X



発達障害の恋愛婚活結婚について2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2018/04/11(水) 21:02:40.88ID:V8fjy3Hu
相談、情報交換、体験談など話しましょう

前スレ
発達障害の恋愛婚活結婚について
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516949826/

関連スレ?
メンヘラの恋愛
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516869893/
メンヘラの結婚 part7 [無断転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1523438563/
自閉症スペクトラムの恋愛、性
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1520051007/
0952優しい名無しさん2018/06/07(木) 08:02:52.64ID:3p8YnztP
ダメなことはダメ
そういう毅然とした態度も人の成長には必要なんだよね
人付き合いの基本的なルールを甘えで崩してるわけだから
そこは、毅然としたノーを突きつけられる経験が必要になる

ものの道理を知るってことだね
それが出来ないと恋人同士に限らず彼自身が苦しい思いをする
そんな感じ
0953優しい名無しさん2018/06/07(木) 10:12:49.47ID:1RX3QaVO
彼が別れたくなかった前提で上から目線で話してるのが気持ち悪い
別れる理由なんて互いにあるに決まってんでしょ
0954優しい名無しさん2018/06/07(木) 12:21:01.90ID:ICOs477r
まあ仕方ないよ
理屈ではどうだ、と理解はしていても
気持ちの整理を付けるのって難しいし

別れよう、という選択をした
今はそれだけが事実ってことで良いと思うよ
0955優しい名無しさん2018/06/07(木) 14:20:58.03ID:3I8Pz/PP
遠回しの人伝で小出しの情報を聞いただけのASDかどうかも定かじゃない男の人柄や今後困るであろうことを良くもまぁ知ったように語れるもんだよ
批判されてるその男より趣味が悪いと思うけど
0956優しい名無しさん2018/06/07(木) 21:57:57.86ID:HouH7nRe
ママとパパにいわれなくってもしっかりとじぶんからもっともっときょうよりかあしたはできるようにするから もうおねがい ゆるして ゆるしてください おねがいします

ほんとうにおなじことはしません ゆるして きのうぜんぜんできてなかったこと これまでまいにちやってきたことをなおす これまでどんだけあほみたいにあそんだか あそぶってあほみたいだから やめるから もうぜったいぜったいやらないからね ぜったいやくそくします
0957優しい名無しさん2018/06/08(金) 16:00:45.73ID:cYrT0NIF
クローズとオープン
両方で婚活してる人(女)いる?
就活みたいなやり方するのはどうかと思うんだけど、クローズの交際はカミングアウトした時が恐くて…
20代前半です 素直で明るいと周囲からは
言われます みんなどんな風に婚活してるんだろ
0958優しい名無しさん2018/06/09(土) 08:51:26.73ID:qHpzNgOd
子供だけは絶対に作るなよ
それ以外ならいい
0959優しい名無しさん2018/06/09(土) 09:00:11.97ID:HQio/GFx
子供を作る条件

・五体満足で、かつ外見容姿が極端に醜くないこと
・精神的に豊かで、大きな歪みやトラウマを抱えていないこと
・社会的に認められ、20代で400万、30代で500万程度の収入を得ること
・遺伝性の内臓的な疾患がないこと
・遺伝性の精神的な疾患がないこと

これぐらいの条件を満たす人間だけ子孫を残すことを認めるとする感じか?
先進国が、少子高齢化まっしぐらなのがよく分かるね
0960優しい名無しさん2018/06/09(土) 09:10:26.27ID:Ucx/YQkq
俺はこんな苦労したから子供にはキチンと苦労しないよう教育してやるんだ!
数年後、離婚してメンヘラの母親に引き取られる子供の姿が…
0961優しい名無しさん2018/06/09(土) 09:15:02.11ID:HQio/GFx
個人が無意識に思う"子を作っていい条件"が、成人男女の総数の何割に当たるか
これのハードルを上げるということは、少数精鋭で社会を支えていくということになる

