X



自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:29:40.38ID:89ubibDW
他人によく思われたい願望がある割に
えげつない酷いことばかりして自分を棚にあげる行為を繰り返し
腫れ物扱いされてるのに優しくして貰ってると勘違いしてご満悦
これが自己愛の日常だよね!
0677優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:50:53.41ID:LubowAaM
普通の日本人=謙虚(自分の力を実際より低く見せる)
自己愛=虚勢を張る(自分の力を実際より高く見せる)

話を盛る、嘘をつく、言い訳が上手い…
就活の面接、無敵なんよなあ
とくに日本人は謙虚な人多いから、なおさら独り勝ち状態

まだ大企業なら人事も人格障害について勉強してる人多いだろう見抜きやすいだろうけど
京大で一時期面接のみの入試をしてたときは、大言壮語を吐く無能ばかりを入学させてしまい
軒並み留年する人ばかりですぐ廃止になったらしい
0678優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:51:17.83ID:LubowAaM
本物の自信を持ってないボダは自己愛の虚勢と本物の自信の区別がつかずすぐ引っかかって共依存になりやすい
0681優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:41:03.78ID:xw6ovy6Y
>>677
意識高い人と意識高い系の違いみたいな感じだな
意識高い人はやりたいことに向かうだけだからわざわざ言う必要がない
意識高い系はそこに何故か他人を絡めてきて強要したり
そもそも自分ができてなかったりしてポーズだけ
何故自分のやりたいことなのに他人が関係あるのか
言うこと自体が目的なんだろうな

多分意識高い系って自己愛の別称だろ
0682優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:46:43.99ID:waj28MQt
今まで一見まともな話してたかと思いきややっぱりこいつの壁打ち自演議論だったか
見返してみれば日本語おかしいところがボロボロでてくるな。擬態下手ならもう出てくるな
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:20:17.60ID:FjsYkuSW
>>681
それある、自分は若い頃
ボダではないけど、回避性の傾向があって
自信満々で偉そうなこと言う人は
中身が伴ってるんだろうなと思っていた
根拠もなく偉そうにできる人がいると
思えなかったんだよね、その頃は
まんまと自己愛の被害にあいました
0684優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:41:14.86ID:JANUSNXA
自己愛って他人が他人を悪く言ってたとかのあからさまな嘘をついて
当人同士が繋がっているから自己愛だけが嫌われてるのに
避けてもわざわざ寄ってくるから嫌だ
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:47:34.76ID:pBoNuKXF
>>681
「意識高い系」は、自分には理解出来ない高尚な物を貶す目的でも使われるから、一概には言えないな
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:57:17.65ID:10Fm4gJL
>>681
自己愛は自分ができていないくせに意識だけ高いから、とにかく自分のペースで仕切りたがるよね

できている人を見ると自分の低レベルまで引きづり下ろしたがるし。
仕事だと、できる人の足を陰で引っ張り、この人できてないよ!というレッテルをはる事に命をかける。
自分の職場に、体格も性格もジャイアンな女いる
0687優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:07:37.40ID:10Fm4gJL
自己愛の取り巻きも同罪で、自己愛を更にいい気にさせている。
イエスマンでいる事で安心しているんだろうが、被害を助長している事に気づけ。

スカッとジャパンの再現ドラマに出てくる、モンスターペアレントのMEGUMIの取り巻きみたいな。
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:14:00.24ID:xw6ovy6Y
バカだから自分の言動が辻褄があってないと気づかないんだよ

バイトの中年オタク自己愛は自分で探しもせず兄にバイト紹介してもらって
なおかつマンガで食ってくとか寝ぼけたこと言っていつまでたっても実現しない
何年たっても行動せず他人にいちゃもんつけるだけでだらだらバイトしてる
実力もないのに口だけ偉そう
他人の何かを奪い妬み楽なとこで寄生することだけ考えてる

あれは行動する気なんて最初から無いんだろうな
0689m
垢版 |
2018/10/22(月) 00:47:37.30ID:Lz1zRIye
意識高い系と、本当に意識が高い人の違いの例えが、腑に落ちました。
私がどちらかというと、あまり意識が高くないので、
自己愛にの同一化に揺さぶられてしまったんだと思いました。
0690m
垢版 |
2018/10/22(月) 00:53:45.37ID:Lz1zRIye
言い間違えしました。

自己愛にの✖

自己愛の◯ で訂正いたします。
0693優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:18:04.09ID:gVIHnsZu
>>687
自己愛の取り巻きも同罪ですよね
同調する存在が自己愛を暴走させている
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:51:59.47ID:utAMhRii
誰彼構わず自己愛の症状出る人は当然周知されて嫌われるけど一部の人にしかしないケースってある
そういう時狙われるのは身近な人で、その他大勢は自己愛のこと何ら疑ってなくむしろ良い奴くらいに思ってるから面白いくらい引っかかるよね
特に異性だと
0695名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:45:58.68ID:0JxYHtf3
知恵袋引用

同じ言葉で言い返してくるのって、どういう心境からですか?
例えば、相手に「○○が変だよ-」
と注意すると、しばらくして別の場面で
相手が私が言ったのと同じ様な言い回しで「○○が変だよ-」と言ってくる。
(○○は別の言葉ですが。)
同じ人(1人のひと)で時々こんな場面があります。
注意されてくやしいとか、むかつくから、おんなじ様に言い返してやる!って感じなんでしょうか?
それとも、私を馬鹿にして(見下して)とか?
単に影響されちゃったダケ?
どうでしょう?
2010/10/01 14:58

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像
sio********さん
それ、心理学で聞いた事があります。
言われた事がショック、あるいは悔しいんです。
だから同じ言葉を自分の口から言って(人から言われたのではなく)自分が発した言葉であるかの様にしてショックを消し去るんだそうです。
参考まで。
0700名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:06:17.40ID:tbz3zP+G
>>695
これの応用で自己愛のゴミクズ発言を指摘し続けてやると
ようやく恥ずかしいと気づくのかどんどん口数が少なくなる
まるで真人間のようになっていくから面白いよ
なんかもとから語彙が少ないんだよねあいつら
セリフがパターン化してるというかテンプレ言葉しか覚えてないみたい

恥ずかしいなら最初から使わなければいいのに
まあ基本的に自己愛は性根が腐ってて幼稚で何も考えてないから無理だけど
上っ面を剥がしていくのも楽しい
次はどんな汚言を使うのか楽しみにすらなるよ
0701名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:13:34.23ID:HiJTqZ/3
ずるい人は弱さを売りものにする。弱い人は泣いてくる人ではない。泣いてくる人に、私たちは騙される。弱そうな人と弱い人とは違う。弱い人は虚勢を張る人。弱そうな人は弱さを誇示する人。そして相手から何かを取ろうとする人。

加藤諦三の言葉
まんま自己愛じゃない?
0702優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 11:20:18.05ID:YGytdmQ8
長期ひきこもりしていたら、リアル充はムカつくだろうね
まあ、ひきこもり=共依存
親が自己愛で子どもがタゲ 逆もあるけど

まずは友だち作りから頑張れ
5ちゃん寄生虫なんてゴキブリだぞ
こんな事を続けるならば、次回の受注は見送ろうかな

パナソニックの創業者である松下幸之助は
「運」が悪いと思う人は採用しないのだそうだ
自分は不幸です、構ってくれ〜 幸せな奴は叩き潰すという人は
当然ながら採用見送りかと
0703優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:41:56.64ID:Ze/QviUl
>>700
楽しそうだね

ところで自己愛ってどんなに正論で返しても、どんなに嫌がって、攻撃を止めないんだよね
だから自己愛被害者は、最終的には自己愛を無視して無反応になる

自己愛はそれを自分に屈したと感じるらしいね
0704優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:45:44.52ID:Ze/QviUl
>>701
良く分からないけど、
虚勢を張る人→自己愛
弱さを誇示する人→ボーダー
だよ
自己愛はプライドが高いせいで自分の弱さを見せたがらない
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:27:11.27ID:HiJTqZ/3
ここで言う弱い人は普通の人でしょ
歪んでないか
0707優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:33:06.30ID:C5Nne68g
何事もなかったかのようにシラを切り通していたのはお前の矛盾を指摘する人を自己愛認定するためだったんだな
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:35:15.45ID:9EznaKwc
>>707
自己愛は常に自分が被害者だと主張するからね
加害者側だってことは死んでも認めないだろうね。だからこっちから事実を休まず突きつけ続けていくしかない
0709優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:53:26.20ID:sZwdn+VI
>>695
仲がいい相手ならともかく嫌っているタゲ相手にもオウム返しレベルでセリフ丸ごと真似してくるから何様なんだろうね
地方出身の人がいれば方言真似しだしたり、他人のファッションのパクリとかもあるけど何か別の障害っぽいけどよくわからん
ちょっと真似してるって程度じゃないから
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:47:11.28ID:eJcGYjeL?2BP(1000)

責め立てた時の自己愛「謝ってるじゃん・・・(泣きそう)」
ふざけんな。だったら調子こくなよ!
0712優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:25:00.55ID:Wqr3zn7g
>>711
泣きそうならまだマシ。

「謝ってるじゃん・・・(怒りの顔)」

最終的に、
「私が悪いの?!(怒りの顔)」
0713優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:02:14.27ID:rzaEsdgV
「俺が誤ってやってるのに
ふざけるなああああああ」
0715優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:14:36.47ID:oKk0ZGpQ
>>709
地元を追い出されたんだろうな
だから他所の出身者になりすます
空っぽだからどんどん真似する
0716優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:31:15.92ID:tbz3zP+G
自己愛がまた加害自慢してガン無視されてた
むなしくないのかね
強制するか騙さないと誰にも共感されないって
さすがに気づきそうなもんだけど
あれは自分すら騙してるんだろうか
0717優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:20:25.89ID:bdEcwZOC
チンパンジーがゴリラに威嚇したり砂かけたって自己愛みたい
本能的に生きる動物の行動見てると自己愛がちらついてきてだめだ
0719m
垢版 |
2018/10/23(火) 01:36:04.50ID:DPzY0s0/
自己愛と職場で問題になってる経緯だけ聞こうとすると、
責めてもいないのに、「だってー、(責任者の名前)が良いって言ったもーん。と
責任転嫁。

本当に幼稚な言い訳で済まそうとしてた。


今日、私が出勤したら、本社への返品物が多くあって、
自己愛はデジタル返品の処理を明日たまに出勤する社員にお任せコースの伝言だけ。

んん?



連絡帳を振り返って読んでみたら、自己愛が、
「本社への返品物には、返品の報告書を必ず付けて」との自己愛の書き込みがあった。
その書き込みを読むと自己愛が、あたかも返品処理の仕方を完璧に知っているのは自分だけで、
他の人にもそつない処理をして欲しいという上から目線の書き込みの様に見えるのだが、
返品処理報告書一枚も処理してない。

自己愛は、その件について実は何も知らなくて、配送の担当の目上の人に注意された言葉を
そのまんま、コピーして、まるで自分の意見の様に書いた可能性が今日発覚。

完璧メッキがボロボロと剥がれつつある。
0720優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:25:24.42ID:TX5wnDHy
>>719
自己愛の特徴がよく表れていますね
何もしないのに上から目線で指示する姿が目に浮かびます
0721優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:56:27.58ID:j89TdUMQ
あーあるあるwww

自己愛上から注意を受ける
→自己愛脳内変換
 言われた事を完全コピー、アテクシは完全に理解してる、出来てないのは他の人
→関係ない人に「こんな事も出来てない!」と猛攻撃

誤変換しかしないブラックボックスみたいだ。
0722優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:32:51.60ID:yKpxlPLZ
見かけるたびに嫌がらせしようと話かけてくる自己愛がやっと話かけてこなくなった
いやー嬉しいわ
その度に逆に散々指摘してやったからやっと反省したかな
どうせ我慢仕切れずすぐにまたわーわー言い出すんだろうけど
どれだけ我慢できるか見物だな

自己愛はどういう神経で嫌いな人に話かけるんだろう?
普通の人は苦痛だから離れていくのに
本当のところ誰にも相手にされてないって
自覚があるから自分から絡むしかないのかね
0723優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:55:58.89ID:DPzY0s0/
>722

関係良好アピールだと思います

影で悪口言いふらしてる相手にも何にも無かったように接してます
自己愛を警戒してる人同士は目でサイン送ったり、
阿吽の呼吸で連携して仕事フォローしあうんだけど、
自己愛にはそれが出来ないから話掛けて絡みたがります
この間、その同僚を手招きしてバックルームに呼び出してたけど、
呼び出すほどの内容でもない話だったと
0724優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:26:30.55ID:bdWStcDJ
すれ違い様自分をいじめて退職に追い込もうとしていた自己愛に「髪切ったの?かわいー」と話しかけられたけど挨拶だけしてスルーしたわ
誰も見てないのにそういうアピールいらないから
0725優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:39:56.03ID:A1mGl+Rg
>>721
あるある!!

