X



【寝たきり】廃人Part54【うつ病】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002数納麻衣子垢版2018/04/17(火) 16:47:57.36ID:lj54+uSI
おついち
0003優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 17:56:30.78ID:3fccEQWY
何も終わっちゃいねえ!何も!言葉だけじゃ終わらねえんだよ!
俺の戦争じゃなかった、あんたにやれって言われたんだ!
俺は勝つためにベストを尽くした。だが誰かがそれを邪魔した!
シャバに戻ってみると空港に蛆虫どもがぞろぞろいて、抗議しやがるんだ!
俺のこと赤ん坊殺しだとかなんとか言いたい放題だ。奴等に何が言えるんだ?
ええっ!奴等はなんだ、俺と同じあっちにいてあの思いをして喚いてんのか!
俺にはシャバの人生なんか空っぽだ 。
戦場じゃ礼節ってもんがあった。助け合い支えあっていた。ここじゃ何もねえ!
あっちじゃヘリも飛ばした 戦車にも乗れたよ!100万もする武器を自由に使えた!
それが国に戻ってみれば駐車場の係員にもなれないんだ!!
畜生・・みんなどこ行ったんだ クソ・・
空軍にも友達がいた。みんないい奴だった。あっちじゃ友達はごまんといた。
それなのにどうだ ここには何もねえ・・
俺たちがいたあの納屋に子供がやってきて、靴磨きの箱を持って『お願い磨かせて』
そう言ったんだ 俺は断ったがしつこくせがむんでジョーイは承知したんだ。
ビールを買いに外に出た。箱に仕掛けがあった。
箱は爆発し、やつの血や肉が俺の体に・・・
すごい悲鳴だった!あいつの血や肉が俺の体にべっとりついてこんなに!!
引っぺがさなきゃならなかった!友達が、俺の体中に飛び散って!
俺、なんとかあいつを抑えようとした!けど、どうしても内臓がどんどん出てくるんだ!
どうにもできなかった!あいつ言うんだ『俺うちへ帰りてぇー帰りてぇー』
そればっかりだ『国へ帰りてぇー 帰ってシェビー乗り回してえよー』
でも・・あいつの足が見つからねえんだ・・足が見つからねえんだ・・
あれが頭にこびりついてる もう7年にもなるのに・・毎日思い出すんだ。
目が覚めてどこにいるのか分かんねえ時もある 誰とも喋れねえ・・
時には一日・・一週間も・・忘れられねえ・・あれが・・
https://www.youtube.com/watch?v=Z7deHXgDYAg
0004優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 17:59:01.40ID:3fccEQWY
ふざけるなよ!てめぇ、ふざけんじゃねぇよ!!
てめぇ、命の重さ解らねえのか!おう!?
よく聞けよ〇〇、よく聞け!
俺達は確かに強ぇ人間じゃねえ。だけどな、生きる意味や価値はあるんだよ!!
人生よぉ、勝ち負けだけじゃねえぞぉ。
おまえにはおまえにしかやれねえことがある。
おまえは確かに人でやっちゃならねぇ事をやった。
だからよ、俺は、簡単には言わねえ、1からやり直せるなんてなぁ!
だけどよ、もがき苦しんで歯ぁ食いしばって泥水舐めたって生きろ!!
そん中でよぉ生きる意味や価値を知れ!!
もう逃げるなよ。
〇〇、おまえ1人で出来ねぇなら、俺手伝ってやるからよぉ。
0006優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:42:23.59ID:tSH5mLnd
歩くとしんどい
0008優しい名無しさん垢版2018/04/17(火) 19:58:04.69ID:w7+zfVGi
>>1
この病院は廃病院候補No.1
薬剤師「最初から麻薬帳簿なんてなかった。麻薬は無断で破棄してた」