んで、これって、ほんとに世の中が良くなる方法かどうか
具体的に数字を入れて計算してみると面白いと思うよ
0962優しい名無しさん2018/06/09(土) 09:18:30.29ID:+z/vTCql
片方の親に発達障害がある場合どのくらいの確率で子に遺伝するものなんだろうなあ
0963優しい名無しさん2018/06/09(土) 09:19:33.65ID:HQio/GFx
逆に、なんの精神疾患リスクもない人間ってどのぐらい居るかも気になるね
0964優しい名無しさん2018/06/09(土) 22:57:28.33ID:q33Idjns
クローズで婚活してるけど、意外とバレないな
話するたび内心ドキドキだけど
まあアレだ 婚活だと下手に気負わず、
「定型に近付くための訓練」と思って楽しもうかな
色んな世界見ることができて普通に楽しい
0965優しい名無しさん2018/06/10(日) 00:42:27.82ID:cZqNOIue
好きな人いるけれど、もう知っているんだよな
相手が障害者じゃ相手にもされないと思うけれど
0966優しい名無しさん2018/06/10(日) 09:58:20.29ID:idfzaYSh
発達障害、メンヘラのLINEコミュあります
薬やメンタルの相談などもできます
78人いますが半数は鬱と発達障害です、いろんな病気の方がいます
メンヘラの話し相手がいない、周りに理解されない、寂しいなどお困りの方お待ちしております
簡単な審査あります
※サイコパス、境界例、解離の方など人格障害は申し訳ありませんがお断りします
https://i.imgur.com/vuIfPtH.jpg
0967優しい名無しさん2018/06/11(月) 21:08:27.87ID:JzR+WYle
友人の子供がたぶん発達障害で本人からもあっけらかんとエピソードも聞いてたから友人に
「A子ちゃんも学校で色々と苦労してるみたいだね」
とポロリと言ってしまったら
「苦労なんかしてねえよ」
と軽く切れられた
その頃は発達障害は個性の範疇と思ってて悪気はなかったんだが今では配慮がなさすぎたと反省してる
0968優しい名無しさん2018/06/11(月) 22:14:42.83ID:ihFhod8J
組織のルールを部族(トライブ)の掟と捉える話を聞いてなるほどと思った
てか、前々からうっすらと部族感は覚えてたんだよなぁ
0969優しい名無しさん2018/06/12(火) 12:04:29.69ID:Sj7gAig3
ASDのような空気の読めない言動をする感情の感じられない女性と半年付き合ってたけど、こちらは何も悪いことしてないのに素っ気なくなって、いきなり別れます旨のメッセージ一本きて音信不通にされたよ。
別れるのは別に仕方ないけど、別れ際の対応が最悪で気分悪いです。まともな人間じゃなかったんだなと心底がっかりしました。カサンドラになる前に別れられてよかったけど。
もう二度と発達障害の人とは付き合いたくないと思いました。
0970優しい名無しさん2018/06/12(火) 14:17:37.87ID:7S8d+Cxz
>>969
そんなのとしか付き合えないのが悪い
0971優しい名無しさん2018/06/12(火) 14:19:00.29ID:hc4nvtfx
>>969
分かっててなぜ付き合ったのだろう
そこが無視されてるのが不思議です
0972優しい名無しさん2018/06/12(火) 14:27:37.58ID:v4/eDLHr
発達障害と別れると普段トンチンカンで信用がない分、全て発達障害のせいになって定型には都合いいだろうけど
定型も定型で、定型の中でも低い定型や人格障害が発達障害に人格否定の言葉をかけるから、発達障害の相手にあっさり捨てられるとかあるあるなんだよなー
発達障害で恋愛までいける奴なんて、容姿がすごくいいとか一芸があるとか、人より何かイイモノあるんだろうしね
一芸あるゆえに勘違いな雑魚の定型も寄ってきやすい
発達障害を相手出来るのは定型の中でも出来た人間だよ
雑魚が付き合えると勘違いすんな
0973優しい名無しさん2018/06/12(火) 15:04:01.66ID:Sj7gAig3
>>971
こういうのって付き合ってくうちに、おかしい所が見えてきてだんだん分かってくるもんじゃないの
まあ付き合う前から少しおかしい所は見えてはいたけど、そこまで明確にはわからないよ
ASDって相手を自分に都合のいい道具なら付き合うくらいに思ってそうだよね

