X



■■茨城県の精神科・心療内科17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おーさまメロンの只今、統合失調中!垢版2018/06/13(水) 21:57:37.53ID:DmNsTLZT
過去ログPart2?
http://etc.2ch.net/utu/kako/1046/10465/1046507941.html
Part3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1046507941/
■■茨城県の精神科・心療内科4
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1073193412/
■■茨城県の精神科・心療内科5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1101454228/
■■茨城県の精神科・心療内科6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1121516509/
■■茨城県の精神科・心療内科7
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1146379743/
■■茨城県の精神科・心療内科8
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1164613480/
■■茨城県の精神科・心療内科9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1202291094/
■■茨城県の精神科・心療内科10
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1234593361/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1231428569/
■■茨城県の精神科・心療内科11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1274335023/
■■茨城県の精神科・心療内科12
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1303993343/
■■茨城県の精神科・心療内科13
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1330407111/
■■茨城県の精神科・心療内科14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1446896968/
■■茨城県の精神科・心療内科15
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/utu/1446896968/l50
関連コミュティMIXIミクシー☆茨城県民の精神科☆
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5918754
☆茨城メンヘラさん☆格安オフ会
0002優しい名無しさん垢版2018/06/13(水) 22:00:13.33ID:DFlD8KQI
現代世界は素晴らしい なにもかも最善な状態でつながっている 新世界の発見がなければ旧世界もない 一方で旧世界がなければコロンブスもない スパゲティもピザもリンカーンも わたしはキミに旧世界は素晴らしいといったがキミ一人に言ったことだ 害は少ない
0003優しい名無しさん垢版2018/06/13(水) 22:05:02.16ID:DmNsTLZT
茨城県の精神科・心療内科について情報交換するスレです。
age進行にて行きましょう。

★質問する方は、「○○病院はどうですか?」だけでなく、どの様な病院、医師に掛か
りたいのかを、具体的に書かれると回答者の方も回答しやすいです。

★回答の内容が回答者の「主観」であることを理解し、参考意見として受け取って下さい。
 回答者への御礼カキコもお忘れなく。
 受診された際は感想カキコして下さると嬉しいです、余力があればお願いします。

★患者さんの症状や性格などによって、合う医者、合わない医者は当然異なります。
 必ずしも『回答者の合う医者=自分に合う医者』という事ではありません。

★「○○医院はやめろ」などの意見もあると思いますが、荒れる原因にもなりますので、
 出来るだけ具体的な経験談をお話下さい。

★荒らし・煽りは、無視・放置でお願いします。

★ここが『5ちゃんねる、旧2ちゃんねる』である事をお忘れなく。

おすすめの病院や逆におすすめできない病院
診察内容の話題や病院・医者の評判に至るまで総合的に話しましょう。

費用については
【初診】初めての精神科・心療内科【Part51】
http://echo.2ch.net/....cgi/utu/1433447389/

お互い情報交換をして良スレにしましょう(*^_^*)

みんなで助け合って、早く元気を取り戻しましょう!
0004優しい名無しさん垢版2018/06/13(水) 23:30:06.62ID:a476wa+z
【茨城】「労基署からお金が出て、生活できているのだから、それでよいじゃないか」 障害年金訴訟、国に1059万円支払い命じる 地裁
http://asahi.5ch.net...newsplus/1512202453/
返信
0005優しい名無しさん垢版2018/06/13(水) 23:43:56.54ID:YClevRr0
抗うつ薬、抗精神病薬、向精神薬を内服することのメリットが、副作用(脳細胞損失、血栓、アルツハイマー病発病、糖尿病)で
つらくなってしまうデメリットを上回ると考えられるので薬をきちんと飲みましょう。。
0006優しい名無しさん垢版2018/06/14(木) 00:45:52.55ID:KYGxDQnc
遅発性ジスキネジア
http://www.topnet.gr.jp/Hsiori/ZYUDAI/CHIHATU.HTM
ここから原因薬として挙げられている薬品名をリストしてみた。
これらの薬を飲んでいる人はこの重篤な副作用に注意してください。

・ベゲタミン・アモキサン・クロフェクトン・バルネチール
・ルーラン・クレミン・ジプレキサ・デフェクトン・ウインタミン
・コントミン・アビリット・ドグマチール・ロドピン・メレリル
・トロペロン・エミレース・ケセラン・セレネース・ハロステン
・リントン・セロクエル・ノバミン・アパミン・ニューレプチル
・インプロメン・トリオミン・トリラホン・ピーゼットシー (PZC)
・トリフロペラジン・フルメジン・エリーテン・テルペラン
・プリンペラン・プロメチン・メトクロール・リスパダール
・ヒルナミン・レボトミン・エビリファイ・スルピリド

また、上記の薬以外に、抗パーキンソン病の薬(アキネトン、アーテン、グラマリールなど)は
この病気の対処薬として処方されることがありますが、逆に悪化させる可能性があります。
異常が現れた場合はすぐに大学病院等の神経内科などを受診し、薬の調整を行ってください。
自己判断で減薬や断薬を行ってもこの副作用を発症するおそれがあります。
0008優しい名無しさん垢版2018/06/14(木) 02:06:05.07ID:Rnl45bqf
間抜けなマルコ城里町のマルコポロ。
0009優しい名無しさん垢版2018/06/14(木) 03:57:10.10ID:Rnl45bqf
爺さん、
爺さん! ダメですよ信号無視しては?
爺さん!
危ないですね。

真面に仕事しなはれ!
信号守れよ。
爺さん!

