X



鬱でも必死に会社に行ってる人 500
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:56:54.73ID:5NvcAiBB
ここは鬱でも必死に会社に行ってる人のスレです。
励まし合いながら、気負わずに頑張りましょう。
(新型うつも同じうつです。叩くのは禁止です。)
※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人 491
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1524185657/
鬱でも必死に会社に行ってる人 492
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1524738440/
鬱でも必死に会社に行ってる人 493
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1525473096/
鬱でも必死に会社に行ってる人 494
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1525958124/
鬱でも必死に会社に行ってる人 497
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527203820/
鬱でも必死に会社に行ってる人 498
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527604927/
鬱でも必死に会社に行ってる人 499
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528113980/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:06:18.05ID:HaoM6wBL
>>844
了解です
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:12:15.54ID:t9bbUrB3
>>800
明日休んじゃうのはどう?
そうすると今日だけだよ!
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:15:54.87ID:t9bbUrB3
>>834
私も頑張らず適当に過ごします。
追い込まれて、この考えに切り替えるとずいぶん楽になりました。
朝は辛いのだけれども。
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:16:33.00ID:55JSRDAU
>>850
もう15年くらい下痢ですがなにか。
鬱あんど睡眠不足、でも夜は切り替えて早く寝れない
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:18:09.67ID:BZ8xi3ng
不安と言うより指示が曖昧かつ矛盾してる事が辛い。
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:21:15.12ID:t9bbUrB3
>>843
共感するよね。
共感しあえることで、癒される部分があるんだなと思います。
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:21:53.73ID:m+l+QS1l
今日も休み報告発狂ニキは元気なようで僕は嬉しいです

でも仕事は苦しいです、働くこと自体がたまらなく嫌だ
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:23:36.88ID:sjEeiVgf
定期異動の発表日。
鬱状態の社員は異動の可能性高いのか低いのかわからないが、どうでも良いや。
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:27:32.02ID:t9bbUrB3
>>857
笑った。
書き込みにイラっとしたけど、あなたのレスをみて優しい気持ちになりました。

嫌な仕事辞めたいですよね。
好きな仕事を自分で作りたいですよね。
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:33:18.86ID:O+545DbT
別のスレで
休みながら働いてる人っていうのもあるよね
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:36:22.18ID:tAssPAbT
早期覚醒で朝4時に目が覚めてしまい、寝れない日々が続いたかと思えば追い討ちをかけるように風邪ひいてダウン・・・


流石に今日は電話で懇願して休みにしてもらったよ、皆すまんね
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:11:25.03ID:8UuY9vTz
昨日休んだら案の定「試用期間なのに休みが多すぎるからもしかしたらいられないかもしれないよ」と言われた…
しかも知り合いの奥さんで似てる人がいて、学習障害なんじゃないかとまで言われた…
そこまで言われるとキツイ…障害があるのはわかってたけど実際に障害者って言われるとキツイものがあるな…
仕事無くなったらぶつけられて全損になって買い替えた車でやろう…
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:35:15.22ID:bC8r2XU1
無事ではなく面談終了
解雇ではなく今年度の目標を立てるためだったけど、立てた目標にことごとくダメ出し
再度面談となった

それはまだいいが、面談で上司とストレッサーBBAが籠ってる間に同期が「残ってるフロアのやつに話がある」と言い出した
俺のフロアは上司、ストレッサー、俺、同期、若手5人なのだが、同期が若手3人を引き連れて独立するとのこと
もう頭が真っ白で胃が痛くなってきたんだけど、俺このまま残ると仕事に殺されるか、ストレッサーに殺されるかだよな
何も考えたくないけど、どうにかして今後を考えないとヤバイ
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:03:36.51ID:f1YwlRkD
嫌な仕事・職場はすぐにでも辞めたいけれど、かといって自分のなような年齢になると転職も難しくて。
結局、給与のために我慢して在籍し続けている。
それに、自分の本当にやりたい仕事は何か、実のところ見当たらない。これが型番の問題かな?
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:39:57.54ID:HtMWzwck
>>865
俺もそれ
年齢的にも転職出来ないし、本当にやりたいことなんてない
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:58:23.02ID:pNjHq/ep
結局のところ金があると解決する問題が多いよね。
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:06:31.21ID:pemEKsD2
金さえあれば一生引きこもるのになぁ
社会的にどう見られようと全く気にならないわ
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:22:10.96ID:p1rvPzRv
あ〜?
ちげーよ
ってなやりとりを15歳以上年下にされる毎日

