X



【睡眠導入剤】ロヒプノール/サイレース part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2018/06/08(金) 18:04:39.47ID:flb+H1z6
※フルニトラゼパムを含む睡眠導入剤のスレです。

ロヒプノール(2018年8月販売中止予定)・サイレースともにエーザイの製品、どちらも先発品です、
他社からも後発品(ジェネリック医薬品)が出ています。
なおロヒピノールはもうすぐ販売中止になります。

【成分・一般名】フルニトラゼパム(Flunitrazepam)
【区分】催眠鎮静剤、抗不安剤/ベンゾジアゼピン系/睡眠導入剤

【先発製品(販売元)剤型[薬価]】
 ・サイレース(エーザイ) 錠1mg[¥12.6]・錠2mg[¥14.5]・注2mg[¥141.0]
  [添付文書] ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124008F1024_1_17/
 ・ロヒプノール(エーザイ) 薬価上に同じ
  [添付文書] ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124008F1032_3_02/

【ジェネリック製品(販売元)剤型】(すべて薬価1mg錠[¥5.6]・2mg錠[¥5.8])
 ・フルニトラゼパム「TCK」(辰巳化学) 錠1mg・錠2mg
 ・フルニトラゼパム「アメル」(共和薬品工業) 錠1mg・錠2mg
 ・フルニトラゼパム「JG」(日本ジェネリック) 錠1mg・錠2mg

【特徴】持続時間が中間型の睡眠薬です。寝つきの悪いときや、夜中に何度も目が覚めてしまう人に向きます。
  翌朝に不快な症状が残ることが比較的少ないです。
【用法】通常成人1回、フルニトラゼパムとして、0.5〜2mgを就寝前又は手術前に経口服用する。
  なお、年齢・症状により適宜増減するが、高齢者には1回1mgまでとする。
【副作用】依存性。夜間起床時の記憶があいまい。翌朝の眠気・ふらつき。
  中止時の不眠・イライラ・不安感。長期連用で効き目が悪くなる。 人によっては、やめにくくなる。
※※※ 本薬品はアメリカ国内への持込み禁止(税関で見つかると没収、逮捕の可能性もあり) ※※※
※※※ 渡航前に医師に相談すること ※※※

