X



精神障害者雇用再就職スレッド122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
2019/01/06(日) 08:19:16.75ID:fIVG46b9
【必ず読むこと】
次スレの誘導は荒れ具合によって有無を判断すること
荒れやすいスレのため適宜判断お願いします

再就職と関係ない議論は別板に移動すること

精神障害者雇用再就職スレッド121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1544687467/

ワッチョイ付き
精神障害者雇用再就職スレッド119
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540639547/

IP付き
精神障害者雇用再就職スレッド117
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1539565446/
0953優しい名無しさん
2019/01/24(木) 22:58:10.58ID:nGXcOC0F
仕事、くびになったよ糞が
外、掃いてこいといわれたんだが今日のこの風だ
掃いても掃いても落ち葉が落ちてくる
それなのに上司が「ちゃんとやってない」と言いやがる
だから、キレてしまって大声をだして上司のむなぐら掴んだ
本日付で解雇になってしまった
これ、俺が悪い?
こんな風が強い日に外掃いてこいってのがおかしくね?
俺、おかしい?悪い?
こっちが、統合失調症だからってバカにしてるんじゃね、この上司
先週なんだが、読みかけのJUMPが勝手に捨てられてたのだがこの上司がやったのかもな
0955優しい名無しさん
2019/01/24(木) 23:53:18.17ID:4EEouYa4
>>953
常識的に考えてお前が間違ってるでしょ
お金出してんだから働けよ
お前は時間を売ってんだよ
0956優しい名無しさん
2019/01/25(金) 00:20:34.98ID:Rq4WnEVU
…福祉施設じゃないんだから
職場で上司の指示に逆らう様な人は首になって当然かと
胸ぐら掴むとかジャンプを職場に持ってくとか論外
0958優しい名無しさん
2019/01/25(金) 00:22:34.32ID:BE6CmSS9
>>953
もともと上司に嫌われてたのか
まあ少し休んで、次はいい職場に恵まれるといいな
0959優しい名無しさん
2019/01/25(金) 00:24:43.11ID:6GkuyMbJ
>>953
他人に雇われている以上は、理不尽な指示でも嫌な顔一つせず従わなければならない場面なんていくらでもある
職場は学校ではないのだよ
0960優しい名無しさん
2019/01/25(金) 00:30:04.29ID:Rq4WnEVU
といっても統失が素直に自分の非を改める様なことが出来るはずないよな
0961優しい名無しさん
2019/01/25(金) 02:25:53.37ID:WR1r26Zs
>>953
これ釣りっぽいな
でもマジなら社会不適合者
0962優しい名無しさん
2019/01/25(金) 03:41:25.47ID:GIlw0m+T
>>953
沸点低すぎだろ
丁寧に掃いたんですが風が強くてとか言い訳すりゃ良いじゃん
それに疑われるってことは普段から真面目に仕事してなくて信用されてなかったんじゃないの?
0963優しい名無しさん
2019/01/25(金) 04:32:55.89ID:vnliFr5+
>>961
俺も釣りだと思った
ただ、自分も時間が余った日に本部の外掃除をするけどいろんなのが落ちてるのは事実なんだけどね
0964優しい名無しさん
2019/01/25(金) 05:37:21.58ID:yYiJdqPg
統失でテレパシーが使えるやつがいるの知っているよ。
そんな奴、会社に連れて来れないよwww
0965優しい名無しさん
2019/01/25(金) 06:22:45.63ID:0czyEa6v
>>953
これが、統合失調症というものか
障害者雇用は進めるべきだが統合失調症は雇うな
0966優しい名無しさん
2019/01/25(金) 06:54:54.88ID:S0VBjhFH
>>953とかもそうだが俺が以前、通ってた作業所にもしょっちゅう怒鳴って激怒していた糖質がいた
これも、糖質の症状なのか?それとも薬の副作用なの?
0967優しい名無しさん
2019/01/25(金) 08:01:28.55ID:d5JOuNoy
糖質でも薬ちゃんと飲んで普通の人もいたし
上司に反抗的な人もいたので
まあ糖質に限らず人それぞれでしょう
0968優しい名無しさん
2019/01/25(金) 08:02:33.75ID:YMD/abZM
またメクラ相撲をNHKでやって欲しい
0970優しい名無しさん
2019/01/25(金) 08:20:30.55ID:iJOy/0pc
知的、身体、精神

だいたい、問題起こすのは精神
精神の中でも統失と発達

これはデイケアでもB作業所でもA作業所でも訓練センターや移行支援でもグルホでも地活でも職場でも遊びの場でもどこ行っても同じ
0971優しい名無しさん
2019/01/25(金) 08:45:14.92ID:GIlw0m+T
>>966
日頃から妄想でストレス溜まってるからちょっとした事でも限界超えちゃうんじゃないか?
0972優しい名無しさん
2019/01/25(金) 09:14:19.32ID:8SYq8tGK
作業所に行きながら就活中
職員は「精神障害者を雇ってみよう」という企業が増えてきた」
とか
「精神の雇用率が知的を抜いた」
とか言うけど