ここの発狂ニキのように怒れるぐらいじゃないと、人として扱われないな
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:25:24.94ID:t1dqf/rQ
仕事任されたけど何もできずに半日終了
明日怒られる
金額記入とかさっぱり分からない
過去の書類探して時間だけすぎていく
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:26:44.83ID:ibm5IfE1
>>871
分かりすぎる
引き継ぎ書とかもなくて何を探せばいいのかもわからないとにかく分からん
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:29:02.60ID:dkSjkzFC
>>869

その割には休んだことに対する罪悪感が全く感じられんのだが。鬱だから、休んで当然だろと上から目線に感じられる。

お前はお前が休んだことで、お前の仕事を被っている上司に申し訳ない思ってるの?
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:32:19.98ID:jJje5vOh
午後が長いよね。5時間もある。あと2日間が長い。週明けと比べて体が疲れてるのもあり、しんどい。
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:33:31.17ID:gp580fxF
早退します。
海行ってビキニのネーチャンでも見てきます。
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:34:35.53ID:rog9K8Kw
旅行断ったのに人数足りないから出ろ出ろうるさい
勘弁してくれ…
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:36:15.97ID:ibm5IfE1
社員旅行?
きっついな
強制積み立てのとことかあるらしいけどあれ法に触れないの?
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:43:28.62ID:tVkw4sAA
>>877
断れただけ凄いと思います。
自分なんて行きたくなくて仕方ないのに周りの目や上司の目が気になるから参加にしましたが、移動中も着いてからもぼっちだと思います。
仲のいい人は皆辞めちゃったし…。
はぁ…断れば良かった。
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:44:43.84ID:rog9K8Kw
仕事の一環だからどうこうって脅されたわ
昨日までそんなことひと言も言ってなかったのに
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:47:50.30ID:ySCzigtT
明日の飲み会の会費が7300円なんだが
断ろうかな。。
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:49:44.28ID:BZ8xi3ng
>>820
設備完了ですが。古くて資産価値の無い設備を入れ替えしたい。
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:59:08.53ID:YFuW0+Nk
嫁が引っ越しの準備進めてる、慣れたここから知らとこ行くのはもう耐えられない。涙が止まらん母の命日が10月21日、歳も同じになったし。ストレスがもう限界やわ。
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:59:17.13ID:NctF7Rz8
>>882
自分は来週ののみ会断ったよ
その日休むことにした
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:02:34.17ID:YFuW0+Nk
引越したくないけど今のとこ事故物件にしたくない
0889121
垢版 |
2018/06/14(木) 13:11:35.82ID:0KhlIyI9
嫌な時間が、まだ半日も
あと明日で休み
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:17:27.45ID:DRlaeyq5
無理。と思ってたら外出た瞬間涙出てきてしまったわ。無理だよこの仕事。
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:20:02.29ID:DRlaeyq5
なんでふつうの人がふつうにこなせることがこなせないんだろう
と思うとめちゃめちゃしんどい
真面目すぎるとか言われるけど
とにかく怒られたくないだけなんだよな
だから慎重になるしめんどくさいと思って何もできなくなる
もうどんな仕事もできないんだろうな
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:17:46.47ID:j+rckrvX
>>892
君はふつうの人だけど、ふつうの「状態」ではないから
これ以上自分を鞭打つのはやめて、労わってあげなよ
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:37:49.00ID:HtMWzwck
>>867
そうなんだよね
死にたい死にたいって言ってる人に、「じゃあなたに10億円差し上げます」って言わても、あなたは死にますか?って聞かれたら、ほとんどの人は「あっ、いや…」ってなると思う。
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:39:27.83ID:p6tcDyER
今昼食に出てきます とクソ女に一応行ったら無視
予定通り
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:55:11.40ID:PEnvq+KB
2週間前に休職の診断書書きますねって精神科に言われて復帰できないのが怖かったから無理やり断ったけど、もう毎日が辛すぎて上司や部長と相談しても気持ちの問題、考え方が悪いなどの否定ばかりされ挙げ句の果てに嘘つき呼ばわり・・・休職するしかないんかな
しにたい
0899優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:11:18.92ID:HaoM6wBL
週末の飲み会を断ったら、出ろと、命令するハゲ。40歳で髪が薄いとか、どれだけ男性ホルモン塗れなんだ。
ハゲたら死にたいとか思わないのが不思議。
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:12:05.53ID:QAjunrcj
就職して1ヶ月
ストレッサーが出来ました
辞めたい
でも逃げる事はもうしたくない
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:43.69ID:8UuY9vTz
昨日休んだ分のツケが回ってきてる
今日が金曜日だったらなぁ…
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:33:10.22ID:BZ8xi3ng
保健師と面談。「うつ病は会社の戦力にならないので、早く治しましょう。」「とりあえずタンパク質を多めに取りましょう」「人事と相談かな?」