前スレ
【睡眠導入剤】ロヒプノール/サイレース part63
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1520243235/
0002優しい名無しさん垢版2018/06/08(金) 18:57:05.62ID:qjz0wRRa
_-_---_--__--__---___-_-_--_--__-__-_-_-__--_----_-_-_--_____-_-_--__-___
__-_-_---_----__---___-___-__--_-___----__--_-__--__---_-____---__--___-_
_-----____--_----_--_--_--_--___-___-__-__-___----_-____----__-___--___-_
-_----_--_-___-_-__--_-----_--_-____-_--__-__-___-__-______-_____--------
_-_---____--_--__--_---_--____-__-_-----_-__----_-_-_-_____---_-_-___-___
-______---______----___--_-_--___--_--______-__---__-----__-_--__-----_--
_-__-__-_-_-__-__--__-_--__-_---____-___-__-__-_---_---__-_-_-_---__-----
_--__--__-_-_-__-___--_-_-_--____--__-_--_--___-_-__------_----___-_--___
-__-__-__-_----_____-_----__-__---___-__-___-__--____---_--_--__----_--_-
--_--_-----___-_---_______-__--__-_--_-----_---_____-__---______-_---__-_
-_-_-__-_-_______--___-_---___---_-_-_--___-_-_-_-_--_------_---__--__-__
_---_---__---_-__-_--_--_---_______--__-_---__-__--__--_--__----_______-_
---_--__-----------_-____-___-_____-___-_---____-_-__-_--___-_-_-_-__--_-
--_-_-_-_--_____-_-_-__-__------__-__------_---_----____-_-_-_--_________
---__-__--___--_-__-__-__--_--_---_--------______----__-___-_____--_--___
----_---__--____---____-_---____---_--___-_-------__--____-_-____-_-__-__
-__-______--_-__-____-_--____-----_-----____--__-_--__-_____-_---------_-
-_--__-_---__----___-_-______-__--___---___----___-_----__--_-__-_-_--_-_
_-------__-_--_--__-__----__-------_-___-_--___-__-____--__--_-_______-__
__--_-___----_----_-_--_-__---____--____--_-___-_____--_--__--_--_-_---__
___---_-___-_-__------__--__-_-__--__---_-__----_____-_-____-_-_-_-__----
--___-__--____----________--_-_-_-----__-_-_-_----_--__---___--____---_-_
-__--__------__-_--_-_-______-_-_-_--_-__---____--__---__-_--__-__---__-_
----___---__---__--__-_---__----_____-_---__---__-_--__-____-_-_-___-_-__
_--__-___--_---_-----____--_-_------___-__-_--_-___----_--_______-_--____
____---___-_-_-_______--_-_-_--__----_-___-_-_----___--_----__--__-_--_--
0004優しい名無しさん垢版2018/06/08(金) 19:39:44.61ID:jDTYAEp5
>>1
× なおロヒピノールはもうすぐ販売中止になります。
○ なおロヒプノールはもうすぐ販売中止になります。
0005優しい名無しさん垢版2018/06/09(土) 05:26:49.49ID:wJtAjBql
※ サイレース(ロヒプノール・フルニトラゼパム)は、現在新規処方では上限2mgまでですが、
規制前に4mg上限処方されていた方は暫定的に処方可能です。
セロクエルなど補助剤に置換した場合過食や眠りにつきにくくなるなど、弊害もあり、眠剤3剤処方不可の暫定処置もあるためです。
くれぐれも、ODの為に在庫を備蓄する・ODで在庫を掃かすためのものでは為ではありませんのでご留意下さい。
自立支援など利用している以上、監視されています。
0009優しい名無しさん垢版2018/06/09(土) 17:13:00.81ID:hEYTH0Nb
たしか一万錠必要だったはず
20錠ぐらいのんで練炭自殺がおすすめ
0011優しい名無しさん垢版2018/06/09(土) 20:15:02.30ID:PF8/BJNk
今度の週末は定期通院だけど、
ロヒプノールの処方はどうなるのか
聞いてみようっと!
0014優しい名無しさん垢版2018/06/10(日) 03:02:51.35ID:Vq0ojw7w
上限2ミリの規制っていつから始まったの?
前から普通は2ミリまでて、地域によっては4ミリでるところもあるって感じじゃなかった?
0015優しい名無しさん垢版2018/06/10(日) 03:58:50.84ID:5dhxCALZ
4mg飲んだら久しぶりにスマホ握ったまま寝落ちしたわ
やっぱり強い薬なんだなぁ
マイスリーなんて目じゃない効きっぷり
0016優しい名無しさん垢版2018/06/10(日) 06:31:36.40ID:huRNcseI
マイスリー、ハルシオン、セルシン、デパス、リフレックス全部6錠づつ飲んだら気絶するように寝てしまった
タバコ吸ってたら確実に火事になってた
0018優しい名無しさん垢版2018/06/10(日) 09:44:00.56ID:5dhxCALZ
うんこが青緑だったんだけどこれってどう考えても青色1号のせいだよな…な?
0019優しい名無しさん垢版2018/06/10(日) 12:07:50.88ID:OvcCx7uP
毎日夜眠れないので入眠剤を使って寝ています
サイレースを4mgです
でもこれはやっぱり使いすぎでしょうか?
後のことを考えれば やはり体に悪いし極力減らしていくべきでしょうか?
0022優しい名無しさん垢版2018/06/10(日) 16:15:41.25ID:kd+52AtS
>>19
入眠障害ならロヒプノールじゃなくて、マイスリー、アモバン、ハルシオン、ルネスタ辺りが出そうだけど
夜何回も起きちゃうの?
まあ普通の医者なら4mgはそうそう出さないね
極度の睡眠障害だったけど、ロヒプノールは2mgで他の薬で補助してたよ
0023優しい名無しさん垢版2018/06/10(日) 16:39:57.87ID:kSf2D824
>>19だけど
入眠がとにかく難しいだけで一度寝たらもう十分ってとこまで寝れる
やっぱサイレース4mgは使いすぎか...
減らしたいけど もはやサイレースがないと眠れない体になってしまった
医者は2年ぐらいなら使ってても大丈夫
睡眠リズム整えてから使うのやめたら良いって言うけれど...大丈夫かな
0025優しい名無しさん垢版2018/06/10(日) 17:13:33.93ID:kd+52AtS
>>23
入眠困難ならロヒプノールは使うべきではない
マイスリーかアモバン、ルネスタ辺りがいいと思う
上記の薬は薬を止める時にそんなに苦労しない(体験談)けど、ロヒプノールはベンゾジアゼピン系なので、減薬時にベンゾジアゼピン離脱症候群になりやすい
詳しくはベンゾジアゼピン離脱症候群でググって
ロヒプノールは寝付きも良くするけど、基本的には夜何回も起きる人向けの薬
しかも4mgは多過ぎる
ロヒプノールで眠くなるなら、睡眠導入剤のマイスリーとかの長短時間型なら落ちるように寝れるよ
0026優しい名無しさん垢版2018/06/10(日) 17:32:11.45ID:4v6jxiA1
>>23
やめといた方がいい
俺も同じタイプでマイスリー、ハルシオンとかが全く効かなくてロヒプノール2〜4mg飲んでたけど耐性付いてどうしようもなくなった
0027優しい名無しさん垢版2018/06/10(日) 17:41:34.93ID:b1N9fWMz
分かった 今日からサイレース使うのやめるわ
多分眠れず徹夜になるだろうな...
つらいけど 頑張るしかないか
0028優しい名無しさん垢版2018/06/10(日) 17:50:15.26ID:b1N9fWMz
ていうか俺 睡眠相後退症候群なんだよ
ロゼレム飲んで なんとか夜寝れるようになったけど
寝つきがめっちゃ悪くて 去年の11月頃から毎日サイレースを使うようになり 今じゃサイレースなしでは眠れない体になった
夜寝て朝起きる こんな当たり前すら出来ない人間になってしまったとは...
0029優しい名無しさん垢版2018/06/10(日) 21:24:38.87ID:kd+52AtS
>>27
それはマジでやめた方がいい
離脱症状でうつになるぞ
俺もロヒプノール減薬したけど、0.5mg減らした次の日から不眠、イライラ、不安、うつが一気にきた
マジで外に出れなくなった
0030優しい名無しさん垢版2018/06/10(日) 21:59:55.66ID:4v6jxiA1
>>27
徐々に減らしていけばいい
俺も平日の徹夜はよくあるし辛さはわかるが効かなくなったら本当に救いがない
0031優しい名無しさん垢版2018/06/10(日) 22:14:13.42ID:FpLO2zQJ
>>19
サイレースは入眠剤って言うより中時間型
短時間型はハルシオン>入眠剤
0032優しい名無しさん垢版2018/06/10(日) 23:13:35.23ID:gaw/E7Dl
>>23
>睡眠リズム整えてから使うのやめたら良いって言うけれど...大丈夫かな

