X



ウォーキングできない人一緒に歩かない? 3周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:49:25.69ID:zGgLOMEA
体力作り、ダイエット、脱ひきこもりetc...
どんな目的でもいいからウォーキングしたい!
でもなかなか1人ではできないという人のためのスレです。
誘い合ったり報告しあったり、まったり進行でいきましょう。

時間や距離は関係ありません。
まず家からでること、そして歩ければOK。
ご褒美のお菓子を買いに行くでもいいと思います。
敷居は下げて、志はそこそこに歩きましょう。

----------
便利なもの
----------
・ウォーキングシューズ
歩く距離が伸びると足を痛めやすくなります
カカトにクッション性のある靴がお勧めです
柔らかい靴はウォーキングには不向きなので注意

・万歩計
目標を設定しやすい


前スレ
ウォーキングできない人一緒に歩かない? 2週目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1501871835/
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:39:20.75ID:Iv+66cTd
図書館買い物2軒で1時間40分のウォーキングでした
0319優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:46:37.82ID:ZubEqArp
図書館歯医者買い物で1時間30分のウォーキングでした
歯の定期検診でした 虫歯はなくクリーニングしてもらいました
0321優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:45:42.85ID:Qe07Gluq
図書館買い物で1時間20分のウォーキングでした
午後は車を出してもらって重いものを買ってくる
0322優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:40:12.75ID:3cvJA7+t
今日は返却する本もないし買いたい食材もないからウォーキングはお休み
休養日にします
家で筋トレストレッチはしました
0324優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:21:09.05ID:0xK7TPy2
買い物で1000歩とウォーキング30分
久しぶりに汗かいた
0325優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:29:57.06ID:jWe70Zsa
図書館銀行買い物で1時間40分のウォーキングでした
0327優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:04:16.75ID:1uILjCbQ
買い物2軒で1時間50分のウォーキングでした
今日は遠いスーパーでまず1000円ほど買っていつもの近くのスーパー行って商品を見て回りましたが
そこではなにも買わず帰ってきました
0329優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:13:30.04ID:LM+FDF+9
図書館買い物で1時間30分のウォーキングでした
靴がだめになったので新しいものにしました
0331優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:18:14.68ID:rh4dv1Eh
履いていて楽だったから買ったけど、いざ歩いてみると少し痛いです。
まだなじまないですね。

台風がきているので今日、明日はウォーキングはお休みかな。
午前中に車を出してもらって買い出し行ってきました。
0332優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:31:45.08ID:CulRlJJm
今日は朝から雨模様。台風来てるからしょうがないか
明日も明後日も雨予定か憂鬱だなぁ
0333優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:17:46.68ID:meCxvH8y
台風だから家で筋トレとストレッチをしています。
0334優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:26:29.50ID:WJY+I3U9
図書館、耳鼻科、スーパー2軒で2時間のウォーキングでした。
0335優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:18:17.79ID:gIwa3GKX
スーパー1軒目、図書館、スーパー2軒目で1時間50分のウォーキングでした。
0336優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:08:49.01ID:4rMNt2gR
スーパー1軒目、図書館、スーパー2軒目で1時間50分のウォーキングでした。
明日から台風の影響がでてきそう。
買い物に行かないでなんとか食材やり繰りできるかな?
0337優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:52:42.48ID:RxmcO0eU
台風の影響がでてきたので、今日は家でひたすら筋トレストレッチをしました。
0338優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:40:49.62ID:K9vB/erM
図書館、買い物で1時間30分のウォーキングでした。
明日は台風だ。心療内科行く予定です。
0339優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:12:27.21ID:JFw0mZzC
足を痛めていた者だけど
痛みがようやく引いたから自転車移動をやめて
今日は6500歩
靴をジョギングシューズから低反発中敷きにしたらいい感じ
ジョギングシューズの方が高かったのにな
いつかまたジョギング再開したい
0342優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:58:35.87ID:GtPG0kZS
車で心療内科に連れていってもらいました。
台風の影響で風も凄かったので、今日は歩いていません。
家で3時間ほど筋トレとストレッチをしました。
0343優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:46:17.74ID:Uv4A1MXf
三時間の筋トレって凄いよね
なんてパワフルなんだろう
女性だよね 感心するわ
0344優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:44:43.47ID:cPfNnheZ
台風が過ぎ去りましたが、今日はウォーキングはお休みにする。
昨日、病院行ってきたけど、少し過運動になっていたからセーブする。
筋トレとストレッチは1時間30分しました。
>>343
腕立て伏せはつま先から伸ばさないで、膝をついてやったり、時間は長いけど、
それほど加重かかっていないかも。
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:49:19.29ID:cPfNnheZ
家族に「歩いてコンビニに行くけど、一緒に行く?」と聞かれて結局ウォーキングしました。
コンビニとマックスバリューまで足を延ばして1時間30分のウォーキングでした。
0346優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 03:15:27.53ID:88zx0tkQ
>>344
それでもすごいわ
なんでそんな長時間集中できるのか
羨ましい

