X



ガチで友達がいない 11ぼっち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 18:26:17.37ID:XWosU5sB
友達が欲しい人も、人間付き合いに疲れ果てて1人でいい人も
いろんなボッチが日々の愚痴や意見、考えなどを書き込むスレです

いろんな意見おk!
多様性を重んじます!!
0010優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 18:49:50.12ID:V1qFfAlS
半年前くらいからこのすれあるよね
こんなに延びてたとは
0011優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 18:51:05.76ID:XWosU5sB
1 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2016/05/08(日) 10:28:59.98 ID:PJ7V7Uly [1/8]
GWとか暇で暇でしょうがなかった

これが最初のカキコ
0012優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 18:54:09.46ID:V1qFfAlS
>>11
もう二年前なんだね
自分は初代すれとパート2までいたよ
そのあと、ワッチョイ付きに分裂しなかった?

わざわざありがとう
いまだに友達いまん笑
ライングル入っても、見てるだけで疲れるからもうしてない
0021優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 19:05:34.22ID:qSumwoZj
友達ってどういうものだっけ
知り合いとどう違うんだっけ
0022優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 19:09:12.98ID:QvnvbYa0
友達→ほんまに困ったときに助けてくれる
知り合い→話そうと思えば話せる
0024優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 19:49:59.42ID:w4wi5huw
友達がいない人は友達の作り方をわかってないんだと思う
普通の人は小学校の低学年なら誰でも知ってることなんだけど
たまに大人になってもそれを知らない人がいるんだよね
0025優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 19:50:47.42ID:w4wi5huw
22 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 19:09:12.98 ID:QvnvbYa0
友達→ほんまに困ったときに助けてくれる
知り合い→話そうと思えば話せる

23 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 19:16:29.83 ID:XWosU5sB [19/19]
友達の定義もひとそれぞれ



こういうのを見てると本当に知らないんだなって思う
0027優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 20:14:05.58ID:AaNU5fng
>>22
ほんとに困ったとき助けてくれる人なんていないわ
それは友達かどうかより自分に実力があるかどうかの話だと思う
友達でもなんでもないそのときたまたま利害が一致した人からチャンスがもたらされるだけ

まず何かをやってその中で気が合わない奴もいるのに気が合ってお互い邪魔にならないような感じが友達
あいさつだけしてお互いのテリトリーを侵さないように気を遣うのが知り合い
何もやらないような奴はそもそも人として認識されない
って感じじゃないの友達いないから想像だけど
0032優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 21:56:12.13ID:F94L3zSa
ドングリ同士なのになぜ煽るのか

友達なんていないけど別に困らないからいいかな
たまにゲーム友達欲しくなるけどメッセージ系のやりとりにウンザリするからやっぱり友達いない
0033優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 22:00:29.89ID:w4wi5huw
友達を作る方法
@空気を読める
A話をするのが上手い
B話を聞くのが上手い
C流行の話題に詳しい
D性格が良い
0035優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 22:31:55.17ID:w4wi5huw
>>33って思うじゃん?
でもそんなの何にも関係ないから

>パリピっぽい
でもパリピは確かに友達多い

じゃあどうすれば友達できるか
友達を作るために必要なことは一つだけ
0036優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 22:34:44.38ID:w4wi5huw
パリピみたいにならなきゃ友達出来ないと思ってる人が多い
自分はダサいし、不細工だし、流行に疎いし、暗いし、口下手だから、ダメだってね

でも本当にそういうのは何の関係もないから
0037優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 22:35:26.95ID:hR6dqX4e
全部満たしてなくても友達いる人はいるよ
友達がいないのは、生まれつきだと思う
0038優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 22:38:39.87ID:w4wi5huw
生まれつき?
違う違うwww全然わかってないww
ってか生まれつき友達いないって何?ww
いやまあそれがわかってないから、友達いないんだろうけど


本当に小1の授業で友達の作り方っていうのを教えるべきだと思う
ほとんどの人はそんなことは教わらなくてもわかるんだけど
たまにわからない人がいて、そういう人はそれがわからないばっかりに
地獄のような人生になってしまってる
0039優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 22:42:10.07ID:w4wi5huw
友達の作り方をわかってない人は友達は一人もいない
友達だと思ってるのはただの知り合いだよ
0040優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 23:08:31.43ID:AaNU5fng
@空気を読める      読めてない
A話をするのが上手い  面白くない
B話を聞くのが上手い  上手くない
C流行の話題に詳しい  流行を踏まえてない
D性格が良い       溢れ出る嫌な奴オーラ

