X



ストラテラ(アトモキセチン)part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0719優しい名無しさん垢版2018/06/22(金) 17:55:05.43ID:q2Qmv2Yd
>>718
テレビで前医者が薬は必ず食べろってわけではないっての観て変な信じ方してたわ…
そうだよね、肝臓悪くなったら大変だしね、
0720優しい名無しさん垢版2018/06/22(金) 18:18:06.88ID:Pmv5AEzm
あと、服薬中はなるべくアルコール類は避けた方が良い。
ストラテラに限らず、薬全般に言えることだけれど。
肝臓に負担が更に掛かるのと、薬の作用を強めて副作用を悪化させる危険がある。

俺は元々酒を飲まなくても平気なので、飲まずにやってる。
0721優しい名無しさん垢版2018/06/22(金) 19:18:09.88ID:tIFfFsVM
食後が読めないやつはADHDの前に知的障害の診断受けた方がいいんじゃない
0725優しい名無しさん垢版2018/06/22(金) 21:34:12.24ID:IEEqCuyg
ストぶっこんで激務続けるか
ストやめて薄給の仕事いくかで悩んでたけど
激務やめることにしたわ

確実に寿命縮めるしなこの薬
0727優しい名無しさん垢版2018/06/22(金) 21:45:33.86ID:ntP0jtvV
この薬のおかげで
自分が今何をしているのかを記憶しつつ作業できる
記憶が経験として積みあがる

ただ漠然と霧の中で泳いでいるような昔の状態に死んでも戻りたくない
0728優しい名無しさん垢版2018/06/22(金) 22:16:44.56ID:ge+qVnLQ
しかしこの薬飲んでると元の自分て無くなってくな
抜いても元に戻ってる気がしないから断薬して様子みるわ
0729優しい名無しさん垢版2018/06/22(金) 22:17:04.56ID:IEEqCuyg
でも霧の中であちこちから感じる刺激が
懐かしく感じないかい?
スト抜けてくると本来の自分の世界を
思い出してすごく居心地いい
もちろん仕事はダメダメだが
0730優しい名無しさん垢版2018/06/22(金) 22:25:17.82ID:IEEqCuyg
ADHDの良さは、確実にあるよ

体中の感覚が常人のそれを超越してる
常人は一点に集中するのに対して
ADHDは全方向に意識が拡散してる
この感覚は狩猟民族のDNAが関係してるらしいけど

スト断ちしてあらためてこの全方向感覚の凄まじさを感じてるわ
災害などの危機的状況になったとき
健常者より生存率高くなるってのは分かる
0731優しい名無しさん垢版2018/06/22(金) 22:34:47.56ID:mwFcr4s9
より動物に近いのかもしれないね ADHDは
ADHDはいい面もあるけど
それでも定型に生まれたかったよ

コンプレックスの元は全てADHDからくるものだし
人生の過去の失敗も、ADHDのせいだった
自分がADHDでなかったら、ちゃんと幸せ逃さなかった
0732優しい名無しさん垢版2018/06/22(金) 23:17:10.40ID:aI1lSbEJ
>>716
食べずに服薬するときは、水を多めに飲むと
いいですよ。
コップ二杯くらいかな。
0733優しい名無しさん垢版2018/06/23(土) 00:09:55.51ID:reeqrqgz
>>719
肝臓がどうとかって言うより胃の問題じゃない?
まず口にしたものをを消化吸収するのが胃で、その後毒素を分解するのが肝臓だから
口にしたものは、ものによるけど30分〜五時間は胃に留まるよ

カプセルは無味だから実感ないかもしれないけど、
ストラテラって、目(=粘膜)に刺激があるから素人がカプセルを分解するの禁止してるくらい劇物なんだよ
たとえばシャンプー目に入ると超痛いけど、アレを越えてるわけだよ
そんな粉が直接胃壁にくっついたときってどれくらいの刺激か想像つく?
つまりシャンプー飲むよりやばいってことで、
普通に考えて、オエーってなるよ

だからあらかじめ食前に食べ物や飲み物を胃に入れておいて、
ストラテラのカプセルが溶けて、中からシャンプーよりやばいものが出てきたときに、ダメージを薄めるの
0734優しい名無しさん垢版2018/06/23(土) 00:11:19.94ID:reeqrqgz
ごめん
× だからあらかじめ食前に
○ だからあらかじめ直前に
0735優しい名無しさん垢版2018/06/23(土) 00:56:36.56ID:reeqrqgz
>>730
普通の人が小銭や札とかの数を数えてるときに話しかけたときの反応と、
ADHDの自分の話しかけられたときの反応がそっくりなんだよね
視線が話しかけてきた人へ向かない、言われたことへの理解、返事に時間がかかる

だから、お札を数えていなくても、普段からそれに近いレベルでADHDが常に他へ意識というかリソースを取られてる状態なのはわかる

取られている、というそれがいわゆるドーパミンやノルアドレナリンの過剰取り込みの事なのか、
本当に全方位に意識が拡散してるのかはわからないけど…
拡散してるとしたら、もう少しイレギュラーなものに対して機敏に動けてもいいのになぁとは思うな
0736優しい名無しさん垢版2018/06/23(土) 02:05:57.93ID:jMtAup1M
>>735
そうですね。そしてそれをうわの空って呼ぶんだと思います。
感覚が広がってる気はしますけれど、ただそれは事象総てに対してではなく、自分が関心のあるものにだけだと思います。
そしてそれらを吟味する作業で精一杯になり、それ以外はうわの空になる。
吟味は関心を流動的にさせるので、外的刺激に目がいっている束の間の時間は多角的に反応できても、リミットを越えると目移りしてしまい臨機応変にまでは振る舞えないのではないかと思います。

そういった状態に対して私は、前頭葉の主幹となるシナプスの結合が弱いため余計な信号が色々なシナプスに伝搬してしまうイメージをもってます。

改善する為にはその主幹となる一意のシナプス結合の強化をすることが必要で、そうすることで余計なセクションに流れる信号を相対的に弱めることが出来るのではと考えています。
ストラテラが漏電のような状態をある程度整流する作用があるとした場合、定型に近くはなれるけれど、漏電していた時の刺激はなくなるので、感情が抑えれて寂しい、物足りない、静かと錯覚してしまうのだと思います。
0737優しい名無しさん垢版2018/06/23(土) 03:22:43.98ID:9oG9lqer
>>676
あるw飲み忘れたかと思うぐらいすっきりしない。
低気圧のせいにしたり、前日との気温の差のせいにしたりしてる。
0738優しい名無しさん垢版2018/06/23(土) 03:28:57.46ID:reeqrqgz
>>736
イメージはぴったりですね
漏電してるのがADHD、電力不足がADDって所かな?
どちらにしてもストラテラが長期的に飲み続けることで安定的な効果が得られるとされてるのは、
神経伝達物質の再取り込み阻害によって神経伝達が活発になって、
正当なシナプスの結合が強まるという理屈が大きいのかな
個人的にはノルアドレナリンの増加自体は飲んですぐに効果が出ている気がするけど
人によって効き方が違うのはその当たりに理由がありそうですね
0739優しい名無しさん垢版2018/06/23(土) 09:16:42.81ID:1Sj05VEV
俺の主治医は、食後と書いて薬は空腹でも飲んで問題ないと行ってたけどなあ
0741優しい名無しさん垢版2018/06/23(土) 10:50:20.48ID:DDA7dycj
空腹で飲むと大体の薬は胃やられるよ
やられない人はそれでいいだろうけど
吐き気ムカムカリスクとりたくない人は食べるべきなだけ
0742優しい名無しさん垢版2018/06/23(土) 12:20:39.62ID:Ogg9PQAq
>>739
製薬会社は胃が強い人を標準値に薬を作ってはいないはずなので
問題無いと言われたなら>>739にとっては問題無いんじゃないかな
0744優しい名無しさん垢版2018/06/23(土) 15:40:07.95ID:rhHH4Z/J
吐き気の副作用が出ない人はいつ飲んでも問題ないっしょ
0745優しい名無しさん垢版2018/06/23(土) 17:20:00.57ID:HzIC27Ij
今ってどこの病院も発達障害の診断テストと投薬って数ヶ月待ちなの?
0746優しい名無しさん垢版2018/06/23(土) 18:13:58.63ID:DDA7dycj
>>745
昔よりはマシになってるけど人気な所は待つよ

