X



デイケアの恋愛9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん垢版2018/11/15(木) 22:07:12.02ID:B0m7OLZN
ぶっちゃけ20人くらいのとこで
0003優しい名無しさん垢版2018/11/15(木) 22:07:31.79ID:B0m7OLZN
付き合ったり別れたり
0004優しい名無しさん垢版2018/11/15(木) 22:08:26.17ID:B0m7OLZN
そんなん嫌だな。晒し者&気まずい
0005優しい名無しさん垢版2018/11/15(木) 22:08:53.14ID:B0m7OLZN
実は気まずくなったのもあり
0006優しい名無しさん垢版2018/11/15(木) 22:09:12.66ID:B0m7OLZN
デイケア移った。今80人くらいいるらしい
0007優しい名無しさん垢版2018/11/15(木) 22:10:00.26ID:B0m7OLZN
人数増えるとさ
美女率は変わらないが必然的に人数は多くなる
0008優しい名無しさん垢版2018/11/15(木) 22:10:53.87ID:B0m7OLZN
でも、大抵だれかといい中か
いなけりゃ問題ありの人っぽい。地雷とか
0009優しい名無しさん垢版2018/11/15(木) 22:11:31.55ID:B0m7OLZN
メンバーの人数多いとこは
スタッフも多くてなかなか
0010優しい名無しさん垢版2018/11/15(木) 22:12:08.93ID:B0m7OLZN
スタッフに恋愛云々とか無いが
いろんな人いて楽しい
0011優しい名無しさん垢版2018/11/15(木) 22:12:38.60ID:B0m7OLZN
気の強い人、優しい人、可愛い人、汚い人、暗い人
0012優しい名無しさん垢版2018/11/15(木) 22:47:23.53ID:j9WnYoev
孤独な男はストーカーチックになりがちだし
露骨に出会い厨やってたら流石にスタッフから出禁通告される
そいつが原因でデイケア来れなくなった女がいたら施設の責任問題になるし
0013優しい名無しさん垢版2018/11/15(木) 23:23:21.18ID:oYPFUGUL
30代だけど綺麗でスタイルいい女性、独身だって。
身の程わきまえてるから何もしないけどな。
0014優しい名無しさん垢版2018/11/16(金) 04:01:44.54ID:m80RxmaL
デイケアの実在する吃音男性で本人になりきり卑猥な自演をしていた大罪
妖怪子供おばさんデイケアの恋愛スレとぬいぐるみ療法スレで一人二役妄想オナニー自演
http://hissi.org/read.php/utu/20160430/Y0d4S3VOYVI.html
http://hissi.org/read.php/utu/20160502/SFdVSUk0TEc.html
http://hissi.org/read.php/utu/20160521/c0RaSWx5eUk.html



自称中学生見えwモザイクかけても婆感すげー
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510016772/4

