X



統合失調症の陽性症状に苦しむ人のスレ 22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん垢版2018/05/26(土) 07:14:42.18ID:WCG+I04b
統合失調症の陽性症状に苦しむ人のスレ 22

陽性症状というのは,具体的には,幻覚や妄想,知覚の歪み,独語・空笑,
思考の中身が周囲に漏れているような感じ,外から身体や思考を操られるような体験(作為体験),
思考や動作のまとまりのなさ,異常な興奮や緊張,などです。
誰が見ても明らかに異常と分かる,はっきりした,表面的な症状と言えるでしょう。

前スレ
統合失調症の陽性症状に苦しむ人のスレ 21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1491538458/
0913優しい名無しさん垢版2019/04/20(土) 09:34:13.84ID:jGNJTfNi
妄想だ幻聴だって言うと
これは現実だぞとか言ってくるし
盗撮した動画を拡散してるって触れ込みで
俺をディスるテーマソングまで聴かされた
0914優しい名無しさん垢版2019/04/20(土) 11:40:22.14ID:ChnERs/T
頭の中に独立した別の領域が形成されてそこから干渉されてる。
0915優しい名無しさん垢版2019/04/20(土) 19:07:08.00ID:G5i71mL1
メンヘラ板見てると薬飲み始めたらとかちょっと薬変えたらみんなすぐ被害妄想治ってて羨ましい
14歳に統合失調症になってから28歳までの14年間毎日欠かさず飲んでるのに
どんな薬飲んでも絶対に被害妄想治ったことないわ
0917優しい名無しさん垢版2019/04/20(土) 19:11:25.02ID:G5i71mL1
早く新薬出てこないかな
0918優しい名無しさん垢版2019/04/20(土) 21:42:41.76ID:KPAm64Ll
>>915
新薬ならレキサルティは試した?
あと最終手段でクロザピンがあるよ
自分も陽性なかなか治らないから覚悟決めようか迷ってる
0919優しい名無しさん垢版2019/04/20(土) 22:02:25.77ID:rht3CYQG
>>915
統合失調症の陽性全部あると思ったら被害妄想はなかった
これらは全部心霊現象だと信じきってたから
0923優しい名無しさん垢版2019/04/25(木) 07:08:12.94ID:kNRnL69P
自生思考と被害妄想が治らない
特に自生思考がひどい
地獄の苦しみ
薬が無ければ今頃発狂してるか自殺してるか犯罪者になってるかだな
医療の進歩に感謝せねば
0924優しい名無しさん垢版2019/04/25(木) 14:04:19.42ID:jErUeZqs
俺も医療の進歩(心身共)に感謝してる
もし自分のような人間しかこの世にいなかったら、何も発展しないまま俺は気が狂って死ぬだけだったろうと、そう思いを寄せると内面から安らぐ
0925優しい名無しさん垢版2019/04/25(木) 21:38:14.54ID:S/dffyuu
色々あって主治医と看護師を呪い殺したいと思ってたけど有り難いお経聴いたら憎しみがスッと去っていった
お経凄い
0926優しい名無しさん垢版2019/04/25(木) 21:41:38.89ID:hyHDcrvx
薬は長年飲んでいて正解だと思うけど
生きている理由は
乏しいいというかはっきりしないというか・・・

これから先、生きていく指針もない中、
病苦がきつくなってきて、限界というのはありそう
0927優しい名無しさん垢版2019/04/25(木) 21:46:14.73ID:S/dffyuu
スピ的な話をついしてしまって、病気扱いされて入院になりそうになって、こいつら殺してやろうかと思ったけど、そういうのわからない力のない普通の人たちだから仕方ないかなぁと思って納得した

