X



親が統合失調症(精神分裂病)11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん2020/03/31(火) 20:55:34.15ID:xuxdkDbA
統合失調症の親を持つかた、いらっしゃいますか?
愚痴、相談、情報交換、独り言、気兼ねなく吐き出しましょう

前スレ
親が統合失調症(精神分裂病)9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1538563751/
親が統合失調症(精神分裂病)10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1561043243/

関連スレ
子、兄弟など親以外の家族が統合失調症の人は↓へ
新・統合失調症の人とその家族のためのスレッド★8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1554570799/
0003優しい名無しさん2020/03/31(火) 21:20:25.04ID:8ZslzN79
~-~~~~~----~-------~~~--~--~-~-~-~~-~--~~~~~~~-~~~~-~-~~---~--~~~-~~-----
-~-~----~~-~----~-~-~-~-~~~--~~~-~~~-~~~----~--~-~-~--~~-~--~-~~~-~-~~-~~
~~~~--~----~~~--~~-~~~~-~-~~~-~-~~--~~~~~-~-~~-~----~-~--~--~----~--~-~--
~~---~-~-~~-~~~--~~-~~~--~---~~~~--~-~--~--~~~-----~-~-~-~~-~~~~-~-~-~---
-~~---~~~--~--~---~-~~-~~--~--~~----~~~---~~~--~--~~~~~-~---~--~~~~-~~-~~
~-~~~--~-~~---~-~-~~---~~~~~-~~-~~--~-~~~-~~~~--~--~~~-~--~----~-~---~---
~--~~----~~--~-~~--~~~-~-~-~~-~~---~-~---~~-~------~~~--~~~~~~-~-~~~--~-~
-~-~~~-~~-~~-~~~--~~-~~~~------~~-~-~---~---~~~~-~~~---~--~-~~--~~-----~~
~--~-~~~~~-~~-~---~--------~~-~~~--~-~-~~--~-~-~~~--~-~~~~-~~--~~-~-~-~--
~--~~-~--~----~~---~-~~~~~~~---~~---~-~--~~~-~---~-~~~-~~---~~~~---~-~-~~
-~---~-~-~~~-~~-~~-~----~~~~~---~-~-~~~~~-----~~-~-~---~~~~----~~~-~--~-~
-~~~--~~~~---~-~-~~--~~~~----~~~~-~~~~--~--~--~-~~~--~~--~---~-~-~~--~---
----~--~--~~~--~~------~-~~~-~-~~-~--~--~--~~~~~--~~~-~~~---~~~----~~~~~~
-~-~~~~---~~-~-~--~--~~~-~~~-~~----~~-~-~--~-~~--~-~~-~-~-~~-~~----~--~~-
----~~-~~~~~~--~-~--~---------~---~~-~-~~~~~~~--~~~~-~---~-~~~--~~~-~~-~-
~-~--~--~-~--~-~--~--~~-~~~--~-~---~-~~-~~-~~-~-~~~--~~-~-~~~~~-~-~-----~
~~--~~-~~~--~~-~~--~~~~-~---~---~~~~--~~~-~~--~-~~---~-~~-----~~------~~~
--~~-~~~--~~---~~--~--~~-~~---~~-~-~-~-~-~--~~-~--~----~~~~-~~~---~~~~--~
-~~~~~--~~~-~--~~-----~~~~---~~~---~~-~-~-------~~--~~----~~~~~~-~~--~-~~
~-~---~~-----~-~--~~-~~~~~---~~------~~-~~~--~~--~-~~-~~~-~--~~-~-~~-~~-~
-~--~~---~---~-~~-~-~~-------~~~~~~~-~----~-~~~-~~-~~-~~~~~~~-~----~---~~
-~--~~~-~--~~---~~~~-~--~----~~~~-----------~~~-~~-~~~-~-~~--~~~-~~~-~~-~
---~~~~~~~----~~---~~-~~~~-~-~-~~~-~~-~----~~~~~~--~~-~----~~---~--~---~-
~~-~-~---~-~~~-~-~--~~----~-~-~~~~~--~~~-~~~~~-----~-~-----~-~~~~-~---~~-