勘違いチビデブス婆が立てた自演スレ

【外見】嫁に身代わりの疑いを掛けられている【重視】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1438864460/
0015優しい名無しさん垢版2018/11/16(金) 04:02:02.50ID:m80RxmaL
>溶けたナメクジみたいな気持ち悪い顔だ・・・。
>オイスターさんwww
人に不快感を与えるキモイ顔面ww!!
顔面公害ww
さすがデイケアメンバーさんですねぇwwww
>その妖怪婆のスレ見たけど、ババアはアスペ脳w?
じぶんの事がまったく客観的に見えてないなw
池沼施設のあうあうあーがマンコ発情させてキモッw
>巨乳とか馬鹿な奴wwその年なら乳垂れてんだろw
>大規模デイケア()で活躍中のオイスターさんから
デイケアの知的レベル
デイケアメンバーのお頭の程度
デイケアメンバーの容姿レベル
デイケアメンバーの畸形具合なんかが分かって
貴重な奇形種の標本ですね。
>デイの知恵遅れどもはオイスターババアでも女の子扱いしてくれんだろうなw
>オイスターさん懐かしい
>おまんこの臭そうな顔してる。
>オイスターさん懐かしすぎだ…
まだスレあったのか
>白雪姫ドレス   おっぱい垂れてる!頭デカっ!!
チューヤン似    顔 垂れてる!ヌメっとしたナメクジ系。
幼稚靴 畜生に憐みを持って見つめられた小人眼鏡。
0016優しい名無しさん垢版2018/11/16(金) 07:11:01.68ID:Xb162dfI
>>1
0017優しい名無しさん垢版2018/11/16(金) 08:47:22.46ID:4Q/qR0Hg
>>7
150人くらいのとこ通所してるがブスばっかだぞ。街で見かけるふつうの人が居ない
そのブスが可愛く見えてくるから
飢えてるって状態は実に危険
0018優しい名無しさん垢版2018/11/16(金) 12:27:48.93ID:+XRWxSEh
気になってる人がいるけど
二週間に一度しか逢えないから哀しい
0019優しい名無しさん垢版2018/11/16(金) 14:25:56.13ID:B31BSGyX
何かアクション起こさないと進まないし
自分はアクション起こした。相手の迷惑考え突然の告白?はやめ、詳しく書かないけどとにかく起こした。さあどうなることやら
0020優しい名無しさん垢版2018/11/16(金) 16:28:47.42ID:X5P6oGTr
恋愛っていうかセックス出来れば良いかなぁ
まだ1人としかしてない
0021優しい名無しさん垢版2018/11/16(金) 16:32:28.04ID:B31BSGyX
Hに飽きる事なんてないだろうけど、
とりあえず今はそんな事はどうでもいい。寂しいので1人が嫌だ
0022優しい名無しさん垢版2018/11/16(金) 18:20:59.76ID:+XRWxSEh
今年逢えるチャンスが残り数回と考えると
そりゃアクション起こしたいの山々だけど
0023優しい名無しさん垢版2018/11/16(金) 18:33:26.60ID:gGBEDkO8
デイケアのお昼を一緒食べようと誘う
同じプログラムに入る
連絡先交換
外で食事
ご自由に
0024優しい名無しさん垢版2018/11/16(金) 18:55:01.87ID:2ZyEH4Kb
アクションって何だよ危ないだろ
まず現場で雑談して打ち解けろ
そこで好反応得られなかったらもう追うな
相手にとっても社会復帰リハビリの場だと理解しろ
そんな大事な場でコミュ症アスペ孤独な男にロックオンされたら相手は恐怖だろ
0025優しい名無しさん垢版2018/11/16(金) 18:58:55.63ID:+XRWxSEh
アクションというよりアプローチが適切だね
コミュニケーションの延長
突然告るという人がいるから訳分からない
0026優しい名無しさん垢版2018/11/16(金) 19:02:23.76ID:bhcTBhS7
お前らさあ(笑)
社会から弾かれたキチガイが何語ってもなんの説得力もねえだろ(笑)
ここは笑点道場かよ(笑)あまり笑かすな(笑)
0029優しい名無しさん垢版2018/11/17(土) 07:58:26.85ID:TJWxKMcL
はい
0030優しい名無しさん垢版2018/11/17(土) 17:52:58.18ID:kfvYaG9f
恋は盲目、アバタもエクボ
ふと我に帰るとあの子がそこまで可愛くないと気付く
アァ悲しき人のサガ
0031なりすまし自演狂いオイスターの老人蔑視垢版2018/11/17(土) 21:07:03.79ID:7OwK3Lza
デイケアのメンバーに知的だか発達だか痴呆だかの入った婆さんがいるんだが、
その婆さんからもし手書きの手紙なんて渡されたら普通に気持ち悪いしビビる。
おっさんの俺が婆さん相手にしても気持ち悪いのに
うら若い女の子がチビデブ吃音のメンヘラおっさんから手紙なんて渡されたら
本気で気持ち悪いだろうし恐れおののくだろう。
もし手紙のやり取りが出来て少しでも距離が縮まったら嬉しいけど
その可能性がない以上、わざわざ怖がらせたいとは思わない。
└────────────v──────────────────────

https://i.imgur.com/9j5aziy.jpg
0032優しい名無しさん垢版2018/11/17(土) 23:17:27.46ID:XyYrQ9se
自分で言うのも恐縮するんだけど
10代〜30代とかなりモテて女性には苦労/枯渇したことはない
結婚後は浮気は一切しなかったがそれでも
会社の子らやら結構誘われたりetc案外モテてた
離婚し今40前半なんだけど、鬱でデイケア行ってて
何人も若い人から30代の方からも告白された。
一応やんわり角が立たないよう病気をまずは治したい旨伝え
お断りしてる。

