X



インデラル Part.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0177優しい名無しさん垢版2018/07/19(木) 07:16:23.02
インデラル240

この囁きに、
君は我慢し続けることができるのか!?
0180優しい名無しさん垢版2018/07/19(木) 12:14:55.34
>一般の意見を聞いたうえで、年明けにも規制する見通し。
くそ熱い7月になったのに、厚労省ではまだ年が明けてない模様。
0181優しい名無しさん垢版2018/07/19(木) 22:16:05.77
インデラル240!
セッツ&ゴー!!
俺たちの未来はどっちだ!?
0183優しい名無しさん垢版2018/07/19(木) 22:37:28.86
電話応対センターに転勤になりました

電話でのやり取りが緊張して声が震えてしまう場合
インデラルは効果的でしょうか?
それともデパスとかのほうが良いのでしょうか?
0184優しい名無しさん垢版2018/07/19(木) 22:40:21.79
>>129
震えが止まるだけで実力以上のことができる感じではないんですね
やはり事前準備とかリハーサルを経て、それでも緊張して声が震えてたりする時に有効ってことなんですかね
0185優しい名無しさん垢版2018/07/19(木) 22:45:06.77
>>181
またお前か
ワッチョイありで
あああって発狂してた奴だろ
0186優しい名無しさん垢版2018/07/19(木) 23:18:40.99
震えはインデラルが効果的や。
精神的な効果は無くて身体的な震えが完全に消えるだけ。
だから緊張はするで、するけど一切震えへんのや。
だから仕事に慣れて徐々に緊張が和らいできたらインデラルも徐々に減らして行くんがええと思うよ。
徐々にやで。薬の力やのに自分の体質が治ったおもて、薬飲まずにチャレンジしたら失敗してトラウマなって余計治るん遠のくで。
0187優しい名無しさん垢版2018/07/19(木) 23:24:47.58
>>186
ありがとうございます。
今はまだ通販で買えるようなのでとりあえず10mgの物を買って試してみようと思います
0188優しい名無しさん垢版2018/07/19(木) 23:29:07.52
>>187
10mgを30錠×8シートで240ね。
0189優しい名無しさん垢版2018/07/19(木) 23:58:30.07
>>184
飲んで震えない体験をしたら、少しづつ震える事への執着がなくなってきて飲む量を減らせると思うよ。
私は手が震えるんだけど、今は10mgを頓服仕様で年間20〜30錠くらいしか飲まなくなったよ。
もちろん飲むだけで実力以上にはなれないけど、震えないってだけで安心感があるから落ち着くようになるし以前は毎日毎日震えの事ばかり考えていたけど飲めば大丈夫ってだけで安心感があるから今までみたいに震えの事考える時間があまりなくなったというか忘れてるというか。
0190優しい名無しさん垢版2018/07/20(金) 22:39:22.12
  ___
 |__ |ロロ
   / / | ̄ ̄ ̄|
  / /   ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄
  ∧_∧
  (;   )   (⌒ヽ
  / ̄ ̄ ̄ヽ (( ⌒)
 |(  *=≡三( ⌒) )
 / /  人 \(⌒  )
`/ /  / \ \ _ノ
(_( /⌒) (_(⌒ヘ
  `| (    ) |
  (uuuO  Ouuu)
0191優しい名無しさん垢版2018/07/21(土) 00:49:27.80
インデラルって一日500mgまでは大丈夫?
0193優しい名無しさん垢版2018/07/21(土) 01:45:03.18
>>192
結婚式で絶対に震えるわけにはいかないので
確実に効く量は500mgですかね?
式さえ震えなければあとはどうにでもなるし
0194優しい名無しさん垢版2018/07/21(土) 01:52:30.96
お前みたいなやつがいるから規制されるんだよなあ
嘘だと思うけど
0196優しい名無しさん垢版2018/07/21(土) 02:13:59.15
みんな規制された後の、どうやってインデラルを取得するの?やっぱメンタルクリニック?
メンタルクリニックに行くとローン組めなくなるみたいで、行くの躊躇してしまう。
0197優しい名無しさん垢版2018/07/21(土) 05:01:13.48
みなさん気を付けてください
私の友人はこれを4錠ODして帰らぬ人となりました・・・・
くれぐれもODだけは
0200優しい名無しさん垢版2018/07/21(土) 13:36:08.39
ジェネリック飲んでみたけど大した効果を実感できなかった。
ジェネリックでは無くても成分と効き目は同じだよね?
大仕事控えてんのにどうしましょ…
0201優しい名無しさん垢版2018/07/21(土) 13:38:13.39
実感するのは大事な仕事の時だろ
平常時に飲んでも何も変わらんぞ
0203優しい名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:59:39.61
精神科でも内科でも行き着けのクリニックで事情を話して処方をしてもらうしかないのでは?
高血圧気味なら尚処方してもらえそう
0204優しい名無しさん垢版2018/07/21(土) 16:01:04.18
片頭痛患者に対してプロプラノロール投与量20〜40mg/日で投与1ヵ月後より片頭痛日数が有意に減少
片頭痛日数は2ヵ月目で投与前の36.8%に減少,6ヵ月後にも効果が持続,低用量プロプラノロールが片頭痛予防療法に有効であることを報告している).。
0205優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 15:01:49.78
インデラル240はやりすぎ
160mgが妥当にして充分
0206優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 15:56:03.66
やはり100以上が安心ですか?
0208優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 17:11:10.25
久々にこのスレ見たらマジで規制なんだね…
どのサイトも欠品中で動悸止まらない
0210優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 19:12:27.18
>>208
どこが欠品してる?
オオサカとか普通にあるけど
0212優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 22:30:45.49
インデラルってほぼ毎日使ってても大丈夫?
0213優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 22:35:49.18
インデ飲んでるときにカフェインとるのはあんまりよくないね
なんつーか震えないけどあんまりいい気分じゃないというか
っていうかアガりの震えにはカフェインよくないんだよね
0215優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 23:15:44.62
>>214
何mgですか?
0216優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 23:34:42.70
>>214
そうなんか、すまんな、ありがとう
0217優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 23:44:26.33
ん?あがり症で飲むのは普通じゃないから、頓服の人が多いな
毎日飲んでる人もいるみたいだけど
副作用でハゲるとか
過去スレにあったよーな、、、
0218優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 23:57:01.83
わかるか? 痩せたからな カツラも買ったし
0219優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 23:57:28.98
フルヘッドオブヘア それは髪の毛フッサフサ
0220優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 23:57:58.04
ボールドバスタード それはハゲのクソ野郎
0221優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 23:59:13.49
ガソリンがまた値上げだ 代替燃料としてトウモロコシガス オレの大腸と同じ仕組みじゃないか
0222優しい名無しさん垢版2018/07/22(日) 23:59:29.37
ロサンゼルスは今日もスモッグ注意報 夕方6時までは不要な外出を避けてください
0223優しい名無しさん垢版2018/07/23(月) 00:11:07.45
急にクソスレになったな
0224優しい名無しさん垢版2018/07/23(月) 01:26:05.29
2.5mgで十分ですね。
250mgなんて死んでしまいますよ…
0225優しい名無しさん垢版2018/07/23(月) 14:00:06.04
週末に会社の健康診断があるんですがインデラルを20r飲んだら血液検査や検尿で引っかかりますか?
前回緊張で動悸がひどくてかなり苦労してしまったので…
0226優しい名無しさん垢版2018/07/23(月) 14:10:44.47
すいません>>225ですが検査の2時間前に20mgです
0227優しい名無しさん垢版2018/07/23(月) 14:15:25.18
血液検査と尿検査は問題ない(バレない)だろーけど
心臓の脈拍が抑えられてると
心電図で引っかかるかもしれんな
0228優しい名無しさん垢版2018/07/23(月) 14:49:37.59
>>227
ありがとうございます
飲まないと逆に前回以上に緊張してしまいそうなので通常より少な目にして飲んでみます
0230優しい名無しさん垢版2018/07/23(月) 19:13:04.99
>>229
ありがとう
インデラルOKってわかったら急に気楽になりました
0231優しい名無しさん垢版2018/07/23(月) 23:43:58.71
>>229
嘘つくなよ!
徐脈がでて、問題視されたぞ!
いい加減なこと言うな!
0233優しい名無しさん垢版2018/07/24(火) 11:54:35.37
徐脈の副作用って全体の0.8%だろ
あまり気にする事でも無いような
0235優しい名無しさん垢版2018/07/24(火) 15:54:41.18
てゆうかインデラル飲んで自覚するほどの副作用って出る?
個人的には1度も経験が無いんだけど
0236優しい名無しさん垢版2018/07/24(火) 16:19:07.66
毎日飲むとハゲると過去スレにあったな
0242優しい名無しさん垢版2018/07/24(火) 22:42:18.51
インデラルは160mgがおすすめ?
0243優しい名無しさん垢版2018/07/25(水) 01:46:39.37
絶対いざというときの頓服にしとけ
毎日は本当にやめておけ
ただでさえ自信が無くて緊張でブルブルするのに
毛が減ったらもっと自信なくなるだろ
しかも自意識過剰具合が半端なくなるだろ
0244優しい名無しさん垢版2018/07/25(水) 07:17:59.63
10mgを朝昼平日に飲んで10年くらいになるけどはげないな。かえってふさふさです。
0245優しい名無しさん垢版2018/07/25(水) 07:50:59.03
>>244
身体的には異常は無し?
0248優しい名無しさん垢版2018/07/25(水) 11:26:16.09
“There are many, many drugs that can cause hair loss,” says Lynne Goldberg, director of the Hair Clinic at Boston Medical Center.
Often it’s a rare side effect, but some classes of drugs promote hair loss more often, including beta blockers, warfarin, anti-seizure medications, and retinoids.
The reason isn’t fully known, but Goldberg says that these medications may interfere with the growth cycle of hair.
Normally, hairs grow for a few years, then pause for weeks or months, then grow again. About 80 to 90 percent of your hair follicles are in the active growing phase at any given time.
Drugs may increase the number of resting follicles, causing a diffuse shedding of the hair called telogen effluvium.

ボストンメディカルヘアクリニック「βブロッカー、ワーファリン、抗けいれん薬、レチノイドは脱毛を促進します」
理由は完全には分かっていないが、これらの薬が髪の成長サイクルを妨げる可能性があると語っている。
通常、毛は数年間成長し、その後数週間または数ヶ月間休止し、その後再び成長する。
あなたの毛嚢の約80〜90%はいつでも活発な成長段階にあります。
薬物は休止卵胞の数を増加させ、毛細血管退行と呼ばれる髪の散在を引き起こす可能性がある。
0249優しい名無しさん垢版2018/07/25(水) 12:56:04.35
   ∧_∧ 
  ハ/´・ω・`ヽノ\ そんなー!
 ノ i       ,   \
 ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒  
     (
0251優しい名無しさん垢版2018/07/25(水) 14:06:58.07
この薬は公費負担になるの?
0252優しい名無しさん垢版2018/07/25(水) 14:50:25.39
Googleにpropranolol hair lossって入れると英語だけどいっぱい出てくる
というかサジェストで「propranolol h」まで入れると勝手にhair lossって出るから外国人がいっぱい検索してるんだね
0253優しい名無しさん垢版2018/07/25(水) 19:24:46.62
毎日160mgの俺でさえフサフサと言うのに…
どうやったらハゲになるの?
0256優しい名無しさん垢版2018/07/26(木) 00:08:43.05
可逆的って意味わからんのか?
インデラルで抜け毛増えてもインデラルやめたら戻るって事
抗がん剤ですらやめたら生えてくるやんけ
ハゲた奴は元からハゲる運命
ハゲ遺伝子を恨めあほ
0258優しい名無しさん垢版2018/07/26(木) 06:17:14.27
これを緊張のドキドキ緩和で1日20mgで週3回くらい飲んでたら飲んでない時に血圧と脈が上がってきて怖い
0261優しい名無しさん垢版2018/07/26(木) 23:29:17.13
恥かくぐらいなら死んだほうがマシっていう人多いけど、
その、よく見られたい。とか
自分はカッコ悪く見られてないか?とか
周りの目を気にしすぎだよね??
そんなんだから過剰に緊張して震えにつながってるんじゃないの?
0263優しい名無しさん垢版2018/07/27(金) 00:09:05.47
普通に生きたいだけ
それ以上は望んでない
0270sage垢版2018/07/27(金) 08:53:49.28
>>261
ひどいプレゼンは社内から総スカン、左遷、退職推奨だからな
他人を気にしすぎとかいうが、
人前での発表の良し悪しは現実問題生き死にに関わる