まあ少なくともスピは知らんが私の頭はおかしいからなw
0928優しい名無しさん垢版2019/04/25(木) 22:47:04.96ID:zBY43yr3
咳払い腹立つ
先払いの直後に加害者の声で死ね殺す自殺しろと聞こえてくる
てめーが死ねクソが
殺人が合法なら殺してやりたい
0929優しい名無しさん垢版2019/04/25(木) 22:56:48.85ID:BenCOCOa
私も最近まで咳払いが攻撃してると捉えていたんだけど、実は何でもなかったんだと思えてきた。
随分癒されたからかな。
0932優しい名無しさん垢版2019/04/26(金) 23:51:37.84ID:wzhZqPLO
医師に嫌なこと無理強い(治療に関することだけど)されてから微熱が下がらない
あのヤブ医者
0933優しい名無しさん垢版2019/04/27(土) 01:30:07.56ID:tQVzUj3y
うちの主治医は治療しないしただ薬出して偉そうにしてるだけ
その上私が自分で探してびっくりされるほど調子良くなったものや助けになってる私の知り合いを悪とし遠ざけようとして、反対に具合悪くさせるようなことをしてくる

まさにクズヤブ医師

生きてて恥ずかしくないのかな
0934優しい名無しさん垢版2019/04/28(日) 18:36:18.51ID:L1BTTsrw
自分の考えてる事は伝わってるよ
というか病気になって伝わりやすくなってる
みんな直観力とか病気になって鈍くなってない?先が見えなくなるというか。
それが原因で心の中が読まれてしまう。でもすべてが伝わってるわけではない。
自分の考え、自我を小さくとどめたり隠すことが重要
誰でも自我を隠すってのは通らないといけない道だから。普通は子供の時に通る。

統合失調症って自分と他人との境界が曖昧になって自分の考えてることと言動や行動が統合されない、そして失調というのは心の声の大きさが調節が出来なくなること。

思考伝播ある人は大音量のスピーカーなんだよね。だから咳払いされたりする

これに気がつくのに11年かかった。今31歳だけど克服頑張ってる。

ロナセンでもドーパミン遮断してくれなくて断念した。また再度レキサルティ試す予定。
レキサルティは幻聴に効いたな。でも不眠になるから4時間睡眠を2ヶ月続けたら再発間近まで行って危なかった。
陽性症状強すぎて陰性症状殆どない。認知機能障害はかなりあるけどもう慣れて当たり前になってしまった。

思考伝播歯本当に辛いよね。
妄想型はある程度機能は保たれるけどストレスや痛みが半端ない。

みんなヨーグルトとか納豆とか酵母とか摂りなよ。半年続けたら吹き出物(口の周りに出来るストレス型の白いプチプチ)なくなった。

あとは活火山がすこしづつおさまって休火山になるのを待つしかない。35歳までに寛解したいわ。

バイトしてみたい
0935優しい名無しさん垢版2019/04/28(日) 18:51:25.34ID:L1BTTsrw
>>918
レキサルティ失敗してロナセンになってけどそれも失敗

で俺もクロザピン勧められたわ。怖くてやめたけど。
難治性まではいかないけど薬に抵抗ある人間なんだなと分かった。

幻聴は24時間寝てるとき以外ずっとあるし寝てるときもなんか気持ち悪くて朝起きるとき頭が痛い

夕方に多いんだけど幻聴の凄いのがきて頭がツーンとして考えが伝わってる、抜き取られる感じがある
抗不安薬飲むと落ち着く。この時はランドセン飲んでる。
ランドセン出して貰うまで3年かかった。この時はかなり辛かった。対処法がないから昼間でも眠剤飲んで無理やり寝てた。
今考えたらあまり良い医者ではなかったから。新しい若い人に変わったら全てが好転した。
色々気がついたし。
0936優しい名無しさん垢版2019/04/28(日) 20:33:43.46ID:Ba6GaI2h
私もクロザピン(クロザリル)を勧められています。

