X



旦那にDVされドMになったADHDベーコンのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん2018/11/02(金) 10:10:16.82
いちおつです
0003優しい名無しさん2018/11/02(金) 10:10:37.92
きもちわりい
0004優しい名無しさん2018/11/02(金) 10:11:01.09
まんざらでもなかったんやな
0005優しい名無しさん2018/11/02(金) 10:14:13.39
疲れた
0006優しい名無しさん2018/11/02(金) 10:14:41.73
6
0007優しい名無しさん2018/11/02(金) 10:15:00.23
7
0008優しい名無しさん2018/11/02(金) 10:15:15.69
わろた
0009優しい名無しさん2018/11/02(金) 10:15:31.29
よかったやん
0010優しい名無しさん2018/11/02(金) 10:15:50.00
目覚めて良かったな
0011優しい名無しさん2018/11/02(金) 10:16:06.43
だな
0012優しい名無しさん2018/11/02(金) 10:16:18.52
うんうん
0013優しい名無しさん2018/11/02(金) 10:34:45.08
11時になったら回転寿司いこ
0014優しい名無しさん2018/11/02(金) 10:43:37.20
疲れた
0015優しい名無しさん2018/11/02(金) 11:07:15.21
おは
0016優しい名無しさん2018/11/02(金) 15:54:57.78
よう
0017優しい名無しさん2018/11/03(土) 12:02:21.03
160 名前:はなび [sage] :2018/11/03(土) 11:50:01.67 ID:fLieB6Dd
わたしにはママ友がいるんだけど
そのママ友は子供がいて
子供が発達障害なんだって

161 名前:はなび [sage] :2018/11/03(土) 11:50:35.18 ID:fLieB6Dd
発達障害って知ってる?
あのIQ低い知恵遅れみたいなやつ
裸の大将的なやつ

171 名前:はなび [sage] :2018/11/03(土) 11:54:23.27 ID:fLieB6Dd
そのママ友が息子が発達障害だって気付いたの
学校でやったIQテストなんだって
発達障害って普通の人よりIQが低いの
低IQなの
つまりバカなんだね

182 名前:はなび [sage] :2018/11/03(土) 11:57:39.97 ID:fLieB6Dd
発達障害って
IQが低いのよ。異常値なんだって
低IQなのよ
なんだか情けないわよね
ネットで偉そうに言ってる発達障害
みんな低IQなんだから
0018優しい名無しさん2018/11/04(日) 09:48:54.74
堀江貴文「発達障害ってよ!病気じゃなくて甘え。得意不得意なんて誰にでもある気の持ちよう」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541291215/

発達障害はデメリット? ホリエモン×ひろゆきはどう考えているのか

ホリ 
てか、ADHDも「多動力」みたいなポジティブワードにすりゃいいと思う。手前みそだけど、俺の『多動力』って本が出たおかげで、気持ちが楽になったり、活躍の場が広がった人は少なからずいると思うよ。

ひろ だから、ADHDだったらデスクワークとか向かない職種はありそうですけど、それがデメリットにならない業種に就けばいいんじゃないかなと。
だって、スタイルが悪いのにモデルになりたいとかいっても無理じゃないですか。生まれ持った能力などで、できない仕事があるのは一般的なことだと思いますから。

ホリ ってか、得意不得意なんて誰にでもあることでしょ。それをネガティブにとらえる必要はないよね。

ひろ 運動が苦手だとスポーツ選手になれないとか、普通のことですしね

ホリ とりあえずポジティブに考えて、できることをやっていけばいいだけなんだよ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181103-01074400-playboyz-soci
0020フランシス・ベーコン ◆8eGZI7FGJY 2018/11/04(日) 20:14:37.95
行くんや!私は遠くに行かないと行けないんや!
0021ガンマ2018/11/04(日) 22:22:46.47
ベーコンさん?
もっとドMの僕が来ましたよ!
変なスレが乱立してますね💦

200万騙し取られたことも、今となっては良かった事になりました。
飲み屋の女の子に冷蔵庫買ってあげました。
自宅全焼しても立ち直りました。

全て良かった事です💦笑
0022優しい名無しさん2018/11/05(月) 22:50:05.06
687 名前:はなびい [sage] :2018/11/05(月) 20:10:29.38 ID:KO+dN0Mm
自民党片山さつき「生活保護は死にかけの人にしか出しちゃいけません」立民杉尾が撤回謝罪を要求
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541415237/

自民党片山さつき

片山さつき地方創生担当相の「生活保護は生きるか死ぬかのレベルの人がもらうもの」とする発言について追及。片山氏が回答を拒否すると、

立憲の杉尾氏は反発し質疑がストップした。
再開後、片山氏は「もしも不快に思われた方がいたら大変申し訳ない」と陳謝を強いられた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000041-jij-pol