関係ない人(私)に猛攻撃してる。

自己愛は、自分が仕事できないのを本当に理解してないのだろうか?
それとも、理解しているから他人に変換するのか?
0726優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:51:34.56ID:TX5wnDHy
>>721
自己愛は都合よく脳内変換するから話がメチャクチャになるんですよね
事実が事実でなくなる悲しさに唖然とします
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:53:56.67ID:cGwLhuKB
防衛機制で何が何でも事実を打ち消さないといけないんでしょ?
0728優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:55:15.29ID:eUhCqj0T
言い訳で○○が言ってたからって本当によく使うよな
お前はそいつのラジコンなのか?違うだろ
それを決めて実行したのはお前自身だろ
この程度の批判や指摘にも耐えられない受け入れられないから人格障害なんだろうな
0729優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:38:10.52ID:DPzY0s0/
>>721

>誤変換しかしないブラックボックスみたいだ。

誤変換しないと自己愛の精神的防波堤が決壊してしまうんでしょうね


だけど、自己愛による、「出来る主人公のアテクシごっこ」に
強制的に参加させられるのは心底疲れる
職場は幼稚園じゃないんだけどなぁwww
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:48:07.17ID:pmQxdtpi
>>704
そういえばボーダー女がいつも、か弱さ演出してた
男が寒いというと「大丈夫ですか?」と声をかけるけど演技だったりする
女が言うと完全無視か攻撃してきた
たかが「寒い」の言葉だけで攻撃
ボーダー女は他の女が、か弱く振舞うと許せないみたい

自己愛は虚勢をはって幸せ演出するんだけど
他人が幸せそうに見えると攻撃してくる

どちらも相手への思いやりや配慮、協力することや応援、ときには我慢といった感情がどこにもなく恐ろしい
0731優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:52:08.14ID:cGwLhuKB
自己愛女「うつ病は甘え。本当にうつ病なら睡眠や食事が取れない」


自分の十八番の過呼吸がボーダーの演技という話題には発狂
0732優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:00:17.63ID:uKC8HQZF
ボーダー、自己愛、サイコパスの明確な区分ってどういうとこだろうか
人生でそういう類の人間数人に好かれてなかなか人生振り回されたが…

ボーダー=目的は安心感と愛されること
自己愛=目的はコミュニティ内で自分が一番になる
サイコ=目的は周りと上手くやりつつ自分が世界で一番になる

みたいなスケールの違いを感じたんだけど…
人によるのかなあ
でも、なんかそれぞれ「感じ」が違うんだよな
知能で出かたも変わるのだろうか
0733優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:02:24.55ID:uKC8HQZF
>>701
あなる…俺はまんまと騙されてたわw
0736優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:39:15.97ID:WmdBXEq1
354 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 19:58:24.85 ID:SXGGTlhR
俺って言ってる人本物のスップさんと誰かさんと2人だけな気がするんですけど
前から思ってたので言ってみました
他の人は一人称なんて滅多に使わないんだよね

356 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 21:05:21.98 ID:AAQI4xld
そいつ他にも特徴あるよね
30くらい飛んだ状態で平気で亀レスしたり、10行以上の長文を平気で書いたり
語彙が限られていたり(ボーダー、白黒思考、脱価値化、などを好んで使う)
自分に違う意見に対しては例外なく自己愛認定(受け入れようとしない、ワッチョイ関連がいい例)
自演込みで4〜5連投は当たり前
あとは自分が言われた言葉をその直後から使い出すこととかかな

359 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 22:09:07.01 ID:GvS6S1VH [5/7]
>>356
ワッチョイスレには書き込まない(自演がバレるから無理)
自分が生きられる温床を作るためにワッチョイのないスレ(このスレ)を作る、立て乙や被害報告などももちろん自演の薄っぺら

も追加で
0737優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:40:11.27ID:WmdBXEq1
ちょっと置いときますね

8 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff00-6kla)[sage] 2018/07/20(金) 17:08:46.75 ID:ShfNxTiW0
自己愛性人格障害だの統合失調症だのとにかくキチガイは国で殺処分してくれればいいのに
その後も二回位死のうとしたけど全部助かってる
死ぬ才能もない

130 名も無き被検体774号+ (スフッ Sd32-0vhT)[sage] 2018/07/27(金) 09:29:20.46 ID:SVNEVwwqd
忘れてる事にして頂いて結構です
その時のログなんてとってませんし
私は統合失調症なので虚言だと思われても仕方ありません

245 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0b00-S4xg)[sage] 2018/08/30(木) 23:17:11.60 ID:EIomBUTf0
243
統合失調症の治療を受けてます

他スレの発言を晒してここに書き込んでるのは別の人です
もうやめてください

287 名も無き被検体774号+)[sage] 2018/09/16(日) 22:07:12.20 ID:1bCoDhBV0
またここにも来られたんですね
他人を自己愛認定したり違う病気だと指摘して書き込んでないし句読点の。を使ってる方とは別人ですよ
あと統合失調症はかなり前から診断を受けてます
死にたくなって自暴自棄になってた時に8の内容を書き込みました
自分自身に向けて言い放った言葉なので勘違いさせていたのであれば申し訳ありません
引き続き気が晴れる迄おもちゃにしてください
0738優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:40:35.76ID:WmdBXEq1
このスレ立てた奴も保守している奴も全部同一人物
実態はここでメンヘラ晒して構ってちゃんやってる本人様
自己愛も糖質もこっちで認めてるトンデモキチガイ

ヲチ用
真面目に生きるのって馬鹿らしい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1532073226/

重複誘導
居場所が消えたからって新しく作るなよ障害者

自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1537619855/
0740優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:13:43.43ID:B9H49ZPU
うちは父親が恐らく自己愛性人格障害者で
定年直後に母親に不倫されて熟年離婚。
子供は独立済。

何年か前に自分の孤立に嘆いて号泣しながら
死にたい死にたい、って言ってたことがあるんだけど、自殺してくれるかな?
口だけ?
0741優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:21:04.90ID:SqD0BQDG
上司が突然よそよそしくなって任された仕事から降ろされる、
という経験を何度かして、急に態度が変わるパターンすべてで同期が同じポストを任されていたことが分かった
その同期が最近はタゲを変えて新人の悪い噂をチクってきた
以前からライバルをこうやって陥れてきたのかと怖くなった
新人に抜かされそうな時は新人の悪口で誰かから注意を受けた時はそいつのゴシップを広めてる
コミュ力高めの親切な陽キャで冗談が得意、酒の付き合いもいいので
そいつと話したやつは皆ゴシップを信じてしまう
ここからは妄想が入るけど他人をめちゃくちゃにして支配欲を満たしたいからコミュ力高めの楽しい奴を演じてるんじゃ?
とゾッとした
成功したライバルや同じポストで成績を競う人間を見る目が底冷えして怨念がこもってて本当に恐ろしい
いつも親し気に聞いてくる
「仕事の△×はどこまで進んでる?Aさんの仕事の○△さ、最近上手くいってる?何か聞いてない?」
それを聞いて何をする気なんだ?なんでことを聞きたいんだ
人間じゃなく悪霊と会話してる気分になる
0743優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:12:41.04ID:DPzY0s0/
>>726 >>728


その誤変換論理を、職場の全員と共有しようとするから、
人間関係がズタズタ、ボロボロになる

それが自己愛の目的そのもの
0744優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:00.84ID:ybCmpgUq
うちの職場にいる自己愛は既婚者でありながら男性との距離感がとてもおかしい
全ての男性は自分に興味があって自分は好かれているのだと思い込んでるらしい
だから新しく入ってきた男の人みんなと連絡先交換したり食事に行ったりしてる
でも相手にしない男性も勿論いて、そういう人のことはやたら貶してる
50半ばでこんなことしてるのが気持ち悪い
0745優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:47:01.97ID:Boue3NsI
自己愛女は性欲脳だよ
男をとられる!って観点ではじめから勝負にもならないアイドルみたいな子をガチでライバル視して悪評広めて追い出すし
0746優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 03:53:42.28ID:lQV0xnhY
自己愛のライバル視は頭おかしいレベル
張り合える相手じゃない時でも競争したがるよ
それを美徳だと思ってる
健全な競争ならいいけどいじめて貶めるからタチ悪い
0747優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 06:27:15.91ID:6u/VTl4m
ライバル視するにしても切磋琢磨じゃなくて足引っ張りという
邪魔でしかない
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:35:56.74ID:Boue3NsI
悪評広める+ノイローゼにする
自己愛が自分でやっといて、ほらほらやっぱりおかしい人でしょ?って
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:18:21.10ID:Bl77p0q6
>>747
しかも誰もやるとも言ってないしやってると聞いてもない
さらに審判は自己愛みたいなまったく意味不明なことになったりするしね
キチガイは筋が通らな過ぎる
なんでいつもお前が評価する側なんだ?と思う
0752優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:04:00.35ID:ns40HchK
前に某元子役のツイッターでの問題発言の数々を指摘して理不尽な仕打ちを受けたことが何度もあったんだけど、今思えばあいつも自己愛性パーソナリティ障害だったんだな
にもかかわらず(未成年なのもあって)自己愛性パーソナリティ障害特有の行動がかしこいかしこいって持ち上げられててさ
今も俺みたいな仕打ちを受けている人が増え続けている
地獄だ…

しかも最近は朝日新聞のバックアップのもといじめの絵本を出版したりいじめ関連のイベントに呼ばれたりしてるという
自己愛性パーソナリティ障害由来のいじめを過去にたくさんしてきて今もし続けてるってのに…
まったく世も末だわ
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:39:33.15ID:njqe2onl
自己愛って病気なのかってくらい記憶力がない
都合の悪い事は勿論そうじゃないことまで全て忘れてるし、すり替えた記憶や妄想を事実かのように話してくる
一つの発言に一体いくつ嘘を混ぜ込んでるんだってくらい平気で嘘つきまくるよね

以前5ちゃんかどこかで、意地悪ことばかり言う人の発言全てを肯定してあげてたら本当に統失になったって
書き込みを見ことがある。もしかしたらうちの職場にいる自己愛もこのパターンかもしれないと思えてきた
自己愛が言うには、家族に他人の愚痴を話すと「あなたは悪くない。悪いのはアイツだ」と
いつも言ってくれるらしいんだよね
友達が一人もいなくて、イエスマンしかいない家族としか話してないからどんどんおかしくなっちゃうんだろうな
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:48:52.49ID:KcpChlsI
>「あなたは悪くない。悪いのはアイツだ」

