>>574
薬学も国語もできないとは、売り言葉に買い言葉だがどちらがバカかと。
もう俺も30歳だし煽りとか下らないと思ってきた年頃だが、今回ばかりはバカと言わせて貰おう。

> 睡眠薬は睡眠時間効いてればいい
> 抗不安薬は四六時中効かす

ベンゾはベンゾで、睡眠薬か抗不安薬かの括りは便宜でしかないから、分けて考える必要性は薄い。
だからこそデパスは睡眠薬分類にする本もあるし、マイスリーでラリる人がいる

> 長短関係ないと言うのは1錠か3錠の違いだけで四六時中効かすのは変らない

ここ薬学的に全く誤り。作用時間とミリ数に相関はない。
例えばメイラックスを1ミリでも2ミリ錠でも作用時間は変わらない

> 寝る為と起きて生活活動の為と使用目的が全く違う

どちらもベンゾで結果論かつ便宜で睡眠薬か抗不安薬か分類されてるだけ。
分けて考える必要性は患者さんとの相性(睡眠薬ルネスタより抗不安薬デパスのほうが寝れる患者とか)であり、薬学的には必要ない

> 後、超短時間型の睡眠薬はジアゼパム換算だとリボトリール並みに強力だけどね

え?
超短時間型のマイスリーは5ミリ錠だと弱いし、ルネスタ3ミリやアモバン10ミリ錠がジアゼパム換算的には超短時間型最強だが、それでもリボに及ばないが。
ほんとに薬学知らないな

> 一気の方が楽ならみんなやってるよ
> 救えない馬鹿だよな

バカ言う前に国語力をつけよう。
俺が過去にただの一度でも「ラク」と言ったかな?
「出来る」と言っただけで、ラクとは言ってない。
可否と、ラクかどうか、全く話が違う