X



メンヘルで生活保護13 ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ f0b3-drcJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:20.97ID:bsTZbvvz0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ワッチョイの仕様
本文の1行目に下記をコピペしたら 
ワッチョイになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvvの「v」の数が
5個の時はワッチョイのみ
4個の時はIP表示のみ
6個の時はワッチョイとIPが表示

荒らしはワッチョイでNGname登録して下さい
ワッチョイは木曜日にリセットされます。


心の病気で働けなくなり、生活保護の申請を考えている方は「過去ログ」も参考にして下さい。「参考図書」を読んだり「支援組織」に相談するのも一つの方法です。
★ 生活保護は最後の手段です。
  預貯金や障害年金・諸手当など、他に利用できる資産・財源がある場合は、生活保護よりも先に、そちらを利用すること。
  親兄弟など、親族に「黙って」受給することは不可能です。
  法律上の親族には、行政から扶養義務の問い合わせが「必ず」行きます。
★ 気になったことは遠慮なく質問してください。
★ 次スレは乱立防ぐ為「宣言してから」建ててください。 ←ココ重要
>>980辺りで次スレ建ててください。
★常時荒らしてるレフトと糖質患者はNGnameでNGにして相手しないで下さい。

前スレ
メンヘルで生活保護12 ワッチョイ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1537947149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:01:02.70ID:R9rsR3nF0
>>98
ネクタイのデザイン的にどこがおのぼりさんか説明してください
ナマポの事実は変わらなくても俺の場合は恋愛において不利に働くことはないと言ってるよな

>>99
メンヘラの妄想診断始まったよー
処方薬見せてやっても良いが
0104優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:42.72ID:R9rsR3nF0
>>102
自戒の意味で俺がネクタイ巻いて首吊らないように生きなきゃと言ってるんだが
俺の文章が悪いか?お前の読解力ないか?のどっちかだな

こんなところで女アピールいらないよ
0105優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:04:34.05ID:R9rsR3nF0
>>97
お前も哲学用語並べるだけじゃなく、哲学用語使って何か俺とお前のやり取り喩えてみてよ
0107優しい名無しさん (ワッチョイ f2d2-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:26.93ID:IolbyMgg0
>>100
>俺は哲学については齧った程度と浅学っぷりをアピールしてる

まあ、謙虚なことはよいことだ。
だが、未熟なガキ丸出しってのも見苦しいもんだぞ。
浅学な未熟児ならそれらしくおとなしくしてるもんだ。ウザイだけだからなw

>中の上ねー、不細工にしか思えない、他の住民は中の上はお前の妄想乙、はい、弁証法の完成!

お前は病気だから、そうやって妄想してるんだろうねw
しかも、浅学だから弁証法の意味もわかっていないようだし。
お前の妄想が完成したんだな(笑)
0108優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:11:50.81ID:R9rsR3nF0
>>107
中の上?どーせお前の過大評価だろ?wと思う奴もいるだろう
そしたら止揚の完成だわな

お前の過大評価だろ?wって思う人がいたら、止揚の完成=弁証法は成立しとるんだが、浅学な俺に弁証法の観点から俺の論に何が問題あるかご教授くださいな
0109優しい名無しさん (ワッチョイ 9a9f-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:14:04.73ID:zuh9BRJi0
減額された人達 明日無料電話して審査請求に参加しようぜ

争訟ネットは10月9、10両日の午前10時〜午後8時に
ホットライン(0120・453・567)を開設し、審査請求の参加者を集める。
審査請求は11〜12月を予定している。


俺に続けよ!
裁判すんぞ! 無料だし 俺は安倍を許さない
0110優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:15:44.23ID:R9rsR3nF0
>>108について、弁証法的には誤りだ
こいつは弁証法の意味不明を知ってるだろうから、俺の論の何が誤ってるか?嬉々としてレスしてくるだろうなー

