X



鬱で休職している人・退職した人 107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん2018/03/23(金) 20:05:07.42ID:5t7rEp+Q
鬱で休職してしまった人、退職するかもしれない人、
退職してしまった人たちの情報交換のスレです。

■前スレ
鬱で休職している人・退職した人 106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1518828377/

経済問題はこちら
休職・失業で傷病手当金/失業手当金生活 56ヶ月目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521801622/

※休むことは自己責任であり、その「責め」も「リスク」も全て本人が会社生活においてすでに受けています。
 「休んだこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。
また、「休職中の生活」について咎める行為は「荒らし」行為です

※「休んだ人」を責めている人(荒らし行為です)にレスをしないで下さい。社会人なら荒らしはスルー!

※「励まし」については文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
 書き方によってはプレッシャーを与えるばかりでなく、相手を傷つけることになりかねません。
 慎重にレスをしてください。

※「新型うつ」の人も仲間なので咎める行為は「荒らし」です。

※コテハン「True大佐」、「岐阜の人」は書き込み禁止、sageteも禁止

※次スレは970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てれなかった場合は971、972…、が順にお願いします。
0003優しい名無しさん2018/03/23(金) 20:17:29.79ID:jrn35S0y
「病気を治すのは医者ではなくて、患者自身」
こんな言葉をよく聞くけど
俺は原因が職場のパワハラまがいの環境にあったからにわかには同意できない
0004優しい名無しさん2018/03/23(金) 21:46:26.83ID:1utSG1yp
4月からの復職怖いよ(; ;)
当然イジメみたいなものはあるよな
何も悪い事してないのに
日本社会のお礼参りとしてはイジメに耐えないと
しかしとんでもない国に生まれたもんだ
0005優しい名無しさん2018/03/23(金) 22:12:20.74ID:V/ZQM4ZK
-___--_-_--_-__--_-______-_---_--__------__--_-__--__-____-_--__--_--_-__
-___-__-___----__________---_-__-__-_--_--_-----___-_---__----_--_-__-_--
-____---___---_-___-__--____-----_-_-____-_-__---__-__-_--___---_-_---_--
_-------_______--_---__-_---__---_---_-_____--__--_--___-_-______-_---__-
-__-------_----____--__-_-_____-_-__---_-___-__--_-_--_--____-__--_-_--__
-__-____-__-___--_-___-_-____--_-__----_-_-_-__---_----__----__---_--__-_
---__-----___--_-_-__-_----______-_-_--___----_--_-__---___--__-_____-_-_
___---_---____-_----__--_-_-__-----________-----_-_--__----__-_______--_-
-_---_---_-_______---___--_----_--__-__-____-__---___--__-___-_-__-_-----
__---_--_____-_---_---__----___--_---_--__-__-____-_--____----__--__-_-__
-_--___--____-----_-__-_-___----__-_---_____-_----_--__--__---___--_-____
--_-__--_---__--_-__-__-_--_---_-__---_-__-____-_---__-_--__-_--____-__-_
_-_-_--______---_-___--_-----------___-----______--_-_-_-___-__--___--___
___-_--_-____---__--_-_____------__--_-__--_-_-_-_-_-___-__--_-__-_----_-
__-__-_-_---__------__-_---__-_________-__--____--_---___---_--_-___-----
-_-_--___-_-_------__-__--_--_--___-_-_--_-_-___-_--___-___---__-__-_-_-_
--__-____-___-_-__--__-_---_-____-__-_--_____----__----_------__-_-_-__--
-___-_-___-_--___-----__-____--___-_---_---_-__-----____---_-_---___-_-__
__-_-__-__---___-__--_--__---_---_--___--__-_-__-____-_---_---_--_-____--
_----_--__-__-_______-_---_-_---_-__--__-_-----___---_-_----____---______
-_---____-__---_-_-__-____-_-_--___-__-_--__-__---_--__--_-__--___-_-----
___--_-_----__-_--______--_---__-__-__-_-_-__----_-_---___----_-__-_-___-
-____-_-__-_-____------__-__--__-_---_----____--__-_-___--_---____--_-_--
___---___--_--___-____----_____-_--_--__--__--_-___---_--_--____---_--_--
_--___--______---_-_-__---__-_-__--_---_-__---___-_----_--_-__-____----__
-_--__---_--__-__---_--__-_____---____--_____------_--_-_____-_-_-----___
0006優しい名無しさん2018/03/23(金) 22:13:02.24ID:CebpiZR/
>>4
おまおれ
もうすでに部署配置とかで嫌がらせが始まってるよー
0008優しい名無しさん2018/03/24(土) 02:10:28.69ID:Ul76nJzP
もう色々と疲れてしまった。今は何も考えられない。
0009優しい名無しさん2018/03/24(土) 11:19:08.93ID:dCLqPvLo
金がない。ストレスなり。

