X



鬱で休職している人・退職した人 108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:31:28.12ID:79ukzorb
鬱で休職してしまった人、退職するかもしれない人、
退職してしまった人たちの情報交換のスレです。

■前スレ
鬱で休職している人・退職した人 107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521803107/

経済問題はこちら
休職・失業で傷病手当金/失業手当金生活 56ヶ月目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521801622/

※休むことは自己責任であり、その「責め」も「リスク」も全て本人が会社生活においてすでに受けています。
 「休んだこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。
また、「休職中の生活」について咎める行為は「荒らし」行為です

※「休んだ人」を責めている人(荒らし行為です)にレスをしないで下さい。社会人なら荒らしはスルー!

※「励まし」については文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
 書き方によってはプレッシャーを与えるばかりでなく、相手を傷つけることになりかねません。
 慎重にレスをしてください。

※「新型うつ」の人も仲間なので咎める行為は「荒らし」です。

※コテハン「True大佐」、「岐阜の人」は書き込み禁止、sageteも禁止

※次スレは970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てれなかった場合は971、972…、が順にお願いします。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:54:24.30ID:5v09B8T8
--__-__--_-_---_-_____---___-__-_____-_--__---_-_--_-_------___---___--__
______----___----_---_----_---_-__-__--_____--_--_--___---_--__-_-___-___
---_--___-_-_-____-_---__--_---____---__-_-__-__---__--____-----__-_-_-__
_---__--__-_--__-_-__-_____----___--___--__--_-__-_----_--_-_--_-_-__-__-
----_--__---_-__-_-_--_-_-_____--_-_-_--___-_--____-__--_-__--__--__-_-_-
--_--_--_--_______--_----____-__-___--_-----__--_-_-_--__-_-_-___---__-__
_____--__--____-_--_--_-__-_______---__-----_----_-_-__-_--___-__-_------
-____-__-_-_-_____--_-_-_-__--_-__-_-__-_--_--_---__----___--_-_------___
---_-___-____-__-_-__---_-_-__________-_----_--_--_--_-_--_---___-__-----
___-_--_----_-_-_--__--____-__-___---_--_-_--_-__-__-__-_-__-_--_----__-_
_---_-_____--____---_--_--_--_-_-__--_--_-_-__--__---_____---_--_-__-___-
_--_--_--__--__-__-----__-__-__--_-__--__--__---__---_-_-_-___--__-_-____
-_---_-____-___-_-__--___--___-__--__-_-___--__-----_--_--__-_-_-__---_--
---____-___-__--__---_-__-_____---_---------_-_-__-_-_-_--___--_-_--_____
_--___-___--__-____--_--______----_----_-_-_-_---___--__------_______----
____--_--_--__-_____------__-_--___-_-_-_-__-_-_--_-_---_--_-__-_-_-_--__
--__--_-__----_----___---_--__--_-__----__-__-____-_____--_--___---__-___
__---__-_----__-_---___--__-_-_-_-_--_-_-_--__---__-___-____-_-_--_-_--__
__---__-_--____-__-____----_-__-----_--___----_-_---_-_-_____--_---__-___
_--___-_--__--__--_---_-__-__---__--__--_--_-____--__--__--_-___----_-___
_____-_______-__-_--__--_-----_-_---_---__---___-_--_---__----_-___-_--__
-__-___--_-_-__-_-____--_-__--_--__-----_____-__-_-____-_--_--_----__----
_-__---_-__--_-_-__---_---------___--_----___-___-___-__--_____---_-_____
-_-----____-_-----__-_-_-__--__---__----_-__-__-_-____----______---_-____
-----_--___--__--_-_-____--_--_---_----_-_-__-__----__-____-__-__--______
_--_----____-__--____-__--__-___-_----_-__--_--_----_--_---___-__---_____
0005しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/05/12(土) 02:22:33.64ID:Mher+jMX
しんぶん赤旗を読みましょう
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:13:04.81ID:xuOhu1fF
さきがみえん
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:35:09.29ID:rFSSdTCw
今まで病院行くの躊躇していたけど、もう限界だ、飲みに行っても荒れちゃうし。
明日仕事終わったら行ってみよう。
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:12.80ID:qrB1g+/G
>>8
え?鬱を診てもらうのに予約なしで行けるの?
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:35:42.58ID:Mz9yfkkE
>>8
心療内科や精神科は、ほぼ予約制だよ
先に電話した方がいい
初診なら、予約が取れるのが2週間〜1か月先になることもザラ
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:17.80ID:rFSSdTCw
初めてなもので、教えて頂きありがとうございます。
朝イチで電話してみます。
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:20.96ID:q8k+3jvg
派遣元の担当が心ないこと言いまくる奴で連絡するのがものすごく憂鬱
明日定期連絡しなきゃいけないんだ…もう嫌だ
どうせまた嫌味言われるんだ…はぁ
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:36:56.09ID:YEeK9wK9
今日は転職エージェントとの初顔合わせだ。
説明とかインタビューで3時間くらいか。
正直朝から面倒だが行かねば。
0016しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/05/14(月) 01:58:27.24ID:nrYA6J1e
しんぶん赤旗を読みましょう
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:13:15.12ID:GxxLzoYn
転職エージェント使った事有るけどあんまり大した事無かったな
面接の仕方とか履歴書の書き方指導がメインで
転職エージェントを使えば誰でも良い企業に転職できるって訳では無い
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:18:37.79ID:YEeK9wK9
エージェントに特別な期待は持ってない。
退職した会社の施策で転職支援があるので
お世話になることにした。
一応決まるまで面倒見てくれるとのことだし。
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:25:05.40ID:hxDBIVFc
転職エージェントってピンキリだよな
悪いのに当たると
メールもしてこないし
何にも紹介されない
良くても紹介されるだけなんだけど
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:31:57.27ID:GxxLzoYn
決まるまで面倒を見てくれると言うか
入れそうなレベルの企業を紹介してくれるだけだけどね
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:34:54.25ID:YEeK9wK9
とりあえず転職エージェントの初回ガイダンスに行ってきた。
今日はガイドで転職活動はこれからだが、まあなるようにしかならないんだろう。
高望みはしてない。52だし。
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:17:47.41ID:hxDBIVFc
52でもマネジメント経験あれば再就職できるんだろうか
オレ41だけど中途半端な経験だとどこも雇ってくれないもんな
職歴にブランクがあるからとかよく言われるけど
鬱で退職したともいえずかれこれ1年
もう諦めてバイトだけやるか
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:06.69ID:YEeK9wK9
52だがずっとSEだった。まぁPMOもやってたけど。
PMとかライン専門職とか人を管理する役は基本的に嫌だったのでマネジメントはしてない。
IT業界はもう嫌なんだが、経験則からその方向しかないのかな。
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:29.82ID:yQKCOv/N
バイトってどんなのある?
歳いっててもできそうなやつ
0026しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/05/15(火) 03:03:40.29ID:oectqsey
しんぶん赤旗を読みましょう
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:42:58.24ID:pF+C0Qa+
辞めさせるだの退職金払わないだの休職してから脅される
争うわ
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:35:40.73ID:GV8ESz2/
俺なんか47で派遣社員やらざるをえない悲惨さ

