X



MENSA Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ササクッテロル Spf7-SlV7 [126.233.111.117])
垢版 |
2019/10/17(木) 19:22:51.91ID:RrG+uE2Yp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

高知能指数を有することを入会資格とした
会員同士の交流を目的とする非営利団体 MENSAのスレッドです

JAPAN MENSA公式サイト    http://mensa.jp/
メンサMENSA掲示板(100点BBS)http://www.100ten.info/mensa/

質問等をする前に公式サイトやwikipediaを確認しましょう
メンバーの名前を挙げての中傷は禁止です
※非会員や荒らしはスルー推奨
※次スレは>>980が立ててください

前スレ Mensa part28(メンタルヘルス板)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1559736206/

関連スレ(全てメンタルヘルス板)
【ADHDアスペ】WAIS-IIIを語る28【発達障害】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1567868937/
IQ120以上の社会不適合者 5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1570693496/
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★4【ADHD】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1571035644/
発達障害の病院、医者、心理士の情報集積【総合】3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1553916601/
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会92
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1569770730/
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@118
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1563679674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0075優しい名無しさん (オッペケ Sr27-4eZD [126.204.173.156])
垢版 |
2019/11/22(金) 01:16:51.40ID:S5xJg1Wfr
>>74
新人の女。阿保か、あれは盛りまくりの画像や。実物見てみ、饅頭やぞ。
0076優しい名無しさん (ワッチョイ df8f-ct0h [220.147.153.235])
垢版 |
2019/11/22(金) 04:42:12.57ID:M9/uW/Is0
ようこそ  ここへ  クッククック
0077優しい名無しさん (ワッチョイ 8701-14Xd [126.84.81.68])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:16:51.69ID:Cj6pONuB0
当選したら自分の書いた本を寄贈するって利益供与に当たるんじゃないか?
一回は無償で賄えても、これからずっと改選のたびに本を提供し続けるのか?
流石にここまで悪質な支配欲は選管も想定してなかったんだろうな
0078優しい名無しさん (アウアウウー Saa3-ZeOr [106.180.15.13])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:21:03.71ID:lZ3c0Alea
某運営のメンサの金で弁護士雇わせろって話どうなったんだろうな
ちなみにI崎はメンサ会員相手に無料相談をしてくれる弁護士を見つけてた
I崎が運営に残って周りがI崎に協力して弁護士の無料相談を実現してたら運営は今のように揉めてない
某運営もそのI崎が用意した弁護士使って助かってた
でも某運営はI崎追放に力入れてたわけで

I崎が運営にいた方が良かったというこんなわかりやすい展開になるとはな
まあ運営だとI崎は優秀過ぎて理解されず多数決で負ける可能性あるから、オンブズマンで運営見張るのが一番適職といえる
0079優しい名無しさん (JP 0H2e-14Xd [61.199.159.180])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:59:58.19ID:pgCGFlBKH
>>78
とりあえずIはキモいから無し!
0081優しい名無しさん (アウアウエー Sa7f-YC6P [111.239.252.123])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:35:32.12ID:z/0TBCF8a
弁護士使って、「訴訟だぁ!告訴だぁ!」ってやっちゃったのが問題だと思う
そんなんしたら相手も真剣を抜かざるを得ない
0083優しい名無しさん (JP 0He1-RuX1 [210.232.14.179])
垢版 |
2019/12/09(月) 14:11:43.07ID:8E2x/RcdH
選挙グループは
法的な問題を指摘していた運営委員もいたけど
SKが個人の勝手な解釈で問題無いと発言して強行採決

知識と思慮の足りない運営委員が多い為
多数決の弊害により可決
現在の運営は全てこんな感じで進んでる
0086優しい名無しさん (アウアウウー Sac7-Fc5K [106.180.12.169])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:33:32.75ID:p6obg4Kta
公式グループに楽しいかスレが爆誕したぞ
我慢の限界超えて平常心保てなくなった人がまた一人か
0087優しい名無しさん (アウアウウー Sa15-LQqs [106.180.12.90])
垢版 |
2019/12/20(金) 18:50:56.49ID:IwBRJmdLa
議長 (よし、そろそろ俺の出番だな)
   「皆さん、もう争いは止めて和解しましょう。後は全て私が引け受ける!」

委員 「は?今さら出て来て何言ってんの」
委員 「全部ナシってことにしたら俺だけ損するじゃん」
委員 「これまでの俺たちの苦労を無にするつもりか」
委員 「もう投票やっちゃってんすけど」
委員 「いったい今まで何やってたんですか」
委員 「制裁しないなら裁判するぞ」
委員 「もうこいつはいいから、制裁決めようぜ」
委員 「はい制裁」
委員 「はい制裁」
委員 「はい制裁」
議長 (退場)