【閲覧注意】札幌ひばりが丘病院が起こした事件が謎すぎる
0009芭蕉松垢版2018/04/17(火) 20:30:27.00ID:0ZZ1ICnl
>>5
年ばれるけど高校生のときに好きで毎日聴いてたよ
久しぶりに聴いたら鳥肌立ったわ
なにこの曲、こんなに怖い曲だったっけ?w
0012優しい名無しさん垢版2018/04/18(水) 20:37:31.50ID:GDps8FjA
ひたすら辛い
0016優しい名無しさん垢版2018/04/19(木) 18:38:08.31ID:2PjWCcYV
うつで寝たきり生活8年目、2年前から白内障を患い、やっと重い腰をあげて三日前に日帰り手術を受けた。
眼が良く見えるようになり、少しだけ気持ちが明るくなった。
0019優しい名無しさん垢版2018/04/20(金) 09:35:56.00ID:7TtfBLap
発達障害、メンヘラのLINEコミュあります
薬やメンタルの相談などもできます
60人いますが半数は発達障害です、いろんな病気の方がいます
メンヘラの話し相手がいない、周りに理解されない、寂しいなどお困りの方お待ちしております
※サイコパス、境界例の方は申し訳ありませんがお断りします
https://i.imgur.com/jjaEa1t.jpg
0020優しい名無しさん垢版2018/04/20(金) 19:59:57.36ID:geWUKvdX
トイレ行くだけで呼吸くるしくなったり
単純にめちゃくちゃ体力がない
寝たきり居る?
心臓とか色々検査したが
体調不良が不明の人とか
0021優しい名無しさん垢版2018/04/20(金) 20:04:29.02ID:1rux0q4V
>>20
私のことだね。
0022優しい名無しさん垢版2018/04/20(金) 20:05:08.68ID:fxjLZp1e
やっと春になってきたので風呂に入りました。
これで一週間は入らないですむ
0023優しい名無しさん垢版2018/04/20(金) 20:22:46.62ID:AbM8p5ij
汚いなぁ
0024優しい名無しさん垢版2018/04/20(金) 20:40:44.42ID:geURMnMf
>>20
私も。
あまりにも動かないから筋力不足だそうだよ。
将来は本当の寝たきりになっちゃうよ。
0025優しい名無しさん垢版2018/04/20(金) 20:52:21.39ID:IfABc0H0
寝たきりになってると風呂もそんなもんになってくるよな
俺も週一入れたら良い方
0026優しい名無しさん垢版2018/04/20(金) 20:57:29.53ID:1rux0q4V
>>23
そんなもんだよ。
ウツが酷いと、シャワーを浴びるのも、相当な気力がいるから。
0027優しい名無しさん垢版2018/04/20(金) 21:48:50.79ID:zOqLt2YC
私は最長1ヶ月風呂に入れなかったことがあります。
今回はがんばって一週間で入れた。
今日は食材の買出しも行けたし、体調が上向いてます。
ここにいるみんなも、少しでも動けるようになるといいですね。
0028優しい名無しさん垢版2018/04/20(金) 21:55:01.13ID:RReygLiJ
鬱(重度)だったたけど、派遣で頑張っています。
0029優しい名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:43:40.47ID:geWUKvdX
ここにいる人らって
多分60ぐらいの、短命さんが多そうだね
寝たきりで85歳以上ってのも
ありっちゃありだけど
0030優しい名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:32:28.39ID:hd3YlAPt
知らんそんなの。お前のことじゃないか?聞き方が嫌味すぎ
0031優しい名無しさん垢版2018/04/21(土) 02:19:13.36ID:vWZxvsZH
換気のメリット

汚れた空気を逃して新鮮な空気を取り込める
湿気によるカビやダニの発生を防げる
部屋に舞ってるホコリを追い出せる
こもった臭いや煙草の煙を排出できる
部屋干しの湿気対策にもなる
0032優しい名無しさん垢版2018/04/21(土) 04:11:26.01ID:bn3lI8fz
>>29
多分そうだろうね。
かれこれ15年は薬飲み続けてるからなぁ。
で、オカンが言うんだよ。
ネットで聞きかじった情報で薬の成分が毒だ、毒だとうるさいんだよなぁ。
0033優しい名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:15:59.63ID:+H2X42GP
薬1日10錠として、年間3650錠、俺は通院18年目だから万単位の錠剤飲んできたのか…そら死ぬわ
0035優しい名無しさん垢版2018/04/21(土) 18:43:04.84ID:+tN/FPut
>>29
無駄に長生きしたくないし、自分からしたら、60歳なんて長寿だよ。

