X



【SNRI】サインバルタ【デュロキセチン】56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あるくおなら(貧乳マニア)垢版2020/07/30(木) 18:03:34.38ID:oPIwIXED
日本では2010年に承認されたセロトニン・ノルアドレナリン再取り込み阻害薬(SNRI)です。

【適応】
鬱病・鬱状態、糖尿病性神経障害に伴う疼痛、線維筋痛症に伴う疼痛、慢性腰痛症に伴う疼痛、変形性関節症に伴う疼痛

【用法及び用量】
通常、成人に対して20mgを初期用量とし、1週間以上の間隔を開けて
1日1回朝食後40mgまで漸増する。効果が不十分な場合は最大60mgを限度として増減する。

【医薬品情報】
シオノギ製薬
https://www.shionogi.co.jp/med/products/drug_sa/g0l2sg00000032rj.html

日本イーライリリー株式会社
https://www.lillymedical.jp/jp/ja/neuroscience/cymbalta/index.aspx

前スレ
SNRI】サインバルタ【デュロキセチン】55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1590385332/
0753優しい名無しさん垢版2020/09/22(火) 11:31:15.70ID:ob2fuXp9
サインバルタで遅発性ジスキネジア発症しました。
15mgを2年飲んで断薬後、半年後に舌の動きが止まらなくなりました。アッカンベーが一日中続いています。
アゴもガクガクします。食いしばりが止まりません。精神科ではサジを投げられ、神経内科では治らないと言われました。
舌がいつまでも動き、頭がおかしくなりそうです。歯医者でマウスピースを作りましたが一週間で食いちぎってしまいました。
調べたらサインバルタの副作用にジスキネジとありました。
最近は首も斜頸し、真っ直ぐ歩けません。
サインバルタ以外は飲んでいません。
舌が痛くて死にそうです。食いしばりで歯もすり減っています。
0756優しい名無しさん垢版2020/09/22(火) 14:38:04.92ID:ob2fuXp9
サインバルタで遅発性ジスキネジア発症しました。
15mgを2年飲んで断薬後、半年後に舌の動きが止まらなくなりました。アッカンベーが一日中続いています。
アゴもガクガクします。食いしばりが止まりません。精神科ではサジを投げられ、神経内科では治らないと言われました。
舌がいつまでも動き、頭がおかしくなりそうです。歯医者でマウスピースを作りましたが一週間で食いちぎってしまいました。
調べたらサインバルタの副作用にジスキネジとありました。
最近は首も斜頸し、真っ直ぐ歩けません。
サインバルタ以外は飲んでいません。
舌が痛くて死にそうです。食いしばりで歯もすり減っています。
0758優しい名無しさん垢版2020/09/22(火) 18:25:19.64ID:AttuFhKG
ドキドキ、ソワソワするのはノルアドレナリンのほうの弊害だよね?
0764優しい名無しさん垢版2020/09/23(水) 01:30:55.97ID:AaRBhPFC
>>758
何でノルアドレナリンを出させるのだろう?
ノルアドレナリンは強いストレスを感じた時出まくる脳内物質でしょう?
身体に悪い気がする
0765優しい名無しさん垢版2020/09/23(水) 02:18:10.39ID:LoCLZCv4
アドレナリンは気力にも関わってるからね
俺はアドレナリン足りないとなかなか動けないよ
0766優しい名無しさん垢版2020/09/23(水) 06:32:49.56ID:gNhmyxG4
アドレナリン出まくりの時は本当にうつ気分吹っ飛ぶよ
結構な怪我してアドレナリン出まくりの時は仕事バリバリやってたなあ
休業3ヶ月の診断書出てたのに普通に会社行ってたわ
0767優しい名無しさん垢版2020/09/23(水) 08:35:45.58ID:Y8nZ0hG6
ストレス耐性にも関わるってことなんじゃないの知らんけど
0768優しい名無しさん垢版2020/09/23(水) 08:37:17.49ID:oysiS6Uj
アドレナリンとノルアドレナリンは別物やで