自分も医者にそう言われて服用始めたクチだけど
不眠→ロヒ服用開始→眠れる→ロヒ服用停止→不眠が改善されて眠れる
↑なんて聞いたことないw 止めるともれなく全く眠れない
0034優しい名無しさん垢版2018/06/11(月) 00:23:24.73ID:eK5WG7eR
ロヒ飲むとなぜかハイテンションになった掃除しまくったりしちゃう
0035優しい名無しさん垢版2018/06/11(月) 01:09:15.41ID:MZbIsc+Z
>>27だけど マジ眠れんなw ワロス
睡眠薬なくても眠れるようになるまでどれぐらいかかるかしら
サイレース4mgって相当な量だよなぁ...
0036優しい名無しさん垢版2018/06/11(月) 02:24:23.77ID:OOC++bs8
フルニトラゼパム2mm22時に飲んで寝たけど目覚めてしまった…めっちゃ冴えてる
0037優しい名無しさん垢版2018/06/11(月) 02:38:25.30ID:bSzEVaEz
サイレース関係ないのにフルニトになったって書き込みあるけどなんだろな
俺も2週間後の通院が心配だ
フルニトが7〜8時間眠れればかまわんけどさ
0038優しい名無しさん垢版2018/06/11(月) 03:47:27.18ID:nU8Umv+U
>>37
サイレース4mmだけど院内処方から
転院で院外処方の暫定のままフルニトラゼパム4mmのまま
生保だから後発薬に変えられて文句言えない
0039優しい名無しさん垢版2018/06/11(月) 04:48:48.15ID:a/IMahwv
>>35だけど 結局眠れず徹夜した
こんなんじゃ最初から使うんじゃなかったよ睡眠薬なんて
去年の10月ぐらいからずっと睡眠薬(サイレース4mg)使って寝てたんだけど
ここから睡眠薬なしで眠れるようになるまでどれぐらいかかります?
0040優しい名無しさん垢版2018/06/11(月) 06:17:44.37ID:S2s5usqR
ロヒ2mg1T/Dayをかれこれ10年、途中4mgだった時もあった。
もう止められないのかね…。
0042優しい名無しさん垢版2018/06/11(月) 07:17:06.39ID:UHH5ucg6
飲んだって眠れないときはあるよ。
精神的に苛酷なときは。
0043優しい名無しさん垢版2018/06/11(月) 07:49:29.17ID:WbCOXsbH
>>18
なんかサプリ飲んでない?
ロヒではうんこの色変わらないよ
0044優しい名無しさん垢版2018/06/11(月) 10:52:16.53ID:nU8Umv+U
>>41
上に吊られて書き込んだw