弁証法の意味を知らなければ屁理屈並べて俺の人格批判をしてくるのみ

試されてるぞ、お前
お前が弁証法に知悉してると、こーじなーじゃね?ってお前のツッコミがくるはず
0111優しい名無しさん (ワッチョイ f2d2-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:16:19.91ID:IolbyMgg0
>>103
ナマポが恋愛できないとは言わないが、恋愛市場では明らかに「ナマポは不利」だろw
同じようなスペックの男で、一方がそれなりの給料をもらっている会社員、
もう一方がナマポのニートだったら、女はどっちを選ぶか明らかじゃん(笑)

お前は現実を認められずに目を瞑っているだけ。
ようするに、いろいろ言い訳をして強がってるだけなんだよ。

まあ、そういう俺も彼女餅のナマポだけどなw
0112優しい名無しさん (ワッチョイ f2d2-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:43.20ID:IolbyMgg0
>>108
>中の上?どーせお前の過大評価だろ?wと思う奴もいるだろう
そしたら止揚の完成だわな

はぁw それは「止揚」じゃなくて、ただの「憶測」じゃないか。
憶測を並べたら、何故「止揚」したことになるのか説明を要するな。

説明してみなww
0113優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:31:44.18ID:R9rsR3nF0
>>111
だろwって哲学語るならいちいち同意求めるな

お金がー、不利だからー、で、負けるの?不利でも勝てばいい話、不利でも勝ってるからお前には彼女おるんだろう

俺は勉強家で、お前の好きな弁証法使うとだ、会社員と比較して有り余る時間で恋愛を勉強、時間を使って女に奉仕やな
金がないから時間で勝負だわなー、弁証法的にな
https://i.imgur.com/IgNgwLe.png
https://i.imgur.com/wXxSfNJ.png
0114優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:33:25.75ID:R9rsR3nF0
>>112
>>110

説明はもう既に出来上がってる
お前のツッコミ待ちや
0116優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:37:17.44ID:R9rsR3nF0
>>115
そうやって屁理屈で逃げる
だから言ってるだろ?浅学だからマンガ哲学読んでるし、浅学だから聞き齧る程度の人間と自己紹介してるだろ?

早く>>110に返答して浅学な俺に弁証法についてレクチャーしてくれよ
0117優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:38:29.89ID:R9rsR3nF0
>>115
俺の妄想、推測は正解だなw

弁証法の意味を知らなければ屁理屈並べて俺の人格批判をしてくるのみ

弁証法の意味を知らなければ屁理屈並べて俺の人格批判をしてくるのみ

弁証法の意味を知らなければ屁理屈並べて俺の人格批判をしてくるのみ
0118優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:40:02.73ID:R9rsR3nF0
>>110
>>110
>>110

人格批判はいらないから弁証法についての誤りについて早く教えてよ
正解については既に出来てる
お前の返答待ちやで
0119優しい名無しさん (ワッチョイ f2d2-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:40:41.41ID:IolbyMgg0
>>113
>お金がー、不利だからー、で、負けるの?不利でも勝てばいい話、不利でも勝ってるからお前には彼女おるんだろう

馬鹿だなお前w
そりゃあ、不利でも勝てる可能性はあるだろうよ。
俺は「ナマポは不利」だと言ってるんだ。不利であることに間違いなかろう?ん?

論点ずらし、というか言ってる意味が解ってなかったようだね。
強がる未熟児乙だな(笑)
0120優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:42:49.06ID:R9rsR3nF0
>>119
逃げるな卑怯者

>>110
>>110
>>110

人格批判はいらないから弁証法についての誤りについて早く教えてよ
正解については既に出来てる
お前の返答待ちやで
0121優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:42.53ID:R9rsR3nF0
>>119
可能性を確実性にあげれば有利になるとは思わんが不利にはならんわな
個人の捉え方の問題でお前がいう万能感に関する話だわな

