X



アナフラニール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 22:59:20.15ID:2/uEDBL4
俺は前立腺が肥大して尿閉起こした。

若い看護師さんに管を入れられ、女医さんが俺の肛門に指を突っ込んだ。
0030優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 23:17:50.11ID:D3a+6t1s
前立腺肥大って抗コリンだっけ?
夜だし資料見れないけど尿閉は俺も副作用ででてる
0031優しい名無しさん垢版2019/10/21(月) 11:13:53.07ID:tz9jkL1v
尿の出が悪くなる代表的な薬だし、夜尿症にも処方するらしいから前立腺の方はしゃーないな。
ケツの穴から指突っ込まれる前立腺触診は、痛気持ちいいw
0036優しい名無しさん垢版2019/10/21(月) 23:29:21.62ID:a7Lpl7T2
かなり昔の話だけど、精神科かなにかの病院で鬱がひどかったので
医師に「アナフラニールの点滴してもらえませんか?」って頼んだことがあるけど
「普通そんなことしない」って言われて断られたことがあるな
0037優しい名無しさん垢版2019/10/21(月) 23:56:56.21ID:xqJ8VB1v
>>33
飲み始め、寝て起きたら、歯がカタカタ震え止まらなかった
それぐらい
あと、勃起不全(女性の方だったらすみません)
0038優しい名無しさん垢版2019/10/23(水) 08:19:54.03ID:breW8eKP
口の渇き 便秘 眠気かなあ
休職してる間は眠気も特に問題にならなかったけど復職してから結構まずい 自由に寝られないし
0040優しい名無しさん垢版2019/10/28(月) 08:29:01.66ID:hBSkuT7g
32 の現状報告です
口の渇きは出始めましたが作用はまだ出てません
0041優しい名無しさん垢版2019/10/28(月) 08:58:30.92ID:3ZKt7gsL
>>40
抗うつ薬は薬効が発現するのに数週間から数カ月かかるよ

口渇は抗コリン作用(多くの精神薬がこの副作用をもつ)では代表的なものです
気になるようなら主治医・薬剤師にご相談されたらと思います

お大事に
0044優しい名無しさん垢版2019/10/29(火) 14:57:37.68ID:CYt427EZ
昨日飲み忘れたら変な夢ばっか見てキツかったわ
飲み忘れに注意
0045優しい名無しさん垢版2019/10/29(火) 15:13:40.13ID:ulkUuKPj
副作用が気になって一旦ジェイゾロフトにしてたけど、やっぱりアナフラニールに戻してもらおうかな…アナフラニールのほうがガツンと効くのかな
0046優しい名無しさん垢版2019/10/30(水) 19:02:24.73ID:JJtwdBIc
毎夜うなされるから今日から処方されました
効くといいな
0048優しい名無しさん垢版2019/10/30(水) 21:05:17.81ID:QG4KITWy
>>47
他の薬と見分けが付きやすいよね
0050優しい名無しさん垢版2019/10/30(水) 22:37:35.75ID:0d9XoXD6
>>49
三環系は持ち上げが強いけど副作用のリスクも高い
特に躁転
ssriはバランス型
0051発達障害垢版2019/10/31(木) 02:29:48.48ID:R+gOhTOn
いま強迫が中心でルボックス300rにトフラニール100ミリ飲んでます。

主治医がトフラニールをアナフラニール100ミリに変えるって言いだしました。

私はまな板の上の鯉...。
0053優しい名無しさん垢版2019/10/31(木) 03:53:35.97ID:/A8RPSDA
>>51
俺もトフラニールからアナフラニールに処方変わったよ
トフラニールより落ち着けるいい薬だよ
0054優しい名無しさん垢版2019/10/31(木) 05:34:25.93ID:SK0YdBYB
良い薬なんだけど、あっちに影響あって
なっかなかイケない
嫌になってくる
一応はイケるけど
0055優しい名無しさん垢版2019/10/31(木) 06:22:21.54ID:xitOsRiD
強迫性障害といったら、なんといってもアナフラニールだね
あとはパキシルかな
0056発達障害垢版2019/10/31(木) 22:37:54.51ID:uxwdTFw9
>>52
思いだした!

昔パキシルと一緒に出されて、チョコ魔人になったんだった・・・。

要注意!
0059優しい名無しさん垢版2019/11/05(火) 14:33:04.94ID:XGTd8Vc+
すごく感情が平坦にならない?悲しいこともなければ嬉しいこともない。趣味とかにも興味無くなってしまう。
0060優しい名無しさん垢版2019/11/05(火) 16:49:38.28ID:SqSiVESk
>>59
アナフラは鎮静系だから落ち着く方角だよ
ただ感情が希薄になるのは病気の症状かも
0061優しい名無しさん垢版2019/11/05(火) 18:23:59.10ID:QVpUUgA1
>>60
なるほど、ありがとう
飲み忘れたりすると感情がジワジワ出てきて、あー抑えられてたんだな、ってわかる
0062優しい名無しさん垢版2019/11/07(木) 23:50:19.51ID:629N5Iwj
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0063code name:Combat Echizen垢版2019/11/10(日) 13:12:52.56ID:hlnA6vMm
アナフラニールって三環系の中では5-HTに対する作用が多分最強だから
強迫性障害なんかの治療によく使われるよね
アナフラニールは今よく使われているSSRIで言えばパキシルみたいな性質かな
アナフラニールはもう十年以上前だけど俺は強迫性障害と言われて処方量MAXの225mg/day飲んでたことがあった
(今はよくなってパキシル10mg/dayだけになってます)
0065優しい名無しさん垢版2019/11/12(火) 17:52:22.24ID:B548ZcP5
効いている感じなので朝10夕10から朝20夕20になりました
もうちょい楽になればいいなぁ
0066優しい名無しさん垢版2019/11/12(火) 17:55:04.60ID:B548ZcP5
ちなみにサインバルタもmaxでのんでます
こんな沢山のんでる人はいないかな?
0067優しい名無しさん垢版2019/11/12(火) 18:09:18.05ID:ZiqKkaQe
>>66
アナフラニールを朝50晩50
レクサプロを晩に20、ほかソラナックス飲んでるよ
0068優しい名無しさん垢版2019/11/12(火) 18:10:27.01ID:ZiqKkaQe
困ってるのは下の話だけどなかなかイケないのと低血圧でたまに立ち上がり時にふらつく
0070優しい名無しさん垢版2019/11/17(日) 21:13:29.61ID:rvSxJe/I
どうだろ、不安やなんやには効くけど
イライラはベンゾとかのほうが良さそう
0077原付男 ◆jPpg5.obl6 垢版2019/12/04(水) 19:47:20.24ID:7cyE7gA1
アナフラニールなんかのんでんじゃねー
0078原付男 ◆jPpg5.obl6 垢版2019/12/04(水) 19:48:17.01ID:7cyE7gA1
>>76
わかったか、コラ( "ºДº")ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況