X



インデラル Part.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0294優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:45:24.17
チワワみたいだったね
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:37:28.67
アル中の真実を何も知らない奴がギャーギャー吠えるな糞
0300優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:11:41.14
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0301優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:58:30.25
>>299
死ねよ、クソガキ
0303優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:06:01.00
>>302
今すぐ死ね
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:45:21.82
山口メンバーの震えは別物だろうけど
リーダーメンバーはよく手元がアップになる時とかに
震えているね。
0307優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:43:19.18
城島メンバーの手の震えは前から気になってた。料理してる時なんてブルブルしてて見てられへんくらい、、、
本人も分かってるんじゃないかな?周りの人間も気〜使うし、何かしらの形でインデラルの存在知って既に飲んでるかもしれないな
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:17:11.73
それ読んで思い出したけど、うちの上司も普段は人の何倍もミーティングで活発に話してるんだけど、ミーティング終わったあとに手が震えてることがあった。緊張とは別物。

別の日に食事中にも不自然に箸をもつ手が震えてることがあった。で、その上司ってのが大の酒好きで、こと有るごとに飲み会を開かせて必ず二次会にも行ってる。アルコールからくる脳か神経への問題なのかなーと。
0309優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:26:05.16
俺も嫁と過ごしててリラックスしてても手震えるよ
大酒飲みじゃないけど酒は好き
リラックスしてる時の振戦はアルコールから来てるのかな?
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:19:50.70
うぅお腹痛くて震える
この震えもインデラ〜ルで収まるかしら?
0316優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:05:02.67
酒やコーヒーは飲んでる時は調子良いんだけど、その後で悪くなるって心療内科の先生が言ってたよ
震えの症状が大きくなるからやめた方が良いって
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:00:29.82
ここにいるみんなは、人前に立つと山口メンバーみたいに手が震えたり汗かいたりするの?
0328優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 02:08:37.97
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4D3GV
0329235
垢版 |
2018/05/01(火) 03:52:27.11
>>237
遅れながらサンクス 確かにこれまでなんかの拍子で突然こむら返りが起こってたのが
無くなったわ
作用が強いんで注意されたけど、また処方してもらうわ
0330優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:00:56.61
皆さんを心の友だと思っています。名前も顔も知らないで、不思議で可笑(おか)しな事ですけれど。色々情報ありがとうございます
0331優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:23:55.05
すぐ緊張して面接で手や声が震えるのが嫌でなかなか転職活動に踏み切れなかったんだけどインデラルのお陰で踏み切れて無事転職先が決まりました!
0332優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:02:51.56
>>309
酒飲んでる時は調子がいいけど
酒が切れると手足が震えるなら、それは典型的なアル中の症状
0333優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:04:38.81
>>331
おめでとう!
これからが楽しみだね!
0335優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:03:00.45
>>333
ありがとうございます!
あまり多くの人と話す仕事じゃないので面接さえ乗り切れればなんとかなるはずなので嬉しいです
0339優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:03:05.98
>>335
インデ飲む機会も減りそうで良かったね☆
0341優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:10:11.72
>>340
このスレにいるってことはあなたもインデラーだよね
飲まないと小型室内犬みたいにプルプルなのになに強がってるの?w
0342優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:44:25.78
人の幸せを妬むとか惨めだね。
可哀想に。
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:15:39.11
インデラーって初めて聞いた
0347優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:04:55.18
デパー
0349優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:53:10.44
インデラルを極めるとは、最終的にはインデラル無しでもいられる体になる事であり
大量の在庫自慢や1回に飲む量が凄いとかでない事を望みます
0350優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:54:40.80
>>349
ほんまそれ!
0351優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:20:26.17
>>349
インデラルを極めるというのは自身の体液からインデラルを作り出し震える子羊達を救うという事だ
0352優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:13.72
>>349
何か効きが悪いなと思いながらデカい会議を終えた後
今日は経口してなかったことに気づいた自分のことか
0353優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:59:14.70
>>352
そういう時って飲んでないことを深く考えないことだよね
飲んでないと気がついた瞬間から震えになるんだよなー
0355優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:15:01.75
>>331
個人輸入ではもう手に入らなくなるから、薬無しで出来るように努力しろよ
0356優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:20:29.47
複式呼吸法をして緊張してないと自分をごまかすと良いと何かで見た
0358優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:47:52.86
>>357
自律訓練法とかもねw
0363優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:46:12.30
ありとあらゆる事試してみたけど、結局は震えの事考え過ぎて真剣に取り組む程酷くなった。

インデで震えの恐怖心が薄らいできた今の方が飲まずにできる事が増えたし、また震えてしまうかもって予期不安に悩まなくていいし。

インデの力借りて緊張を意識する回数を減らす方が改善してると思う。
0365優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:24:56.14
1錠10円か20円のくそ安い古い薬なんだから、がたがた言わずに飲めばよろし。
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:22:20.97
>>365
買えなくかるから飲まなくて良い方法が無いか?って事じゃない?

処方してくれる病院見つけるまで探すしかないよね。
0367優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:08:12.05
>>363
それ、普通に病気じゃん
精神科に行けば?
正常な精神状態ではないぞ
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:23:59.43
>>367
そうだよー普通じゃないからインデ飲んでるんだよー!
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:24:57.35
だってSADは病気だもん。
そんなの自覚してますよ!
0371優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:21:06.09
SADの治療には投薬の他に認知行動療法があるよな。克服できた人の話を聞いてみたいわ
0372優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:39:06.40
>>369
インデラルは、メンヘラの薬じゃないよ
>>370
SADなら病院に行けばいいじゃん
0373優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:41:28.86
インデラルと聞いてもインテルしか連想できない
0374優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:33:44.31
>>372
病院で処方してもらってるよ!
0375優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:38:09.93
>>372
ssriと震えが出た時の頓服にインデラルが処方されるよ。知ってたかな?
0380優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:19:41.96
SADの投薬治療には何が有効ですか?
インデラルとssri以外で
0382優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:30:59.60
>>381
知れよ!!!!!
0385優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:36:59.54
>>383
知ってるそれ以外!!!!!
0386優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:37:49.61
>>384
医者以外の意見くれ!!!!!
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:39:06.13
インデラルとssriとベンゾ系以外で!!!!!
0389優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:39:50.77
>>387
はいわかりました!!!!!
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:20:52.44
>>355
お前にはできない。
俺にはできる。
眞のインデリストならわかるはず
0392優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:25:31.02
>>375
心療内科では
SSRIなどでひどいアカシジアを併発した場合とかの特殊なケースでないと出してくれないよ
好んでインデラル出す医者なんて本当に少ない
0393優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:42:55.83
>>388
特殊なケースじゃないけど
初診はssriとロラゼパムが処方されたが
効果なくて主治医に話したらssriとプロプラノロールに切り替えられた
0394優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:02:40.76
>>393

レス内容が>>388への答えになってない
インデラルとSSRIとベンゾ系以外でって言ってるじゃん
0395優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:10:43.89
アカシジアにインデラル出すのは初めて聞いた
ならば、アカシジア専用薬みたいなアキネトンが効くのかな?
誰か試してください
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:16:03.07
>>396
日本語でお願いします
0400優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:07:09.09
保存方法はキッチン用品の密閉容器かアルミケースに入れようかと思うんだが
大丈夫かな?
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:40:38.28
個人輸入してるインデラルがシンガポールから来てるんだけど、シンガポールに行けば買えるのかな?
0403優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:50:40.96
>>402
そこまで手間と金をかける意味がわからない
0404優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:49:11.57
>>402
病院行けない理由があるの?
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:37:05.89
まだ買えるの?
0406優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:38:13.93
旅行がてらとか
0407優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:05:19.10
旅行のついでに薬買うとかクズすぎてみっともないと思う
0408優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:39:25.09
なんで?
0409優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:27:32.72
保存はどうしたらいい?
冷蔵庫?
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:41:43.60
されてないねえ。