>>43
うんこの色は胃液の方が強いから何も食べなかったら緑だね
0047優しい名無しさん垢版2018/06/11(月) 20:08:22.87ID:rvDi4wvd
>>39だけど 今日凄く体調悪い しんどい
朝まで起きて寝て んで昼に起きたんだけど
ずーっと頭がぼーっとした感じ...体が濡れた雑巾みたいだ 全く動かない
これがいわゆる離脱症状?産まれて初めて味わった
夜も眠れないし離脱症状も出るとは...
夜楽に眠りたいや〜なんて軽い気持ちで睡眠薬デビューした天罰ですかこれは
0048優しい名無しさん垢版2018/06/11(月) 20:25:08.14ID:nU8Umv+U
>>47
思い込みと量間違えているだけ
こんな所見てないで、主治医に相談しなさい
0049優しい名無しさん垢版2018/06/11(月) 22:08:23.98ID:WTUD76mV
フルニトラゼパム4ミリ処方されて飲んでいます。
2ミリ飲んでも11時半頃に眠りについても3、4時間後の午前2時から3時にきっちり目が覚めて、そのあとうんともすんとも眠れなくて仕方なくお風呂に入っているうちに夜明けを迎えるという生活が1ヶ月くらい続いています。
昼間眠くなることはありません。
やっぱり4ミリは多いんですね。
方向性の違う別系統の薬を勧められたんですが、車を毎日運転するので、経験したことのない副作用が出ると困ると先生に訴えました。
普段は1ヶ月処方なんですが、今回は2週間処方でした。
0050優しい名無しさん垢版2018/06/12(火) 02:00:20.27ID:n9aUDWIb
マジで身体がやたら重いだけで全然眠くならん
はじめの内は効いてたのに
0051優しい名無しさん垢版2018/06/12(火) 06:18:11.70ID:k7fT7pln
>>39
そうなんですよね、
最終的には飲まなきゃ良かったになりますね。
0052優しい名無しさん垢版2018/06/12(火) 06:56:39.66ID:SS6LCKGX
>>27
質の悪い睡眠になってでも、身体への
悪影響の増悪までは防ぐ睡眠薬だ。
素人判断してると身体壊すぞ。
0053優しい名無しさん垢版2018/06/12(火) 07:35:34.44ID:1oktfYId
ロヒ歴10年。
もうロヒと死ぬまで付き合うわ
0054優しい名無しさん垢版2018/06/12(火) 07:35:56.23ID:9/EqQ03C
>>52
> >身体への悪影響の増悪までは防ぐ睡眠薬だ。

