医者に対する不満、悩みを語り合う 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
2018/04/05(木) 21:08:05.16ID:HlESUQz8
医者の診察態度やコミュニケーション等、お悩みを抱えている人は少なくないと思います
そういった医者に対する不満や悩みを語り合い、改善する点などあればアドバイスしあっていきましょう
0223優しい名無しさん
2018/06/23(土) 16:26:18.93ID:JL2Rle2x
やぶ医者若いの多いよな

30代前半のやぶ医者酷かったわ
0224優しい名無しさん
2018/06/23(土) 16:31:03.12ID:JL2Rle2x
キャリア30年ある老人と若いのが同じなわけないんでしょうけどw
0225優しい名無しさん
2018/06/23(土) 16:31:56.29ID:JL2Rle2x
四十代からデビューしたらって感じw
0226優しい名無しさん
2018/06/23(土) 16:47:46.91ID:/LtyUXAl
医者って話下手が多くない?営業やってて大変だもん
0227優しい名無しさん
2018/06/23(土) 17:11:34.48ID:uDbLzz5N
40代や50代にだって、ヤブ医者は普通にいるだろw
0228優しい名無しさん
2018/06/23(土) 17:20:48.64ID:JL2Rle2x
>>227
いたわ
植松を警察につき出さないのがフジテレビ出てたw
0229優しい名無しさん
2018/06/23(土) 17:22:19.71ID:JL2Rle2x
植松って大麻を吸引してたから
さっさとメンタルやぶ医者が警察につき出せば
ああいうので有名にならなかったはず
0230優しい名無しさん
2018/06/23(土) 17:23:46.50ID:JL2Rle2x
高齢は誤診が多い
若いのは薬物で薬害に遭わせやすい
0231優しい名無しさん
2018/06/23(土) 17:24:19.86ID:JL2Rle2x
高齢は誤診が多い
若いのは誤診+薬物で薬害に遭わせやすい
0232優しい名無しさん
2018/06/23(土) 17:58:46.05ID:JL2Rle2x
粒納豆とひきわり納豆の栄養価の違いを見てみよう。
■ミネラルでは、
◇粒納豆に多いのは、カルシウム、鉄分、マグネシウム、亜鉛
◇ひきわり納豆に多いのは、カリウム、リン
■ビタミンでは、
◇粒納豆に多いのは、ビタミンB2
◇ひきわり納豆に多いのは、ビタミンB1、ビタミンE、ビタミンK
とくにビタミンKは粒納豆が600μg(100gあたり)なのに対し、
ひきわり納豆が930μgと、かなり多いことに気づく。ビタミンK
は骨の健康を保つビタミンなので、老若男女問わず積極的に摂りた
い成分だ。
食物繊維は、皮がないひきわり納豆のほうが若干少なめだ。しか
し、皮がない分、消化がよく、高齢者や乳幼児の食事に利用しや
すいといえる。
0234優しい名無しさん
2018/06/23(土) 22:09:48.05ID:JL2Rle2x
自殺二万人内訳
男14000
女6000
大阪は自殺最下位
秋田が自殺率トップでも湯治の玉川温泉ある!
0235優しい名無しさん
2018/06/23(土) 22:16:32.44ID:JL2Rle2x
医師免許取り立て=車免許取り立ての助手席に乗るようなもの
0236優しい名無しさん
2018/06/23(土) 22:54:46.15ID:JL2Rle2x
医師免許取り立て=車免許取り立ての助手席に乗るようなもの
医者はキャリアながいほうがいい
0237優しい名無しさん
2018/06/23(土) 22:55:30.72ID:JL2Rle2x
医師免許取り立て=車免許取り立ての助手席に乗るようなもの
医者はキャリアながいほうがいい
30代前半とか若すぎ
0239優しい名無しさん
2018/06/25(月) 04:04:05.53ID:cYazUJZq
とし寄よりの冷ひや水みず

年寄りが若いものの真似をし、冷えた水(又
は湯冷ましで無い水、なお、「冷や水」は江戸期から
明治にかけての嗜好品である「砂糖水」の別称であり、これ
を指した可能性もある)を飲んで腹をこわすことから、年寄りが
、歳も弁えず若い者の真似をすると碌なことが無いということ
。江戸いろはがるたの「と」

福山雅治は白湯が好き

福山雅治は口臭なさそう
0240優しい名無しさん
2018/06/25(月) 08:57:49.94ID:T4cSHbGh
知り合いから聞いた情報では、「うつを確実に改善できる大和ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