デパスの時は早々に施行されたので
今回も慌てて買い溜めしたのに拍子抜けだよなあ。

日本の法律もいい加減なもんだ。
0413優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:29:03.47
>>411
>>412

まだ規制はされてないが、国会終了と共に規制が実施されるのではないか。

ベスト健康のHP

https://www.bestkenko.com/pages/smartdrug-prohibition

にインデラルが規制されたら、代わりになる薬の候補が以下のように記載されているよ。

メトプロロール(商品名:ベロックゾック、スーパーメット、セロケンXL、メトラール)
これはスマートドラッグではなく、プロプラノールやアテノロール、ナドロールの代替品となりそうなお薬で
す。同じβ受容体遮断薬で、心臓の過剰な動きを抑え休ませることができます。日本ではセロケンと
いわれる商品名で販売され、高血圧や狭心症、不整脈の治療に使用されています。

誰か試しに使ってみて、結果を報告して欲しい。
0414優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:53:35.11
通販で買えないなら意味無い
0415優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:46:39.74
ずっと飲んでると慣れて緊張しなくなる
でも心臓の為には飲んだほうがいいな
0416優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:50:51.76
>>415
ずっと飲んでると効かなくなるということ?
それとも、緊張しなくなるってこと??

接続詞「でも」を使うのなら、前文は否定の意思だと思うけど?
0419優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:12:28.13
オオサカの40mg全て入荷未定になったね。
そろそろ規制かな。
0420優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:01.98
まじか、orz
0422優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:17:15.45
300確保した
月多くても5粒程で飲まない月がほとんどだから期限切れで効かなくなるかもだけど、無くなる不安は消えた
PTA役員になってしまったから回数は増えそう
0423優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:56:26.60
>>416
あ?バカなの?
どう読んでも一つの意味にしかとれない

ずっと服用して緊張せずに上手くいく経験を重ねると
緊張そのものをあまり感じなくなる
しかしながら、これまで服用し続けてきたので
少量ながらも続けた方がいいかもしれないし
そもそもが心臓を休める薬だから止めない方がいいかな
0424優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:09:11.97
>>423
あのさ
成功を重ねても慣れないから薬に頼ってんすよ
お前が思ってるよりここの皆は酷い現実を生きてんだ
しゃしゃり出てこないでくれ
0431優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:15.85
今から頼んでも間に合うかな?
0433優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:58:32.34
本格的に規制されたらこれからどうすりゃいいの。安定剤は飲みたくないよ。気分も鬱じゃないし、ただただドキドキ抑えたいだけなのになんでダメなの。
0437優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:59.30
>>434
>>436

本当か?
信じられない量だ!
0439優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:16:04.19
冷凍庫ってけっこう湿気こないか?
オレはカンカンの中に保存してる@4000個
0440優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:56:37.48
湿気が凍るほどの低温だから乾燥してんじゃないのか?極端に高温だったり低温って普通ダメって考えるけど、−30°の地域なんかでも薬って使ってるんだろ?案外冷凍庫悪くないかもな。って俺は密閉容器に3000入れてクローゼットの中やけど
0441優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:18:32.47
冷蔵庫保存して薬が粉々になった事あるよ。多分密閉方法に問題があったんだろうけど
今は防火防水金庫に入れてる。盗まれたら嫌なので、思い出の写真在中とでも書いておくかな?
0442優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:09:56.86
冷蔵庫は家族にバレるから入れれない。
クローゼットの中に乾燥剤入れて保管してるけど、梅雨時期どうしよう…
0443優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:15:14.56
>>442
ちゃんと保管したいならカメラレンズ用のBOX買ってそれに入れとけ
湿気はそれで完全に防げる
それでも持って3年だ
0444優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:19:30.63
昔はミントをどうぞと言って新薬の実験ができた
0446優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:46:24.59
半分に割って効果ありますか?
0450優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:04:46.90
はぁー無事届くかな
0452優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:00:26.54
いつまで輸入できるの?規制になるまで毎月頼んで貯蓄しなくちゃ。
0454優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:02:14.43
病院で貰えるの?
先生に言ってもわかってもらえない。少量しかくれなかったよ。
0455優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:03:08.81
分かってもらえる先生を探せば?
大人だろ
それくらいやれ
0458優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 07:27:58.18
1回の診察で1ヶ月分が限界だよ。通院してた頃は10mg30錠もらってたわ
0460優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:01:02.48
真空デシケータ買った
地下室において、二万個弱保管
以前、居間においておいたら二年で中身ぼろぼろになっていたな。
飲んでみても利き目いまいち
0461優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:24:11.13
>>442
家族にばれたら困るようなもの買うなよ
これだからメンヘラは…
0464優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:02:17.24
>>460
2年って有効期限内だけどな
実際、効果も見た目もなんの問題もないが
どんな保管の仕方したらそうなるんだ?
0469優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:48:46.70
みなさん一度立ち止まって自分の服用状況を考え直してください
私の友人はこれを服用していましたが、ある日突然逝きました
精神の薬は恐ろしいのです
精神の薬だけは決して・・・
0471優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:13:26.57
>>469
精神じゃない。
ベジータベータと同じ広岡達朗
0472優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:13:59.63
>>465
有効期限内の薬が
普通の部屋に置いておくだけで
ボロボロで効果もないと

へえ
0473優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:45:34.72
>>470
病院で処方してもらえるから問題無し!
0474優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:04.95
体調によるね
自分一度パニック発作に繋がって救急搬送されてから半分に割って飲んでる
0475優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:52:40.41
パートだから朝礼で発言とかスピーチないと思って入ったのに毎日自己啓発本みたいなのを一人一人音読するみたい
まだ勤めて日が浅いから私はまだ音読してないけど考えるだけで不安だし心臓がバクバクして吐き気するし今すぐ逃げ出したい
今まで緊張する場面はインデラルで乗り切れたけど今回はどうしようもなさそう
0478優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:54:42.63
読まされるかもって思って20mg飲んだけど脳がパニックになって喉が詰まる感覚になったから実際読まされたら絶対震える
みんなスピーチとかプレゼンとか乗り切ってて凄いと思う
0479優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:03:29.50
状況はよく分かるのだけど
インデラルが効かないことなんて
あるかな?という感じ
0480優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:35:53.67
そこまで恐怖を感じてるんならデパスみたいな抗不安薬の方が効くのでは
震えだけならインデラルで充分抑えられると思うけども
0481優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:27:53.43
>>475
ワロタ
0483優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:15:19.46
抗不安薬も病院で処方してもらって毎日飲んでる
音読だけは社会不安障害になったきっかけだからか異常に緊張する
0485優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:25:27.21
会社の・・・机とか

