>>808-809
元取り巻きだった人?
自分が起こした過ちは、最初から無かった事にする事は出来ない。
でも相手に申し訳ないと心から思う気持ちがあるなら、これからは同じ事は繰り返さない。
私もけして完璧な人間ではないけど。

自己愛は求心力がある人が多いから、洗脳が解けるのも簡単ではないみたい。
(取り巻き達を威圧的に支配するだけでなく、奢ったり良いポジションに付かせるなどで良い思いもさせる。
それに恩を感じて自発的に尽くすよう仕向けるなど、上手に飴と鞭を使い分ける)
私の知る限りでも取り巻き達は、ボスの考え方がおかしい事や、自分達のしてきた事が良い事ではないのは解ってるみたい。
でもボスのおかげで良い思いが出来た記憶は、簡単には過去に出来ないみたいで、
取り巻きから普通の人になった時のギャップが辛くて、また取り巻きに戻ったケースもある。

あなたが取り巻きをやめてどれくらい経つのかは知らないけど、しばらくは気持ちが揺れて辛いかもしれない。
でも今後は変わりたいという気持ちがあるなら、これ以上被害者を増やさない為にも、どうか乗り越えて欲しい。