なぜ論理崩壊してる官僚がそのままでいられるのか?それは淀みなく話してるからだ
もし、声が震えてたら同じこと話してても全く信用されない
0271優しい名無しさん垢版2018/07/27(金) 11:29:20.61
インデラル飲めば大丈夫だろうとは分かっていても予期不安はなかなか消えないですよね…
0273優しい名無しさん垢版2018/07/27(金) 17:04:45.12
どっちも頓服だけど緊張しそうな時はまずデパス
それでも抑えられない震えが予想される時だけインデラルもセットで飲む
心臓に負担かかると思うとホイホイ飲めない
規制されるとあせってたくさん買い込んじゃったけど
0274優しい名無しさん垢版2018/07/27(金) 18:16:28.90
ジェイゾロフトとソラナックスとインデラル飲んでて先月からトフィカーム追加した
0276優しい名無しさん垢版2018/07/27(金) 18:37:00.37
厨二病ちがうか?
0277優しい名無しさん垢版2018/07/27(金) 19:29:20.96
>>273
心臓への負担と
抗不安薬のデパス

どっちが常用として良いんだろうね
心臓への負担とかいいながらデパス依存になったら元も子もないような
0278優しい名無しさん垢版2018/07/27(金) 19:30:57.68
今までずっとインデラルだけだったんだけどデパスって通販でも買えるの?
0280優しい名無しさん垢版2018/07/27(金) 20:51:42.47
>>278
デパスは毎日いける、出社意欲用
インデラルは頓服で160mgで完璧!
0285優しい名無しさん垢版2018/07/27(金) 23:46:24.95
あした健康診断だー
インデラル飲んで大丈夫かなあ
0286優しい名無しさん垢版2018/07/28(土) 02:44:47.53
>>283
そう簡単な話でもないよ
インデラルはリバウンドみたいなのがあるからね
連用していた場合、急激にやめると心臓に負担がかかるから少しずつ減らせとか処方方法に注意書きもあるし

それから体を動かしたときなどどうしても血の巡りが必要になった場合
心拍の増加が阻害されていると体は一拍の脈打ちを強くしたりもする
そうすると心筋に逆に負担になったりもする

そりゃこんな副作用満載の古い薬なんて何も飲まないのが一番なのは当然
サプリメントじゃないんだから心臓休ませるから飲むべきとかそういう単純なもんじゃない
薬だから表裏一体
0288優しい名無しさん垢版2018/07/28(土) 07:37:14.35
本当に規制されたらSADの人に使われるαβ遮断薬のアロチノロールにしようと思う
0290優しい名無しさん垢版2018/07/28(土) 11:04:44.74
アソコ立たなくなる
インデラルのせいか、嫁のせいか
バイアグラと一緒に飲めないよね
0295優しい名無しさん垢版2018/07/29(日) 20:19:22.03
>>293
なにがあるの?
0297優しい名無しさん垢版2018/07/29(日) 20:50:41.17
あ、昨日かw
なにがあったの?
0298優しい名無しさん垢版2018/07/29(日) 22:22:31.46
1時間半〜2時間前に飲むのと、40分〜1時間前に舌で溶かして飲むのではどちらが効果的かな?
舌上は苦いけど効果を感じるのはどっちかなと思って。ちなみに量は10の半分。
0299優しい名無しさん垢版2018/07/29(日) 22:32:44.22
明日はじめてのプレゼン…
友達からもらったプロプラノロール40mgを3錠飲むつもりだけど、少ないかな…
一時間おきに飲んだ方が効果的?
0301優しい名無しさん垢版2018/07/29(日) 22:46:57.42
>>298
舌下用に作られてない薬は口の中で溶かしてもそのまま飲んでも早く効くわけじゃないよ
0302優しい名無しさん垢版2018/07/29(日) 23:04:21.41
オオサカ現在ジェネリックしか在庫ないので買ってみた
ジェネリックなのに本家より割高なのは意味分からんが効けばいいや
明らかに効きが悪いとかないよね?
0303優しい名無しさん垢版2018/07/29(日) 23:15:39.03
>>302
そもそもオオサカに純正品売ってないぞ
0304優しい名無しさん垢版2018/07/29(日) 23:26:34.10
そっか本来純正品なるものが存在するんだよな
ずっとオオサカのシンガポール産だかを使ってるから気にしてなかったわ
ジェネリック云々も端から関係なく効けばいいや
0307優しい名無しさん垢版2018/07/30(月) 08:31:12.80
明日80人の前で話さなきゃいけない
全く眠れなくてインデラル飲んだけどこれは眠剤ではないから眠気も来なく朝が来た。既にドキドキが聞こえる
β遮断とαβ遮断ってどっちがあがり症+頻脈に効くんだろう?
名前思い出せないけど昔α遮断薬を緊張用に内科で出されたけど血圧だけ下がって心拍が上がったからすぐ辞めた
0308優しい名無しさん垢版2018/07/30(月) 08:31:43.14
違うだろ
0309優しい名無しさん垢版2018/07/30(月) 10:00:09.79
>>307
>全く眠れなくてインデラル飲んだけどこれは眠剤ではないから眠気も来なく朝が来た。既にドキドキが聞こえる
wwwwwwwwwwwww
0310優しい名無しさん垢版2018/07/30(月) 10:18:20.97
明日の緊張ですでにドキドキするからといって
寝る前に飲むのはおすすめできないな
スレでも何度も報告があるように悪夢の副作用があるわけで

俺は以前眠る前に飲んだら自分の髪型を第三者になってセットする変な夢を見た
第三者っていうか自分が二人いる感じというか
髪が全然決まらなくてそのうち幽体離脱みたいな感覚がやたら怖くなってきた
自分の頭を他人になって触っている感じ、今でもはっきり思い出せる
そんなすごい悪夢じゃなかったけども

2度目は体のあらゆるところから植物がにょきにょき生える夢
これは怖かった
0311優しい名無しさん垢版2018/07/30(月) 17:12:16.13
直前に適量飲む(インデラルはこれだけ)あとはリラックスしながら前向き思考になって本番へGO!
0312優しい名無しさん垢版2018/07/30(月) 18:21:35.23
インデラル飲んだあと1時間後くらいに飲み会いってお酒飲んだら危険ですか?
0313優しい名無しさん垢版2018/07/30(月) 18:26:27.12
>>312
ここの住人は普通にやってるぞ
0315優しい名無しさん垢版2018/07/30(月) 22:43:26.99
ふざけるなああああああああ!!!!
160mgが安定するって言ったクソガキ野郎!!!!
お前補正で、プレゼン前にぶっ倒れて救急車呼ばれたクソ野郎、お前責任取れよ、おいでてこいや、てめえ
薬もばれてプレゼンも大失敗で俺の人生終わった、クソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ!
おい、われ、出てこいや!
0316優しい名無しさん垢版2018/07/30(月) 22:45:22.48
>>253
>>205
お前、出てこいや、絶対見つけ出してやすからな!!!!!!
覚え取れや、クソクソクソクソクソクソガキガキガキガキガキ
0318優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 09:27:54.49
80mgだの160mgだの書き込むヤツや、過去スレも読まずに160飲んじゃうヤツ、こういうバカ達のせいで規制されるんだよ!
0319優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 09:59:16.22
>>315
  ___
 |__ |ロロ
   / / | ̄ ̄ ̄|
  / /   ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄
  ∧_∧
  (;   )   (⌒ヽ
  / ̄ ̄ ̄ヽ (( ⌒)
 |(  *=≡三( ⌒) )
 / /  人 \(⌒  )
`/ /  / \ \ _ノ
(_( /⌒) (_(⌒ヘ
  `| (    ) |
  (uuuO  Ouuu)
0320優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 10:08:21.81
普通調べたらわかるだろ。10mgで十分。
0322優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 10:48:35.00
匿名であって匿名じゃないからな
バレないと思って何書いても良い訳じゃない。悪質な煽りバカは、逮捕されればいい
0323優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 12:27:55.69
疑問なんだけど医者から処方されてない人は飲む前にあがり症への適応量調べないの?
ここで聞くよりGoogleでプロプラノロール添付PDFよく読めばいいのに
0324優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 12:45:58.70
>>315
うるせぇよボケ
自分で調べられないような奴がプレゼンとかほざくな
ここに書かれてる事が正しいのかどうかすら調べもせず信じて服薬する馬鹿なんか死んでしまえ
0325優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 13:16:11.14
>>323
当然調べているよ、そして自分の身体で試す
普通は規程量よりも少なく5-10mgから恐る恐る飲んでみて、それでも効果がまずまず確認できるでしょ

他人に何mgで効きますか?なんて聞く人は個人輸入するべきでない
0326優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 14:25:47.31
>>302
処方箋でもらう薬をネットで買う時点で
リスクは承知の上で買わなあかんわ。
0327優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 14:27:54.81
オオサカ堂使ってるけど、
純正?先発品なんて売ってないでしょ?

アイドラッグもしかり。
0328優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 14:30:46.98
今回のが決め手で早急に規制されたりしてな
0331優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 22:41:33.99
人からもらったらまずいだろ
0332優しい名無しさん垢版2018/07/31(火) 23:17:14.11
デパス売りたいから緊張に使われるようなβ遮断は規制なの?
それともあがり症専用の高い新薬が出るの?α遮断は良くてβ遮断だけ規制対象なのひどい
0333優しい名無しさん垢版2018/08/01(水) 03:20:29.87
>>318
xxmg飲んだだの大量に飲むのを勧める連投君は悪質だよな
結構定期的に頻繁に書いてるし
いざ何かあったらマジで責任問われそう
0335優しい名無しさん垢版2018/08/01(水) 08:16:53.36
>>329
どんな規制があるの?
0336優しい名無しさん垢版2018/08/01(水) 08:52:35.96
>>335
ggrks
0337sage垢版2018/08/01(水) 10:42:04.02
心療内科で医師が処方してくれないんだけどなんで?
0340優しい名無しさん垢版2018/08/01(水) 11:23:28.71
今回のってここでの書き込みの事かよ
そういう視野の狭さがすべての元凶なんじゃねーか…
0341優しい名無しさん垢版2018/08/01(水) 16:58:31.71
初めてインデラル飲みます。
40mg頼んだんですが、最初は割って10mgからにしといたほうがいいですか?
0343優しい名無しさん垢版2018/08/02(木) 03:57:07.68
じぶんは、10でもきく
0344優しい名無しさん垢版2018/08/02(木) 04:12:33.07
あがりの震え防止なら10が基本だね
身長181で体重もそれなりにあるけど10でばっちり効いてる
実は5でもそれなりに効くけど40を8分割は無理だろうしw
本来の血圧関係の処方の場合はもっと飲んだりもするけど副作用もある薬だし
量たくさん飲んだらその分震えにさらによく効くってわけでもないからほどほどがいい
0345優しい名無しさん垢版2018/08/02(木) 04:27:00.25
五年ぐらい前通販でこれ買ってたけど、
使い方次第で結構危ない薬だよね
面接前に飲んだりしてた。効いてるかどうか実感はなかった
0346優しい名無しさん垢版2018/08/02(木) 07:34:26.95
>>345
どう危ないですか?
0347優しい名無しさん垢版2018/08/02(木) 08:39:02.96
無敵になったんじゃないでしょうか?
そして精神病院へ連れて行かれたとか車に突っ込んでいったとか
0348優しい名無しさん垢版2018/08/02(木) 11:35:32.45
過剰摂取はもちろん併用禁忌も多いから怖いよ
効きにくい人もいれば効きやすい人もいるし低容量を頓服で使うべき
あとβ遮断薬からα遮断薬に切り替える人は完全に体から抜けてからにしてくださいって本に書いてあった
0351優しい名無しさん垢版2018/08/02(木) 18:49:21.04
インデラル、オオサカ堂さん在庫切れとのメールが...
ほかに在庫あるとこないですかね?
0353優しい名無しさん垢版2018/08/02(木) 19:43:21.29
昔アイドラッグストアで買った
いまいくらするんだろ

『インデラル10mg』10錠 10シート \2,260 x 1個 = \2,260
0354優しい名無しさん垢版2018/08/02(木) 20:02:23.41
オオサカジェネリックあるやん
まぁーあれは効かないから
売れんの分かるわ
0355優しい名無しさん垢版2018/08/03(金) 02:31:48.76
今日もインデラル160mg飲んでぐっすり寝るね
0356優しい名無しさん垢版2018/08/03(金) 02:49:31.02
>>355
少なすぎない?
俺は、80mg×3の240mgで、心地よく眠れる
0357優しい名無しさん垢版2018/08/03(金) 07:40:13.52
>>355-356
キエロ
0358優しい名無しさん垢版2018/08/03(金) 09:19:56.45
>>356
永遠の眠りにつくならもっと飲んだ方がいいよ
0359優しい名無しさん垢版2018/08/03(金) 09:50:14.15
ジェネリックでもしっかり効く俺は幸運
0361優しい名無しさん垢版2018/08/03(金) 13:15:39.22
オオサカで在庫ありってあって頼んで入金したら、発送元が在庫切れですとキャンセルされた泣
0362優しい名無しさん垢版2018/08/03(金) 13:37:47.26
どこも在庫切れでデートまでに間に合わない...これ飲まないと緊張で倒れてしまいそう。
0364優しい名無しさん垢版2018/08/03(金) 22:47:01.86
>>363
ジェネリックは200mg以上が確実だね
ほんと、それ以下だと効かない
0365優しい名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:40.60
【お知らせ】
高血圧症ではなくあがり症のために服用している人は10〜20mgを1日2、3回に分けて60mgを超える服用はしないで下さい