ただ、俺が良いなと思ってる某さんは
なかなかこちらを振り向いてくれず大苦戦
未だ嘗て、(離婚以外)好きになった人と付き合えなかったことが無い
という記録が崩れるかもしれない
0035優しい名無しさん垢版2018/11/18(日) 00:10:46.93ID:xhXc6J0I
>>32
モテモテだったのにデイケアでうまくいかないってなんかジレンマだね
0036優しい名無しさん垢版2018/11/18(日) 08:20:54.40ID:4SVFkXY4
♀はデイケアで恋愛なんてことさら考えてない人多いからな。むしろ同じ病人は積極的に避けたいと思ってる人もいるし、そういう人には上手いことやらなきゃ手強い
0037優しい名無しさん垢版2018/11/18(日) 12:25:28.81ID:/xm9USRZ
>>36
♀は、じゃねえよ猿がwwwwwwwwwwwwwwwwww
真っ当な神経持ってりゃ性別問わずデイケアで出会いなんて求めねえだろ(;´Д`)
デイケアに何しに行ってんだこの童貞チンパンは(笑)
0039優しい名無しさん垢版2018/11/18(日) 20:51:48.76ID:2D4sRIyM
恋愛スレで言うなし
0041優しい名無しさん垢版2018/11/19(月) 01:03:21.19ID:NN5tMLfN
デイケアですら
女に相手にされない底辺が
そう自分に言い聞かせてだけにしか見えない
女から寄ってきたらどうせホイホイ釣られるのが目に見えるモテないから
0042優しい名無しさん垢版2018/11/19(月) 02:38:28.15ID:n3Zd/D0P
綺麗で人当たり良くて優しそうなのに彼氏も旦那もいないって、何かある
こーいうとこ来てる時点でワケありなんだろうな
0043優しい名無しさん垢版2018/11/19(月) 07:10:41.53ID:54HtJcuq
そういう一見普通以上な人っているね
医師に少し聞いたことあるが簡単に言えば
ある程度近しい近親者以外の中では悪い言い方すれば猫かぶってるんだってさ。
良く言えば適応できてる状態。その状態を家庭や近しい人にもできるよう訓練してるとか
0045オイスターさん自作自演垢版2018/11/19(月) 08:32:16.25ID:/h4sSzk+
博識で頭の回転が速く、お喋りをしていて楽しい相手です。

彼女は来所当初から長袖・長ズボン姿で髪を下していたのですが、暑くなったからなのか、
髪を束ねてうなじが見えるような髪型をしてくるようになりました。
また服装も、最初はくるぶし丈のロングスカート、次は脛の真ん中くらいに裾が来るワンピース、
とだんだん露出が多くなり、つい数日前にはとうとうノースリーブで膝上丈のワンピースに
生足・サンダル履きで来所してきました。(上着は持ってきていました。)
他の女性メンバーのノースリーブ姿には「涼しそうだな」くらいしか思わないのですが、
彼女が露出の高い恰好をしているのを見ると異様にドキドキしてしまいます。
「せっかく可愛いんだから、もっと短いワンピースでも似合いそうなのに」と思ったり、
逆に「あんなに肌を見せたら危ない、以前のように長袖長ズボンで来るように
スタッフに注意してもらおうか」と思ったりします。
└────────────v──────────────────────
https://i.imgur.com/KTSbh6x.jpg
0046オイスターさん自作自演垢版2018/11/19(月) 08:32:40.74ID:/h4sSzk+
長年デイケアと家を往復するだけの生活をしていて、周囲の女性はスタッフか
既婚・子持ち(成人済み)の女性メンバーだったので、今彼女に対して抱いている感情が
いわゆる恋なのか、若い女性に対する単なる性欲なのか区別をつけかねています。
第三者からみて、私の感情は恋でしょうか、単なる性欲でしょうか。
また、どちらにしても、私は今後どういった行動を取るべきでしょうか。

彼女に何をしてあげたいと思うか、と尋ねられて思い浮かんだのは、

『箱根小涌園ユネッサンに連れて行ってあげる』
『ドレスのレンタルが出来る洋館に連れて行ってあげる』でした。
└────────────v──────────────────────
https://i.imgur.com/KTSbh6x.jpg
0047オイスターさん自作自演垢版2018/11/19(月) 08:33:15.97ID:/h4sSzk+
ユネッサンは単純に彼女が「行ってみたいけど独り箱根はハードルが高すぎる…」と
言っていたのを思い出したからで、洋館の方は最近女性スタッフの一人が結婚し、
近々式を上げる予定だと聞いた彼女が、ウェディングドレス選びに物凄く興味を示し、
「結婚は出来ないだろうけどウェディングドレスだけは着たい!」
と言っていたのを思い出したからです。
喜んでくれたら嬉しいし、お礼が欲しいとも思わないのですが、
どうも思いついた「してあげたいこと」が自分にもメリットの大きいものばかり
(これ、実際出来たらデートですよね?)
で、恋か性欲かを判断する決定打にはなりませんでした。

