X



●●○デパススレッドVer.148○●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:10:00.51ID:BPw3as1F
デパス【エチゾラム】(株)田辺三菱製薬の万能抗不安薬。睡眠障害から肩こりまで何にでも効く名薬。
心療内科等で最初に出されることも多い。
錠:0.25、0.5、1mg 細粒:1%(0.3g/包)

2016年10月14日に、向精神薬指定を受けました。処方日数、海外からの持ち込みに関しては規制されましたのでご注意ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000136558.html

前スレ
●●○デパススレッドVer.147○●●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528455384/
0218優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:19:41.38ID:xgrQ2g8u
興奮状態の時にデパス飲んでも効かない気がする
0219優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:38:42.80ID:3BFbNvyy
>>217
かつての禁酒法と同じだね、ヒステリックなのか行政の頭が悪いのか地方議会はバカが多い
そのうち「すべての鎮痛剤撲滅キャンペーン」とかやりそうな県が出てくる
0220優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:40:56.14ID:B0jiPTuh
人妻愛奴1號 開車兜風兼聊色色的事 興慾高漲就直接在公廁裡中出了
0221優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:42:32.11ID:3BFbNvyy
そーゆうバカの多い議会ほどパワハラ禁止条例とか議員年金廃止条例とかキャンペーンしておいて
いつの間にか条例自体が廃止になっていたりする
0222優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:53:29.36ID:V+bpfEZJ
デパス急激に止めたらてんかん発作や激しい離脱症で死者すら出かねない
今まで散々整形外科で大量にデパス出しておいていきなり禁止なんて医療犯罪に等しい
キャンペーンなんかユルキャラごと焼いてしまえばいいさ
0223優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:02:19.95ID:v4yQl1fb
>>217
調べればわかるんじゃないかな。
公に出してなくて医師、薬剤師と役所がなんとか会とか作ってやってるみたい。
国の方針を率先してやっていく県ってあるじゃない。
0224優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:25:12.97ID:V+bpfEZJ
デパスの代わりにヒルナミン出されたら最悪の医者だよ、元々ヒルナミンの依存性耐性の改善として
ベンゾジアゼピン系のお薬が開発されたんだから
リボトリールはベンゾジアゼピン系だぞマル向Vのランクでデパスと同じ
医療界も混沌と混乱しているね、デパス切られたらそれ専門の精神病院を受診した方がいい
0225優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:26:03.62ID:Hp6DswjA
どういう薬かよく調べもせず、向精神薬と同様の成分を長年飲んでいた整形外科の患者もバカだと思う
医師は、精神疾患からくる肩凝りだと見抜いて処方していたのかもね
0226優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:29:05.79ID:V+bpfEZJ
しかしベンゾジアゼピン系のお薬はとても安全なお薬だっていまだに広告出しているぞ
患者はその広告や告知を信じて服用していたんだよ、罰するべきは医療界
0227優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:16:18.10ID:R9htRilC
バルビツール→販売禁止
ベンゾ→減薬推薦、そのうち販売禁止
現在の安全と言われてるベルソムラ、ロゼレムもそのうち規制かかる。
結局のところ向精神薬は安全ではない。
0228優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:23:58.94ID:00BXnBCz
毎日酒飲んでたせいか久しぶりにデパス飲んだが効きが分からん
これって酒のせい?みんなはデパスの為に酒飲まない感じ?
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:01:41.48ID:knA0bWud
自分はお酒飲まないですね。そんなお金も無いし太っちゃう。
でも薬剤師の人は毎回「お酒は飲んでますか?」って聞いてくる。
0231優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:24:13.45ID:Fq7JwPQF
>>226
もう何年も前から危険性が表沙汰になっていたよ
厚労省もはっきりと認めている
「ずっと飲み続けても安全」なんて、今は誰も言ってない
0232優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:38:52.32ID:F3omdQ++
漢方薬を含めて安全な薬なんて無い
最も危険なお薬は抗がん剤、抗てんかん薬 
そして鎮痛解熱剤
神経質に規制していたらこの世からお薬は消滅するバカげている