全部満たしてなくても友達できるらしいから諦めるな
0041優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 23:13:44.67ID:w4wi5huw
>>40
やっぱわかってないんだよな

”全部満たしてなくても”じゃなくて
そんなの何の関係もないんだよ、友達出来るかどうかに
0042優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 23:20:05.87ID:w4wi5huw
友達作るのに
空気を読めなくても、話がうまくなくても、聞くのが上手くなくても
流行の話題に詳しくなくても、性格がクソ悪くても、・・・関係ない


必要なことはただひとつ・・・
0043優しい名無しさん垢版2018/04/14(土) 23:34:51.48ID:dnnxSsae
友達はいないが配偶者はいる
それだけが救い
ちなみに子供はいない
こんな友達できない遺伝子を後世に残さず一安心
0044優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 00:29:52.82ID:JShyrVBJ
求めてるのは友達ではなく温かい家族だろ
それを友達に求めるから失敗するだけ
0045優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 00:41:55.98ID:8Ldc2W8D
結婚してる人に質問です、結婚式はしましたか?
0046優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 03:01:00.51ID:uIQMqnSL
配偶者がいるの、いいね
相手の人を大切にしてね

数少ない友人との交遊関係も煩わしくなり、気付いたら誰からも連絡が来なくなった

さみしいから友達が欲しいけど、コミュ障だし他人と居るとデメリットの方が多い
0047優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 03:27:18.41ID:JsT3u7oQ
>>45
結婚式したよ
お互い親族だけ呼んで30名くらいの披露宴
親の為にやったから変な余興もなくて良かった
0048優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 05:22:02.35ID:SeEaNt5s
友達って何故必要なのか考えたことあるか?
馬鹿な俺は考えてもわからんかった。
0049優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 07:01:53.90ID:8Ldc2W8D
>>47
ありがとう
おめでとうございます
0050優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 07:52:08.06ID:Lm7A/Cib
頼まれごとも頼みごともしない。依存しない。干渉しない。
月に一回どこかで飯を一緒に食べて職場のグチや日頃のできごとなど話し合う。
そのあとはどこにもいかずに解散。このぐらいの関係性が一番楽で良い。
あまり親密すぎると、利用したりされたりで損得感情が出てうまくいかなくなる。
0051優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 09:14:24.49ID:qyMZM5n6
そんな友だちをどうやったら作れるのかが問題なわけで
友だちの作り方を記した書籍もたくさんあるが、肝心なところが端折られてて
0052優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 09:30:22.18ID:4kJDvcnJ
友達がいないどころか、嫌われすぎてる
つまり0ではなくマイナス・・・

発達障害が原因なんだろうなーー
0053優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 09:33:53.87ID:6C+vgkOQ
ヒエラルキーの上を目指せば手っ取り早く友達ができるんじゃない?
今は底辺でも同じ野望を持った同類が寄ってくるよきっと
0054優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 10:17:40.09ID:Lm7A/Cib
自我が強い人程友達はできにくいと思った方がいい。
友達関係は譲り合い精神で成り立つからどちらかが我慢して折れない限り続かない。
逆に何でもはいはい聞いてる人の方が友達はできやすい。
まあ利用されやすいんだけどね。使われることが苦じゃないのならそれは友達と言えるだろう。
0055優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 11:22:22.73ID:JfUrX6dI
>>50
>>52
>>53
>>54
本当にまったくわかってねえんだな・・・お前ら

自我が強いとダメ?ヒエラルキー?発達障害?
やっぱりお前らは↓こう思ってるってことだろ?
@空気を読める
A話をするのが上手い
B話を聞くのが上手い
C流行の話題に詳しい
D性格が良い