その一方で企業は「精神障害者にどう対応すればいいか手探り」とも言う
それは>>953みたいなマジキチが入社したときにどうすればいいかってこと?
>>953みたいな糞マジキチがいるとせっかく企業も前向きになったのに「やっぱ精神障害者は危険な糞。採用するの辞める」となりかねないよね
0973優しい名無しさん
2019/01/25(金) 09:19:07.01ID:hpkOHZ1x
>>941
だめだったら事務へ回してもらえばいい。
先のこと想像してると不安が膨らむだけだよ。
0976優しい名無しさん
2019/01/25(金) 11:36:17.13ID:BVtEEppb
>>953
お前みたいなヤツがいるから統合失調症のイメージが悪くなるんだよ。
まず文章の特徴からしてこの人は統合失調症。
統失だと文章に句読点が多くなる。特に読点。
例:「今日は良い天気です。」→「今日は、良い天気、です。」みたいになる。
自分も統合失調症だがそうなったよ。ASKAのブログの文章も同じ特徴でビビった。
ともかく統合失調症なら暴力的なことはやめてくれ・・・。
マイナスイメージを払拭するような話をしてほしいよ。
0977優しい名無しさん
2019/01/25(金) 11:50:54.27ID:Nw1imYFp
過剰に反応する必要ない
障害に関わらずおかしい奴なんてどこにでもいるよ
自分は自分で正しいと思うことやってればいいだけ
0980優しい名無しさん
2019/01/25(金) 12:40:33.64ID:j5oCxtSp
源泉徴収貰ったけど320万いってたわ。
でももうストレスで無理。
年収250万でいいから転職するわ。
0981優しい名無しさん
2019/01/25(金) 12:40:51.03ID:8SYq8tGK
>>976
同意
せっかく、企業が前向きになってるのにこいつのせいでイメージダウンでになるよね
俺みたいに後に続くものがいるのだから先輩諸兄には変なことはしてほしくない

まともないい統合失調症もいるんだから
0983優しい名無しさん
2019/01/25(金) 14:02:52.57ID:DKyEhkE7
京都の合同面接会
パートが多い
ハローワークに常時求人を出してる企業も参加している
参加企業は60〜80ぐらいかな職種別だと全部で100以上の求人がある
0984優しい名無しさん
2019/01/25(金) 14:21:31.72ID:6I8LPih9
若い頃、居酒屋バイトで鍋焼き餃子の蓋を無理やり手で開けさせられて(かなりあつい)店長にキレてくびになった僕も、今では立派な社畜です
0985優しい名無しさん
2019/01/25(金) 16:10:58.19ID:07EDic9P
>>981
それ自分もレスで書こうと思ったけど作業所かもしれないからやめた
一般企業だったのかな?
就活中の障害者にも迷惑だよね
現実を正しく認知できない病気だから仕方ないのかな
0987優しい名無しさん
2019/01/25(金) 16:16:10.47ID:K0nd7J+b
通勤時間って長くても40〜50分だよね
0989優しい名無しさん
2019/01/25(金) 17:51:24.82ID:K0nd7J+b
60分オーバーの所しか紹介してくれないんだよなあ
なんでだろう
0990優しい名無しさん
2019/01/25(金) 17:59:36.59ID:yYiJdqPg
時々、事務室で仕事をする事があるけど、
隣に座っている精神障害者、何もしゃべらず椅子に腰かけているけど、
統失なら神の声とかテレパシーとかが聞こえている可能性は大きい。
なんか、気持ち悪いから話しかけないようにしている。
0992優しい名無しさん
2019/01/25(金) 18:08:23.18ID:yYiJdqPg
精神障害者を雇え!
という法律があるから、仕方なしに企業は精神障害者を雇っているだけだよね。
0993優しい名無しさん
2019/01/25(金) 18:21:17.28ID:vnliFr5+
>>972
精神の雇用率って知的を抜いたかー
2、3年前までは想像も出来なかったよ
0994優しい名無しさん
2019/01/25(金) 18:28:24.22ID:6m/jhsyU
自分は感覚過敏を持つADHDで、ちょっとした刺激でオーバーすぎる
リアクションをしてしまうんだ
それが糖質にとっては気に障るみたいで、怒鳴られたり悪口を
言いふらされる
知らない人から見たら、わたしの方がキ〇ガイと思われているようだ
0995優しい名無しさん
2019/01/25(金) 18:28:55.43ID:mvxurM5Q
ここのみんなって何歳くらいなん?
俺はアラフィフだけど職場での疎外感が半端ない。
やっぱおっさんって一般的にキモイんだろうな。
0996優しい名無しさん
2019/01/25(金) 18:33:18.49ID:ySHlL+ub
【急募!!】


ご覧頂き有難う御座います!目を通して頂き有難う御座います!
精神疾患者によるLINEグループを運営しております!

規模は80名です!
とっても楽しい雰囲気で、メンバーのみなさんにもご満足頂いております☆
真面目な話も出来るようなメンバーさんなので、色々な悩みも
相談出来る雰囲気も、しっかり御座います( ´∀`)bグッ!

管理人 男性2名 女性2名
4名在籍しており、あなたをしっかりと全力でサポート&ケア致します!


※18歳未満参加不可

なお、女性が不快に感じる事は徹底的に排除しております!(出会い厨撲滅)

深夜、明朝問わず24時間応募メッセージをお待ちしております!


LINE ID coral91reef


忙しい中最後まで目を通して頂き有難う御座います

【急募!!】
0997優しい名無しさん
2019/01/25(金) 18:34:47.12ID:ZZ0MebVm
おばちゃんの専務には良くしてもらえるけど、
若いのには相手にしてもらえないアラフォー
0998優しい名無しさん
2019/01/25(金) 18:46:06.96ID:uCnmioOb
みんな通勤時間何分?
0999優しい名無しさん
2019/01/25(金) 19:35:03.59ID:MTP99aSR
>>992
そうだよ
お前なんか障害持ってなきゃどこにも雇われない
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 11時間 16分 44秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況