服装に関しては、セクハラになりかねないということで、今後気をつけて自重します。
(1度「ワンピースの花柄とリュックの花柄がお揃いだね」と言ってしまいましたが…)
└────────────v──────────────────────
https://i.imgur.com/KTSbh6x.jpg
0048オイスターさん自作自演垢版2018/11/19(月) 08:33:43.10ID:/h4sSzk+
ただ彼女は、どちらかというと、男女に関わらずメンバーよりも
スタッフと話をすることを好んでいる感じがします。
彼女はまだ若く、社会人経験もあれば未来もある
(時々、就労移行支援施設に見学に行っている)ので、
社会から離れて長い私や他のメンバーよりも、現在進行形で社会人として働いている
スタッフと話をする方が楽しいし、得るものも大きいのかもしれません。
他のメンバーと自分に差異をつけ、彼女を楽しませるだけの話題や知識が
私には欠けている、とも改めて思いました。
今時女子中学生でも使いそうにありませんが、「恋に恋している」状態なのかもしれません。
彼女を藤崎詩織にするのは申し訳ないので、もっと生身の彼女を知って楽しませるためにも
積極的に声をかけたり、彼女の好きな小説を読んで感想を話してみたりしようと思います。
└────────────v──────────────────────
https://i.imgur.com/KTSbh6x.jpg
0049優しい名無しさん垢版2018/11/19(月) 10:02:19.58ID:JESkdn5R
15年ほど悪戦苦闘して辿り着いた俺の答え
彼女作るために一番確実なのは自分が社会復帰すること
女もナマポ受けたところでケースワーカーからパワハラ受けたり就業努力を証明するのに追われて余計精神を追い込まれるの判ってるしね
だったら多少キモくても養ってくれる男に永久就職するのも悪くないと考える女は多い
俺は就職諦めたからお前ら頑張ってくれ
20代ならまだやり直せるから
0050優しい名無しさん垢版2018/11/19(月) 10:46:33.27ID:TwOCLFE1
そう、一番モテるのは、社会復帰することだぜ。
それで卒業後も、デイケアなり作業所に顔だすw
飲み会なんかあるとこだと鉄板だね。
正社員にでもなろうもんなら選び放題。
0051優しい名無しさん垢版2018/11/19(月) 13:02:55.70ID:5I/mbjhx
>>50
なわけねえだろサイコパス
元の素材が怪物なのに選び放題なわけねえだろうが夢見てんのかヤク漬けが




いや、お前らと同類の行かず後家クリーチャーの中からなら選び放題かもなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052優しい名無しさん垢版2018/11/19(月) 16:16:23.39ID:aD3+ZII4
社会復帰に向け作業着行きはじめた。まぁ最初の一歩。デイケアは週1へ
0053優しい名無しさん垢版2018/11/19(月) 16:39:45.39ID:TwOCLFE1
>>51
そうだよ、デイケアの中から選び放題ってことだよ。
そんな草生やすなよ。
0054優しい名無しさん垢版2018/11/20(火) 01:16:51.62ID:LHpM7OYu
気になってる人がいる
通所し始めて浅い自分にプログラムの発表で言葉足らずな自分に助け船を出してくれる
お互い職種が似ているから仕事の悩みも聞いてくれる
病人同士の恋愛なんて良くないしどこか申し訳ないと思ってるからこのままの距離でいようと思う
会えるだけで嬉しいな
0055優しい名無しさん垢版2018/11/20(火) 09:10:41.67ID:PGk6jzbK
別に悪くはないが共倒れしやすい
普通の人と付き合いたいが今は知り合う機会も当然減り
いつも合ってる人達の中で好きになる人ができるんだから仕方ない
0056優しい名無しさん垢版2018/11/20(火) 10:21:23.83ID:3zw3KmO1
>>55
ありがとう!
気に入ってもらいたいからなるべく多く通所したい
あの人がいなくても他の人と話して彼との共通の人とかを増やしたいな
綺麗にもしていたい
恋愛パワーってスゴいね
0057優しい名無しさん垢版2018/11/20(火) 18:47:45.33ID:taVfW458
これは健常者の世界にも、いや健常者の世界の方がひどいけど、容姿のレベルで態度変える人本当に多い
かわいい人やおしゃれな人は話しかけられるし、そうでない人は…
かわいい人、おしゃれな人を避けるおばさんもいる
0058吃音症男性に成りすまして自分ageオイスター垢版2018/11/20(火) 18:49:01.50ID:TIxHGSim
続報じゃないけど、1カ月ぶりくらいにAがデイケアに顔を出した
月一のお楽しみプログラムだったからだと思う

昼に来て、ちょうどメンバーが昼食の片づけやらなんやらで
席を立ってたから、座れる場所が見つからないらしくてウロウロしてたので
自分の隣の席の椅子を引いて「ここ空いてるよ」
(と言ったつもりだが実際は「こ、ここここあ、あああいてるよ」くらい)
と言ったら、「ありがとうございます」ってにこって笑って隣の席に座った
隣の席ゲットしたの初めてかもしれん勇気出して良かった…と思っていたら
平成男が元々座ってた席から荷物を回収、Aの反対側の隣に座った。

そして「Aさんはやっぱりピンクと水色が似合いますね」。

Aは水色の長いワンピースにピンクの半袖のカーディガンを着てた。

「平成男さんがそう言って下さったから着て来たんですよー
平日のテーマが『目指せ丸の内OL』なんで、
たまに休みに外出ると、もーとちくるった格好しちゃって」
「いや、可愛らしいと思いますよ」

