X



時代劇に悪役が必要ようにこの世に精神障害者が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2018/08/25(土) 17:59:11.96ID:/yUFV+O0
時代劇に悪役が必要なように世の中にも精神障害者が必要

実際には、善人や社会に役立つと思われている人間だけではこの世は成り立たない
0002優しい名無しさん垢版2018/08/25(土) 17:59:44.99ID:zsoa1JKD
分かる
0003優しい名無しさん垢版2018/08/25(土) 18:00:18.10ID:3EIIX2/X
---__-_---__-____--____-----------_-_-__-____--__---_--__--_______--_-___
_-------__-_--__-_-__--__-___-_-___-_-_-_-_-----__-_---_-_-_____-__-__--_
___-_______-_-______----__-_-_-_----__--__-----__-___---___------_-_---_-
--___-__-_--___--__--_--_-__--_--_---_-__---_--_---___--___---_-______-__
-_----_-_---_--__-_-----_-__-__-__----_-_______----___-_______---_-_-_-__
____----_--___---_-___---__-____-_-___--___--_---____---___--_--_-__-----
----_-__-___--_---_-__---__--___-_________----_---_-_----___-_--__-_--___
___-----___-__-____--__-_-_--__-------_--_-__-___-__---___--_-__-_-_-_-_-
___-_--_____--___--_-----_---_---__---_--_--_-__-__-_---_____-____---_-__
__-___-_-_--_-__--_-__-__--___--_----_---__-__-_-__-_--__-__------_-_-___
___-_-__-----__---_---__--_-__-___--_--___-___-----___-__-____-__--_--_--
-__--_---__---_-__-_-_---_-_-___-___-__-_---____--___-_-___-_----__-_-_--
-_--_______-------_-___--__-_--__--_-_---__-----_-__-_--_-__-_-_______-_-
__-----_-__-___--_--__-_----_---_-____--__---__--_--____-__-__-_--_-___-_
----__--_-_-_---_--__-___-___--_-_-___-____-_-___-_-__--_--_--___-_----_-
__--_-__---_--____------_---___-----_--_-_-_-_-_-_-_____---________--_-__
-__-_-_---_-_---______----___-_---___--_--____--___-__-_____-----_-_-_---
--__--_-_----_-__---_______--___-----_-_---__-___-___---___-_----___-___-
_-_--_--_------__-_----_--___-_-_--____-___-_____----_____-__--_--_--__-_
---_-__---___-__-_-_-_--_-___-_-__-_-_--___--_-_-___-_-__-___-----_-_-_--
-_--__---__--____--_----_--__--_-_--_-_-__-_-__-_-_-_-_-_-___--___-__-_-_
--___--_---_-___---__--___------_--__-_--_---__-__-_______-----____-_-___
-----_-_-____--_-__-__-_-_--__-----_-__--___-_-_----___-_--_-____-_--____
---___-__-___-____-----_-_-_-__---_-_--_--_-__--___--_--__---__-__-_--___
_-_--_----_-____-_-----___-_-___--_------_-_____-__-_-_-_-___----___-__-_
_--__--__-____--__-_-_____-__--_-_--__---__-_---_-_---_----_-----_____-__
0004優しい名無しさん垢版2018/08/25(土) 18:01:17.33ID:zsoa1JKD
「白河の清きに魚も住みかねてもとの濁りの田沼恋しき」
という和歌もあるしな
0005優しい名無しさん垢版2018/08/25(土) 18:16:05.88ID:GlM+3qVj
>>1
デパスキメすぎてラリってんのか?
フィクションとノンフィクションを
混同するてめぇらクレイジードラッグ
ジャンキーが存在するからこそ
薄気味悪い犯罪が後を絶たねえんだろ?
クソの役にもたたねえカススレ立てる暇あんなら
さっさと人型残して溶け果てろッ!!!!
誰からも必要とされない孤独死確定無縁仏野郎が!!!!!!!!
0006優しい名無しさん垢版2018/08/25(土) 18:45:10.95ID:70fpNhm3
メンタル病気は
禁煙禁酒しないとなおらん

薬物さえ真面目に飲めばいいとかマヤカシだよ
0009優しい名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:11:46.00ID:Oqlsrm0N
いまのTASUPOで自販機でTABAKOが買えない世代には

喫煙してる中高生はいない
だから
メンタル病院に縁のない若者はどんどん増えてるし
うつ病も糖質も激減
自殺も減ってる

禁煙は健康に良いよね
0010優しい名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:12:10.83ID:Oqlsrm0N
いまのTASUPOで自販機でTABAKOが買えない世代には

