X



鬱でも必死に会社に行ってる人 490
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 05:53:05.59ID:eqdstgKt
ここは鬱でも必死に会社に行ってる人のスレです。
励まし合いながら、気負わずに頑張りましょう。

※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人 483
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1519917280/
鬱でも必死に会社に行ってる人 484
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1520370778/
鬱でも必死に会社に行ってる人 485
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1520888594/
鬱でも必死に会社に行ってる人 486
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521430062/
鬱でも必死に会社に行ってる人 487
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522023760/
鬱でも必死に会社に行ってる人 488
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522619183/
鬱でも必死に会社に行ってる人 489
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1523188112/
0453優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:27:13.37ID:sQLlfv5H
手帳を持ってる人は申告して欲しいってメールで通達が来た
障害者雇用率上がるんだな
内密にしてたけど手あげるかな 3級あるし
オープンにしてマッタリやらせてもらうか
0454優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:28:43.17ID:h47O1JJW
発達障害、メンヘラのLINEコミュあります
薬やメンタルの相談などもできます
54人いますが半数は発達障害です、いろんな病気の方がいます
メンヘラの話し相手がいない、周りに理解されない、寂しいなどお困りの方お待ちしております
※サイコパス、境界例の方は申し訳ありませんがお断りします
https://i.imgur.com/QgEckAb.jpg
0455優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:46:51.96ID:A3sngWXh
>>453
若干あがるみたい
0457優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 17:28:47.99ID:BkKdu/Xc
仕事終わった。今日もお客様待遇だった。同じ仲間なのに、敬語で接してくる。会話は、おはようとおつかれさまの二言だけ。同じ人いるかな?
0458優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 17:40:22.52ID:WnPaxIQ/
俺も疲れてここにたどりついた。レスみてると俺なんてまだ良い方だときづいたよ。お前らに頑張れとは言えないけど俺はもう少し頑張ってみるよ
0459優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:01:17.14ID:zxVOH4du
1つだけ持ってる爆弾が明日爆発しそう。
死にたい。
もう何も手につかない。
0460優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:01:39.43ID:M43ljeDG
薬の副作用か頭痛と震えが止まらない、ミス連発で
ダブルチェック役の人を完全に怒らせて仕事振ってくれなくなってしまった
明日からどうしよう
0463優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:19:13.22ID:vrUJXxU8
仕事終わった。疲れた。まだ火曜。帰宅してほんのわずかな時間リラックスしよう。すぐ明日になっちゃうけどね。
0464優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:33:13.51ID:fENXeF9G
>>437
そうですね
貴方の会社に比べるとバッサリいかないかも知れませんね
仕事は色々押し付けられますけどね
0465優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:34:46.48ID:PRDtHEeI
しかし悩みがあったら胸あたりに
モヤモヤ感があって精神的に苦しいね
メイラックスあたりをもらいに行った方がいいのかなぁ
苦しいわ
0466優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:44:48.50ID:n8qgUbF/
俺はストレスが胃に来る方だから本当にキツイ時は酒も食事もしないで不安薬と睡眠導入剤飲んでソッコーで寝るわ
0467優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:53:03.98ID:XWBW3wn1
いい歳したおっさんなのに説教されて泣いてしまった
アスペレベルのコミュ障なので改善の余地もないし本当に辛い
どうしたらいいんだろう
0468優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:54:44.65ID:HtrxlWc6
終わった
ただただ息苦しいだけの1日だった
こんな思いするくらいなら給料下げていいからバイトに戻してほしい
0471優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 19:02:41.53ID:HtrxlWc6
ここ見てると妻子いるから鬱でも逃げようがなくドツボにハマってる人多いみたいね
オレは独り身だからまだマシなのかもしれないが殆どの精神活動を仕事に費やしてなおヒイコラ言ってる現状
一生結婚なんざ無理な気がしてくる
年齢的に転職が難しいことに変わりはないし
0472優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 19:04:21.38ID:vrUJXxU8
>>471
自分も独身45だから転職も厳しい。
0473優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 19:04:38.13ID:lg4fxRGz
>>467
俺(46歳)なんて先月に上司(35歳)にめちゃくちゃ叱られてフリーズしてたら
「黙ってたら何も分からないでしょうが!」って机叩かれてパニック発作起こしたわ
0475優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 19:06:45.92ID:fLSH5ZHT
家族がいる方がいいのか、どつぼにはまってるのか…
少なくとも家族に迷惑はかけてるな