テキトー書いてんじゃねーよ NGID ぶっこみ 
0055優しい名無しさん垢版2018/06/12(火) 08:36:54.03ID:jCdlT/cP
>>49
昼間眠くならないのであれば4時間眠もれてるってことで開き直ってしまうのもアリかもよ
身体がしんどいなら対策せなだけど
0056優しい名無しさん垢版2018/06/12(火) 09:23:26.55ID:qX8Sbi+W
どう頑張っても入眠障害、中途覚醒、早朝覚醒全部良くならなかったのに
1mgで一発で8時間以上眠れた。すげえええええ
辞められなくなってもこのまま眠れないよりは良いと思うことにする
0057優しい名無しさん垢版2018/06/12(火) 09:35:16.12ID:RWCQesHd
中途覚醒するときより朝まで入眠できないのが一番辛い
一睡もできないまま電車乗って途中の駅のトイレで嘔吐とかよくある
0058優しい名無しさん垢版2018/06/12(火) 09:36:01.86ID:OBqGbvhw
>>56
とりあえずよかったね。
ただ、やがて耐性がついて次は2mgになる。
そして、昨年以後の新患は一日2mg、で4週分までしか
処方してもらえなくなるので以後が問題。
0061優しい名無しさん垢版2018/06/12(火) 10:35:51.95ID:wCbMB5j0
>>55
レスありがとうございます。
主治医も4時間寝てりゃいいじゃん、と言ってたんですが、ショックなことがあり今希死念慮があるので、夜起きてると色々考えてやばいんです。
ちなみに1ヶ月前、4時間しか寝れない、って(4時間くらいしか寝れないのが2ヶ月くらい続いてるんです)全く同じことを先生に言ったら
「躁状態だから、処方全般を見直さないとダメだ」
と言ってて、先月と全然言うことが違うので、正直、あてにならないなあと失望して、自分で訴えて先生をコントロールしないとダメだと思いました。
4ミリだと今のところ中途覚醒もなく、精神的にも4ミリ以前より少しだけ安定しているのかなと思うので、一時しのぎで4ミリという感じです。
0063優しい名無しさん垢版2018/06/12(火) 17:11:10.01ID:HVL4vOD8
>>49
ウチも昔から4mg処方続行
体調いいと2mgでもいいけど
夏場の夜明けや烏が年中早起き、中途覚醒のループに入ると寝たり無い
2mgにしたときは、余りを昼寝に使ったり
0064優しい名無しさん垢版2018/06/12(火) 19:09:46.93ID:lnw6O5Xe
>>38
なるほど
フルニトラゼパムって効果はサイレースやロヒプノールと比べてどう?
良かったら教えてくださいな
0065昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2018/06/12(火) 19:41:36.21ID:IfCo+Edk
いい感じの睡魔に襲われる眠剤ってロヒプノール?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1526166022/l50
↑睡魔ってあるけど、「眠い」と「寝れる」は別問題だと思う。
というか、眠いけど寝れないから不眠症と言うのでは?
眠れなくても辛くないなら、不眠であっても不眠症ではないような。


【睡眠導入剤】ロヒプノール/サイレース part64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528448679/l50
0066優しい名無しさん垢版2018/06/12(火) 21:07:40.75ID:YBID6aeh
>>58
昨年以降の新患には2ミリまでって、
なんか法改正あったの?
俺の場合は、この、3月か4月に、4ミリになった。
それまでは2ミリ飲んでたんだけど。
この場合は、除外なのか?
0067優しい名無しさん垢版2018/06/12(火) 22:35:26.05ID:HVL4vOD8
>>64
主成分は変わりないから=添加物だけの問題
ほとんどの人は気分の問題と思う
0068優しい名無しさん垢版2018/06/12(火) 22:37:07.95ID:HVL4vOD8
>>66
主治医の考え次第
薬物依存に厳しい考えなら増量は難しいと思っておけばよい
0070優しい名無しさん垢版2018/06/12(火) 23:20:20.29ID:OBqGbvhw
>>66
昨年の3月か4月以前から2mg処方されてたんでしょ?
いうなれば既得権ってやつかな。
昨年以降に初めて処方された人は一日2mgで4週分以上は出してもらえないよ。
代わりに睡眠補助剤として本来は統失医薬のヒルナミンやコントミンを処方される。
0071優しい名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:40:59.47ID:ZBVurIGZ
昼間に横になるといつの間にか寝てる
夜はサイレース飲んでデパスも飲む 寝ようとすると寝れない 睡眠て皮肉なものだ
0073優しい名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:45:09.47ID:F/v06mzM
>>67
ありがとう
その気分の問題ってのが慣れるまでは結構厄介なんだよね
0074昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2018/06/13(水) 05:31:14.92ID:MFeE4JFr
>>47
1日で離脱症状出ないよ