それ完全にカルト宗教じゃん
自己愛って宗教の熱心な信者多いよね
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:56:31.87ID:njqe2onl
>>755
職場でもそうだけど、自己愛って自分に都合の良いことしか言わないし相手を悪者に仕立てあげる為には
平気でありえない嘘も混ぜてくるんだよね
まともな人なら「自己愛にも非があるのでは?」と考えたり、発言の矛盾点に気付けるんだけど、
自己愛の家族はどうやら自己愛と同じような性格してるらしく完全に自己愛の盲信者って感じ
自己愛自身が話してたけど家族みんなトラブルばっかおこしてるみたい
0757優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:09:09.53ID:tzlqN7fV
以前、自己愛の妄想がバレそうそうになった時、
「私の頭がおかしくなったのかと思ったー」と言ってた。
とっくにおかしくなってなってますけど、と言いたいところを
私達は同席していなかったのでとだけ返したら、
「だってー、◯◯ーだったもんー!」ってまるで根拠にもならない言葉発して
逃げてったww

男性に関しては、目上だろうが息子の年齢に近い目下だろうが、
女として扱って欲しいみたい
こっちの自己愛も50代の既婚者
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:26:38.46ID:gLHyi4kw
>>741
サイコパスぽいな。

自己愛って、完璧に根回ししたつもりでもどっかでボロが出るんだよな
自分が良く見られたい、が一番の目的になってるから、どっかで嘘がバレたり矛盾が出てきたりして周りからおかしいと疑問を持たれることが多い

サイコパスは例えばトップになりたいと思ったら、どう見られようがどんな役も演じる
知能などが高いと複雑に立ち回れるから見抜くのが難しくなる
0760優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:42:27.53ID:OQH1928h
あなたは悪くないって自己愛の周りが言うのも自己愛が自分に都合がいいように被害者面して愚痴ってるのを深く考えずに慰めてるだけだと思う
自己愛はその慰めを根拠に周りも言ってたとか自分が正しいとか言っちゃうんだろうな
よくよく思い返してみるといつも自己愛は被害者だったな
自分も大変だったなー、そんな嫌がらせしてくる奴なんて切っちゃえよとか言ったりしてたかも
タゲられてはじめてわかる自己愛のヤバさ
0761優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:11:53.99ID:3J3aQy2I
常にターゲットを苛み虐げながら
大人数からターゲットに粘着されてかわいそうとよちよちされる
自己愛の標準はこの状態
0762優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:15:14.14ID:FuSYXqSz
>>741
> それを聞いて何をする気なんだ?なんでことを聞きたいんだ

そこまで仲良くないだろってのに距離感無視して詮索してくる奴はキモイよな
近所にそういうのがいて勘弁だわ引っ越してぇ
0763優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:35:18.77ID:YXgt9Ecj
>>741
サイコパスは自己愛の上位互換
自己愛は承認欲求が暴走して痛い人になることもよくあるけど
サイコパスは自己利益を冷静に計算して行動できる
善人ヅラも自己愛より上手い
ただしウソがばれると発狂するけどねw
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:03:06.97ID:FpDkzonu
とにかくよく喋る、一方的に自分の話をとにかくよく聞かせる
話が劇みたいで、女性のセリフを言う時など声色のバリエーションが多く、その演説力(話したいことを自分の都合のいいように組み立てて伝える能力)は凄いが

話を聞く側に回るのは彼らにとって苦痛みたいだね
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:54:15.47ID:CdnUUJv+
死にたいと苦しんでる人に死ね!と自殺教唆するアスペナマポ老害ジジイ
自殺願望ある人に死ね!と自殺教唆する基地外アスペナマポ犯罪ジジイ

静かの海 @shizuka_no_umi1
5ちゃんやおーぷんで死にたい死にたい言ってる人に「死ね!」と命令すると、怒り出して死ぬ気失くすのほんと草
21:00 - 2018年10月14日
https://mobile.twitter.com/shizuka_no_umi1/status/1051684166171910144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0768優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:13:39.82ID:cIpzNVXL
話し大袈裟に盛って脅しとか脅迫とか
暴言暴力を平気でするのに、
警察の前では嘘吐いて
大人しい可哀想な被害者ぶってるから
手に終えない。痴漢冤罪みたいなものよ
そして演劇あるある笑
他の人がやってる少しの苦労も
自己愛にとっては人生最大の苦労らしく
一切の苦労や悲しみを嫌い常に自分にとって
楽な状況のお姫様気取りじゃないと
自己愛憤怒を起こす
まさに2歳児!今度から自己愛に接するときは赤ちゃん言葉でよちよちなんですかー?だね笑
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:28:19.59ID:cIpzNVXL
私にとってサイコパスとは用意周到で
目的の為に自分の手を染め
自分の労力も使うし対策もバッチリで
抜かりなく簡単に尻尾を掴ませない人
頭がいい

自己愛は自分が一番大事だから
被害者ぶる事と自己愛憤怒で
自分の手を汚さず周りにさせ
周りのせいにし自分で働くのを嫌う
無能の怠け者王。自己愛は総じて
頭が馬鹿といえるのも特徴だと思う

こいつ等にはコツコツ努力して
常に証拠品を収集
ボイスレコーダーや小型カメラを使い
用意周到にしておいて
なるべく、たくさんの証拠を集めれば勝てる
ただ凄い労力と自己愛相手にコツコツした
努力がいるから、
相手してるのも馬鹿馬鹿しくて皆やらない。
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:36:31.59ID:RyZ6yLN9
久しぶりに会った自己愛がいきなり共通の知人の悪口を物凄い勢いで言ってきた。
それが終わったと思ったら今度は別の知人の悪口を言い出した。

「相変わらず進歩の無い馬鹿野郎だな。」と見下していたら
何故か急に話すのを止めた。

やっぱ自己愛だと見切ってる人は苦手なのかな?
0772優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:56:19.35ID:CIj1QpSO
知能の低いサイコパはすーぐ犯罪して逮捕
欲しければ奪えばいいじゃないというチンパン
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:22:13.83ID:MbMedMwZ
自己愛観察日記をつけています。

職場でトラブルが起きた時に対応する為で、
自己愛が気に入らない事があるといつも上司に
(直属の上司ではなく、その上に)
チクるので、
最悪の場合には、その日記を証拠として提出しようと思っています

威力は全くないと思いますが、
自己愛からの一方的な話しか知らない上司には、
現実を直視してもらえる十分な材料になるとのではと
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:37:56.25ID:VT3RXr8Y
>>773
自己愛は嬉しそうにチクリ報告するよね
あれも加害行為の一種だから誰かを騙せたことが誇らしいんかな
嬉ション漏らしながらオススメしてたけど誰にも相手されてなかった
自己愛は美意識が決定的に欠けてる気がする
生まれながらのクレーマー
0775優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:32:16.56ID:ndhPi83J
平気で人のもの取るよね
モノでも金でも
自己愛って
0777優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:48:51.05ID:FsV+S9J/
>>775
それあるあるだね
0778優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:19:50.84ID:4Jr2tK+I
>>770
>自己愛は総じて頭が馬鹿だといえるのも特徴

全くその通り!
でも自分は完璧だと思ってドヤ顔してる。
努力をしない言い訳だけは常に頭を働かせているみたい。
0779優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 03:10:25.72ID:KOB30WmN
サイコパス……負けず嫌い、勝ち取るまでやる。
人を論破する。
冷酷。


自己愛……負けるのは人のせい、しょうがないからやらない。
人を口撃した後、口撃されたと被害者面。
卑怯者。
0781優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 04:37:27.45ID:xD1F2pJN
>>779
自己愛は議論上は全敗だよね
にもかかわらず論破したことになってるのも特徴だけど
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:13:02.04ID:xD1F2pJN
>>782
具体的にどこがどう?
頭の悪いお前用にフォーム作ってやったから埋めてくれ


781で提示されたこと:(      )
782の主張:(     )
0784優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:39:05.39ID:9pZ+0sZq
>>781
自己愛ってお互い様の考え方が出来ないですよね
常に勝つためだけに生きてるって疲れないんでしょうか(笑)
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:31:25.11ID:rQB1+mx+
>>770
頭がバカは違うと思うわ
同じ自己愛でも知能の違いで行動に違いがかなりある。
知能が低いと直球でやらかすけど、高いと多角的にものがみれて陰で用意周到に動く

ただ、目的が「どんな手を使ってでも自分が一番に見られるようにする」であるから、そのために変な嘘ついちゃったりして矛盾でてきたり、優先順位が変だったりする
そこで周囲はやっと「こいつ変やぞ」と気づく
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:41:48.56ID:4nMOBEuL
>>775
他人のものは自分のもの、自分のものも自分のもの、まるでジャイアン
これ使っていい?これ借りていい?と聞かれたことがない
気付いたときには勝手に持っていかれてる
で、返すわけでもなくそのへんにほったらかしなんてこともある
0787優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:58:04.70ID:v2AfAKjQ
>>784
自己愛が一番正しくて
一番優秀で一番愛されてる
という間違った認識を前提に行動するから
色々不具合やトラブルが頻発する
でも自己愛の中では自分が間違ってる
という事は絶対にありえないから
立場が弱い人や言い返せない人を見つけて
根回しして印象操作した上で
お前が悪いんだ、と騒ぐ
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:59:51.27ID:KOB30WmN
>>786
1 ここにあったんだから使っていいだろ! 使われたくなかったらしまっとけ! だらしない! ここにあったら誰でも使うわ! 前々からあんたに言いたいことあったんだわ、あのね……

-周りから責められたら-

へ? 知らないよ 使ってないよ 誰も使ってませんわ あなた頭大丈夫ですか 誰が使ったっていった?? あのね、この人、口がうまいんだわ!

-使ってないという、すっとぼけがウソってばれたら-

1へ戻る
0789優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:23:13.74ID:JR58VCVA
>>787
まさにそれなwww
自分が一番理解してるつもりで立場の弱い人に指示出しまくるけど、それが全て的外れ。
全体の優先順位を理解せず、自分の仕事が全てだから現場は混乱する。
「優秀なアテクシ」を気取ってるけど、作業は遅いし、マイルールに拘って大筋を理解しないし、上から目線でコミュニケーションとれないし、実際はお荷物で腫れ物扱いされてる。
本人は特別に気をつかわれてると思い込んでご満悦みたい。
0790優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:10:35.62ID:VT3RXr8Y
>>787
そんな感じだね
自己愛がついつい何も考えず言う
「正しい」「根回ししといた」「できてない」
全部自己愛の妄想なんだよ
それを自白してしまう

何されるかわからないから目の前じゃ言わなれいけどいない日は
「今日はあのバカいないから自由にできますね」
「お人形でもおいといた方がマシだわ」
「ゴキブリがやっと二階言ったわ」
とかめっちゃ嫌われてる
口出しただけで仕事した気になってるから悪質
0791優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:55:20.07ID:M3dzWMWJ
>>789
それな
俺の家族が自己愛なんだけど
自分のこと有能に見せるために俺を見下しまくってるから鬱になって疎遠にしたけど
現実つきつけるときに使いたいわその言葉

それにしても何で生まれも育ちも人格も違うはずの人間が全く同じ言動をするのかね
普通10人いたら10人価値観が違うのに自己愛は10人ともクローンや双子並に同じ
気色悪い
0792優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:25:10.92ID:ndhPi83J
金使い込むと、
あれこれ理由つけて罵倒して
バレないよう必死ですよね
自己愛
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:36:44.92ID:MbMedMwZ
最優先課題を手分けしてこなすという発想が無いみたい
自己愛がその一部だけ最優先して取り巻きに手伝わせ、
殆ど残ったままの仕事をタゲ任せ
幼稚がイジメが何故まかり通るのか不思議
取り巻きは楽なポジションにいたいのだろうが、
その内自己愛と同じレベルで人格も人望も疑われていくのは必然
0797優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:40:05.49ID:MbMedMwZ
幼稚が ✖
幼稚な ◯