--~-~~~-~---~~-~~-~~~~-~~~~--~~----~~-~-~-~~---~--~--~--~-~----~-~-~~~~-~
~--~-~~---~--~--~---~--~-~~-~-~~--~-~--~-~~~~--~~-~--~-~-~-~---~~~~~~-~~~
0004優しい名無しさん2020/03/31(火) 21:24:37.85ID:BG4WXVTK
>>1
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0007優しい名無しさん2020/04/07(火) 17:50:04.35ID:TRsTOaDs
あのババアついに風呂場でクソしやがった
ふざけんな…
0008優しい名無しさん2020/04/08(水) 16:16:27.77ID:xdVNgHTf
中度以上の知的障害者の場合


兄弟姉妹は思春期以降、状況や抱える悩みは様々だが、必ず親や障害者に恨みを抱く
親が死んだ後、残された障害者を介護するためには、兄弟姉妹は自分の人生・精神を棒に振らなければならない
運良く介護施設に入れたとしても、そんな所で一人寂しく他人の手を借りて生き抜いて果たして幸せなのか?虐待される恐れも十二分にある
介護職員も、何の生産性もないキツくて薄給で将来性の無い仕事に精神を蝕まれる

そもそも障害者本人が、訳も分からない状態で何年も何十年も生きる事に、本能的に苦痛・ストレスを感じている
(俺の赤ん坊並の知能の重度の知的障害の兄が、実際に10代の頃から精神安定剤を服用している)

もうさ、こんな悲劇が起こる前に安楽死させるしかないって
本人もそれに関わる人間も損しかしない。希望がない
綺麗事じゃねーんだよ
0009優しい名無しさん2020/04/10(金) 01:07:30.19ID:toyJVl84
>>1
おつです
最近また調子が悪いみたい 今入院までいったら病院行くの怖いなあ
でも入院してくれた方がお互い楽になるんだろうけど まあどうせそこまで持っていくのが至難の業か…
0010優しい名無しさん2020/04/10(金) 22:18:19.07ID:V2Yxe+1r
>>1
おつです。

ここに来て、あんたの親は統合失調症じゃなくて元から知的障害なのかもねーと言われた。で、どこに持って行ったらいいかは誰も解らない。
税金はずっと払ってきたのにひどすぎる
0011優しい名無しさん2020/04/19(日) 03:21:28.70ID:xDLLJam+
@LyogeA
0012優しい名無しさん2020/04/19(日) 06:29:00.72ID:F87tQmrz
親が家で子供の前で喫煙してるのって子供虐待だよな
飲酒も子供虐待だよな
喫煙飲酒を親もやめることだな


親がメンタル病気なのに子供が病まないってことあるんだな
ここの子供は親のまねして喫煙飲酒しないのね

病気って喫煙飲酒でなる
0013優しい名無しさん2020/04/19(日) 11:30:38.42ID:nJot2bHd
知的・精神障害者製造責任法の必要性
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1587208919/4

4 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2020/04/19(日) 06:23:35.23 ID:F87tQmrz
親が家で子供の前で喫煙してるのって子供虐待だよな
飲酒も子供虐待だよな
喫煙飲酒を親もやめることだな
0014優しい名無しさん2020/04/20(月) 19:44:28.01ID:3gv9mOnD
いちおつ
スレ復活してよかった

dat落ちに気を付けてぼちぼちやっていこうや
0015優しい名無しさん2020/04/21(火) 17:36:11.92ID:Q0GlrG7A
1おつ

親の病気で振り回された過去に未だ苦しむ日々
0016優しい名無しさん2020/04/21(火) 21:26:59.32ID:qRMJPhr/
おつ!

皆余裕が有るのかな?
助けて欲しい
0017優しい名無しさん2020/04/23(木) 04:34:30.90ID:L3fzuhX1
どうしてもコロナウイルスのこともあるし
余裕はないかな

自分もイライラしやすくなった
0018優しい名無しさん2020/04/23(木) 23:45:37.81ID:ZyKkSct/
みなさんよろしく
仲間になりました
一週間、すでにもう無理
拷問
0019優しい名無しさん2020/04/25(土) 22:11:41.67ID:NtFB20D7
慣れないもんだけど毎度毎度同じパターンなんで自分なりの対処や気晴らし見つけてください
0020優しい名無しさん2020/04/27(月) 08:39:31.92ID:L4wH390+
ありがとう
クエチアピンを処方されてぐっすり寝てるけど逆に寝過ぎで心配
0021優しい名無しさん2020/05/01(金) 00:48:41.93ID:nBvMa2St
クソババアの空笑いがうるせえ
悲鳴上げたり怒鳴ったりしてないだけ良いのかもしれんが
どっちにしろ早く死んでくれねえかな
0022優しい名無しさん2020/05/02(土) 19:21:27.61ID:ZVtRbFq3
皆さん親が精神疾患てまわりに公表してる?