金が欲しけりゃ働くしかないのか。
まだ回復してない。
0012優しい名無しさん2018/03/24(土) 13:20:25.30ID:Ul76nJzP
ストレスチャートの上位に貧困がランクインしてるからな。一位は配偶者の死。
0013優しい名無しさん2018/03/24(土) 14:25:04.56ID:VHSxiTjB
>>11
金の問題は、生活の問題に直結するし、さらには将来の不安にもつながってますしね。

金さえあればすべて解決とは思いませんが、
ひょっとしたら、金さえあれば、うつ病患者の約半分くらいは寛解するのではないかという気もします。

一方で、金持ってそうな有名人やアメリカのセレブがうつ病とか聞くと、「贅沢言ってんじゃねー!」と言いたくなります。
0014優しい名無しさん2018/03/24(土) 15:37:50.33ID:T30PJ2ev
恋がしたい

でも
・相手がいない
・30歳
・うつで休職中
・月収傷病手当16万

異性から見たら地雷物件なんだろうな。
0015優しい名無しさん2018/03/24(土) 16:44:40.37ID:Q9QyPz+4
>>14
いやいや、その前に治そうか
けど、恋したい!って気力あるのは回復してんのかな?
羨ましい

恋どころか、人との会話も辛い
もちろん性欲も無し
0016優しい名無しさん2018/03/24(土) 17:02:12.87ID:jyXEeQ7n
鬱なのに誰かに依存してしまうのが怖い
自分を信じてくれるのも自分だけ
1人がいい
0017優しい名無しさん[sage]2018/03/24(土) 18:35:01.87ID:VBi9L+Kq
一人で家に居る方が気が休まる。
出掛けるのは最低限にしたい。
0018優しい名無しさん2018/03/24(土) 18:39:20.66ID:LHr6SpCk
メンヘラでも恋愛依存はいるから何とも言えない。
0019優しい名無しさん2018/03/24(土) 18:57:39.55ID:VHSxiTjB
抗うつ剤の副作用でずっとEDだよ。

イフエクサーにしてから多少マシになったが、
ジェイゾロフト、レクサプロが主剤だった時は、まったく勃起しなかった。
0020優しい名無しさん2018/03/24(土) 19:01:34.46ID:jyXEeQ7n
知人に重度の恋愛体質メンヘラ先輩がいて
周りに迷惑をかけまわっていたのを見ていたから恋愛怖い
性欲あるうちは生物としては平気なのだと思う

恋愛に発展するまで他人を信じられる根拠って?
フィーリングだよ、とかそういうのは片側だったらと思うと怖い
0021優しい名無しさん2018/03/24(土) 20:30:04.69ID:r78z1xUP
4時間バイトしてる
記憶がボロボロでどうにもならんかもしれん
0022優しい名無しさん2018/03/25(日) 00:21:29.21ID:95bnXfkp
昨日、病院で話したときに、呂律が回らないことに気づいた
あと「なんかいも(何回も)」が言えず「なんこ・・・なんこい・・・」てな状態だった
脳みそ腐りかけてる
0023優しい名無しさん2018/03/25(日) 00:43:53.43ID:nBjcOkIe
ランニングを8キロ連日。