……欲を出して隣の席なんかに座ろうとするから罰が当たったんだろうか…
└────────────v──────────────────────
https://i.imgur.com/okkUOtc.jpg
0059優しい名無しさん垢版2018/11/20(火) 19:40:28.66ID:rCvjG2Lh
>>57
仕方ないそれが現実。容姿はとても重要。
二次的な容姿(服装、清潔感、匂い)もね。
この時期臭い人最悪だよ。自分じゃわからないのかねぇ
大抵、中年男性の人に多い、着替えない、洗わない、、、、
女性では稀
0060優しい名無しさん垢版2018/11/20(火) 21:51:01.03ID:WXLD9ir+
メンヘラほど異性の容姿に高望みする人多いね
普通のコミュニケーションが取れないから容姿の方へと判断基準が偏る
0062優しい名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:35:27.96ID:BljzrskB
臭い奴はこれ
588 優しい名無しさん[sage] 2018/11/17(土) 11:38:08.81 ID:xteGUNXs

自分は運動系出るとき夏は気持ち悪いので着替え持っていく
今の時期は汗さほどかかないのでそのまま

一応書いとくと汗に臭いは基本ない。あくまで基本ね
ただ、化繊や一部の人は洗濯物に皮脂汚れ等が蓄積し
それを餌に細菌繁殖してるから
いくら洗濯しても汗をかけば雑巾臭がする
有名なのはエアリズム、化繊全般

対策は酸素系漂白剤(粉)+お湯(40度)に30分漬け込み
それをそのまま洗濯機に入れ洗うこと
液ではなく必ず粉ね
0063優しい名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:35:51.34ID:BljzrskB
589 優しい名無しさん[sage] 2018/11/17(土) 11:46:04.49 ID:xteGUNXs

色物シャツにも色落ちせず使えるし
えり袖の黄ばみも綺麗に取れるのでオススメ
洗濯機にゴミ等がついてる人もいくら洗っても臭い
そう言う場合、先の酸素系漂白剤(粉)+お湯(40度)を
洗濯機に入れ放置し、、すると綺麗になる
既存の高価な専用洗剤など買う必要なし
750g300円くらいで売ってるhttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/816a7XbmoNL._SY679_.jpg


洗濯機の洗い方 必ずお湯でやること
https://youtu.be/0vHFgulWKPw


https://i.imgur.com/2Tfu1iq.jpg
0064優しい名無しさん垢版2018/11/21(水) 07:37:02.11ID:BljzrskB
でもさ、臭い奴って本人自分の臭さわかんないんだろ?ある意味可愛そうだな。恋愛から最も遠い存在だ
0066優しい名無しさん垢版2018/11/21(水) 11:14:44.40ID:e6IX/WYD
>>64
自覚してんだな
しかも糞レス連投やら中卒お約束の誤字とか
お前からはあらゆる意味でイカ臭さを感じるわw
0067優しい名無しさん垢版2018/11/21(水) 18:18:32.04ID:HL4887Eb
いつも昼食後に歯磨きは欠かさないしブレスケアも常備してるが、ストレスや胃の不調で消えてなかったらと思うと不安
0068優しい名無しさん垢版2018/11/21(水) 23:11:25.97ID:lJxnHazU
職もない社交性もないのに女にありつこうとする男って
メンヘラ女から見ても超絶キモいから
SSTプログラム積極的に受けてまず職につけ
0069優しい名無しさん垢版2018/11/22(木) 02:12:28.83ID:RHHsCoNY
30代以上で綺麗な、もしくは昔は綺麗だっただろうなって人も意外といる
若い頃はチヤホヤされたり甘やかされたけど、30過ぎたら周りの態度が変わって自信喪失して病んだのかな
0070優しい名無しさん垢版2018/11/22(木) 06:40:07.09ID:8RMcYNb3
今、無職だけど社交性とコミュ力だけは抜群にある。一応イケメン(だった)
0071優しい名無しさん垢版2018/11/22(木) 17:38:36.74ID:c3boxTsh
自分:26歳、うつ病及び身体表現性障害。10日前から就労移行支援施設に通所中。
相手:27歳、何らかの精神障害。精神科デイケアに通所中。

