ADD/ASDなんだけど、
極端な物言いって発達障害に関係あるんだろうか?
すごく苦手な事柄があって、
それを考えるだけで気持ち悪い、と言ったら
それが好き・容認派とわりと討論になって、

あとで彼氏に
それが好きな人もいるのに、
苦手なのは仕方ないにしてもそこまでわざわざ言わなくてもいいでしょう?
わたしは嫌だけど、それを認める人もいるよねって、折り合いつけられないの?って言われた。
彼氏には白黒思考がはげしくて引かない時には絶対引かないと思われているらしい。
でもすっごく嫌なものだから、
その場が仲良い人ばかりだったのもあって、
どうなの?って聞かれると嫌なものは嫌だと言ってしまったし、いまも聞かれたらつい言ってしまうと思う…

言ってることは彼氏が正しいと思うので納得してるし気をつけよう、とおもってるんだけど、
わたしも本当に嫌なものは(特に仲良い人には)嫌だっていいたいんだよー!とも思ってる…