自分ところはたまたま空いてる個人発達専門だったけど
どうも主治医の性格が合わない
しかし新たに転院して今より遠い場所で時間も金もかけたくないので
我慢してる
数分診察なので薬貰う為だけに行っている
0748優しい名無しさん垢版2018/06/23(土) 20:51:03.86ID:CxRFMpi2
ストラテラとWaisだけならその辺の精神病院でもやってるよ。ただWaisの結果を教えてくれない病院もある。
0749優しい名無しさん垢版2018/06/23(土) 21:52:59.70ID:0ZvPlt9z
4月に検査でADHDと診断され、それに伴って鬱もあるんだけど、ストラテラを毎朝40mg飲み始めて約2カ月。抗うつ剤も一緒に飲みながらだから、どの薬がどう効いているのかイマイチ分かりにくく、毎日猛烈な眠気と怠さが続いてる。あと性欲も異常に減った。
コンサータと比べて効くまでに時間が掛かるそうだから気長に待つしかないのかもしれないけど、今休職してる身だから不安で仕方ない。効いてきたと感じる人は飲み始めてどの位経ってからそう感じたのかな。長文スマソ。
0750優しい名無しさん垢版2018/06/23(土) 22:11:48.10ID:0zpUqJvk
>>749
通常2週間ぐらいで、長くて2ヶ月じゃなかったかな。

自分は数日で、今の行動を次の瞬間も覚えているようになって、日常の些細なミスは激減した。仕事のミスはへらないけどw
0751優しい名無しさん垢版2018/06/23(土) 23:39:19.73ID:EkR3uXs0
ADHDとアスペの併発で
ストラテラ朝40mg昼40mgとサインバルタを処方してもらってる。
飲み忘れが怖いから朝80mg飲んでたけど、効きが微妙だったから処方通りに飲んだら頭の中がシーンとして楽だった。案の定昼飲み忘れるんだけどねorz
0752優しい名無しさん垢版2018/06/23(土) 23:55:59.19ID:BA5xdzGn
飲みはじめて2ヶ月。
いつも仕事用のバッグに入れていたはずなのに紛失してしまった。
なぜ?
バスの中で落としたかな?
とか、いろいろ思い出してみるけど、見つからなかった。
1.5日分飲めなかったけど、明日また処方箋出るからなんとかなる。
今日は仕事だったけど、落ち着かなかったなあ。
こうやって考えると効果はあるんだけど、物をなくすという点では効果なしか、、、
0753優しい名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:00:56.25ID:O/Xj6Mjp
何ヶ月も待つの覚悟で市内の神経科に電話したらあっさり取れた
問診の後でストラテラをもらえたけど診断書等は出されなかった
0754優しい名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:54:20.87ID:NgwnX+vp
>>750
返信ありがとう
個人差があるだろうけど、思ってた以上に早くて驚いた。
自分は目に見えて効果を感じずにいるんだけど、このまま飲み続けるべきか、コンサータとか別の薬に変えたほうがいいんじゃないか不安になってきた。
0755優しい名無しさん垢版2018/06/24(日) 02:07:27.66ID:9RukKqTA
>>683
発達障害とか自閉症スペクトラムなんて言葉が出て来る前のADHDの本読んであるある大辞典かどうかだね。
0756優しい名無しさん垢版2018/06/24(日) 02:13:10.82ID:9RukKqTA
ストって半分に割って処方してくれないのかな?
コンと併用したいんだが。
最初スト試したけど副作用が酷くてコンに切り替え。
コンだと静けさは感じられないんだよね。
0757優しい名無しさん垢版2018/06/24(日) 03:10:29.46ID:x/0asXqh
>>756
スト最小って10ぐらいじゃなかったっけ
コンスレで前それとコン多めの人見かけたな
0758優しい名無しさん垢版2018/06/24(日) 09:16:43.47ID:zXIiGCWC
>>756
半分に割るのはできないようだよ。体内に入ったとき保護する特殊なカプセルらしい。
ただ、子供用で量をコントロールしている人も結構いるみたい。
0759優しい名無しさん垢版2018/06/24(日) 11:45:00.68ID:U7DKwHK8
ストラテラのジェネリックっていつ日本で買えるようになるんですか?
0761優しい名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:38:12.96ID:MGg0LQiF
カプセル飲み込めないから
毎回、吐きそうになりながら
噛み砕いて呑み込んでるから
苦味耐性半端なく付いたw
お陰でクンニマスターになれそうです
ストラテラサンキュー!
0764優しい名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:04:06.25ID:erckW5XL
ああ あこがれのクンニマスターに
なりたいな ならなくちゃ
ゼッタイなってやるーっ!
0765優しい名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:05:14.62ID:/zw0FL6F
薬の種類によっては噛んだらダメなんじゃなかったっけ
徐々に溶けるタイプとか、胃じゃなくて腸で溶けるタイプとか
0766優しい名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:17:16.70ID:erckW5XL
この薬は相当刺激が強いから噛んだら口の中や食道が荒れる可能性があるだろうね
何か食べ物をいれてクッション代わりにしたところに特殊構造になってるカプセルから少しずつ吸収させるのが基本だろう
カプセルの構造はググってくれ

それでも人によってはキツイからうちの主治医は胃薬を一緒に処方してる

クンニマスターゲットだぜっ!
0767優しい名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:36:07.27ID:ohqGqcSo
ストラテラ服用半年目。
現在、120mg。
ここ数週間、続けて数時間寝られない。
断眠しつつ、やっと4時間くらい。
ストラテラの副作用では、と勝手に飲むのやめてみてるんだけど、それはいけないことなんだろうけど、一体ストラテラの効果ってどのくらいこうした続くんだろう。
眠れなさで数秒寝落ちしてしまうのと、記憶が飛ぶのと、目が二重から三重におちくぼんでるのがショック。
0770優しい名無しさん垢版2018/06/25(月) 03:42:41.99ID:65aX6NAr
>>749
ストと何を併用してるか聞かせてよ。
俺はスト止めてレクサプロ飲んでるけど切り替える半月ほど前から同じように眠くて怠くて仕方ない。
ずっと口が渇いてるしどれのせいかいまいちわからん。
0771優しい名無しさん垢版2018/06/25(月) 04:36:58.41ID:T4cSHbGh
知り合いから聞いた情報では、「うつを確実に改善できる大和ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