妻は黙って働いてほしいと思う…
0476優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 19:09:01.50ID:fLSH5ZHT
俺も48だから、我慢するか死ぬかのどっちかだ

辞めるって選択肢はない
次を探すなんて力残ってないし、家族がいるしな…
0478優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 19:37:34.65ID:quyG/ziY
>>471
嫁がいるから逃げられない部分もあるが、いるからこそ頑張れていると思う
独り身だったらマトモに働いていないかも
0481優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 20:04:28.43ID:vrUJXxU8
>>478
家庭持ちも辛いと思うけど独りも辛いよ。
0483優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 20:13:56.58ID:UM8SLDJr
風呂入る気力ないからシャワー浴びた。
浴びたら浴びたですっきりするんだよな。
髪乾かしてちょっとテレビ観たら早く寝よう。

あと4日。
0484優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 20:15:32.96ID:vrUJXxU8
>>482
あと2時間!頑張って!
0485優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 21:09:10.17ID:++MPxCbN
.
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 ( ´・ω・)      キキーッ!
  O┬O:::)
 ◎┴し'-◎ ≡

          _,,..,,,,_
         ./ ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"


.

       (~)
     γ´⌒`ヽ
      {i:i:i:i:i:i:i:i:} 大丈夫?
     ( ´・ω・)o,_
     /::つi'" ,' 3  `ヽーっ
     し─l   ⊃ ⌒_つ
        `'ー----'''''"
0486優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 21:23:59.33ID:MAFBC5oB
ここは正社員の方が多そうですね。
鬱を抱えて残業や出張、会議等々、本当にお疲れ様です。
自分なんて派遣なので、そう責任ある仕事を任される訳でもなく、毎日定時で上がれるにもかからずまた鬱がぶり返してきてる。
単に馴染めない故に孤独な状態なところに、注意や怒られる時くらいしか話しかけられないのがつらくてさ。
情けないです。
0487優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 21:28:02.59ID:GRn5KY2x
>>483
いつもはシャワー朝だけだけど...。
君の真似して今シャワー浴びてきた。
さっぱりできたよ。
0488優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 21:31:07.73ID:FLD0djV+
>>486
派遣で怒られるの?
えらく厳しい会社だね
0490優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 21:50:44.79ID:cawSlQ+R
辞めていく人が多くて残っている自分が異常なのかとさえ思えてくる
0491優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 21:55:18.84ID:rqfzU57+
>>488
多分「これ、間違ってるよ、気をつけて」くらいでも、「叱られた!怒られた!」ってなるんじゃね?
0493優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 22:14:50.93ID:WIzFY4ZX
日曜からの出張から帰ってきた。
、、疲れた、、
明日も普通に出社、、
もうやだ、、
0494優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 22:15:31.33ID:MAFBC5oB
>>488
怒鳴られるし細かいことでネチネチ注意されるよ。
自分が使えないヤツだから仕方ない(でも半分くらいは言いがかりや理不尽なことも多い)
単に嫌われてるだけだと思う。
同じように異動してきたりで不慣れな社員には誰も怒らないし甘々。
0495優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 22:18:23.78ID:Fxt8gdiy
癒しのはずの家でもイライラさせられる
心休まる場所がない
なんで結婚なんかしたんだろ
0496優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 22:19:36.01ID:MAFBC5oB
>>491
大丈夫です。
色々な職場渡り歩いたBBAだから、ただの注意と恫喝の区別はつきます。
そこに悪意や愛?があるかないかもなんとなくわかります。
0497優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 22:20:07.35ID:Ae/2OqLs
正社員辞めたい
派遣に戻りたい
いや派遣も楽じゃなかったか
もうできる仕事がありません
0498優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 22:34:54.66ID:WIzFY4ZX
仕事が辛いと毎日が本当に辛い。
本当にどうしたらいいかわからない。
0499優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 22:41:00.16ID:r4rQfg4H
ハゲる前に会社を辞めてフサフサになった。
ストレスの怖さをつくづく知った
0500優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 22:42:25.76ID:CEDyWc2c
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0501しんぶん赤旗を読みましょう垢版2018/04/17(火) 22:47:58.26ID:VqtfyVPa
しんぶん赤旗を読みましょう
0502優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 22:48:39.42ID:++MPxCbN
>>499
         彡 ⌒ ミ  このヅラは私のオゴリだ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / 
     /       / ツツー
   / 彡ノノハミ ./
0503優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 22:55:38.95ID:epOXVbS1
やっと帰宅したんですが。。。。。
0505優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 23:43:21.66ID:3iazlY1/
久しぶりに来てみた。