出会いは約半年前、精神科デイケアにて。相手が通所し始めた。
自分は今から約1年半前に、精神病院を退院すると同時にデイケアへの通所を始めた。
「アニメや漫画が好き」という共通の趣味で意気投合し、よく話すようになった。
ただ、出会った当時から既に自分には就労移行支援施設への通所の話が出ており、
デイケアで毎日のように会えるという状況はそう長くないことも分かっていた。
2週間前にデイケアを卒業したけれど、その前後に相手に自分がデイケアを卒業することは伝えなかった。
デイケアは「いつの間にかいなくなっているメンバー」
(理由:症状の寛解または悪化による入院、作業所や就労移行支援施設への移行など)
が多いので、自分もその一人になるつもりだった。
スタッフさんから「他のメンバーさんにAさん(自分)はどうしたの?って訊かれたらなんて答えたら良い?」
という問いには「『少しステップアップした』くらいに言っておいてください」と伝えた。
0072優しい名無しさん垢版2018/11/22(木) 17:39:37.77ID:c3boxTsh
5日前にデイケアで二カ月に一度のお楽しみプログラムがあったので、
(元)担当スタッフさんに施設での話を報告がてら参加。
すると相手が「Aさん、どうしてらっしゃったんですか」と声をかけてくれた。
別に嘘を吐く必要性は感じなかったので
(メンバーさんの中には当たり障りのない嘘を吐いた方が安全な人も多々いる)
「就労移行支援施設に移ったんですよ」と答えた。
次いで話の流れでGWの予定の話題になったので、「○○(アニメ映画)を観に行くつもりです」
と話すと、相手もその映画を観に行く予定だったと分かった。
そして、帰り際に相手が「Aさん、連絡先交換しませんか」と言ってきた。
自分は「きっとこのまま疎遠になって、半年もしたらお互い顔も名前も思い出せなくなってるんだろうな…」
と思っていたので驚いたが、嬉しかったのでメルアドと携帯番号を交換した。
しかしこの連絡先、使う機会があるのかどうか…と思っていたら、
翌日の夜に「××(お互いが気に入っているアニメ)面白かったですね」と
メールが来た。メールと電話でアニメの感想を語り合った。
そして先程、なけなしの勇気を振り絞って「○○、まだ観てないようなら、一緒に観に行きませんか」とメール。
返答は「喜んで!楽しみにしています」。安心したし嬉しかった。
私は施設帰りに会うことになるので、今は「オフィスカジュアルの範囲で可愛い恰好ってどんなだ…」
とクローゼットを漁っている最中。
0073優しい名無しさん垢版2018/11/22(木) 17:39:57.80ID:c3boxTsh
………しかしこの状況、社会的にあまり宜しくないのでは?と囁く自分がいる。
相手の病名は迂闊に訊けないが、普通に考えれば統合失調症か双極性障害(躁うつ病)。
自分もそうだが、寛解することはあっても完治することはない病気だ。
単なる友達同士ならともかく、本当に未来を見据えて交際するとなると、
精神的にも金銭的にも社会的にも、お互いがお互いを支えきれない可能性が高い。
物凄く利己的な話をすると、私は就労移行支援施設から障害者枠雇用と段階を踏んで
社会復帰できる「可能性」がそこはかとなくまだ残っているけれど、
相手はデイケアからステップアップ出来る「可能性」がまだ見えていない状態。
このまま相手を「話の合う男友達」枠から出さないよう努力すべきか、
未来なんて不確かなものは捨て去って「恋する相手」にしてしまうべきかが悩みどころ。
でも、こんな悩み方をしているってことは、まだ「恋に落ちて」はいないのかもしれない…
0074優しい名無しさん垢版2018/11/22(木) 18:04:55.93ID:KkV8gML6
>>73
君は多分女性だと思うけど
必要条件は最低でも男性側が社会復帰できることだと思うよ
ちなみに就労移行支援から精神で障害枠に採用されるのは4人に1人
これから努力だけが待っているから自分の心配をした方が身のため
0075優しい名無しさん垢版2018/11/22(木) 18:30:01.63ID:wdV3LBfg
ID:c3boxTsh
先ず、相手に伝えるスキル
自分の考えをまとめるスキル
最低これだけでも人並みにならないと恋愛なんて無理
相手に自分の気持ちを伝えるスキルも当然欠如してるはず

先ずは6行にまとめなさい
0076優しい名無しさん垢版2018/11/22(木) 18:33:50.72ID:EdNaMTcl
黙ってフェラだけしてとっとと帰る女が欲しい
0078優しい名無しさん垢版2018/11/22(木) 19:25:40.00ID:b1nF0Lio
>>73
ちんちんにまち針刺すと気持ちいい、まで読んだ

糞の役にもたたねえカスレス垂れ流す暇あるならさっさと人型残して溶け果てろ出来損ないの地球外生命体がッ!!!!!!大爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079優しい名無しさん垢版2018/11/22(木) 20:35:45.12ID:c3boxTsh
自分:26歳女・うつ病・就労移行支援施設通所中・元業界紙記者・障害基礎年金2級受給中
相手:27歳男・うつ病・精神科デイケア通所中・元フリーター(漫画家志望)・生活保護受給中