でした
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:28:38.12ID:sqTZLm6n
パートがほとんどの職場だと勤続年数の長い人が自動的にリーダーみたいになっちゃうから本当地獄
うちの自己愛は頭悪くて優柔不断で感情で動きまくりなくせにとにかく仕切りたがる
でも自信がないのかいう事全てがごにょごにょしてて聞き取れないし、聞き返しても曖昧な返答しかしない
他人を馬鹿にする時と自分有能アピールする時だけ自信満々
頭悪いから上司の前でもボロ出しまくりだし、会う人全てに嫌われるってすごい才能だと思う
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:36:11.29ID:VT3RXr8Y
>>794
そうお前のことだよ
わかってんじゃねーか
いい加減下品さを改めろよ
頭の悪いしゃべり方しか引き出しがないんだろうけどな
見苦しいんだよ
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:51:27.53ID:QHphTPW8
>>773
1年位自己愛女から苛めっぽいことされてて我慢してたけど
最悪な事態になったからやんわり職場周囲に訴えたんだよね
そしたら調子悪くなったのか自己愛というよりボーダー?化してきました
私は好かれないだの、可愛がられないだの悲劇の女のふり…
調子こいてる時は自己愛性や演技性が全開の喧しい人なんだけど
もはや意味わからなくなってきた
0801優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:22:11.83ID:lJo7XoKP
自己愛上司がグループラインで一人を攻撃して吊し上げたり
個人的なことまでもわざわざグループラインに書いてきやがる
臆面もなくそういうことができるのが自己愛なんだろう
0802sage
垢版 |
2018/10/25(木) 14:56:26.30ID:MbMedMwZ
>>800

好かれてないとか、可愛がられて ないとか
職場にそういうの持ち込むな、って言いたくなりますよね

私の職場の自己愛もグループラインを私物化してます
勤続年数が誰よりも長いけど、
能力は最低

それなのに表向きだけでも権力誇示したいらしくて、
傍目にも痛々しい

新人パートにはもれなく、自己愛より出来るようになるなと言葉巧みに洗脳してる

そんな自己愛の都合に合わせてる取り巻きにも自尊心ないのかなぁ
0803優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:00:57.67ID:qvZ5IAJ5
>>741
自分の周囲も、突然よそよそしくなって、なんでだろう?と不思議だったけど
原因は自己愛が悪口吹聴してた
もろ加害者のくせに自己愛って自分を被害者のように演出するのが上手いんだよね
0804優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:08:41.78ID:36e5wafI
本当にその自己中感情を職場に持ち込むなって感じです
喧嘩や揉め事が面倒とも言ってたけど自己愛から大声で恫喝してきたのに何様
今まで権力者に媚び擦り寄ることで楽して生きてきたっぽいけど
後輩相手にはその態度でやっていけないしもっと年取ったらメンヘラぶりが顕著化するとは思う
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:09:11.82ID:qvZ5IAJ5
>>741
> 他人をめちゃくちゃにして支配欲を満たしたいからコミュ力高めの楽しい奴を演じてる
まさにこれ
最初はものすごく周囲に好かれようと頑張って人気を得る
それだけだったら素晴らしい人材で終わるのに
そこから陰謀を企てて、和気あいあいとした協力関係や他人の幸せ出世に圧かけて引きずり落としてくるから、やっかい
他人同士が協力したり和気あいあいが許せないらしい
会社が倒産しても構わないほど仕掛けてくるんだよね〜
ほんと悪霊みたい
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:01:44.86ID:v4nPIs2v
>>802
>好かれてないとか、可愛がられて ないとか
>職場にそういうの持ち込むな、って言いたくなりますよね

ほんこれ
年齢性別に関係なく、自己愛は基本的に女子中高生みたいなノリなのよね
最初表面だけは人格者ぶるけど中身は公私の区別もつかない子供
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:12:59.10ID:HzhMwfZC
>>800
人格障害B群は似たようなもの
医者でも明確な区別・判断は難しいと言われてるから
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:17:08.43ID:LvIAqMCW
自己愛の悪行は周りにバレてて
そいつが休みの時は皆リラックスして和気あいあいとやってるのを自己愛だけが知らなくてざまあって感じ
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:22:55.41ID:VT3RXr8Y
自分が常に正義の味方だと勘違いしてるから
散々嫌がらせしてた前ターゲットに悪事をばらされるんだよね
「アイツがこんなことするって言ってましたよ」って

底無しのバカだよ
自分がどう思われてるか考えもしないんだから
自分に都合良くなったから過去のことだとでも思ってんだろうな
本当にざまあだわ

器物破損窃盗自己愛 金子 死ねばいいのに
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:36.53ID:pnXoJxO0
>>770
サイコパスは先天的に良心や恐怖心が機能してないだけ
自己愛と違って反応的じゃないから用意周到に見えるけど、基本的に後先を考えられないし、失敗からも学べない

一方の自己愛は後天性
些細な事で劣等感を感じて、優越感を得ようと憤怒する
サイコパスは平常心で悪さをするのに対し、自己愛は反応的で憤怒による攻撃が多い

反応的な分バカに見えるだけで、知能の差は個人差
怠け者かどうかも一概に言えない
他人を利用するのは、回りが見えてる分サイコパスの方が上手い
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:39:42.82ID:6JUowPE5
自己愛女のSNSが最高にイライラするけど見るの辞められない

ここで言われている通り、男には不自然なくらい媚びる
女の発言は引用して揚げ足取りをするけど男の発言は絶対にsageない
(まわりから見ると「自己愛女ちゃんは正義感が強いから言ってるんだ」って騙せそう)
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:20:21.24ID:9pZ+0sZq
>>811
共感します!
異性に優しく同性にはやたらと厳しいですよね
知らないうちにライバル視されて扱き下ろされるから本当に厄介な存在
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:06:29.64ID:JR58VCVA
>>796
>最優先課題を手分けしてこなすという発想が無いみたい

まるでないね。
四五人で最優先な仕事に取り組んで、タゲが中心だったりすると大変。
優先すべき仕事をしてる一人一人に「アテクシの(急がない)仕事を手伝え」と指示を出し睨みつけ圧力をかけ、その仕事から引き剥がす。
最終的にタゲが大量の仕事を一人でやるよう追い込み、「アイツは仕事が遅い」と哄笑する。
結果、社全体が迷惑を被っても「タゲが悪い」。

余りのワンパターンに、最近周囲が自己愛の圧力に屈しなくなってきた。
でもまだやってる。
滑稽で笑える。
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:22:31.07ID:wWwNyASP
自己愛をストーカーするのもどっかおかしいと思うよ
類友なんじゃね
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:10:21.95ID:crNRnDtd
被害にあってからじゃないとわからんよね
表ではいいひとで通ってたりするし
普通の人は自己愛のこと詳しく知らんし自己愛の言うことが嘘かどうかもわからんし
普通の人から見ればただの陽気なおしゃべり
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:18:20.01ID:X1oQ5Hpx
>>815
理由は分からんけど見てきた中では自己愛に惹かれるのは人格障害の特性を持った人間だったよ

パターン1 批判を恐れて意志薄弱な回避性を見せる自己愛男
人格否定をおそれて過剰に自己愛女に合わせてしまう
症状が悪化すると自己愛の台詞をオウム返ししかしなくなる
宗教の狂信者にでもなれそうな奴

パターン2
自己愛女をかわいがる懐の深い自分を愛する自己愛男
出来る自分を観客に見せびらかしたい
自己愛女は演出道具でしかないので愛玩犬を可愛がるようにちやほやするが飽きたら次のに変える

パターン3
自己愛女に抱く殺意や怒りをモチベーションに創作する精神病芸術家男
彼らにとって自己愛女とはイマジネーションを掻き立てる糞女神
創作意欲と食欲性欲殺意は表裏一体
自己愛はその点で尽きることのないエネルギー源となる
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:32:01.73ID:X1oQ5Hpx
長文になったけど
自己愛女の性格を見抜けずに付き合ってる奴はいなかった
自己愛はみんな同じような性格をしてるから
飽きたらより良いステータスの個体を求めて自動車の改造パーツのようにとっかえひっかえしていたよ
より良いのを見つけると「あれ前よりいい女でしょ?」と自慢
自己愛女に浮気されてストーカーになった奴もいたけど
自己愛の終わってる性格を知った上で最低の部分が噛み合うから付き合ってるんだと思うわ
0819優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:39:44.59ID:Gd6+FwbN
ここで問題
>>741にレスしている人物のうち自演ではない人は何人でしょう?
0820優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:41:32.68ID:Gd6+FwbN
354 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 19:58:24.85 ID:SXGGTlhR
俺って言ってる人本物のスップさんと誰かさんと2人だけな気がするんですけど
前から思ってたので言ってみました
他の人は一人称なんて滅多に使わないんだよね

356 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 21:05:21.98 ID:AAQI4xld
そいつ他にも特徴あるよね
30くらい飛んだ状態で平気で亀レスしたり、10行以上の長文を平気で書いたり
語彙が限られていたり(ボーダー、白黒思考、脱価値化、などを好んで使う)
自分に違う意見に対しては例外なく自己愛認定(受け入れようとしない、ワッチョイ関連がいい例)
自演込みで4〜5連投は当たり前
あとは自分が言われた言葉をその直後から使い出すこととかかな

359 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 22:09:07.01 ID:GvS6S1VH [5/7]
>>356
ワッチョイスレには書き込まない(自演がバレるから無理)
自分が生きられる温床を作るためにワッチョイのないスレ(このスレ)を作る、立て乙や被害報告などももちろん自演の薄っぺら

も追加で
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:41:46.26ID:Gd6+FwbN
ちょっと置いときますね

8 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff00-6kla)[sage] 2018/07/20(金) 17:08:46.75 ID:ShfNxTiW0
自己愛性人格障害だの統合失調症だのとにかくキチガイは国で殺処分してくれればいいのに
その後も二回位死のうとしたけど全部助かってる
死ぬ才能もない

130 名も無き被検体774号+ (スフッ Sd32-0vhT)[sage] 2018/07/27(金) 09:29:20.46 ID:SVNEVwwqd
忘れてる事にして頂いて結構です
その時のログなんてとってませんし
私は統合失調症なので虚言だと思われても仕方ありません

245 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0b00-S4xg)[sage] 2018/08/30(木) 23:17:11.60 ID:EIomBUTf0
243
統合失調症の治療を受けてます

他スレの発言を晒してここに書き込んでるのは別の人です
もうやめてください

287 名も無き被検体774号+)[sage] 2018/09/16(日) 22:07:12.20 ID:1bCoDhBV0
またここにも来られたんですね
他人を自己愛認定したり違う病気だと指摘して書き込んでないし句読点の。を使ってる方とは別人ですよ
あと統合失調症はかなり前から診断を受けてます
死にたくなって自暴自棄になってた時に8の内容を書き込みました
自分自身に向けて言い放った言葉なので勘違いさせていたのであれば申し訳ありません
引き続き気が晴れる迄おもちゃにしてください
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:04:17.81ID:1mV+Bawb
うちの会社とうとうヤバイかも

給料の遅延、自己愛社長に言わないと給料貰えなくなり、給料日なんかない状態。

自己愛社長、倒産した会社や店舗のトップの悪口や噂話を延々と毎日語り、
信じられないよね〜うちはまだマシなんだよ(ちなみに女社長)と言い出した。
給料遅延のせいで社員が困ってるのはどうでもよく、自分の援護。
給料を下さいと言った社員はその日、自己愛社長からの猛烈な攻撃に遭う。
0825優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:24:15.90ID:L6wfyN+v
>>815
この人前にも来た自己愛性人格障害本人だよ
毎度同じ事言ってる
自己愛って認知の歪みを完成させるのに、他人の意見が必要なんだよ
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:30:00.22ID:L6wfyN+v
>>824
社長が自己愛で、給料も支払われないなんて完全に奴隷じゃん
一刻も早く辞めた方がいいね
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:49:19.71ID:gll2Q/Oe
自己愛の逆恨みは本当に凄いから気をつけろよ