自転車往復一時間半してることあるけど、片道ついたらすうじかん読書してねてるかるなぁ
0347優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 05:55:27.47ID:nxv4yVtn
>>346
私もずっと筋トレしているわけじゃなくて、30分区切りで、
間に読書とか挟んでいます。
0348優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:06:20.93ID:nxv4yVtn
買い物で1時間のウォーキングでした。
運動少しセーブで一番近いスーパーで買い物だけにしました。
筋トレストレッチは1時間30分やりました。
0349優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:50:44.76ID:qba8eahg
図書館、スーパーで1時間45分のウォーキングでした。
人参が高い!!
ひじき煮物、金平ごぼう、根菜煮、みんな人参使うから作れない・・。
0350優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:56:02.69ID:BElihZmz
病院まで1往復半と買い物で計2時間ほどのウォーキング
16000歩でした
30分ほどで足が痛み始めたので帰りは電車
痛みが長引くならMRIと言われているので
整形外科に行くか悩んでます
0351優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:27:49.93ID:4h+dpLUw
買い物だと帰りは荷物持ってウォーキングしてるの?
あんまり大物や冷凍、冷蔵物の買い物は出来ないね
続けるだけすごいけど
でも少しやりすぎのような...
休ませるのもトレーニングの一つだよ
0352優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:43:01.01ID:FzURtYQm
図書館、スーパーで1時間50分のウォーキングでした。
スーパーで何買うか迷って結構うろうろした。
0353優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:50.86ID:I54Ufp5a
図書館、スーパーで1時間50分のウォーキングでした。
帰宅してからすぐ買った食材で4品作りました。
0354優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:36:40.87ID:eL+z+PFg
図書館、スーパーで1時間40分のウォーキングでした。
0356優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 13:17:42.34ID:iCTZNmN6
図書館、スーパーで1時間30分のウォーキングでした。
0357優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:29:51.05ID:oM0oAgWJ
図書館、スーパーで1時間30分のウォーキングでした。
0358優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:48:22.66ID:KOHsAl6F
図書館、スーパー2軒で2時間のウォーキングでした。
0360優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:15:27.59ID:cjBTuah2
てか、友達と会ったりはしないの?
買い物はわかるけど、毎日図書館行って何してるんだろう?
0361優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:16:11.99ID:syMYh8Kt
ウォーキング中のこと限定だし、自分も友達には会わないなあー
毎日やってるのすごいと思う
0362優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:27:47.62ID:gD9UivES
図書館、スーパーで1時間30分のウォーキングでした。
0363優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:07:11.24ID:+i/tW2Ov
郵便局、銀行、図書館、スーパー2軒で3時間のウォーキングでした。
この中の1時間はタイムセールまで店内でうろうろ。
ウォーキングというほどのものでもなかったです。
昨日、今日と帰りは上り坂の道を行くのじゃなくて、
200段くらいの階段をのぼるコースをとっています。
休憩なしで一気に登れるけど、太ももへの負荷が感じられます。
0365優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:26:42.95ID:uq/Qs6Bw
よく考えたら毎日図書館いってるね
たくさん本読んでるのかな?
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:06:35.72ID:1oAED9tZ
スーパー1軒、郵便局で1時間30分のウォーキング。
郵便局に日傘を忘れて10分ウォーキングでした。
今日は返却する本がないので図書館にはよらない。