喫煙してる中高生はいない
だから
メンタル病院に縁のない若者はどんどん増えてるし
うつ病も糖質も激減
自殺も減ってる

禁酒禁煙は健康に良いよね
0011優しい名無しさん垢版2018/09/03(月) 14:32:07.58ID:lNYXrk95
                               donna donna out
                                    __
                                  ,/__ `i
                                 / ^nヘ`〈,===,====、
                              , --く、`=‐ /||___|_____||_
                             //    ̄` く / ||___|^ l|
     (ニニ(ニ)_(ニニ(ニ)___             //      / У/.||   |口| ||
    , '"――――‐ , '"――ヽニニニ`i1   〈/      人.//||...||   |口| ||
   ./ 彡⌒ミ   //~ ̄ ̄l.|.|) | || |:|  /  ̄ `ヽ、 ///  .||...||   |口| ||
  ..i  (・ω・`)   .i !    i |.| |.|| .|:|/ ./〉   <.//     ||...||   |口| ||
.[;]__!_っ⌒'と ).0[;]l |. r‐_,.-'..|.|__,!||_|:|l //  ///       .||...||   |口| ||
  ~l、二二二二二ノi.'ー''"~.....__.|.i`iミ;ミ=i|i| ̄ ̄○×リサイクル  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i1
.  .li:-.., UD _ ,..-:iコ   ..::__~_!i;;;;lニl_,|i|,,_____,,_____,,__各種買取__,,!|
  l!_} ≡≡ {_」;i..::' /⌒ヽヽll::二~lユ_!=イ||二二||二二||二,/_/ ⌒ヽヽ] ヽ(ニ(]
.  {i=i>l=[二]=l<i=i<」 .|i.(*).i;;;;|=!!|_,|;;;:===!!====!!====!!==|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二二l]
   ̄ ̄ゞ三ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄    ̄       ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~
0012優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 19:27:54.72ID:6HpqRevj
ピュルルルルル パンパパパパパパ
0013優しい名無しさん垢版2018/09/26(水) 17:26:34.66ID:q88Y8hCc
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0014優しい名無しさん垢版2018/10/03(水) 18:13:25.82ID:O+TIM1dZ
代官
0015優しい名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:50:05.45ID:+126vpcH
菅貫太郎
0016優しい名無しさん垢版2018/10/20(土) 18:29:28.07ID:hqZdIN0h
地頭
0017優しい名無しさん垢版2018/11/03(土) 10:58:52.60ID:k2hEKNgs
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0018優しい名無しさん垢版2018/11/12(月) 21:01:42.63ID:oHaWICGF
異文化交流みたいなものか
0019優しい名無しさん垢版2018/11/19(月) 17:19:33.05ID:Tyb3P2gl
毎日新聞「こころを救う:患者の自殺、募る悔 埼玉・精神科医団体が事例分析」2010年8月17日、東京版朝刊掲載 によれば、
埼玉県内の精神科クリニックでつくる埼玉精神神経科診療所協会(悳(いさお)智彦会長)が通院患者の自殺事例を会員から集め、分析を進めているそうです。

  同協会は、自殺対策基本法の施行をきっかけに、2007年度、自殺予防委員会を設置し、診療所名を公表しないことを条件に、患者の自殺について報告を求
めているそうで、2009年度までの3年間に、協会に加入する60カ所の診療所のうち、33カ所から144人の事例が寄せられているそうです。

 この144人のうち、通院期間は1〜5年が70人と最も多く、次いで1年未満が45人、6年以上は29人であり、つまり、4分の3の107人は、規則正しく通院していた、
ということがわかったそうです。 

 144名のうち、診断名としては「うつ病」が66人と半数近くを占め、自殺の手段では首つりが61人で最も多く、飛び降り18人、向精神薬などの過量服薬15人。

  144人のうち4分の1の38人が、過去に過量服薬を経験していた、ということです。

 示されているデータは33の診療所からしか提出されていないようです。したがって、144名という数も氷山の一角ですね。

  この集計の責任者を務める富士見メンタルクリニック(富士見市)の里村院長は「受診態度がまじめで、比較的長く通院している人が自殺するケースが多いの
には驚いた。今後も事例を集め、つらい経験やデータを会員が共有することで対策への取り組みが進むのではないか」と話している、とのことです。

  さて、かりに精神科医が良心的でも、患者として「まじめ」かつ長期にわたって「治療」なるものを受けたところで、過量服薬、さらには自殺に追い込まれる、とい
うことが明らかになっています。