まあ今度からは最初から少しおかしいのでもダメだなというのはわかったが
0974優しい名無しさん2018/06/12(火) 15:12:23.16ID:Sj7gAig3
>>973
たしかになかなかの美人だったわ。
喫茶店で話してて、別テーブルの複数の会話が理解できる特殊能力とかあったよ。今思えばこれも、聴覚過敏で選択的注意が発散してるからできることなんだろう、ということに調べて気付いたわ。
ある意味、宇宙人と付き合えた貴重な時間だったな。
0976優しい名無しさん2018/06/12(火) 17:13:28.66ID:DWaRaj6X
>>922
それで子供はまさかいないんでしょ?
子供いたら育てられないよな
0977優しい名無しさん2018/06/12(火) 17:23:19.18ID:fCeyK//O
離婚とかじゃないんだから付き合いレベルでの別れ際の対応とかなんでもありうるだろ
ってかここに書き込んでる発達障害と付き合って別れた人間ってさほど愛されてなかったで片付く話を全て相手のせいにしてるの多いな
0978優しい名無しさん2018/06/12(火) 18:07:45.81ID:P5J9DQVZ
自分の自信の無さから、自分より下に見てる相手としか付き合えなくて
その相手に振られるとキレる(立場が下のくせに振りやがって!)
それを自覚できないから変な感想が出る
0979優しい名無しさん2018/06/12(火) 18:17:44.16ID:5eerhsDj
>>977
発達障害に少しは定型みたいな感情を期待してるからだろ
少しばかりの愛情もお相手様に与えられないならそもそもお前が同意の上で付き合うなよっていうのが定型の発想
0980優しい名無しさん2018/06/12(火) 18:18:20.46ID:4lL9CVvg
発達障害の恋人から興味を失われたもしくは振られた定型(の人格障害)って
被害者面するわりに、相手が頭悪くておとなしいのをいいことに人格否定の言葉ばかりかけてるのな
そのくせ定型の前ではイイヒト面。
振られて当然のことしといて相手のせいにするのはどうかなと思う
どう回避すればいいのかが不器用なだけで、人格否定の言葉は相手を傷つけているんだぜ
発達障害だからって言ってる意味をわからないわけではないし傷ついている
自分が同じこと言われたらどう?って客観性がないのな、定型の前では普通に立ち振る舞えるくせにな
0981優しい名無しさん2018/06/12(火) 18:20:41.27ID:5eerhsDj
>>978
別に定型側は全然立ち場は下とか思ってないし、単に発達障害の冷たい態度が受け入れられないだけだと思うが…
0982優しい名無しさん2018/06/12(火) 18:25:33.76ID:5eerhsDj
定型と発達障害の両方が相手を悪く言い合うスレなのな
理解し合えるなんてあり得ないんだから不毛で気分悪くなるだけだな、もう別の世界で生きろとしか思わんわ
0983優しい名無しさん2018/06/12(火) 19:30:49.49ID:njI1eUHE
発達障害だから冷たいんじゃないよ
好きの度合いを正直に出すだけ
本気で愛されたら定型より遥かに一途で深く好いてくれる
0984優しい名無しさん2018/06/12(火) 19:37:16.70ID:fCeyK//O
断るのが苦手だからとりあえず付き合ったけど、やっぱり無理ってなって別れるとか往々にあるでしょ
それを無視してフラれた理由を相手がASDだからと決めつけてるけど、そもそもASDだったかどうかも素人診断なわけじゃん
それなのに発達障害を知ったように語って勝手に被害者ノリしてたらこの人ちょっと変だなって思うだろ
0985優しい名無しさん2018/06/12(火) 19:45:32.00ID:OipW3nLz
定型だったらたとえ嫌って別れるにしても振るんだから気を使って
(相手がストーカー化するリスク回避でもある)
もう少し申し訳なさそうな感じに演技したり、
別れて即連絡絶たずに距離を徐々に置いたりして去ってくれる
って話なんじゃないか?
0986優しい名無しさん2018/06/12(火) 19:48:10.05ID:jN0+EroU
>>985
それそれ
あとASDだとの判断してる理由なんて長くなり過ぎて全部ここに書くわけないだろ、少しは空気読めよ
0987優しい名無しさん2018/06/12(火) 19:49:54.00ID:jN0+EroU
>>983
それも発達障害の人によって様々なんじゃないの、じゃなきゃカサンドラ症候群の本がこんなに出てるわけないよね
0988優しい名無しさん2018/06/12(火) 23:18:43.52ID:U6jaoJFk
お相手さんが実際のそうだったかはともかくとして
発達定型問わず、人のせいにする人は雑魚だってのが証明されたね
0989優しい名無しさん2018/06/13(水) 02:32:09.91ID:Tjo475K4
親が死んだ後ってどうなるんだろう
重度なら施設で軽度なら面倒みさせられるのかな?

重度→就職以降
軽度→就職してから親が死ぬまで

が自由な期間ってこと?
0991優しい名無しさん2018/06/13(水) 07:42:13.40ID:GejaMgw8
発達はインナーワールドで生きてるから人のせいにしないというか、周りの定型人間を同種と思ってないんじゃないの
どうやら雑魚という煽りが好きな発達らしき常駐さんがいるらしいが、一体何が証明されたんだろうか…
まあ別種の思考に及ばずに理解し許容できなかったという点で雑魚なんやな、低レベルな思考力で関わってはいけないよ
0992優しい名無しさん2018/06/13(水) 07:52:17.09ID:SkENonBY
そういう発想が終わってるって言われてんの分からないんだね
0994優しい名無しさん2018/06/13(水) 12:31:21.81ID:DJ4pnVs0
このスレに書き込んでる時点でみんな終わってるよ
底辺のクズの吹き溜まりだよ
0995優しい名無しさん2018/06/13(水) 14:16:36.63ID:yzwyvqqD
既婚年収1000万円超えのワイ高みの見物
0996優しい名無しさん2018/06/13(水) 14:48:39.18ID:DJ4pnVs0
そんな人がどうしてこんな吹き溜まりに居るのかな?
0997優しい名無しさん2018/06/13(水) 14:51:57.21ID:yzwyvqqD
闘技場や虫を見学する感じ
0998優しい名無しさん2018/06/13(水) 16:03:43.64ID:Ys4CCEim
チショーはガキ作ったらアカンで
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 23時間 15分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況