私の場合は記憶障害で、
ドラマのセリフが連続すると記憶が追いつかず、
内容が分からなくなります。

日常会話でもそうなります。

記事を3行読めば、最初の1行を忘れてしまい、
記事の内容が分からなくなります。

睡眠障害は13年ぐらいあり、
最初はアモバンだけで眠れてましたが、
今では、ルネスタ+サイレースが必須になるほど
悪化してます。

また、先月より聴覚過敏があるように
思えています。
食器洗いのときのガチャンという音(食器をぶつけるときの音)が、
うるさく感じます。
0938優しい名無しさん垢版2019/04/29(月) 07:32:35.99ID:Xk33u35+
実家帰って1日目は調子良くいられるけど母親がちょっとしたことですぐ態度悪くなるからそれをきっかけに具合悪くなる
前は人間的にも尊敬できる人だった気がするけど、大病してからわがまま出すようになってきたかも
母親も被害者なのかも
0939優しい名無しさん垢版2019/04/29(月) 08:15:52.92ID:Xk33u35+
いや違う、今話してきたけどやはり私の認知機能がおかしくなってたからお母さんのせいみたく感じてただけだった
やっぱり病気なんだなぁと実感した
0940優しい名無しさん垢版2019/04/29(月) 13:25:47.09ID:iAsvoJZ3
俺も母親と関わると具合悪くなる
思い込みのせいもあるのかなと思い直すけれどやはり具合悪くなってしまう
0941優しい名無しさん垢版2019/04/29(月) 23:04:45.90ID:Xk33u35+
薬は飲んでるけど不安になってきた
怖い
罪悪感みたいのも感じる
頓服増やしてもらおう
0942優しい名無しさん垢版2019/04/29(月) 23:45:12.11ID:rhjOmi0q
酷い被害妄想で苦しい
俺の事を悪口言っていると言う悪想念を強烈に強制で感じる
こう言う強い気持ちに何故か支配されている時、怪しいんだな
どうせ悪霊だろうと思って
「何が欲しい?」と問いかけると
憑依霊がズレ剥がれる(霊感あるので分かる)
案の定だ
待乳山聖天の歓喜天に精神病の完治を浴油祈祷で願ったら
気功で治ると、ただ悪霊が居るので治らんとの事

悪霊対処法は、欲しいモノを与える事
そうすれば満足してどっかヘ去ると言う
満足が大事であると
ボン教の情報だけど

でも、悪事をして欲しいモノが得られれば新手があるでしょう
どうしたモノか?と
歓喜天に頼るしかない
(霊には下手に関わるワケにはいかない、霊障となる)
(霊にチャンネル合わせると、霊が寄ってくる)
(霊は供養を受けると寄って来て、頼る)
(苦しめるのは自分に意識を向けさせる為、向いたら言うんだ、欲しい物をくれと)

被害妄想、精神病に苦しむ人は、「何が欲しい?」と悪霊が居ると思って
問いかけると、症状はどう反応変化するだろうか?
0943優しい名無しさん垢版2019/04/29(月) 23:47:25.31ID:rhjOmi0q
悪霊共がズレた時に精神病の症状が、消えるんだ
あー、お前かと其れで分かる
0944優しい名無しさん垢版2019/04/29(月) 23:52:00.24ID:rhjOmi0q
あ、ゴメ。間違えた
華水供だ
歓喜天真言は毎日1000回唱えるようにし、出来ない時には出来るだけ
後、感謝しないと霊験が無い

夢で悪夢を見た
歓喜天真言を唱え助けを求めたが、霊験が無い
そこで感謝を歓喜天と帝釈天にしたら、悪夢から助けられた
確かそこで言われ教わった、感謝しないとダメだと
0945優しい名無しさん垢版2019/04/30(火) 12:18:34.41ID:uKf7QAni
>>940
いくら薬飲んでも家族の対応によって病状の良し悪しが決まるだってね
0946優しい名無しさん垢版2019/04/30(火) 14:27:19.31ID:APE4iAOT
>>5
音がきになるならホワイトノイズ(雨音や波の音や川のせせらぎのような心地よいノイズ)のCD買って流したら?
海外だとホテルにホワイトノイズ流す機械あったりする