>>228  酒とデパスは一緒に飲んでいるよ、特に問題はないけどね
     交差耐性もない、夕方酒のつまみにデパスを使っている
0233優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:44:02.51ID:F3omdQ++
主治医の患者にもう50年もベンゾジアゼピンのお薬を服用している患者がいると聞いた
セルシンコントールから始まり現在はワイパックスだそうだ、長期服用しても問題はないが
急に中止すると酷いことにはなる  先生の話
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:51:42.61ID:F3omdQ++
先生は指定精神科医で慈恵医大精神科で先生自身もメンタルクリ二ックを開業してる
0235優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:56:18.08ID:Fq7JwPQF
連投マンの言うことは話し半分に聞いておいて、信用しない方がいい
安全だと言われて疑わず飲み続けて依存症になって、今さらハシゴを外すようなこと言われても…ってガクブルしてるだけだから
なんで、向精神薬なんかに依存しちゃったんだろうね
まともに生きていれば関わることない薬なのに
0237優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:17:31.21ID:3FeHFULB
>>235
パニック障害とか、デパス以外に適応できる処方が無い場合もあるだろう
世紀の発明といわれるベンゾを批判するのは軽率すぎると思う
0238優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:55:07.80ID:jau+rKsm
>>237
向精神薬で何とかしようってのが、そもそも安直すぎるんじゃない?
パニック障害って精神疾患じゃないんでしょ?
0241優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:00:44.46ID:GfvWrxRe
やっぱり貰えなかった・・・デパスがあれば飲酒しなくて済むのに
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:29:56.89ID:3WojG9Ik
りーぜを飲んでいた人間からすると、りーぜスレはみんなが仲良しだが
子このスレは荒れてるなあ(笑)
こうはならないように、りーぜの神様に守ってもらう

りーぜは神☆
0243優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:34:04.38ID:GqndyO7s

0244優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:30:06.23ID:00BXnBCz
酒とデパスどっちのがマシなんだろ
個人的には酒のが無敵感あるけど仕事中飲めないしな
0245優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:45:49.12ID:DG1npuSO
致死量のヘロ○ンを服用して、極限の多幸感のまま死にたい
0246優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:02:46.21ID:xoM/KGHu
>>226
いや厚生労働省と製薬業界でしょ
0247優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:25:20.41ID:/hAvvn8T
>>180
アホ 男は食欲 金銭欲 そして性欲 この三大欲は生命力と比例するんや

人間欲を失うとダメになる
0248優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:48:17.33ID:pKOdPo7y
連投キチガイまだ生きてんの?
0249優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:04:40.60ID:xoM/KGHu
>>247
アホは余計だぞ
俺は性欲だけまだわずかに残っとる
食欲と金銭欲はとっくに失せた
0250優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:55:46.33ID:aRrPL9bZ
デパススレは荒れた奴が多いな。
ベンゾ愛好家のなれの果てか、終末だな。
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:58:11.80ID:xoM/KGHu
おいお前みたいなのが来る所じゃねえぞ?
とっとと帰れ
伝染るぞww
0252優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:59:03.02ID:oGitt2RS
ベンゾ系薬物の服用歴10年〜50年はザラだし、売り上げも年間2,000億円もある
これだけ販売しておいて、急に禁止するのは乱暴
0253優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:27:19.24ID:oGitt2RS
>>235
デパスは整形外科で多く出されていた

真面目に働いて、家事をこなして腰痛になって整形外科でデパスを出される

普通に真面目に働いている人のほうがデパスリスクは高い

不真面目でサボっていれば整形外科の世話にもならんしデパスとも無縁
0254優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:35:28.38ID:oGitt2RS
>>238
パニック障害は脳の病気だと脳神経内科で証明されているよ
PET-CTで検査すると病巣が映し出される
東邦医大でも検査しているよ、本も出している
0255優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:01:12.50ID:IUdIPTY1
光トポロジーでも画像診断可能
0256優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:06:42.84ID:SjTaSLCX
>>247 反論するよ 性欲なんて社会的に有害でしょう、今や女性に声をかけるだけで犯罪
0258優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:23:49.26ID:xoM/KGHu
性欲満たすのに金かかるのか?
0259優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:33:13.27ID:Tvgdlizr
風俗とかじゃない 行ったことないからわからないけど
0260優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:11:15.89ID:7mcfwM0P
メンタルクリニック行くと8割が若い女性患者なんだけど このスレも書き込みは女性が多いんじやないの
0264優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:06:24.02ID:kLp5gyq0
↓ キ チ ガ イ
0265優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:49:18.77ID:7mcfwM0P
↑  ↑  ↑
0266優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:07:13.03ID:aRrPL9bZ
>>256
そりゃデパス中毒者が女性に声をかけたら犯罪だという話だな。

普通の正社員が声をかけるのは、女性にとっても待ち望んいることだし、
普通の男の義務でもある。
0267優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:22:59.37ID:kc5i4QfI
>>253
無知は罪ってこと
知らずに飲んでたヤツがバカなんだよ
少しは頭を使えばいいのに
真面目でもバカだったら意味がない
業務効率や生産性が悪いのも大抵は真面目なバカだからな