1年で300冊くらい本を読んでいると思います。
0368優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:59:51.21ID:hNKr+oF/
図書館、役場、スーパーで1時間20分のウォーキングでした。
役場で体組成計で測ってきました。
2ヵ月前より体重が1キロ減っていたけど筋肉は0.6キロ増えていました。
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:43:14.11ID:xwdVl22b
毎日、日記ご苦労様です
メンヘラの方なんですよね?
歩いて良くなりましたか?
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 11:29:06.69ID:x5jEZ7Dl
家から一番近いスーパーだけ行ってきて1時間のウォーキングでした。
0371優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:07:26.94ID:yo8OcP6u
今日は資源回収の日で、家と回収場所を7往復30分かかりました。
良い運動になりました。
図書館に本を返しに行こうと思っていたけど、家族が休みなので、
私も休みモードで↑の30分だけにしておきます。
0373優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:12:16.92ID:cEwd5zJb
図書館、スーパー2軒で1時間50分のウォーキングでした。
帰りは上り坂のコースではなくて、200段の階段を昇るコースにしました。
よく見たら猪注意の看板があって少し怖いです。
0374優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:00:53.04ID:ezkRPiih
雨降りだったので、さっとスーパーで買い物だけ、1時間のウォーキングでした。
0375優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:16:18.61ID:ha4Lt39/
通院と買い物で5000歩
クタクタになった
薬の変更やらで寝込んでたから体力落ちたかな
0376優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:25.06ID:GnlrLRnW
スーパー2軒で1時間50分のウォーキングでした。
200段の階段コースで帰ってきました。脚点増えるといいな。
0377優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:58:31.07ID:yUwwZbNL
図書館、スーパーで1時間45分のウォーキングでした。
200段の階段昇ってきました。
0378優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:45:16.69ID:17OupqFc
今日は美術館に行ってきました。
バス停までとかで合計1時間10分のウォーキングでした。
それとは別に鑑賞で3時間はたちっぱでした。
0379優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:44:17.62ID:X1rYR/xw
図書館、スーパー2軒で1時間45分のウォーキングでした。
200段の階段を昇って帰ってきました。
0380優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:31:53.02ID:9EFtPR/1
資源回収拠点まで1往復して15分のウォーキングでした。
うちの自治会の回収は先週だったから、隣の自治会まで行ってきました。
0381優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:13:24.37ID:G6vkKhKz
図書館、スーパー2軒で1時間45分のウォーキングでした。
帰りは200段の階段を昇ってきました。
0382優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:20:47.69ID:5zIDbKAL
いくつの人かわからんけど毎日ちゃんと歩くのはいいことだと思うよ
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:44:43.10ID:3n64CNZC
それだけ歩くってことは沢山食べないとかなり痩せてしまいそうだ
0384優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:42:01.07ID:W1dHsVtU
図書館、スーパー2軒で1時間50分のウォーキングでした。
200段の階段を昇ってきました。
0385優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:44:08.55ID:szq2CQ17
スーパー2軒、図書館で1時間40分のウォーキングでした。
ハロウィンぽいお菓子がないかみてみたけど、
高い、あまり美味しそうじゃないで玉葱とししとうだけ買って帰ってきました。
帰りは200段の階段コース。
0386優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:27:13.76ID:J7/XbZbk
耳鼻科、スーパー2軒で1時間50分のウォーキングでした。
帰りは200段の階段コースです。
0387優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:06:34.48ID:Goxlz5eR
スーパー2軒で1時間40分のウォーキングでした。
帰りは200段の階段コース。
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:19:49.53ID:d1oXFrn0
図書館、スーパーで1時間40分のウォーキング。
午後、家族とパスケースを探し求めて1時間30分は歩いたと思います。
今日はかなり歩いたので、筋トレストレッチは午前中にやった8分×4セットだけにしておきます。
0389優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:50:16.58ID:o26gAwEv
図書館、スーパーで1時間30分のウォーキングでした。
帰りは200段の階段コース。
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:29:43.19ID:BvVOWv6J
買い物で1時間10分のウォーキングでした。
帰りは200段の階段コース。