完全にウンコ扱いされててワロス
0088優しい名無しさん (アウアウウー Sa15-LQqs [106.180.13.211])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:49:59.06ID:yhVt9raoa
現運営とは全く関係ない仮定の話なんだけど

運営Xは運営Zとつまらないことで口論になった
オンブズマンがそれぞれ悪いところがあると認定
面倒になった運営Zは謝罪して後処理を弁護士に私費で頼む
弁護士から手紙が来た運営Xは、弁護士に連絡を取らず警察に行き、運営Zは何するかわからない恐ろしい奴であることをアピール
(Xは謝罪するか弁護士に自分が正しいことを説明すればいい状況。しかも運営Zは何をするのかわからないとは真逆の弁護士使って法律に従う構え)
さらにこれはXとZとの個人間の話ではなく運営全体の問題だとして「団体の金で弁護士雇わせろ」としたり制裁審議やら始める

こんな状況だったら誰が悪いんだろうな
まああくまで俺の想像の話だから現運営と関係ない話だけどね
0089優しい名無しさん (ワッチョイ 1bda-aOgY [223.216.120.220])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:15:18.58ID:GUKnd8v80
お前ら自由にやっていいとドクトリンで宣言しちゃってるのが世紀末の始まり、
問題や不正疑惑のある古参運営達が徒党を組んでヒャッハーと叫びながら
新規運営と一般会員を蹂躙するのは目に見えていた
議長は北斗の拳を知らないんだろうか?というか高確率で知っててやってると思う
0090優しい名無しさん (アウアウウー Sa15-LQqs [106.180.12.119])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:11:59.35ID:WdWWiUywa
K口復帰したし、会員資格停止処分もオンブズマンに協力したらすぐに解けるものだし、もはや騒いでるのはごく一部のアンチFだけ。
処分騒ぎはほとんど落ち着いたな。
0091優しい名無しさん (オッペケ Sr77-+xsB [126.132.224.59])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:35:42.68ID:Wuz8XX7ur
Fさん(神)の手下
 ポチ1号。もじゃもじゃM部氏。
 「戦艦を追放しよう!!」
  やるんだろうね。そろそろ。回答期限29日前かな。
  弁護死さんに現地を引き出した。

神バンザイ。
何もできない高痴呆のあつまり駄メンサ最高!!
高痴呆軍団 駄メンサ!!
0092優しい名無しさん (オッペケ Sr77-+xsB [126.132.224.59])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:40:03.64ID:Wuz8XX7ur
ポチ1号モジャ。 天才。もっと神のために潰そうぜ。
あとは駄メンサ。
0093優しい名無しさん (オッペケ Sr77-UdxT [126.132.132.133])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:26:36.68ID:u1YNv1nvr
馬鹿な奴ら。戦艦に費用の圏と弁護死の圏出したら何も言えない。
お前ら本当に知能あるのかよ。駄メンサ。
金も無いだろう。
ポチ2号が「臨時爽快」を持ち上げた。よろしい。
ポチ1号も頑張っている。
テーマは「戦艦が正しいことをしたのか?」だ、ようするに歯向かうやつは氏ね。
投票はあとで問題がないかをチェックする。歯向かったやつはすべて氏を。
女ポチもいる、神を舐めるなよ。
金のないやつはひれ伏せ。緑のポチのように。
0094優しい名無しさん (オッペケ Sr77-UdxT [126.132.132.133])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:28:27.53ID:u1YNv1nvr
期限過ぎたぜ、戦艦。何も言えないだろ。
賠償責任ちらつかせればお前ら何も言えない。
0095優しい名無しさん (オッペケ Sr77-UdxT [126.132.132.133])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:29:35.42ID:u1YNv1nvr
パズルだけやっとけ。
高痴呆軍団
0096優しい名無しさん (オッペケ Sr77-UdxT [126.132.132.133])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:30:30.20ID:u1YNv1nvr
Fは神。
0097優しい名無しさん (オッペケ Sr77-UdxT [126.132.74.211])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:02:19.06ID:SvNhWwm9r
雌ポチ2号も頑張った。
雌ポチ2号も声明発表。
利根残念だったな。。
歯向かうとそうなる。氏ね。
お前らはついていかなければこうなる。家ごと氏ね。
0098優しい名無しさん (オッペケ Sr77-UdxT [126.132.74.211])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:02:44.86ID:SvNhWwm9r
Fは神
0099優しい名無しさん (オッペケ Sr77-UdxT [126.132.74.211])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:03:40.72ID:SvNhWwm9r
殿様ポチ3号、雌ポチ2号をよくやった。
0100優しい名無しさん (オッペケ Sr77-UdxT [126.132.74.211])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:04:37.77ID:SvNhWwm9r
歯向かうやつは、氏ね。
0101優しい名無しさん (オッペケ Sr77-UdxT [126.132.74.211])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:09:15.54ID:SvNhWwm9r
雌ポチ2号 り近の件よく発表した。不利益の説明よく頑張った。
そこ大事。
0102優しい名無しさん (オッペケ Sr77-UdxT [126.132.208.203])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:13:55.03ID:lyPpcturr
だれもあなたが家族の会話を流したなんて思っていないから。
バレはしない。
0103優しい名無しさん (オッペケ Sr77-UdxT [126.132.208.203])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:15:03.34ID:lyPpcturr
事実はうまく隠せばことが進む。
使いこなせいないやつはパズルだけやっとけ。
0104優しい名無しさん (オッペケ Sr77-UdxT [126.132.138.233])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:47:42.81ID:4o0iJssdr
再投票。この費用と責任は後で追求するからな。戦艦氏ね。
Fは神。
0105優しい名無しさん (オッペケ Sr77-UdxT [126.132.140.6])
垢版 |
2019/12/31(火) 17:24:30.02ID:shGhkYZor
雌ポチ2号 
経済的不利益には引っ越し代やもろもろのぶんも含んでいるが自称高地濃軍団にははわからないだろ。
言葉を操れればいい。それだけで動く
文面のほとんどは神のお告げ。それで良し。
他のポチも頑張れ。
0106優しい名無しさん (JP 0H57-HCDf [202.212.251.82])
垢版 |
2019/12/31(火) 19:28:29.21ID:MP8+rAvXH
これは選管の勝ちだな
Fだかなんだか知らんが、キモオヤジに会員の支持がない
暴れたら暴れるほど票が減る
0107優しい名無しさん (オッペケ Sr4f-Y5jd [126.132.236.45])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:00:53.22ID:zX+6zh9Ar
戦艦は負けだ。
金を払えと言ったら方針転換。凧すぎる。
選挙後は責任追及する。お前もだ。

