X



「私は統合失調症です」ステッカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:18:40.05ID:36jB9TAt
これを貼って歩けば、周りのみんなが配慮してくれるようになる。
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:19:48.64ID:Xulf6di7
2メートルは距離を置くようになるな
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:44:05.69ID:JHFOQyPu
ステッカー怖e
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:59:00.03ID:D2VJsvGx
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0011優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:18:41.12ID:QF6YS4a/
投薬で治ったんじゃなくて入院中に禁酒を強要されておとなしいだけじゃん
アルコール依存症併発してるようなメンヘラは。

あいつら酒飲むと絡むは暴れるは最悪だからな

だいたいのメンヘラは酒やたばこが原因だから
薬物より禁酒禁煙が一番効き目ある

よくいるメンヘラなのに酒を止めないひとって
アルコール中毒なのに真面目に禁酒しないよね
ある意味病名を偽ってるよな 自称統合とか自称うつ病だがあんたの病気はアルコール中毒だろ‼って メンヘラ。
禁酒禁煙ぐらいしろよ
そう言うメンヘラは
酒は体に良いと嘘をつく

副流煙も吸うな

うつ病とか統合なんて病気は嘘だよ
やぶ医者の誤診
ちゃんとした医者はアルコール中毒とかニコチン中毒とか正しい診断するからね


精神科医の自殺が多いから薬物は効かないよ

薬物が効くなら精神科医の自殺ゼロなはずだ
しかも毎年自殺二万になるわけない
0012優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:32:10.14ID:SqSH4yxQ
お前らが私は集団ストーカー精神暴力殺人テロリストステッカー貼るならね。お前らのような卑劣で邪悪な集団ストーカー精神暴力殺人テロリストはこの世でも最も重く最も厳しい罰を受けねばならない。そして地獄に堕ちて業火に焼きつくされるのだ!!
0013優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:40:26.93ID:0aHCSJve
絶好調の時はテレパシーを使える思った。世界は自分を中心に回ってると思った。
0014優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:42:28.36ID:plOyf5wU
エンジェル・ダストも倉木麻衣と高い世界に行けると思っていたらしい
0015優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:56:28.28ID:r9IjTrce
今でもそう思っている節はある
0016優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:24:36.97ID:RhcnF4MX
やめとけ。余計差別されるぞ
0018優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:12:29.78ID:aCfJ6oN/
そんなの貼らなくても口論になりゃバレるわ馬鹿野郎!
0019優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:30.44ID:lasIWJ2X
スプレー噴射で女児大けが 田辺市臨時職員の男逮捕

和歌山県田辺市で男が小学生の女の子の顔にスプレーをかけて大けがをさせて逃走した事件で、
和歌山県警は田辺市の臨時職員の男を逮捕しました。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171220-00000042-ann-soci
0020優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:36:46.21ID:Yms68jPV
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0021優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:53:59.51ID:MznFVvCt
混んだ電車とか左右前だれもいない状態で余裕で座れる
0022優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 14:36:42.64ID:nNZHXemM
>>1
酒乱の糖質は糖質じゃなくただのアル中だから
酒飲まないおとなしい糖質はおとなしいから糖質じゃない
だから糖質なんて病気は存在しない
アル中が暴れるのを糖質って言ってるだけ、
飲酒運転して逮捕されるのはアル中だろ
野菜を食べると禁酒しやすい
0023優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:58:05.49ID:w/EtuflX
jll
0024豊明ガイジは愛知県豊明市沓掛町で新聞配達員してる
垢版 |
2019/02/24(日) 21:34:10.26ID:E4Rcve03
>>1
ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah..(メンタルヘルス)=ワタミン(ヒッキー、メンタルヘルス、メンヘルサロン)
=東海実況埋め立て(東海実況)=アニオタ(アニメサロン)=ササキチ(議員・選挙)
=豊明ガイジ(なんJ、東海)

沓掛町の豊明ガイジ@ブルマ好きの変態新聞配達員

必死チェッカーもどき > アニキャラ個別 > 2019年02月02日 > 6pZdd77i0
http://hissi.org/read.php/anichara2/20190202/NnBaZGQ3N2kw.html