ていう解答であってんだよなこの質問
0486優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:42:29.60
>>443
3年しかもたないの?
0488優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:09:03.77
>>486
買い始めでなくしたと思ってた5,6年前のでも効果は変わらんよ
ジェネリックのWZFはパチもんかと思うくらい効かない 
40ミリ飲んで10ミリぐらいの効き
それも気のせいかもしれない
0491優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:57:51.89
>>490
手の震えとか緊張は意識のもちようだからあてにはできないけど
血圧は期限切れ前の物と同じくらい下がるってことは効果があるってことでしょ
期限切れの薬で血圧計ってみなよ
0493優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:41:43.47
自分のトコでは引き出し保管の6年物のインデラルでも普通に使えてるよ。
ボロボロにもならないし。まぁ環境にもよるんだろね。湿度とか。
あとはジェネリックとの違いとか?
0494優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:50:58.32
消費期限すぎてから何年って書き込まないと分からないよ
0495優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:41:09.39
期限切れのやつでも効果あるなら使ってりゃいいんじゃねーの?
重篤な副作用出ても知らんけど
俺はいつ効かなくなるか不安だから病院で貰うようにしたわ
0497優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:58:10.16
ジェネリックWZFで効いてる人もいるよね?
私はこれ10mgで効かなかったことないけど
0502優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:49:05.37
betapro飲むと胸というか喉の下あたりがモヤモヤするんだけどみんなもそういう症状出る?
0504優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:25.18
容器に乾燥剤入れて保存はダメなの?
0505優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:50:42.07
>>504
湿度は云々以前に結晶体が崩壊し始めるのが3年
3年以降は作用と副作用の発現割合がどんどん逆転していく
そんだけの事
0506優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:33:52.68
結晶体の定義は?
0507優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:57:37.50
>>502
もしかして喘息もち?
もしそうなら喘息を誘発するからインデラルは禁忌だよ
β1だけでなくβ2受容体まで阻害してしまうから喘息持ちにはよくないの
β1だけをブロックするテノーミンとかじゃないとだめだよ
効きが弱めだし効くまで時間がかかるから頓服向きじゃないけどね
0508優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:59:13.23
5年前に買ったジェネリックのカルデノール、問題なく効いてるよ
ぼろぼろにもなっていない
赤い錠剤でなんか怪しいけどね
0509優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:56:31.62
なんだか今日は胸がいたむ
0511優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:55:35.01
>>463
独身なの?w
0512優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:48.56
規制始まった?
0513優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:17.91
気配すらなし
0514優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:13:32.77
まだ買える?
0516優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:43:18.37
まだまだ買えるけど薬に期限があるから意味ないよ涙
0517優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:11:37.56
インド製の中絶薬7錠飲んで大量出血した日本人女が居て、国が規制したって昨日ニュースでやってた
こういう奴のせいで規制されんだよ
0518優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:12:22.41
ベトナム戦争のさなかにカナダで狩猟していたら負傷 バイアグラを試したら勃起はしないが3時間歩行可能に 
0519優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:49:58.33
>>517
しかし恐ろしい薬だ
0520優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 05:34:07.73
>>495
消費期限ってどこかに明記ありますか?
0522優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:06:11.96
みんな病院で貰おうよ
患者増えたら医者だって分かってくれるはず!

ないか・・・
0524優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:59:54.79
内科でもらったとして生命保険加入の書類には服用中の薬を書く項目もあるけど問題ないか?あと病名と通院歴(通院中)も、何かあったら全て調べられるからバレて保険おりないな
0525優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:20:03.97
このまま規制が流れる可能性もある?
0527優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:21:09.62
プランにもよると思うが?ウソの申告すると虚偽罪になるぞ
0528優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:29:54.17
五年ぐらいしっかり支払いしてから保険使ったら過去の病歴調べないと思うよ
0529優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:56:26.52
次回更新時に引っかかるんじゃね?
精神科は
最近はその辺緩くなってるらしいけど
0530優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:00:10.39
8年前に買ったインデラルでも普通に効いている。保存状態が良かったのかな。
0534優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:05:34.04
一部取り扱い終了になってるトコもあるから、そろそろ規制かな。
0535優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:14:42.03
>>530
何ミリのんでるの?
0537優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:48.96
まだ買えるなら注文しようかな。
発送中に規制になったらどうなるの?
0539優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:32:46.40
期限切れから3年持たないとか八年持つとかばらばらだね
体質や保存方法によって様々ということかな
0540優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:23:05.08
>>534
業者に規制の決定権はないけど、厚生省のずさんな対応にしびれを切らしたかw
0541優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:14:25.69
>>539
期限が切れた途端に効果が無くなる訳じゃ無いから
期限が切れた辺りから作用と副作用のバランスが徐々に逆転していく
最終的に単なる毒になる
0542優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:15:00.52
>>536
夏も涼しい部屋?
0543優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:56:12.36
>>540
取り扱い終了って事は規制対象に名前が出たら、確定なんだろうね。
このまま流れてほしいけど。
0544優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:32.02
輸入代行業者は先を見越しての取扱い終了なんだろうけど
代行業者に忖度させる厚労省も情けない
0545優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:28:18.75
異性とどっか飲みにいくとき気になる人だと心臓バクバクで超テンパるので買ってみようかと思うんですが…お酒飲む前にインデラル飲んでおくのは副作用とかでますか?
0546優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:53.12
>>545
出ない
初めて飲むんでしたら何もない日に飲んでみて副作用出ないか様子みたらどうだろう。
0548優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:34:27.82
>>541
あほくさ
0553優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:30:51.26
みんな仲良しするのだ(´・∀・)
0555優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 11:17:27.21
前スレ875と同じ人っぽい

> 875 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/31(土) 02:26:54.47
> 3年目からは作用より副作用の方が上回る
> 5年も経つと単なる毒物
0556優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 11:48:18.98
>>555
でもそれ常識だぜ結構
インデラルみたいな本来の効果が超絶弱い薬なら何の意識もせんでいいんだけどな
0557優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:59:33.22
>>555
だいたいいつも同じ人達が来てる
たまに新規さんと新規さんを装う人いつもの人
荒ぶったと思ったら次は真面目に答える二面性をもってる人とか
0559優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:31:05.79
販売中止!
終わった
0560優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:48:30.20
化学肥料を買うからといって爆弾づくりとは限らない
0561優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:47:29.91
>>521
袋?
0562優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:08:59.86
>>559
売ってるがな
0563優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:14:25.20
>>559
うざ!
0564優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:13:34.24
シンガポールで止まってる
これじゃ日曜日に届くかな
0566優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:15:43.69
前は五日で届いたよ
0567優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:17:37.85
イエローケーキ それは危険な粉
0568優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:03:41.06
5rって効果ある?
0569優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:33:14.09
ちゃんと2時間前に飲めば俺の体の場合は5mgで十分効く
体への負担もやさしいと感じる

まあ人それぞれなんで一度試したほうがいいかと

これからみんなストック生活に入るだろうから、
体への負担以外にも、錠剤の節約にもなるからね
自分へ効く下限量の確認実験は一度やってみるべき

俺はさらに半分の2.5でも弱めの緊張ならいけた
0570優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:44:46.15
インデラルって頼んで1週間くらいで届きますかね?
0572優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:00:52.36
1週間ちょい、という感じ
0575優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:51:36.41
>>570

この1年位は、どの会社で買っても、ほぼ 5〜8日で届いている。
以前は 14日位かかったこともあった。

今後はどうだろうね。
0576優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:58:49.74
販売中止って本当なの?
0577優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:47:26.06
病院でもらう場合緊張緩和のためにくださいって言えば処方してくれるの?
なんて言ってもらってるの?
0578優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:27:14.90
正直に緊張したら動悸して苦しくて震えるからって言ったら貰えたよ
0579優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:45:38.17
>>577
医者に理解があればな
無ければその症状に対しては保険適用外だから出さない
0580優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 05:35:31.48
40m4つに割ってのんだが全然効かないな
10mにしとけば良かった
0585優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:07:09.74
おれも効いてる
0586優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:03:17.14
>>580
40メートルは四分の一でも飲めない、飲み込めない。
死ぬ
0590優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:14:17.86
>>589
ちょwww
0591優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:28:40.39
1日の処方量が120ミリですが、どうしても緊張と震えを止めたい場面で40ミリを2つ飲むことは効果がありますか?
40ミリでそこまでの実感がなくて80ミリに増やせば効果あるかと思いご質問しました。
0592優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:45:02.37
>>591
薬のスペックとして血中濃度が最大になるのが飲んでから1時間半後
飲む量よりまずはそれをしっかり守ることが大事
それを守れば最小の量で最大の効果が得られる

まずはそれを厳守する
それが絶対の前提条件

それをしっかり守った上でそれでも震えるなら量を増やす
ただし肥満体や超高身長以外のほとんどの人は10mgで効いている事実がある
もちろん体質もあるから一概にはいえないが
40ですら効かない人はあまりいない

薬の本来の用途である高血圧の人の血圧降下などにおいては40や80やそれ以上でも効果はあるが
震えの低減に関しては、それよりだいぶ少量で効くことは理解すべき
緊張による震えを止める用途においてはいくら量を増やしても副作用ばかりが目立って無意味