メンヘラ(2級)診断降りてから、ちょうど20年目。
もう色々諦めてるのに、年取って体が更に動かなくなったら…と思うと恐怖。
0037優しい名無しさん垢版2018/04/21(土) 23:59:24.95ID:aeybe7Vf
長生きしたくないよね
障がい者だから生活保護は受けられるかもしれんが、ボケたら最悪
兄弟や甥っ子姪っ子に迷惑かけたくない
0041優しい名無しさん垢版2018/04/24(火) 07:09:10.69ID:3LoIxukX
>>31
花粉症の身では、先日の初夏の素晴らしい陽気でも窓を開けられないんです。
杉・ヒノキに劇症アレルギーをもっているから。

外に完全武装で外出したら、夏を思わせる日差しが心地よく
暖かな風が脳の中まで吹き込んでくるようで気持ちよかったけど

室内にその風を取り込んだら悲惨なことになる。
GW過ぎまでは閉鎖空間で寝起きするしかない(悲)
0044優しい名無しさん垢版2018/04/24(火) 15:01:20.63ID:zzofwJ8z
よくイオンモールなんていけるな。
俺なら数分で気分悪くなるわ
0045優しい名無しさん垢版2018/04/24(火) 16:09:37.44ID:RnGFcOKE
郵便物取りに行くのもやっとだわ
家から出ることが本当しんどい
1週間か2週間に一度買い出しに行くのでへとへと
0046優しい名無しさん垢版2018/04/24(火) 16:32:24.12ID:WIkc9l9t
買い物とか家族に行ってもらってる
完全に外出るのしんどい
0047優しい名無しさん垢版2018/04/24(火) 18:33:09.49ID:SMPZwWKD
>>44すごくよくわかる
心臓すぐにバクバクするから動けない
0051優しい名無しさん垢版2018/04/25(水) 00:51:46.16ID:d8PgAm0r
>>50
寄り添ってくれる家族居てええな
案外一人暮らしの廃人は少ないんか
外にでるだけでもきついが手伝ってくれる人皆無
0056優しい名無しさん垢版2018/04/25(水) 08:51:42.48ID:/3Djrs/K
雨降り頭痛もあり起き上がれん
0057優しい名無しさん垢版2018/04/25(水) 13:04:41.16ID:HrnVDC7g
食事したら腹水たまる
食事やめたら腹水マシになるけど
栄養失調になる
どうすればいいんだマジで。。
水分もあんまり取ると腹水が
0058優しい名無しさん垢版2018/04/25(水) 13:10:56.54ID:AsMYoFMX
16 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 4e6f-pLul) [sage] :2018/04/25(水) 12:14:11.79 ID:x/OdYIkW0
うちの親も最近足悪くして杖使ってるよ

384 名前:優しい名無しさん :2018/04/25(水) 12:17:59.30 ID:w8RnFsYu
親が杖ついて苦しんでるのに
平気な顔で実家に居座って5ちゃんねるして
あー楽しいなとか言ってるわけ?

21 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 4e6f-pLul) :2018/04/25(水) 12:22:42.14 ID:x/OdYIkW0
いやおれだって株やアフィで頑張ってるんだよ
そりゃ一人暮らしできたり家賃払えるほど稼げないけどさ
母親が腰が痛い足が痛いって言ってるの聞きながら平気で5ちゃんねるしてるけど何か?

397 名前:優しい名無しさん :2018/04/25(水) 12:25:49.30 ID:w8RnFsYu
よくそんな環境で雑談スレ楽しいなギャハハとか言えるよねどんな神経してるの?
普通その歳で実家に寄生しないし仕送りももらわない
家にいて親が「あー足が痛い。あー腰が痛い痛い痛い痛い苦しい」って言ってるの聞いて
何も感じないわけ?