自治グルイ春日井市糖ストなまら自治グルイましょう粘着質で可愛い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549101168/1n
1名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/02(土) 18:52:48.76ID:6pZdd77i0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516459538/633n

【まる子の】さくらさきこ Part.18【お姉ちゃん】
633 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/02/02(土) 23:50:36.57 ID:6pZdd77i0
タイトル的にまる子メインっぽいけど、池野さん脚本ならワンチャンある気がする
早くさきこのブルマを…


愛知県豊明市の不審者・治安情報アクセスランキング
https://www.gaccom.jp/safety/ranking/area/p23/c229
0025優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 16:42:13.18ID:e3fbQr/C
聖者の行進
最後まで聖者が誰だか分からなかった
0027優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 06:03:43.90ID:ncyDYqgt
膀胱冷やさないようにパンツやズボンを何枚か
重ねると冷えないから
トイレ近くならないから安眠できる

(太股やおしりの筋肉は体温を作るから太股やおしりは冷やさないように)
0028優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:11:06.93ID:UZMuPkzC
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0030優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:08:16.88ID:3+pFoZoV
0031優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:22:37.34ID:XBa6E203
俺が通ってる部落創価系の精神病院は
病棟内に設置した今時プリペイド式の有料電話を盗聴してたからなw

あとw
病室の天井には照明とスプリンクラーしかない体(てい)だけどバッチリ監視カメラあった
廊下にドーム式の監視カメラをカモフラージュで設置してたから笑ったw
0032優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:54:32.76ID:mCVDo4/y
>>1(=病識のない重度アスペルガー症候群)

【アスペルガー症候群の症状】
動物虐待、特に猫を虐待する。次の段階は社会的弱者の人間がターゲット。
猫と社会的弱者はうさ晴らしの対象になっている。


7 :優しい名無しさん:2019/03/21(木) 02:54:31.13 ID:6T3sKwFf
リアルではヤバすぎて語れないんだよね
アスペルガーの被害に遭った人じゃないとわからないことが多いし

10 :優しい名無しさん:2019/03/21(木) 03:28:51.75 ID:5J2FycfO
>>7
本当にそうだよね。悪魔の申し子かと思うくらい性根の腐った人間なんて発に関わらなければ、知る事もなかった。
こんなの身近で体験してした人間しかわからない。ここまで性悪な人間もいるんだなと。
虚言癖も真顔でやる発の怖さは職場や身内など直接、発と関わらないといくら語っても理解は難しい。
定型の世界には存在しないんだからわかるはずもない。形は人間の形をしていても中身は人ではないんだから。

12 :優しい名無しさん:2019/03/21(木) 04:45:15.28 ID:ckzzVxzj
>>10
嫌われ病とか言われるからね
あんなに自尊心の塊で自己肯定感が高い人は定型だといる割合が少ないし、自分語りしかしないし
スレ荒らしの発達もひどいもんで、スレなのに要求する
んで日本語理解できてないからねw
リアルの発達も話通じないし疲れるんだ、おまけに心がない共感しないできない
それだけじゃないよ経験だってすごくすごく少ないからね
それでいて自信がある、根拠の全くない自信が
あれで大人なんだから友達いないよね

140 :優しい名無しさん 投稿日:2019/03/23(土) 18:13:03.85 ID:n7praqoW
アスペは被害者面してる加害者ってのがわかる
アスペに被害を受けた定型のスレに来てドヤ顔してるんだからな
0033優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:55:21.28ID:mCVDo4/y
34 :優しい名無しさん:2019/03/21(木) 17:23:14.36 ID:A8s1eL4w
現実の発達有名人は
酒鬼薔薇・タリウム少女・モナミetc.と凶悪事件の犯罪者だらけ
長崎でビルの屋上から児童をいたずら後に投げ落とした事件もそう
若いうちから残忍な犯行内容の酷い事件を起こすのが特徴なんだよね
大人になってからの事件なら最近の新幹線でエリート男性をメッタ刺しにした事件もそうだし
ちょっとしたことで激昂して殺人を計画したり幼児や児童への性的ないたずらとか多いから怖いよ