実感がないというが、こればっかりは実際に緊張する場面に行ってみないと効果はわからない
緊張しない通常状態においてはいくら飲んでもいざというときに震えるか震えないかはなかなかわからないものだ
0593優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:45:26.34
>>591
震えを抑える目的でそんなに飲む人いないよ。過去レスで効きが悪いやつが出回ってる情報あったけど、商品名何?
0594優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:52:58.43
ごく稀に震えに効かないって人いるよね
過去スレに何人かいたね。
0595優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:01:02.47
>>591
いつもどんな飲み方しているの?
0599優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:20:57.00
>>592
細かくありがとうございます。
プレゼンが毎週あり、自分の番のおよそ1時間半前に40ミリ飲んでます。
プレゼン中に、あっ今自分少し震えてるなってのがたまに分かります。
なので一気に80ミリにしてみればどうかなと思い質問しました。
80ミリでそういった場面を凌いでる方、また経験者おりますか?
ちなみにオオサカ堂で購入したインデラル40ミリ小分け90錠ってものです。
0600優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:29:38.67
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0601優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:14:16.54
>>599
日本語がわからんの?
0602優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:40:04.28
籠池すごいなあ
あの図ぷとさ憧れるよ
中国人も図太いけど、中国人で緊張するやついるのかな
0603優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:19:50.67
>>601
1人の意見、見解ではなく他に80ミリを試したことがある方達に聞いたのですが。
読解力をつけましょう。
0604優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:47:25.61
abbottインデラルが効かない情報はないなー。40買った人は4分割して10として使ってる書き込みは良く見かけるけど、40そのまま飲む人ってあまりいないんじゃない?
20でも頭くらくらするから、80なんて恐ろしくて飲めない
0605優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:52:14.81
80mgいっきは試したことないなー
どれだけ緊張してても1日40mgまでがMAXですは
0606優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:17:51.38
>>599

インデラルは脂溶性なので、同じ量を服用しても、人により血中濃度は大きくばらつく。
さらに同じ人が同じ量を服用しても、服用時が食前(空腹時)か食後(どのような食
事をした後)かにより、血中濃度が大きくばらつくことが分かっている。詳しく論じた論文
が多数ある。

日本人のインデラルの1日最大許容量は120mgとなっているが、これも1日に2回以上
に分割して服用することを考えており、一度に服用するなら 60mg以下の方が無難で
ある。脈拍の監視などをしながら服用するなら、もっと増量することも可能と考えられてい
る。
0608優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:46:26.81
>>599
量を増やす前に
2時間前か2時間半前にしてみるといいかもよ
>>606が言うように空腹時か食後かあと胃腸に何が入っているかにもよって
効き始めるまでの時間は結構変わるし胃腸の調子が悪いときは効きはじめも遅い感じが
俺も実体験であるし、保険としてはやめに飲むのはかなりアリだよ
それでもだめな場合でしょ増やすのは
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:59:29.48
>>603
またお前か
読解力をつけましょう。 って何回使ってるの?流行ってるの?
0615優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:21:05.73
>>603
自分はいつも80
90分前に40、60分前に40
震えではなくて、心臓のバクバク
呼吸が苦しくなって人前で話せないのを
抑えるために飲んでる

ずっと40(20プラス20)で問題なかったのだけど
一度それでもダメな時があって、それ以来は80にした
今にところそれで失敗はないし、変な副作用らしきものもない

インデラル飲むこと自体、普通の人から見たら
「薬ないと人前で話せないなんてダメな奴!」
ってことなんだから、
「10でいいんだよ、40で効かないなんておかしい」
とかも同じように無視しとけばいいよ
自分の意見を言ってるだけであなたの人生のこと
なんか全く考えてもいないんだから

屯用で時々使うくらいなら特に問題はないだろうから
試していたらいい、ダメなら知らんし結果は保証しない
副作用も自分は気にならないというだけ
0616優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:32:05.41
震えについて投与量と応答性の関係
はがきちんと調べられてすらいない
個人の印象をこういうとこに書いたり
自分の実感とずれてることを言う人がいたら
罵ってるだけだよ、科学的な話じゃない

自分で試してみるしかないよ
0620優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:26:03.14
ベータ受容体の数が多いかインデが受容体にくっつきにくいんだよ。80の人は。
0621優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:38:12.35
声の震えなら5mgで全く問題ないくらい十分効くのに
60とか80とか言ってる奴は無視だ無視。
0623優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:33:34.11
80って業者だったのか
規制前に薄いインデを買わすための
0624優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:56:21.36
メガシャキ等の眠気覚ましのドリンクを飲んだ後にインデラルを服用しても大丈夫でしょうか?
0627優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:42:42.34
>>624
きほん問題無いけど胃腸弱い人は胸焼け起こすかもな
あとカフェインによる焦燥感がでちゃうとインデラルで対処出来なくて結果直前にプチパニック的な事になるからまぁなんだ
ちゃんと寝ろ
0628優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:44:06.81
>>627
助言感謝します。
インデラルのみで乗り切りました。
今から寝ます。
0629優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:33:57.37
卓球の試合で飲んでみたいとおもうんだが
緊張してまともな試合ができないのに効くかな
笑われるレベルで悪循環になって困ってる
成功体験を積みたい
0630優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:38:38.78
>>629
それ、薬飲まなきゃいけないほど重要な試合なの?
0631優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:54:10.10
>>629
運動しても特に問題無いので飲んでやれ

>>630
重要かどうかは本人が決める
周りがツッコむところじゃない
0632優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:56:13.46
>>615
業者さんが80、80って連呼して
頑張って売りさばこうとしなくても大丈夫だよ
ここの人たちは、
規制が決定して個人輸入で買えなくなって、ストックがなくなったらどうしよう〜(震え声)
でも一気に大量買いだめできるほどお金持ってないから、コツコツ買いだめしてるんだよ(涙目)
だから、80、80って連呼して販促活動しなくても、ここの人たちが買ってくれて、在庫は捌ける
0633優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:05:01.79
多いと荒れるのはいつもの事だが
いい加減くどいわバアカ
0634優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:49:55.59
インデラル80はヤバイよ、やめたほうが良い。
救急搬送されてからでは遅いからね。
私はインデラル80までにして、残りはプロプラノロールを80追加して回避している
この方が安全
0635優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:53:19.76
インデラル10×2錠飲んでみた
ドキドキはしないけどちょっと挙動不審になったし頭震えた
ドキドキと頭の震え&挙動不審は別物?
ちゃんと循環器科で処方してもらったやつだけど

インデラルだけじゃ乗りきれないのかな、自分
0636優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:58:59.40
>>635
ベンゾジアゼピン系の精神安定剤追加したら
完璧。デパスかソラナックスおススメ
0637優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:21:35.18
>>633
日本語でお願いします。
句読点を打ってわかりやすく。
「バアカ」という言葉は、日本語にはありません。
バアカ=馬垢?w
0638優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:49:47.69
>>636
デパス飲んだことないな
内科で貰えるかな
試してみる、ありがとう
0639優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:09:01.65
>>629
運動能力は確実に落ちるよ
俺テニスだけど飲んだら試合の後半はもうヘロヘロでやばかった
空気中で運動してるんじゃなくてゼリーの中で運動してるような体が動かなさがすごい
運動量にもよるんだけど卓球って案外結構あるよね、、、
0640優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:06:31.08
>>637
バアカ知らんの?
パナマのフルーツで作られたトロピカルジュースだよ

たぶん
0641優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:28:41.06
効く量って人によって凄い差があるんだね。

激しい緊張でも10mgで効かなかった事が無いわ。

一度だけ欲張って20mg飲んだら顔が真っ青で血の気が引いた感じになって頭がボーッとして目の前がモヤモヤする感じで怖かった。
0645優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:07:38.17
働き方改革法案が衆議院を通過した。
今まで国会対策で忙しかった厚生労働省に余裕ができて、
いよいよスマートドラッグ個人輸入規制を施行に移すかも。

インデラルまとめ買いの最後のチャンスかも。
0646優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:23:21.73
>>637
Q.なぜ教師は生徒をいじめるのですか?
教師にいじめられたことが何度かあります。
ある教師に理由を聞くと「ブスだから」と言われました。
児童・生徒を、そういった理由でいじめるのが教育なのでしょうか?