ものすごい自己愛の知り合いがいたんだけど、とあるコミュニティでとある人とこじらせて、相手から無視された事に怒り狂って、そこから陰で用意周到な嫌がらせをずーーっとしていた
という事をついこの間知って、ゾッとした。

観察してると、相手から悪者扱いされたり縁を切られるというような、自分を軽く扱われる事に多大な怒りを抱くようだよ
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:50:52.58ID:X1oQ5Hpx
>>826
確かに統合失調症ぽいな
他板であばれてる統失の荒らしと雰囲気が似てきてる
病気によるものだから似た荒らし方になるんだろうな

支離滅裂な主張をくりかえし宣伝したがる
宣伝する行為に対する読み手の反応を計算できない
病識を持てず妄想に自覚がない
被害妄想が激しい
思考と思考をつなぎ合わせ方がおかしく脈絡がない
こんな感じか 重症だわな
0830優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:55:58.33ID:L6wfyN+v
>>829
理想と現実の乖離が大きくなり過ぎると、自己愛も統合失調症を発症するって事かね
0831優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:05:19.68ID:gll2Q/Oe
糖質はそっとしておいておやり…
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:06:29.48ID:5OJzJu4t
非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一
文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼
人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震
工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決
カスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリック
保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守
創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円
警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:22:26.12ID:Gd6+FwbN
「認知の歪み」出ました

語彙は貧相だし口調も同じだしで>>824-832が全部同一人物なのバレバレなんだよなあ
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:24:41.24ID:w5h8qMUN
>>830
上に書いてあった、肯定する取り巻きしかいなくなると統失になってた例ってそういうことか
表裏の裏(自己愛が割く時間の9割9分)が完全に統失の自己愛を知ってるけど表の常識人面が変わらないのが怖いよ
0835優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:57:27.48ID:w5h8qMUN
ただ表裏の時間の割合がこの一年で3:7→0.1:9.9に変化してる
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:03:13.11ID:YsTE7lXA
取り巻きが肯定しかしない→その結果自己愛統失発症の流れって
自己愛にとっては信頼している人間に毎日毒飲まされ続けてるようなもんだな
0837優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:41:12.37ID:gll2Q/Oe
もうどうしろとw
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:02:57.55ID:5OJzJu4t
非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一藤紘一非加藤紘一非加藤紘一非加藤紘一
文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼
人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震
工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決
カスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリック
保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守
創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円
警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:06:13.34ID:ZLdivgSM
最近やっと自己愛と疎遠になれた。
明らかに間違ったこと言ってても正面から反論したら余計手に負えなくなるだけだから、
出来る限りフォロー入れたり庇ったりして来たけど、思い返すとこれも悪手だったよな…
自己愛の取り巻き信者とみなされて、友達1人なくした上に自分の立場まで悪くしてしまった。
しかもそいつのせいでコミュニティが1個潰れたし
こうなる前にこの障害のこと知るか、ここ見つけるかすれば良かったよ。後の祭りだけどさ
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:37:21.59ID:aVzDAzbT
取り巻きが肯定しかしないのも当たり前っちゃ当たり前
だって自己愛は常に自分に都合がいいストーリーを話すから聞く方はよっぽどおかしな話でない限り否定することはないんじゃない?
自己愛は他人に意見を求めるわけでもなく、他人からの肯定が欲しいだけだからね
その結果、年を重ねるごとに理想と現実の乖離は激しくなり、
現実の自分を見せてくる不快な人間(指摘する人や劣等感を刺激させる人)を攻撃し自我を保つのだろう
調べれば調べるほど哀れな存在だなと思う
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 14:26:54.54ID:3BtsOLWh
自己愛も糖質もアスペもみんな同じようなもん
日本語が不自由で幼稚な文章しか作れないし話せない。そこを見抜くポイントにするといいのかもしれない
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:03:10.09ID:gIMu8Ql+
コミュ力が高いとは思えないけど、誰よりも声がでかくて本当によく喋るから
自己愛より大人しめの人はほとんど取り巻きになってる
0843優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:22:18.19ID:Fs3SVvAc
取り巻きだったやつらだけは絶対に助けない
分かってくれるのは元被害者だけだけどね
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:36:10.78ID:n+4cUDZv
>>816
低脳自己愛は所々に人の悪口や他人sageを挟んでるんだけど、それでも気付けないから不思議

>>817
パターン3の自己愛女に殺意を抱く芸術家男なんているんだw良ければ詳しく知りたいw

自己愛女を車のように取っかえ引っ変えするって自己愛の世界は興味深いな
取っかえられた自己愛女はどう思うんだろう?


そう言えばこのスレでは自己愛は金太郎飴って言われてるけど
無知な人から自己愛は「個性的でこんな人めったにいない」って言われない?
どこが無個性でどこが個性的に見えるんだろうね
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:18:40.27ID:tHWmanR3
>>844
突飛な発想をするところが個性的だと思われてるんじゃないかな
うちの職場にいる自己愛は他人を貶すことに関しては「よくそんな発想ができるな」と
周りが引くくらい変なことばかり言ってる
これを特定の分野に活用できれば個性的だと崇めてもらえるんじゃないだろうか
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:35:54.80ID:UDM3YAHZ
>>844
自己愛自体の考え方とか発言って
上の言う通り普通の人と比べると突飛なことが多く、
あと元々すごくしゃべるから個性的と見なされやすいのではないかと。
でも、不特定の集団の中では個性的に浮いて見えても
自己愛だけを比べた時にその行動特性があまりにも似通っているから、
そこが金太郎飴だと言われる所以だと思う。
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:47:46.22ID:mtwKM/Tg
>>844
自己愛女と同棲してるデザイン系のメンヘラだった
同居はストレスがたまるらしく電話をかけてきて数時間の愚痴を聞かせてくる
別れる気はなく、しかしマウントをとられるたびに無性に渇いて切り刻みたくなるらしい
サイコパスなんじゃないかと思ったがゲテモノ好きの変態なのかもしれない

>取っかえられた自己愛女はどう思うんだろう?
性的暴行を受けたと騒いで自己愛男を脅してる
自己愛男は虚言だ侮辱罪だと言い張っている
異常者と異常者の喧嘩なんて誰も関わりたくないが本人たちは宣伝合戦に必死
醜いよ 仕事や身内で逃げられないから疲れた
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:11:32.73ID:n+4cUDZv
まわりはほぼ「自己愛さんは個性的な人だな〜」としか思ってないバカか
NPCみたいに全自動で媚びてスネ夫やってる開きメクラばかりだから
タゲでもないのに自己愛を見抜ける人間がいるって信じられない
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:16:50.25ID:gKIBEMM5
>>842
自己愛はどれも無駄口悪口大好きでそれを全てと思ってるダメなクズどもだったけど
決まってコミュニケーションという言葉が好き
あれのいうコミュニケーションというのはただの押し付けで
言葉とは裏腹に嫌われて揉め事をおこす
自己愛の実態はむしろ真逆のコミュ障なんだよ
個人個人に合わせることができない
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:18:11.76ID:n+4cUDZv
>>847
その芸術家はサイコパスなのか変態なのかマゾなのか解らないね
ボダに引っかかる男はセックスで凋落するらしいからセックスがいいとか?

異常者同士をぶつけると周りも巻き込まれるんだね847も大変だね
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:24:14.10ID:gKIBEMM5
名古屋の自己愛性人格障害ストーカー 貴紫ちゃん はまた癇癪おこしちゃったね
まさか一週間も持たないとはな

成精神だけあって発作が押さえられないんかね
嫌われるほど話しかけるくせは治らないか
友達いないのか寂しがりなのか
本当に気持ち悪いな汚いオッサンなのに
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:13:36.24ID:YsTE7lXA
>>848
>「自己愛さんは個性的な人だな〜」
自分で書いてるじゃん
自己愛は健常者と比べて異質で違和感のある存在であることを
848の言うメクラ共は見抜いて近づいていってるんだよ
自己愛に対する健常者の反応が「自己愛から離れる・距離を置く」なのに対し、
取り巻き達は「自己愛に近づく・媚びる」という反応になっているというだけ
取り巻きは自己愛と近しい精神性の持ち主だから
自分と似た存在をかぎ分けてコバンザメするのが
自分にとって利益になると思っているわけ

それと自己愛は一度会って会話をすればすぐに分かる
848が分からないと言うのなら、ヤバイ奴を選り分けるセンサーが常人より少し鈍いのだと思う
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:26:32.08ID:w5h8qMUN
>>853
同意
特にここ

>取り巻きは自己愛と近しい精神性の持ち主だから
>自分と似た存在をかぎ分けてコバンザメするのが
>自分にとって利益になると思っているわけ

取り巻きを観察していると、騙されてるだけの善人(健常者)なんて一人もいないことがわかる
人間に擬態した下級霊のようなやつしかいない
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:28:41.32ID:3Qwt63VX
気持ち悪い腐女子の癖にまた、男を一度も好きになったとこがないと呟いてる
自己愛のsnsは○○かっこいい!△△イケメン!ばかりで埋め尽くされてんだけど
何のアピールだよ顔でかクソブスが
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:42:40.94ID:sgnD8Fvw
>>828
しつこいよね
三年も前に絶縁したのに未だに共通の知り合いに悪口吹き込んでるからね
同じ話を何度も何度も繰り返すから、聞かされる方も異常性に気付いてるのが救い
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:01:54.30ID:NfU6rAn9
>>856
自己愛って本当に同じことを何度も話すよね

知り合いの自己愛達は特に「トラブっていじめられた」って不幸話か失敗した話を何度も言う
なんなんだろうね?
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:05:18.29ID:yGOPQiMa
>>856
しつこいのはてめーの擬態だろうが
何度でも言ってやるが文体、語彙、レス先の特徴が一貫してるから全部お前の壁打ち議論なのは見えてるんだよ
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:21:18.66ID:yGOPQiMa
>>859
そもそもは君が糖質の通院歴暴かれて発狂いていたのも忘れちゃったの???
投影って怖いね
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:48:24.71ID:tHWmanR3
自己愛と関わるとストレスしかないから職場でなるべく関わらないようにしてるんだけど、
自己愛の言動を一々告げ口してくる人がいてうんざりしてる
その人も自己愛から攻撃されて自己愛のことを酷く嫌っているし、私が自己愛を嫌っていることも勿論知ってる
愚痴りたいってのもわかるし理解できるんだけど、それに加えて「自己愛があなたのことこんな風に言ってた」
とかも全部報告してくるんだよね。報告されなきゃこちらもストレスなく過ごせるのに本当イライラする
この人ももしかすると病気なんじゃないかと思う
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:50:02.56ID:yGOPQiMa
>>861
これも飛行機か???
都合の悪い事実出されると逃げてまともな人風の話を持ち出すのも自己愛あるある
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:47:41.61ID:jR1xUFPR
>>861
> 「自己愛があなたのことこんな風に言ってた」

あーこれやってくる奴いたなー
一気に絶縁トリガーに手がかかるね
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:01:21.69ID:gXt+GooS
>>855
職場の自己愛野郎も顔がデカイわ
般若みたいな顔してる
そいつをやり過ごすだけでも毎日苦しい
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:05:36.28ID:yGOPQiMa
>>863-864
はい飛行機
またこの通りになったね

354 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 19:58:24.85 ID:SXGGTlhR
俺って言ってる人本物のスップさんと誰かさんと2人だけな気がするんですけど
前から思ってたので言ってみました
他の人は一人称なんて滅多に使わないんだよね

356 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 21:05:21.98 ID:AAQI4xld
そいつ他にも特徴あるよね
30くらい飛んだ状態で平気で亀レスしたり、10行以上の長文を平気で書いたり
語彙が限られていたり(ボーダー、白黒思考、脱価値化、などを好んで使う)
自分に違う意見に対しては例外なく自己愛認定(受け入れようとしない、ワッチョイ関連がいい例)
自演込みで4〜5連投は当たり前
あとは自分が言われた言葉をその直後から使い出すこととかかな