契約解除の恐怖に怯える毎日
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:16:14.56ID:D7inY3V0
書いてもらう書類あるから来いっていわれてさっき行ったら罵倒されてきたよ
早く辞めろとか休んでて金もらえる身分とか言われて一時間ずっと俯いてた
しにてーなー
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:10:57.79ID:8A6NGAR9
復職の産業医判定まであと数日
戻りたいような戻りたくないような、
どっちにしても胃が痛い
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:17:02.03ID:y0ARpPTP
>>33
胃薬飲めよ
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:38:41.51ID:OmmXQWvw
>>31
訴えるためには証拠が必要。
次回があるならボイスレコーダー(スマホアプリ)持参だよ。
机に置くだけでも本当のバカ上司でなければ態度が豹変するだろう。
セクハラ事務次官を退職に追い込んだ事件はバカ上司でも知っているからな。
あの「ハゲー」の議員もそうだったな。
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:02:21.99ID:2gimd7tN
うちは鬱=クビだもの、休職なんてもってのほか。会社に隠して初めてクリニック行きました営業行って来ますと嘘をついて。
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:18:58.91ID:CbH0sfm2
なんでこのスレきたの
0038しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/05/16(水) 01:55:03.26ID:bBZTXYRs
しんぶん赤旗を読みましょう
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:20:40.10ID:F/K495HE
>>36
だから、それ違法だから
「仕方ないや」で済ますくらいなら辞めたら?
労基署に相談するくらい、誰でも出来るでしょ?
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:27:54.57ID:WAOrOqY/
転職サイト登録した
見るだけで1日が終わってしまう
悔しい
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:07:06.33ID:+UmXAV6E
自転車で転んで崖から転落して胸部打撲してしまった
働けない訳じゃないから失業保険はもらい続けることはできるけど、11月末で切れるんだよなぁ
10月から職業訓練受けようと思ってたけど残日数制限が最近追加されたみたいで無給付で受けることになりそう
0044しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:16.81ID:bBZTXYRs
しんぶん赤旗を読みましょう
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:03.63ID:wePYAd0I
上司にオレの奴隷になれ 命燃え尽きるまで戦えと言われ 無視
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:17:05.59ID:eGeIcIVj
せいかい
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:13:15.41ID:5/yysa6l
>>45
そうかの人かな?
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:07:56.02ID:tWGld86K
3ヶ月経った。
午前中だるい。
外に出るのもだるい。
夜も眠れない。
0051優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:11:51.79ID:VgcsUQaH
休んでから1年経つけど、未だに周りからのパワハラなどが頭から離れない。