俺はバイトもしてるから月に3万は女に投資出来る
お前は会社員の給料の話をしていたが、経済的観点なら3万なら特に有利にもならんし不利にもならないだろう

肩書き的観点からは不利にはなるだろうね
別に強がる弱がるとか精神論を声高に叫ぶことかね?冷静さに欠けて幼稚に見えるよ
別に強がってなんかないんだがね、別に持論が正論と思わないし、持論が蓋然性が高いなんて思わないし
0122優しい名無しさん (ワッチョイ f2d2-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:55.99ID:IolbyMgg0
>>118
「俺の顔面は中の上である」
そして、お前の憶測が「どーせお前の過大評価だろ?wと思う奴もいる」

で?「止揚」するとどうなるの?
この矛盾する二つの命題から、なにか新しい境地(笑)が導き出されたの?

お前は俺の自己申告とお前の憶測を並べただけ。
確かに二者は矛盾するが、だからと言って止揚することで、
なにか新しい結論が得られたわけでもなんでもないわけだ。

お前は「弁証法」とか「止揚」とかいう哲学用語(笑)を知ったかぶって
それこそ衒学的に使いたかっただけなんだよw
0123優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:52:09.04ID:R9rsR3nF0
>>110について早く返答しろよ
こっちはゲームしながらお前にレスしてるんだから
https://i.imgur.com/Sm9etzf.jpg
0127優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:58:07.46ID:R9rsR3nF0
>>122
俺:お前は不細工 定義
お前:俺は中の上 反定義
俺とお前の論を昇華させて:もしかして他人から見たらイケメンに違いない! という高次な見識に至る 総合よって止揚

お前の過大評価だろ?wって思う人がいなくても弁証法は成り立つのが正解なんだが

で、お前のレスに返答すると相反した矛盾から、もしかしたらお前は他人から見たらイケメンなんじゃって俺の中では新しい結論出てるぞ
ナマポで彼女いるなんてよっぽどスペック高いんだろうなってのが俺のお前に対する結論
はい、弁証法成立

哲学板にこのスレのURL貼ってこいよ
0130優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:49.62ID:0uPFlkAP0
>>124
お前は会社員の給料云々が不利と言っていて、肩書きについては言及してない
いちいち俺がお前のオナニー恋愛感想文に肉付けしてやらないといけないんだな

>>125
お前って精神的に幼稚だよね?
お前のオナニー恋愛論より恋愛の教科書の方がよっぽど役に立つわ
0131優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:03:52.04ID:0uPFlkAP0
>>129
弁証法について無知だからボロだして、俺がかけたカマに引っ掛かって笑えるわ
俺としてはお前が屁理屈述べずに学術を論じてくれると期待してたから使えない玩具だなと思う

お前の過大評価だろ?wって思う人がいなくても弁証法は成り立つのが正解なんだが

お前の過大評価だろ?wって思う人がいなくても弁証法は成り立つのが正解なんだが

お前の過大評価だろ?wって思う人がいなくても弁証法は成り立つのが正解なんだが
0132優しい名無しさん (ワッチョイ f2d2-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:06:11.64ID:/7piHF4W0
>>130
「恋愛の教科書」なんていうマニュアル本は
それこそ思春期のまだ恋愛・性愛に未熟なガキが読むもんだぞ(笑)

お前がケツの青い子供だってことは、よく分かったよ。
屁理屈を並べるのも精神的に未熟な証拠だw

まあ、大人になったらそのうち解るだろうw
0133優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:06:27.84ID:0uPFlkAP0
哲学板にURL貼ってこいな

弁証法において第三者の意見なんていらねーんだよ、はい、論破って最初から言っておけばいいのに
俺が正解出してやらないと気づかないままで笑えるわ
0134優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:49.27ID:0uPFlkAP0
>>132
え?お前、読者なの?俺まだ読んだことないからレビューはよ
ナマポは不利になる(キリッ って当たり前のことドヤ顔して語るお前のマニュアルよりは役立つことが書いてそうだわ
0135優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:14.48ID:0uPFlkAP0
>>127についてのお前の感想を聞きたいのだが
哲学について浅学だから、哲学的に正しい弁証法か?否か?誤っていたら問題点指摘しなさい
0138優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:11:49.03ID:0uPFlkAP0
>>136
ゲームやりたいんだ、実は
0139優しい名無しさん (ワッチョイ f2d2-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:13:03.50ID:/7piHF4W0
>>133
お前が俺に命令するのか?お前が貼ってくればいいだろ。
お前の「マンガ哲学」」が馬鹿にされるのがオチだろうけどな(笑)