あと下のURLから副作用と併用禁忌薬も頭に入れておいてください
http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/2123008F1269_1_06/#62

※100mg以上を勧めるレスは無視してください。最悪の場合、重篤な副作用である失神、心不全になる可能性が高くなります。
0366優しい名無しさん垢版2018/08/04(土) 01:20:32.35
大量摂取を勧める書き込みを延々とする貴方
レスもらえるのが嬉しくて遊び半分で書いてるんだろうけど
いざ大きな事故が起こったら責任問われるのはお前だぞ
人生棒に振りたくなかったらいいかげんやめとけ
警告したからな。
0369優しい名無しさん垢版2018/08/04(土) 16:30:12.48
買い物してて、レジで会員カード出したら
新しいカードに切り替えますので
こちらに名前と電話番号お願いします
って言われて、インデラル飲んでないから震えると思ったけど
震えずに何とか書けた
0372優しい名無しさん垢版2018/08/05(日) 22:50:01.81
タイだかどこかのダイエット薬の成分調べたらプロプラノロールが入ってた
プロプラノロールだけじゃなくて抗ヒスタミン剤やSSRIとかわけわからんの大量に検出されて当時ニュースになってた
それ飲んだ主婦が死んだ
規制とは関係ないか
0375優しい名無しさん垢版2018/08/06(月) 01:01:01.72
>>374
少なくとも髪の毛は痩せるがな
0376優しい名無しさん垢版2018/08/07(火) 10:25:33.37
逆にβ刺激薬 クレンブテロールは痩せるからボディビルダー御用達
ダイエット薬に配合するならクレンだろ
0378優しい名無しさん垢版2018/08/07(火) 14:59:59.63
>>377
常に震度7
0382優しい名無しさん垢版2018/08/08(水) 07:55:53.40
6447の素敵な(pc?)2018/08/07(火) 22:35:13.11

インデラル前
http://livedoor.blogimg.jp/lovethee_ever/imgs/e/3/e3895120.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/lovethee_ever/imgs/c/8/c8444000.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/lovethee_ever/imgs/6/1/61975192.jpg

インデラル後
http://livedoor.blogimg.jp/lovethee_ever/imgs/c/b/cb32a665.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/lovethee_ever/imgs/c/e/ceaacea0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/lovethee_ever/imgs/d/b/dbb9b09c.jpg
0383優しい名無しさん垢版2018/08/08(水) 09:53:48.03
>>382
編集でデコを後退させてる訳じゃなさそうだな
明らかに髪が少ない
0384優しい名無しさん垢版2018/08/08(水) 12:10:36.27
>>382
この子インデラル飲んでるの???
0386優しい名無しさん垢版2018/08/08(水) 18:50:42.58
ずーみんも休んでたときインデラル飲んでいたのかw
これからもインデラル飲んでドラマ(恋のツキ テレビ東京)だな
0389優しい名無しさん垢版2018/08/10(金) 09:52:53.76
結局規制されないのかな
0390優しい名無しさん垢版2018/08/10(金) 14:37:08.40
オリンピックのドーピング禁止にもβ遮断薬入っててワロタ

>β1が遮断されることで心拍数が落ち、落ち着いた状況でプレーすることができます。そのためアーチェリーや射撃、ダーツなどの一部の競技に関してのみ禁止となっています。
0393優しい名無しさん垢版2018/08/10(金) 19:31:42.90
音楽系は全然オッケー
フルートとかバイオリンとかの人でガグブルなる人は、ステージ前やコンペ前に服用してる
0394優しい名無しさん垢版2018/08/10(金) 19:33:27.05
無敵=スターマリオ
まさに神薬
0395優しい名無しさん垢版2018/08/10(金) 20:25:14.22
>>393
歌手も服用してる
0396優しい名無しさん垢版2018/08/10(金) 23:50:37.13
>>395
ケイティペリーとか有名だよな
0397優しい名無しさん垢版2018/08/11(土) 01:12:46.98
もし規制されてベータからアルファに変更する人は完全にベータ抜いてからアルファにしてね
0399優しい名無しさん垢版2018/08/11(土) 02:42:35.09
からあげくんスッキリに出た時全部口に入れて生放送で口から戻した人w
0401優しい名無しさん垢版2018/08/11(土) 11:42:12.13
ケイティ・ペリー、インデラル飲んでんのかよ
0406優しい名無しさん垢版2018/08/11(土) 16:23:34.08
10年以上前,PTSDの治療に「プロプラノロール」という薬を使う研究が始まった。プロプラノロールは,長期記憶の保存に必要なタンパク質の産生を邪魔することによって,記憶形成を阻止すると考えられていた。
だが残念なことに,この研究はすぐに暗礁に乗り上げた。トラウマ事象の直後に投与しないと効果がなかったのだ。

記憶に何らかの影響与えるなら飲まない人よりバカになりやすい?
0407優しい名無しさん垢版2018/08/11(土) 16:53:47.38
>>403
枯渇からくるんじゃない?
0409優しい名無しさん垢版2018/08/11(土) 20:09:48.41
そうなんだ
トラウマになりそうな出来事あった時には飲んだほうがいいのか
0410優しい名無しさん垢版2018/08/11(土) 21:50:44.99
>>397
併用したらあかんの?
0411優しい名無しさん垢版2018/08/11(土) 22:14:42.58
併用注意
薬剤名等クロニジン

クロニジンの投与中止後のリバウンド現象(血圧上昇、頭痛、嘔気等)を増強する可能性がある。
クロニジンを中止する場合には、本剤を先に中止し、その後数日間観察した後、クロニジンを中止すること。
また、クロニジンから本剤へ投与を変更する場合にはクロニジンを中止した数日後から本剤を投与すること。
0413優しい名無しさん垢版2018/08/12(日) 01:00:04.23
>>412
座薬として使ってる。
0419優しい名無しさん垢版2018/08/14(火) 07:54:48.13
ネコちょっとこわい
怖そうな犬も
0420優しい名無しさん垢版2018/08/18(土) 08:51:13.13
束の間の休息もあとわずか
0421優しい名無しさん垢版2018/08/18(土) 13:40:11.64
インデラル副作用で眠くなったりだるくなったりしないですか?
0424優しい名無しさん垢版2018/08/18(土) 19:11:26.72
>>423
あんまり意味がわからん、

普通の病院で麻薬って何??
0428優しい名無しさん垢版2018/08/21(火) 08:11:10.79
>>426
頭悪くてすいません。
結局どういう意味?
0429優しい名無しさん垢版2018/08/21(火) 14:04:04.65
血圧だけじゃなく神経にも作用して心を穏やかにするってこと
トラウマが蘇ったりそれが元で差別意識が強かったりと言った症状まで改善できる可能性がでてきてるらしい
0433優しい名無しさん垢版2018/08/21(火) 17:03:22.27
めっちゃ怒ってる人に??α??遮断薬飲ませるとシュンとなるのすごい
0436優しい名無しさん垢版2018/08/22(水) 00:14:14.23
2年前に買ったインデラルが切れそうだったんで、このスレのぞいてみたら、、、
個人輸入できなくなるの!?
やっと落ち着いた社会生活が送れていたのにマジかよ
0439優しい名無しさん垢版2018/08/22(水) 10:08:06.52
iDrugStoreで自分の欲しいものリストを見たらインデラルの欄に、
大変申し訳ありません、ただいま取扱いが中止になっております
インデラル ※8月下旬入荷予定
って書いてあったがどうなんだ?まだ買えるのか?
0440優しい名無しさん垢版2018/08/23(木) 07:35:46.50
>>435
アルファのほうってどんな薬があるの?
0442優しい名無しさん垢版2018/08/24(金) 00:48:51.96
この薬自分には強すぎたようやな
寝起きとか空腹になったりとかで心臓がキューッとなる
3日に1錠とかにしよ
0443優しい名無しさん垢版2018/08/24(金) 07:56:42.62
それ飲んだらあかんやろもう
0444優しい名無しさん垢版2018/08/24(金) 16:51:42.02
向精神薬が消える日も近い
0446優しい名無しさん垢版2018/08/24(金) 22:02:34.78
とりあえず700錠だけある。
0447優しい名無しさん垢版2018/08/25(土) 23:57:22.20
これ飲んだらリラックスしすぎてやる気ないのかって言われた。
ちょっと緊張するぐらいの性格じゃ飲まないほうがいいのかもしれない泣
0448優しい名無しさん垢版2018/08/26(日) 00:18:13.56
結婚式の余興で緊張し過ぎて気絶した人を見た。
この薬を教えたかった。
0449優しい名無しさん垢版2018/08/26(日) 02:41:48.15
αとβを両方摂取したら、真人間になれそう。
0450優しい名無しさん垢版2018/08/26(日) 07:59:16.31
ならねーよバカ
0454優しい名無しさん垢版2018/08/28(火) 05:16:27.96
インデラルは緊張を抑える効果がありますが、
逆に緊張感が出る薬ってありませんか?

できれば頻脈でドキドキさせられるものではなく
緊張感が生む高まりからくるドキドキが味わいたいんですが
0455優しい名無しさん垢版2018/08/28(火) 07:19:48.55
別に緊張抑えへんぞ。
緊張からくる表面的に現れる症状が抑えられる。
0456優しい名無しさん垢版2018/08/28(火) 07:46:25.47
>>448
それ、すごいね。
私は緊張しやすいので、なんか頼まれてもお断りしてます。
せっかくの披露宴を嫌な雰囲気にするのが怖い。

でも披露宴で堂々とスピーチする人毎回尊敬するわ
0457優しい名無しさん垢版2018/08/28(火) 08:10:20.99
>>454
>頻脈でドキドキさせられるものではなく
>緊張感が生む高まりからくるドキドキが味わいたいんですが
犯罪だけは犯すなよ
0459優しい名無しさん垢版2018/08/29(水) 08:14:16.29
>>454
あほか
0460優しい名無しさん垢版2018/08/29(水) 09:05:03.21
>>454
上の方に出てたベータ刺激薬がそれなんじゃね?
インデラルと正反対の効果
ごく一部の筋肉増強マニアが脂肪減らす目的で使うらしいが
確かに緊張の毎日だとおなじ量食ってても体重減るのは体感でもあるわ
ただ副作用とかも大きいからインデ以上に服用には注意が必要では
0461優しい名無しさん垢版2018/08/29(水) 15:50:07.32
454ですが、痴漢とかじゃないです
仕事とか重要なイベントとかで失敗できないときってあるじゃないですか?
でも回数こなして慣れてくると緊張感がなくなってしまってシャキッと締まらなくなりますよね?
そこで緊張できればいい影響があるかなと思ったんです
0463優しい名無しさん垢版2018/08/30(木) 22:45:16.29
調子乗って10mgを半分にピルカッターで切って5mgを飲んで会社の朝礼で職場の教養を音読したら声が泣きそうな震え声になった
20mgで震えないから平気だろって減らした私馬鹿
完全にトラウマになった
明日から仕事行きたくない
0464優しい名無しさん垢版2018/08/30(木) 23:40:16.75
>>463
ドンマイ
トラウマになると今まで以上に緊張するから減らしたくなるのはわかるけど、次もちゃんと20mg飲んだ方がいいよ
体質だもん、しょうがないさ
0465優しい名無しさん垢版2018/08/31(金) 00:05:53.15
>>406で書いてあるように嫌なことあった瞬間に飲めばトラウマにならない、なりにくいってことか
0466優しい名無しさん垢版2018/08/31(金) 00:42:52.46
‪トラウマ的記憶を和らげる薬『プロプラノロール』

https://wired.jp/2007/07/09/%e3%83%88%e3%83%a9%e3%82%a6%e3%83%9e%e7%9a%84%e8%a8%98%e6%86%b6%e3%82%92%e5%92%8c%e3%82%89%e3%81%92%e3%82%8b%e8%96%ac%e3%80%8e%e3%83%97%e3%83%ad%e3%83%97%e3%83%a9%e3%83%8e%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%83%ab/‬;

やな事を思い出した後でもいいらしい?
でも記憶自体は消えなくて、感情だけやわらぐとかマジか
0468優しい名無しさん垢版2018/08/31(金) 12:06:33.38
>>463
声が震えるの辛いよね、痛いほどわかります!

