>>37
>何も悪いことしてないのに

アスペと実際に関わって
まずアスペが決まって言うこのセリフが大間違いだということを知った
悪いことどころか悪意の攻撃でしかないことを執拗に執拗にやり続けて普通の言い方で怒ってもやめず
普通じゃ通用しないから基地外のような怒り方をしたらアスペはこれを言うんだよ

そもそもアスペはいじめられてるんでもない
アスペが執拗にいじめたから防御又は反撃されてるだけで、相手発によるいじめじゃない

それさえわからない障害だと理解すると本当に可哀想な障害だとは思うが
理解したからこそ共存は無理という結論に達した

障害で本人に悪気がなければ殴られてもいいわけじゃない
障害ならそりゃ責めないが殴られたら痛いんだから逃げるに決まってる
アスペは心を執拗にひどく殴ってくるからみんな逃げる
そして逃げても粘着して逃がしてくれないから(アスペにはいじめに見える)防御、反撃をする

いじめ、差別、無理解とは全然質が違う
まずアスペがいじめられてるのではなく、アスペが先にいじめてるという前提で話せないと何も進まない

障害は本人の罪じゃないから共存できるものならしたいよ
しかしアスペだけはこちらの苦痛が大きすぎて共存したくても近寄れない