>>39
>去年の10月ぐらいからずっと睡眠薬(サイレース4mg)使って寝てたんだけど
> ここから睡眠薬なしで眠れるようになるまでどれぐらいかかります?

まだ1年未満だから上手くいけば3日程度。
というかそもそも離脱症状/禁断症状は出ない人もいるので、人によっては一気断薬しても、反跳性不眠無しでその日に寝れる。

>>40 のような10年選手は期間が長いから服用量によらず慎重に減薬しないと離脱症状出るが、
それでも、出ない人は出ない。
0075昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2018/06/13(水) 05:31:29.55ID:MFeE4JFr
うんこって問答無用で茶色じゃないのか
0076優しい名無しさん垢版2018/06/13(水) 05:36:05.30ID:wrNz3/Vs
今日で断薬3日目
さすがに最初の時のように 何もしてないのに吐き気する ピリピリする はないけど
とにかくやっぱ眠れんなw 元から寝つき悪かったとはいえ
今日も朝までこうして徹夜しちまった
しかも、朝に飯食うと 一気に吐き気が襲ってきて全部吐いてしまう 今日も朝飯盛大に吐いた
まあこんなとこ
まるでモルモットみたいな気分だぁ...
0077優しい名無しさん垢版2018/06/13(水) 06:09:56.92ID:wrNz3/Vs
ていうか今頃ネットで調べたら(バカ)
普通サイレースって徐々に減らしていくものなんだってな
俺いきなり0にしてしまったよ どうせ無くすならじれったい事やってないで一気に無くそうっていう
...俺はまた派手にやらかしたのか
とりあえず1週間ぐらい調子を見て 相変わらずこんななら ちょっと主治医に報告と相談かな...
0078優しい名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:49:56.37ID:LgzVsdMA
>>59
完全に耐性ついて、不安薬として飲んでます。
私、終わってます(泣)
0079優しい名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:00:49.10ID:ntAmNVYF
ここで質問なんですけど やっぱり病院に行って事の経緯を全部説明し ちゃんと断薬するためのサイレースを貰ってくるべきでしょうか
いや、ていうかそうするのが正しい選択肢なんでしょうけど 自分そこの精神科の予約
次1ヶ月後に入れてるんですよ (最近体調が悪くよく崩すので)
電話で先生に事情を説明...なんて無理でしょうし お薬だけ貰うのもなんじゃそりゃってなりますから
やっぱり1ヶ月待つしかないんでしょうか?
0081優しい名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:18:44.01ID:Sf+iH7Ns
>>62
見た感じフルニトラゼパムではなく
エスゾピックみたいな感じ
だけどボトルの名前からして
抗ヒスタミン薬のドリエル系の睡眠薬かも
ただレスタミンやドリエルに含まれるジフェンヒドラミン塩酸塩ではなく
ドキシラミンかなー
どっちにしろ

お前らには効かない
0084優しい名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:42:52.19ID:B4/BwH0H
>>79-80だけど

このままサイレースを抜く生活を続ければサイレースはそのまま全て抜けて自分は以前の体調に戻るでしょうか?(寝つきは悪いが一応夜眠れる)
もしくは 半年近く使い続けていながら いきなりサイレース4mgをやめた結果 やはりずっと離脱症状に苦しめられるハメになり
ちゃんと治療し しっかりと抜いていくというプロセスを踏まないと...って事になりますか?