0023優しい名無しさん2020/05/03(日) 08:56:46.85ID:Hq5lyNB4
どうしても仕事で迷惑かけて休むって言う時だけ
それでも上司だけに口外しないでくださいって打ち明けてる
0024優しい名無しさん2020/05/03(日) 12:44:57.68ID:ukaFJ/9A
>>15
どれくらいの期間振り回された?
0025優しい名無しさん2020/05/03(日) 12:53:51.86ID:tvzFNrd/
>>24
私が小学4年生の冬から20台後半までだから20年近く
振り回される事がなくなったのは私が実家を出て自立したから
糖質母と同居してた頃は地獄だった
0026優しい名無しさん2020/05/05(火) 22:10:07.76ID:z49argQP
コロナであいつら症状悪化してるけど、こうなると症状激しくても入院させんの難しいよね
みんなどうしてるの?
0027優しい名無しさん2020/05/06(水) 18:32:28.84ID:MQtZfulv
@Pandemic新型コロナ武漢肺炎(SARS-CoV-2/COVID-19)死者1億超
ASARS-CoV-2、軽症若者も、10年で免疫中枢壊滅、癌死/敗血症多臓器不全死
B首都圏直下型超巨大地震勃発
C富士山大噴火
D東海東南海南海超巨大地震勃発

下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!

怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死死小死昭死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死本呪死英怨念西怨霊松呪死昭死昭死死昭呪死昭死死崎
呪死山死死死呪死呪死子死呪死呪死死上死涼死呪死死死怨念怨霊死死死死死死死呪死呪死死子死死英死呪死死涼死死昭死呪死死死
呪死死死史死怨念怨霊呪死貴死呪死死盗死死子死代死死呪涼呪死静死子死代腐乱死静死腐乱死英涼死英腐乱山死昭腐乱死昭死上死
死呪死代呪死呪死代呪死静死呪死死貴死死呪死呪死怨念怨霊死呪死牢死怨念怨霊呪死史死死盗死静死呪死呪死英呪死呪死昭死呪死
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死死怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死死切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0028優しい名無しさん2020/05/06(水) 19:35:55.62ID:p+1n2Sq4
@LyogeA
0029優しい名無しさん2020/05/06(水) 21:00:03.24ID:Es5Bfy1R
連休で家にずっといるからこっちもやられそう
早く仕事に行きたい
0030優しい名無しさん2020/05/06(水) 21:30:55.79ID:IgtM5z3B
>>29
親と同居中?
0033優しい名無しさん2020/05/10(日) 11:34:46.91ID:q3Kx4TqC
クソババアの空笑いが死ぬほどうるせえ
年々下品な笑い声になっていく
早く死んでくれ
0034優しい名無しさん2020/05/10(日) 15:40:36.90ID:+Yx/60If
@lyogea
0036優しい名無しさん2020/05/15(金) 14:35:06.85ID:mEkWKew2
>>35
分かる
0037優しい名無しさん2020/05/16(土) 23:48:44.01ID:H84Orty5
いつになったら死んでくれるんだクソババア
0038優しい名無しさん2020/05/18(月) 00:00:05.65ID:mecnQ1JT
生きてるだけであんな迷惑な存在他にねえわ
0039優しい名無しさん2020/05/18(月) 00:05:37.19ID:mecnQ1JT
あんなキチガイから産まれたと思うと虫唾が走る
0040優しい名無しさん2020/05/19(火) 05:51:39.09ID:r2jcGx8A
基本内弁慶ババアだよな
何でなの?
0042優しい名無しさん2020/05/25(月) 00:19:33.25ID:2rGa+qJP
野々村議員みたいなわめき方してる
この時間はマジでやめてくれないかな
0043優しい名無しさん2020/05/25(月) 12:51:13.37ID:W5Tlz77T
>>41
だよね。家の中ではギャーギャー喚き散らすくせに、外では地蔵のように大人しくなる
0046優しい名無しさん2020/06/02(火) 01:19:48.88ID:aULVZReh
>>45
あるんだろうね。ウチの糖質は最近、ほぼ毎晩吠えとるわ
0047優しい名無しさん2020/06/06(土) 10:39:45.67ID:/4AhQx92
生育環境もあるだろうが
自分がかかりはしないか遺伝が怖い。
0048優しい名無しさん2020/06/08(月) 21:29:06.89ID:2eq9Sl1o
あんなのの世話してたら発病してる場合じゃないし。
世話と発病、どっちがしあわせなのか?