UZBGM
0772優しい名無しさん垢版2018/06/25(月) 09:43:56.58ID:0n4zyB7p
効いてるか効いてないのかよく分からないけど
空想力が落ちたのだけは実感出来る
0773優しい名無しさん垢版2018/06/25(月) 14:07:04.91ID:jpLz6Hpy
みんなコーヒーとか飲んでる?
カフェイン併用して平気かな。
0774優しい名無しさん垢版2018/06/25(月) 14:27:01.60ID:W7hGznT4
酒もコーヒーも普通に飲んでるよ。基本なんともないが
二日酔いのときだけはやめたほうがよいと思った
0775優しい名無しさん垢版2018/06/25(月) 17:15:46.03ID:34YtfFjU
眠すぎ
勉強しに図書館に行っても1回寝に帰らないと続行不可能なレベルで眠い
ストラテラのせいというよりコンサータじゃないとこのクソみたいな眠気はどうにもならない
0776優しい名無しさん垢版2018/06/25(月) 18:00:16.27ID:p1Q3NmLt
自分はカフェインに弱くてパニック障害みたいになる体質なのでカフェインは取らない
アルコールもカフェインもあんまりADHDにはよくないと思う(依存症になりやすい傾向がある)し薬飲んでたら基本的に他の化学物質は取らないほうがいいんじゃないかな
0777優しい名無しさん垢版2018/06/25(月) 18:15:26.77ID:TNJMm3+G
最近健康診断したら血糖値高かったんだよな
それと鉄分不足
どちらも発達抜きに頭の調子左右するもんだから
内科の方にもお世話になるかもしれん
0778優しい名無しさん垢版2018/06/25(月) 21:44:44.25ID:6J5kNSYn
https://rootcause.jp/methylation/test
Adhdは高メチレーションって信用できるのかな?
ちなみに好塩基球まで調べた、ここ4年間の血液検査結果はぜんぶ高メチレーションだった
0779優しい名無しさん垢版2018/06/25(月) 22:28:25.46ID:fbI/kU5Z
性格悪くなったと自分で思う方はいますか?
自分は1日ストを40〜60mgと少量の方です。
スト飲む前は舐められやすいタイプで嫌でしたが
自己不全感もとても強かったので、
舐められて当然の人間だと思っていました。
スト飲んだら自信が多少ついたのか、
舐められるのも耐えられなくなり、
今まで舐めてくる態度を取ってきていた知人と
疎遠にしつつあります。
舐めてくる態度をする人がいけないとは思いますが、
自分自身ちょっとした見下した態度も許せない、
器の小さい人間になってしまっていないか
心配になります。
これはノルアドのせいなのか、
コンサであればこういった事は無いのでしょうか?
0782優しい名無しさん垢版2018/06/25(月) 22:49:38.20ID:p6z2QktG
ストラ寺飲むと、疲れ感じにくくなりますか?
土曜日80mg飲み忘れたら、日曜日に疲れがどっときて、長時間昼寝してしまったので、、、
ちなみに普段は朝夜40mgずつ飲んでます。
0783優しい名無しさん垢版2018/06/25(月) 23:20:51.11ID:lBDvF3hG
>>779
自分も最近そうなんだよ
耐性がなくなった
自分の場合疎遠になるというより、
明らかに舐めてるなと思う相手には向かっていってしまう
損するのは自分とわかっているのに、耐えられなくて

かと言って自分が正しいという根拠はないしね

あと、声を始め生活音のうるさい人が急激に苦手になった
そんなことからイライラが止まらない〜
0784優しい名無しさん垢版2018/06/25(月) 23:40:10.71ID:jwiguMKC
>>783
服用して2ヶ月。
主治医からは「飲み慣れてくるこの時期になると、イライラしたり、周りから『怒ってるの』と言われたりすることがあるのですが、そういうことはないですか?」
って聞かれるんだけど、ないんだよねー

これって副作用なの?
薬の効用なの?
0785優しい名無しさん垢版2018/06/25(月) 23:44:07.96ID:nhD5wa5T
ストラテラ飲んで仕事メチャクチャ早くなったぞ
くだらないミスもとことん減った
高い金払ってるんだからこの位効いてくれなきゃな
いい薬です
0787優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 00:02:26.86ID:LDRCqkH9
ストは副作用に易怒性や攻撃的になるなども挙げられてるよ
人によって怒りっぽくなるのはそのせい
0788優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 01:06:04.41ID:viR65Xh0
>>779
自分のことを見下してたり大切にしてくれない人とは距離を置くのが当たり前
多くの健常者はそうしてる
それを普通にできるようになってよかったですね
0789優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 02:49:50.75ID:Omel6k08
>>784
ノルアドレナリンの効果は

・集中力の向上
・ストレス耐性の向上
・判断力の向上
・注意力の向上
・記憶力の向上
・脳の覚醒
・痛みの抑制
・脈拍、血圧の上昇
・瞳孔が開く
・消化器官の動きの抑制
・攻撃的になる

こんな感じだったかと。
ストラテラの副作用は、ノルアドレナリンの過剰によるものかもしれない。
0790優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 05:45:11.82ID:Q9snqJmO
アクセプタ朝60で、ミスが減った。addは、少量でも効くことが多いと書いてあった個人ブログをみたことあるので、このままいこうかとも思ったが、油断するとつまらないミスは出るし、副作用がおちついたから、昼に30mg追加。
油断したときのつまらないミスは消えないんだか、作業スピードがかなりあがった。
0791優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 05:51:46.07ID:Q9snqJmO
帰宅後の疲労は、仕事が楽だった日も同じで、布団しくこともなく畳の上で落ちる日々だったが、疲労についてのテレビ番組でイミダペプチドがどうこうで、鳥むね肉100g/日で軽減した。
0793優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 06:01:48.33ID:t40HbfA6
テトラミドのノルアド遊離促進だと意欲と気力が沸くけど
ストの再取り込み阻害だと、意欲気力は関係ないな
snriとかnassaはどうなんだろう、飲んだ人いる?
同じノルアドの増やすでも異質な感じするよな
0794優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 06:54:08.58ID:ihdQsZGo
セロトニンのことを言いたいんだろ

TCAのアモキサンが効くよ。
0795優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 07:09:27.66ID:Q9snqJmO
肉体労働がまったくなかった日も、強度肉体労働の日と同じで、落ちるように寝る。過剰同調性のせいで疲れるんだろうな。
気を使って全力で自制しないと、asdのこだわりとアクセプタの副作用の攻撃性で、人間関係があっというまに壊滅なんでしかたないけど。
こんなに気を付けてもすでになんか空気が微妙だ。
0796優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 08:38:31.50ID:/MuIDyYP
アクセプタってもうすぐ輸入禁止なるんだっけ
そうなったら飲んでる人通院してストラテラもらうの?
なんかアクセプタ飲んでる人自己判断でadhdと思い込んで実は違ったって人も多そうで危うい感じがする
0797発達障害垢版2018/06/26(火) 10:52:29.00ID:5HAgr/57
ADHDの症状がありますが、ストラテラ40rから0rになりました。

その他の薬の状況↓
ジェイゾロフト100r
トリプタノール100r
デパケンR1200r
ランドセン3r
ソラナックス2.4r
エビリファイ30r
リスパダール液12ml
ハルシオン0.25r
ドラール20r

過集中の状況になり、午前は絶好調でも午後電池切れで死亡になるので、
ストラテラ抜いたら、気分の波が落ち着きました。
0799優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 11:28:00.97ID:DkNwjz8d
薬大量に飲むぐらいなら
海外サプリ輸入して栄養療法にした方がいいわ
0802優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 13:08:12.94ID:67Wo4Isg
自分はADHD診断済みだが、
信頼する先生のとこまで1時間以上かかるため
診察に行けない時はアクセプタ個人輸入してた

もしADHD以外のやつが使ってるのは許せないと思ってたが
そういう奴がいるとするならば
個人輸入禁止になってもいいと思った
0803優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 13:33:05.60ID:Q9snqJmO
>>796
adhdでアトモキセチンが効くタイプ以外、飲み続けるやついるイメージなんかよくもてるな。効いてても副作用でやめる人いるのに。

こんだけ規制の多い日本で今に至るまで何の規制もかかってない、規制の話が出てからもなかなか進まない薬なんだよな。
0804優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 13:40:13.03ID:Q9snqJmO
>>802
リタリンと間違えてるか、薬の効果についての知識が足りないかどっちかじゃないの。
adhdじゃない人が飲んでたら、適する薬をみつけられなくてお気の毒とは思うけど、許せないとかわけわからん。頭は悪いかしらんが、道徳的法律的に悪いことではないはずだ、。
0805優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 13:55:30.74ID:m9HyAWkO
>>802
自分も1時間以上はかかるけど月1だから通ってるわ
一番近いとこはアルコール依存性に強いらしいが発達は診れないらしく
病院より今後どうやって生きていくか考えなさい等適当な事言って初診で追い返すありがちな精神科医だからすぐやめた
0806優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 15:07:30.49ID:0Dm678h/
いやスマドラがわりにアクセプタ使ってるやつってまちがいなくいるよ
定型にどう効くかは知らん
そういうの聞くと規制はやむなしかと思う
実際そういうやつがいるからこそ規制するって話が出てるんだろ
リタリンほど害がないからすぐにって話にならないだけだ
0807優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 15:10:50.05ID:0Dm678h/
>>795
つかおたくそのASDとかADHDって診断されてんの?
自己判断で向精神薬飲んでるなら危ういってのは間違いないと思うが
しかもストラテラはかなりの劇物扱いだよ
0809優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 16:54:23.16ID:ihdQsZGo
>>797
うつ、てんかん、分裂病のどうとでも
読み取れる処方だなwww