新卒の身体障害者枠で大手入ったけど、周りから思われるイメージが悪すぎて、もう仕事やれないな。皆なら、この状況どうする?

一応あと1年休める。金の心配はなし。
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:14:32.89ID:CKiuq7KB
絶えない無茶振りとデスマ必至の玉砕スケジューリングで心折れました
休職中も電話で作業指示が飛んでくるので気が張り詰め先日ついに切れました
ただただ会社で無力な自分が憎く脱力するのみです
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:00:23.16ID:VpkC/Ceq
総務と産業医と面談あるんだが何言われるんだろうか不安
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:44:50.11ID:5P4EawtE
>>53
不安なのは、あなたが身の振り方を考えてないからでは?
むこうが何を言ってもまずは自分の要望を言う、その根拠を話す
まずはそこからでしょ
0055しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/05/18(金) 01:26:45.04ID:GtO8wv0D
しんぶん赤旗を読みましょう
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:16:40.75ID:DdaafJ3Y
最近寝る前に毎回涙ぐんでしまう
あの時こうしていれば…ってのがありすぎて辛い
0060しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/05/19(土) 03:19:17.61ID:Kg/uNwgb
しんぶん赤旗を読みましょう
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:22:47.22ID:dwkeNMb4
アオハタ食って元気出せ
0063優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:44:06.48ID:dwkeNMb4
安楽死法はよ
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:23:10.69ID:EssKFc79
気温差と低気圧でぐったり
復職まであと1か月切った…
0065優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:33:13.20ID:tc/lL6VM
大抵の人は組織に埋まった爆弾に対して慎重にそっと触れるもんだが、
中には感情優先でよく考えず、ツルハシでガンガン叩いてくるのもいると知った
一人の無謀で、その他の人達の気配りが無駄になると想像できんのかね

まぁ本来悪いのは爆弾(俺)なんだが
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:03:59.06ID:GaBqAJkT
休職してる人って会社から給料貰ってるの?
0067優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:09:17.41ID:3UaculkF
>>66
会社によって違うよ
普通は無給になるので、傷病手当金を健保組合からもらうのが生活費になるけど
それとは別に会社から「見舞金」とか「手当金」といったお金が出る会社もある
0068優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:14:58.51ID:GaBqAJkT
>>67
なるほど。
一般的に出ないのがフツーと思った方が良いね。
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:15:57.75ID:qhNNXfK8
>>67
うちはまさにそれだわ
傷病手当金がだいたい貰ってた給料の6割から7割
会社からの見舞金がだいたい3割で、トータル9割強くらい貰ってる

ただし、同じ病気なら最長で1年半まで
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:26:03.08ID:ca+Ob0sB
吊るか飛び降りるか飛び込むか練炭か、どうするか、
0075しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/05/19(土) 22:53:24.58ID:Kg/uNwgb
しんぶん赤旗を読みましょう
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:36:18.93ID:gW6NunDI
もうすぐ診断書の期間が終わるけど復帰が怖くて仕方ない
延長してもらえるかな
0077優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:03:18.50ID:MtYeQ6ON
みんなどうやって仕事見つけてるのかな
休職期間長くて隠せないからことごとく書類落ち
絶望しかない
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:17:31.44ID:5KjcqDux
辞めてもどうにかなる
0080優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:34:27.70ID:KF/6E9+F
クビになりたいわ
自分の意思で、自分で決めて
自分で動くのがめんどい 気力がない
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:10:02.16ID:MtYeQ6ON
じゃあしねばよくどうせゴミ社員なんだし職場回るでしょ
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:29:34.76ID:58DbIM0e
夜になると泣けてくる
。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況