デパス、インデラルの組み合わせで乗り切るしかないですよ。

わたしもすぐ緊張するので、朝礼前は服用してます。
家族養っていくための苦肉の策です。
0469優しい名無しさん垢版2018/08/31(金) 12:16:23.89
>>464 >>468
ありがとうございます
誰にも相談できないからここで吐き出して少しすっきりした
仕事の日は毎日10mg飲んでて効かなくなると怖いから5mgに減らしたけど
朝礼で職場の教養を音読するときは多めに飲むようにする
あんな短い文読むのに震えるの辛いなぁ
0470優しい名無しさん垢版2018/09/01(土) 19:49:38.78
規制がまだなら、取り扱いの量をなんとか戻して欲しい

どんだけ足元見て値上げしてんだよ
0471優しい名無しさん垢版2018/09/01(土) 23:44:14.76
>>469
10mgだとどうなの?
音読の時に試すのは怖いけど。
20mgであってるってのがわかったのは収穫では?

自分は料理教室の先生のようなことやるときは40mg+眠剤。
昔は80mg(料理教室のようなものが長いから小分けして飲む)+眠剤飲んでた。
減らしたいけど試すの勇気いるなぁ…。
0472優しい名無しさん垢版2018/09/01(土) 23:46:40.04
ああとインデって耐性付くって話、聞かなくない?
副作用も?だし。

親がインデで定年まで勤めあげたってのこのスレでみたなぁ。
0473優しい名無しさん垢版2018/09/02(日) 03:12:53.65
>>471
10mgで試したことはないからどうなるか分からないや
20mgでも声は震えないけど心臓はばくばくするしその場から逃げたくなるし吐き気も催すから本当どうしようもない

私の社会不安障害になったきっかけが国語の授業の音読だったからアラサーになってまでそのトラウマに悩まされてる
0477優しい名無しさん垢版2018/09/02(日) 19:59:47.77
インデラルには、ほんと感謝してる。
命の恩人と言っていいぐらい。
でも、ここ二か月インデラルの存在忘れてた。
頼る必要ないぐらいメンタル強くなったわ。
0478優しい名無しさん垢版2018/09/02(日) 23:30:26.86
>>475
資格のいるインストラクター的なやつ。
仕事自体はそれがメインじゃないけどね。
0479優しい名無しさん垢版2018/09/04(火) 15:37:41.22
規制のアナウンスが去年の11/15
>一般の意見を聞いたうえで、年明けにも規制する見通し。

ボーとしてるとまた年をこしそうなんだけど
0481優しい名無しさん垢版2018/09/05(水) 07:57:53.49
売ってるなら大丈夫やろ
0482優しい名無しさん垢版2018/09/06(木) 10:02:47.97
このまま、流れてほしい
0483優しい名無しさん垢版2018/09/06(木) 14:05:34.43
タイの薬局でプロプラノロール10mgが1シート(10錠)で約33円だった。
一応処方箋が必要ってことになってるけと、ドラッグストアで注文すれば普通に売ってくれたよ。
旅行ついでにまとめ買いすれば差額で旅費が出るぐらい安いな。
0485優しい名無しさん垢版2018/09/06(木) 15:18:56.45
>>484
一応処方箋薬なら1ヶ月分、非処方箋薬なら2ヶ月分までしか持ち込めないことにはなってる。
インデラルの1日用量の上限は120mgだから3.6gまでなら堂々と持ち込める。
10mgなら360錠だね。
まあ2ヶ月分の7.2g持ち込んでも調べられなきゃ分からないし、万が一見つかっても半分没収されてテヘペロで済むよ。
0488優しい名無しさん垢版2018/09/06(木) 16:53:32.77
もし規制はじまったらタイで買う話がメインになりそうだw
タイへの安い旅行手段とか安い薬局とかの話になったり旅行板みたいになりそうw
0493優しい名無しさん垢版2018/09/07(金) 08:37:20.97
>>486
規制って国際郵便での輸入に対してだよね?
海外旅行からの持ち込み制限については変わらないはず。
0494優しい名無しさん垢版2018/09/07(金) 09:19:54.78
精神治療のためには医療・薬も大事ですが、
根本的な精神安定・救済の為には下記の事実を知ることも大変に有効だと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0496優しい名無しさん垢版2018/09/08(土) 14:31:05.21
つーかさ、早く箱での販売を再開してくれよ

在庫抱えたくないのはわかるが、
ある程度の駆け込み需要はこなしたのだろ
0497優しい名無しさん垢版2018/09/09(日) 10:41:11.60
インデラル、初めて10mgを飲んだときは多動性やイライラがスーッと消えて楽になったけど、翌日にはもうほとんど効かなくなっちゃった。
この耐性形成の早さはなんとかならないものなのか。
0498優しい名無しさん垢版2018/09/09(日) 14:52:02.09
耐性なんかつかないけど
0503優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 01:30:48.13
インデ飲むのもほどほどにしといたほうがいいよ。
副作用がヤバイ。
インデの飲みすぎで肺炎で倒れて、1週間ぐらい入院することになった。
それ以来、本当に必要な時しかインデを飲まないようにしてる。
0504優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 02:48:08.47
もともと喘息の因子があると思われる人はのんじゃだめな薬なんだよ
β非選択式のインデラルは喘息を誘発するから禁忌
命にかかわる話だからマジで慎重になったほうがいい
ちゃんとそこは薬の説明に書いてある
たとえ喘息になったのが何十年前でも危険

喘息の因子がある人はβ1選択式のテノーミンとか代替薬があるからそっちで
効き方がマイルドで効くまでにとても時間がかかって頓服として使いにくいけど
喘息って命に係わるからねそのぐらいはしょうがないと考えて
テノーミンとかでなんとかすべき

マジで命とりになるよ
きをつけなよほんとうに
0506優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 07:48:44.92
>>504
そのとおりやな
自殺行為やね
いつ死んでもいいと覚悟してたほうがいい
0507優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 10:02:09.19
>>502
君はおそらくresistanceの耐性の事を言ってるだと思うけど、この場合はtoleranceの耐性ね。
日本語だと同じだから分かりにくいよね。
0512優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 12:35:46.26
5年ほど前にオオサカ堂でかったやつ
もう飲んだらヤバイかな?
使用期限でどれぐらいだろ
0517優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:57:49.68
運悪く強化型副作用に襲われても落ち着いてられる覚悟があるなら
0519優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:44:30.68
そりゃこっちのセリフだ
劣化した経口医薬品に関するメタ論文の一つでも読んでこい
0521優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 22:05:57.42
健康診断で右脚ブロックってのがでたんだけど、
これ飲んで大丈夫?

検索したら十年前のインデスレがでてきたわ
0522優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 22:12:48.71
>>521
他に関連する症状が無いなら飲んでも平気だ
左脚ブロックじゃなくて良かったな
0523優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 22:34:41.40
ありがとう。
調べてみると、先天的なものじゃない方が怖いとか。
自覚症状ない(そういうものらしいね)けど、なんか息苦しい気がする。
これはストレスによるものか、
インデ飲んだ方が楽になるという…。

ああ来年の検診まで悶々とするべきか、
再検査してみるべきか…。
0525優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 23:32:51.14
30mg飲んで歩道を歩いてたら、対向の自転車のチンピラが

直前あわてて避けたわ
0526優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 23:38:03.96
背中に刺してた金槌は見えてなかったはず
0529優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:54:10.48
この薬は最近知ったけど、リタリンよりもずっと良く効く神薬だね。
イライラ、衝動性、頭痛がスーッと消えて落ち着かせてくれる。
0530優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:55:44.61
タイの別の薬局で10mg×10錠のシートを15バーツ(51.5円)で見つけた。
探せば1シート40円ぐらいでもありそうだな。
0531優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:36:02.45
>>528
なんで?バカなの?危険ドラッグでもやってるの?別スレでお願いいたします。
0533優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 16:27:13.48
インデ160mgで無双状態!
0536優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 18:10:41.76
アレが立たなくなる副作用ってあるかな
なんかそう言う傾向を感じる
気のせいならいいのだけど
0538優しい名無しさん垢版2018/09/18(火) 23:23:08.35
>>535
効果量と言うより感情コントロールの変化でしょ。
負の感情を克服する時に効果が出る。
0540優しい名無しさん垢版2018/09/19(水) 00:20:31.77
インデラル1200mg配合!
タフマン!!
0541優しい名無しさん垢版2018/09/19(水) 13:49:33.75
ADHDの衝動性やイライラを抑えるために飲んでいて、飲んだ翌日にイライラが以前より強くなったような気がするんだけど、同じような経験した人いる?
0543優しい名無しさん垢版2018/09/19(水) 15:23:18.29
ADHDに効くし処方もされてるよ。
他人のレスに呆れ返る前にググってみよう。
0546優しい名無しさん垢版2018/09/21(金) 10:05:20.99
いっぱいかっちゃった(^ω^;);););)
0548優しい名無しさん垢版2018/09/23(日) 01:21:58.12
>>547
160おススメ
0549優しい名無しさん垢版2018/09/23(日) 13:14:33.13
耐性なんかつかないよ
0553優しい名無しさん垢版2018/09/24(月) 16:53:55.99
>>551
ベンゾジアゼピン系は規制が厳しいので薬局では買えないね。
まあ買える店もあるんだろうけど俺は知らないw
0555優しい名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:16:27.47
さあ
0558優しい名無しさん垢版2018/09/24(月) 22:29:34.62
>>554
どんな向精神薬でも規定量までなら申告不要で持ち込みOK。

しかし税関で「本当に自分で使うのか?」と難癖をつけられる場合があるので、日本で処方された記録が分かるものを持参しておけば完璧。

リタリンですら1gまでなら海外から持ち込みokだよ。
0559優しい名無しさん垢版2018/09/24(月) 23:37:39.47
規定量なんてのがあるのね。
デパスはどれだけ?
と思ったらここインデスレじゃん…。
0561優しい名無しさん垢版2018/09/25(火) 02:19:35.84
海外から持ち込みとかのリスク考えろよ

日本の病院でも処方してくれるんやぞ(笑)

スレ違い
0562優しい名無しさん垢版2018/09/25(火) 06:00:02.45
デパスはスレ違いだけど、薬品の海外持ち込みはインデラルの話から始まってるのでそこはスレタイ通り。
0563優しい名無しさん垢版2018/09/25(火) 06:26:49.83
海外旅行に行くときにインデラルとデパスは欠かせないので本当にぎりぎり使う分量だけ持ってくけど、
開けられたことも何か言われたこともないな
0564優しい名無しさん垢版2018/09/25(火) 12:28:00.42
俺みたいに見るからに不審者でしかもタイに長期滞在していると、2回連続で別室に連れていかれることもあるよ。
0566優しい名無しさん垢版2018/09/26(水) 19:57:02.63
最近購入したインデラル、摂取後に下痢する事が多い
報告ある?
0568優しい名無しさん垢版2018/09/26(水) 20:10:09.56
>>566
添付文書とかインタビューフォームに書いてある
下痢のSEは0.1〜5%未満だから下痢しやすい薬ではないと思う
0570優しい名無しさん垢版2018/09/27(木) 00:48:00.95
上がり症が震えるのは単にアドレナリンの過剰分泌
アドレナリン過剰になれば誰だって震える
0571優しい名無しさん垢版2018/09/27(木) 05:27:25.99
まだ注文する人いる?
0572優しい名無しさん垢版2018/09/27(木) 06:09:39.12
>>570
アナドレン!
0573優しい名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:11:20.02
この薬を飲んだら息苦しくなって過呼吸みたいになってたから、副作用かと思ったら関係ない夜に飲むと多少苦しいくらいだった。
ただ朝礼でパニックになってただけだった。
0575優しい名無しさん垢版2018/09/27(木) 10:58:17.19
引きニートです
緊張してバイトの応募電話かけれません
インデラルは効きますか?
0578優しい名無しさん垢版2018/09/28(金) 22:58:54.87
30mgでも朝礼の音読の時少し震えそうな雰囲気あった
最初は20mgでもいけたのにどんどん緊張するようになってる
0579優しい名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:47:40.11
>>578
アカンパターンや。
複式呼吸で腹から声出すよう意識しろ。
絶対忘れて胸式呼吸なってるから普段から意識してろ。
複式呼吸でしゃべる癖つくように。
0580優しい名無しさん垢版2018/09/29(土) 21:43:04.45
朝礼の音読って何?
0582優しい名無しさん垢版2018/09/29(土) 23:09:05.93
朝礼の時毎日順番に1人ずつ職場の教養を音読させられるの
読むのに1分もかからないような文章だけど最後の方になるとどんどん緊張が増してきて震えそうになる
月に一回か二回読まされるんだけどそろそろ限界かも
0583優しい名無しさん垢版2018/09/29(土) 23:21:24.22
耐性あるのかねえ。
不思議。
最初は+プラシーボがあったとかかな。
0585優しい名無しさん垢版2018/09/30(日) 00:53:47.09
自分の場合、まだ順番通りなら大丈夫。当日突然とかなら毎朝飲まないといけないから、別の部署へ異動とか検討する
0588優しい名無しさん垢版2018/09/30(日) 10:14:10.23
>>583
飲み始めて10年経つけど耐性は感じない
むしろ変わったのは自分
緊張するポイントが変わってきた
この場面では20mgいっとかないとって場面が自分の思ってたのと違ってきてあれ?ってなる
0589優しい名無しさん垢版2018/09/30(日) 11:07:22.92
耐性あるのかー。
怖いから80mgから減らして行ってる。