まあ統合失調感情障害のような
テンションと妄想が入り混じっているのか
0810優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 17:01:34.19ID:uoQe5CK4
判断きるのは、医師免許を持ったものだけ。患者は意にそぐわなければ転院も可能。
0812発達障害垢版2018/06/26(火) 20:45:55.21ID:mleqIf6y
>>809
ご名答。ハロワの障害者枠には統合失調症型感情障害+ASDで手続した。

でも手帳と年金は統合失調症と発達障害の併発。

みんないろいろ言うけどさ、これでも5種類減ったのよ。

居なくなった人たち↓
トロペロン12ミリ
ヒルナミン125ミリ
ヒベルナ125ミリ
ベゲタミンB2錠
サインバルタ2cp
0813発達障害垢版2018/06/26(火) 20:49:30.34ID:mleqIf6y
つーかアカシジアとかパーキンソン症状って全然でないのね。
鎮静もかからない。

たまにセレネース筋注するけど、不安が取れてそうてんする。

こんな僕でも就労支援事業所に入所できました。

つーかフリーランスでも稼いでるし、どうでもいいんだわ。

つーか人生自体自然現象の一部だから、俺がいてもいなくても地球は回るし、
どーでもいいんだわ。
0814優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 21:13:23.63ID:Tu1/znC5
スト飲み始めてから嫁とケンカばっかしてるわ
この薬短気になる気がするな
0815優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 21:40:22.04ID:YtZuGveV
>>814
自分も最近イライラが止まらない。
以前はただ黙って自分に対しての愚痴や文句を聞いているだけだったけど、
最近我慢できなくて言い返すようになってきた。
0816優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 22:13:27.89ID:xlAD9p6S
>>770
今飲んでる抗うつ剤は、リフレックス15mgの一錠だよ。
それまでは、パロキセチン10mg、スルピリド50mg→スルピリド50mg、リフレックス15gの半錠…と変えていって、スルピリドは身体に耐性が出来たから飲まなくなった。最近は15時過ぎまで寝てる。夜は眠れんし睡眠導入剤を飲まんときつい。口の渇きは特に感じないかなぁ。
0817優しい名無しさん垢版2018/06/26(火) 22:19:27.76ID:Tu1/znC5
>>815
おれも昔は笑って流してたけど、今は徹底的にやりあってるわ
家の空気が悪い悪い
そのうち離婚しそうだ
0821優しい名無しさん垢版2018/06/27(水) 08:34:07.07ID:h+yIMHYb
血液検査でばっちり肝機能引っ掛かった哀しみ
減薬コースかなあ…
0822優しい名無しさん垢版2018/06/27(水) 08:50:30.70ID:YwK7JL/u
>814,815
かなりの確率で、薬が合っていないと思われる。
相性もあるので、コンサータをオススメする。
0823優しい名無しさん垢版2018/06/27(水) 09:04:07.12ID:KJ5fZpTj
イライラする人ってノルアドレナリンは不足してないんじゃ?
わからんけど。
0824優しい名無しさん垢版2018/06/27(水) 09:31:53.51ID:FYToY19q
>>823
基本的にそう。イライラするって事はノルアドレナリン過剰。薬が合ってない。

ストラテラ120mg飲んでいるけれど、全くイライラしないし。その辺はいつもと変わらない。
まあ、神経に作用する薬って性格を変えてしまうことがあるので、常に自分で自分を監視してる。

コントロールできる範囲でやらないと、周りが迷惑するだけだし。
0826優しい名無しさん垢版2018/06/27(水) 14:07:37.98ID:mDrDhMS/
私は喉の痛みが一番きつい…
元々喉弱だから的確に弱いところを突かれた感じ
0828優しい名無しさん垢版2018/06/27(水) 16:13:33.43ID:R9XL8KCz
>>827
同じくスト飲み始めてから気絶しそうになるくらい眠い
自然な眠気でなく
コンサータ最大量処方されてるのに眠気のせいでストレスが凄い
スト飲んで1ヶ月なので慣れて無くなってくれるのを待ってる…
0829優しい名無しさん垢版2018/06/27(水) 17:01:33.92ID:EheArup7
ADHD由来のめまいってあるのかな?
スト飲んでもめまいは治らない…
0831優しい名無しさん垢版2018/06/27(水) 18:24:57.27ID:wUMXM/zi
飲み出してから髪の毛の半分白髪になってメッシュみたいになったわ なんやこの薬
0833優しい名無しさん垢版2018/06/27(水) 19:49:02.62ID:SEnSFpUQ
発達の2次障害でストレスまみれになってとっくの昔に河童
0834優しい名無しさん垢版2018/06/27(水) 20:25:01.39ID:OnA7D26b
ストのジェネリック(アクセプタ)夜服用で楽に眠れるし睡眠4時間でもスッと起きられるから有り難い
0836優しい名無しさん垢版2018/06/27(水) 22:51:51.51ID:9bweUgDo
>>814
嫁さんいいね
世界中の男の中で、あなたを一位に選んでくれた女がいるというのは
なんかとてもうらやましい
0837優しい名無しさん垢版2018/06/27(水) 23:50:41.22ID:XL9eJ4OA
ストラテラ即効性ないって言われてるのに断薬して再開して飲んでも1時間たたずに頭すっきりしてしまう。

詳しい検査とかしてないで処方されたから、ただ覚醒剤処方されてるみたいで逆に怖い。
0838優しい名無しさん垢版2018/06/28(木) 00:01:26.42ID:OQ+wX/Nm
最近、発達障害ってクスリのんだところで仕事なんかできないときづいたよ
うまれながらの低スペック人間だからさ
なんのために生まれたのかわからない
0839優しい名無しさん垢版2018/06/28(木) 00:05:25.37ID:UlTvNz8d
>>825
胃薬ありだったけど肝機能全項目パーフェクトでしたわ…酒飲まんのに
0841優しい名無しさん垢版2018/06/28(木) 00:13:49.56ID:k8V/UW3h
>>837
ノルアドレナリン再取り込み阻害って意味では覚醒剤と似てるけど
ストラテラは中枢系に作用しないのが特徴だから覚醒剤のような依存性はないよ
だからそういう不安を感じる必要はないんじゃないかな
0842優しい名無しさん垢版2018/06/28(木) 00:27:09.44ID:flrgcctx
肝臓悪くなって血圧上がってどんな死に方するんだろう。早死にはいいけど倒れて障害残るのは嫌だな
0843優しい名無しさん垢版2018/06/28(木) 00:34:37.65ID:eW6uz59B
コンもストもやってももうだるくて無理…
と思ったら上の肝機能レスで
ピンときて腹部マッサージしたりカイロあててみた
みるみるやる気出てきてワロタwww
お腹押したらどこも痛いし固杉www
薬が逆に負担かけてたwww