自分がデイケアを卒業する際に、相手から「連絡先交換しませんか」と言われ、
メルアドと携帯番号を交換しました。
すると翌日、相手からお互いの趣味の話題についてメールが届き、電話で話しました。
連休には偶然観たい映画が同じだったので、待ち合わせて一緒に観に行きました。
先日は2人でカラオケに行って、お茶をして、ウィンドウショッピングをしました。
お茶の時はお互いの恋愛経験についての話もしました。
また、相手が「××さん(自分)くらいなら背負って歩ける」と言うので、
一瞬おぶってもらいました。(カラオケルームでの話です)
私はパーソナルスペースがかなり狭い方なので
「おお、私重いのに(42s)本当に背負えるんだ」と思ったのですが、
相手からは「ドキドキします」と言われました。
一昨日、趣味の話題で電話を貰った時に、話が逸れて
私が「今朝からメリーゴーランドに乗りたい欲求が止まらない」と言ったところ、
昨日メールで「梅雨が明けたら一緒に遊園地に行きませんか」とお誘い頂きました。

私はいわゆる喪女で、友人も限りなく少ないので(時々存在しないんじゃないかと思う)、
相手がどんな気持ちでこういうことをしてくれるのかよく分かりません。
「男女間の友情が成立している」のか、「お付き合いを申し込む前段階」なのか、
はたまた何か別の関係性を構築しようとしているのか…
個人的には「優しくしてくれる人は誰だって好き」なので、
今の状態はかなり居心地が良いのですが、もし最終的に望まれているのが
「肉体関係」だったらどうしよう…と思うと、困ってしまいます。
私は今後、どういったスタンスで相手と向き合っていけばいいのでしょうか。
0080優しい名無しさん垢版2018/11/22(木) 20:36:34.84ID:c3boxTsh
私も喪女なりに貞操観念はあり、性交渉は入籍・挙式の後、と決めています。
が、場の雰囲気に逆らえない意志の弱いところや、
危機的状況に気付かない間の抜けたところがあるので、
はっきり断らなければならない場面・状況など、とても参考になりました。
健常者から見ればおままごとのような関係かもしれませんが、
縁あって仲良くなったのだと思っているので、今はそれを大切にしたいと思っています。

もし肉体関係を求められるような事態になったら、
「性交渉は入籍・挙式の後」
「入籍は『お互いに安定した収入を得られるようになってから』
『私と弟の病気・障害を貴方の両親が受け入れてから』
『私の“子供を産まない”という選択を、貴方と貴方の両親が受け入れてから』」
…と、和宮の五か条もビックリの条件を突き付けようと思います。
それで相手がドン引きしてフラれたらその時はその時、ウェディングドレスは独りで着ます。
(1年ほど前から、ソロウェディングを真剣に考えています。しかもドレスはオーダーメイド(低身長なので))
0081優しい名無しさん垢版2018/11/22(木) 20:37:33.90ID:c3boxTsh
…私の望む関係は今のところ
「プラトニックな恋人」もしくは「末永く交流の続く仲の良い友達」、
望まない関係は「セフレ(というか性欲処理装置?)」です。

人としては好きです。趣味も合うし、穏やかで優しい人です。
ただ、漫画家を目指して新聞奨学生として専門学校に通った、という割には
絵がそれほど上手ではないので(下手をすると特に訓練を受けていない私の方が
上手いんじゃないかと思う時があります)
現在も漫画家志望を貫いているあたりは「夢追い人だなぁ…」と、少し心配しています。
男女の間柄としては、私には経験が無いのでよく分かりません。
「私に優しくしてくれる人は誰でも好き」、という認識から抜け出せないでいます。
性交渉はしたくありません。私は子供を持つ気が微塵もないので必要ありませんし、
医学の教育も受けていない人に内臓をどうこうされるのは不安です。
0082優しい名無しさん垢版2018/11/22(木) 20:40:49.10ID:c3boxTsh
誰から責められるのも嫌ですが、私はお互いを同等のものと思っているので、相手から蔑まれるのが一番嫌です。
もし肉体関係を求められるような事態になったら、はっきりと言います
「性的な期待をさせていたのなら本当に申し訳ないけれど、私は私を大切にする権利があります。
今○○さん(相手)は私の事を大切にしてくれていませんし、私も○○さんの望むように振る舞うことは出来ません。
ごめんなさい、今まで良くして下さって本当にありがとうございました。」