0049優しい名無しさん2020/06/09(火) 08:55:57.05ID:jUhmIxym
>>48
うーん、いっそ発病した方がマシなんじゃない?
0050優しい名無しさん2020/06/09(火) 09:40:04.67ID:RkxWk9dC
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の86を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517267572/86
0051優しい名無しさん2020/06/09(火) 13:06:25.02ID:0zNy7kaM
キャベツとペヤングを交互に食べるといくらでもキャベツ食える
0053優しい名無しさん2020/06/11(木) 18:04:17.00ID:2OTdpfNO
新しいラボへの行き帰りに高確率で守衛さんに挨拶される。
教職員と間違えているのでは?と思ったが、厳密には教職員である。
実際、自分が通った公募を見たら「夏期雇用教職員」と書いてある。
ポスドクなんだが……ようわからん。
0054優しい名無しさん2020/06/15(月) 00:57:58.76ID:IkZKvBKo
日に日に家中要らんもんが増えていって外したりしたらブチ切れるしまじでこっちの精神がやばい
ここ数年、正月に兄夫婦x2来なくなったし、家に友人も呼べない。
壁貫通してくるレベルの嫌がらせにビニールとか布で防げるのかよwwwwwwwww
電気も台所以外真っ暗にするし、家の前を誰かが通ると外に飛び出していくし、
トイレと風呂のためだけに近所のワンルーム借りたりするしまじで病院行ってくれ・・・
0055優しい名無しさん2020/06/16(火) 23:19:03.79ID:xq7MTsJ3
うちのクソババア、2階のベランダからコップやら茶碗やら投げるようになってやばい
人に当たったらと思うと怖くてたまらん
0056優しい名無しさん2020/06/17(水) 11:26:05.21ID:XrwOALCs
>>54
そこまで悪化すると病院に連れて行くのは非常に困難だわな〜
ウチの親も誰かに覗かれてるから、真っ暗にするの好きらしい
0057優しい名無しさん2020/06/17(水) 11:27:29.15ID:XrwOALCs
>>54
そこまで悪化すると病院に連れて行くのは非常に困難だわな〜
ウチの親も誰かに監視されてるから、部屋を真っ暗にするのが好きらしいw
0058優しい名無しさん2020/06/21(日) 16:53:34.27ID:xsj1shUh
俺も母親が統合だった。みんなに聞きたいんだけど数年前から不眠で眠剤と抗不安薬
最近、音に敏感・・・糖質になったのかな!?
0061優しい名無しさん2020/06/27(土) 07:13:24.40ID:UDO7LAHa
やばくなっても、誰かに助けを求めて入院できる人間性があれば大丈夫。
0062優しい名無しさん2020/06/27(土) 21:45:28.71ID:B4btpHvT
>>61
その通り。病識の有無では天地の差です
0063優しい名無しさん2020/06/28(日) 18:12:04.12ID:Dyzd6OcT
健常者はホモ!!!爆笑
0064優しい名無しさん2020/06/28(日) 19:01:22.92ID:LDh+yKVH
母親(63)が、統失30年選手のベテランです。
10年弱放置
20年弱、病識を持って自ら通院服薬出来ていたから、統失でもまともなほうと言われたけど、
3年前にある日ふと服薬やめて再燃、いま病識なくて入院してもらってます。
前の通院してた病院が満床で別の病院に警察&保健所の力で送還されて
何故かエビリファイ単剤しかも寝る前のみにされた。
(それまでは朝昼晩リスパダール・ロドピン、寝る前デパケンRなど)
そしたら以前の母親でなくて、陽性は治ってるんだけど、病識ないから退院させられないんだよね…
現在の担当医は話聞いてくれないし…
社会的入院になってしまってる
今医療保護入院解除したら二の舞になると思うけど
ワーカーや医師は退院できると思ってるし
なんで薬飲まなくなったかとか、話を聞いてくれる病院(病院が心の支え)も重要と思うけど…
どうしたらいいかわからんね
0065優しい名無しさん2020/07/01(水) 19:17:02.65ID:0qFMV8nc
親が統失なったんですけど、どうやったら病院ぶちこめますか?