26 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 4e6f-pLul) :2018/04/25(水) 12:29:52.72 ID:x/OdYIkW0
おれ統合失調症だから鬱で動けないんだよ。あと統失の薬で太ってるからしんどい
料理とか家のこと、母親がするしかないだろ
下着も母親に買いに行かせてるよ
ゲームと5ちゃんねるで忙しいしなおれは

420 名前:優しい名無しさん :2018/04/25(水) 12:32:24.76 ID:w8RnFsYu
ゲームや5ちゃんねるができるなら
自分で買い物するとか料理作ってあげるとかしたら
母親が杖ついて苦しんでる時くらい
自分で料理して自分の下着くらい自分で買えば?
統合失調症だかなんだか知らないけど
足痛がって杖つかなきゃ歩けない母親が下着買いに行ったり料理する方がおまえより苦しいんだよ
0059優しい名無しさん垢版2018/04/25(水) 15:16:43.59ID:f4ar3aFv
統失陰性の鬱症は半端ねーよ。
軽々しく批判するもんじゃない。
0060優しい名無しさん垢版2018/04/25(水) 19:53:26.54ID:rQUjZWLV
今日は13時間寝た 規則正しい生活を送ることすら難しい・・・
0062優しい名無しさん垢版2018/04/26(木) 15:02:50.29ID:z68GDYSk
>>60
>規則正しい生活を送ることすら難しい・・・

本当これ
何でみんなが何の苦もなく当たり前にやってることが出来ないんだろう
とつくづく思う程何一つ出来ない
自分で自分をコントロール出来ない
寝ることも食べることもそういう生理的なことさえまともに出来ない
ただただ時間だけが無駄に過ぎていく
やらなきゃならないこともやりたいこともあるけどとにかく何も出来ない
本当生きる屍だ
何の意味もない
生きる資格も価値もない
そもそも生まれてきてはいけない存在だったんだ
0063優しい名無しさん垢版2018/04/26(木) 15:54:03.91ID:qhPXlx2c
>>62
そこまで自分を卑下するな。
ここの皆はお前の悩み、苦しみをわかってるから。お前は独りじゃないよ
0064優しい名無しさん垢版2018/04/26(木) 19:02:34.75ID:Y/EEh7ve
>>62
オイラも63と同感だ。いつも君と同じことが頭から離れない。ほとんど気力と体力が無くなり、もう積んだ
と思うことも、しょっちゅうだ。ただオイラの場合、生涯でたった一人の友達に励まされてる、うざったい
事もままあるが、存在としては有難い。・・・

それにもましてこのスレはオイラの心のよりどころにもなってる。
このスレの皆は仲間だと思ってる。生きてれば必ず良かったと思える日がきっと来る。
0065優しい名無しさん垢版2018/04/26(木) 19:43:08.18ID:BDPuokEy
ここにいるひとらが本当に全員寝たきりかは置いといて
寝たきりのみなさんが一番まだ幸せ
或いは比較的気分が楽しいなって瞬間はどういうときですか?
自分は睡眠薬飲んだあと体調安定するから
深夜が好きです
0068優しい名無しさん垢版2018/04/27(金) 11:52:54.48ID:oNeA62k4
>>65
幸せと感じる事なんて何も無いし、せめて何か気分が楽しくなる事を書き込もうとしばらく考えてたけど、見つからなかったよ。
悲しいな
0070優しい名無しさん垢版2018/04/27(金) 11:58:08.73ID:Mm4k7UxT
>>65
家に来る野良猫とにゃんにゃん言って会話するときかな
ちゃんと返してくれる猫だから可愛くての(´・ω・`)
0071優しい名無しさん垢版2018/04/27(金) 13:21:09.69ID:NfW0AB8W
>>65
幸せだな〜と感じる時間なんて無いと思ってたけど
さがしてみたらあったよ。
睡眠薬のんで爆睡してる時。今のみじめな現実を見ないですむ。