>>588
興味深い(笑)
いや笑っちゃいかんけど。
不安障害でない場合、
慣れて自信ついてってのがベストらしいけど、
どうなんだろ。
(不安障害だと治らないって聞くよね。)
0590優しい名無しさん垢版2018/09/30(日) 14:03:48.96
>>582
職場の教養かあ、懐かしいなあ。

今日のこころがけ。だね。
0591優しい名無しさん垢版2018/09/30(日) 18:18:16.82
>>590
説教臭くて時間の無駄に感じたな
0592優しい名無しさん垢版2018/09/30(日) 18:41:14.63
極度のあがり症は自意識過剰が原因

たとえばバスに乗り込んだとき、自分が気になる見た目の人がいたとする
気になる人とといっても、それは人それぞれ。
たとえば若い女子が好きな奴は、若い女がいたら気になる、
オシャレ好きの奴なら、オシャレな奴がいたら気になる、
同年代がいたら気になる、同じ会社や学校の人がいたら気になる、、、などなど千差万別。それはさておき

そうすると、自意識過剰な人は、「その人が自分のことをどう思っているか」
それが「自分の存在価値=自信、の基準」になってしまうのです
自信が相手の反応や視線や表情次第の他力本願になって
その人が自分を見てどう思うか気になって仕方がなくなりちらちら見たりそわそわしてしまいます
目を合わせるのが怖くて視線の動きが不自然になったりします
これが自意識過剰です

そんな人が意識すべきことは、自分の存在価値=自信というのは、他人の反応が決めることじゃなくて、
自分が決めることである、ということ。

以下を念仏のように唱えましょう

・「人に見られている」と思ったら「見られているんじゃない、こっちが見ているんだ」
・気になっている人の反応や視線や表情が自分の存在価値を決めるわけではない。自分の価値は自分が決めるもの。不動である。自信を持て。
・空気は読むものではない、自分が作るものなんだ
0593優しい名無しさん垢版2018/09/30(日) 19:36:29.05
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0594転職歴5回垢版2018/09/30(日) 20:35:30.68
気になる会社のHP社員ブログ見て「職場の教養」輪読って書いてあったから
応募するのを諦めたことある。過去に朝礼スピーチでインデラルでも震えたし。
0595優しい名無しさん垢版2018/09/30(日) 22:33:48.10
>>589
慣れない
成功が積み重なれば積み重なるほどそれが重圧となって一度の失敗で過去の成功全てが崩壊するような気がしてダメだ

それが緊張する場面の変化に繋がってるのかもしれんけど
0596優しい名無しさん垢版2018/09/30(日) 23:52:25.37
俺もずっと10_半分に割って飲んでるけど変わらず効いてるよ
0597優しい名無しさん垢版2018/10/01(月) 00:15:10.15
まだ買える?
0598優しい名無しさん垢版2018/10/01(月) 00:59:08.36
これ飲んでライブしてるバンドマンいる?
何回ステージ立っても脚がガクガクして手が震えて練習の成果が出せない
0599優しい名無しさん垢版2018/10/01(月) 04:24:53.17
使用期限切れってどのくらいで効力なくなるんだろ?日本とか夏暑いし劣化しそう
0600優しい名無しさん垢版2018/10/01(月) 06:44:03.04
>>594
職場の教養で震えてた私がインデラルのおかげで、30人の前で1時間の製品説明会ができるようになったよ。

副作用も少しはありますが、
少し前に知っていたら人生変わってたなあ。
0602優しい名無しさん垢版2018/10/01(月) 17:45:24.89
料理教室的なのおわったー。
インデ20mgで行こうと思ったけど、直前に追加して計40mgにしてしまった。
次こそ20mgでチャレンジしよっと。
デパスは2mg飲んだ。こちらも減らしたい…。
0604優しい名無しさん垢版2018/10/01(月) 20:28:02.26
んー、際どいです。
SADっぽくて、インデ知らないときはもっと飲んでました。
次は少し軽い感じの回なので減らしてみます。
0606優しい名無しさん垢版2018/10/01(月) 22:16:16.99
>>598
想像だが、どの業界にも飲んでる人いるだろうね。医者も発表の場で飲んでるって聞いた気がする
0607優しい名無しさん垢版2018/10/01(月) 23:02:28.49
今の職場は人前で話す機会がないからとても楽。
0610優しい名無しさん垢版2018/10/02(火) 14:54:20.41
>>600
私の場合は飲んでいな時は失敗体験しか無いのですが、
飲んでいても成功体験(20分程の論文発表)と
失敗体験(僅か1,2分の朝礼スピーチ)があります・・・。
0611リーマン垢版2018/10/02(火) 15:31:49.85
先生にインデラルの話をしたらアーチスト錠(一般名:カルベジロール)
『血圧を下げる、狭心症や不整脈を改善する、心臓の負担を減らすお薬です。』というのを
処方されました。これは本当にインデラル、旧アルマール等と同じ効果あるのでしょうか?
初めての病院で人柄は良い先生でしたが、ちょっと心配なので・・・。
0615リーマン垢版2018/10/02(火) 18:40:22.22
>>613
情報提供ありがとうございます。
早速ミケランにつてい調べてみましたが、こちらは使用を推奨したり
実際に効いたという情報が沢山ありますね。
私が出されたアーチスト錠も効いてるように感じますが、抗不安薬も併用してるし
大人数の前での発表など本当の修羅場で利用していないので判断できない・・・。
0616優しい名無しさん垢版2018/10/02(火) 18:49:18.59
不要なαまで遮断する薬なんて飲みたくないわな
ただでさえインデだって不要なβ2遮断するからいろいろ体に負担かかるのに
0618優しい名無しさん垢版2018/10/02(火) 19:10:58.12
>>617
β2を遮断することによって
動脈、静脈、肺、気管支、肝臓、膀胱
に影響がある

具体的には血管拡張が抑制され後負荷が増加
気管支喘息を誘発したり
糖・脂質代謝に悪影響を及ぼす可能性も


β2まで遮断するせいで喘息の人には禁忌なんだよインデラルって
余計な負荷かけてるのよ体に
かといって、β1選択式のテノーミンは喘息の因子を持つ人にはいいけど
効くまでに時間もかかるし頓服で非常に使いにくい
0619優しい名無しさん垢版2018/10/02(火) 19:15:13.44
あと、今までこのスレではあんまり語られたことがないけど
インデラルは食後に飲んだ方が、早く効くんだよ

食事で門脈血流量が増加するのですばやく血中濃度が上昇する
0620優しい名無しさん垢版2018/10/02(火) 19:17:37.22
時間がないときは量増やすのではなく
パンでもなんでもささっと食ってインデ飲んだほうがいいのよ
空腹の方がいいとか思ってる人多そうだなって以前から薄々思ってた
0626優しい名無しさん垢版2018/10/03(水) 11:49:35.71
>>606
Taylor Swiftも飲んでる
0628優しい名無しさん垢版2018/10/03(水) 21:06:09.37
>>627
本来そうなんだけど、このスレに来るかなりの人は、割とそういうの知りたいのかもw
0629優しい名無しさん垢版2018/10/04(木) 01:06:05.31
結局まだ規制はないんですよね?
マジで規制されたら生きていけないわ。
0630優しい名無しさん垢版2018/10/04(木) 03:37:15.99
このまま流れてくれ
0631優しい名無しさん垢版2018/10/04(木) 06:14:03.14
流れることってあるのかね。柔軟な対応をしてくれたら良いけれど。。
0636優しい名無しさん垢版2018/10/04(木) 15:13:34.09
やっぱり、最近注文したインデラルはお腹緩くなるな
報告ない?
0638リーマン垢版2018/10/04(木) 16:48:10.90
>>616>>618
下記のような解説を発見しました。私は以前にインデラレル以外に、
下記Aのお薬を長期間に渡って服用しておりました。
それと同じ括りということは@アーチストも効果は期待できるのでしょうか?
『•αβ遮断(ISA+)
@アーチスト(カルベジロール)・・・持続性高血圧、狭心症、慢性心不全に適応。
Aアルマール(アロチノロール)・・・狭心症、不整脈に適応。心不全には適応なし。
 インデラルより効果、持続時間↑。』
0639リーマン垢版2018/10/04(木) 16:56:19.66
>>635
あ、ここを見たら「アーチスト、効かない」と書いてますね。
今の先生が悩みながら本で調べて薬を選んでいたから心配だったんですが・・・。
0644優しい名無しさん垢版2018/10/05(金) 07:50:33.97
コールセンターに配属になって
研修期間の為、ずっと後ろから講師の人が見てる状態でお客と話しながらパソコン入力をしてるんですが

後ろからの眼力と間違えられないというプレッシャーで手が震えたり首筋が固くなってストレスが半端じゃないです

なれるまでの辛抱かもしれませんがインデラルかデパスでその症状を緩和することって出来るんでしょうか?

朝が憂鬱過ぎて自殺もよぎる状態です
0645優しい名無しさん垢版2018/10/05(金) 08:22:46.82
>>644
その環境ならインデとデパスなら
デパスの方が効く可能性が高いかな

インデは心臓バクバクの人向けだから、
あなたの場合は意味がないと思う
0646優しい名無しさん垢版2018/10/05(金) 08:48:32.25
>>644
>プレッシャーで手が震えたり
にはインデラルが有効かと。フルタイムのお仕事の場合は複数回の飲用が必要かもです。
>首筋が固くなってストレスが半端じゃない
にはデパスが有効かと。依存がさわがれてから処方に慎重な医師が増えています。
0647優しい名無しさん垢版2018/10/05(金) 09:22:14.27
コールセンターの仕事で声が裏返ったり、どもってしまうならインデラルでしょうね
そうじゃないなら皆さんがおっしゃっているようにデパスと思います

自分の場合は会社の電話の受話器を上げて「○○でございます」とか言ったり、
人前でしゃべったりするときに声が裏返るからインデラルに頼っています
0649優しい名無しさん垢版2018/10/05(金) 12:31:08.39
たしかに。
デパスは依存性が怖いので、まずインデラル試してからでいいのでは。
0650優しい名無しさん垢版2018/10/05(金) 13:49:04.87
>>648
意図しない異動配属だったので
会社には抗えないです
0651優しい名無しさん垢版2018/10/05(金) 14:22:39.82
オオサカからの購入で、茶色のPPTのインデラル使ってる人いない?
0652優しい名無しさん垢版2018/10/05(金) 16:15:42.02
PPTが何かわからないけど、包装が変わったね。
10mgの使ってるけどどうしたの?
0653優しい名無しさん垢版2018/10/05(金) 17:16:05.24
ここにいる人はメンタル的に何か病気の診断されてたりする?自分はされてないから使うか迷ってる
0654優しい名無しさん垢版2018/10/05(金) 17:51:30.03
>>602です。
お料理教室終わったー。
インデラル20mg、デパス1mgで行けました。
話し続けたせいか緊張したせいか、赤面する…。
次はインデラル40mg、デパス1mg(できればデパスなし)で行くかなあ。
インデラル、予期不安(?)・緊張が出る前に効いた状態じゃないとだめですね。
今日は2時間前に飲みました。
確かに今日は呂律の回りはマシだった気がする。
0655優しい名無しさん垢版2018/10/05(金) 17:54:44.41
>>653
自分はSADだと思うけど、医者はパニックだと言っていた。
処方するための名前ですがね、と。
で、SSRIとベンゾとを出してもらってます。
SSRI飲むの辞めたけど。
インデはネット通販。
どうすれば処方されるかわからない…。
0656優しい名無しさん垢版2018/10/05(金) 18:03:40.64
>>650
抗えないとかじゃなくて辞めろと言うとる
お前なんかどうせすぐクビやろけどな
うん?
0659優しい名無しさん垢版2018/10/05(金) 18:43:37.13
>>653
診察を受けている人は少数でしょう。
しいて診断名をと言えば、米国精神医学会の病名カタログDSM-5で言うところの
社交不安障害(Social anxiety disorder, SAD)あたりかと