調子悪いなーって人は試してみてくれ
まぁこれも対症療法みたいなもんだから明日内科行こう…
脳じゃなく治すべきは腎肝臓だった
0845優しい名無しさん垢版2018/06/28(木) 00:44:38.84ID:k8V/UW3h
要約するとストラテラで肝臓やられたかもってことだからスレチではないやろ
0846優しい名無しさん垢版2018/06/28(木) 00:45:06.24ID:eW6uz59B
>>844
いや真面目に悩んでたからシェアしたんだけど
長く使って薬の効きに不安ある人とか
過去にも書き込んでる人いるし
0848優しい名無しさん垢版2018/06/28(木) 01:01:50.77ID:kLX0/Fr4
>>842
俺は掛かり付けの内外に病院に相談して肝臓の数値と血圧をチェックしてもらってる。もともと肝臓悪いから、ダイエットも始めた。肝硬変はやだ。
血圧が上130越えた。まだ平気かな?
次回から薬の量倍になるっぽいから私立支援医療の申請しなきゃ。
これってADHDの場合年収500万以下なら必ず通るのかな?
0849優しい名無しさん垢版2018/06/28(木) 01:02:25.42ID:eW6uz59B
>>847
いやいいんだ

つか気づきのきっかけが>>778のサイト
色々見てて結局腎肝臓腸大事なんじゃねーかって
色々検査してみたいけどお金高いなあ
0852発達障害垢版2018/06/28(木) 05:42:45.89ID:YoqvuOtE
>>838
主治医からは、
「人間の存在なんて自然現象の一種なんです。
あなたの人生もフンコロガシの一生も同じです。
あと数十年生きるということだけしてれば嫌でも終わりますから。
安心してください」

って言われてちょっと楽になった。
0853発達障害垢版2018/06/28(木) 05:47:31.13ID:YoqvuOtE
実は分子整合栄養療法の溝口徹先生の分析も受けてるんだ。

ナイアシンを一日600r
ビタミンB1を一日300r

とか大量に摂るんだが、サプリ代月9万円は高いよ。

でも5時間の対糖負荷試験(保険適用外)で10万かかったけど、
自分は空腹の血糖値よりも、食後一時間半と四時間後がかなり低いことが分かった。

そして血糖値が乱高下するから、気分も不安定になる。

良い勉強になったよ。
0854優しい名無しさん垢版2018/06/28(木) 07:28:33.09ID:ucB38BUj
もともと、肝機能改善にDHCの肝機能オルニチンってサプリ飲んでるけど、
この薬の副作用にも効果あるのかな?
0855優しい名無しさん垢版2018/06/28(木) 08:24:16.85ID:jwA3c5DN
>>852
いい先生だな
俺もその言葉覚えておこ
0858優しい名無しさん垢版2018/06/28(木) 12:20:37.45ID:FxVbyv7U
肝臓に優しい薬作ってほしい
次の健康診断で肝臓ひっかかったらしゃーないから断薬するわ
0860優しい名無しさん垢版2018/06/28(木) 18:58:46.52ID:1lEtSD1x
>>841
依存性ほんとにないのでしょうか、、
飲んだら頭すっきりするのわかってしまい。余っている分に手を出してしまってます。。
そもそも鬱なのになぜ安易に処方されてしまったのか不安通り越して、恐怖です。
0861優しい名無しさん垢版2018/06/28(木) 19:37:58.09ID:k8V/UW3h
>>860
依存性は低いはずだけど…
そもそも人間は心理的に薬に依存しやすいというしね
サプリメントを飲みまくってる健康マニアの人とかそういうパターン

まあ理屈はどうあれ結果として量を守れてないのはよろしくないので、病院に相談することをお勧めします
0862優しい名無しさん垢版2018/06/28(木) 19:38:20.61ID:RmhOjhD1
>>859
この馬鹿はいいように踊ってくれるな。いいからそのまましねよ、カスくんwww
0863優しい名無しさん垢版2018/06/28(木) 21:03:20.91ID:1lEtSD1x
>>861
ありがとう。うん、たぶんそうだ。

というか飲んでみて変わるかと思ったけど、何にも変わんなかった。
そもそも診断自体、適当だったから、大きめの精神科かかります。
0864優しい名無しさん垢版2018/06/28(木) 22:01:44.98ID:mlJO1NbD
コンサータの依存性は、効果がある人にとってはかなりあるよ。

一度効果を知ったら止められないが、一方で効果切れた後の反動とどう付き合っていくかが問題。
0867優しい名無しさん垢版2018/06/29(金) 06:41:29.88ID:SyR3iVSW
酒飲みだすと肝臓の数値変わってくるけど、ストだけだと問題なしだった。
0868優しい名無しさん垢版2018/06/29(金) 06:53:48.54ID:6MaKxmOM
お酒を飲む方は、肝臓の代謝機能が強化
されているので、薬効も良くなくなりま
す。

強化といっても、当然かなりの負担にな
るので、肝機能障害が起こる訳なのです
が…。

登録販売者のテキストより。
0869優しい名無しさん垢版2018/06/29(金) 16:37:14.62ID:ROVGH11v
そんなに肝臓悪くなるんだ…ちなみに壊したやつは何年飲み続けてるんだ?
0870優しい名無しさん垢版2018/06/29(金) 20:19:07.09ID:Vy4R5fDY
スト飲み始めてから行動が劇的に早くなった
その反面、自分がストを飲む前からやや遅いと思ってた嫁の行動の遅さにイライラがつのるようになってきた
0871優しい名無しさん垢版2018/06/29(金) 22:11:46.80ID:ROVGH11v
ストラテラ飲みはじめて二ヶ月は経ったけどそれまでの食欲不振が全くなくなってしまった。せっかく痩せてきたのに残念
0873優しい名無しさん垢版2018/06/30(土) 10:39:32.44ID:5V3MU7F3
ストラテラより効かせたいから酒飲むか?と思ったけど肝臓とトレードオフか
0874優しい名無しさん垢版2018/06/30(土) 11:23:10.58ID:Bc8NcsHm
もともとストラテラ飲む前から酒めっちゃ弱くて3杯飲むと体がマダラ模様になったり
血液検査で毎回軽度肝機能障害と診断されたりしてるんだけど
飲み続けたらやばいことになるんだろうか
0878優しい名無しさん垢版2018/06/30(土) 14:50:00.45ID:kpsJTuTR
酒は結構強いけどスト飲んだら2ヶ月で健康診断引っかかったぞ
0879優しい名無しさん垢版2018/06/30(土) 19:43:20.44ID:KtVIDB7P
>>872
ストラテラヤバイ薬だな肝臓壊したら命に関わるだろ…発達どころの騒ぎじゃねーぞ
0882優しい名無しさん垢版2018/06/30(土) 21:58:06.37ID:rwuGCDNo
まあストは結構キツい薬なんだが病院に行ってもらってるやつはまだいい
個人輸入で病院いかずにアクセプタやら買ってるやつはヤバい
0885優しい名無しさん垢版2018/07/01(日) 01:37:26.36ID:Y7Ag6hgl
この薬なんでミシン目が縦なんだよ
ただでさえ1シートが大きいのに縦に切れても収納も持ち運びも困るんだよ
いちいちハサミ出すのほんと面倒い
こう思うのは俺だけ?
0887優しい名無しさん垢版2018/07/01(日) 07:30:18.02ID:Hxe56gtf
>>884
サプリメント併用してるよ。

・毎日飲んでる:DHA/EPA(頭の回転改善)、マルチビタミン(栄養バランス取るため)
・たまに飲んでる:肝機能オルニチン(もともと酒呑みのため)
・運動時のみ:カルニチン

この薬飲み始めて2週間経つけど今のところ問題なし。
0889優しい名無しさん垢版2018/07/01(日) 11:11:26.03ID:66Yosh6x
>>885
もらったその日に全部ハサミでばらしとけ
0890優しい名無しさん垢版2018/07/01(日) 11:54:21.48ID:eE5b+XIE
みなさん一度立ち止まって自分の服用状況を考え直してください
私の友人はこれを服用していましたが、ある日突然逝きました
精神の薬は恐ろしいのです
精神の薬だけは決して・・・
0892優しい名無しさん垢版2018/07/01(日) 11:57:50.43ID:66Yosh6x
>>891
私の友人の死因は水虫でした
0895優しい名無しさん垢版2018/07/01(日) 14:33:35.74ID:tuj9LriI
ストラテラ飲むとすごい怒りっぽくなる
喧嘩早いどころか虐げられるぐらい気が小さかったのに・・・
とにかく反発するというか、
何か言われたり敵対されたら小さくなるんじゃなくてやり返してやるよという気持ちが強くなった