そういえばアプリでもホワイトノイズ流すアプリあるよ
0948優しい名無しさん垢版2019/05/03(金) 03:21:25.75ID:a2gTn5NF
実家に帰った時親の期待に応えようと不安定なのに頑張ってきたら、少しづつしか眠れなくなったりスマホ見すぎると頭がおかしくなったりして悪化した。
頑張ったらダメだわ。
大事にしすぎるくらいで丁度いい。
寝たきりの人とかでも今はそれでいいのかもしれない。親はわからないんだから仕方ない。
0949優しい名無しさん垢版2019/05/05(日) 02:44:27.52ID:fgg/qgd7
外出すると他人の悪意にさらされる
今日は陰湿そうな女にわざとぶつかられてそいつの声でころすと言われた
今は俺の部屋にその女が包丁を持って立っている
殺すならさっさと殺せ
0951優しい名無しさん垢版2019/05/06(月) 03:15:35.05ID:2iJCYzHG
昨日とおとといには聖母マリアと聖ヨゼフに助けられた
現世の母親には迷惑かけられない。悪魔恐ろしい・・・
0952優しい名無しさん垢版2019/05/06(月) 03:26:45.00ID:N57H0FMb
43260605264305いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0953優しい名無しさん垢版2019/05/06(月) 03:38:35.90ID:N57H0FMb
34380605383405いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0954優しい名無しさん垢版2019/05/06(月) 04:23:31.20ID:4eT6q6Tq
等質体験のせいで部屋全体にエコーかけられる妄想してしまった
ありえんわな
0955優しい名無しさん垢版2019/05/06(月) 14:26:32.41ID:BtjD70wp
>>942(苦しめるのは自分に意識を向けさせる為、向いたら言うんだ、欲しい物をくれと)
被害妄想、精神病に苦しむ人は、「何が欲しい?」と悪霊が居ると思って
問いかけると、症状はどう反応変化するだろうか?
 ↑↑
あのね、統失って一昔前は、分裂症と言われたものでしょ、つまり欲しいのは体と言いますよ。
別人格なのに身体一つで、内部人格が氾濫起こしてる状態でしょ
自分自身でもあるわけだから、ここは互いの譲歩を話す、そして主要人物が悲劇なら分れた
人格にも幸福は無いと話して聞かせてみて
0957優しい名無しさん垢版2019/05/06(月) 17:02:57.41ID:My70sMFk
このスレの人そういうレベルじゃないのかもだけど、部屋や家にある害のある波動を出してる物とかネット上でも、人との繋がりでも悪影響もたらしてるものカットするだけで少しは楽になるんじゃないかなぁ
私がそうだから

女性ファンの多い人を、わざわざ作ったサブ垢でフォローしてコメントしてたら眠れなくなって顔色も悪くなったんだけど、それ解除してサブ垢消したらすぐに眠気がきて顔のこわばりも無くなったよ
ファンの仕業だと思ってる
人の念って怖いからね

怖がらせたらごめん
0958優しい名無しさん垢版2019/05/08(水) 09:57:07.56ID:fJXYXxnN
やべえ
今日は裏のお宅に上がり込んでしまったし
先週は近所中叫んで閉まってさっき一軒一軒謝ってきた
マジもんのキチガイじゃん私
今はアタマが痛くて飼い猫が近付いてくると思考を奪われそうな気がして怖い
0959優しい名無しさん垢版2019/05/08(水) 10:22:01.04ID:It3dhsvp
>>958
よかった叫ぶよね?
私も先日道端で通行人に叫んで警察呼ばれた
親に狐に憑かれているからお祓いしてこようと言われているけど統失の症状なのか悩んでいたよ
0960優しい名無しさん垢版2019/05/08(水) 10:33:29.93ID:fJXYXxnN
>>959
うわぁ、レスありがとう!
うん、叫ぶ。しかも記憶もはっきりしてるし夜中に。
あなたがレスくれて本当に安心したよ、昨日から続いてたパニック症状もようやく落ち着いてきた
0962優しい名無しさん垢版2019/05/09(木) 05:32:54.17ID:m0BAVYAa
妄想幻聴で苦しんで自殺未遂した後、ずっと寝たきりで何もかもが面倒で、頭も働かず毎日無為に過ごしてたんだが、
数日前凄いストレスに晒されていまだにパニックになったり
怖い思いが強すぎて消えない。
多分神罰があたったと考えるようにもなってしまった。
これはまた、妖精がやってきたのか?
この話をしても医者は妖精とか言ってくれなかった。
糖質自体苦痛だが、陽性は陽性なりの苦痛があるので
また繰り返しかな?
また最初からやり直しなんて絶望しかない。
同じようなかたはいますか?
0963優しい名無しさん垢版2019/05/11(土) 11:23:38.49ID:YXZcb6sd
今の病院がすぐ入院だの何だの言ってくるから余計に具合悪くなる
待機してる男の看護師まじキモい 死ね
犯罪病院が
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況