・他者の注視の前で何らかの動作をるすことに対する、著しい不安・恐怖
・発表発言・文字を書く・楽器の演奏・食べたり飲んだりなどの動作が含まれる

http://ffp.fujifilm.co.jp/med/news/safety/pdf/20141127_03s.pdf
0660優しい名無しさん垢版2018/10/05(金) 18:47:16.41
>>656
ニートのお前が言うなボケ
0663優しい名無しさん垢版2018/10/05(金) 20:02:57.88
>>661
まじ?
大丈夫だった、と思うけど…。
昔から、2回包装が変わったわ。
今のあれってどこ製だっけ?
0666優しい名無しさん垢版2018/10/07(日) 08:16:46.59
>>644
向いてないからやめろ
なんでやめない?
その仕事しかやってはいけない法律でもあるのかな?
そうじゃないとしたら相当のバカだぞ?
0667優しい名無しさん垢版2018/10/07(日) 12:57:25.81
>>644
転職大変だと思うけど自殺考えるのは病気に片脚突っ込んでる状態なので転職した方がいい
仕事ごときで死ぬ事はない
0668優しい名無しさん垢版2018/10/08(月) 00:26:23.24
>>653
SADの診断を受けた
でも診断受ける前から飲んでたよ
飲まないとどうしようもなかったから
0669優しい名無しさん垢版2018/10/08(月) 07:58:34.05
>>654
コールセンター配属嘘話に隠れてしまった嘘料理教室話
0670優しい名無しさん垢版2018/10/08(月) 09:36:11.79
コンビニのレジから店員に見られながら買い物するの苦手
レジ近くの商品を見るときは店員の視線が気になって集中して見れない

多分俺のあがり症の根本はそういうとこなんだろな
自意識過剰すぎること
0671優しい名無しさん垢版2018/10/08(月) 10:00:56.73
>>669
コールセンター大変そうですね。
以前は「的なもの」と書いてたんですが、
料理教室的な別のものです。
0672優しい名無しさん垢版2018/10/08(月) 11:54:31.17
>>670
わかる
結果的に挙動不審になる

自分はインデ使い続けて自意識過剰がなくなったけど
逆に気が大きくなって困ることが多くなってきたよ
0674優しい名無しさん垢版2018/10/08(月) 23:32:34.65
オオサカ堂って二ヶ月くらい在庫切れなの?
ジェネリック試してみるしかないかな
0675優しい名無しさん垢版2018/10/10(水) 06:40:40.25
結局、インデラル系は個人輸入による販売停止じゃなくて
販売自粛におさまったらしいね、厚生労働省への多くの意見が
効いたんだろうね
0682優しい名無しさん垢版2018/10/10(水) 13:14:40.51
てか今回の規制リストは支離滅裂で体系的な根拠ないし
たぶん厚労省は規制リストの存在しない正当性を作文中かも

で不良在庫を持ちたくない代行業者は取扱い量を減らし
結果として自主規制みたいな状態に追い込まれる。
0687優しい名無しさん垢版2018/10/11(木) 11:27:10.35
依存性もないとのことだし、
副作用、投薬注意以外は大丈夫なんじゃ?
定年まで飲んで乗り切ったというのを
以前このスレで見た気がする。
0688優しい名無しさん垢版2018/10/11(木) 19:06:35.12
あと40年、どうなることやら
0692優しい名無しさん垢版2018/10/11(木) 23:15:44.28
>>687
それ聞いて安心しました。
忙しくなると、前もってわかる日は飲んでるんですよ。デンパラないよに。
0694辞めたい会社員垢版2018/10/12(金) 00:04:43.89
意外と多くの方が個人輸入?されているようですが
安全性とか(大きな)問題はないのでしょうか?
価格や効果等よさそうなら私も利用してみたいのですが。
0695優しい名無しさん垢版2018/10/12(金) 00:42:39.22
>>694
安全性は確認のしようがないので皆スルーしてる
俺はそれが嫌だから病院で貰う
1ヶ月120錠で1000円くらいしか変わらんし
0697優しい名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:24:44.37
勝手に個人輸入してるだけだから安全性は自己責任と思ってるよ
どうしても必要な時しか飲まないし、使う時は10mg×2を時間差でと決めてる
0700優しい名無しさん垢版2018/10/12(金) 04:24:53.59
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701優しい名無しさん垢版2018/10/12(金) 07:43:12.82
>>695
普通の内科??
0706優しい名無しさん垢版2018/10/12(金) 19:46:45.42
>>703
なるほど、ありがとう
自分も内科でもらいたいんだけど素直に緊張で震えたりするのを抑えたいと言えば貰えるのか。。
内科巡りは必要そうですね
0707優しい名無しさん垢版2018/10/12(金) 19:55:49.92
つーか、
「緊張を抑えたいから"インデラル"が欲しい」って結論まで伝えたらいいと思う。
0708優しい名無しさん垢版2018/10/12(金) 19:59:17.70
>>707
そうだよね、ありがとう
0709優しい名無しさん垢版2018/10/12(金) 21:29:36.73
すみません、この系統の動悸や震えを抑えるお薬は
60代後半とかそこそこ高齢でも処方してもらえるのでしょうか?
高齢になるとリスクがあるから難しいとかあるのでしょうか?
0710優しい名無しさん垢版2018/10/12(金) 22:13:07.88
おくすり110番によると高齢者への処方は注意が必要とある。
注意して処方されるのでは。
つか医者行きなよ。
ああ、このスレに高齢者で飲んでる人いるかどうかか。
0711優しい名無しさん垢版2018/10/12(金) 22:26:11.67
医者に素直に言ってみた方がいいと思うよね
動悸や震えを押さえるインデラルってお薬を頓服で処方してほしいって
理由も添えて
ある程度高齢なんだし、そういうの厚かましく言ってしまってもいいんじゃないか…
でもそういうの言えない人だからインデラルなのか
0712優しい名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:10:16.68
あとは持病と他の薬との飲み合わせだね。
おくすり110番によると頓服でなしに常用も行けるとある。
0713優しい名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:30:20.89
夢でも、緊張する場面に出くわすと時間稼ぎしてインデ飲もうとする自分に幻滅
0714優しい名無しさん垢版2018/10/13(土) 01:38:01.12
皆さんありがとうございます。
お薬110番というの見てくださったんですね。
高齢者が服用する際の注意事項(心不全など)も確認しました。
幸い常用薬はないので病院で相談してみます。
0715優しい名無しさん垢版2018/10/13(土) 02:17:23.06
1点だけ注意
喘息の因子があるなら命にかかわるから飲まない方がいいよ
0719優しい名無しさん垢版2018/10/13(土) 12:29:11.10
70前だったらセーフじゃん?
医者に聞かないとわからんが。
何でインデなのかわからんけど、
どのみち他の薬になるんではないかな。
0722優しい名無しさん垢版2018/10/13(土) 23:35:56.27
>>715
そちらは大丈夫だと思います。ありがとうございます。
>>716
一人だと震えませんが、人前では全く書けない時もあります。
>>718>>719
似た効果のお薬でより負担、副作用の少ないものがあれば
そのような薬でもいいのですが、とにかく必要性を感じています。
みなさん、ありがとうございました。
0723優しい名無しさん垢版2018/10/13(土) 23:58:10.24
書痙だね。
社会不安障害(SAD)かパニック障害と診断されるかな。
社会不安障害ならSSRI、SNRIが適用になってる。
パニック障害ならベンゾジアゼピンが出される。
どれも依存性があるのと、年寄りに処方する場合には注意が必要なので難しいね。
インデが一番負担小さそうだけどたぶん上のどれかが処方されると思う。
でもやっぱり難しい選択なんで、
必要になるときだけ頓服でベンゾジアゼピンを飲むようにと言われるかな。
常用してしまうと止めるのが難しいので、頓服的にインデってのは良い選択と思うけどどうだろうか。
医者にいったら何出されたか教えてくださいです。
0724優しい名無しさん垢版2018/10/14(日) 00:19:22.62
インデラル出してくれる医者は20人に1人ぐらい
医者巡りをしないと厳しい
大抵は金になる得意分野のSSRIとかしか出してくれない
0725優しい名無しさん垢版2018/10/14(日) 00:47:09.14
そんなもんなの?
ベンゾ系は最近新たに処方ってのが難しくなったるみたいだけど。

俺、人前がダメで医者行ったら、
SSRIとベンゾ系出されたわ。
今減らしてるとこだけど依存性で悲惨。
精子の質も悪くなるし、頭もだいぶ悪くなった。
インデはネットで知って、ネットで買ったから処方されたことないや。
インデを最初から知っていればなぁと思う。
0726優しい名無しさん垢版2018/10/14(日) 16:13:23.66
インド産、やっぱり下痢が酷い
600錠も買ったのに!

心療内科で貰えるだろうか
0727優しい名無しさん垢版2018/10/14(日) 16:26:16.56
インド産などと言わずきちんと製造者名を上げて情報共有しようぜ
0731優しい名無しさん垢版2018/10/14(日) 17:36:34.46
アボットのインデラルジェネリック使ってる
インド産だけど問題なし
0734優しい名無しさん垢版2018/10/14(日) 18:58:22.62
オオサカの「インデラル(Inderal)10mg 【1箱600錠】」だけど、インドで発売であってインド産ではなかった
0735優しい名無しさん垢版2018/10/14(日) 19:48:41.64
アボットの飲んでも下痢なんかせんよ
0740優しい名無しさん垢版2018/10/14(日) 22:39:27.84
>>723
そうなんですね。もっと簡単なものかと思っていたのですが、
先生の考え方で出してもらえない可能性もあるんですね。
少し先になると思いますが、また結果を書き込みます。
0741優しい名無しさん垢版2018/10/15(月) 03:16:56.98
考え方にとどまらず、本来の用途以外で、出すと問題がありそう。
0742優しい名無しさん垢版2018/10/15(月) 12:27:26.67
これ飲むと思考が鈍るよね
声が出るようになるから重宝してるけど
0743優しい名無しさん垢版2018/10/16(火) 18:24:58.59
内科で相談したけど目的外とのことで駄目だった。。
0744優しい名無しさん垢版2018/10/16(火) 18:44:44.57
内科じゃもらえないよ
もらってる人は話し方が上手いのだと思う
0745優しい名無しさん垢版2018/10/16(火) 18:46:11.71
>>744
やっぱりそうなのか。。電話で他の病院も聞いてみるか
0746優しい名無しさん垢版2018/10/16(火) 18:50:12.21
>>743
適応外処方になるからね
保険が通らないから10割負担というか自由診療になる
だから普通は医者は嫌がる
0747優しい名無しさん垢版2018/10/16(火) 18:51:33.59
処方してくれる融通の利く医者がいるとすれば
カルテにインデラルの適応である高血圧とか片頭痛予防とか適当な病名書いて保険通して3割負担で処方してるのかも保険診療上悪いことだけど

そんなことしてくれる医者はなかなか見つからないと思う
0748優しい名無しさん垢版2018/10/16(火) 19:19:03.35
>>746
まさにこれを言われたよ。
保険外でも難しいって。
0749優しい名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:04:55.67
個人輸入しないの?
とりあえず買えるだけ買おうよ。
インデラルを買えない次世代のアガリさんが
不憫だな。
0750優しい名無しさん垢版2018/10/16(火) 21:05:50.40
>>749
してる。規制後のことを考えての行動です
0751優しい名無しさん垢版2018/10/16(火) 21:51:48.06
ウーン、開発いらい半世紀以上で山のようなバックデータをもつ十分に枯れた薬だよね。
厚労省はいらん個人輸入規制なんかにかまけてないで、インデラルの処方適用範囲に
本態性烈震とかを追加するような仕事はしないんかね。
薬価もジェネリック10mgで6.3円 って50年前の金額だし。
0752優しい名無しさん垢版2018/10/17(水) 01:44:23.24
たまに茶色い包装のインデラル飲んでるんだけど、初めて下痢になった。他の人もなってるのか。
まあ下痢ぐらいだったら、全然我慢出来るけど。
0754優しい名無しさん垢版2018/10/17(水) 11:28:42.28
下痢になるだけで振戦とかは無くなるの?
下痢になるだけで効能無し?
まさか、下痢に集中してしまった結果、変な緊張せずに震戦とかが無くなるパターン?(笑)
0755優しい名無しさん垢版2018/10/17(水) 14:46:57.12
>>752
季節の変わり目もあるから、まだ様子見だけど、
自分の場合、胃から腸がツーンとしてくる下剤のような出方なんだよね
0757優しい名無しさん垢版2018/10/19(金) 18:52:16.81
皆さん、インデラル飲んだら何か変化ありますか?
現在インデラル10ミリ飲んでますがイマイチ効いているのかわかりません。量を増やした方がいいのでしょうか?アドバイスお願いします!
0759優しい名無しさん垢版2018/10/19(金) 21:42:02.69
しゃ
>>758
緊張しない場なら変化なしって事ですよね?
0761優しい名無しさん垢版2018/10/19(金) 21:51:38.83
オッケー!ありがとう!
0762優しい名無しさん垢版2018/10/19(金) 22:13:13.38
茶色の包装のが届いたんだけど、どうしよ。
あまり売ってるところがないから
たぶんここで言ってる人と同じところで買ってると思うんだけど
他のとこで買えばフツー(?)のになるんだろうか。