359 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 22:09:07.01 ID:GvS6S1VH [5/7]
>>356
ワッチョイスレには書き込まない(自演がバレるから無理)
自分が生きられる温床を作るためにワッチョイのないスレ(このスレ)を作る、立て乙や被害報告などももちろん自演の薄っぺら

も追加で
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:19:08.40ID:A7mKJt46
>>861
タゲの自分もカウンセリングいったからどうせメンヘラだよ
精神病はうつるとか言うし
採用する側も取り巻きしやすい洗脳しやすいのを集めたりするんだろう
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:30:30.99ID:jR1xUFPR
>>866
あのー
なんかよくわかんないけどw
当たってないよ?w
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:43:42.63ID:mtwKM/Tg
>>866
悪いことは言わんから通院しな
その様子じゃ治療を受けてないんだろ
思考能力が衰えて知的障害域にまで落ちていくぞ
ゆるやかに落ちてるからお前は思考の支離滅裂さを自覚してないんだよ
自己愛は治らんが確か糖質は病状の進行を緩やかにできるはず
親は何をしてるんだ
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:07:38.79ID:UNHNp8Q3
あのー自己愛加害者のスレ見つからないのでここに居てもいいです?
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:23:33.18ID:sb0CbwLy
>>407
人格障害本人が「自己愛は〜」
とか語ってて笑えるw

人格障害って本当に自覚症状ないんだね。
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 03:34:12.27ID:YKqRaGfe
>>861
自己愛は自己愛を引き寄せる
前の職場で同じような人いた。

そいつも注意!本当の自己愛はそいつかもしれない
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:48:10.09ID:eT7nppL2
>>407
内容ではなく誰が言うかで判断するのが自己愛だよ
自己愛と似たようなハッタリ野郎だとか自信満々に見えたり地位が高そうな人の言うことまるごと信じたりするが、後に大したことないやつだとわかるとあっさり手のひら返すよ

わかりやすいくらいに真逆のこと言い出すけど、それはその時々で有益だと判断する相手と同一化してるため
相手によって言う内容やら価値観がコロコロ変わる
自分がないから他人の真似をする
内容で判断できないんだよ
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:35:42.74ID:tZ3SBIEL
でも自分探ししている時期って誰しもそういうもんなんじゃないの
自分なんてこれから作っていけばいいと思うけど
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:23:11.78ID:OxTnHeYM
自己愛には自分の考えというものが
一切ないから、ただその瞬間に
一番得する一番カッコよさげな
選択肢を選ぶことが出来る
はたから見ると矛盾が酷くてキモいけど
自己愛は自分の記憶を書き換えて
カッコいい自己像を維持している
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:28:38.88ID:dVevM+0r
まーた学習もせず凝りもせず自演三昧か
そのレス飛びまくるのも含めてバレバレだって言ってんだよ
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:54:10.30ID:JL4UEo3H
>>876
それは10代かせいぜいモラトリアムの時期までだよ
30、40過ぎて自分探しとか気色悪いだけ
人格障害じゃなけりゃ自我を確立して自分の良い所も悪い所も受け入れて人生進めてる時期だ
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:15:23.51ID:JL4UEo3H
まあその気色悪い自分を肯定して人格障害を直そうと努力するのであれば年齢は関係ないんだけどね
自分は気色悪くない、惨めじゃない、本当の自分や居場所があるはずだと
自分を探しているつもりで現実逃避してるのが自己愛の典型
年を重ねれば重ねるほど修正も難しくなるわけだ
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:28:04.57ID:YKqRaGfe
>>854
全く同意!


>>878
人前で部下を叱る自分はカッコいいと思っている上司がいる
1対1じゃ絶対叱らない最低上司
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:49:38.02ID:jpFm2UO+
>>882
>人前で部下を叱る自分はカッコいいと思っている上司がいる
自慢する時の表情と説教する時の表情が同じだったことに気が付いた
自己陶酔してるんだよな
自己愛を構成するなにもかもが異常
まともな所が見当たらない
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:23:41.98ID:dyUp+HvT
>人前で部下を叱る自分はカッコいいと思っている上司がいる

脳から快楽物質出まくってるらしい
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:49:09.22ID:XNJi7Ddp
>>874>>878
超なるほど。
時間あいて話する度に過去とかキャラ設定変わってるのはそのせいか
わけがわからないから放置してるけど
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:57:10.69ID:BqrfugOO
過去や職場の話も「大変でしたね」「ほんとお疲れなんだよ…」って言われるためにその場で作るんだよね
自己愛って異常にやれやれキャラだと思われたがらない?全く逆なのに
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:03:50.09ID:OxTnHeYM
そうだね
本当はすごい構ってちゃんで裏工作したり
プライバシー侵害してしつこく粘着して
嫌われて避けられてるのに
自己愛の中では皆に尊敬されてて
嫉妬されて付きまとわれて迷惑してる
事になってる
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:24:50.83ID:jCPKVTCL
演技性が強い自己愛だからキャラ設定はすぐに感じた…
自称頑張り屋の上辺は健気なキャラモードなのに
目つきがおかしいしパクるし
ちょっとしたことでブレて素の自己愛性が暴発
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:02:33.01ID:5evFY92c
自己愛にも色々なタイプがあるけれど
前頭前野がおかしいのは共通している

自分の欠点を相手のものだと錯覚したり
自分で考えたデタラメを本当の事だと信じて
記憶を自分の都合のいいように書き換えられるのも
前頭前野が機能していないから
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:54:05.82ID:XNJi7Ddp
無視されたり嫌われたりすると、ものっっっ凄い怒らない?
理解できないくらい、怒り狂うのをみた…
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:56:14.86ID:T1H/eF+u
相変わらず保守の隠し事か
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:59:49.53ID:E1XW9Svh
>>891
ほんそれ
無視した本人に怒れない場合、周りに当たり散らすから迷惑だよ
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:02:41.53ID:E1XW9Svh
自己愛が冗談を言うのは皮肉を言いたい時だけなんだよな
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:53:21.72ID:XlpELBiq
自己愛と話してるとさりげない会話でさえもやもやした不快感を感じる
「あいつは認めないor認めてやる」「あいつは付き合う価値があるor価値がない」「あいつは職場にふさわしくないor必要だ」
こういうセリフを自然に吐くけど
他人の価値を勝手に決めつけてそれだけでも失礼極まりないのに(尊大で傲慢)
それを職場全体の価値観のように疑わず(自他境界がない)(論理的でない)
自分が認めてやるor認めてやらないことが重要なイベントだと思ってる(自己特別感)
認めない人物は噂で貶める(共感性や良心がない)
さりげないセリフでさえ自己愛特性たっぷりでとにかく不快で精神力をけずられる
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:54:57.72ID:W5awa+27
いや無視されたら誰でも怒ると思うんですけど
何でそういう状況に?
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:02:44.42ID:xrLfCODY
自己愛のする無視=ターゲットを傷つける・恥をかかせるための幼稚なガンシカト
被害者のする無視=自己愛の暴言や言いがかりや煽りの相手をしない・自己愛の欠点やマイナス感情を押し付けられる役目を引き受けない
0898優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:29:34.80ID:+MHzzRHz
あー、限界がきて自己愛に1でもやり返すと10くらいの勢いで攻撃が返ってくるからな…
それ見たことか!やっぱりタゲはおかしかった!と触れ回られる
0899優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:38:59.10ID:XlpELBiq
自己愛は罪悪感がなく因果応報の観念が理解できないようだから
自己愛が何かやったから結果として被害者が無視してるっていう当然の仕組みが脳で認識できないんだろうね
だから無視されたら怒るのに
無視されるの嫌だから自分がタゲを痛めつけるのはやめておこうっていう当たり前の対策がとれない
傷つくのを恐れるのに傷つけるのを止められない
痛覚のない人間が大けがを防げない状況があるけどそれの脳みそバージョンが自己愛
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:40:10.16ID:XNJi7Ddp
>>896
誰でも怒るけど、普通なら仕方ないと割り切って他で発散するじゃん。
自己愛はコ○す勢いで怒る。場合によってはネチネチネチネチ何年も影から攻撃したりする。
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:21:10.20ID:gv9KKMw1
自己愛も自己愛が苛めてた口の悪いクズオタクおばさんも言ってたわ
誰かに悪口言うのは無視されたからだって
オタクトークを相手しない年下女にも嫌がらせしてたし

なんで自己愛なんて性根の腐った奴の相手しなきゃいけないんだ
シカトですら足りないってのがヤバいし
シカトしたら逆恨み
同じ空間に居るだけで何らかの被害を受ける
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:05:40.45ID:99EiNrxc
>>891
分かる
私もやられた
人の価値観なんてそれぞれで違う考えもあって当たり前、それでいて価値観同士の重さは同じのはずなのに
こちらが違う価値観を言ったのが気に入らないのか「この俺様が考えていることが世界の常識で唯一絶対の正義なのだ!!!」って立場でめちゃくちゃに暴言吐かれ人格を否定され裁かれ貶められ
それまでの積み重ねもあって心が潰れて無視アンド家出したら
些細なことを膨らませて「ボク悪くないのに無視するなんてヨヨヨ」と弁護士に泣きついて「裁判だ!調停だ!」とか騒ぎ出したよ
自分を正当化してこちらを威圧して脅してる間のまあ元気なこと元気なこと
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:12:46.57ID:99EiNrxc
>>901
無視って「支配を受け付けない」ってことだからね
何もかもを支配したい!自分がこの世をコントロールして当然!な自己愛どもの目には支配を受け付けないこと自体が反抗・反逆・攻撃に見えるんだろ
いやまあ確かに攻撃目的の無視ってのはあるけど、それこそ自己愛お得意の相手を支配する手段としての無視のことであって、自己防衛のために接触を避けるとか無視するってのは本来攻撃でもなんでもないはずなんだよな
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:45:34.24ID:yoHvFYrL
>>899
こっちの自己愛もどうやら「日ごろのおこない」の意味が理解できないらしく、言ったらぽかーんとしてた。良くないことが続いてると言ってたから嫌味で返したんだけど。
まぁ義務教育もろくに受けなかったせいもあるのかな。
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:01:40.42ID:yoHvFYrL
「あの人からこんなキツい事を言われた」「嫁からこんな酷い事をされた」とは散々言いふらすけど、自分が何と言ったか、何をしたからそう返ってきたのか、そこが全く抜けてるんだよな。
相手に酷いことを言っている自覚がないんだろうね。
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:28:12.24ID:gv9KKMw1
それで「いや違うだろ こういう流れで言い返されたんだろ」って言うと
お前のことなんて誰も信じない言っても無駄とか焦りだすか
最終兵器どっちもどっち論で逃げる
言葉と態度が違うんですけどwっていう自己愛ギャグ
いやセリフとかも再現してるから隠蔽するしかないよな

ああ自己愛ってバカなんだって実感する
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:50:26.70ID:bDFHGNTL
ああ…全レス「そうそう!」と思う…

>>902自分を正当化してこちらを威圧して脅してる間のまあ元気なこと元気なこと

それ!!そのエネルギーで宇宙までいけるんじゃね?くらい、すごいよね


>>903
何もかもを支配したい!自分がこの世をコントロールして当然!=無視は『支配を受け付けない』

めっちゃなるほどだった。だから烈火のごとく怒るのか…



>>905
自分が何と言ったのか、何をしたからそう返ってきたのか、そこが全く抜けている

それ!そこも不思議でしょうがない…
自分の知っている自己愛は、頭は悪くなくむしろ良い方なのに、そこがスコーンと抜けていて…ものすごく異形な、奇妙な感じがした
だから距離おいたんだけどね…
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:58:01.46ID:yoHvFYrL
論点すり替えてでも勝ったつもりでくるから、まともな人は離れていくよね
バカとの付き合いは疲れるわ
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:34:30.88ID:99EiNrxc
詳しくは言えないんだけど、自己愛にタゲられてDV受けてる発達障害?自閉症?の女性の話はエグかったな
全世界から「あなたは正しい!」と言ってもらいたいからってそこまでするかと
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:50:21.00ID:OxTnHeYM
自己愛は嫌いだ気持ち悪い
関わりたくないと言っても
嘘つくなそんなはずないと
絶対信じない上ストーカーしてくるし
数年単位で無視してても
ストーカーやめないし
返信しなくても絵文字付きメール
(タメ口上から目線)送ってくるし