みんな元気か?

元気なわけないよな…。

早く人生辞めたい。
0507優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:10:47.10ID:zpfPDvOi
先の大戦で捕虜になったソ連軍の女兵士が、郵便局か何かに配属された。
上役の言いつけに従っててきぱきと働くその女兵士に、
「敵に働かされているのに、何でそんなに真面目に仕事をするの?」
と、ある日本人が尋ねたところ、
「ソ連軍で教わったんです。もし捕虜になっても必ず助けに行くから、捕まっている間は真面目に働いて、敵の内情をよく学んでおけってw」

毎日働いている間は敗残兵の気分だ。
おれを助けに来てくれる友軍はどこにもいない。
0512優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 03:32:01.31ID:kPP66FR6
自殺すると地獄行きだよ
頑張って生きるべき人生から逃げた報いだよ
みんな頑張ってるんだ、辛くない人なんて誰も居ない
生きるのも地獄だけど、逃げたらもっと地獄に落ちる
死に地獄だよ
0513優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 03:38:10.23ID:kPP66FR6
誰でも闇を抱えてる
楽しそうな人生送ってる芸能人だって、実は鬱や借金で地獄だったって話が普通
仕事で嫌なことを言ってくる人間たちはみんなそんな人間たち
自分がきついのを他人に押し付けて助かろうとしてる
そんな哀れな人間だと思えば、少しは気が楽にならないか
0514優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 04:19:44.05ID:FoXHFbGp
一睡も出来なかった
0515優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 04:49:03.52ID:53bjBxHj
雨降ってるよーめんどくさいなー
今日は仮病使って休むか
0517優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 05:24:54.85ID:h3Ktc5nU
会社、行ってきます
0519優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 05:38:45.70ID:8XawJ/fS
もうやだ…死にたい休みたい逃げ出したい
でも今日逃げても頑張るのは明日以降の自分だと思うと休めないしもう死んで全てから逃げ出したい
でも死ぬのも苦しくて結局逃げてしまう 行ってきます
0520優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 05:40:29.40ID:mxFPoD4W
新年度4,5月 季節の変わり目 重なるから
みんな気を付けようよ。