最近、在庫のあるサイトは減った気がするよ。
0764優しい名無しさん垢版2018/10/20(土) 16:53:40.71
この薬2年(一か月に20錠ほど)飲んでるけど耐性ってつく?
昼から二錠のんで余裕っておもったけど、どんどんドキドキしてきて声はかすかす
久しぶりに恥ずかしい思いをしてしまった。明日は3錠かなぁ
0766優しい名無しさん垢版2018/10/21(日) 03:17:06.49
体感するかは別にして、どの薬も耐性つくんだよ
心配なのは依存。
0768優しい名無しさん垢版2018/10/21(日) 12:33:49.38
昔アロチノロール飲んでてインデラルも効くかなとか思って輸入で買って飲んでみたけど
いつのまにかβ遮断薬も緊張状態に効かなくってた

たまに不整脈起きて苦しくなるし

良いことは便秘からウンチがよく出るようになっただけ
0770優しい名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:24:10.08
処方してくれる内科を見つけるまでの長い長い道のり
0772優しい名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:44:50.39
どうしたら保険効いて手に入るんや。。血圧高いわけでもないのに
0773優しい名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:48:23.07
ググったら自由診療でβブロッカーと抗不安薬処方してくれるとこもあるみたい薬剤名は書いてないけど
東京の文京区の医者とか日曜もしてるみたいだし平均通院間隔が1年以上らしいから沢山処方してくれるのかな
0775優しい名無しさん垢版2018/10/21(日) 22:46:36.63
疲れたな
0776優しい名無しさん垢版2018/10/21(日) 22:46:57.61
疲れたよとても
0777優しい名無しさん垢版2018/10/21(日) 22:47:33.63
50分しか寝ていないのに不動産屋から電話がきて7時間外出してたよ
0779優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 00:03:52.61
インデラル飲んでたら緊張しなくなって
慣れてインデラルなくても緊張しなくなった
慣れなのかなんなのか
緊張しなかったけどインデラルのんでなかったな
0780優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 00:06:39.72
心臓の為に心拍数上げないために飲んだほうがいいな
緊張は心臓に悪い
0781優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 00:32:31.93
やっぱ毎日連用し続けると抜け毛は増えるね
しょうがないのかなあ
0783名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:42:19.51
それ以外に何があんねんボケ
0784名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:30:55.67
めちゃくちゃ苦手なジェットコースター乗って大丈夫かな?
0785名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:43:26.11
>>784
必要ないやろ
0786名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:47:08.84
輸入に頼らず手に入れる方法を確立したい
どうしたらええんや
0792優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 00:19:31.63
心療内科ではアロチノロール3割負担で貰えましたけど、
仮に内科で貰うとなると10割負担ってことですか?
0793優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 00:48:50.21
>>792
アロチノロールは本態性振戦の適応あるから内科で3割負担でもらえる

本態性振戦の適応がある薬はアロチノロール以外には無い
0794優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 06:26:44.48
先月からウォーキングとジョギング開始した。上がり症にも効果があるのかな?実験中。普段はインデ頼りにしてまっせ
0795優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 07:11:01.31
ワシも心臓鍛えられないかなと思って登山とウォーキングに励んでるわ
効果は…判らん
0796優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 07:33:38.13
昔、精神科の医師が言ってたけど動悸がしたら走ってこいってさ。
ドキドキが擦り変わるとかで
0799優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 09:41:41.73
インデラル飲んでから暫くすると、
喉に痰がからまりませんか? 乾燥するのかな…
0801優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 10:02:25.92
>>799
インデラルは喘息の因子がある人は誘発する薬だから禁忌
きっとあなたは喘息の経験はないにしても
ちょっとだけ体質的に貴方はその因子があるのかもしれない
注意せよ
0802優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 12:46:15.31
すごくお酒弱くて少し飲んでも心臓バクバク顔真っ赤になるんだけど
インデラル飲んだらかすかに心臓バクバク程度になる
顔は真っ赤のまま

しかしこれって本来アルコールのせいで動悸が激しくなるべきところを
薬で抑え込んでるんだから良くないことだよね?
心臓にすごく負担がかかるのかな?
0803優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 12:46:56.63
かすかに心臓バクバクて変な表現だった
かすかに鼓動感じる程度
0805優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 13:41:39.15
>>804
は?の一言だと何がいいたいのかわからないんだけど
推測すると、
「本来動悸すべきところを薬が抑えてくれてるんだから
むしろ心臓に負担がかかってないんじゃないの?バカなの?」って意味?
0806優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 13:58:28.42
>>802
インデなし
・アルコールで血管が拡張 → 血圧維持のため血流量増加 → 心拍数増加でバクバク
インデあり
・アルコールで血管が拡張 → インデラルで心拍数変化なし → 低血圧状態へ移行

心臓への負担はないけど、低血圧で立ちくらみとかあるかも
0807優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 14:29:25.94
>>806
わかりやすくありがとうございます
低血圧が起こりえるんですね…気を付けます
0808優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 15:14:27.93
規制されるって聞いてとりあえず販売中のをちょこちょこ買い足してたらジェネリックとか色々混ざって全部種類が違う
どう飲んでいけばいいのか迷うわ
0810優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 21:34:35.93
>>801
ありがとうございます。 気管支が弱くて冬は喘息の気があるのでなるべく飲まないか減らすようにします。
0812優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 22:44:26.71
自分は緊張すると首から上が緊張度合いに応じて部分斑点の発生、全体が真っ赤と段階を踏むんだけど、これを飲むと部分反転の発生で大抵は収まる。だからなんとか国内で理由をつけて手に入れたい
0813優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 23:19:42.76
自分、心療内科にかかってて、ある時主治医に
緊張すると手の震え、手汗、バクバクがツライっつたら
インデラルを仕事分(20日分)普通に出してくれたが…
内科とかだと処方渋る感じなのかな?
0814優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 23:28:24.53
とりあってくれなかったよ
0815優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 23:39:55.07
日によってめっちゃ効くときある
今がそれで、デパスも飲んだかのようにフラフラまでする
0816優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 03:13:53.31
ほんとに規制されるの…?
0818優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 18:09:51.68
>>765
でもハゲてきただろ?
0819優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 19:43:51.01
>>818
11年、1日80ミリを常用してる。
耐性はつく。ソースはおれ。

家族親戚にハゲはいないのに、確かに薄くなりはじめた。
0820優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 19:48:55.49
ソースが未だに朝日の一つしかないから嘘だったのかな
朝日だし
0821優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:12:45.91
>>819
俺も家計はみんなフッサなのに飲み始めてちょいやばい
毎日はやっぱよくないね
副作用は「一時的な」抜け毛とのことだけど
断薬したら戻るのかな
一時的が続くと定着しちゃうのかしらん
やっぱ頓服用の薬かな、いざというときの
0822優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:26:52.02
>>821
仕事が恐怖の連続だから、11年毎日飲んでたからなぁ…。断薬したことないから、わからん…。でも、これからがんばってみようと思う。

抜け毛が一時的な副作用って知らんかったわ。
0824優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:02:02.66
>>823
頓服か常用か知らんが、どうなんだろうな。薬の添付資料には、副作用抜け毛なんて書いてないしな。

ま、頭に行く血の量は減るかもしらんから、もしや…ってだけ。
0826優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:13:55.17
>>825
0.1%〜5%未満の確率であるのか。
知らんかった。

インデラル常用やめたら、また髪生えてくるかもしらんのか。

ちょっと希望が見えた。
0827優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:15:59.87
常用だと11年も飲んでると、あきらかに効かなくなる。頓服にしよう。頓服だと効く気がする。

ただ、日々の仕事の恐怖や、対人緊張はどうすりゃいいんだ…。ベンゾは頭悪くなるからもう嫌だ。
0828優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:18:23.43
0.1%〜5%未満の確率でも毎日だと積み重なるから確率はもっと上がるんだろな
薄毛になるとさらに自信喪失自意識過剰になって緊張感が増す人も多そうだし
でも飲まないとやっていけないんじゃ難しいところだよな
0829優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:18:50.41
いや、待て…。休職して半年家に引きこもった時は、インデラル一切飲んでなかったが、髪は生えてこなかった。

やっぱダメだ、自殺する。
0831優しい名無しさん垢版2018/10/26(金) 00:05:47.46
頓服て、頻度はどれくらい?
0833優しい名無しさん垢版2018/10/26(金) 10:11:37.90
抜け毛確かに増えてきた
てっぺんも地肌がみえてきたインデラルの副作用かもな
0835優しい名無しさん垢版2018/10/26(金) 11:06:54.97
500以上飲まないと効かない!とか書き込んでた奴

下痢になる

ハゲてきた ←今ここ


病院行ってこい
0836優しい名無しさん垢版2018/10/26(金) 11:14:47.56
500mg!?10mgでもそれなりに効くのにひどいな
下手したら命にも関わるんじゃないの?
0838優しい名無しさん垢版2018/10/26(金) 18:00:48.16
インデラルのジェネリックは効きがいまいちだったなぁ。
純正はやっぱりええね。
0839優しい名無しさん垢版2018/10/26(金) 18:34:49.67
規制だって話が出た時に純正とジェネリックまぜていろいろ買っちゃったよ
こんなに規制されないなら急いで買わなくてもよかったな
0840優しい名無しさん垢版2018/10/26(金) 18:42:04.99
茶色い包装のどうすりゃ良いんだ…
どこで買えば回避できますかね
0841優しい名無しさん垢版2018/10/26(金) 19:15:11.96
茶色いの普通に効くけど運がいいのか
0843優しい名無しさん垢版2018/10/26(金) 20:04:49.48
600錠くらい買ったけど週に4錠程度飲むから3年しか持たない。買い足すかホント悩む
0846優しい名無しさん垢版2018/10/27(土) 00:15:26.38
>>835
それ自分のコメントだけど、下痢になるのに、大量に買ってしまったという意味ね
あと禿げのくだりは自分ではない
0851優しい名無しさん垢版2018/10/27(土) 13:10:28.37
>>849
ミリ数より保存可能期間と規制開始日の兼ね合いによる葛藤だよ
0852優しい名無しさん垢版2018/10/27(土) 18:32:14.34
>>850
基本はいっしょ
前に通院していた頃にミケラン出してもらっていたことあったけどインデよりよかった
ただし、デパスも併用していたから厳密に言うとミケラン+デパス>インデ
ミケラン単体とインデ単体ではどうかな?
0855優しい名無しさん垢版2018/10/27(土) 20:12:59.16
ハゲて口の中が荒れてふらついて肛門が痛くなるのに
これを飲み続けて仕事を続ける僕は、、、
0856優しい名無しさん垢版2018/10/27(土) 21:41:07.99
>>855
もうすでに死んでいる
0858優しい名無しさん垢版2018/10/28(日) 00:18:58.81
ある時から朝起きると身に覚えのない激しい筋肉痛に襲われる日があって、
特に肩とふくらはぎが酷い。
2、3日脱力感が抜けず、会社にいくことすらしんどい。
色々原因を探ったところ、全部インデラル(WZF)を飲んだ次の日だった。
副作用みたら、筋肉痛、倦怠感ってしっかりかいてあったから、もろにヒットしちゃったみたい。5mmに減らしても変わらないから量の問題ではなさそう。
まえのジェネリックではならなかった症状だからWZF特有とおもって、今回オオサカ堂で本物インデラルに変えてみた。副作用ないといいけど。
0859優しい名無しさん垢版2018/10/28(日) 12:35:14.54
>>839
何千もかったやつ涙目w
0860優しい名無しさん垢版2018/10/28(日) 20:34:14.85
>>859
保険と同じだからタラレバ言うな
0862優しい名無しさん垢版2018/10/29(月) 22:42:22.13
余計な規制を検討しやがって
どれだけの人が辛い思いをするか!
0863優しい名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:21:22.42
副次的にあがり症に効果があるだけで、
本来的な使い方じゃないからね