最悪にキモいG以下の存在
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:50:52.59ID:dyUp+HvT
職場の自己愛は本当に無自覚なんだろうけど、
他人に何か頼む時に、話を要約出来ないのと合わせて、
大事な情報がスコンと抜けてしまっているのせいで、
頼まれた人が余計に振り回される
頼まれた人は、後で抜け落ちてた情報に気づいて疲弊
わざとでしょ、絶対悪意感じてしまうレベル
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:53:38.96ID:yoHvFYrL
自己愛が酷いことを言われた相手というのも、周囲の人からはとてもそんな事をいう人ではないという評判なんだよね
そんな良い人をどれだけ傷つけて、キツい言葉を言わせたのかと思うと、なるべく離れたいと思うのが当たり前だと思うんです
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:15:41.54ID:dyUp+HvT
自己愛に対して完全無視が出来なかった頃、適当に「そうですねー」と答えたら、
自己愛の中の批判したい欲求を私が肯定したと勘違いしたらしく、
店長にダメ出しするためダッシュしてった

そういう経緯で自己愛に対して条件付きのyesか、キッパリnoか、
無視しかしない事にした
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:50:11.74ID:gv9KKMw1
また自己愛あるあるだね

二人きりの時とかに自己愛からの誰かの批判を肯定したり
ちょっと乗ってあげようとしてはいけない
当然のように自己愛の仲間と認識されたりその場限りのつもりで
言ったことがダイレクトに伝わって揉め事にされる

また肯定しない場合も自己愛の敵と認識され被害を受ける
関わると必ず損をする強制二択
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 23:28:18.31ID:XlpELBiq
>>915
あるある
自己愛は自分が考えてることを何故か相手も知ってると思いこんで仕事進めるから
説明不足で問題起こすんだよね
最低限必要な情報さえよこさないから詳しく聞いたら
攻撃されてると思うたのかプライドが傷ついたのか知らんけど根に持って
あいつは仕事できててないだとか言って回って評判下げたがるし悪口や噂をばらまいてくる
本当に仕事に向いてないのに上昇志向で上に行きたがるから方々に迷惑かけてる
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:37:10.46ID:mIpuNMXP
完全にゲーム脳だね
誰かを攻略するとか嫌いな奴は潰すとか興奮しながら楽しんでるよう
怒りながらも目つきがギラギラしてて嬉しそうなの
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:57:34.05ID:k8ELs1uE
>>919

>自己愛は自分が考えてることを何故か相手も知ってると思いこんで仕事進めるから
>説明不足で問題起こす

この事象、心当たりがすごくあるわ。
仕事で組んでた相手がまさにこれで、すごく困らされた。
進捗もペアで任されて相手が主だったんだが、
期日すらハッキリ言わないくせにこちらが精一杯空気読んで仕事しても向こうの思う通りにコトが進まないと無能呼ばわりだしで辟易したよ。
文句言うならもう少し情報を共有してほしいと常々思っていた。
その他の行動から自己愛を疑っていたけれどまたひとつ確信を得た気がする。
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 02:03:27.13ID:G3VXOL2u
自身が状況理解できていないのに他の人に依頼してるから余計ややこしくなるし、
うまく説明もできてないんだと思う。
そういう人って、普段から話をしても会話が通じてないと思う。

話が相手に通じていないことに気が付かない人もいるし、相手の頭が悪いとまで言い出すのもいるよ。
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 02:04:01.66ID:nktjrnaL
典型的な自己愛だろうなと思ってた知人が最近アスペって診断されたって言ってたわ
ってか要するにアスペは先天性で自己愛が後天性ってことでいいのん?
どう違うのん?
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 02:58:03.05ID:oIU9p2H0
>>918
それすごくわかる
自分が嫌いな人間の悪口ならべ立てて、悪者に仕立て上げて、他人へ同意を得ようとする。

そのことを批判したら被害妄想で逆に嫌がらせ
まわりも自分と同じ考えにならないと気がすまない。
気に入らなければ周りを巻き込んで仲間外れにしようとする。
最終、正体がバレて誰も関わらなくなったが、、
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 04:07:40.15ID:GPaCPkC9
>>913
詳しく言うと特定されるからなあ…
ただ一般論として「最初から何がしかの強弱がついてる関係で、しかも「俺が正しいお前が間違い」って四六時中怒鳴っても世間的に見逃される相手、
しかも「劣等な存在の面倒を健気に見てる良い人」扱いまでされる対象なんて自己愛にとって美味しすぎるでしょ」とだけは言える
これは別に健常者・障害者という組み合わせには限らないけどね
年上・年下とか大卒・非大卒とか多数派・少数派とか、何を根拠にしても起こる

んで、極力ぼかしたいから比喩表現を使うと、
そうだな…小学校や中学校で、仕切りたがりが発展してお世話係・教育係になりたがるやつっていなかった?
委員長や生徒会長に率先してなりたがったり、弱い人に目を配ってクラスをまとめたりもするんだけど、
実際は人に命令することに目がないだけで、先生の目の前ではお行儀よくて口もよく回って、事あるごとに同級生を叱り飛ばして帰りの会で告発する、真面目なんだか嫌なやつだか分からないやつ
その自閉症の女性は言わばこの手の嫌な同級生に目をつけられて、世話の名の下に強制的に同調させられ、ピンチになって頼れば突き放されて裏切られ、
その挙句コミュ力もな無いのに帰りの会をより壮絶でダークな方向にメガ進化させた状況に放り込まれ、
たった一人で吊るし上げをくらい続けていたわけ
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 05:13:54.17ID:GPaCPkC9
>>924
アスペは脳のつくり自体が特異な状態で生まれてくる先天性のもの
自己愛は生まれてからの半生で人格の構築に失敗した後天性のもの
ただし二次障害といってアスペに生まれた人が自己愛を併発することもある
アスペと自己愛は似ているところも多く、被害者は同じようなダメージを受けるので、詳しく検査をしない限り医者でも見分けがつかないらしい

区別の付け方としては
アスペは「マイルールにこだわりすぎているから」自分は正しい
他人に認められたいかどうかなんて関係なく、周囲の環境が自分の脳内ルールと同じ状況じゃないと気が済まなくて、その執着心の強さのあまりにパニックを起こして暴走する
自己愛は「目の前の人より自分が優れているから」自分は正しい
他人に認められたい、優れた自分・理想の自分・正しい自分になりたいというのが一番の動機
だから相手と状況によって言ってることが二転三転する

アスペは「言葉以外の情報を感知できないから」他人と共感できない
理解ができるかできないかが鍵で、言葉で説明されるなどして理解さえできれば、場の空気を乱さず行動したり他者に共感することもできる
他者の反応や状況を見てリアルタイムで行動を変えるような能力はないが、インプットされた行動には非常に忠実
自己愛は「他人は自分を満たすために存在しているから」他人と共感できない
「共感した方が良さそうだな」「ここを突いたら嫌がるだろうな」という空気や感情を読む能力はきちんと持っている
アスペのように「インプットされた通りに動く」のではなく「自分がよく見えてより高い地位を得られるから」空気を読んだ行動をする

両者に共通しているのは「自分と他人の区別がついていない」こと
例えば「自分がこう考えているのだか
相手もそう考えている」という思考をしたり、他人のカバンを開けたり持ち物を平気で使ったり、
ひどい時には自傷行為の代わりに他者に暴力を振るったりする
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 06:42:19.13ID:S+kLmU69
>>861
自分の知らない所で嘘を流される方が嫌だな
被害者同士で自己愛の情報を共有して手を組む方がいいと思うよ
貴方アスペってぽいね
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 06:53:14.68ID:S+kLmU69
>>874
理想化の後には必ず脱価値化があるからね
自己愛やボーダーはこれの繰り返し
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 07:23:37.16ID:cxotCSdB
>>921
自己愛って何気ない日常でもまるでアフリカのサバンナや戦場にいるみたいにサバイバル生活を送っているんですよね
生死がかかってるというか(笑)会話が噛み合わないのも納得です
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 07:29:29.72ID:hkcvZzxd
>>923
自己愛って仕事でいうと勝手に思いこんで抱え込んで1人よがり
相手がもしわかってないならちゃんと理解できるように説明すればいいだけなのに
放棄して結局自分の思い通りになる奴らだけでやりたがる幼稚さ

相手する価値ないから要求を飲んであげないと
わからないと思い込む
違うお前に合わせる気がないんだよってだけなんだけどな
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 07:50:29.06ID:1ENrgG1a
去った元取り巻きへの言い草がすごいし、それを見て自分も同じだと思わない取り巻き達もやっぱりおかしい

去った元取り巻きも別に自己愛を見限ったとか健常者になったとかいうわけではなく
単に他の夢中になる対象ができたというだけなんだけどね
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 08:10:52.09ID:m08UPZU6
>>927
余りにも自己愛が怒ってくるから私の悪い所はこうでそこに関しては申し訳ないなと思うと謝罪したら
予防線張ってんじゃねーよとか言われ理解に苦しんだ。
でもそれって自己愛自身が謝罪を予防線として使ってるんだなと思うと納得した。
本心から自分が悪いなんて思ったことないし思えないから相手の謝罪もそう解釈して追い討ちかけるんだろうね。
自分はさすがにおかしいって気付けて縁切れたから良かったけど、簡単に縁切りできない人は地獄だな。。
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:15:11.03ID:8wcT7nmz
>>926
特定されたら困るということなのでお知り合いかなにかでしょうか?
それともネット上にあるお話でしょうか?
自分は自閉症スペクトラムの傾向があり、やはり自己愛にタゲられやすいのでその方のエピソードに興味があります
もしブログなどであれば読んでみたいです
差し支えなければ検索のヒントを教えてもらえませんか?
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:41:45.76ID:S+kLmU69
>>919
>自分が考えてることを何故か相手も知ってると思いこんで仕事進めるから説明不足で問題起こす

これはアスペルガー症候群じゃないかな

サリーとアン課題
https://goo.gl/images/EM5B7j
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:52:11.77ID:PMHVxSFs
>>933
しかも事実でない嘘(思い込み?)で謝らせようとするからな…
逃げられない環境で数年いたら、ノイローゼみたいになって精神崩壊したわ
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:06.48ID:S+kLmU69
>>924
アスペと自己愛は似てる部分もあるけど全く違うよ
アスペは自己評価が低いし、社交性がないし、他人を利用しないし、嘘も吐かないし、ルールも守る
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:05:24.89ID:yFDmIZ2z
アスペのほうがよほどましというか自己愛以下の存在なんていないのに
自己愛は気がふれたようにアスペ認定&連呼攻撃するよね
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:28:48.90ID:4R0IdHx+
アスペも自己愛も悪人には変わりないんだしどっちがマシとか主張している時点でお察し
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:32:42.75ID:8wcT7nmz
>>934ですが若干スレチかもしれませんがすみません

職場ではクローズで働いてますが毎回1人に猛烈に嫌われて居づらくなり辞めています
他の人との関係は良好です

その1人というのがこのスレに書いてある自己愛と言動がほぼ一致しているため自己愛にタゲられやすいのだと思います

カウンセラーには対人関係が拗れても仕事を辞めずに済むような解決策を一緒に考えてもらっていますが、
あくまで普通の人との関係を良好にするためのアドバイスが多いため、自己愛に対処するにはあまり参考になりません