俺、早番出勤!
冷やとしたな。危ねぇ、、 一旦停止ぐらいしろよ!

伸されたいの。
0010優しい名無しさん垢版2018/06/14(木) 08:58:12.80ID:KYGxDQnc
県立中央病院の精神科にお世話になっていますが、
佐藤神●先生の処方される薬の副作用で悩んでおります。副作用が日常生活に問題なければいいのですが、それが生活に支障をきたすから、かなりの大問題です。最初処方されるときに副作用の説明はありませんでした。不審に思い始めてきました。
一体どうしたら良いのか私にはさっぱりわかりません。
0011優しい名無しさん垢版2018/06/14(木) 14:28:25.07ID:xTmkTblR
ʅ(◞‿◟)ʃいろんな病院があるんですね〜
0012優しい名無しさん垢版2018/06/14(木) 19:18:28.64ID:KYGxDQnc
>>11
茨城は都心の方と比べて悪いとこばっかだよ。
多剤療法や診療報酬目当てで薬価の高い副作用が強めの薬物を処方したがる。

【通信の自由】精神科閉鎖病棟、公衆電話なし139棟 厚労省告示違反
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528944324/
0013優しい名無しさん垢版2018/06/14(木) 23:02:36.32ID:KYGxDQnc
毎日新聞「精神保健指定医 資格不正取得で34人処分 厚労省」(2018年6月6日)は,次のとおり報じました

「精神障害者の強制的な入院の妥当性を
判断する精神保健指定医の資格不正取得に
関わったとして、厚生労働省は6日、
元指定医34人の行政処分を発表した。
診療行為ができなくなる医業停止1カ月と
戒告がいずれも17人。発効は6月20日。

 処分を受けたのは、資格申請の際、
他の医師が診察した患者のリポートを使い回したり、その指導に当たったりした元指定医ら。
厚労省の全国調査で不正が発覚し、
2016年10月に資格を取り消した。
通常の医師としての診療は続けていた。
今回を含めて計99人が処分を受け、
うち23人は処分撤回などを求める訴訟で
国と争っている。」

精神保健指定医の資格の不正取得に
関与した医師の数の多さに驚かされます.

谷直樹
0014優しい名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:16:36.36ID:/if25X5z
県内の病院で一番死亡率の高いゼプリオンを注射してくれる所はありますか?
常総市の方でゼプリオンをバシバシ使う病院があるとお聞きしましたが本当なのでしょうか?
0015優しい名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:13:17.74ID:/if25X5z
□ 弁護士 業務停止1か月   読売 

県弁護士会は6日、同会所属の野武興一弁護士(76)(土浦市)を業務停止1か月の懲戒処分とした。発表によると、野武弁護士は担当した訴訟で和解し、依頼者から相手側に支払う和解金200万円を預かったが、適切に管理せずに150万円しか送金していなかった。
別の訴訟でも和解金を巡って不適切な管理が確認されたという。

2018年4月7日読売新聞 茨城版

https://blogs.yahoo.co.jp/nb_ichii/36609261.html
0016優しい名無しさん垢版2018/06/15(金) 02:11:44.77ID:/if25X5z
 \       /\     /\    //
\    _/::::  ヽ__/::  ヽ_ /   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   /               ヽ.  <                              >
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ      ヽ <       ┏┓  ┏━━┓               ┏┓  >
 |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○,ノ   l <.   ┏┛┗┓┃┏┓┃               ┃┃  >
 |::::::       /' .::::::. ` \     | <   ┗┓┏┛┃┗┛┃               ┃┃  >
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ      l<.   ┏┛┗┓┃┏┓┃ ┏━━━━━┓┃┃  >
 |:::::       |  |||!|||i|||!| |      |<     ┗┓┏┛┗┛┃┃ ┗━━━━━┛┗┛  >
 |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |      | <    ┃┃      ┃┃               ┏┓  >
  \:::::      | :|!! || ll|| !!| |    ,ノ.  <    ┗┛      ┗┛               ┗┛  >
   \::::..   | | !     | l     \\V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V
//         `ー--― 'ノ       \\
0017優しい名無しさん垢版2018/06/15(金) 03:59:25.33ID:qGdbK3An
何度言ったら分かるの?
爺さん!

また!
軽トラで信号無視!
城里町石塚地内。

見てるからね。
キログラムよ。

記録しましょうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況