>>精神疾患じゃないなら、向精神薬なんか飲まなくてもいいだろ?
まぁ、脳の病気なんてさらにダチ悪いけどな
0268優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:50:22.58ID:oyk5qyJV
>>260
東京23区の個人経営の精神科に通っているけれど、若い女性はあまり見かけないです
どちらかといえば年配の方が多めですね
デパス0.5×2錠×4週間分と頓服でデパス10錠を出してくれて助かってます
0269優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:08:07.52ID:xoM/KGHu
>>259
メンタル病んでたら床屋ですら話すの嫌で行けないのに
フーゾクの全然知らない女と裸で絡むなんて怖くて無理無理…
そんな所行けるやつは病気じゃないよ
元気になったら行きたいけど今は嫁とか彼女じゃないと無理
0271優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:27:15.49ID:ARTzMpvJ
>>267
自身が医師じゃない限り、 患者は医師、薬剤師の指示通りに処方薬を服用するのが常識でしょう

貴殿は医師に逆らう程の知識と度胸があるということか?

うつ病、パニック発作は脳の病気だよ、光トポロジーで画像診断できるようになった
0272優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:30:23.95ID:aRrPL9bZ
脳の病気なのに、なぜデパスを飲んで治るんだよw
だから指示通りにデパスを飲むのはバカ。
0273優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:31:30.39ID:xoM/KGHu
>>270
んなこたぁない
0274優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:31:59.91ID:xoM/KGHu
>>272
バカ
治すために飲んでるんじゃねえんだよ
0275優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:33:22.17ID:ARTzMpvJ
>>270

不思議だなぁ、オイラの通っている心療内科は女性しかいないけどね
先生は男性だよ、新患の問診表書くの見てたら不眠とか生理前の不定愁訴とか書いていた
0276優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:37:09.09ID:ARTzMpvJ
デパスは対症療法でしょう、鎮痛剤と同じ用途のお薬、ただ抗うつ作用があるため、うつ病は治るかもしれない
0277優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:37:14.66ID:aRrPL9bZ
>>274
ただ今の不安と焦燥から逃れたいがために飲むんだろ?
それは問題の先送りだ。
しかも将来の問題をさらに大きくするのがデパスだ。
だから指示通りにデパスを飲むのはバカ。
0278優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:44:24.57ID:ARTzMpvJ
オンナは゜心の風邪とか言って軽い気持ちでカウンセリング受けるために簡単に心療内科に行く
対人関係、セクハラ、受診動機は社会的不満がほとんど
精神科は敷居が高く感じるから男の患者が多いでしょう
精神科
心療内科
メンタルクリニック
メンタルセラピーカウンセリング
メンタルエステ、ピアス空けます
下へ行くほどオンナの患者の割合が多くなる
0279優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:47:51.06ID:kc5i4QfI
>>271
精神科・心療内科にいかなければいいんじゃない?
その手の病気で医師にかかる必要性はない
0280優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:52:51.61ID:ARTzMpvJ
>>279

あなたはデパスを服用したことは全く無いのですか??
完全無欠の精神健常者みたいな言い方してるけど
酒は飲みますか?
0281優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:56:50.79ID:aRrPL9bZ
医師にかかる必要性がないというのは言い過ぎだが、
お前のように医師の指示通りにクスリを飲むのが常識とは思わんな
0282優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:01:27.62ID:ARTzMpvJ
医師指示通り飲んでいない
毎晩愛猫にマグロ食わせながら自分はデパス1ミリを焼酎割りで飲んでマッタリした夜をすごしている
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:08:50.51ID:4k+eDgGj
>>280
ないよ
完全無欠でも何でもなく、それが普通でしょ
酒は飲み会の時だけ
自宅では飲まない
0284優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:18:04.39ID:/hAvvn8T
>>204
ナマポかよ
デパスの薬価見てみろ
ジェネと数円しか変わらん ジェネにする意味が解らん
0285優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:25:48.80ID:Uzy4VW73
うるせえカス
0286優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:28:02.67ID:aRrPL9bZ
え?
>>271で、「自身が医師じゃない限り、患者は医師、薬剤師の指示通りに
処方薬を服用するのが常識でしょう 貴殿は医師に逆らう程の知識と度胸
があるということか?」
って言ってるじゃん。
だからレスしているんだけど。
0287優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:30:39.09ID:i5MM8aPM
元総理大臣も言ってた「人間いろいろ」「生き方もいろいろ」「デパ中毒もいろいろ」「人間模様」
0289優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:15:43.55ID:WB7b2Fdt
>>286
271は自分が投稿たんだけど286の質問の意味がわからない
デパスは鎮痛剤と同じで対症療法が目的、
五十年飲んだって問題の無い人は問題無いし
断薬したいのなら早い人で一ヶ月
長引く人で半年くらい離脱症で苦しむことになる
ギャバが元に戻り、完全に薬の影響が無くなっても不安障害の素質がある人は
何かのきっかけで再発する、そしてまたベンゾ、ジェイゾロフト、レグザプロの世話になる
そのうち抗不安専門の新薬が発売されるからそれを処方してもらえばいいさ
0293優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:56:19.40ID:aRrPL9bZ
>>291
アホか。
歯が痛いで、何か月も鎮痛剤を飲まないだろ
鎮痛剤はあくまで緊急措置で、虫歯治療をして完治させる。