まだ他人に危害加えるまで行ってませんが、被害妄想が凄くて
相手するのが疲れます
0066優しい名無しさん2020/07/02(木) 00:20:36.22ID:roBnrWQQ
>>65
1に保健所に相談、でも病院に連れてく権限はないから役に立たなかった
警察も暴れるまでは相手してくれない
警察の前で暴言吐いたら連れてってくれたよ
0067優しい名無しさん2020/07/02(木) 06:18:18.99ID:Dle1N5WM
>>66
返信ありがとうございます。
そこまでしないと駄目なんですか・・・orz
一見普通なので、難しそうです。
0068優しい名無しさん2020/07/02(木) 09:38:47.20ID:EkiYq2A2
なぜ糖質とわかったんだろう。
陽性で暴れる前に連れていけたらいいんだけどな…
治療は早いほうがいいから…

うちも警察呼んで救急車使ったよ、ちょうどよく暴れてくれたから。
そのまま医療保護入院だったと思う
なんもアイデアなくてすまん
0069優しい名無しさん2020/07/02(木) 17:07:18.08ID:Dle1N5WM
本人に治療の意志がなければ、一家離散っぽいです;;
発狂して暴れ出して事件起こさなきゃいいけど
>>68
昔閉鎖入ってたので
通院やめて再発ですね
0070優しい名無しさん2020/07/03(金) 23:20:42.74ID:M3ABEw6T
なんであんなに病院嫌がるんだろ
聞いても答えないし
0071優しい名無しさん2020/07/04(土) 14:39:57.36ID:E6T9eol0
うちの親は元気になったよ。薬は偉大だ。薬に慣れるまで何年もかかったけど。
何年も病気のまま放置してあった末だから、まあしょうがない。

退院後は訪問診療とヘルパーさんに通ってもらって一人暮らししてもらった。
ケースワーカーさん相手に立てこもったりもあったけど、
医者の処方が良かったのか、本人の心がけか知らないが服薬するようになり、
すっかり気分が良くなったと医者に話しているそうだ(本人談)。

立ち直った一番の理由は、また入院したくない一心じゃないだろうか。
問題起こしたら躊躇なく入院させる態度が大事だと思う。
家族がまわりにいると、直らない本人も、迷惑被る家族も、双方が不幸だ。
病気による不都合を、全部まわりのせいにするよね?一緒にいるの無理。
親に対する期待や愛情はもう一切ない。できることをニコニコとやってあげるだけ。
0072優しい名無しさん2020/07/08(水) 21:46:39.97ID:GxEk+Rrv
いいなあ。
うまくいってほしい。

薬が合わないのか、停滞してばっかり。
長年の投薬で耐性ついて効かなくなるのかな。
アパシーとか感情鈍麻っていうのかね、死んだように生きてる。
0074優しい名無しさん2020/07/09(木) 23:40:38.16ID:p2KFWCan
親が一人暮らしになったら、家を出て放置すると保護責任者遺棄にとわれるかも
0075優しい名無しさん2020/07/10(金) 09:42:40.20ID:EJpFQh+X
>>74
それな
0076優しい名無しさん2020/07/10(金) 20:22:24.25ID:NIeucCym
んなのないよ、絶対
誰も助けてくれないから逃げたわ。
保健所とか患者が手に負えなくなると平日昼間電話かけてくるけど、普通の企業に勤めてると出られる訳ないじゃんww
一度は何とかして出て、仕事中なんですが!土日なら話せますが!と言えばいい。
何とかしようと思い詰めないで、普通に出来ないと言えば良いかと
0078優しい名無しさん2020/07/18(土) 13:17:02.94ID:2YDbNbKu
薬はよく効くんだと思う。処方とか、患者の治療への取り組みが難しいんだと思う。
0079優しい名無しさん2020/07/20(月) 21:04:44.73ID:TOaA+/rO
効くとしても続けられないと無理じゃない?
つまり誰か一人、自分の人生犠牲にして常に付き添って薬飲ませないといけない。そんなんやってられないから放置になっちゃうなー。
最近また症状悪そうだが保健所もコロナで逼迫してるから取り合ってくれないわ@東京
つか担当の保健師退職してろくに引き継ぎもしてないみたいで困ったもんだ
0080優しい名無しさん2020/07/22(水) 14:40:53.77ID:S/jJi9UL
親放置して逃げたとかいう人いるけど親が何かやらかして民事で訴えられたら
放置して逃げた子供に監督責任とか問われないのかな?
