愛情表現に鈍感な夫婦程、関係が長持ちすると。
全部が全部そうとは言えないので一般化はできないが、恋愛感情が冷めて倦怠期を迎えた後の腹積もりに差が出るのだろう。
0131優しい名無しさん (ワッチョイ 4153-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:09:57.25ID:JrkFrFem0
695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/06/14(木) 14:46:06.51 ID:MXxjFuIsd
今までの人生どれだけ頑張ってこようと最低最悪な嫁をつかんだらもうそこで人生終了だってわかったわ
今まで築きあげた地位も名誉も貯金もやるから優しくて素直で料理上手で笑顔を沢山見せてくれる女性とうちのクソ嫁を交換してほしい

696 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/06/14(木) 15:24:35.90 ID:c7YdyuXV0
>>695
嫁にそういう空想的な資質を求めていることも嫁をつけあがらせる一つの要因。
女も一つの人格なんだから過度な期待はせず是々非々で接するべき。
0132優しい名無しさん (アウアウカー Sa69-lbrk)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:36:40.75ID:fSb8R+Waa
妻が良妻で良かった
0133優しい名無しさん (ワッチョイ 3d97-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:12:36.38ID:VhZ0Fug40
ホンマでっかTVによると
中学時代に彼氏がいた女性は
人生の目標が明確で
進学率や就職率が高いんだそうです。
これはポジティブなヒントになりそうですね。
0134優しい名無しさん (ワントンキン MM92-jypw)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:22:59.89ID:y0u4XOFwM
>>133
その部分、テープ起こししてみましたw
彼氏彼女作るの大事ですね。モチベーション上がります


語彙が増える、増やそうとか
成績良くしようという風になるために
心理的には、5歳くらいまでに初恋をしている子の方が言葉を早く覚えます
これは男の子も女の子もなんですけど
好きな子がいるの?って言って答えられるか幼稚園くらいで
漫然と何々ちゃんが好きとか何々君がタイプという風に答えられる子というのは
小学校の時の国語の成績がおしなべて高く
中学校のときに彼氏や彼女がいる子が多いんですね
で、彼氏や彼女がいる子というのは、今度高校生になった時の調査をみると
将来何になりたいかという夢とか就職先というものの当てをきっちりつけてる子が多いんですね
けど、好きな子がいないという子は就職率が低かったり、大学受験に闘志を燃やさなかったり・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況