相手が自己愛っぽいとは伝えていないので、あくまで私の発達の特性によるものだとの解釈になるのは当然なのですが…

今の職場でまた同じことが起こるなら今度は初めからオープンにして働こうと考えてますが、
>>926のように初めから優劣がついている関係や世話を焼いている自分に酔いつつ虐待するという事ならば、オープンにしようがしまいがどうやらタゲられるのは避けられないようですね
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:02:09.74ID:VPluJL2q
アスペの人達が何故自己愛に目をつけられれやすいか分かったようなするわ
アスペは本人たちが普通じゃないことを自覚してる
そしてそれを特性の違いや向き不向きではなく間違いで罪であるかのようにとらえてる
自分−相手に関する視野が同価値の並列じゃなく優劣の上下しかないところは自己愛と似てる
だから何かあると自分たちがおかしいのだと思って一歩下がり、間違いを探そうとし、謝罪し、相手の意見を何でも呑んでしまうように見える
自己愛と餌食になったアスペの会話を見てると、傍から見てアスペが間違ってないように見えるパターンも多い
けれど全てのパターンで自己愛はいちゃもんをつけ、アスペは「アタシまたなにかへんなこといってた?」と一歩下がって支配されてしまう
普通の人間なら情報を解析して自分と自己愛の意見を比べてて問題点を探すターンを挟むはず
最初から対等の関係にならないのと並行比較分析の価値観を持たないところが
自己愛にとってはいじめるにしろ支配するにしろ相性がいい相手ってことになるのかもしれないね
あと、逃げ出すタイミングも遅い気がする 先延ばしと言うのか事態が悪化してもそのままにしてる
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:35:58.48ID:g1wijA2t
アスペと自己愛の違いは一つだけ知ってる
アスペは相手が疲れてるのかも分からずに話しかけ続けるけど
自己愛は相手が疲れてきてることに気づいてるのに話しかけ続ける

日記帳や掃き溜めとして利用できる人間は利用するのが自己愛

本当に、相手が疲れてるのか分からなくて、空気読めないところが気の毒なのがアスペ

アスペのほうが可愛げある
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:43:48.39ID:PMHVxSFs
アスペと自己愛は全くちがう。
ここで非難されているのは、アスペ+自己愛の最悪スペック持ちのことでは
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:08:32.52ID:HxEmd7r0
>>899
その法則でいくとなんで嫌われるかも分からないということかなぁ
人に酷いことして嫌われても、
自分を嫌う人間は酷いヤツで悪者にしか見えないんだろうな
そこから悪者認定して攻撃するようになるから迷惑すぎる
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:15:50.20ID:HxEmd7r0
>>936
自分の思い通りにならないと相手を責め続けて、お前が悪いんだよという暴言を繰り返すよね
お前が悪いから謝れと、被害者に謝罪させて上になりたいんだろう
相手を下げて責め続ければ言うこと聞くと思ってるのかな
支配欲の化け物だね
自分の思い通りにならない人間は皆敵に回すから愛されなくて当然だ
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:21:41.87ID:4R0IdHx+
アスペもモラハラはやるんだよなあ
意図してかそうでないのかの違いだけ
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:21:45.62ID:HxEmd7r0
>>929
支配できそうな人はやたら理想化して近づいて
思い通りにならないなら責める、脱価値化とやら
だろうな
この繰り返し

いつも自分勝手な妄想で人を見てるから
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:23:20.75ID:okBpOsEF
アスペが狙われやすいのが事実だとしても生まれついての脳の問題で薬がないんだから
じゃあ薬で治して狙われないようにしようとはならないし
発達障害者を叩きたいだけなら自己愛の被害者スレじゃなくて専用スレでやれって思うわ
何のために別々の主旨のスレが立ってると思ってるんだよ

これだけじゃなんなので
職場の自己愛がどんどん悪化して人のミスを捏造し始めたから辞めるわ
そのままでも周りがやられるのに別部署も巻き込んで悪化って…
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:27:13.36ID:qQkvVqYk
例えば潰すとか言う時点で
ほぼ自己愛と見なして良いですか?
確率高いよな?
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:04:04.93ID:6+qQnWyq
また異常に伸びてると思ったら案の定>>1の仕業かよ
さっさと失せろ
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:29:23.03ID:qStxjNjM
>>937
アスペは嘘つくからその思い込みは気をつけた方がいい

アスペは絶対に謝りたくないから過失を犯しても事実をねじ曲げた嘘をつく
自分が悪いのに平気で人のせいにもするよ
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:47:09.50ID:PMHVxSFs
>>955
その人、アスペと自己愛を併発してんだよ。
そんな悪事を働かない真面目なアスペもいるから。
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:03:38.39ID:lWGfRgjf
自己愛併発したアスペ女って男に媚び売るけど下手じゃない?

男に媚び売って女はsageるけど普段の異常行動を隠す知能が無いから周りに引かれてて哀れだった
0959優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:13:19.91ID:5j0d4rrq
ここは発達障害併発自己愛の話題が出ても
アスペ併発の報告が多くてADHD併発の話題は少ないね
ADHD併発だと動作性IQ優位型になってサイコパスに似た自己愛になる
噂や対人操作に特化して仕事はミス連発するけど人付合いの上手さや年功序列で出世する奴
アスペ併発は傍目から見ても浮くがこのタイプはタゲ以外ばれない
0960優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:41:31.54ID:caGhmDV5
ADHD併発自己愛の話も興味あるわ

知り合いのADHD併発自己愛はみんな確かにサイコパスっぽかったけど
男に媚び売ってることが女にはバレバレ
衝動性抑えられないのかサイコパスよりはマヌケだった
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:43:00.62ID:UW6tIMGW
自己愛単体で言うなら

よく喋る、とにかく喋る、相手が疲れてきた顔してきても喋り続ける、喋りに終わりが見えない、それもずーっと自分の話を一方的に



頭の中に変換器があって脳の解釈する部位の処理の仕方がおかしくて事実がねじ曲がる

特徴はこの2つから派生したものが多い
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:45:06.46ID:xaItVrkJ
>>957
男多い職場だけだと思うけどむしろこんなうまくやってる奴いるんだなって感じです
不器用ぶって哀れまれることでかわいがってもらおうとしてる感じかと
「擦り寄って可愛がられたい」って本当に言ってたからついに本性出してきたけど
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:28:10.47ID:fR0osQMF
>>962
そっちの自己愛アスペはうまくやってるんだ?
こっちも「男にチヤホヤされたい」って堂々と言ってたな

自己愛女が男にチヤホヤされたい理由ってなんなんだろう?
純粋に使える道具として男を見ているのかと思っていたけど
その割にはドライになりきれてない
0964優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:49:58.13ID:hkcvZzxd
>>953
こっちの自己愛は入って早々その単語を使ってた

「山本潰していいっすか」とか聞いてくるから
何言ってんだこのキチガイと思ってギャグかと思ってたら
普通にその後嫌がらせの限りを尽くしてここのテンプレにあるような行動を繰り返した
最終的にそのクズおばさんも取り込んだけどね
嘘 捏造 吹聴 窃盗 器物破損 等々

人前でそんな単語吐く時点で何らかの頭おかしさは絶対ある
こっちのはどう見てもオタクのデブオッサンだったからより異様だったけど
0965優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:20:24.16ID:LSe915u1
ここ見ると身だしなみがまともな自己愛は少ない?

知り合いの自己愛は派手がセンスが悪いの二極だった
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:44:47.99ID:EEPjp3of
統一感がなくてチグハグな人
ふた昔くらい前の流行?みたいな人
オシャレでお金も掛けてるけどマネしてるだけ
本人のセンスはない人
テンプレート的な服装の人
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:51:46.26ID:t6FB1etJ
>>965
ん?自分が出会ってきた自己愛って見かけは完璧にしてたけど、汚い自己愛もいるんだ

整形、ブランドの鎧で完璧っしょ
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:09:09.38ID:j/RF3XBQ
目に見えるところはすごい気を付けてるから、モテてるよw
中身は疫病神そのものだけど
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:18:36.21ID:zqEdjxgS
こっちの自己愛はオタサーの姫的な服装
イオンとかに入ってるアクシーズファム(オタ喪御用達ブランド)系というのかな

あ、ちなみに色黒男顔老け顔なんで当然似合ってない
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:19:13.38ID:5j0d4rrq
自己愛によって違うんじゃない
自分が見たのは顔面ピアス野郎だったり普通の中年だったりブランド狂いだったり
共通してるのはヘビのように見開く独特の目つき
どんな格好をしてても目立つよ
0971優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:24:22.89ID:t6FB1etJ
なるほど。
それぞれ自分なりの理想で見た目を作ってるんだろうね。ただ、極端なのか多いな
0973優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:07.08ID:kGh6YIdo
軽作業系の汚れる職場で、白のミニニットワンピース着て仕事してる自己愛BBA二度見したw
TPO理解出来ないんだと思う。
0974優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:19:45.44ID:lPQoo8qp
ブランドと整形の鎧で完璧な自己愛もアクシーズファムの自己愛も見たw
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:49:09.05ID:t6FB1etJ
アクシーズファムってオタ女御用達って本当?
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:09:17.83ID:F36teAFb
ガイだの飛行機だの言ってる奴は何?
全く意味不明なんだけど
0978優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:18:22.46ID:46X5BS4B
>>976
人格障害者の書き込みなので、
普通の人にとっては意味不明です。

詳細は↓で解説されてます。
>>18
>>440
0980優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:32:14.49ID:kLSUAIPc
は?ふざけんなよお前!!!
俺の居場所を汚すんじゃねー。自演と認定あってこその自己愛スレだろうが
0982優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:33:33.76ID:yar2bzHC
自己愛のオタク喪女がメガネにアクシーズを着て「サークルクラッシャーになれるかも〜」とか言っててなかなかすごかった
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:41:59.70ID:kLSUAIPc
ワッチョイストーカーも二度と俺を取り締まれないようにIDなしスレ立てたるわwwwwww
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:44:04.69ID:H8c7vHpr
ようやく本性出してきたか
今まで複数IDで必死にワッチョイsageしてたのもそういう事だったんだね
0986優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 03:53:53.79ID:QsJNwrcb
>>985
タゲを追い詰める事で頭がいっぱいで、ワッチョイスレ自体はどうでもいいんだろうね・・・

正論振りかざしながら、全く中身が伴ってない(自分でそこに気付けない)
そして議論が全く出来ない
自己愛性人格障害の最高の見本って感じだわ
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 04:59:56.82ID:3TaPLyVe
>>985-986
お前が消えればそれで終わるって何度も言われてるんだよなあ
お前のボロなんて何度も見えてるんだからこれ以上恥晒すのやめた方がいいんじゃないの??
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:43:50.60ID:a/pTalEp
>>988
GJ乙
こっちいこうぜ
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:46:46.74ID:GchhaRG/
13 優しい名無しさん[sage] 2018/09/25(火) 01:31:08.49 ID:mu+l6cJz

にしてもストーカー君はしつこいな
毎スレ続けるつもりなのだろうか・・・
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:32:54.93ID:P6eN+eWt
病院行け定期
荒らすにしても昔はもう少し手が込んでたろ
どんどん悪化してるんだよおまえ
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:57:52.20ID:6+ct0aAE
どっちも消えろ定期
強いて言うならNG一発で済むワッチョイ付きの方がいいわ、どうせ上記の会話もお互い自演なんだろうし
0996優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:53:05.10ID:tgCOxkin
埋め
0997優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:53:39.27ID:4kDqsUT2
あ、それ

0998優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:54:13.64ID:4kDqsUT2
ガイ
0999優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:54:35.64ID:4kDqsUT2
1000優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:54:55.89ID:4kDqsUT2
ガイ♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 10時間 26分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況