休職中に痩せたので、ウオーキングからランニングに移行できた。
本当は資格を取りたかったが、こんなことしか出来なかった。
0024しんぶん赤旗を読みましょう2018/03/25(日) 01:15:58.61ID:RSbeh+sP
しんぶん赤旗を読みましょう
0026優しい名無しさん2018/03/25(日) 07:38:35.14ID:95bnXfkp
夢で会社を退職する夢見たけど、
不安感半端ないね
夢から覚めた今でも動悸がヤバくて、パニック発作の頓服飲んだ

早く治して復職しなきゃ
0027優しい名無しさん2018/03/25(日) 07:39:31.56ID:7LWePzry
>>23
めっちゃ元気やん
0028優しい名無しさん2018/03/25(日) 07:45:45.18ID:hTBKP/+v
ランニングはできないわ
外でるのも大変やし
0030優しい名無しさん2018/03/25(日) 08:51:13.53ID:HB6jnuG8
スレ106の995に対する返信です。

> >>993
>
> プライドの高さや理想と現実のギャップがうつ病の原因なら、
> プライド捨てたりギャップを埋める努力を、今の環境で訓練してみてからでも良いのでは?
> 何となく、原因に対する解決策を持ち得ていないうちは、どこ行ってもダメな気がする。
>
> せめて、環境変えて上記訓練をするために同業他社に転職→訓練が上手く行きそうだからキャリアチェンジ、ってルートじゃない?

たぶんプライドを捨てるのはとても難しいことだと思う。
学生時代からの自分を全否定することになるから。

一方でギャップを埋める努力、現実を理想に近づける努力はしなければいけないと思う。
そもそも理想の姿があまりわかっていない。
こんな風に働いていたい、こんなエンジニアになりたいという大きな目標があって、それを実現するためにはいついつまでにこれこれをするといった、たくさんの小さな目標の計画を立てなければいけなかったのだけど、それができていなかった。
最初の頃は正社員になりたい、給料を上げたいという具体的な目標があって転職したのだけど、それが実現してからは次の目標が不明確だった。それで会社を休みがちになり、2回の転職と1回の退職をすることになった。現在は無職です。
転職回数多いので次の転職を決めるのはなかなか難しいけど、ちゃんとはっきりした大きな目標を持って転職したい(それを転職理由として話すかどうかは別だけど)。その大きな目標を実現するたくさんの小さな目標を達成していく努力を常に重ねていきたい。
逃げるネガティブの転職ではなく、ポジティブの転職にしたい。そう思っています。
0031優しい名無しさん2018/03/25(日) 11:08:30.54ID:IytnFIsr
ポジティブな転職、前職より好条件の転職は難しい。
僕は構造不況業種でキャリア積んできたものだから、同業他社は人身募集も少ないし、年齢がネックで試験も受けさせてもらえない。異業種は自身ないし…
0032優しい名無しさん2018/03/25(日) 12:47:01.70ID:sr4aET63
>>31
いやー、僕も厳しいですよ。。
年齢と転職回数でほぼほぼ書類落ちだし。
上っ面な転職理由は作らないといけないですけど、本当の自分の転職理由を明確にしないと。また前と同じことになってしまう。。
0033優しい名無しさん2018/03/25(日) 14:03:00.11ID:J5hmO62y
退職するのは簡単だよ
しかし次の仕事見つけるのは大変
だから安易に退職しちゃだめだよ
会社にしがみつけ
0035優しい名無しさん2018/03/26(月) 00:42:02.60ID:0Moy811o
23日で退職したけど土日の間に家族に言えなかった
とりあえず明日はエア出勤しよう