A.そんな人間は反面教師ですね。
最低・あんな人にだけはならないと言う教訓です。
「ブスだから」なんて言う言葉を聞いた瞬間、私なら心の中で「テメえ、ふざけんじゃねえよバアカ。くそったれ。テメエの方が不細工で醜い奴だよハンッ」と罵っていますね。
そしてその先生を見る時は自然と蔑む目になってしまうのも仕方がないでしょう。
教師は生徒をいじめません。
親が子をいじめたりひどい扱いをしてはいけない様に、教師も同じです。
1人1人の生徒を大切に思い、尊重し、正しき事を教えて律する。当り前過ぎる。
0647優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:23.73
>>646
ここは
子ども相談室でも
いのちの電話でもないよ
よそでやってね
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:21:33.19
効果が切れる時間くらいに心臓の脈拍が乱れました。普段は正常なんですが、
離脱症状に不整脈ってありますか?
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:27:54.00
>>649
私も飲んで脈が乱れる事があるけど、続くわけじゃないから気にしてなかった。

不整脈の薬なのに変だよね。
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:52:20.00
>>633
私なら心の中で「テメえ、ふざけんじゃねえよバアカ。くそったれ。テメエの方が不細工で醜い奴だよハンッ」と罵っていますね。
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:42:56.72
震えと動悸で出されたけど
20で効かない
最大120までいけるならまた試してみるかな
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:37:05.60
震えと動悸で120まで出す医者なんているか?
高血圧とかならあるかも知れないけど
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:16:32.16
インデラルとデパスってどっちの方があがり症に効くん?
0661優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:00:22.02
効果が違うから比較できないよ
0663優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:41:31.58
>>660
ダブルで100点
単体でそれぞれ50点(症状によっては100点)
100点じゃないと全く意味が無いのでダブルがオススメ
0665優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:15:12.41
>>641
病院でもらった方が安全だな
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:29:43.85
インデラルってデパスのようなベンゾ系と同じように長期服用で耐性付いてしまいますか?
0667優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:08:32.47
>>666
つく。
離脱症状もきつい。抜けるのに1年はかかる
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:38.30
またうそついてやがる
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:54:31.33
今から注文しても遅いのかな
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:48:25.01
>>666
耐性付かないよ。
ずっと10mgで充分効いてるよ。
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 02:01:35.47
>>672
そうやって人を薬漬けにして楽しい?
中毒患者をこれ以上増やしてどうしたいの?
厚生労働省が今年から処方箋なしの個人輸入を規制した意味を考えてごらんなさいよ
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:58:55.06
>>675
おもしろいおもしろい
0677優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:53:43.97
今回、会社に病院で健康診断受けろと言われたが、インデラル飲んで受けたらダメかな
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:39:37.98
>>673
そんなつもりじゃないんだけど。
効かなくなるから量増やそみたいな人が増えないようにと思って。
増やさなくてもずっと10mgだけで充分効いてるよって意味なんだけどね。
自分自身 必要以上に飲みたくないから頓服で10mgで充分ってこと。
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 02:42:15.59
インデラルの代替品としては何が一番いいんですかね
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 04:54:58.70
自分も知りたい
0687優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:29:22.32
>>635
緊張がまだ勝ってるんじゃない?
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:06:45.10
>>638
デパス飲んだことないってこのスレに居て珍しいけど、
あんなの飲まないに越したことないよ。
やめられないよ、18年飲んでます(-_-;)
0689優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:13:26.86
テスト
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:56:39.13
>>684
黙れ!ハッサクが!!
0692優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:23:04.02
>>685
代替なら存在しない
似たような
ならある
でも主だった効果は無いという報告が多い
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:25:44.44
>>693
マジ終わってる。
0696優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:25.87
>>688
会議、プレゼン、スピーチなど、
頓服で飲むなら良い薬だと思う。
常用はダメかと。
0697優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:35:38.71
今日プレゼンあったんだけど緊張や震えなどは全く無くスラスラと発表することができた
教授に褒められるほどの効果でビックリ笑
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:06:29.51
>>697
おめ!
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:45:53.63
>>699ありがとう!初めて飲んだけど効き目すごいねwww
0701優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:53:29.82
学生か
俺も学生時代からインデラルの事を知っていたらなと思うよ
羨ましい
0702優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:13:28.44
>>700
初めて?
プレゼンマン業者のくせに何言ってやがる
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:12:12.18
>>696
デパスは常用してるけど、
インデラルはここ1番の時だけよ。

心臓に負担かかるクスリ怖くて常用できないわ。

余って仕方ない。。。。
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:13:51.27
>>702
プレゼンマン業者って、
スーパーマンマンやね(笑)
0714優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:46:28.70
>>713
何年飲んでる?
5年目だけど明らかに薄くなった
毎日朝と午後に10mg、つまり1日20mg

体調崩して3週間飲まなかったことがあったが
毛が生えてきた
副作用には確かに記載があるが信じてなかった
インデの影響あるんだなと思った瞬間
0717優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:31:32.91
10mmを毎月5錠くらい5年飲んでる
ハゲ予防に美容院で毎月ヘッドスパしてもらってて、頭皮の画像解析で髪の量は平均より多いという結果が出る
今の所ハゲの副作用なしと判断
0718優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:31:42.59
>>697
おめでとう!
ちなみに何ミリ飲んだ?
0719優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:32:23.29
>>717
ヘッドスパって効果あるんだな
俺もやってもらおう
0720優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:33:29.37
人前で話すのが無理すぎて出世諦めてたけどインデラル知って二年で課長まで上り詰めた
インデラルほどの神はいない
0721優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:45:00.71
小2の息子がゲームやってる時、緊張する場面でめちゃくちゃ指が震えてた
俺のが遺伝してなきゃいいんだけど・・・あがりって遺伝するのかな?
0722優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:55.27
性格も親に似たりするから、全く遺伝しないって事はないんじゃないか
まぁあとは緊張する場面にトラウマがなく自信持てるようにしてあげるくらいしかなぁ
0725優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:34:25.36
>>717 >>719
>毎月5錠

毎月たったの5錠じゃあ薄毛の心配ないだろ
俺は毎日飲む常用レベルの話しかしてないぞ
0726優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:23:56.76
>>721
それって 勝ち負けの場面とかタイムとかポイントとか結果が左右するような場面ってこと?
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:33:41.43
>>705
インデラル飲まずに緊張した時の爆発的な心拍数の方が心臓に負担かかるから、インデラル飲む事で負担を軽減してるから逆じゃないかな?
0728優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:29:06.87
3日の日曜日に超緊張するイベントがあったんだけど
インデラル飲むと全くドキドキしなかったし、震えも起きなかった
本当に助かったわ
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:06:46.81
>>729
ゲームどうでもいいんだけど、ネットで競争率激しい物の発売開始の時にスタート!ってなったら指震えたりするから、ちょっと共感してしまった。大人なのに(泣)
0731優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:08:57.21
結局はインデラルの替わりになるものは個人輸入できないのでしょうか?
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:38:48.58
カレーにインデラル混ぜるといいよ
そうすれば子供も知らず知らず摂取出来るからな
0739優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:07:40.63
>>718
80mg
0740優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:09:22.08
>>737
トラウマ作ると一生極度の緊張に悩まされる
俺は中高で1人で音読させられるのが苦痛でうまく読めなかったし、総代みたいので宣誓みたいのするので声も手も震えまくった。
それがトラウマ。
大学の保健センターでデパスとインデラルもらって早15年だが、その薬さえあれば上手くできる自信はある。
ただ根本のトラウマがどうしても引っかかる。
どうしたら忘れられるんだよ…