今の自分はニートで金がなく(ぶっちゃけ親に言えば良いのだが気まづい)
んで最近体調も悪いので外出もそんなしたくないから 出来ればこのまま病院に行かず元の体調に戻って欲しいのですが...
やっぱり現実がそんなにムシのいい話として進行する事はありえない?
0085優しい名無しさん垢版2018/06/13(水) 21:39:07.30ID:FN9c2Zaw
>>84
自分の生活は自分で決めろ

人にアドバイスして貰っても責任負わないぞ
0086優しい名無しさん垢版2018/06/13(水) 22:28:43.89ID:gOPilZW4
>>84
人にもよるけど、半年なら、ってか、ずっと飲んでいても、いきなりやめて、一生離脱に苦しめられることはない。
ただ、長さはわからない。人によるし、飲んでた期間、量、健康具合など、多岐による。
オレなんか全ての精神科系の薬を全て、ある時から辞めた。入院してね。辞めたいって。そんな理由でも入院できた。
離脱は1ヶ月なかったな。
おだいじに。
0087優しい名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:34:11.28ID:CxjenYYO
>>86
会社は休んだの?

その後、くすり飲まなくても良くなったの?
0088優しい名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:34:39.23ID:CxjenYYO
>>84
何歳ですか?
0089優しい名無しさん垢版2018/06/14(木) 08:46:14.76ID:UHqYLeFo
>>84
俺も半年くらい続けたが離脱症状は1,2週間でおさまったぞ
徹夜後嘔吐は何回も経験したが…
適切に量を調整したり、一日おき服用したりすればかなりマシになる
相後退なら朝起きて軽く散歩とか地道に続けるしかないと思うし何より一気断薬せずに頑張れ
0091優しい名無しさん垢版2018/06/14(木) 09:53:38.25ID:TiV44z/e
>>90
168/56

昨日徹夜して しかも昼も眠れずぼーっとしてたけど実に不思議な気分だった
行動力がなく何も手につかない なんか何のやる気も起きない
んでベッドの上にずっと寝転んでた 頭が半分麻痺してる感覚
0092優しい名無しさん垢版2018/06/14(木) 10:51:05.31ID:AphMiG5y
>>87
スゴい飲んでたから働けてなかったよ。
その後は精神も少し安定したし眠れるようになったけど、今は抗うつ剤は再開した。明らかに病状悪くなったから。
眠れるのは変わらないけどね。逆にけいみんだよ。
0093優しい名無しさん垢版2018/06/14(木) 11:40:11.02ID:O1VEqZSz
寝るために飲んでも効かないし、昼間テンション上げの為に2〜4mg飲んでる
不安感とか薄めるのは効くのになあ
なんか増やしてもらったレスリンとルーランで眠れてるから正直いらないけど、昼間用にはずっと欲しいなあ
不眠とうつ状態と軽い発達障害?で通ってるけど、実際の病名は言われたことないしわかんないんだよなあ
0094昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2018/06/14(木) 16:59:35.95ID:/YclxokL
最後のグッドミンを出されたわ。
以降、プロチゾラム「ヨシトミ」に変更。

http://www.geocities.jp/daylightkeep/dsc_05731_2_lb.jpg

グッドミンは、あくまで後発品だったのに、有名になり過ぎたせいか、
「エバミール/ロラメット」のように、
「レンドルミン/グッドミン」と、まるで「どちらも先発品で、同じ成分で製薬会社が違うだけ」みたいな書き方をしてる本やサイトが多かったな。


グッドミン錠が販売中止してブロチゾラム錠になる理由 - 意識低い系薬剤師の転職紀行
https://touyaku.com/1620
グッドミンを先発品と勘違いしてる人は結構いると思う、とのこと.
アモバンの商品名が「アモバンテス」になってる箇所があるが、んな名称、初耳なんだが、「使用量」と「使用料」を間違えてる箇所もあるし、単なる誤植か?
サイレースとロヒプノールの一本化についてのリンクもある(サイレース/ロヒプノールは、レンドルミン/グッドミンと違って、先発品/後発品の関係ではないので、例が少し違うが。)。


http://douseiai.dousetsu.com/kouhatsu1_2_lb.jpg
http://douseiai.dousetsu.com/takarajima_2_lb_2_lb.jpg
http://douseiai.dousetsu.com/takarazima_2_lb_2_lb.jpg
http://douseiai.dousetsu.com/generic_2_lb.jpg
http://douseiai.dousetsu.com/180524_015138_2_lb.jpg
0095昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2018/06/14(木) 17:00:55.86ID:/YclxokL
>>86
> 1カ月なかった