退職して気が楽になるかと思いきや今度は逃げ出したことへの自己嫌悪がひどくて潰れそう
続けるも地獄、辞めるも地獄ってクソゲーすぎ
0036しんぶん赤旗を読みましょう2018/03/26(月) 01:49:33.21ID:qc2RKhmM
しんぶん赤旗を読みましょう
0037優しい名無しさん2018/03/26(月) 04:45:21.14ID:nh7b8MbS
>>33
まあまあ
しがみついてたらしんどい場合もある
自分は思いきって退職した
何とかやれてるしずっと気持ちは楽になったから
やめるのもありかな
0038優しい名無しさん2018/03/26(月) 05:05:10.03ID:BPgGtlW0
3月末から休職してて来月から復職したいと思ってるけど、症状が少し落ち着いてから、復職一発目にミーティングでなんて挨拶しようってずっと考えてて胸騒ぎというか、ずっとざわざわしてる。復職できるかもわからないし挨拶だって強制じゃないのに。。ああ眠れない。
0041優しい名無しさん2018/03/26(月) 12:16:53.06ID:/bPU6Tni
会社辞めたらおしまい何もなくなる
またハローワークに毎日行くのしんどいだろ
履歴書書いて職務経歴書書くのめんどくさいだろ
仕事は簡単に見つからない
面接も一時面談二時面談があって
とにかく仕事を見つけるのには手間がかかる

簡単に仕事辞めるなよ
人間は辛抱強いほうがいずれ花開く

会社辞めようと思っている人は自分を見つめ直して思いとどまれ
0042優しい名無しさん2018/03/26(月) 12:36:16.06ID:Xz6UHELO
エクシオ 日曜日難波会場五時に毎週必ず参加してる詐欺師
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹 代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄 取締役 矢野佑樹 監査役 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 乾豊 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません b-g@
0044優しい名無しさん2018/03/26(月) 12:46:57.71ID:lQG5ZV4z
復職するが、休職中に転職活動してみた
誰だよ人手不足とか言ってるの・・・全然ダメだわ
0046優しい名無しさん2018/03/26(月) 14:08:21.22ID:lQG5ZV4z
少なくともホワイト系求人が多い事務職は競争率が高くてかなり難しい
これといった資格のない自分には専門職も厳しいし
となると倍率が低めな3Kな職場しか無いわけで
0047優しい名無しさん2018/03/26(月) 15:14:33.46ID:ZGG08DsN
悪口しか言わない人がいる職場に戻るのが嫌な社会人3年目なんだけど

プログラミングしたくて求人探してる
全部3Kに見えてきて怖いわ…
0048優しい名無しさん2018/03/26(月) 15:49:03.77ID:l1SU2fn9
転職も年齢や社歴によるよね。
社歴8年の30歳エンジニアなら労働力として多分ピークだから、リクナビネクストとかに登録すると、面談依頼が結構くる。
面接を合格できるかは本人次第だけど。

俺はエンジニアはもうこりごりだけど。

35歳、40歳以上になるとどうかは分からん。
0049優しい名無しさん2018/03/26(月) 15:55:33.92ID:l1SU2fn9
エンジニアはやめとけ。エンジニアはやめとけ。
常に新しいことを勉強しなきゃいけない。
業務時間外で基本情報やCCNAを取得してもすぐゴミ同然になる。

そういうことに楽しみを見出せないなら難しい。
0050優しい名無しさん2018/03/26(月) 16:02:59.57ID:H0nIRiTD
>>47
なんでPGやりたいの?
その辺の事務方よりもコミュ力必須だよ
(コミュ力や交渉力が低いと仕事が増える)

自分も20代を業界で過ごしたけど、
当時の40代の先輩達(他社大手含む)見るに、
先が見えない仕事だなと感じた
最近は金融システム統合とか聞こえてきて、
ますます人員削減の流れ加速する見込みでは
0051優しい名無しさん2018/03/26(月) 16:18:21.32ID:l1SU2fn9
どんな仕事に就いてもうまくやれる気がしない。
絶対ミスしてまわりに迷惑かける。
0052優しい名無しさん2018/03/26(月) 16:22:14.02ID:Lw+Imi5W
>>50
レスありがとう
コミュ力必要なの知らなかった…
同じ手順を何度も繰り返すのがすごく苦手ってテストして再認識して
事務向いてないなって思った
昔から少しずつ勉強してきた情報工学とかプログラミングでなんかできないかなって思ったん