選挙メンバーが変わらないという意味をわかっていないな。
神派がどれだけいるか数えもしないのか?幼稚園の数え方から学ぶことだ。
どんなにあがいても役員は神のモノ。
氏ね。
勝利の暁には氏んでもらう。
0108優しい名無しさん (オッペケ Sr4f-Y5jd [126.132.236.45])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:04:44.35ID:zX+6zh9Ar
ゴーンを見たか。
法は縛られるものではない。操るものだ。
操れば手のひらで転がる。運営を見てみろ。
ポチ1号モジャは正しい。
神Fの資金もアタマを使ったからだ。
高痴呆のお前らにはわかるまい。

Fは神
0109優しい名無しさん (オッペケ Sr4f-Y5jd [126.132.238.141])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:48:00.43ID:rcfkrYzmr
造反したやつもポア。
0110優しい名無しさん (オッペケ Sr4f-Y5jd [126.132.50.89])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:25:04.92ID:9tdHvFrMr
彼女は夫を思って正義のFに情報を渡したのだから。問題ないだろ。
間違いのあるやつを正すために仕方ないこと。
さびしくなったな。こちらは殿ポチとなかよくしているから大丈夫。
K口もう一度ポアしよう。原ポチ4号。吠えまくれ!
ポチが仕掛けた粗しょうももっと動くからよろしく。
0111優しい名無しさん (ワッチョイ ab01-bzEW [126.84.81.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 06:13:33.30ID:9rCf3eK40
>>110
離婚する女が夫を思ってるわけがないし、
夫を思ってる女が密告なんかするわけないwww
性悪女の浅知恵しか見えてこない
0112優しい名無しさん (オッペケ Sr4f-Y5jd [126.132.205.109])
垢版 |
2020/01/02(木) 11:22:04.60ID:yEifg4Rqr
1年前から利根しようとしても思いとどまっていた。
だからそこが利根の原因ではない。
ただ、どうにもひどいことが起こったようだった。
だから録音し、正しい人たちに正すようにお願いした。
正しい人たちに導いてくれるのがなぜ悪い?
利根の原因はひどいことをした人たち。
かれらと一緒にいるとこんなひどい目が起こる。
だからポアするしかない。
0113優しい名無しさん (オッペケ Sr4f-Y5jd [126.132.75.117])
垢版 |
2020/01/02(木) 11:37:26.29ID:SQNHEeRPr
K口は追放処分だから当選しても戻れるとは限らない。
だから投票するときはそこも考えたほうがいい。
地濃あるならばどちらにつくか考えることだ。
追放理由は「俺の言うことを聞かなかった」から。
影で神を追放しようとしたから天罰が下った。仕方ない。
0114優しい名無しさん (ワッチョイ ab01-bzEW [126.84.81.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 11:55:43.07ID:9rCf3eK40
>>112
性悪女は100マソくれたら離婚してやると夫を脅してたんだろ
逆に録音渡したことが不実で訴えられるかもねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況