X



ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会98

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:57:47.83ID:0dpAHshX
恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者のご利用はできません

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。

※前スレ
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1576214233/
0972優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:40:21.08ID:SWCw/ply
>>970
順を追って丁寧に教えたところで一時間もすればどうするんでしたっけ?とのたまう
真横についていちいち教えないと何もできない
結果教えてる側が作業する方が何十倍も早い
毎日のようにアスペに手を取られて自分の仕事が遅れる
周りのイライラもMAX
アスペがいるだけで職場の雰囲気も悪くなるし良いことひとつもないよ
0973優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:40:32.01ID:4rOXL97v
レス数11だけなら一日で見ればそう大した数じゃないぞ
ガチガイジが暴れると同一IDで1日100レス以上数日でスレが埋まる
埋まったスレのアスペによるレス占有率5割6割なんてことすらある
顔文字アスペは他スレもまたいでいてIDコロコロしているからutu板全体でみたら
起きている時間=活動時間でレス数がどの程度になっていることやら
0975優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:50:31.85ID:3hEmyPam
たまに職場に誰かがお土産を置いといてくれるんだけど、なにこれ?って聞いただけでも定型は「〇〇さんからみんなにお土産、〇〇行ってきたんだって」みたいに欲しい情報をパッとくれる
でもアスペに聞いたら「なにこれ?」『クッキー?ですかね?』「誰かからお土産?」『はい』「誰から?」『自由に食べていいらしいです』ってなった
誰から?っていうシンプルな質問にさえ応えられないんだね
0976優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:52:16.40ID:xWSZ5z7T
>>971
顔文字の被害者スレ民への嫌がらせのレベルみても間違いなくあれは犯罪者予備軍だよ
あそこまで醜いと脳も重度障害っぽいな
これから年齢と共にさらに障害も悪化するだろうからガチで犯罪やらかすかもな
5chでも手当たり次第荒らしてる感じだし
ここへ貼り付けている無意味なコピペと同じものを5chのあちこちで見かけるよ
0977優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:03:43.44ID:DVpQnubF
>>972
まさに職場がそうなってる
しかも横で教えてやってると、発は「上司がしつこく監視して干渉してきてケチつけてくる…俺を嫌いなら放っとけよパワハラ野郎」って思うらしい
教えるより自分でやった方が早いから自分でやっても、それ見て覚える気もなく手伝う気もなく罪悪感も持たずヒマそうにしてる
なのに人一倍疲れたアピールして帰ってくわ
0978優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:13:31.52ID:pI4797iN
今まで重度の虚言癖を併発している発しか見たことがないが、これが発の標準装備なのか。
0979優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:38:30.11ID:SWCw/ply
>>978 アスペの嘘つきは標準装備だよ
しかも罪悪感もたない悪質さですました顔でやる
自分のしでかした失敗や悪さを隠蔽もしくはそれを他人に擦りつけるためとかね
職場の気に入らない人間に嫌がらせするために事実無根の中傷を会社中で拡散したのもいたな
定型に混じりたいがためわざと同情引くような嘘もやるよ 
関心持って欲しいからと死ぬ死ぬと狂言じみた嘘もやる
0980優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:43:27.07ID:x++HLCDH
アスペに専門店で買ったシュークリームあげたんだけど開口一番に、これいくら?
そこからまずいだの何だのケチつけて僕が好きなのはコンビニのカスタードが入ったシュークリームだって言ってるしでょー
って食べながらコンビニに向かってコンビニのシュークリーム買ってきて食べ始めてた時は吐き気がした
0981優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:46:11.10ID:1mAKxXHR
>>978
嘘は割とナチュラルにつくよ
たぶん悪気はないんだと思う
脳の中で作り上げたことだろうと事実を少し改変した程度だろうと、発の中では事実になってるから嘘ついてるとは思ってない
ミスったことを一切報告せずに隠蔽するし、指摘しても大丈夫です問題ありませんとか言う
根拠尋ねてもフリーズするだけ
軽度(中度寄り)でもそんな感じだよ
0982優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 02:44:13.37ID:OdHB+wua
>>981
重度になると熊沢ジュニアのようなとてつもなく悪質な嘘をつくからやばい
妹の婚約者への嫌がらせ目的であることないことネットで虚言中傷するんだからああいう悪質な嘘をつくタイプは障害も重篤なんだと思われるが
0983優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 02:55:09.18ID:Qmu4tss7
あいつらってなんで無能なのに自分の事を能力高いと思ってしまうんだろ
自閉症って他人の事だけじゃなく自分の事もまともに見れないのね
0984優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 03:04:15.60ID:eaYqYG9g
なんでそんなに他人のことが気になんだよ
自分のことすらままならないのに
他人に粘着してる場合かよ
他人が気になって我慢できないなら
柱にでも自分のこと縛ってろよ
キモいんだよキチガイ
ほんと見た目汚いしゲスさ滲み出てて汚物以下
視界に入ろうとすんなゴキブリ
0985優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 03:21:03.39ID:AD6qSZ4A
>>978
自分に都合良いように嘘を付くから矛盾しまくるんだよな
それを指摘されると発狂して大暴れするからクソ
0986優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 03:27:50.37ID:L+1rVMH0
自己レスしまくって会話()してるやつキチガイなん?
0987優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 03:32:47.93ID:AD6qSZ4A
またガイジの認定攻撃か?
お前一発でバレる自覚したらどうだクソアスペ君w
0989優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 03:58:27.49ID:OdHB+wua
>>984
気持ちわかるわ
アスペが目の前ウロウロつくとゴキブリみたいな嫌悪感しかない
嫌われても嫌われても定型の群れに侵入してくる様はまさしく害虫
アスペが話題にあがると職場の人達も皆が嫌な顔になる
0991T.M
垢版 |
2020/01/13(月) 05:29:34.35ID:upMGi9c5
おふるまいず、であぶないめにあいました。
0992T.M
垢版 |
2020/01/13(月) 05:34:57.13ID:upMGi9c5
新成人の皆様の無事故をお祈りしております。
0993T.M
垢版 |
2020/01/13(月) 06:33:14.16ID:upMGi9c5
生涯、大川隆法総裁先生に従事します。
幸福の科学で絶対幸せになる。
同志の科学達、一緒に幸せになりましょう!
0994優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 06:41:32.61ID:kS7tn59u
発達はウソをつくのに躊躇ないね

そのときの問題が解決できればいいんだよ
本当かウソかは関係ないのな
罪悪感もない
あとから困る・・・とかもない
反射神経で生きてる感じだからね
よく言われる記憶の改変なんて高度なことやってるように思わない
自分に都合のよいことを言うだけ
0998優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:39:04.05ID:yV/VXE/5
>>981
激しく同感
0999優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:39:57.47ID:yV/VXE/5
>>977
これも激しく同感
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 7時間 50分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。