…とか、そんな感じでしょうか…

やはり、女性として男性に好かれるには、性的な行為は避けて通れないのでしょうか…
女性というより人間として好かれたい、愛されたいと思うのですが、それは難しいのでしょうね。
私とのおままごとで時間と体力その他諸々を無駄にさせるより、
次の女性に目を向けてもらった方が相手のため、というのは理屈としては理解できるのですが、
流石に余りにも自意識過剰過ぎて、中々そういう話に持ち込むのは難しそうです。
0087優しい名無しさん垢版2018/11/23(金) 07:54:24.52ID:mjKY0SOo
とてつもなく可愛い人数人入ってきたがメンヘラー気質の人だった
ああいうのは苦手。地雷臭しかしない
可愛くなくても明るく活発な人が1番
0088優しい名無しさん垢版2018/11/23(金) 08:44:25.41ID:+vQvmUcv
>>82
相手も孤独感からあなたに近づいてる側面が大きいんではないかなー
早から遅かれ肉体関係を求めてくるだろうよ
その時になったらあなたがここに書いた考えをそのまま伝えれば宜しい

ま、>>74の言うように男側は職についてから交際申し込むのがスタートラインというかマナーだと俺も思う
0090優しい名無しさん垢版2018/11/23(金) 12:03:17.51ID:582s+FfE
誰かと疑似会話するのが目的らしいが自演age自演擁護しまくり

オイスターさんwiki
http://www65.atwiki.jp/oyster/

https://i.imgur.com/ujAs7Jb.jpg デイケア参考画像モザイクありピンクワンピがオイスター
http://i.imgur.com/VFetDmg.jpg モザイク画像2

<最新>大学院進学ギフテッド=ほんとは引きこもって連投してる只のオイスター
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181108/TFpSUFJnZHc.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181107/Yzd5MTJnYno.html

吃音男性なりすまし自演バレした必死
http://hissi.org/read.php/utu/20160430/Y0d4S3VOYVI.html
http://hissi.org/read.php/utu/20160502/SFdVSUk0TEc.html
http://hissi.org/read.php/utu/20160521/c0RaSWx5eUk.html

【外見】嫁に身代わりの疑いを掛けられている【重視】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1438864460/ ←オイスターさんが立てた自演スレ
0091優しい名無しさん垢版2018/11/23(金) 12:18:44.55ID:NsPg139B
>>82
ナマポ男は縁を切った方が身のため
一見、収入あるように見えるが結婚できないからね
もしも君が障害枠就職してその相手と結婚したとするとナマポ支給停止されて無収入になる
現在お互い同じ次元に生きてるが、将来生きる世界が変わる
その時、君を慕ってくれる相手が現れるかもしれないが元カレがナマポだとバレると100%振られますよ
0092優しい名無しさん垢版2018/11/23(金) 12:30:26.30ID:NsPg139B
普通はメンヘラ同士でも特に女性側が社会復帰目指してるなら
男性側も社会復帰を目指さなければ甲斐性が無いです
その相手は漫画家志望ということから障害枠では難しいでしょうね
クローズで働ける甲斐性があるならナマポなんて受けてないと思いますよ
0094優しい名無しさん垢版2018/11/23(金) 14:19:33.29ID:YFZQrDN5
>>92
普通じゃないキチガイの貴様が一般論語り出すとか何かの一発芸か?
キチガイはキチガイらしく今から全裸になり駅前で君が代を熱唱してこいよ
0095優しい名無しさん垢版2018/11/23(金) 14:27:34.57ID:QND3t2cc
漫画家とか作家とか役者志望が夢やぶれて病むって多いよねほんとに
女だとアイドルや声優
0096優しい名無しさん垢版2018/11/23(金) 18:53:53.73ID:nysACgWG
甲斐性って一般的には経済力という意味で使われるけど
甲斐性がない≒経済力に乏しいとするならば
デイケア通所してる男性の大半はそれに当たるよね

本来の意味は甲斐性≒根性、やる気、経済力
0097優しい名無しさん垢版2018/11/23(金) 19:02:03.28ID:OuPzSwF3
【甲斐性無し】意気地のないこと。頼りにならないこと。また、その人。かいしょなし。

ググって辞書みたらわりと本当ぽい
0100優しい名無しさん垢版2018/11/24(土) 18:35:19.00ID:uceNjDuD
>>82オイスターさん @ ウィキ

■恋愛相談@メンヘラ板1
https://www65.atwiki.jp/oyster/pages/21.html
■恋愛相談@メンヘラ板2
https://www65.atwiki.jp/oyster/pages/22.html
■恋愛相談@メンヘラ板3
https://www65.atwiki.jp/oyster/pages/23.html

オイスターさんモザイク参考画像

白雪姫ドレスw
https://i.imgur.com/eXkz3XS.jpg

チューヤン似
https://i.imgur.com/jvrG7fa.jpg

>………ファッションスレで相談して良かった…っ、と心から思いました。
>因みに、コンフォートシューズは黒地に灰色のラインが入った
革製のスニーカーみたいな奴でした。
https://i.imgur.com/9YRHnFz.jpg
https://i.imgur.com/dfkSHeV.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況