>>134
そうだな。俺は遠い昔の中坊の頃にこの手のマニュアル本を読んだかもしれないな。
ケツの青い未熟なお前に、うってつけだと思うぞ(笑)
0140優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:16:25.55ID:0uPFlkAP0
>>139
命令というパシリ
早く哲学板に貼ってこい
馬鹿だから別に馬鹿にされたところでお前みたいに(笑)とか草生やして虚勢はらないから安心していいよ

レビューを語れと言ってるんだが
お前の屁理屈なんて求めてない

ケツが成熟したお前の恋愛論がナマポは不利(ドヤッ でちゅか
0142優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:17:44.93ID:0uPFlkAP0
で、自称彼女持ちの彼女はブスなのか?美人なのか?自己申告でいいから教えろよ
0144優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:51.08ID:0uPFlkAP0
>>127についてのお前の感想を聞きたいのだが
哲学について浅学だから、哲学的に正しい弁証法か?否か?誤っていたら問題点指摘しなさい

ちょっと電話来たから10分待て
それまで宿題やれ
0146優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:22:28.90ID:0uPFlkAP0
>>143
お前相手にしてるじゃん、馬鹿?

ごめんなさい、俺は複数人の女から面白い言われるから面白い方なんだと思う
これは割と俺の経済力の低さを補ってきたな
ニートの時もナマポの時も彼女がいた要因かもしれんな
0147優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:23:46.91ID:0uPFlkAP0
>>145
頭が未熟児なのか?
俺は彼女いないから彼女の外見の良し悪しについて言いようがないんだが
俺に妄想語らせる気か?
0148優しい名無しさん (ワッチョイ f2d2-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:26:39.07ID:/7piHF4W0
>>146
おまえさ、つまんないよ。
そうやって女にからかわれているのに、モテていると勘違いしているところが痛いね。

詰まらん奴は相手にされないのが当然の道理w
飽きたから俺は寝るぞ。
じゃあな、ケツの青い屁理屈ぼくちゃん(笑)ww
0149優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:30:30.05ID:0uPFlkAP0
>>148
>>127については逃げるんだな、つまらない人だねー
俺が電話してる隙に逃げてて笑えるわー
0150優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:32:35.33ID:0uPFlkAP0
彼女の写真うpしてもらおうと思ってたのに
よく、転載乙とか言う人いるけど、写真に位置情報あるから転載かどうか分かるんだよなー
お前が彼女の写真うpしたら、俺も元カノの写真うpしてあげても良いぞ

このスレは明日もあるからやるなら安価付けとけな
0153優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:09:54.06ID:0uPFlkAP0
>>151
争ってはないよ
お互い暇だっただけ

>>152
レッドウィング懐かしいー
0154優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:11:56.48ID:0uPFlkAP0
単発バイトの登録面談が14時から
眠いから16時からにしてほしいわ
0156優しい名無しさん (ワッチョイ d425-ek/C)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:23:03.87ID:0uPFlkAP0
>>155
昨日電話あって今日の14時以外無理言われたー
今はwebから職歴とか書くところだよー
0157優しい名無しさん (ワッチョイ e92b-Q422)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:34:39.64ID:1yzEbdQP0
風俗いくと思うが85分15500円で、風俗嬢も大変だと思った。俺にはやれん激務。
あそこ既に負傷してて、また俺もチンコ摩りきれて負傷した
風俗業界。女は頑張ってるのに、俺はなにもできない無能な生保生活。
どうしたら良いか
0158優しい名無しさん (ワッチョイ 9563-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:46:46.02ID:VixrqzbV0
>>152
レッドウイングいいよね
来月青山店で8876買う予定
0164優しい名無しさん (スッップ Sd70-s3G1)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:13:36.81ID:q6AxUrWEd
スニーカーはデブだからあまっこで安くなったわりとちゃんとしたスポーツシューズはいてる
じゃないとすぐだめになっちゃうんだ
頑張ってダイエットしてるけどさ
0165優しい名無しさん (ワッチョイ 9a9f-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:15:56.09ID:rnk4PtBM0
生活保護費 減額反対! 審査請求して裁判しよう!
全部無料です。


