X



アノミー2型人間って知ってますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2019/10/15(火) 18:23:09.94ID:RHlMZmnx
アノミー2型人間と会ったことがある人はいますか?

最悪のサイコパス(「アノミー2型」)の振る舞い、状態。
      ・・・過去のアノミー2型犯罪者の特徴を列記・・・
:奪われたものを執拗に取り戻そうとする。
:手段を選ばず強烈なパワーを発揮して戦おうとする。
:異常と思えるほど競争心を燃やす。
:「前後のみさかい」を考えない行動をする。
:「感情のコントロール」は全くできない。
:うまくいっているときは絶頂のような振る舞い。自己満足。
:自分の人生がうまくいかないと、他人や社会のせいだと思い込む。
:幼い頃から他人の犠牲になっていた過去を持ち、社会を恨む。
:大人になってもいい事と悪いことの区別がつけられない。
:社会のルールに異常なくらい感情的に反発し、興奮する。
:犬やネコをいじめる。場合によっては平気で殺す。
:社会観や世界観が希薄で、自分と周囲の世界だけで生きている。
:社会の悪い面(例えばヤクザや麻薬)だけを見て社会に絶望する。
:異常に飽きっぽく、異常に執念深い。
:性的には異常性愛を好み、サディスティックに接する。
:対人関係もサディズムで接する。
:自分の異常行動を見せびらかすことで満足感を得ようとする。
:異常な食欲、異常な食癖、異常な偏食等、食欲に対する異常性。
:尋常でない見栄っ張り。欲張り。
:経済面では収入と支出のバランスをとる事ができない。
:異常なやきもち、嫉妬心をもち、異常な優越感を求める。
:常に他人を利用する。他人に見返りを与えない。
:異常な独占欲。支配心。
:即物的な快楽主義。
:尋常でないギャンブル好き、株投資にのめり込む性質。射幸心。
:損をすると諦め切れない。恨みをしつこく晴らそうとする。
:自分の体を刃物などで傷つけると同時に他人にそれを求める。(自虐性と加虐性の同時存在)
:徹底的な報復行動。延々と続く仕返し。
0002優しい名無しさん垢版2019/10/15(火) 18:23:51.98ID:RHlMZmnx
:逸脱した正当防衛行動。不必要な暴力行為。継続した暴力行為。
:目標が決められない、またはない。理想や夢がすぐ変わる。
:統合された一つのことに向かえない。病的にバラバラな日常生活。
:他の人間は自分より劣っていると固く信じている。
:「裏切ると殺す」と常に口に出すくせがある。またそのようにする。
:反省心が薄く振り返りができない。過去を見直すことは全くない。
:異常な「名誉固執」。異常な「自己愛」。異常な「自己弁護」。
:弱い者いじめ、年寄りと幼児いじめを繰り返しする。
:いじめることに快感を感じる。
:社会の出来事にはまるで無関心。
:極端な被害妄想、尋常ではない誇大妄想の繰り返し。
:人がどう思うか、などと一切考えない。自分勝手。極端な気分屋。
:自分は極端な蕩尽家なのに、他人には厳しく倹約節約を求める。
:暴力を振るっているうちに病的な興奮状態になる。
:人間不信と猜疑心が異常に強い。
:一貫性のない話と激しく移り変わる話題。
:統合性のない自己主張。
0003優しい名無しさん垢版2019/10/15(火) 18:25:56.07ID:RHlMZmnx
●辛抱できない
●衝動的
●復讐的
●破壊的、攻撃的
●窃盗癖
●ストーカー気質(しつこい・破婚タイプ・住居侵入など)
●激昂性
●自己反省がない
0004優しい名無しさん垢版2019/10/15(火) 18:27:13.53ID:RHlMZmnx
診断基準