このように薬物中毒でしぬ
0020優しい名無しさん垢版2018/11/22(木) 22:54:20.75ID:2oy7oXHW
まあ少なくとも精神科医やカウンセラーは精神障害者がいなかったら食っていけないな
0021優しい名無しさん垢版2018/12/02(日) 11:34:56.35ID:ycpQqZdV
分かる
0022優しい名無しさん垢版2018/12/02(日) 12:30:53.19ID:syQBSwo2
心配しなくてもガイジは根絶できないよ。
一定数は必ず出現するから。
0024優しい名無しさん垢版2018/12/07(金) 03:08:30.65ID:d/RUxvUH
風邪は万病のもとだから
薄着するな
風邪は万病のもとだから裸で寝るな

裸で居たり裸で寝ると太る
布団に入ってるから寒くないからといって裸で居たりするが太りやすくなる
モデルは服着ることが仕事だから
裸になることがあまりないから痩せてる
過酷なダイエットしてるわけではないんです
0025優しい名無しさん垢版2018/12/15(土) 12:27:04.02ID:Ewmd+2UC
俺の場合、家族との会話でもちょっとしたことで怒っちゃうから、いっそのこと誰とも話さない方がいいって思えてきた
0026優しい名無しさん垢版2018/12/22(土) 11:36:12.22ID:U5/WQfvq
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0027優しい名無しさん垢版2018/12/30(日) 16:55:24.64ID:bj0QH55d
予言「「マクロン大統領」は、「デモの若者たち」を銃で虐殺するだろう!」

昔、「ヒトラー」は、国会議事堂を自分たちで、わざと焼き討ちした!
犯人を「共産主義者」のせいにした!!!
「共産主義者」を捕まえ殺害する
「法律」をつくり、「ヒトラーに逆らうものをすべて」捕らえて、虐殺した!

「マクロン大統領」は、「ヒトラー」のやり方を「必ず」まねる!!
「マクロン大統領」は、「デモの若者たち」を銃殺して「反逆者」を
捕らえて皆殺しにするだろう!!
私には、「マクロン大統領の考える「次の一手」」が見える!!
「ガンジー」の「非暴力l・不服従」のやり方をマネしなさい!!
「ガンジー」の映画を見てマネしなさい!!「ユーチューブ」を見ろ!!
「「マクロン大統領の命令」に「フランス国民」は絶対に従わない!」
と「全員」が「声明」を出しなさい!!」
「暴力や略奪行為」を理由に、「軍隊」が発砲する日が「必ず」くる!!
「暴力」を使うな!!「フランス国民」がどれほど苦しめられているか
報道しなさい!!
「マクロン」は世界中のマスコミをあやつっている!!(ユダヤ・マスコミ)
「暴力や勢い」にたよるやり方では、
デモの若者たちは、必ず虐殺(ぎゃくさつ)されるぞ!」
◎「マクロンは必ずヒトラーのマネをする!!」      ミカエル
0028優しい名無しさん垢版2019/01/12(土) 18:32:30.34ID:EEIfvFDs
武田信玄
0030優しい名無しさん垢版2019/01/22(火) 22:47:43.03ID:Ucv0gswj
私は他人の過去の下ネタの物真似をして恥をかかせたり他人にいやらしいあだ名をつけていじめてました。twitterは@knew526です。古くさいバンドがかかれてるのも性格ゆえです。暗いので連絡ください東京都江東区枝川
0031優しい名無しさん垢版2019/01/27(日) 15:22:22.85ID:iPTsBao6
投薬で治ったんじゃなくて入院中に禁酒を強要されておとなしいだけじゃん
アルコール依存症併発してるようなメンヘラは。

あいつら酒飲むと絡むは暴れるは最悪だからな

だいたいのメンヘラは酒やたばこが原因だから
薬物より禁酒禁煙が一番効き目ある

よくいるメンヘラなのに酒を止めないひとって
アルコール中毒なのに真面目に禁酒しないよね
ある意味病名を偽ってるよな 自称統合とか自称うつ病だがあんたの病気はアルコール中毒だろ‼って メンヘラ。
禁酒禁煙ぐらいしろよ
そう言うメンヘラは
酒は体に良いと嘘をつく