あと薬はあらかじめスケジュール決まってないと効かないからな
急にお偉いさんに呼び出されたりすると対応不可。
0741優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:42:54.30
>>740
俺も一緒だ。
中学3年生で英語のスピーキング当てられてなぜか緊張して手と声が震えた、
それ以来、人生不適合者。
ツライ
0742優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:44:05.21
ちなみにそれまでは目立ちがり屋の少年でした。。。
0743優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:48:11.00
俺も中学校までは独唱も立候補するくらい平気だったのに、ある日あがり症の後輩が壇上で泣きながら喋ってるような光景見てから症状が始まってしまった
0746優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:48:03.09
昨晩久しぶりに不整脈出たんだけど10mg飲んだらすぐに収まった
良かったわ
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:48:08.19
メールの返信がすぐに来ないだけで心臓バクバク止まらない
何か失敗したのだろうか、嫌われているのだろうか、無視されているのだろうか…と落ち着かない
不整脈も出てきた
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:33:00.65
常識的に考えると規制の必要なんかない
一部の浮かれたアホが、

人格が変わる
全然違う自分になれる

とか書き散らすから
スマドラとして規制されようとしてる

同じ流れはハイプロンとかも
あれも同じように近いうちに規制されるよ

大人しく満足してればよかったのに
アホすぎる話
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:02.37
10mってもう個人輸入できないの?
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:06:09.99
>>754
そんな長いの、税関通らないだろ?
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:16:17.05
10メートルwww
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:21:26.13
>>757

さすがに600錠の箱入りは売り切れているけれど、バラで良いなら、10mgも 40mgも、
インデラルもジェネリックも買えるところは沢山ある。
0760優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:27:03.92
>>752
わかったよ
どんどん買えなくしてやる
0761優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:11.02
>>757
3錠で1センチくらいですが
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:28:07.59
>>764

http://緊張薬.com/
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:26:15.11
>>765
蚊取り線香が来たんですが…
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:54:00.33
>>768
SSRIとベンゾ試したけど、緊張する場面には効果ないんだよね。緊張しない場面でボケーッとするだけで

やっぱクスリじゃ治らないのかなあ
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:11:44.64
これ貧血になる?
0772優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:12:29.69
というか、低血圧で倒れそうになる?
0776優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:38.72
中学の国語の音読で声が震えて以来ずっと音読から逃げてきたけど
今日10年ぶりに会社の朝礼で仕事のあり方みたいな本を音読することになった
インデラル20mg飲んだけど直前まで頭に血はのぼる感覚とその場から逃げ出したい気持ちだったけど
読み出したら震えずに読めた
0777優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:59:03.85
>>776
良かった良かった
0778優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:37:21.48
>>776
良かったね!
0779優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:22:30.44
デパス代わりにアルコール摂取でいける
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:39:41.73
>>781
どのくらい飲んだ?
50以下はマズイよ!
0784優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:55:25.77
>>781
俺も46まで落ちる
0787優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:08:36.03
オオサカ堂10mm360錠入荷してるやん
終了したと思ってたわ
0789優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:03:59.07
この薬って内科にでも緊張緩和ではなく血圧が高いと言えば処方してもらえるの?
0791優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:51:42.02
血圧を下げる薬としては相当優先順位の低い古くさい安い薬だから、ふつうは医者は出さないよ。世界中どこに行ってもね。
0792優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:55:29.46
最近の血圧下げる薬は1日1回内服が主流。インデラルは血圧さげるなら1日3回。
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:52:35.44
>>790>>793
残念!
それなら、バブコメすら出ないから
パブコメ出たものは、遅かれ早かれ必ず通るよ
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:24:27.72
>>789
心拍数下げるのがメインだし、血圧測られて不要ですで終わりだろw
極度の緊張で心臓バクバクがひどいと言えば一発。
あとβブロッカーが効くらしいので試したいと言えば、なお確実。
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:24:43.30
飲んで効果が切れる頃の眠気が異常
頭もボーッとするしとにかく眠くて眠くて仕方なくなる
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:52.58
10ミリの1/5でも手足ダルいしデスクワーク時の眠気やばいんだど…体心配になるわ
みんなタフだね
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:53:08.46
恥晒すよりはよっぽどマシだろ
0801優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:54:49.22
中学生のときの音読で声と手の震えが発症。
それから大人になるまでは緊張したりしなかったりだったので気にしていませんでした。
今は失敗できない立場になったので、朝礼当番と会議のときを主に1ヶ月6錠×
5年ほど愛用しています。
今回の規制に驚き40ミリ90錠×16箱を買いだめ。何年も持つものでないのは分かっていても
藁にもすがる思いでやってしまいました。今後が不安で仕方ありません。
皆さんはどうするおつもりですか?
0802優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:55:30.84
>>801
おれも買い占めたけど10mg換算で2400錠くらいかな
劣化したり飲みきってしまっても根気よくクリニックを探すしかないと思ってるので深く考えないようにしてる。
0803優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:10:51.93
薬の使用期限考えろよアホ…
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:58:48.81
>>802
801です。クリニックしかないですよね〜。
でもインデラルを処方してくれるかが心配です。
抗うつ剤は抵抗ありです。。。
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:04:44.98
>>803
801です。1440錠を年間72錠消費しても20年分
ですもんね・・・。いつも飲んでいる10mg換算だと
80年!ほんとアホです。。。でも不安だったんです。
症状が悪化するとか転職して毎日飲むことになったら
どうしよう?とか考えてしまいます。
元々薬飲まなくても大丈夫なときとかもある程度の
症状だったんですが、やはり一度薬に頼るとダメですね。
精神科が儲かるはずです。
どんなに上手く保管しても10年は持たないんでしょうか??
ほんとにアホです。。。。
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:18:59.99
本態性振戦って言って病院に行け!!似たようなお薬もらえるから大丈夫!!!
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:12:57.09
今日保護者から一言ってのがあって、あらかじめ10ミリ飲んで行ったんだけど効果抜群
緊張はするんだけど声はバッチリ出て、それの驚きと嬉しさで一言のはずが逆に少し長めに喋ってしまったw
ちなみに飲まないで喋ると、「こんにちは」の「は」で力尽きて、そこから先は泣きながら喋ってるようになり生き恥晒してました
これはほんとに神薬です
これがないと生きていけない
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:53:19.28
気持ちはよくわかるけど
それを神薬とか、
ないといきていけないとか、
オーバーに書くから規制されることになったんだよ
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:59:34.82
>>812
2ちゃんが規制の原因かよwww
0815優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:01:11.29
俺も、14万円分買いだめ。痛い出費たが、死ぬ思いするよりまし。
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:12:39.62
湿気で変色してるんだけど大丈夫かな
シートに入ったままなのに
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:21:58.13
>>811みたいなのが規制の原因
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:22:48.27
神薬とかマリオのスター状態とか言ってるやつ消えろ
0820優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:35:34.19
>>815
お気持ち分かりますよ。何ミリグラムをどのくらいの程度で服用されているんですか?
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:26:21.23
>>790
誰?
0822優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:26:51.01
>>817
神薬
0823優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:27:16.66
あっ、ただの予想か
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:50:09.31
今日もスター状態になったぜ!
0825優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:02.07
緊張すると顔が信じられないレベルで真っ赤になるし、首にも紫斑的なアザが広範囲に出る。面接のときとかに何度指摘され恥をかいたか。ここまでひどい状況の人間にインデラルは効くのだろうか。
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:57:47.54
>>825
赤面はともかくアザはなんかの病気だろ...
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:03:01.62
>>826
でも緊張したり興奮したりしないと出ないんだよ。時間が経てば消えるし。心療内科は行きたくないんだよなぁ。
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:12:07.05
緊張で首に変な力が入ってるだけならいいんだけどね
一応緊張するけど、動悸が無いから赤面も無くなるんじゃないかな
飲んでみて結果教えて
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:18:00.10
>>828
了解。ちなみにそういうときは呼吸が苦しくなるのと頭痛や胃痛もしだすから少しでも軽減されたら嬉しい。