お先真っ暗なのかぁ…
0054優しい名無しさん2018/03/26(月) 17:45:06.15ID:H0nIRiTD
>>52
むしろ、
プログラマ→コミュ力要らない・PCに向かってるだけ
って古典イメージしか無いのはどうなの
PGやSEの本とか読んでる?漫画でもいいけど…
デスマーチでググると怖い話いっぱい読めるかな

とはいえ、通りすがりの経験者の意見聞くより、
やりたいならやってみたらいいんでないの
何か違う事も見えて来るだろうし
(逃げ時は見極めるように)
20代のうちは色々な職種行ってみてもいいと思う
IT系行けば、嫌でもExcel使いこなすようになるから、後で事務系への転職でも潰しは効く
0055優しい名無しさん2018/03/26(月) 18:05:04.39ID:4UxBWPMG
41歳だが、転職の選択肢は無いな
先輩にもいるが、事務スタッフ系にジョブチェンジするわ
0056優しい名無しさん2018/03/26(月) 18:27:46.49ID:qYE22AVj
40代男で事務の求人ある?もしかして非正規?
0057優しい名無しさん2018/03/26(月) 18:39:40.29ID:l1SU2fn9
とりあえずリクナビネクストとか転職サイトに登録すればいいんじゃないかな。
スカウトとかもくるし。無理だし。
0058優しい名無しさん2018/03/26(月) 19:00:31.64ID:4UxBWPMG
>>56
いや、転職せずに、だよ
うちの会社で良くあるパターンに、
営業→身体壊す→事務スタッフ系に異動
ってルートがあんのよ
0059優しい名無しさん2018/03/26(月) 19:22:10.75ID:IVQ6Gkz1
>>39
反復性の鬱。

近所の目があるから、夜しか走れない。
0061優しい名無しさん2018/03/26(月) 20:42:54.60ID:l1SU2fn9
クソみたいな職場ならやめればいい。
ただ、転職先は決めておいた方が良い。
0062優しい名無しさん2018/03/26(月) 22:26:40.41ID:DSWtG4N9
なんか、急に、ハイスペック・リア充の転職相談スレになってるな。

うつで引きこもってる他の人たちはROMに徹して辛抱してるのかな?

ここまで境遇が違うと話も噛み合わないから、スレを分裂したほうがいいかもね。

「ウチの会社」とか「エンジニア」がどうとか、下級市民のオイラには全然わかんないや。
0063優しい名無しさん2018/03/26(月) 22:29:16.89ID:DSWtG4N9
>>41
正論だと思うけど、その前にスレタイ読めてるのかな?
0064優しい名無しさん2018/03/26(月) 22:58:16.29ID:fCaVE/cQ
まともに転職できるのは若手だけ。40代過ぎたらめちゃくちゃかっこ悪いけど、しがみつくしかないんだよなあ。
0066優しい名無しさん2018/03/26(月) 23:20:16.12ID:Qi6X/lcm
医者に相談しなよ、絶対に止めるから、
0067優しい名無しさん2018/03/26(月) 23:26:47.02ID:XCzdtWTM
スレタイ読めない人が定期的に来るし
なぜかそのまま居つくしね
0068しんぶん赤旗を読みましょう2018/03/26(月) 23:43:07.76ID:nTH/Vp6P
しんぶん赤旗を読みましょう
0069優しい名無しさん2018/03/26(月) 23:55:27.18ID:8v01zyVp
ついにドクターストップかかって休職になったけど
異動前だったから仕事のことで頭がいっぱいだ…
みんなは休職してる時どうやって仕事のこと考えないようにしてた?
0070優しい名無しさん2018/03/27(火) 00:02:07.65ID:iN1Lym+c
整理整頓をしていた俺が休職している間に、職場が雑然となっていた。
復職したら、部屋が乱雑になっていて、掲示物も期限切ればかりで更新されていなくて愕然とした。
0071優しい名無しさん2018/03/27(火) 00:12:01.24ID:FpxFo8MH
30歳になります。
もう転職も手遅れです
0072優しい名無しさん2018/03/27(火) 00:34:12.64ID:QBSP7eS3
>>69
考えるのが普通。
考えないようになんて無理しない方が良い。
とにかく休んでる間は無理しない。
0073優しい名無しさん2018/03/27(火) 04:33:23.05ID:LqGVaaDh
>>71
35歳転職限界説も今は崩壊してるし
30歳ジャストなら、ある程度経験積んで
今なら他業種でもいけなくないから悲観しないで