B44TI
0241優しい名無しさん
2018/06/27(水) 07:49:40.25ID:zG2iW0pD
上っ面だけの問診
ひたすらパソコンに打ち込む医師
全然精神的な支えになってない
0242優しい名無しさん
2018/06/27(水) 19:23:31.42ID:SbxYZYEs
パソコン打ち込むんだ
手書きで落書きみたいなのは時代遅れか
0243優しい名無しさん
2018/06/29(金) 01:53:55.33ID:FqiJMpxO
通院2回目だけど医者変えたい…初診から外線取ってこっちの話聞かない、再診で薬の調整もしない。状態よくなってないのに次1カ月後?
良くなるわけない(笑)
自殺されたら困るのか、毎回死ぬなだけ言われる…いや、死ぬ気ないよ、金払ってなんでこっちが嫌な思いしなきゃなんないのさ。
別の病院かかるときに素直に転院話さないで初診で行ったほうがいいですかね?
0249優しい名無しさん
2018/06/30(土) 00:30:11.55ID:ZC9xbK0N
http://takab.way-nifty.com/diary/images/P1000317_2.JPG
入院中に喫煙できる病院多い、

そんなの、
営業させるな
うつ病とかメンヘラが入院中に喫煙してるぞ、
刑務所ですら禁煙なのに、
外国は禁煙ですよ、
メンヘラ全体の治癒がのろいのは禁煙しないからだろ‼
0251優しい名無しさん
2018/06/30(土) 13:33:20.47ID:9NHDZLF2
>>243
転院にすると、継続治療する医者がいるからね
本人の状態を見て判断するんじゃなくて、紹介状やお薬手帳見て「ああ、前の先生は○○だと思ってたんだな」と、治療継続
これは薬の変更等が特になされない
ちゃんと診てくれる医者に当たればいいけど、ハズレだと同じ治療を継続になる恐れがあるよね

落ち着いて行動した方がいいですよ、焦っては事をし損じます
0253優しい名無しさん
2018/07/02(月) 02:28:25.84ID:uScEHYba
白湯(さゆ)とは約40℃程度に温めたお湯のこと。これが健康に良い、ましてや冷え性やダイエットに効果が期待できるとは、にわかに信じ難い人もいるでしょう。ただのお湯ですから無理もありません。まずは具体的な効果について見ていきましょう。

【ダイエット効果】
白湯を飲むことで内臓温度を温める効果があるのだそうです。内臓温度が1℃上がると代謝が約10%上がると考えられていて、効率的に脂肪燃焼することができるのだとか。

また、温かい飲み物には満腹中枢を刺激する作用があり、こうした点からもダイエット効果が期待できると考えられています。

【冷え性の改善】
冷え性の主な原因のひとつに、冷たい食べ物や飲み物の取りすぎがあげられます。胃腸が冷えて、過度な負担を与えてしまうと冷え性につながる可能性があるのです。

白湯で内臓温度が上がり、血流が良くなると、身体の中から温まることができるので冷え性の改善に効果的と言われています。

【便秘解消】
便秘解消と聞くと、食物繊維をイメージする人もいると思いますが、便秘には十分な水分補給もとても大切です。白湯には余分な成分が含まれていないため、胃腸の洗浄効果もあり、毎日の習慣になれば、便秘解消につながるそうです。
0255優しい名無しさん
2018/07/07(土) 15:48:01.86ID:LL4vy9c7
馬鹿みたいに冷たいビール飲み過ぎで

馬鹿みたいに冷たいコーラ一気する糖尿肥満だらけの馬鹿な国、日本、、、冷たい飲料なんか下痢するだけ不眠になるよ

外国では冷たい飲料はレンジでするからみんなスタイルいいよ
  白湯の安眠効果
https://fuminners.jp/newsranking/4454/

冷たいものをよく飲む人の半数は、不眠に
悩んでいることも分かりました。身体が冷えて、体温のメリハリ
が小さくなりグッスリ眠れないからかもしれません。
 
同大学の研究では、いつも就寝前や起床後に白湯を飲むと、夜にグッスリ眠れるようになり、日中の眠気も少なくなることも分かりました。
0256優しい名無しさん
2018/07/09(月) 04:17:37.07ID:knMuO369
向精神薬っちゅうのはシャブを薄めたもんやで
一度でも飲んだら最後や中毒者の仲間入り
同じ濃度じゃ効かなくなって量が増えて脳神経やられて幻覚をみてお陀仏
0257優しい名無しさん
2018/07/09(月) 04:18:39.33ID:knMuO369
飲み物をゆっくり飲むと痩せる
飲むスピードが速いと唾液が混ざらないから下痢しやすい
ゆっくり飲むと寝むれる
0258優しい名無しさん
2018/07/09(月) 04:21:17.29ID:knMuO369
ゆっくりよくかむと良いと同じで
飲料も
ゆっくり飲む
0259優しい名無しさん
2018/07/09(月) 06:16:17.61ID:knMuO369
抗精神病薬は頭がクルクルパーになるし、精子出なくなるから飲まないほうがいいよ。
認知機能低下して将来アルツハイマー発病するよ。
論文でも脳細胞損失する副作用があると発表されているから気をつけな。
0260優しい名無しさん
2018/07/09(月) 06:46:00.30ID:knMuO369
喫煙しながら薬物は