そんなのマジで何の関係もないから
それで友達できるならおまえらでもできてるよ
0056優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 12:19:18.13ID:Y32HCZcK
生まれてこのかた1度も出来たことない
0057優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 12:32:04.51ID:8Ldc2W8D
>>54
説得力あるわ
確かに自我強い
0058優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 12:37:36.24ID:JfUrX6dI
>>57
逆なんだよね〜
どっちかっていう自我は強い方が友達はできやすいんだよね
別に自我が強いってこと自体は必要ではないんだけど

まあ友達出来ない人の発想からすると
@空気を読める
B話を聞くのが上手い
D性格が良い
っていうのは友達を作るために必要だと思ってるから
自我が強いとダメって発想になるんだろうけど


君は家族やネットだけじゃなくてリアルでももっと自我を出してごらん
0059優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 12:48:25.08ID:JfUrX6dI
45 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/04/15(日) 00:41:55.98 ID:8Ldc2W8D [1/3]
結婚してる人に質問です、結婚式はしましたか?

49 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/04/15(日) 07:01:53.90 ID:8Ldc2W8D [2/3]
>>47
ありがとう
おめでとうございます

57 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/04/15(日) 12:32:04.51 ID:8Ldc2W8D [3/3]
>>54
説得力あるわ
確かに自我強い


この人を見てごらん
丁寧に敬語を使って質問し、質問に答えてもらっただけでお礼を言い
見ず知らずの他人の結婚を祝福し、他人の意見は褒めて受け入れる

たった3レスだけで、>>33に書いた俺が書いた、友達ができない人が考える
友達を作る条件によく当てはまってる
凄くまじめで良い奴

でも友達は出来ていない
そろそろ自分が考える条件が間違ってると理解すべき
0060優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 14:11:31.88ID:RIwWchDQ
友などいらん
群れ騒いで一人に不都合が出来たらそいつをハブにしてそいつ抜きで群れ騒ぐ
人が居なくて寂しいという感情はない 
そりゃアニメとか好きだからそういう意味での人か欲しいけど
友人だと擦り寄ってくる奴など不愉快
1人の方が気楽で良い
0061優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 14:23:22.75ID:WnfAof87
同意、1人が気楽でいいわ
友達作って群れたがる意味が分からん
友達になりたいと思える人がいればいいけど、
底辺に来ちゃったからそういう人とも出会いがないしなあ
0063優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 14:52:16.42ID:JfUrX6dI
>1人の方が気楽で良い
>1人が気楽でいいわ
なんでそうなると思う?
それが友達ができない理由なんだよ
0064優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 14:57:10.23ID:VcDaYwmO
もはや友達なんてできなくてもよくね?って思えるようになってきた
幼稚園の頃から人と接するのが苦手でこういうの生まれつきの才能なんだろうな
0065優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 14:59:47.67ID:0H+vkvpL
孤独すぎて暇すぎて気が狂いそうという感覚ある?なんで生きてるかわからなくなる
0066優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 15:02:47.25ID:JfUrX6dI
なんで人といると気楽ではないのか?
なんで人と接するのが苦手なのか?

答えは一つ


ってか、随分ヒント与えてるんだが、まだ全然わからないのか?
0067優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 15:14:47.23ID:JfUrX6dI
「俺(男)はOOO(男)が好きだ」って言うのは何の自由?
内心の自由?ww

マジで幼稚園児かww
0069優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 17:10:57.84ID:JfUrX6dI
友達いない奴に痛すぎて草って言われてもwww

友達いないっていうのは、マジでめちゃくちゃ痛すぎるし、
めちゃくちゃ草すぎるってことわかってる?
0070優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 17:38:00.88ID:4dyGdaBR
てめぇ様は、よう!わりぃ、んじゃねぇかな?

おめぇ様が、悪いんじゃねぇかな?

しつこく執拗に、そればっかし云ってくるのですが、
悪党と大莫迦者の様式美ですか、ねぇ…

はは、ガヴリールが助言してくれて、ほんのちょっと泣きそうでした(苦笑ぃ。

ただね、わるくとも…、途方も無さ過ぎて失笑してしまうのです
0071優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 17:40:45.39ID:4dyGdaBR
世界は救われるのだよ


裏切られたから、裏切る、傷つけられたから、傷つける

永く遠く、果てしなく争い、愛しい人と殺し逢う…

だが、そんなものでいいかね?