これ危険かも
0898優しい名無しさん垢版2018/07/01(日) 15:12:27.25ID:vnTTkSrq
>>895
見方にもよるけど
気が小さくて遠慮や断れない自分を俯瞰するいい機会じゃない?
縮こまるよりはやり返す意識を仕事とか勉強に向ければ
いい感じにブーストになると思うんだけどな
よく言うじゃん馬鹿正直な人やいい人は損するって
0899優しい名無しさん垢版2018/07/01(日) 15:15:52.59ID:idMmPDeK
ストラテラ最大容量まで処方されて具合が悪くなり中止してもらってコンサータのみ飲んでた。
でもストラテラは淡々と物事を片付けることができる感じになれたのでジェネリックのアクセプタを個人輸入して50mg/day飲んでる。

アトモキセチン飲んでも怒りっぽくはならないよ。むしろ感情が死ぬのでフラッシュバックも出ない。怒りっぽくなったという人は決断力が上がってはっきりしたリアクションが取れるようになったということかな。
0900優しい名無しさん垢版2018/07/01(日) 15:19:39.57ID:idMmPDeK
でも治療受ける以前はADHDらしくあれこれアイデアが生まれてイキイキしてる時間もあったな。
結果に結びつくのはごくわずかだったけどw
何だかあの頃が懐かしい。
0902優しい名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:52:27.32ID:IkwChXiq
>>901
目から鱗
全然気付かなかった
0907優しい名無しさん垢版2018/07/01(日) 23:52:56.59ID:VjPhm2ek
百均のピルケースいいよね
自分は半透明プラケースが曜日ごとに色分けされてて朝昼晩に分けて入れておけるのを使ってる
中に何の薬やサプリが入ってるのかケース開けなくてもすぐわかるから便利
0908優しい名無しさん垢版2018/07/02(月) 00:27:54.51ID:bzPhDjAb
>>889
俺さ外で飲めるようにピルケースで持ち歩いてるんだけど、いつも朝必要な分だけはさみで切り取ってたんだよな
そんで面倒いわってなってた
まとめてやれば少し楽になるな
面倒臭がり屋だけど頑張ってみるよ
0909優しい名無しさん垢版2018/07/02(月) 00:42:06.22ID:bzPhDjAb
>>901
そうかー
健常者の親が子供の薬を管理する為なのかな
俺が飲み忘れたときは薬の存在が世界から消え去ってるからなー
んで次の日に気付く

ピルケース派の俺的には横に切れ目が合る方が楽なんだけどもうまくいかんね
0910優しい名無しさん垢版2018/07/02(月) 04:48:48.50ID:S5fu2rMt
>>887
遅くなりましたがありがとうございます
初めて処方されたのですか、できるだけ容量増やしたくないので
サプリで補おうと思っていて…参考にさせて貰います
0916発達障害垢版2018/07/02(月) 17:56:08.55ID:6ktjUQSA
就労移行事業所にデビューしました。

休憩時間にリスパダール液2mlをチビチビ5本やりながら、

一日無事に終わりました。

ストラテラは20rだけ復活しました。
0917優しい名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:08:51.45ID:p7/BFZGj
今日初めてストラテラを服用
40mg朝1錠から開始
空腹で服用して無事死亡

半分吐いてしまったが、それでも効果はハッキリ出た。まったく別な自分に出会った感じ。サプリメントのチロシンでもここまで不注意や思考の他動を抑える感覚は出なかった。結果的に、優先順位付けて一点に集中できた。

定形には初めからこんな感覚が備わってるんなら、やっぱりADHDは足手まといでしかないと改めて感じた。
0918優しい名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:12:38.62ID:+VbGd8Xd
ここ数日医師と相談してストラテラを中止してるんだが
頭の働きがいつもと違う

ちょっとしたことを忘れやすくなった
集中力が減った
ほとんど怒らなくなった

ストラテラ飲んでた時は、ちょっとした興奮状態にあった感じがした
全てに置いて緊張感とテンション高く、頭がフル回転してた感じ
でも今はのんびりしてて、ボーっとしてる
元の自分がこうだった気がする
0919優しい名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:58:37.34ID:S5fu2rMt
昨日から初めて服用
25mgから開始

明らかに思考が違いすぎてビックリしてる
今まで「やりたい」「やらなきゃ」と思ってたことに向かうときに
メールを返すとか楽なことでも
富士登山かと言うくらい大変な気持ちで向かわなきゃだったのが
何も考えずに「やろう」と思うだけで出来るようになった…

副作用はひたすら動悸が凄くて命の前借りをしているような感じがある
0920優しい名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:36:51.93ID:G7+A5EKY
ストラテラをちょっと中止しただけで変わるもんだな
ツレから
「薬を飲み始めてから物凄くキレやすくなった。元の優しい人に戻って欲しい」
と言われた…
実際頭の回転の早さと引き換えに、
ツレにはめちゃキツく当たるようになったし、周りとも喧嘩しやすくなった
こんなんだったらやめた方がいい…
0921優しい名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:03:20.06ID:FKgUwkz8
ストラテラで怒りっぽくなる人は量の調節を考えたりしない?
0922優しい名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:20:09.14ID:bxZPCvMb
困難さとか周りへの迷惑を天秤にかけて服用するしない決めたほうがいいよね
環境に合致すれば発達でも障害とならない人もいるんだし
0923優しい名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:43:20.04ID:FR1anBlz
自分は25mgであまり効果を感じず、
40mgに増量してから効果も副作用も出てきた

良かった効果は、集中力と記憶力のアップ、頭の回転、食欲が減ったこと
副作用はキレやすくなったこと。周囲と波風が立つレベル
0924優しい名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:43:55.12ID:ZNsa/4eA
>>917
同感です。私も最初自分が別人すぎて驚きました。
すぐ効果無くなってしまったけど笑
副作用心配ですね。
ちゃんとご飯食べてくださいね。
0925優しい名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:45:26.21ID:ZNsa/4eA
自立医療支援って規定の病院でADHDの診断受けてて、年収500万円以下でも通らないことあるんでしょうか?
0926優しい名無しさん垢版2018/07/03(火) 03:46:34.99ID:yOjc8dna
>>925
自立支援って誰でも簡単に受けれるイメージあるけど、何か引っかかりそうなの?
0927優しい名無しさん垢版2018/07/03(火) 03:47:50.10ID:Yhnh6ktE
>>920
俺もすぐキレるようになった。
頭の回転もキレるんだけどな。感情が沸騰しやすい
0928優しい名無しさん垢版2018/07/03(火) 03:49:50.30ID:Yhnh6ktE
だから今はストラテラとデパスを同時服用してる・・・
これでかなり仕事が捗る
0929優しい名無しさん垢版2018/07/03(火) 05:41:13.36ID:OrtyOXUK
怒りやすくなったけどむしろ今まで怒れなかったのが一般の水準になった
0930優しい名無しさん垢版2018/07/03(火) 09:18:20.48ID:ZNsa/4eA
>>926
次に通院したときに申請しようと思うのですが、通らないひといるのかな?って心配だったものですから笑
0931優しい名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:43:37.20ID:wk+szgPW
全然キレやすくなくてだるいだけなんだけど
効いてないの?
0932優しい名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:29:13.96ID:DSQdrVKQ
いつもヘラヘラしてたのに
あんまり笑わなくなっちゃった
0933優しい名無しさん垢版2018/07/03(火) 16:17:40.86ID:tiuZKIri
やっぱ飲まないと衝動性抑えられないなあ
しばらく仕事休めるからと薬も休んでみたんだけど
あらためて日常生活も薬なしじゃ厳しいことがわかった
0935優しい名無しさん垢版2018/07/03(火) 20:16:31.18ID:yaixhweW
1人でやる仕事には凄く効いてるけど
複数人と喋ったり確認し合ったりする仕事の時に飲んだら
自分の作業以外の事が全く頭に入らず大変だった
0936優しい名無しさん垢版2018/07/03(火) 23:37:13.87ID:bsC/Ck2M
そんなハッキリ効果出るなんて羨ましいな
3ヶ月80g飲んでるけど早起き出来るようになったのとチンポが小さくなる以外何も感じないわ
飲み忘れたら効果に気付くとか言うけど1日忘れたくらいじゃ全く分からん
ほんとは俺ADHDじゃないのかな
0937優しい名無しさん垢版2018/07/03(火) 23:44:23.03ID:24dupFX9
自分では分からないけど効いてるってことはあるよ
誰か他人に聞いてみるしかない
0939優しい名無しさん垢版2018/07/04(水) 06:11:10.87ID:m2DVEvL2
>>985