0392優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:25:29.97ID:oLhk5x+K
図書館、スーパーで1時間20分のウォーキングでした。
帰りは200段の階段コース。
0393優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:31:50.86ID:fytNCuA/
図書館、スーパー2軒で1時間のウォーキングでした。
今日は2軒目のスーパーの隣りにある内科へ通院した家族の車にひろってもらって帰宅しました。
0394優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:25:20.97ID:HPUZWVFD
買い物で1時間20分のウォーキングでした。
帰りは200段の階段コース。
昨日もたくさん買ったけど、今日は週末にヨーグルトと一緒に食べるバナナが欲しくてまたまた買い物に。
0400優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 04:37:00.79ID:m3fMRCiA
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:02.44ID:3GqUlFow
図書館、ドラッグストアで1時間30分のウォーキングでした。
帰りは200段の階段コース。
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:55:11.73ID:DmMKoPe9
今日は心療内科の通院日で家族に車で連れていってもらいました。
そのあとお昼を外食したり、本屋さんに寄ったり、スーパーで買い出ししましたが、
全部車移動でウォーキングはお休み。
午前中に自宅で筋トレストレッチは1時間強しました。
0403優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:38:47.45ID:UWp5c3zz
図書館にいって1時間10分のウォーキングでした。
返却するだけだったので、借りる本を選んだり、
途中スーパーに寄らないとこんなに短い時間で行って帰ってこれるのね。
帰りは200段の階段コース。
0404優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:50:55.32ID:HwkumSvw
スーパー2軒で1時間45分のウォーキングでした。
今日は雨で地面が濡れていたので、階段コースは通らずに、
普通の上り坂コースにしました。
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:28:50.33ID:XAbjCDoD
スーパー2軒で1時間50分のウォーキングでした。
帰りは200段の階段コース。
0406優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:41:54.61ID:KzhKC/xy
図書館、スーパー2軒、郵便局で1時間50分のウォーキングでした。
帰りは200段の階段コース。
0407優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:34:25.81ID:3Q5jA8GG
図書館、スーパーで1時間30分のウォーキングでした。
帰りは200段の階段コース。
0408優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:35:28.78ID:Q4UqsJsl
銀行、図書館、スーパー2軒、役場で1時間40分のウォーキングでした。
帰りは200段の階段コース。
役場の体組成計で測ってきました。1ヵ月ぶり。
この1か月階段をよく使うようになったけど、脚点変わっていなかったです。
体脂肪率は正確なものではないけど・・。
0409優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:28:51.72ID:zaA0wHMG
図書館、スーパーで1時間20分のウォーキングでした。
帰りは200段の階段コース。
途中ウォーキング大会の参加者と大勢すれ違いました。
0410優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:51:17.33ID:3GdttBT8
誰かと一緒に歩きたい
岐阜名古屋あたりの人いますか?
0411優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:37:28.35ID:m1RF7Sbx
今日は蓄積疲労で走る気になれなかったので乳酸たまらないように50分の
ウォーキングだけで終了
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:27:21.62ID:9Y53pKL1
家族がのぼるのがキツイ坂があるというので、今日は車でその坂の下まで行ってのぼって降りてきました。
30分のウォーキングでした。
私には全然きつくなかったです。家族はちょっと悔しいみたいです。
いつもの階段のほうがずっときつい。
0413優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:29:20.54ID:5f6U7E6b
郵便局、スーパーで1時間20分のウォーキングでした。
店内で15分くらいうろうろも含みます。
帰りは200段の階段コース。
0414優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:11:59.94ID:o4FAOc27
図書館、スーパー2軒で2時間のウォーキングでした。
帰りは200段の階段コース。
0415優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:49:14.45ID:vyIi1gll
今日は家から一番近いスーパーだけ行って50分のウォーキングでした。
帰りは200段の階段コース。
0416優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 10:59:23.29ID:mZk3FsGF
図書館、スーパー2軒で1時間40分のウォーキングでした。
2軒目のスーパーでは結局買い物しなかったです。
今日は階段コースはやめて、普通に坂を登って帰ってきました。
0417優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:36:40.84ID:3tE6kcJZ
スーパーに行って55分のウォーキングでした。
坂をのぼって帰ってきました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況