自分はそういうのも心配で一緒に暮らしてるんだけど
0081優しい名無しさん2020/07/22(水) 21:53:30.21ID:r4yZdbf6
ここ数日なんか臭えなと思ったらババアが漏らしたの部屋に放置してやがった
控え目に言って死んでくれって感じ
0082優しい名無しさん2020/07/22(水) 22:33:49.77ID:Z02/H0Fz
>>80
問われないのでは
もう無理で逃げてる
親が頭おかしくて気に入らない事有るとすぐ外出て叫びまくり
0083優しい名無しさん2020/07/22(水) 22:38:53.94ID:Z02/H0Fz
>>81
臭いのすぐ気付きませんか?
おしっこうんちお漏らししたら自分で気付いてよ!!
シモダダ流しなのに、まだオレは凄いだの私は凄いだの、、ほんとうに嫌
0084優しい名無しさん2020/07/22(水) 23:52:10.30ID:r4yZdbf6
>>83
嫌な予感はしてたけどこっちも忙しいから後回しにしちゃってね…
0085優しい名無しさん2020/07/22(水) 23:58:35.87ID:r4yZdbf6
>>80
あと家で死なれた時のことを考えると
警察の連中も真っ先に事件疑うからムカつくくらい高飛車な態度だし
0086優しい名無しさん2020/07/23(木) 07:21:44.65ID:LyUajVtn
>>80
世の中のゴミ屋敷がなくならないのは家族が責任を問われていないから。
(あれ、ほとんどが統失じゃね?)

なのに、家族に殺される事件は後を絶たない。
殺される家族も殺してしまった家族も双方が不幸。

>>85
誰でもいつかは死ぬんだよ。でも、訪問診療とかヘルパーとか手配しておくことをお勧めする。

一人暮らしの親が孤独死しても、別に家族は罪に問われないよ?
警察でDNA鑑定はしたけど。(死後時間がたってて、判別不明と判断された)
何もしてくれなかった親戚に何言われても、心も痛まなかった。
0087優しい名無しさん2020/07/23(木) 11:19:32.87ID:sMV6adKW
親放置もしくは死別済みの人間が現在進行形で苦しんでる人間に上から目線で
物申すって感じのとこなのねココは
0088優しい名無しさん2020/07/24(金) 10:43:21.20ID:HHM2NF1K
>>82
外出て叫びまくり?警察来ないの?

外で騒ぐようになったら警察に強制入院して貰えそうだけど
0089優しい名無しさん2020/07/24(金) 13:36:16.30ID:FvZJPVwO
おはよう
統合失調症で自閉症です
精神障害者2級です
Twitter、インスタグラム、アメーバ、Facebook
泉健緒で検索してください
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0090優しい名無しさん2020/07/26(日) 09:22:27.07ID:b0RxjSdu
>>88
一度措置になったけど退院後も変わらず。
知恵を付けて、近所の人が警察呼ぶと警察到着前に家に入って知らん顔。
逆に近所の人に攻撃されてると毎日夜中警察に電話して呼びつけてる。
誰にも手に負えないよ
0091優しい名無しさん2020/07/30(木) 07:33:30.46ID:vHv3cYMu
保護入院は入院代が高い。

近所の人が行政に働きかけて措置入院にしてくれるといいのにね。
0092優しい名無しさん2020/07/30(木) 15:16:18.53ID:uSmqTtlt
措置入院も期限付きなの?
0093優しい名無しさん2020/07/31(金) 07:57:30.09ID:Zg0V5ju7
迎えに行かなければ退院できない。行った時点で責任を負う。
0094優しい名無しさん2020/07/31(金) 07:58:24.58ID:Zg0V5ju7
迎えに行ける人がいなければずっと措置なのに。
0096優しい名無しさん2020/08/03(月) 06:52:02.69ID:ikpbs+X5
おはようスパンク
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0098優しい名無しさん2020/08/08(土) 07:37:20.92ID:zShPiTSq
おはようスパンク
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0099優しい名無しさん2020/08/09(日) 08:27:21.65ID:k59a03WJ
父親が芋芋芋と独り言を喋る癖がありますが意識して喋っているわけではないようです
脳に致命的障害があるのか精神病どちらだと思われますか
0100優しい名無しさん2020/08/09(日) 18:32:59.56ID:egVBhm8G
親が変になって一生懸命保健所とか色々相談したけど何も解決できず疲れて嫌になっちゃったよ
もう解放して。しらねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況