涙が出そうだった。
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:53:34.50ID:dahmXJ8D
ストレッサー増えるのが一番辛い
1人でもキツいのに2人になるとかなんだよ
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:34:26.78ID:8UuY9vTz
だめだな…試用期間でクビになりそう…
支店長はともかく本社の部長から何回か連絡がきてた
はぁ…87万の車のローンも仕事をしない限り払えない
もう潮時なのかも
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:45:40.24ID:ihR+Jedd
ボーナス支給で浮かれてる奴らタヒね
俺にはボーナスなんてものは1円たりとも出ない
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:55:47.26ID:DhChRUmK
>>906
出ても寸志だよ、、
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:59:03.87ID:G+qpHYxP
>>902
向こうも仕事なんだろうけど、
保健師になんじゃそりゃ!って思ったから、
無責任なこと言ってごめんだけど、
あなたは会社の歯車になるために
生きてるんじゃないんですよ。
無理しないでくださいね。
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:04:33.41ID:u41qq4r1
タバコ部屋で証券会社の30くらいの奴らがボーナス200万だ150万だと話している
羨ましいが生き馬の目を抜くような世界では生きていけない
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:10:11.20ID:7HHvqWRJ
病院行きたいのに会社に全力で止められて行けない。休ませてもらえない。ドアの向こうで「くそ、精神病院なんか行ったのばれたら俺がやばい」って上司が言ってるのを聞いて絶望
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:16:06.86ID:WOJobZWk
>>906
ボーナスもらってる人は何も悪いことはしてないよ
死ねは言うたらあかん!
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:17:24.43ID:Mt6BsU+L
>>906
スレチだけど年収が同じなら年金、健康保険の負担額の関係で、ボーナスなしの方が手取りが多くなる可能性がある
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:39:44.57ID:NctF7Rz8
>>899
そんなこと言うなよ
その人、他人事とは思えん
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:40:38.23ID:p6tcDyER
もちろん今日は逃げ帰った
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:20.10ID:DhChRUmK
あと1日
あと1日
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:09:02.08ID:jmmZIbgJ
>>897
とりあえず1回休もうよ
ゆっくり考えられる時間があなたには必要だよ
「しにたい」気持ちが薄くなるまでとにかく休もう
その職場はあなたが命を懸けるまで働き続ける価値がある職場かどうか一度立ち止まって考えてみて欲しい