こんな規制を続ければ
今でさえ高いのに無駄な通院が増えて
更に医療費が上がっていくのは目に見えているからね

早く在庫戻してくれよ
0864優しい名無しさん垢版2018/10/30(火) 11:45:01.46
詐欺師心療内科がすすめてくる薬よりもよっぽど効果あるから本来の使い方として理解出来ない奴らがアホなだけだな
0865優しい名無しさん垢版2018/10/30(火) 11:51:50.06
半分の5rって効果ありますか?
0867優しい名無しさん垢版2018/10/30(火) 14:29:57.11
効かない人もいるんですか!!
0868優しい名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:21:17.85
ためしてみたら?
0869優しい名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:30:14.75
はいはい
0870優しい名無しさん垢版2018/10/30(火) 19:21:57.48
なんだよ
0872優しい名無しさん垢版2018/10/30(火) 22:55:35.89
粉々にならない?
20mgもうまく切れないわ。
良いピルカッター教えて。
0873優しい名無しさん垢版2018/10/31(水) 01:23:07.16
今日は微妙には緊張するだろうなと思う時は10mgをピルカッターで1/4にしたものを
今日は少しだけ緊張するなと思う時は10mgをピルカッターで1/2にしたものを
今日はガチで緊張するなと思う時は10mgをまるごと

これでだいたいしのげている
無駄に量を飲むのは体に悪い
0874優しい名無しさん垢版2018/10/31(水) 01:24:31.25
ピルカッターは何でもいいけど刃が金属の奴が断然キレがいいよ
ちょっと高いけどamazonでいろいろあるよ
4分割するなら金属
0876優しい名無しさん垢版2018/10/31(水) 12:19:52.75
4年くらい前に買ったのがまだ沢山あるんだけど、使用期限なんてあるんですか?
0877優しい名無しさん垢版2018/10/31(水) 13:00:41.11
今日あさいちでやってたけど、インデラル飲んで薬物性肝炎?になった人いますか?
0878優しい名無しさん垢版2018/10/31(水) 14:25:24.10
>>877
インデラルの名前が上がったん?
0882優しい名無しさん垢版2018/11/01(木) 07:17:43.80
>>880>>881ありがとうございます。それがオオサカ堂で買ったやつなんですよ…
0884優しい名無しさん垢版2018/11/01(木) 08:17:35.47
インデラル切らしちまった。JISAで購入せねば。
ネット対戦ゲーム(格ゲー)やると手が震える。
0886884垢版2018/11/01(木) 09:30:11.05
>>885
もともとギランバレー症候群持ちってこともあるけど。
0887優しい名無しさん垢版2018/11/02(金) 07:36:44.30
>>884
ゲームでインデ飲むのは止めよう!
皆はもっと深刻なのだ
0888884垢版2018/11/02(金) 08:33:16.29
俺もゲームぐらいじゃとは薄々思ってるんだけど、持ったコップの中の水がぐらぐら揺れてるの。
それと、面接官に「あなた、震えてますね」って指摘された事もある。
ショックだったよ。
0890優しい名無しさん垢版2018/11/04(日) 19:34:47.95
ジェネリックのプロプラノロール塩酸塩てどうなんだろ。日医工のやつ
0892優しい名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:13:47.11
>>891
処方されたから試してみるわ
アボットと同じ効き目ならこれ一本に絞るわ
0893優しい名無しさん垢版2018/11/05(月) 22:35:14.77
>>862
愚民がどうなろうが知ったこっちゃないんだよ。

医療費削減して、浮いた分、自分達の飲食代に充てたいんだよ、国は。
0894優しい名無しさん垢版2018/11/05(月) 22:48:02.10
医薬品に関する権限を持ってるのは国ではなく巨大資本を有した製薬会社です
0895優しい名無しさん垢版2018/11/06(火) 00:21:23.65
今週は職場の朝礼でみんなの前で音読しないといけない
学生の時教科書の音読でSADになってから
音読だけはどうやっても緊張するし声震えるしその場から逃げ出したくなる
みんな絶対に震えたくない時何mg飲んでる?
前は30mgでも微妙に声震えた
0896優しい名無しさん垢版2018/11/06(火) 06:01:15.98
なんで声震えたらダメなの?
私は母親だけど、保護者会で一人ずつ話す時に、泣きそうな感じで話している人いるけど、別に何とも思わないよ
素晴らしく話さなきゃって、思いすぎと違う?
はっきり言おう。
誰も貴方に注目はしていないよ
0897優しい名無しさん垢版2018/11/06(火) 06:06:17.70
日医工のやつ10mgだといまいち効かない感じだな。アボットのやつの方が効いてる感がある
0899優しい名無しさん垢版2018/11/06(火) 08:58:23.19
>>896
そこまでいけた人はそれで良いと思う。
気になる人はしかたない。
部下がふるえてるのみると、彼は外にあまり出せないなと思うこともある。
出すけどさ。

自分は40mg飲んでます。
0900優しい名無しさん垢版2018/11/06(火) 12:37:55.03
>>899
部下は知らないんだろうなぁ。この薬の存在を
0901優しい名無しさん垢版2018/11/06(火) 20:40:48.36
糖尿病で通っている内科医にそうだんしたら出してくれた。助かった!
0904優しい名無しさん垢版2018/11/06(火) 23:04:23.72
また朝礼の音読かよw
もういいって
0906優しい名無しさん垢版2018/11/06(火) 23:50:01.77
>>904
いつの時代の職場だよ、そんなのまだあるんだ。
自分はリモートワークで家でまったり仕事。
この薬は全体会議の時だけ…
0907優しい名無しさん垢版2018/11/07(水) 01:10:38.83
じゃあ逆にここの人たちはどんな時インデラル飲むん?
>>896とかはもう達観してるじゃん
0908優しい名無しさん垢版2018/11/07(水) 02:26:08.83
わしはステージ
ぶちかましたるわー!と思いながら歌い出しても、足だけガタガタ震えたりするので
0909優しい名無しさん垢版2018/11/07(水) 03:09:53.79
美容院に行くときは必須
普段手とか多少震えても気にしないようにしてるんだけど髪切られる時に頭がぶるぶる震えちゃうのは恥ずかしいから
0910優しい名無しさん垢版2018/11/07(水) 06:09:23.30
自分は4-5人程度の社内報告会でも飲んでる
0911優しい名無しさん垢版2018/11/07(水) 13:24:58.43
>>909
特に前髪切ってもらう時ね
0912優しい名無しさん垢版2018/11/07(水) 14:10:31.86
>>896
保護者会なんていうおままごとみたいな利害関係の絡まない人間関係だからそんな呑気なこと言ってられるんだよ

社会に出たら、
声の震えてる社会人として一笑にふされて誰にも相手にされなくなるよ
声の震えてる何かに怯えてるような営業マン、医者、国会議員をわざわざ選んで信用するのかい?
0914優しい名無しさん垢版2018/11/07(水) 16:47:07.38
コミュ症アスペルガーには社会の受け皿がないことは、
裁判所も認めてることだし、国も水増ししてまで受け入れないからな

人は基本他人には綺麗だが無責任なこと言う
利害関係が絡む、自分が当事者になった途端本性を見せる
0917優しい名無しさん垢版2018/11/07(水) 21:59:15.11
>>896
そう思えたら、本から声なんて震えねーよ。
このスレは自意識過剰ばっかりなんやww
0919優しい名無しさん垢版2018/11/08(木) 02:18:33.53
20mgで声の震えはなくなった。
でも緊張によるチックまばたきはどうしてもでてしまう。
数年前のストレスで神経回路がおかしくなってるな…
0921優しい名無しさん垢版2018/11/08(木) 22:51:38.30
1箱360錠を1回の注文で何箱まで買えるかな?
0922優しい名無しさん垢版2018/11/08(木) 23:11:01.97
今日は一日で3粒飲んでしまった。
さすがにのみすぎだよなあ
0923優しい名無しさん垢版2018/11/08(木) 23:22:47.76
>>922
一日最高何錠まで飲まれましたか?
0924優しい名無しさん垢版2018/11/08(木) 23:46:39.25
>>923
今日の3錠が最高だよ
体に違和感はないけど心配ではある
0927優しい名無しさん垢版2018/11/10(土) 08:12:39.64
40mgの8分割(5mg)で効くのは分かっていても
発表、引継ぎの際は
もっと安心したい、もっと楽になりたいって
もう1欠片、口に入れてしまう。
0928優しい名無しさん垢版2018/11/10(土) 09:38:06.08
インデラル飲んでるときって運動どうしたらいいんだろう。。100キロ超えのピザデブ緊張症だからなんとかしたい。食欲抑制剤+軽い運動でいまのところなんとかしのいでる
0929優しい名無しさん垢版2018/11/10(土) 10:21:13.58
40mg購入してホントに1粒40mg入ってるの?とか
疑いだしたらキリがないので信じる心を養ってます。
いままで10mg4錠飲んでたのが1錠で済むのは手間が省けてありがたいです。
0930優しい名無しさん垢版2018/11/10(土) 10:32:03.48
>>925
360錠×3とか買えるの?
0931優しい名無しさん垢版2018/11/10(土) 21:21:41.60
この薬に代わるものはあります?
ここ数年、この薬に助けられてそろそろ無くなって来たので
購入しようと思ったら既に規制されてるようでショックです。
0932優しい名無しさん垢版2018/11/10(土) 23:15:35.17
オオサカのページから
規制予告の表示が消えてる
結局、規制はやらないということか
0934優しい名無しさん垢版2018/11/11(日) 00:12:47.23
>>932
まだ表示ありますよ
0935優しい名無しさん垢版2018/11/11(日) 00:55:59.07
vip会員のサイトだけなのかな?

カード使えませんていうところに
ずっと規制のこと書いてたけど、
それがなくなった
0938優しい名無しさん垢版2018/11/11(日) 14:35:49.81
>>928
マジンドール買えよ
0941優しい名無しさん垢版2018/11/11(日) 19:40:10.02
規制されないなら純粋に嬉しいけど
キレてる人達は何?規制して欲しいの?
0943優しい名無しさん垢版2018/11/11(日) 21:27:40.13
やっと届いた
頼む効いてくれ
0944優しい名無しさん垢版2018/11/12(月) 12:34:04.01
俺も今日届いた。焦ったよ。
国際交換局に8日足止めされてるんだもの。
でも、これで問題ない。

ところでみなさん飲む時間の間隔ってどれぐらい空けてます?
自分は1日40mgなんだけど。
0946優しい名無しさん垢版2018/11/12(月) 18:32:36.22
>>930
ついでにいうと、
昔、瓶に入れ換えたものを購入したことがあるけど、
今はどうなんだろ。

箱なら400錠とか600錠とかの単位だとおもうし、
1箱と表記するはず。
0948優しい名無しさん垢版2018/11/13(火) 08:06:34.87
え?規制とりやめ?
0951優しい名無しさん垢版2018/11/13(火) 17:56:55.04
パブリックコメントとかほんとにやったのかな。
スマドラでくくられたリストに薬学的コメントもできんでしょ。
0953優しい名無しさん垢版2018/11/14(水) 05:28:33.39
実際に高血圧ならジーさんがやってる内科医を探してこれを希望すれば処方してもらえる可能性があるんじゃね?

ググると普通に高血圧症の薬と出てくるんだし
0955優しい名無しさん垢版2018/11/15(木) 15:38:31.08
10rでフラフラしませんか?
0956優しい名無しさん垢版2018/11/15(木) 18:27:33.62
>>955
座ってて眩んだことはある
0959優しい名無しさん垢版2018/11/16(金) 19:42:08.16
日医工のやつイマイチ聞かないから普通の国産試すことにした。アボットとどれくらい違うかな
0960優しい名無しさん垢版2018/11/17(土) 00:25:24.01
>>944
どこで買えました?
0963優しい名無しさん垢版2018/11/17(土) 07:50:06.09
>>962
0967優しい名無しさん垢版2018/11/17(土) 18:32:02.80
ワッチョイ有りならイヤだけどIDありは大丈夫な感じ
でも、ID無しの方が書き込みやすいかな
今は荒らしもいないしね
どっちにするのみんなは?
0969優しい名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:23:16.92
ワッチョイはやだな
0970優しい名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:24:20.15
ゴメン勘違い
IDなしがいい
0971優しい名無しさん垢版2018/11/20(火) 12:45:51.26
規制されないの?まだ普通に売ってる?
0976優しい名無しさん垢版2018/11/20(火) 19:33:42.16
規制取り消しではなく、規制予定は無期限に未定みたいな雰囲気
0978優しい名無しさん垢版2018/11/21(水) 11:00:39.11
この薬ほんとに規制されたら自殺者が出るかもしれないからかな
0979優しい名無しさん垢版2018/11/21(水) 15:26:05.44
デパスの時に確保しきれなかったから今回は急いで買い集めたのになんなんだ
0980優しい名無しさん垢版2018/11/21(水) 15:27:53.45
去年の規制のニュースに焦って大量購入からの全く使う機会がなくて放置からの久々ここに来たらまだ規制されてなくて唖然としてるワロタ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 141日 10時間 41分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況