自分で火事にして消す消防士だ

インチキ自演です
0261優しい名無しさん
2018/07/09(月) 06:47:55.03ID:knMuO369
喫煙しながら薬物は

自分で火事にして消す消防士だ

インチキ自演です

なおしたければ

喫煙やめるのが優先ですよ
0262優しい名無しさん
2018/07/09(月) 06:49:01.36ID:knMuO369
喫煙しながら薬物は

自分で火事にして消す消防士だ

インチキ自演です

なおしたければ

飲酒喫煙早食い早のみやめるのが優先ですよ
0263優しい名無しさん
2018/07/09(月) 07:00:14.32ID:knMuO369
機長やめてくださいのおじさん
刑務所内の病院だから禁煙だった
禁煙できて予後がよく自動車運転できるような回復
0265優しい名無しさん
2018/07/09(月) 09:30:14.97ID:5uofa/Fn
病院も大事ですが、
心身・人生が幸せになるには「神の認識」も大きな有効策です。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の感じ方・楽さに大きな差が出ます。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』というベストセラー本も紹介しています。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0266優しい名無しさん
2018/07/09(月) 12:55:12.39ID:knMuO369
>>1
足の痛みはエアーサロンパスでなおる
0267優しい名無しさん
2018/07/09(月) 12:56:20.37ID:knMuO369
飲み物をゆっくり飲むと痩せる
飲むスピードが速いと唾液が混ざらないから下痢しやすい
ゆっくり飲むと寝むれる

固形物はゆっくりよくかむと良いと同じで
飲料も
ゆっくり飲む
0268優しい名無しさん
2018/07/09(月) 17:01:28.98ID:knMuO369
>>195
そう

刑務所や少年院の常連と同じ扱いだぜw
おかしいだろ
大人しいのにw
0269優しい名無しさん
2018/07/09(月) 17:02:53.95ID:knMuO369
>>195
そう

刑務所や少年院の常連と同じ扱いだぜw
おかしいだろ
大人しいのにw

うつ病の病識って誤解が少ないようだが

糖質ときめつけるやぶ医者の病識ない病識ないは
一方的なきめつけだから双方の意見に大きなズレが生じる
そもそも誤診で糖質ですらないことも多い
男はやんちゃだから怖がられて何するかわからない
そうだ糖質だろうみたいなきめつけ誤診が起こる
でも入院したら異様に大人しく誤診だったわってパターンあると思います
でも入院したら異様に大人しく誤診だったわってパターンあると思います
だいたい粗野で乱暴な性格は暴走族だったり中学で茶髪だったり
少年院行ってたり簡単に見分けることができるんですよ
飲酒喫煙大好きだったり
いわゆる不良のヤンキーですよ
0270優しい名無しさん
2018/07/09(月) 17:15:02.86ID:knMuO369
日本はなんの説明もず薬物や拘束強要するから
ニュージーランド人さんのような事故 もおこりやすい
https://mainichi.jp/articles/20170720/k00/00m/040/087000c
親の付き添いさせないからこんな事故になるんだろうな

親の付き添いで親が見張ってたらひどいことできない
癌は付き添いしてるよな
0271優しい名無しさん
2018/07/09(月) 17:17:18.52ID:knMuO369
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180626-OYTET50011/
精神障害者の4人に1人、入院時に身体拘束を経験

調査は2017年10〜11月、同会の会員の精神障害者の家族を対象に実施。身体拘束については、2486人からの回答があった。

身体拘束を「受けた」:26.1%。
「ない」が50.5%。

最も長く拘束を受けた期間は、
「48時間以上」が30.9%
「24時間以内」が23.5%

偏りがすごすぎるぞ
医療保護や措置でぶち込まれたやつばっかじゃないか?
読売新聞や~連合会の作為を感じるsage
0272優しい名無しさん
2018/07/09(月) 17:30:34.42ID:knMuO369
1,入院中喫煙できる喫煙所がある=肺癌にさせそうw メンヘラ度がニコチンやタールでさらにアップしそう
2,入院中に親の付き添いをさせない=親がインチキやぶ医者の横暴を見張れない

外国は喫煙所ない
0273優しい名無しさん
2018/07/09(月) 17:34:11.99ID:knMuO369
どんなにまじめに通っても

まじめに30年通いました
最初は神経症でしたが転院してうつ病の診断になりました
初めてのアモキサンでハイテンションになりました
まるで覚せい剤のようなその状態を追い求めました
そして20年
診断が双極性障害に変わりました
30年まじめに通っても無意味です



日本だけ

みんな薬物中毒で

こうなってるんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況