復職するもよし辞めるもよしだよ
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:14:42.10ID:tVkw4sAA
地獄の社員旅行が今週の締め…。
また接待の様にせこせこ動いて何か気に入らない事があると怒られなきゃいけない。
何もしない人達に料理、飲み物運んで自分はほぼ飲まず食わずなのが目に見えてる。
話す人も居ないし…。
今から憂鬱だけど、何も考えたくないし、今日はさっさと飲んで寝よう…。
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:24:38.71ID:g/WbMPI2
じゃ定刻ダッシュ失敗だ
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:24:57.34ID:gYdYERD0
ストレッサーと二人で出張とか、何のデスマーチなの
命令とは言えあいつもよく引き受けたな
来週は地獄や
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:46:17.79ID:/xSVqYHR
>>918
賛成

相談された側って なんで?って真剣に取り合わないもんだよ。

そんなヤツらのために 時間を使わないで
休憩しようよ。
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:46:22.86ID:gDQ3pjXp
>>899
別にハゲかどうかは関係ないでしょ
なんか5chってハゲに厳しいスレが多いよね
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:48:59.78ID:2GLzCp7S
早退して帰ってきた。
気分屋上司の冷たい言葉。負けない。
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:16:10.23ID:aBK9KPKC
会社と家の往復だけでいっぱいいっぱいの人の割合ってどのくらいなんだろうね。
俺なんか、その典型だよ。
休みの日もぐったりしてるだけだしね
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:16:21.66ID:dahmXJ8D
>>913
ストレッサーがキチガイだから変わらんぞ
周りも微妙な雰囲気だし、そういう意味では敵
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:19:48.34ID:juGiZJNp
>>906
流石に年2回の賞与が満額でない奴らは自分の出来なさを恨んでくれ。。
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:26:58.94ID:DhChRUmK
>>931
査定のマイナスがどれだけ響くかな、、
貰えるだけありがたいと思わないとやってられない。
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:30:04.07ID:cLgWs4tM
>>902
保健師:時給867円
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:31:31.27ID:cLgWs4tM
>>931
他力本願羨ましい
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:16:11.27ID:WmCONYS9
最近疲労感が酷いからにんにく注射とプラセンタ注射してきた

注射嫌いだからすごく疲れた
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:16:59.36ID:k2G11Zii
今日パートが仮病で休んでしまった。
お前ら仮病使ったことある?
明日会社行きたくないんだが。
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:21:36.96ID:m09XDiBm
ドラキュラは空き家なら招待がなくても入れる 勉強不足だったな
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:35:33.69ID:J3SP1IE3
あと一日
そうしたら今度は転職先探しの面接が土日
早く今の会社から移らないと本当に死んでしまう
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:00:32.36ID:S91op33M
あいつに案件を頼むのは心配だとか他部署の上司にメモ残さなくてもいいのに。。
分かっているよ本心は。
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:00:49.93ID:yMXfRvxh
>>910
土曜日は仕事休みじゃないの?
都心部なら日曜日にやっている心療内科も多いけど地方だと少ないのかな
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:08.20ID:QOA9bT1A
頑張ってるか頑張ってないかなど、誰も興味がない
結果を出せる有能な人間だけが正義なんだよ
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:23:23.38ID:PLp6qQhl
帰宅ー
後一日、無事には終わらんだろうなぁ・・・
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:27:17.32ID:Rmuh1IRw
鬱でもなんとかやっていける職種ってなんだろうな。開発系や運送系は、不可能だ。36協定の枠で守られないからだ。
残業10h程度に抑えたいけど、最低でも36協定の枠組みで守られる所でないと無理だな。
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:37:25.37ID:CQfutRn1
薬飲んで寝る 中途覚醒しないといいな 明日も行きたくない
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:00:02.86ID:DhChRUmK
最近中途覚醒するが嫌な夢を必ず見る。
なんなんだあれ?
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:59.05ID:RzMa5gCP
目の前の仕事も片付けられない俺に
雲を掴むような案件丸投げしといて、
その案件にうちの会社が関われなかったからって
俺を詰めてこられても、一体どうしろと。
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:05:17.39ID:VGuTEmpD
>>939
土日に面接?
ブラック?
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:23:49.70ID:fGnBLgMQ
>>950
次スレよろ

流石に土日に面接するようなブラック丸出しに転職するドアホはいないだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況