X



知覚統合低いやつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 05:29:45.48ID:abaAiu1t
勉強はそこそこできても地頭悪いって思われてる人多そう
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 05:53:44.38ID:3mP4EmOh
>>1
何で??
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 06:06:54.78ID:abaAiu1t
世間でいう地頭のいい(ボードゲーム得意、図形センスある、要約上手い、ゲーム得意)が大体知覚統合のこと指してるから
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:27:21.16ID:3mP4EmOh
自称じゃなくて??
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:30:38.89ID:3mP4EmOh
>>3
バンダイナムコに就職すれば??
商品開発部希望です。って
マーケッティングで損益分岐点を出す所から始める。😇
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:32:23.73ID:xKzMkDPK
ゲームや遊びが重労働じゃ無いのか
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:35:11.39ID:+6El2Tjr
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:18:15.57ID:3mP4EmOh
虚構と現実の区別がつかない。
身の程を知らず。
事例が適切出ない。
医師免許持ってる
統合失調症患者さん
リアルで観たこと無い。

斎藤孝・斎藤環・斎藤茂吉・斎藤茂太・北杜夫

電通・博報堂チーム
コーヒーのCMも馬鹿にしちゃいけないね。

何処の厚生年金グループに所属してる?

星薬科大学が昭和大学とセットで往診に行くかも。

星新一の高笑いが聞こえる。

そういえば、
星薬科大学に木造バリアフリー講堂が有った気がする。

アンソニー・レーモンドだったかな?

無知の知
知性と教養も大事と違う?
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:21:51.03ID:3mP4EmOh
歯磨きのCMみたい。
知覚過敏
アイス食べると歯浸みて痛い奴。
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:23:36.67ID:3mP4EmOh
視覚過敏だっけ?
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:51:58.92ID:3mP4EmOh
聴覚過敏?アハハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況