>>938
メンタル系の薬で生殖器のトラブルは多いですよ。
ぼくも、性器が小さくなった気がします。
排尿後、尿が漏れてくることがあるのが困りもの。
0940939垢版2018/07/04(水) 06:12:48.52ID:m2DVEvL2
アンカー、変な数字が入ってしまいました…。
ごめんなさい。

連投、失礼いたしました。
0941優しい名無しさん垢版2018/07/04(水) 08:54:19.16ID:TlRMiyEY
コンから戻ってきましたが、食欲と性欲が少し復活しました。

頭の中が落ち着いて、周りの事に気を配り、ワーキングメモリも増え、落ち着いて仕事ができるようになり、一安心です。

>>935
それって、コンを飲んだ時の症状では?
それが酷くなってポンコツ状態になら、ストに戻しました。
0942優しい名無しさん垢版2018/07/04(水) 12:25:46.70ID:v3ejFiXn
薬でアソコちっさくできるなら
逆におっきくもできるのかな
0943優しい名無しさん垢版2018/07/04(水) 14:09:48.61ID:mYLr395y
ストこれ本当に食欲落ちるのか?
服薬前より食べる意欲上がってきてるんだが
0945優しい名無しさん垢版2018/07/04(水) 15:25:37.44ID:rDEDKKhi
>>943
私は落ちたけど肝臓が丈夫な人ならそれほど影響は無いんじゃないかな
0946優しい名無しさん垢版2018/07/04(水) 15:45:12.46ID:oo4B1gjY
皆さんの病院では飲み始めてどのくらいで血液検査ありましたか?
0947優しい名無しさん垢版2018/07/04(水) 16:35:53.91ID:mYLr395y
>>945
確かに酒は強い方だけどストにも関係あるんだな
レス遡ると酒弱い人はダメージも大きいみたいだし
0948優しい名無しさん垢版2018/07/04(水) 18:37:04.79ID:AGldftkI
ここでよく言われるイライラや食欲不振はコンサータの方がキツかった
まあ副作用はしばらくしたら落ち着いたけど

その点ストラテラの男性機能への影響は飲むのを辞めない限り一向に変わらんから困ったもんだ
0949優しい名無しさん垢版2018/07/04(水) 19:22:07.30ID:2XyWNzZv
主治医からADDの疑いがあると言われてるんだけど、
この薬で改善した人いますか?

これ飲み始めて2週間ぐらいなんだけど、
周囲の雑音(上司からの叱責等)を軽くスルー出来るようになった気がする状態です。
0950優しい名無しさん垢版2018/07/04(水) 19:41:10.61ID:IDNfW7sI
>>950
1ヵ月目だけど
睡眠リズムが多少ましになったかな
ぐらい
正直、プラシーボ効果の範囲内ぐらいの効果しか感じれない
100mgまでは様子見で増やして続けるけど
これで効果そんなになかったら
絶望感が半端ないわ
0952優しい名無しさん垢版2018/07/04(水) 19:47:36.29ID:2XyWNzZv
>>950
レスサンクス
自分はまだ25mgだけど、今後増やしていくと言われた。
なかなか難しいですね
0953優しい名無しさん垢版2018/07/04(水) 21:44:36.60ID:5LVFAjTk
イライラして人に当たるようになった というか正当に怒るようになったというか。
それだけ見たら衝動性が上がってるように感じるんだけど、
他の衝動性は、ストでイライラするようになった皆さんどうなんだろう
0954優しい名無しさん垢版2018/07/04(水) 21:45:19.83ID:5LVFAjTk
あ、ちなみに自分は頭の中の多動は収まった気がするけど、衝動性は上がった気がする
0955優しい名無しさん垢版2018/07/04(水) 23:27:32.26ID:twSmxnPF
ストラテラ40→80に増やして1週間。副作用なのか、クーラーの効いた部屋にいても一日中汗が止まらない。他に頭痛と悪寒。
余計な事を考える事はなくなったけど、頭が全く働かなくなってしまった。集中出来る訳でもなく、仕事中も考え事が出来ずどうしていいのか分からなくなって、手が止まってしまう状態で困ってる。
飲む量を減らすべきなのか、副作用だからと慣れるのを待つべきなのか・・・

来週診察の予定でまだ1週間もあるので、病院に電話したら飲む量を減らしてもいいとか教えてくれるものなのかな?それとも自分の感覚で減らしていいのかな?
0956優しい名無しさん垢版2018/07/04(水) 23:39:04.48ID:GOFssXsR
>>955
40のときはどうだったの?
ちゃんと効きつつ副作用なかった?
電話ででも確認はした方が良いと思うけど。
0958優しい名無しさん垢版2018/07/05(木) 00:16:29.54ID:BKzks9LU
>>956
40から飲み始めたんだけど、最初の1週間は頭痛と動悸の副作用があったけど割と体が動けるようになって、次の週は副作用もなくなって効いてるのかどうか分からない感じになってしまったかな。
今は3週目。
喘息持ちなんだけと、薬飲んだ後、喘息の時みたいに息苦しくなる。夜の薬飲んで2時間位経つけど、喉がヒューヒューなってチョット辛い。
0959優しい名無しさん垢版2018/07/05(木) 00:24:29.05ID:xug85cjs
>>946
個人開業のクリニックだからか看護師も居ないし血液検査する設備もない
会社の健康診断の時と、別の病気で通院している内科で調べてる
0960優しい名無しさん垢版2018/07/05(木) 00:29:41.97ID:2F8ThsYl
>>958
そうかー、すごくしんどそうだね。
劇薬指定なので分解してはいけない薬だけど、40でなれることができたなら馴染んでくる気はする。
ただいきなり80ではなくて5や10や25mgがあるので慣れるまではあわせて50か65に下げてもらった方が良いかもしれないですね。
0961優しい名無しさん垢版2018/07/05(木) 00:49:46.85ID:BKzks9LU
>>960
ありがとう。とりあえず明日病院に電話してみる!
喘息の吸引薬したけど、重い発作で入院した事もあるので、このまま悪くならない事を祈るばかり。
0962優しい名無しさん垢版2018/07/05(木) 01:41:12.11ID:YDzyNdA5
色々サプリを飲んでたらストラテラによる中途覚醒が無くなった
0963優しい名無しさん垢版2018/07/05(木) 03:22:58.89ID:fIC0VfY5
>>954
同じく、頭の中の多動が消えてそのまま外に衝動性が出るようになった気がする
効きまくってると何かしてないと落ち着かなくなってその間に仕事すると捗る
元々イライラしないタイプだからまだ人に当たるようなことはないけど
薬切れるとすぐ元通りになるのは結構ショックもある
0964優しい名無しさん垢版2018/07/05(木) 11:43:14.59ID:05UecXD3
効果ないって言ってる奴は、一度手書きで履歴書書いてみろよ。
一発で書けたりもするぞ。今まで10枚は無駄にしてたのに。
0965優しい名無しさん垢版2018/07/05(木) 13:16:45.73ID:4E1IvbAw
薬のんでわかったことがある。
努力や工夫では越えられない壁があったってこと。
心理学の本、自己啓発の本、たくさん読んだけど全部無駄なあがきだったんだなー
0968優しい名無しさん垢版2018/07/05(木) 14:57:39.67ID:fIC0VfY5
飲み始めはすごく効いたけど耐性がついて効果が薄れてくるなんてことある?
耐性に合わせて自分のちょうどいい量まで増やすのかな?
0969優しい名無しさん垢版2018/07/05(木) 15:54:03.08ID:c7iUwoUg
最初の二日くらいは違法ドラッグ飲んだ人の体験談みたいに
音とか物の動きとかがやけに立体的になって、嬉しいけど何かヤバいんじゃと思ったけどすぐ元に戻った