だがな…、君よ、もういいんだ

こんな世界で共に汚れて…、いっちたるわいが、やってやんよ!
0076優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 21:12:51.11ID:JfUrX6dI
>>74
そうじゃないんだよな〜


まだ一人もわかる奴いないのか?
0077優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 21:48:33.09ID:ydDYGNre
>>75
これ、自分もこれが一番の原因でひとりの方が楽なんだよね
彼女はほしいと思うことあるけど、鬱になってから人と関わるのが一段と苦痛になってしまった。

学生時代は友達10人以上いたんだけど、社会にでてから友達できても職場かわったら連絡とらなくなった
0078優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:02:32.43ID:JfUrX6dI
>>77
友達一人もいない奴が彼女欲しいって・・・

>学生時代は友達10人以上いたんだけど、社会にでてから友達できても職場かわったら連絡とらなくなった
それ友達じゃなくて、ただの知り合いだと思うよ、当時も
0080優しい名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:36:58.72ID:ss85HB0m
いつまで経っても答え出せないみたいだから
教えてあげるよ、マジで友達できないっていうのは可哀そうだし


友達を作るのにやるべきことは一つだけ
@空気を読める
A話をするのが上手い
B話を聞くのが上手い
C流行の話題に詳しい
D性格が良い

こんなのは全く必要ない

ただ、・・・心を開けばいいだけ
0083優しい名無しさん垢版2018/04/16(月) 04:26:21.23ID:+/7XdPXe
入学金タダ!授業料タダ!生活費支給!文部科学省が「反日中国人留学生」に使う血税180億円!
日本人留学生の10倍もの予算が税金から外国人留学生に
中韓の留学生ばかりの支援は日本の発展のためにならない
ttps://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/26f22ec42fdbb3304dbaa8bda70d8930

< `∀´> ( `ハ´) 「日本人苛めても文句言わないからどんどんいじめて金奪うよ」

マスゴミ 売国政治家 「中国韓国に文句言ってはいけない、未来永久に謝罪続けてどんどん金を払いましょう」
0085優しい名無しさん垢版2018/04/16(月) 14:10:21.57ID:kyM9ttWH
>>81
>>82
本音を話すことができたら心を開いたということ
0088優しい名無しさん垢版2018/04/16(月) 20:08:19.35ID:JfRnqFrP
君たちは嫌われるのが怖くて本音を話せない
空気を読んだり、気を使ったり、自分の欠点を隠したり・・・
そんなことばかりしてる


本音を話さないと友達になんかなれるわけないw
0090優しい名無しさん垢版2018/04/16(月) 21:38:52.96ID:JfRnqFrP
自分の一番の関心事、悩みごとは何だい?
若い男にとってはそれは恋愛だよね?童貞ならなおさら

それを本音で話さないと友達なんか絶対にできないよ
0092優しい名無しさん垢版2018/04/16(月) 22:21:40.81ID:JfRnqFrP
もっとわかりやすく言うとね
「彼女欲しいな〜童貞早く卒業したいな〜」
っていう本音を言えるかどうか

それを言わずに友達を作ることなど絶対に不可能
0093優しい名無しさん垢版2018/04/16(月) 22:46:32.33ID:Oo5Whw3E
ここの人達は容姿やったり性格や持病で友達がおらんねんで
本音云々なんて言わずもがなってことやで
わかったか童貞
0095優しい名無しさん垢版2018/04/16(月) 22:49:02.79ID:JfRnqFrP
不細工でも、性格クソ悪くても、持病あっても友達いる奴なんていくらでもいる
っていうかそんなの何の関係もない

友達できるかどうかは本音を言えるかどうか
0096優しい名無しさん垢版2018/04/16(月) 22:49:48.85ID:JfRnqFrP
>>94
本音を話すまでは友達ではない
ただの知り合い
0099優しい名無しさん垢版2018/04/16(月) 23:49:44.34ID:JfRnqFrP
>>98
友達の定義なんかどうでもいいw

本音を話せる人がいないなんて辛い人生ですね
っていうお話
0100優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 00:03:55.98ID:R6Y9Q/P0
>>98
本音も話せなくても友達?だとしたら
一度でも会話をすれば友達か?名前を聞いたら友達か?
同じクラスなら友達か?もしかしてすでに俺もお前の友達だったりする?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況