争訟ネットは10月9、10両日の午前10時〜午後8時に
ホットライン(0120・453・567)を開設し、審査請求の参加者を集める。
審査請求は11〜12月を予定している。
0166優しい名無しさん (ワッチョイ 748a-Lc5L)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:17:48.56ID:u6OMn2WZ0
自分は掃除も自炊も出来ないけど、
ナマポで一人暮らしって掃除とか自炊は出来てるの?
それともヘルパー頼んでる?
0167優しい名無しさん (ワッチョイ f6d2-GiWE)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:56:04.33ID:C5xpxsT30
>>166
掃除も自炊もしてるよ。
もともと潔癖症で恐怖症なので
コンビニ弁当や外食店のものさえ衛生面が気になって食べないから
自炊する以外にない。
あと、化調が嫌いなのでインスタント物も口にしない。
0169優しい名無しさん (スププ Sd94-Zpbj)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:17:59.24ID:w0t4tVg/d
>>168
手帳を取得してないとヘルパーさんを頼む事は出来ないのでしょうか?
精神科には通院してます。
こないだのCWの家庭訪問の時に、ヘルパーさんを利用する事は出来ますよと言われたので。
0172優しい名無しさん (ワッチョイ 748a-Lc5L)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:40:21.55ID:u6OMn2WZ0
>>167>>168
自分が住んでるとこはミニキッチンだから自炊しづらいし、
そもそも料理出来ないから羨ましい。
0173優しい名無しさん (ワッチョイ e92b-Q422)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:41:13.51ID:1yzEbdQP0
>>170
風俗のことか?親は関係なくね
0176優しい名無しさん (ワッチョイ c66c-XKG1)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:14:29.88ID:lMvf4J4+0
>>169
障害福祉サービスの中にヘルパー派遣もあって、手帳持ちもしくはそれに準じる難病の人が利用できる。
障害福祉サービスを利用せずにヘルパー派遣を頼む事も出来るが、料金も相応のものになる。
だから、医師や病院のCWにヘルパー派遣利用したいと申告してよく相談したらいいよ。
0177優しい名無しさん (ワッチョイ c66c-XKG1)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:17:05.89ID:lMvf4J4+0
>>175
自力で部屋を片付けられないとか家事を頼みたい考えがあるなら、病院や福祉事務所でヘルパー派遣頼みたいと意思表示したらいいよ。
精神手帳3級でも頼めるから。
0181優しい名無しさん (ワッチョイ e92b-Q422)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:50:36.48ID:1yzEbdQP0
>>179
生活保護者は自力で処理するしかないのかねー。
俺は無趣味なせいか、3万5千ほど使ってお気に入りの嬢が
できつつある。風俗嬢も優しい娘いて精神的に満たされる。
彼女作るのに金掛かるし、コミュ力いるし自分は風俗が合ってるかも
0185優しい名無しさん (ワッチョイ e92b-Q422)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:09:24.98ID:1yzEbdQP0
>>180
ない人は楽だな