メンタル系の薬は使いたくないが、インデラルならと都合よく。。
0830優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 02:52:07.03
メンタル系の薬を特別視してるみたいだけど身体の病気の薬となんの違いがあるんだろう
インデラルは抗不安薬として発売されてもおかしくないし結局体内の代謝を弄るのは変わりないと思うんだけどなぁ
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:11:53.45
>>832
脳に作用するかという曖昧な言い方じゃ誤解が生まれる
吐き気止めのプリンペランもメンタル系の薬になっちまう
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:48:33.20
なるほど脳に効くイコール麻薬と一緒か…パーキンソンなどの脳に働く神経内科系の薬も麻薬扱いなんですね
噛み合わない理由がわかった気がします
0835829
垢版 |
2018/06/19(火) 05:39:53.85
>>830
昔々、デプロメールとソラナックスだったかな?を少しの期間だけ利用した知り合いが、辞めるのに大変苦労したことや常に眠そうで日常生活が難しくなっていた事実を見ています。そうなりたくない思いが強く、このような書き方になりました。すみません。
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:02:14.94
質問なんですが
血圧が高くて降圧薬(アムロジン)を処方されてるんですけど、インデラルに変えてほしいと言えば変更・併用してくれるもんですかね?
スレ読むとあまり処方されない薬みたいなので
0837優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:07:30.28
依存が生じるかどうかだろ
依存がでるなら本質的に麻薬と一緒
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:43:46.12
アムロジンをインデラルにかえてくれる医者は多分いないね。電気屋に行って、家の液晶テレビをブラウン管テレビに変えてくれと言っているようなもの。
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:52:48.58
何お前、電気屋に行って、家の液晶テレビをブラウン管テレビに変えてくれって言ってるのか?
そこの電気屋って物々交換してんの?
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:29:41.67
>>836
普通の高血圧の治療に
インデラルを使うことなんてない
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:36:44.70
>>830
いわゆる精神機能に作用するかどうか
特に深い意味はないよ

ただ、今の社会が精神に自己同一性を
求めてる以上、そこを特に重要視する
のは仕方ないのでは?

その人の存在そのものとも言える精神を
薬で操るのに抵抗感があるのは当たり前
だと思う、一般人の常識ではね
0843優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:37:26.78
まさに神薬
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:39:24.78
どっちやねん
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:05:38.29
>>820
80ミリを一日3回
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:21:39.93
>>842
感銘を受けました。
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:22:57.93
>>846
飲まないとどうなるんですか?
人前で電話も困難なレベルですか?
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:44:15.96
外出時に10から20mg飲む
クレジットのサインとか知り合いに会って茶店でのアクションなどが素だと動機と震えが酷いのでインデラル様様です
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:29:00.85
まさに神薬
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:19:29.84
>>846
また80mg君か。。。どうしても初心者に大量摂取させてトラブル起こさせたいのか。。。
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:21:05.62
>>853
お前みたいにレスしてくる奴がいるから消えないんだよいつまで経っても
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:02:21.60
>>853-854両方糞
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:32:38.24
インデラル内服してから酒飲んでるけど全然動悸がない
くせになりそうだ
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:09:39.86
インデラルは脂溶性で脳への影響があり、鬱病につながるとの記述をそのへんのブログで見たけど本当?
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:17:59.73
それデパスじゃないっけ?
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:23:27.95
>>858
いや、インデラルの記述として見ました。ひとつは具体的にインデラルを記事にしたブログ、もう一つは薬剤鬱を取り上げたメンタルクリニックか何かの記事です。
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:15:01.01
いつも飲むと後で頭痛くなったりするから1回につき5rにしてる
とりあえず効く(動悸は抑えられる)けど赤面には効かない、真っ赤っかになる時がある
10rだともう少しマシだったかも…頭痛我慢するしかないか…
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:55:02.58
5rで効果ありますか?
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:37:11.05
>>859
おれもその記事どこかで見たことある
脂溶性だから脳に移行して悪夢をみると書いてあるのは当たってると思う
それ以上に作用で助かってるのでインデラルをてばなすつもりはないけどね

3年くらい飲んでるけど今のところ鬱の症状はない
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:40:25.09
>>861
5でもきちんと動悸はおさえてくれてるよ
安心がほしいので10飲んでます
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:29:05.75
>>859
正体不明の記事はともかく
医師が根拠レスにそんなこと書いてたら大問題だわ

そのブログか何かの情報教えて
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:38:56.38
心臓とまるかと思ってすごくドキドキした。
よくわからん薬
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:06:55.85
>>866
インデラル+薬剤鬱で検索してみて。上からすぐ見つかるはず。
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:40:33.80
>>862
ありがとう、安心した。これから世話になろうと思ってたから少し心配したんだ。
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:59:12.38
>>869
でもね、買えなくなるんだよ(涙)
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:06:10.46
>>870
残念すぎるけど、こればかりは仕方ないかな。存在をしれたことをラッキーと思い、試してみて良かったら内科で処方してくれるところを探す。
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:43:08.05
国会終了後のみ施行とすると7月末までにはされるのかな。残念だ。
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:22:55.30
>>868
降圧剤とか胃薬とかほぼ全てじゃん
アホらし過ぎる
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:23:35.11
普通に処方してもらってる
皆なんで主治医に相談しないの保険効くのに
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:24:23.37
>>874
内科?なんて言って処方してもらってる?
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:57.73
>>873
薬は飲まないにこしたことはないって意味だね
薬を常用するなんて、後期高齢者のジジイになってからで充分だよ
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:55:27.86
>>861
182cm78kgですが、5mgで十分です。
2.5mgでもほぼ大丈夫。
数百人相手にプレゼンとかだったら、安心感欲しいので10mg飲むけど。
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:27:03.58
緊張による赤面と胃痛もあるんだがどの程度抑えられるだろうか。赤面には聞かないっていうレスもあったけど、胃痛は起こるだろうか?
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:47:24.76
人に寄って違うのだろうが
俺の場合インデラル飲んでても胃痛は起きる
逆流性食道炎もあるから胃酸を抑える薬を飲んでる
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:50:43.61
>>881
ありがとう、太田胃散でも買うよ。
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:51:02.89
新旧希望国民撲滅!
ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:57:41.01
>>856
早死にしそう
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:28:55.83
俺も飲むと胃に違和感出るね
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:54:57.03
>>879
は?
何言ってんのか意味不明
インデラル飲み過ぎで、脳まで冒されてしまいましたか?
早くやめた方がいいですよ
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:19:55.34
>>886
インデラルを飲むと鬱になる
というテーマで話出しておいて論破された途端
薬は飲まないにこしたことはないって意味ね
とか日和ってんじゃねぇよチンカス

って事です
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:34:32.59
>>887
鬱の話は俺が話し出したことじゃないし、一切触れてないから、何を勘違いしてるのかな?ってことです。
インデラルに頼るような小心者がイキがっても無駄です。
チンカスw
0891857
垢版 |
2018/06/24(日) 12:17:06.04
薬剤鬱の話は自分が気になって出しました。
単純にここにいる人でそういう症状が出たかどうかを知りたくて。荒れる原因となりすみません。
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:55:58.37
>>891
気にすんなって
>>890みたいな小心者が過剰反応しただけだから
所詮インデラルに頼らないと、ガクガク震えちゃう子鹿ちゃんだから仕方ない
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:49:29.30
>>878
俺もだいたい同じだ
ストック生活に入ったら必要最低限の量で使うのは非常に大事だし
そういう使い方いいよね
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:32:20.48
みんなストックどれぐらいもってるの?
10mgを2mgとか5mgにカットってピルカッターで容易にできるの?
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:06:12.44
カットした残りはどうやって保存してるか教えて
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:08:53.82
40mg錠剤をピルカッターで4等分して薬局とかで売ってるゼラチンカプセルに入れて保存してる
0898優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:22:31.53
>>897
なるほど、そのまま飲めるしいいね!ちなみにそのゼラチンカプセルはどうやって保存をしてるの?
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:36:39.04
>>901
ありがとう!俺もそうしよう。
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:21:41.66
知り合いから聞いた情報では、「うつを確実に改善できる大和ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