>>72
ありがとう。無理に押さえつけないように頑張るよ
0074優しい名無しさん2018/03/27(火) 07:27:29.70ID:6U8iwEBn
ちょうど休職2ヶ月目の朝だな
新組織でチームがガラッと変わったって話は聞いてたが、
俺は営業のマーケチームから人事部門の安全衛生管理チームに異動になったわ
もともと衛生管理者の資格あったのと、
「経験者からの立場から携わってほしい」みたいな感じだった

こんな状態にもかかわらず、ちょっとは役に立ちそうな気がして、
前向きに考えれるようになった
0075優しい名無しさん2018/03/27(火) 09:55:22.18ID:LqGVaaDh
>>74
おめでとう。衛生管理者資格持ってるけど
埃かぶってる身としては羨ましい
無理しないようにね
0076優しい名無しさん2018/03/27(火) 13:31:37.82ID:OTOK8GAM
仕事辞めたらあかんよ
働いていればいやな事いっぱいある
そのたびに辞めたら何にもつづかない
我慢する事も必要だ
どうせ仕事すぐ辞めちゃうやつなんて
親のスネかじっている甘えん坊だろ
親なしで自分の力で生きてみろ
0077優しい名無しさん2018/03/27(火) 14:42:59.53ID:hONSAxAB
退職して3年、自宅にいながらネット見ててふと我に返って気がつくと、
怒るネタ、とか過去のトラウマを思い出すイライラするネタとか自分から探して
自分から怒ろうとしている。
怒ること=楽しい、になってしまったようだ。
2ちゃんを10年以上やってるうちに変な癖がついてしまった。
だいぶ2ちゃん5ちゃんの他の板でも喧嘩増えたしなあ
0078優しい名無しさん2018/03/27(火) 14:46:28.77ID:Ucr+QqJL
>>77
誰かを攻撃する事が快感になってしまってるんだよ
もうそういう思考回路が出来上がってしまってる
なるべくいろんな人と接して、
つまらない事考える時間減らした方がいいよ
自覚出来てるぶん、いつかは戻れるから

自覚できてない身内がいて、春先に大暴れ中だわ
0079優しい名無しさん2018/03/27(火) 15:05:16.20ID:hONSAxAB
>>78
サンクス、できるだけネット見ないようにして、掃除したり外に行くようにします。
しかし自覚できないのも大変ですよね。
0080優しい名無しさん2018/03/27(火) 15:07:59.13ID:hONSAxAB
無自覚で喧嘩をする、無自覚でコンビニの店員や駅員、知人に因縁つけてる。
雑談してるつもりが誹謗中傷の喧嘩になってたりする、結構大変だよね。
0081優しい名無しさん2018/03/27(火) 15:45:51.84ID:pkZZosGW
リワークめんどくせえけど行かなきゃ復職できない
0082優しい名無しさん2018/03/27(火) 16:29:10.07ID:OTOK8GAM
復職後はイジメが待ってる覚悟しておけよ
0083優しい名無しさん2018/03/27(火) 18:30:57.46ID:JFw+Hi6g
転職したらしたで今よりも待遇は悪くなるのは目に見えている。
けど、現状から良くなる兆しもない
0084優しい名無しさん2018/03/27(火) 19:35:34.32ID:OTOK8GAM
ちなみに俺は挨拶しても無視
話しかけたりしても無視が3ヶ月続いたしんどかった
0085ラッピー2018/03/27(火) 19:50:27.08ID:1aXELAAo
686 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/27(火) 19:45:07.88 ID:sx+FfBsL
本当に鬱ならネットカキコなんてできませんよー
そうでしょ?
お風呂とか掃除とかそーいうときだけ鬱になって
何時間もネットカキコする元気はあるんでちゅか?
風呂なんて20分でいいんだよー
何時間もネットカキコする元気はあって
20分の風呂だけ鬱や陰性になるんです?