38 :優しい名無しさん:2019/03/21(木) 19:44:40.62 ID:+zhDa6UK
>>34
弱いものに向かうのも特徴だね
新幹線男だって最初は女性を狙ってたっけ
そして発達障害とは関係ないと頑なに言い張るマスゴミ
くさいくさい

39 :優しい名無しさん 投稿日:2019/03/12(火) 04:56:10.20 ID:6H9gTtss
人間を人間たらしめている脳の高度な働きを司る部分=前頭葉
発達障害=脳の前頭葉の機能低下による障害(そして効果的な治療方法はない)
人の形をした人ではない何か=発達障害者 ←これが答え

332 :優しい名無しさん 投稿日:2019/01/14(月) 02:29:09.76 ID:nT8EpK0N
>>329
『何故そう思うのか?』の相手の気持ちがわからない、だけではなく
言葉も謎解釈する
手順に沿って教えても抜け落ちる
壊れてんだよ

人間として欠陥、機械の不良品
車ならばリコールできるのにね
0034優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:56:12.42ID:mCVDo4/y
189 :優しい名無しさん 投稿日:2018/10/16(火) 11:32:00.77 ID:+hOChXrI0
>>185
基本遺伝なんだって
うちの発は母親が発のようで身内に知的障害者がいる

190 :優しい名無しさん 投稿日:2018/10/16(火) 11:45:04.57 ID:np4gY8ns0
やっぱ遺伝かぁ。
うちのアスペも母親のコピーっぽくて。
当の母親が今現在パーキンソン病で。
認知症型パーキンソンだと大体若い頃発達障害の傾向あるとか。
(ただその母親にまだ認知症は出てないらしい)
どっちにしてもうちの発は筋金入り、エリートのアスペだと思うわ

191 :優しい名無しさん 投稿日:2018/10/16(火) 13:00:10.59 ID:fUAagNa30
昔の上司が診断されてなくてもバリバリのアスペだったけど子供はダウンだったわ。
脳みその構造も遺伝。きっと作りが近いんだよね。

204 :優しい名無しさん 投稿日:2018/10/17(水) 01:52:27.46 ID:eUoiXyeHd
>>187
姉がアスペだけどやっぱりチビだよ
馬鹿みたいに偏食だし自称アレルギーやら沢山の病名不明の病気(詐病)持ちを自慢している
未熟児だったから脳の発達も未熟というか欠陥があるままなんだと思ってる
いつまでも迷惑掛けられてノイローゼになりそうなのを必死に持ち堪えて頑張ってる
早く死んで欲しい
0035優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 21:24:18.03ID:QYXSqACe
295 :優しい名無しさん:2019/03/26(火) 02:33:34.07 ID:WRaNsFpg
>>294
とにかく粘着体質だからね
他人への異常なまでの嫌がらせはオッケーで加害者意識すら持たないけど自分が少しでも嫌な思いをしたと感じた事は延々と被害意識だけ持つのが発達のパターン
これじゃあ誰も関わり持とうとか思わないはずだよな
家族ですらお荷物に思ってんだから赤の他人はまず無理

82 : 優しい名無しさん 投稿日:2019/03/22(金) 17:29:48.73 ID:p+y9fYnb
>>77
発が弱い?どこを見てそうみえるんだ?
相変わらず自分中心の短絡的な考えだよな
女や立場の弱い人間には暴言吐くわ、犯罪まがいのことするわ、ストーカーするわ弱い相手ばかり選んで嫌がらせするのが発の特徴だよな
弱いもの虐めは発の鉄板だろ 力で負ける相手にはしないくせにさ
役所の職員や店の店員とか反論できない立場の人間だと権利主張ばかり繰り返して暴言吐くしさ 弱いもの虐めて喜んでるのは発本人だよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 11:37:58.18 ID:Y/fNTnR0
年末も気持ち悪い発達が粘着して荒らしてますね