離脱症状は1カ月後に発症したという意味?
離脱症状が続いたのは1カ月間という意味?(←多分こっちの意味だろうけど)
0096昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2018/06/14(木) 17:06:27.16ID:/YclxokL
>>84

「ベンゾジアゼピン」で板内検索すれば、
現時点でスレが2つある。面倒だからリンク貼るのは省略。
そこには離脱症状に苦しむ方々や、具体的な減薬の仕方が載っている。

ただ、離脱症状はすべての人に出るわけではないし、
反跳性不眠以外の離脱症状は出ないという人も多く、
色々な離脱症状が出るのは数字的には少ない。

けれどベンゾ離脱スレに集まってる人達は
離脱症状に苦しむ人ばかりで、読むと、プラシーボ思い込みで離脱症状が出てしまう可能性もある。
(そもそも離脱症状に悩まない人はそんなスレ読まないからな。
日本では世論的には女性専用車両に(俺は大反対だが)賛成してる人のほうが男女とも圧倒的多数だが、女性専用反対スレを見てると反対派が多数派と錯覚してしまう、統計カラクリみたいなかんじか)。
0097昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2018/06/14(木) 17:12:40.84ID:/YclxokL
>>84

「ベンゾジアゼピン」で板内検索すれば、
現時点でスレが2つある。面倒だからリンク貼るのは省略。
そこには離脱症状に苦しむ方々や、具体的な減薬の仕方が載っている。

ただ、離脱症状はすべての人に出るわけではないし、
出ても反跳性不眠以外の離脱症状は出ないという人も多く、
色々な離脱症状が出るのは数字的(確率的、人数的)には少ない。

けれどベンゾ離脱スレに集まってる人達は
様々な離脱症状に苦しむ人ばかりで、読むと、プラシーボ思い込みで離脱症状が出てしまう可能性もある。
(そもそも離脱症状に悩まない人はそんなスレ読まないからな。
日本では世論的には女性専用車両に(俺は大反対だが)賛成してる人のほうが男女とも圧倒的多数だが、女性専用反対スレを見てると反対派が多数派と錯覚してしまう、統計カラクリみたいなかんじか)。

あなたの場合、
服用期間が半年と短いことと、寝つきは悪くとも寝れてるということからして、
重篤な離脱症状が出るとは考えにくい。

服用量もサイレース/ロヒプノールが4ミリというと多いと思われがちだが、
飲んでる睡眠薬がそれ1剤という意味では必ずしも多いとは言い切れない。
乱暴な理論を使えば、
「アモバン10ミリ+エバミール2ミリ」は2剤の最大容量だから、
サイレース4ミリより高用量と言えるし、ジアゼパム換算上(の信頼性は別にして)もそうなる。
0098昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2018/06/14(木) 17:18:01.97ID:/YclxokL
>>89
相後退ってなに?
徹夜後嘔吐って、離脱症状の反跳不眠で寝れなかったってこと?

>>91
> 168/56
どっちがあなたの体重なんすか

>>93
昼間用なら睡眠薬でなくて抗不安薬にすりゃいいのでは・・?
0099昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2018/06/14(木) 17:45:14.26ID:/YclxokL
>>82
一読目では、山手線の外回りでは乗り過ごすが内回りでは乗り過ごさないって意味かと思って???となったw

>>71
そりゃ皮肉だけど、昼寝が出来るということはGABAはまだ死んでないので、
理論上は夜でも寝れるはずなので、一刻も早く減薬したほうがいいのでは
0100優しい名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:58:42.34ID:gGcUJd7r
大阪環状線も外回り内回りだけど
山手線といい何で右回り左回りとか言うのかな
時計回り反時計周りとかにしないんだろう
分かりにくいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況