デパスを飲んでも完治しないのに、なぜ医師の処方通りに延々と飲み続けるのかな?
0294優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:27:39.98ID:1CHW37mA
>>284
なまぽは今年4月から薬価が先発と同じでも
強制的にジェネリックにされる時代
0295優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:48:36.59ID:4k+eDgGj
>>291
歯痛はすぐ歯医者で治療する
頭痛くらいで薬飲まない
薬で誤魔化してると、いずれ効かなくなるし、重大な病を見落とすかもしれないからやめた方がいいよ
0297優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:26:22.86ID:K31pmJPc
さて、デパチュ飲むかな😆
0299優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:27:04.01ID:xoM/KGHu
>>283
なんでここにいるのさ
0300優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:29:27.41ID:xoM/KGHu
さてとデパスとハルシオンでマッタリして眠るか…
明日も休みだうれしいな
0301優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:31:15.00ID:xoM/KGHu
>>289
うるさいから
河原にでも行って叫んで来いよ
0302優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:15:12.12ID:pyVhM7eW
デパスなんてすぐ効果切れるから不安で仕方ないよ
0303優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:26:16.39ID:S7hlSPiV
だからここ一番で使うのさ
仙豆とかエイトマンのタバコみたいなもんだ
0304優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:17:55.15ID:AXVfmDBR
鞄の中に常備してるデパスが数錠しかないととてつもない絶望感
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:40:11.00ID:tA5DvM9/
お前のことなどどうでもいい
0306優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:12:15.71ID:vyvnJOrd
母に処方されてたデパス1g飲んでみた
なんかフラフラするんだけど副作用?
ソワソワは少しマシになった木がするけどプラセボかな
0307優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:15:41.54ID:mO47En3b
>>293
>>295
初期の傷みがひどい時期のことなんだが、根本治療を持ち出されてもね
それにしてもデパスに効用にある症状をきちんとデパス無しに治療してくれる医者がいるなら教えてほしな
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:26:58.90ID:W3duGC3N
非定型歯痛という疾患があるだろう、検索すればたくさん出てくる
デパス、サインバルタはこの疾患に効果がある
0309優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:32:43.93ID:3pBET131
>>301 てめえにうるさいなんて言われる筋合いは無い、本当のことを書いてるだけだ 読みたくなければ無視しろ
    
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:49:20.76ID:3pBET131
ご存知のことと思うが酷い歯痛の場合歯科医師は麻酔が効かないから虫歯の治療はしない
昔はアルゼンという酷い虫歯の特効薬があったが、法律の改悪で廃止された デパスもその二の舞になりそう
0311優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:20:09.91ID:0qtjFTI/
>>307
歯科は予防と初期に治療することが大事なんだよ
ものすごく痛くなってから鎮痛剤なんてバカの極み
0312優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:25:13.68ID:0qtjFTI/
>>肩凝りなら整体に行きなよ
あと姿勢を正すこと
一日中PCを使う仕事なら、一時間に一度くらいは肩首回りのストレッチをする
何でもかんでも医者と薬に頼ればいいわけじゃない
0313優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:35:51.60ID:EK2f2jwJ
ここはデパススレッド
デパス愛好者、中毒者の集まりである、
アンチデパス派は出て行ってくれ、
0314優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:42:15.92ID:EK2f2jwJ
昨年までは2千錠の在庫があるとか、一回一シート飲んでしまうとか一回4ミリ服用の話で宴が咲いていたのに
今はまるでベンゾからの離脱スレッドみたいだね、残念でならない、一生飲んだって平気な奴はたくさんいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況