339 :優しい名無しさん 2018/09/21(金) 22:13:23.37 ID:+BPPfdD+
アスペは嫌われる理由を自覚出来ない
永遠のループになる事を健常は悟り関わりたくない思う
自覚出来ないアスペはいつまでも粘着する
0036優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:09:25.78ID:xXV1n5Uj
>>1
ステッカーはらなくても、フツーの人には
ああ、この人、統合失調症だなとわかる

そのくらいフツーの人とは違う
0037優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:26:59.02ID:NtukhN+7
そこまでの糖質と池沼の見分けはなかなか難しいがな
0038昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/04/09(火) 02:14:46.22ID:ozrnFh6N
>>1
そんなに甘いものじゃない。
ステッカーなんて誰も見ない。

「昼間点灯」と貼ってあるトラックやバスやタクシーが誤点灯と勘違いされてパッシングされたり、
あと内部障害者ですと体のどこかに貼っていても誰も気づいてくれないよ(昔ヤフーニュースで指摘されていたように、自治体ごとに内部障害マークがバラバラという問題もあるが)。


http://douseiai.dousetsu.com/ushiro_2_3_lb.jpg
http://douseiai.dousetsu.com/yoko_2_lb.jpg

こんな車に乗っていてもパッシングはされる。
0039昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/04/09(火) 02:16:58.63ID:ozrnFh6N
極端な話が、鉄道の女性専用車両だよ。
あれは障害者でも乗れるのだが、
内部障害者の場合、「内部障害があります」とステッカーしていても、
車掌なり女性客なりに追い出されるよ。ステッカーなんて誰も見ないからね。

(そもそも障害者男性が乗れるということを知らない人もいるが、ややこしくなるから
ここではその可能性は考えない)
0040優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:17:14.39ID:ZlJuRbJj
  バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
0041遊んで暮らして昼まで寝て1ヵ月64941円50銭は、少ないと思う
垢版 |
2019/04/10(水) 12:54:39.31ID:Xe+uqddi
遊んで暮らして昼まで寝て1ヵ月64941円50銭もらってるんだよおお〜〜ン^^

ステッカーが欲しい。。。。。。
0042優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:02:01.06ID:eLuzin4D
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
◎ 原田隆之 『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF
0043優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:42:42.31ID:3FPVsAiW
そんなことよりクソの役にもたたねえカススレわざわざたてる知的障害統合失調症のおまえの前頭葉を何回叩けば削ぎ落とせるかを考えようぜ?
0044優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:09:27.83ID:u6STFw7f
>>1
女の鋭い勘は男の浮気だけではなく軽度糖質や発達障害をも巧妙に見抜くからステッカーごとき不要

なお男の鈍い勘では女の浮気も軽度糖質も発達障害もなかなか見抜けないから、これら特に発達障害は男特有の障害に見えてしまうという性差のトリックがある
0045優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:48:23.92ID:OcV9bg9E
軽度糖質まで読んだ
0046優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:22:33.59ID:jvH9wqRy
統失マフラー
0047優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:29:58.78ID:FjKiG86l
ジャパンネット銀行のマークが引き裂かれている感じがして似合う気がする
0048優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:41:49.13ID:86uMtAS0
統失の陽性症状出てたら分かるけど
陰性だと分からんと思う

自分は幻聴も妄想もないのに
「糖質の陰性症状の可能性」を指摘された
最近辛いこと続きで、うっかり医者に話してしまったら
なんか医者がキレて
「お前は統失だ!」と怒り始めた
0049優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:49:56.66ID:86uMtAS0
家族に言ったら「病院変えろ!」って激怒された
「統失はうちの家系にはいないし
お前もただ元気ないだけじゃん」って

なんかもう分からんけど
統失って言われると殺人事件と結びつくから怖いんだな
せめて陽性と陰性の違いくらい、世の中で公にしてくれんかな
「お前はいずれ人殺しになる!」って言われたみたいでショックだったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況