695 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/27(火) 19:47:27.35 ID:sx+FfBsL
お前らのレス見てると全然鬱や陰性に見えないよ
詐病だよ
0086優しい名無しさん2018/03/27(火) 20:36:53.50ID:1aXELAAo
824 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/27(火) 20:33:20.83 ID:sx+FfBsL
そりゃ時にはゆっくり焦らずも大事だよ
療養期間は必要だよ
けどおまえら一生死ぬまで休憩してる気か?
四月だぞ、周りは新入社員になったり新入生になったりしてんだよ
おまえはいつ会社や学校に行くんだ?一生死ぬまで療養するつもりか
0087優しい名無しさん2018/03/27(火) 21:14:06.59ID:OTOK8GAM
休職は簡単だよ
復職後の壮絶なイジメに耐えられるか?

退職は問題外だが
0088優しい名無しさん2018/03/27(火) 21:19:07.15ID:gvdZ7SVR
仕事続けてるのも苦しいのよ
どうすりゃいいのかわからないよ
0089優しい名無しさん2018/03/27(火) 21:26:12.29ID:hk656ch6
おいおい、イジメとか何も考えないで休んじゃったよ。

職場変更の要望は伝えようとは思ってるけど...
0090優しい名無しさん2018/03/27(火) 22:37:20.61ID:Z1C8X76a
会社指示で意味のない仕事やらせたり、仕事干してさらし者にされるっていうイジメもあるから。これも肩身狭くてきついよ。
0091優しい名無しさん2018/03/27(火) 23:26:31.82ID:iN1Lym+c
復職時、新しくできた洋菓子の焼き菓子詰め合わせを持っていったら好評だった。
不在の人にもひとりひとり分けられるよう、個包装の物。

出費はそれなりに痛かったが、みんなとスムーズに挨拶ができた。
0092しんぶん赤旗を読みましょう2018/03/28(水) 03:30:08.88ID:a+uK+SuX
しんぶん赤旗を読みましょう
0093優しい名無しさん2018/03/28(水) 08:13:59.57ID:9i3oOPWc
>>89
いじめられるかどうかは、
休職前のその人の立ち位置に拠るだろ
考えずに休職したなら、上手くやってた人だろうから、安心して休んでいいんでない
0094優しい名無しさん2018/03/28(水) 09:16:03.26ID:phvfQ8wh
1年ぶりに会社の駐車場来てる
いまから面談で死にそう
0096優しい名無しさん2018/03/28(水) 14:43:55.84ID:tpZwfMBk
面談終わった
来週から復帰決まりました・・
上司は優しいが同僚にはたぶんイジメられると思う
0097優しい名無しさん2018/03/28(水) 15:39:19.68ID:MZYZJ/Lo
>>96
面接おつかれさま、おわってよかったね
もし同僚にいじめられるなら、優しい上司に相談かな
場合によっては早々に異動させてもらう、
もしくは復帰時に異動部署で業務スタートもありかな?
このこと、上司、会社に相談してもいいかもしれないよ
0098優しい名無しさん2018/03/28(水) 15:58:02.75ID:gp1MyMJT
いや、受け入れる側もドキドキよ、どう触れていいかわからないんだよ。いきなり仕事フルで任せられるわけないじゃない。
0099優しい名無しさん2018/03/28(水) 16:08:57.57ID:RRwfAhSQ
復職者はイジメられるけど
健常者は鬱病なんて理解できないからな
まるでキチガイ扱いだよ
遊んでいたわけではない
イジメてるならイジメてみろよ
0100優しい名無しさん2018/03/28(水) 16:36:27.56ID:tpZwfMBk
>>97
ありがとう
一週間前の電話で移動の可能性をほのめかされて期待したんだけど今日の話では同じ職場でがっかりだった

顔合わせた人には軽く挨拶したが確かにどうふれていいかわからない感満載の対応された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況