152K1
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:35:55.81
40mg 2000錠
フリスクケースに何錠か入れて飲むときにその都度手で割ってる

4分の1に簡単に割れるからこれで十分
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:41:52.53
筋トレするときこそ飲んだ方がいいんじゃないかと最近思う
スクワット中は血圧300にもなるっていうし心臓への負担半端ない
別の部位の筋トレでも心拍数あげすぎるのは良くないのは体感でわかる
ここにウ板民いないだろうけど
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:23:04.13
肉体的な運動による上昇はそれが必要な負荷が掛かってるから起こるんじゃないの?
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:08:02.69
今日は休みで予定がないから初めて飲んでみたけど、緊張する場面がすくなく変化は感じなかった。少し苦手な人と話すときに若干言葉が詰まったり鳥肌が立つ症状は相変わらずあったな。
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:20:56.54
書痙が全く出なく重宝してます
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:42:36.97
>>904
俺もフリスクのケースに入れてるよ、社内でも持ち歩くの煩わしくないから助かる
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:43:10.37
朝礼だったので久々に飲みましたが効果抜群だった
震えずにまともに喋れたの初めてかも
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:37:19.51
>>910
社内でインデラル飲んでるなんて知られたら恥ずかしいもんね
そんな恥ずかしい薬、やめればいいじゃん
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:04:47.08
>>910
割ったものもいい感じに隠せるし、カムフラージュできて明暗だね。真似するかも。
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:32:36.55
これ毎日飲んでると効果切れた時に動悸がやばくない?急に脈が130になったりけっこう苦しかった
3年頓服で飲んでて初めてなった
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:37:31.56
頓服で飲んでるのに毎日とか設定が雑過ぎ
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:37:23.48
自分は毎日2錠持ち歩いて、0の日もあれば全部飲む日もある

これは頓服?
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:41:32.08
>>917
わろた
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:04:07.35
頓服でもこんなになるのに毎日飲んでる人どう?って意味じゃないのw
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:13:59.11
これはインデラルの副作用で馬鹿になるぞ、と言う巧妙なネガキャン
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:15:08.72
α遮断薬はリバウンド現象で血圧脈拍爆上げする副作用があるとか聞いたけどβ遮断薬もなるの?正直怖い
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:26:32.41
死にたい
殺して
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:23:34.36
自民が規制するって事は利権絡みだろ
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:41:35.25
君らストックどのくらい?
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:44:44.87
メキシコ 7月1日の総選挙を前に100人以上の国会議員が殺害される
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:12:00.59
心臓が一生で鼓動できる回数は決まっているとか。
これ長生き出きるんじゃ?
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 02:16:46.79
インデ飲んで激しい運動し続けると
1拍の脈打ちが強くなるよ
逆に負担かかると思う
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:48:28.84
>>926
β1非選択制ISA+でプロプラノロールと作用が全く同じ新薬が出るとか出ないとかよくわからんけど
それともあがり症にSSRI、パニックにベンゾをまだゴリ押ししようとしてる厚生省が云々
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:57:48.06
ナディック使えばいいじゃんて思ってググッたら
インデラル(プロプラノロール)以外のβ遮断薬も規制対象となる予定です。アテノロール(商品名:テノーミン)とナドロール(商品名:ナディック)の個人輸入もできなくなります。

やっぱそのβブロッカー非選択なんとかかんとかの新薬がくっそ高い値段で出るんじゃないの
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:16:37.62
スマドラと認識されたからだろ
掲示板に喜んで書くアホのせい
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:41:20.93
交感神経ノルアド低下させてやる気元気落とすのに普通の健康体が飲んで何が魅力なんだよ
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:54:05.26
>>938
これほんとに神薬だよね
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:26:04.75
いい人、いい物を潰すのが日本の特徴だよな。
普通に生きてるだけなのに息苦しさを感じる。海外に行ったことないからわからないけど多分生まれてくる国を間違えた。大自然で悠々と暮らせたらインデラルなんていらないかも。
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:05:17.54
>>943
インデラル飲んでても日本がいいなぁ。
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:56:43.22
>>943
きっと俺は大自然の中で猛獣に遭うかどうかの
ドキドキ感に耐えきれずやっぱりインデラルを飲む。
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:32:01.44
>>943
バカだな
インデラルなんか飲まなくても楽しく暮らせる人は日本中に腐るほどいる
むしろ、インデラルを必要とする人の方が少数
チキンハートな心身に生まれ育って残念だったな
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:45:39.98
国会で堂々と嘘をつくような奴らが決めてるからな
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:22:06.03
輸入して毎日飲んでる人いる?
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:06:23.64
輸入してたまに飲んでる
0952優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:25:44.35
輸入して月に1回くらい飲んでる
0953名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:22:57.17
あれ片頭痛の保険適用薬なんだよ
βブロッカなので心拍数と心房拍出量が減るので
脳血管が拡張するのを抑えるから俺には効く
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:29:34.91
>>954
おまえ出禁な
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:08:43.60
理解ある医師だと病名ちょちょっと付け足して処方箋出してくれる
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:21:33.43
何年保管できるんだろう??
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:28:17.11
お前らが死ぬくらいまでなら何年でも平気だよ
車の中とかはやめろな
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:55.42
>>958
3年が限界
一般人が出来るどんな保存方法を行っても3年以降は薬理の保証無し
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:53:21.13
死にたい
殺して
0965優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:36:07.44
>>964
湿気があるからよくないじゃない?
俺はクローゼットの中。暑さが気になる。。
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:09:38.88
冷蔵庫て乾燥してるんじゃなかった?
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:27:17.53
妊娠したから、ここにいるみんなにインデラル 配りたいわ
規制を恐れて600錠×2買ったけど、当分飲めないし捨てるしかないのかな
0973優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:46.66
インデラルで回避できたとして根治に向けてはどのような対応をしていくのが良いのだろう。素晴らしい薬だと思っているけどできれば薬に頼りたくない。

そんなこと言わずに薬でうまくいく現実を受け入れるべき?
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:37.80
>>974
考えた事ある。時間がなかなか取れない
0977優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:17.90
便所の落書きで建設的な意見を求めてはいけないんだろうか
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:11:45.21
>>973
皆はさ
すんごい苦労して苦労してどうにもならなかったからこそ薬に頼ってるんだよ
そりゃ反発くらうってそんなレスしちゃったら
0980優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:16:12.79
>>979
そうですよね、ごめんなさい。自分も苦労してこの薬に行き着いたんです。でもこれでうまく行った時にプライドが高いからそういう事を考えてしまったんです。
0981優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:19:18.50
>>980
諦めろとは言わないがここで聞くべきじゃない
緊張対策特訓スレ的なのどっかにあったから探してこい
0982優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:49.36
>>981
ありがとうございます
みんな、ごめん
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:20:28.42
>>982
死ねよ
0986優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:29:39.11
>>973
Narcotics Anonymous
のオープンミーティングとかに行っても良いかも。
覚せい剤とかの依存症者もいるけど、インデラルもクスリだし。
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:24:22.15
>>973
一気に沢山飲まなければ悪い薬じゃないし、薬の力を借りながら少しづつ減らしていくように頑張るってのはダメなの?

最初は念の為念の為って飲んでたけど、今は年間で10mgを20〜30錠でそれなりに生きていけるようになったよ(笑)

いつか全く飲まなくていられるようになりたいけどね。なかなか難しい。
0988優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:59:16.79
5rで効果ありますか?
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:59:46.32
↓人によるって言わないように
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:50:25.37
↑過去スレ読めボケ
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:47:32.82
>>987
自分はまだ1〜2回しか使っていないんだけど、効果は実感できた。でも良すぎて毎日使いたくなってるんだよね。減るどころか増えまくりそうだから書いたんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 0時間 56分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況