>>183
生理考えると、一長一短だな。
俺はどうしても性欲が高くて仙人になりたくも、まだなれん
0186優しい名無しさん (ワッチョイ ceb3-RseO)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:20:07.61ID:y3/QApCN0
障害年金の病歴就労状況申立書に生活保護を受けてることは書いた方がいいの?
0189優しい名無しさん (ワンミングク MM3e-Lc5L)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:05:51.03ID:RixY0tJWM
>>177
ヘルパーって手帳二級だと、週に何日まで利用出来るの?
あと、掃除とか料理とか買い物とか具体的にどんな事までやってもらえる?
0190優しい名無しさん (ワッチョイ c66c-XKG1)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:15:19.50ID:lMvf4J4+0
>>189
障害福祉サービスのヘルパー派遣を受けるには障害者区分認定を受ける必要があって、
手帳等級認定とは別に聞き取り調査を受けることになるので、○級だから何時間頼めるかはわからない。障害者区分次第。
自分は月7.5時間までなので掃除だけ頼んでいるが、もっと時間数ある人なら買い物代行や炊事洗濯等家事全般を頼むことも可能になる。
0192優しい名無しさん (ワッチョイ c66c-XKG1)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:21:13.11ID:lMvf4J4+0
掃除は自分が利用してる空間なら、他人(家族)と共有しててもヘルパーさんに頼める場合がある。業者と要相談。
例えば、防犯フィルムを家の外側から窓に貼り付ける作業は断られる。家の中で自分が使う空間のみ。
ヘルパーさんは大抵主婦経験者だから普通の家事はだいたい行けるが、家政婦ではないので何でも頼めるわけではない。
0193優しい名無しさん (ワンミングク MM3e-Lc5L)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:34:07.16ID:RixY0tJWM
>>190
ありがとう。区分によってかわるのか。

あと聞きたいんだけど、ヘルパーにやってもらえる掃除って部屋の掃除機かけるぐらい?
ユニットバスを洗うとかエアコンを掃除するとか
細かいとこまでやってもらえる?

それと、自炊は自分でやってるとの事だけど、
聞き取りの時に「自炊できるなら掃除も出来るのでは?」と突っ込まれたりしない?
0195優しい名無しさん (ワッチョイ c66c-XKG1)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:47:39.99ID:lMvf4J4+0
>>193
掃除機がけ、雑巾がけ、流しやガスコンロの掃除、あと自分も一緒にやる前提で大掃除も手伝ってもらえる。
ユニットバスやエアコンは時間無いので頼んでないが、時間あるなら頼めると思うよ。ただ、エアコンはフィルター洗う程度と思うけどね。
あと、「自分は整理整頓出来ません」と聞き取り調査で強調しておいた。そうしないとヘルパーに頼めないと思ったから。嘘は言ってないよ。
0197優しい名無しさん (ワンミングク MM3e-Lc5L)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:55:48.97ID:RixY0tJWM
>>195
なる程。ありがとう。
掃除用具は自分で用意したり、買ってきて貰うんだよね?

あと、ヘルパーに来てもらう日時って事前に予約して決めるの?
それと、ヘルパーって他の利用者と掛け持ちだよね?
というのも、誰かの部屋に上がった後で自分の部屋に上がられるのは抵抗ある。
0198優しい名無しさん (ワッチョイ 4a61-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:01:57.73ID:osJ7RDuq0
>>193
自分は、【家事援助】で月に15時間使える。
それ以外に【移動支援】(病院への送迎等)で月に9時間使える。

身体介護は無いので、入浴補助はない。
0199優しい名無しさん (ワンミングク MM3e-Lc5L)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:08:38.10ID:RixY0tJWM
>>198
ありがとう。ヘルパーは通院の送迎までしてくれるのか。
ちなみに、家事援助は週何回、具体的にどんな事してもらってますか?
0200優しい名無しさん (ワッチョイ b9fc-XKG1)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:17:35.58ID:ZQC9KQ8r0
>>197
掃除用具はこちらで用意する。そうして欲しいと業者から念押しされる。
ヘルパーに来てもらう日時は事前調整の段階で希望をハッキリ伝える必要がある。で、結果的に来てもらえない場合もありえる。
ヘルパーは業者のシフトであちこちの利用者宅を巡回しているから、当然掛け持ちだよ。ここを1番拘ると障害福祉サービス利用は難しいかもね。

ID変わってすまんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況