X



キリスト教でうつ病を治せ。 あると無いの理論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:15:21.61ID:MTSXzoYW
かつて毎週日曜日プロテスタントの教会で
礼拝を守っていたキリスト教信者ですが、
信者になった後の大学時代にうつ病になり、
学業不振で就職もできないまま卒業しました。
今は教会に行く気が起きません。
私の兄も昔は教会に行っていましたが、生ま
れつきの自閉症、発達障害に改善は見られません。
神を信じて病気を癒されるのかは人によると思います。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:24:23.16ID:MTSXzoYW
小学生のとき、酷い喘息のため母に付き添われて
しょっちゅう病院に行き吸入で発作を鎮静させて
もらっていました。また、よくてんかん発作で倒れて
病院に運ばれていました。それで大学入学頃まで気管
支拡張剤を携行していたほどですが、今は喘息はすっ
かり完治してんかんもほとんど起きません。てんかん
とうつは薬を飲まないと抑えられません。
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:47:27.49ID:ZXk448OC
統合失調症とか、脳が原因で起こっている症状についてはそれが信仰によって

完治するとは言いません。うつとか心の問題なら健康になりますよ。

癌とかエイズとか喘息も信仰で完治しましたといえばそれは奇跡の類であって、

否定はしませんが、信仰によってそれが完治すると断言はしません。それは

医療を頼ったほうがいいとおもいます。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:52:13.95ID:ZXk448OC
聖書の中に統合失調症系の病気が治ったとか、失明している人が見えるようになったとか

そういう奇跡が書かれていますけど、これを前例・実例として信仰によって統合失調症が

治るとか失明した人も見えるようになるとか、そういうアピールは一切できません。

統合失調症の陽性症状は医療を頼る必要があります。ただ、統合失調症の人の心を健康に

する事は100パーセント可能です。それが信仰です。
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:53:11.78ID:TY9H57rL
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:12:26.12ID:vwbVa1b4
金が666て知ってた?
00201
垢版 |
2018/05/10(木) 00:35:34.56ID:quw1kK0o
金は666ですね。 崇拝すると心が死にますよ。
0028
垢版 |
2018/05/11(金) 18:04:20.91ID:d/bFsI+s
残念ながら半分見放されてます
0031
垢版 |
2018/05/11(金) 21:24:37.43ID:d/bFsI+s
>>29 精神的なものは既に始まっています。最終戦争というと戦車とか戦艦で

ドンパチやるようなイメージありますけど、そうとは限らないと思います。

そういうドンパチ戦争が無いと断言はしませんがね。

獣にまで霊性が堕落したものは繁栄できずに滅びていきます。今まさにその時です。
00321
垢版 |
2018/05/11(金) 21:29:45.13ID:d/bFsI+s
霊的には亡者や獣がうじゃうじゃいてすごい状態になってます。
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:48:05.58ID:yvuIGxYh
仏教の末法と重なると考えてもいいみたいだね。
ところで、まだ失われた12部族?が集結してないよ。
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:18:21.86ID:d/bFsI+s
>>33

仏教でたとえるとまさに末法です。

正法(イエスの教え時代) ⇒ 像法(教会のカルト化) ⇒ 末法(混沌)


12部族は集結しています。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:13:23.09ID:Wk2DLt9R
ミヤリサンが整腸によく効くのだが、屁が糠味噌臭くなってしまい閉口する
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:45:11.91ID:VmfScwUK
なんでもいいからageて。

書き込みは うんこ とかでもいいから。
0051優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:46:13.08ID:fJOk+7BG
みくりんりん
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:45.88ID:TSBmbZHg
うんこ
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:40:52.53ID:mHsYRyyj
うんこ
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:04:06.88ID:+QKXotgf
うんこ
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:04:31.80ID:+QKXotgf
うんこ
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:04:50.50ID:+QKXotgf
うんこ
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:05:07.06ID:+QKXotgf
うんこ
0058優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:05:20.64ID:+QKXotgf
うんこ
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:05:41.89ID:+QKXotgf
うんこ
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:06:00.16ID:+QKXotgf
うんこ
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:06:22.66ID:+QKXotgf
うんこ
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:06:54.40ID:+QKXotgf
うんこ
0063優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:07:23.81ID:+QKXotgf
うんこ
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:08:11.91ID:+QKXotgf
うんこ
0065優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:08:41.32ID:+QKXotgf
うんこ
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:09:11.52ID:+QKXotgf
うんこ
0067優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:09:26.03ID:+QKXotgf
うんこ
0068優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:09:55.81ID:+QKXotgf
うんこ
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:10:16.91ID:+QKXotgf
うんこ
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:12.98ID:+QKXotgf
うんこ
0071優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:32.84ID:+QKXotgf
うんこ
0072優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:12:45.30ID:+QKXotgf
うんこ
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:01.56ID:+QKXotgf
うんこ
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:50.15ID:+QKXotgf
うんこ
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:14:10.66ID:+QKXotgf
うんこ
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:14:27.30ID:+QKXotgf
うんこ
0077優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:15:05.71ID:+QKXotgf
うんこ
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:15:31.64ID:+QKXotgf
ちんこ
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:15:48.17ID:+QKXotgf
ちんこ
0080優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:16:04.87ID:+QKXotgf
うんこ
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:16:23.50ID:+QKXotgf
うんこ
0082優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:16:44.33ID:+QKXotgf
うんこ
0083優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:17:08.43ID:+QKXotgf
うんこ
0084うんこ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:17:34.66ID:+QKXotgf
うんこ
0085うんこ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:17:57.73ID:+QKXotgf
うんこ
0086うんこ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:18:16.06ID:+QKXotgf
うんこ
0087うんこ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:18:40.84ID:+QKXotgf
うんこ
0088うんこ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:19:01.56ID:+QKXotgf
うんこ
0089うんこ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:19:18.90ID:+QKXotgf
うんこ
0090うんこ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:19:36.40ID:+QKXotgf
うんこ
0091ちんこ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:19:58.02ID:+QKXotgf
うんこ
0092ちんこ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:20:21.60ID:+QKXotgf
うんこ
0093ちんこ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:20:38.39ID:+QKXotgf
うんこ
0094うんこ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:21:02.82ID:+QKXotgf
うんこ
0095ちんこ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:21:43.27ID:+QKXotgf
ちんこ
0096ちんこ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:21:58.30ID:+QKXotgf
ちんこ
0097ちんこ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:22:14.76ID:+QKXotgf
ちんこ
0098うんこ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:22:40.76ID:+QKXotgf
うんこ
0099うんこ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:22:54.97ID:+QKXotgf
うんこ
0100うんこ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:23:11.77ID:+QKXotgf
うんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況