よっさすがさつきちゃん
愛国ほしゅしてるねえ

この板にいるやつは死にかけでもないのに
生活保護貰おうとする反日しかいないからな
よっさすが自民党のさつきちゃん愛国ホシュいいよお
ホシュしてるねえ!
0024優しい名無しさん2018/11/06(火) 19:57:27.01
ひろゆき「日本のサイトで韓国のニュース書いてバカみたい!ネトウヨは他者を責めて悦に入ってるだけ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541498853/

『西村博之』 2018/11/05

限りある人生の時間を、不快なものをわざわざ見て、怒って、嫌な気持ちになって、
他者を罵倒したりするというのは、そういうことにまったく興味がない人からみると、時間の無駄だし、アホなことやってるなぁ、と思えるようなことだったりします。

彼らの脳内ではある種の正義の鉄槌だったりするのかもしれませんね。「彼らの誤った認識を正すのが日本の国益だ」みたいな。

普通に考えれば、外国人に言いたいことを「日本語で日本のサイトに書いても読まないでしょ?」 っていう当然のツッコミがあるはずなんですが、ネトウヨな人たちはそういうのは気にしないみたいです。

 つまり、本当に外国の人の考えを改めてもらうために書いているわけじゃなくて、罵倒したり非難したりという他者を責める発言が目的なんですね。

 ということで、他者を責めるということに快楽を感じる人たち
ただ、大義名分が必要だったりします。
「非のある人を正義の名の下に攻撃する」というのは、彼らにとって、正義を執行することで快楽が感じられるという一石二鳥だったりするわけです。

というわけで、そんな彼らは、ネットで「非のある人」を探してたりするので、ネット上で不謹慎なことだったりを見つけては攻撃する「不謹慎狩り」と呼ばれるようなことが起きたりします。

 世の中にはもっと面白い娯楽や、エンターテインメントがいっぱいあったりします。異性と楽しい時間を過ごすとかでもいいですけど。
ただ、そういったことには、コミュニケーション能力やお金が必要だったりします。でも、そういったお金や能力のない人でも「楽しめる娯楽」なわけですね。
お金のない人ほどインターネットが趣味ってことになっているようです。
https://ironna.jp/article/11079
0025優しい名無しさん2018/11/07(水) 11:32:13.58
玉木氏が自民幹部との会談欠席 自民党「国民民主はクズ!この恨みは一生忘れない」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541555421/

会談は国民民主党の玉木雄一郎代表の党代表就任祝いとして計画され、自民党の二階俊博幹事長も出席する予定だった。だが、玉木氏は欠席し、これに伴って二階氏も参加を見送った。

国民民主党関係者によると、11月6日夕に急遽(きゅうきょ)、玉木氏や平野博文幹事長の不参加が決まったという。

国民民主党側には、与党の懐に飛び込み「提案型野党」として存在感を示す狙いもあったが、党のトップが直前に尻込みした形だ。自民党幹部は「来なかったことはずっと覚えておく。二度と呼ばない」と怒りを押し殺すように語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000606-san-pol
0026はなこ2018/11/07(水) 23:17:39.35
おは
0027優しい名無しさん2018/11/08(木) 15:03:04.04
855 名前:ハナビ [sage] :2018/11/08(木) 14:44:14.65 ID:K8GROPmD
結婚する日の画像です・・・
豊田市で入籍すると、こんなの準備してもらえましたw
私と旦那です( ´∀`)
旦那はトヨタ自動車の仕事なので、豊田市住みですー
これでエア旦那とは言えないね( ´∀`)w
https://stat.ameba.jp/user_images/20180929/11/hanabi1211white/87/e2/j/o0675120014274822170.jpg?caw=800
12月1日に入籍したので、ナンバーも12−01になってますwww
ちなみに、トヨタ自動車の社員と結婚したい人は多いみたいねw
3位だってさw
大卒で新卒で入社してるので、そこそこ旦那は金持ってるんですw

858 名前:ハナビ [sage] :2018/11/08(木) 14:44:53.99 ID:K8GROPmD
おまえら中卒だろ?だっせえ
私の旦那は大卒で豊田の一流企業です

861 名前:ハナビ [sage] :2018/11/08(木) 14:48:06.95 ID:K8GROPmD
すごいよ大卒はあの有名なトヨタの会社に入れる
専業主婦だからね私
やっぱ男はこれくらいの会社にいないと頼り甲斐がないよな
統失で何年もニートしてるやつなんて
絶対結婚できないよ
そもそも私がメンヘラなのに
男もメンヘラなんて頼りがいないしね男のくせに
てかあんたら仕事何してんの?
昼間から書き込んでるけど
こんなとこで暇つぶして楽しい?
あんたの人生終わってるよ
0028優しい名無しさん2018/11/10(土) 18:27:16.95
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0029まきんこ2018/11/11(日) 09:46:39.80
おはようたまきちさん
少し調子悪いです。私の父が脳卒中で倒れました
容態が心配。お金ないし自宅で介護することになるかも
それに今までニートだったから何かやることできて安心する
けどそんなの一時的なんだよね…近いうちに死んじゃうし
たまきちさんはどう思いますか?
たまきちさんの親はあと何年生きてますか?
あ、たまきちスレと間違えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況