今は朝早く起きられるのと空想力が落ちたこと以外、効いているのかいないのか分からない状態
0970優しい名無しさん垢版2018/07/05(木) 16:41:02.32ID:fIC0VfY5
>>969
まじですか…まさにそんな感じだー
最初は何かキマッてるんじゃないかと不安になるくらい効いたのに
数日でちょっと調子がいい…かな?くらいになってしまった…悲しい
0971優しい名無しさん垢版2018/07/05(木) 16:45:36.12ID:fIC0VfY5
踏んでしまったので初めてスレ立てしてみます
テンプレのこの行はカットで良いのかな?

(〜以下、Part8から追記。議論後、採用なら次回からこの行を削除して下さい〜)
0974優しい名無しさん垢版2018/07/05(木) 20:56:33.66ID:05UecXD3
>>968
耐性がついたと思ったけど、慣れて効いてるのを感じなくなってるだけだった。
0975優しい名無しさん垢版2018/07/05(木) 20:57:41.26ID:0zMJmfin
肝臓判定アウト食らってから意図的に分量減らしてみてたけど、脳内音楽が戻ってきたわ
あと仕事で過集中発動したので少し減らしてもいいかもとは思った
0976優しい名無しさん垢版2018/07/05(木) 21:07:54.85ID:W4qGxpXa
ストラテラ服用してようやく1週間ぐらいというところだが食事中でも揺れまくる両足が嘘のように行儀良くなった
20数年生きてて初めての経験だわ
0977優しい名無しさん垢版2018/07/05(木) 21:42:38.02ID:q8ir/588
コンサータは合わなくてこのスレに戻ってきた。
コンサータの方が効くって人よく見るんだけどなぁ
0978優しい名無しさん垢版2018/07/05(木) 21:59:36.67ID:Ai6iqZE+
コンとスト行き来してるけど
コンの方が元気ドリンク感はあって体感はわかりやすい
ただ薬がききすぎたり抜ける前後あたり凄く情緒不安になる
ストはそこらの思考のブレはないんだけどドリンク感無いから
効いてる感覚があまりない
精神の安定的にはストなんだけどコンよりはやる気が落ちる
0980優しい名無しさん垢版2018/07/05(木) 23:30:22.35ID:2F8ThsYl
>>969
おれもそう。それで困ってる。
自分は慣れ半分、耐性半分な気がする。
余計な思考が浮かぶようになってきてるのが悲しい。
明日の診察で80mgになるはずだから期待しよう。
副作用でなければいいな
0981優しい名無しさん垢版2018/07/06(金) 00:49:20.17ID:DXYKD5Ko
>>966
趣味でやってます
リタリン服用の頃はすごく成績上がったけどストラテラだとそうでもない
ただ集中切れて大きく外すこともなくなって安定した結果が続いてます
集中続く分長く遊べるようになったかな。
リタリンの時は薬が切れるのが分かりやすくすぐ疲れてしまってた
0982優しい名無しさん垢版2018/07/06(金) 06:27:22.34ID:Mm9DDH7W
>>981
そうかー
自分は趣味と言えるほどしてないけど周期的に集中切らすタイプだから少なからずスコアは良くなるのかも
ドーピングぽいけどストラテラの効果が高そうな競技とか色々やってみようかな
昔より上手くなれたら嬉しいな
0983優しい名無しさん垢版2018/07/06(金) 08:58:36.75ID:Dia5Ww/g
これ鬱併発にも効きますか?現在はコンサータとジェイゾロフト飲んでます
0984優しい名無しさん垢版2018/07/06(金) 09:11:53.66ID:2quXNfIn
ストラテラは重い鬱持ちには推奨されてない。
といいつつも自分は鬱持ちだけど飲んでる。
0985優しい名無しさん垢版2018/07/06(金) 09:38:28.73ID:XjvXEGb+
今病院。担当医に自立支援医療の申請相談したらOKといわれたけど、実際の判断は役所な気がする、、、受付で説明受けるようにいわれたけど診断書かいてくれるのかな?
0987優しい名無しさん垢版2018/07/06(金) 10:12:50.47ID:XjvXEGb+
診断書書くのに1週間もかかるんかーい笑
今日の文さかなぼりで精算してもらおうとおもったのに
0989優しい名無しさん垢版2018/07/06(金) 10:29:58.10ID:EEM6jvcQ
>>978
私はコンから戻ってきたけど、本当にそのとおりだと思う。

コンは頭の中がフル稼働するのはいいけど、落ち着いた対応や会話が出来なくなったり、切れたときの情緒不安定が嫌になって、私は安定感のあるストにしました。
0992優しい名無しさん垢版2018/07/06(金) 19:57:25.85ID:ci9DyxHB
>>970
最初の一週間…ガンギマリ、別人
二〜四周目…かなり効いてるが時々頭痛、効かないときもあり
一ヶ月〜二ヶ月目…あれ?効いてないかも

って感じだったけど、自分の場合は水分不足だったようで
こまめに水をがぶ飲みするようにしたら二週目くらいの感じに戻った
経口補水液とかだと凄くいい感じになる
0993優しい名無しさん垢版2018/07/06(金) 20:01:16.70ID:ci9DyxHB
ちなみに、体重45kgに対してスト40mg
効き過ぎるくらい効いてるから増やす気はなくて、減量も考えてる
0994優しい名無しさん垢版2018/07/06(金) 21:15:19.23ID:ljdGi1/p
>>993
俺も同じ状況だけど、一度60に増やしたら効き過ぎて暴走気味になったから40に戻してちょうど良いくらい
0995優しい名無しさん垢版2018/07/06(金) 21:54:31.15ID:LWZrTuOy
>>992
なるほど…参考になります
今飲み始めて1週間弱だけど25mgなので早くも慣れてきてしまったのかも
多すぎる気もするけど40mgも試してみたいなぁ

水分かなり取るようにしてますか経口補水液も試してみます
0997優しい名無しさん垢版2018/07/07(土) 08:38:22.63ID:0n1vgtJF
>>996
仕事中は一リットルちょっとくらい
一日トータルなら1.5リットルくらい飲んでる
自分は凄く小柄なので、体格が普通ならもっとそれなりの量飲まないとダメだと思う
0998優しい名無しさん垢版2018/07/07(土) 09:55:27.82ID:5ROXaz/O
ストラテラ10rでさえ静かになりすぎて妄想できない
妄想が止まらなかった飲む前に戻りたいけどメリットもあるからやめられん
0999優しい名無しさん垢版2018/07/07(土) 10:10:26.65ID:KdObjPPr
>>997
そうかー、もっとのまんだほうがよさそうだね。すごく参考になるよ、ありがとう。
1000優しい名無しさん垢版2018/07/07(土) 11:27:29.88ID:bzdU1ONG
妄想力は落ちるよな

以前は○○を歌っている△△とか一度も聴いてないカバーソングを
勝手に脳内で流せたけど今は出来ない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 1時間 52分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況