A 
他人の権利を無視し侵害する広範な様式で15歳以来起こっており、以下のうち3つ(またはそれ以上)によって示される。
 1社会的規範に適合しない。逮捕の原因になる行為を繰り返す。
 2人をだます傾向。ウソ、偽名、人をだますことの繰り返し。
 3衝動性または将来の計画を立てられない。
 4易怒性(容易に怒る)および攻撃性。喧嘩、暴力の繰り返し。
 5自分または他人の安全を考えない向こう見ずさ。
 6一貫して無責任。仕事を続けられない。経済的義務を果たさないことの繰り返し。
 7良心の呵責の欠如。他人を傷つける、いじめる、盗むことに無関心であったり、正当化する。

B
少なくとも18歳以上
C
15歳以前発症の行為障害の証拠がある。
D
反社会的な行為が起きるのは、精神分裂病や躁病エピソード(本
筋とは関係がなく起きる症状)の経過中のみではない。(つまり
いつも起きている)
0005優しい名無しさん垢版2019/10/15(火) 18:29:26.17ID:RHlMZmnx
●最悪の犯罪者・・・アノミー2型障害人間・・・悪質なナルシスト
アノミー2型障害人間は、自己本位でエゴイストである。
また、恨みと怒りを常に混在させていて被害妄想的である。
更に最悪の犯罪者・・・「悪質なナルシスト」 とも呼ばれ、自分を受け入れてくれない他人が悪いとつねに思っている。
自分には一切の落ち度がなく、受け入れてくれない社会や個人が悪いと思っている。
自分は最高の人間の一人であり素晴らしい人間だ、という「ナルシズム」 を持っている。
もし自分の「ナルシズム」を傷つけられれば、激しい怒りが吹き上がり、後先を考えず自分を傷つけた相手が誰であろうと殺すことができる人間である。
殺すだけではなく、殺したあとも怒りは消えない。
むろん「反社会人格障害」の一種であるが、いわゆる「良心」というものをもたない典型的障害でもある。

●良心がない・ブレーキがない・・・アノミー2型
もちろん「良心の呵責」もなければ「良心のとがめ」もない。
もちろん「良心が痛む」こともない。
「内的メカニズム」と呼んでいるブレーキがない。
道徳や倫理に反した行為(殺人など)や自分勝手な行動を自分が選ぼうとしたときに、そのブレーキがないから止められない。
反射的に働く「良心」を我々は持っていて、あまりにも当たり前なのでどこにあるのかさえ忘れてしまう。
我々がごく普通に持っている心のブレーキである。
サイコパス・アノミー2型(SA2)は自分が決めた「殺意」を絶対に途中で止められないし、止めようとはしない。
殺人を実行実現し、心の中の「ナルシズム」が完全回復するまでは。
0006優しい名無しさん垢版2019/10/15(火) 18:33:14.92ID:RHlMZmnx
アノミー2型人間から身を守るには?
実際に武装したり、正当防衛的な専守防衛で戦う方法はあまり好ましくありません。
相手は「普通」の人間ではないからです。

人間の皮を被った「野獣」です。「けもの以下」です。
防衛的な暴力を受けただけで、アノミー2型はそれを二倍、三倍にして返してきます。
むしろ、アノミー2型の「ゲーム」に入ってしまい、抜き差しならなくなるといった結果になります。(妹切り刻み事件、夫切断事件等)
ただ、ひたすら逃げる。これを覚えて置いてください。
私たちはごく普通の人間です。正当防衛であっても暴力を使うことに「ためらい」が生じます。いつまでもアノミー2型と関わりあっていたくありません。
ついつい、手を抜いてしまい正当防衛の手を緩めます。そのスキをつかれます。
だから、やるなら徹底的に「相手を殺す」までやることです。
アノミー2型から逃げるもう一つの方法は、それです。
私たちは、「逃げる」しか方法はありません。または
殺される前に「殺す」ことです。
もちろん殺した後は「自首」しましょう。
もしくは『自決』して、責任をとるかどちらかです。
繰り返しますが、アノミー2型から逃げる手はそれしかありません。
0008優しい名無しさん垢版2019/10/16(水) 15:52:23.21ID:bpGksmh9
>>1
統合失調症は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者
自分の直感を200%信じこむ自信過剰人間
そんなに直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ

統合失調症患者は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ

お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況