X



発達障害者が働き続けるためにはどうすればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:28:11.12ID:W/9dFjbL
診断済みの自閉傾向ありADHDなんだけど、転職4回目でやっぱりそう思う
仕事自体の大変さもあるけど、やっぱり人間関係の拙さがでかい。それが絡み合って頭がパニックになる。
どうしたらいいんだろか…
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:32:24.97ID:RUK+V0J6
>>1
無理だろ
お前らヒトモドキはあまりに挙動がヤバすぎる

歩き方、話し方、飯を食う姿なんてもうゾンビそのものだし

来世に掛けてさっさと列車ダイブしてひき肉になる事を強くすすめる
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:36:04.41ID:W/9dFjbL
>>2

見た目は人間だからつらいんだよね
ゾンビ映画は新感染が好きだよ…
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:37:58.20ID:3dXQhBty
ゾンビに噛まれたやつはゾンビになる
発達障害者に噛まれたやつも発達障害者になる、考えただけでいや(>_<)
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 03:30:09.35ID:nsdXoRJk
診断済みのASD+AD/HD+LDの俺は、
25年間仕事を続けてきたけど
ここ10年はメニエール病とか二次障害のうつ病など
休職するほどボロボロだよ。

体力も気力もほぼ枯れた。
無理して仕事する必要はなかったな。

でも良い人生だった。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:26:45.56ID:cZhoHhFQ
週刊ダイヤモンドの職場の発達障害者排除キャンペーン始まる

発達障害の上司と部下を持った男、無茶振り・無断欠勤に苦悩
https://diamond.jp/articles/-/176646
発達障害を隠して入社し「本人も周囲も煩悶」の悲劇
https://diamond.jp/articles/-/177064
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:50:11.56ID:6gaE7iqX
同じミスを繰り返さない。
メモを取って、内容をまとめ整理する。
失敗したら次に活かすように対策を考える。

発達と一緒に働いてる精神だが、これが欠けてるメンツが多い。長く働くには、成長せんと見限られるよ。
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 04:33:02.59ID:7UdXS2Ts
352 非公開@個人情報保護のため[] 2017/08/26(土) 14:19:50.62 ID:
>>348
「厳しい指導による人事管理」は川崎市役所の人事方針であり、業務改革マネジメントの方向性でもあるからね。

組織内の発達障害を持つ職員の人材としての活用に関して、厚生労働省が今年度に入って数多くの通達を出してるけど、
川崎市、特に障害者対応行政の主管部署である健康福祉局の対応方針は厚生労働省の通達に真っ向から逆らうものだけどね。
発達障害者には厳しい指導を行い、発達障害の特性を「自己責任に基づいて」克服するよう促す。本人の合理的配慮の訴えは感知しないし、鬱病や抑鬱状態の診断書の提出があっても、それには対応せず厳しい指導を継続する。
この方針に基づいた対応事例もある。
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:20:08.26ID:TuBU+glC
オープンで働くしかないんだろうけど
うちの田舎じゃ仕事がない
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 05:54:14.66ID:paaKbSpe
先輩に冷蔵庫に閉じ込められたのですが、警察とかに相談したほうがいいかな?
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:29:49.18ID:ybE0dU4B
>>11
大事として騒ぐべき。同僚に尻に空気入れられて死んだ事件まであと少しかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況