過労死って過労自殺だもん。
鬱とか、迷惑とか、パワハラとか、仕事量多すぎ、干される、
そんなんで、死や退職を選ぶと会社の思うツボだ。

どーでもいいから、ささやかな仕事明けや休日にすること
それを目標に会社に行く。
毎日、規則正しい生活と休養を心がけて会社に行く。
0522優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 06:06:50.55ID:wyGJtmmz
>>520
そうだね どうせ逃げられないなら少しでも楽に過ごせるようにしなきゃね
しかし今週も休日出勤だから先は長いな
0524優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 06:12:37.85ID:KeqKGJU2
そうだな
一生牢獄にいることが決定しているんだから、少しでも楽しくかな
0525優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 06:16:28.53ID:hdLNYUfT
週の底水曜日…眠れなかった頭が痛い身体が痛い
耐えなければ乗りきらなければ金がなければ
0527優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 06:25:45.54ID:OUkZwZta
>>13
マライア・キャリーのHeroやthrough the rainに何度も励まされてきたのに本人が患ってたとはな…
うちの母親が双極性障害になったのと同じ時期だわ
0529優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 06:30:29.87ID:WSoShVe6
>>519
朝早くからお疲れ様です。
こんな朝早くから出勤ってどんなお仕事ですか?
0531優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 06:33:27.70ID:9P5h0h/s
20歳の頃こんな人生を歩んでいるとは思わなかったな。
生きたくないのに働いて生活費を得る。
矛盾している。
0532優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 06:36:09.36ID:WSoShVe6
>>513
そうやんね、親の借金背負ったり、
生まれながら持病もってたり、
色々な人が、いるもんね。

でも、俺は健康で、借金背負ったりしてる訳でもないのに、
普通の生活がしたいだけなのにツライ。

なんなんだ、俺は!
0534優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 06:38:10.43ID:cXKsfaU6
都内通勤の方、毎朝の通勤ラッシュ辛く無いですか?何か工夫してますか?
片道2時間超えの長距離通勤の方っているんですか?
0536優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 06:45:09.27ID:zb5JWQuD
3時に中途覚醒して寝れなかった
0537優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 06:48:19.87ID:OUkZwZta
行きたくない
仕事教えてくれるはずの24の寿退社、全く仕事教える気ない
だったらさっさと辞めてくれ
0538優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 06:49:24.04ID:WSoShVe6
>>512
やっぱり自殺したら地獄ですかね。

どうせ、人はみんないずれ死ぬのにいまがツライ。

死んだおじいちゃんが、元気な時死んだら無って言ってた
0539優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 06:53:19.37ID:OUkZwZta
>>512
それでも無理な時はどうすればいい?
生きてても死んでるようなものなんだ
これが死んでも続くんだろ?
つまり変わらない
0540優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 07:03:01.73ID:4sjQKnUI
いよいよ仕事外され始めた。
もはやプライドも無いんでいいけど、ならば降格させて欲しい。
異動させて欲しい。
0541優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 07:12:20.94ID:mE92dpkr
今日は業績評価の面談だ
嫌だなあ…雨降りで寒いし行きたくない
0542優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 07:16:27.98ID:PaCtgNO9
自殺は考えてしまうなあ時々
ただ我に帰ってようにそんなことできるわけないと思って自殺はせずにいるけど
0544優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 07:25:45.81ID:rTeHTO2R
>>603
片道1.5時間ぐらい。
乗り換え駅で始発を10分くらい待って、座って寝ながら行ってる。
0547優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 07:34:04.35ID:yoFMQcxw
>>544
大変ですね、電車で寝れるのは特技ですね
0548優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 07:36:31.55ID:yoFMQcxw
昔は寿命でね死すら怖かったのに、
死んだらどうなるかとか、

それが自分から死を考えるなんて、
でも親より先に死んだら人生最大の親不孝だと思う
0549優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 07:37:50.12ID:Nt/gqQ+Z
それでも会社に行くのだ
0550優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 07:39:24.06ID:yoFMQcxw
>>542
自殺って具体的に考えるとなかなかできない。
首吊り?どこで首つる?

どう考えても残された家族に迷惑かかるコテばかりだ、

電車に飛び込みする人いるけど、
損害賠償請求凄いんでしょ?
0552優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 07:40:03.82ID:hyvnQSKd
ついてしまった
車のドア開けたら地獄タイムスタート 降りたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況