副流煙も吸うな

うつ病とか統合なんて病気は嘘だよ
やぶ医者の誤診
ちゃんとした医者はアルコール中毒とかニコチン中毒とか正しい診断するからね


精神科医の自殺が多いから薬物は効かないよ

薬物が効くなら精神科医の自殺ゼロなはずだ
しかも毎年自殺二万になるわけない
0032優しい名無しさん垢版2019/02/01(金) 13:41:14.13ID:bN/X9/CK
                 ,,、-‐‐-、
                /:::::::::::::::::ヽ     ,、-‐‐-、
              /‐‐‐‐-:::::::::::|.   /:::::::::::::::::ヽ
             /   ,,,,      /  /‐‐‐‐-:::::::::::|
             /    /:::i    / ./  .,,,,     /
           /   /::::/    / ./   ./:::i     /
           /    /::::/   /./    /::::/    ./
           ,i、-‐-、l:::/    //    /::::/    /
         /    )     /    l:::/   /
        (_ _          、ー-、  /
.       // ゙゙゙  \_,,,、-(_,,,_(:::○::)/
       / ヽ、-‐-、          \`ー'\
.      !  /  iflllli       、-‐-、 ヽ  ヽ
      |  i  llllf l       iflllli、 ヽ.     |
      |    |lllll i       llllf l  |-‐   |
.     /    !lllll!'       |llll |  i    .i
     i  〃     O      !lllll!'      i     _________________
     |     、___            /   />>1 くん!くそすれたてないでね!!
.     !.    |  |_/ ̄ ̄ノ 〃.     /   <  すぐにはさみでちんちんきってしんでね!
      ヽ    \/:::::::::::::::/       /     \ みみりんとおやくそくよ!!!
       \   `ー--‐'´      _/         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         `'''‐、、_______,,,,、-‐"
        /  ヽ------'      \
.      //~'''''、___,,、‐、,___,、‐、,,,,,、-''''~~\
      / /:::::::/         |:::::::|     \
0033優しい名無しさん垢版2019/02/15(金) 15:50:03.57ID:shh1/zSz
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0034優しい名無しさん垢版2019/02/15(金) 21:25:13.14ID:/8bBlLNW
今の時代はtaspo自販機なのでたばこが買えないから
たばこが不健康の原因なので
若者のたばこ離れがすごいから若者の糖質は激減してる
若者の場合は 100人に一人ではなくほとんど居ないほど糖質が減った
オリンピックからは全ての病院が入院中に禁煙になり
治る若者以外の老いた糖質も禁煙して健康になり完治して減るだろう
糖質はくよくよ悩まないから明るいと思う人もいるくらいだから
自殺は少ない 、ある人が糖質は明るいなあって言ってた。
薬物嫌いなのは知能が高いから。
知能が低いと薬物の中毒をわからず薬物中毒でおかしくなる。
薬物嫌うと病識ないと言うやぶ医者いるが
薬物嫌いなうつ病もパニック障害もPTSDも居るからそれは嘘
薬物なんか吐き気してまで我慢して飲むと癌になるだけ
野菜を食べると禁煙しやすい 、野菜を食べると引きこもりもなおる
酒もやめよう
禁煙禁酒禁副流煙してウォーキングしたら半年で完治する
ウォーキングしたら腹が減るから野菜食べて健康になる、
病院の薬物は薬物中毒になるから飲むな。 引きこもりも野菜食べると元気になり引きこもりがなおる
糖質やうつ病やコミュニケーション障害や引きこもりは
よく年取ると自然に完治するが年取ると野菜を食べるようになるから完治しちゃう
だから若いうちから野菜を食べると早くなおる
やぶ医者の診断なんかインチキだから
最初は不眠症って診断だったのに 、親とちょっと喧嘩したら糖質って診断にかえたりするから
女は喧嘩しても口喧嘩だからおとなしいと思われて糖質って診断しないが男は骨折させないものの殴るから糖質って診断しやすいもちろん
これは誤診
酒乱の糖質は糖質じゃなくただのアル中だから
酒飲まないおとなしい糖質はおとなしいから糖質じゃない
だから糖質なんて病気は存在しない 、アル中が暴れるのを糖質って言ってるだけ、
飲酒運転して逮捕されるのはアル中だろ   野菜を食べると禁酒しやすい
0035優しい名無しさん垢版2019/02/20(水) 20:29:30.89ID:aBdbbB5u
   人人人人人人人人人人人
 <  ボーッと生きてんじゃ  >
 <      ねーよ!     >
   Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`
         ___
      ,:::::':::::::::::::::::::::':::::,
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::」L ̄ ̄ ̄ ̄,__/ ゙̄|::::::ヽ
.  |:::::::::|7「\__,  l l      |:::::::::|
  |::::::::::| メ从ュ     t'从メ .|::::::::::|
  ~~~~Y { @ }   _  { @ } Y~~~~
     (cっ⌒ /:::::V:ヽ ⌒cっ)
     `- _(::(:_:_:_:_:)::)_ -´
         /、|:.:`:´:.:|,ヽ
0036優しい名無しさん垢版2019/02/27(水) 09:43:57.29ID:ApEi8xks
閉鎖病棟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況