X



アスペルガーと定型が互いに相互理解を深めるスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2018/07/04(水) 22:46:46.51ID:A6mc9oqg
アスペ当事者と定型発達者が双方から互いの見解を述べ
相手への理解を深めていく前向きなスレッドです

◎名前欄に自身の立場を明記すること(定型、アスペ等)
◎互いの立場と意見を尊重して見解を述べ提案をすること
◎相互理解のため良い面を取り入れる努力をすること
◎診断に拘らず、傾向のある者の相談も広い心で受け入れること
◎結婚、恋愛など限定的な話題またはスレ趣旨を逸脱した話題は相応のスレッドに誘導

禁止事項
※スレタイから逸脱した議論
※一方的な中傷や愚痴
※感情的・衝動的な連投
※荒らしに構うこと
※コテハン

次スレは>>980
それ以降は次スレが立つまで必ず減速すること
立てられないor逃亡の場合は協力して可能な者が立てること

前スレ
アスペルガーと定型が互いに相互理解を深めるスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510125957/
アスペルガーと定型が互いに相互理解を深めるスレ2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522482885/
0858優しい名無しさん垢版2018/12/03(月) 15:09:39.02ID:tg28nie9
ここにはアスペ当事者はいない
本当に相互理解したい人はここじゃなくてアスペのいるまたーりスレか
ASDスレにいく

ここで自称定型のつもりでいる人は被害者スレにもいってて
相互理解と正反対の人
ただのアスペ発達アンチ、相互理科の気持ちはなく、障害をもってるだろう相手に要求するだけの人
定型とは思えないアスペ執着が強い

そしてここにいるアスペ側にいる彼女は、精神科医からアスペ否定されたどころか
発達障害を完全否定された人で意味がない
ただこの彼女は私が悪いの悪いのの消化のためにここを利用してるから
アスペでもないのに、アスペ代表気取りで悪質
0859優しい名無しさん垢版2018/12/03(月) 15:15:50.77ID:tg28nie9
>>797
あなたはアスペでもないでしょ
ADHDですらない
精神科医が発達でもアスペでも全否定した意味をもっと深く考えるべきだと思う

ここにアスペ当事者が一人でもいるならともかく、そんな人はいないまま何度もスレが立ってる

誤解を生むスレタイスレを続けることに罪悪感はないの?
もういい加減、次スレではスレタイ変えてほしい
実際、自称定型のつもりの人も、アスペ診断くだった相手についてじゃないよね?
前に住人がここでアスペ言われてる人はパーソナリティ障害であって、
アスペじゃないのにアスペとミスリードされてるって何度も指摘していたけど同感だよ

少しでも悪いと思ってるなら、常時書いてるあなたが
次スレでのスレタイ変更を主導してね

例えば
アスペ診断されない傾向ありの人について対策スレ
とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況