目が覚めると、悪夢(=現実)の続きが始まる。
風呂入らなきゃ・少しは外を歩かなきゃって・掃除洗濯しなきゃ
〇×△シナケレバという意識が常に襲ってくる。
ほとんど出来なくて、それが重荷でまた布団に逃げ込む毎日。
0073優しい名無しさん垢版2018/04/27(金) 13:39:13.23ID:+jW7KZWC
母親が腰痛めて入院したよ(´・_・`)
どーしたらいいんだあ!ちょっと前から帰ってきたら
もう耳も遠くなったし目も悪くなってとか
父親にぐちぐち言ってたけど
まさか倒れるとは思わなかった
父親にちゃんと会社入って働けって言われた
0074優しい名無しさん垢版2018/04/28(土) 00:26:47.93ID:TMTfO0sm
レンドルミン飲むと体調よくなるのなんで?
0075優しい名無しさん垢版2018/04/28(土) 11:41:22.68ID:MFWldovw
体調良くなるほどでもないが、朝、体が軽い気はする
サイレースから替えたのだが、これはどよーんとした目覚めが不満だった
0076優しい名無しさん垢版2018/04/28(土) 13:18:55.01ID:JbuGjH95
名言

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/04/28(土) 03:32:44.06 ID:cDDWdPHx
>>290
負け犬と自覚してるなら吊れ
こんな糞以下の人生でも唯一救われるのは、人は自決出来るってことだ

人生が嫌なら自決すればいいだけのことだ
それは逃げじゃなく救いなんだよ

分かるか?
0077優しい名無しさん垢版2018/04/28(土) 22:40:50.05ID:weVbDt+Z
ゴールデンウィークだぁぁぁぁぁぁっぁぁ!!!!!

寝まくるぜ
0079優しい名無しさん垢版2018/04/28(土) 23:03:44.30ID:IXO17Hii
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0080優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 07:38:15.67ID:A6BzOgiQ
33 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/07/03(月) 12:08:24.12 ID:slEIhFca
わしらはみんな糞尿製造機なんじゃ!
既に人間ですらない!
ゾンビだ!
ゾンビなんじゃ!
0083優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 14:47:27.26ID:zg3m6Wtl
イヴ頭痛薬8錠ぐらい飲んでるのに一向に頭痛が治らない。
0084優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 16:28:47.51ID:kzbZ15hp
イヴ8錠は多すぎだから、医師か薬剤師に相談したほうがいいよ
薬局だとロキソニン勧めるかも知れないけど、イブプロフェンと大差ないから
胃腸に負担かけないように服用して下さい
0086優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 17:49:59.87ID:HxzGbq3F
病院行けない人は個人輸入がいいよ!500錠単位で鎮痛剤買える。私はアスピリンとロキソニンジェネリック。
0087優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 22:03:29.01ID:waU7+4St
めまいで寝たきり
コンビニ行ったら心臓バクバク
実際検査したら心機能低下という
0090優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 00:45:41.81ID:HFdXdgSG
めまいさえなかったら
動けるのにムカつく

めまいに効く漢方薬知りませんか?
0092優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 02:07:19.47ID:dMibThc8
もしくは耳鼻科で受診してメニエル?ムニエル?病を疑ってみてはどうだろうか。
0098優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 09:34:58.28ID:r+mp6Rp/
発達障害、メンヘラのLINEコミュあります
薬やメンタルの相談などもできます
67人いますが半数は発達障害です、いろんな病気の方がいます
メンヘラの話し相手がいない、周りに理解されない、寂しいなどお困りの方お待ちしております
※サイコパス、境界例、解離の方など人格障害は申し訳ありませんがお断りします
https://i.imgur.com/sviz0wE.jpg
0099優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 10:34:09.59ID:Wnems1yf
昨夜はあまり寝れなかった
散歩する気力もない
昼寝すると夜に寝にくくなるから我慢しないといけないのだが、体がしんどい
0100優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 12:43:16.53ID:B4k0AlAQ
>>98
そんなに大人数な上いろんな病気の奴がいたら、認識や価値観の相違が生まれて、絶対嫌いな奴や不快な奴いそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況