0770優しい名無しさん垢版2020/09/23(水) 08:52:34.82ID:LoCLZCv4
ノルアドレナリンはアドレナリンの素だから違うと言えば違うけどまあ似たような物でしょ
0771優しい名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:20:12.85ID:dgVxFbck
サインバルタ飲んで一週間
排尿時にちんこがやたら痛くなったりそもそもちんこがチンカスまみれなんじゃないかってくらい臭い始めたけどこれ普通?
0773優しい名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:17:59.53ID:wx5Lrn2m
尿閉とか汗が臭くなる作用がそういう風に出たのかも知れない
0776優しい名無しさん垢版2020/09/23(水) 18:19:49.70ID:6pll2h8u
サインバルタで遅発性ジスキネジア発症しました。
15mgを2年飲んで断薬後、半年後に舌の動きが止まらなくなりました。アッカンベーが一日中続いています。
アゴもガクガクします。食いしばりが止まりません。精神科ではサジを投げられ、神経内科では治らないと言われました。
舌がいつまでも動き、頭がおかしくなりそうです。歯医者でマウスピースを作りましたが一週間で食いちぎってしまいました。
調べたらサインバルタの副作用にジスキネジとありました。
最近は首も斜頸し、真っ直ぐ歩けません。
サインバルタ以外は飲んでいません。
舌が痛くて死にそうです。食いしばりで歯もすり減っています。
0778優しい名無しさん垢版2020/09/23(水) 18:42:35.99ID:6pll2h8u
サインバルタで遅発性ジスキネジア発症しました。
15mgを2年飲んで断薬後、半年後に舌の動きが止まらなくなりました。アッカンベーが一日中続いています。
アゴもガクガクします。食いしばりが止まりません。精神科ではサジを投げられ、神経内科では治らないと言われました。
舌がいつまでも動き、頭がおかしくなりそうです。歯医者でマウスピースを作りましたが一週間で食いちぎってしまいました。
調べたらサインバルタの副作用にジスキネジとありました。
最近は首も斜頸し、真っ直ぐ歩けません。
サインバルタ以外は飲んでいません。
舌が痛くて死にそうです。食いしばりで歯もすり減っています。
0780優しい名無しさん垢版2020/09/23(水) 18:47:00.00ID:6pll2h8u
サインバルタで遅発性ジスキネジア発症しました。
15mgを2年飲んで断薬後、半年後に舌の動きが止まらなくなりました。アッカンベーが一日中続いています。
アゴもガクガクします。食いしばりが止まりません。精神科ではサジを投げられ、神経内科では治らないと言われました。
舌がいつまでも動き、頭がおかしくなりそうです。歯医者でマウスピースを作りましたが一週間で食いちぎってしまいました。
調べたらサインバルタの副作用にジスキネジとありました。
最近は首も斜頸し、真っ直ぐ歩けません。
サインバルタ以外は飲んでいません。
舌が痛くて死にそうです。食いしばりで歯もすり減っています。
0781優しい名無しさん垢版2020/09/23(水) 18:58:15.50ID:6pll2h8u
サインバルタで遅発性ジスキネジア発症しました。
15mgを2年飲んで断薬後、半年後に舌の動きが止まらなくなりました。アッカンベーが一日中続いています。
アゴもガクガクします。食いしばりが止まりません。精神科ではサジを投げられ、神経内科では治らないと言われました。
舌がいつまでも動き、頭がおかしくなりそうです。歯医者でマウスピースを作りましたが一週間で食いちぎってしまいました。
調べたらサインバルタの副作用にジスキネジとありました。
最近は首も斜頸し、真っ直ぐ歩けません。
サインバルタ以外は飲んでいません。
舌が痛くて死にそうです。食いしばりで歯もすり減っています。
0783優しい名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:41:26.47ID:o1dl0ZXL
精神薬は、サインバルタに限らず顔が脂性になる気がする
0785優しい名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:13:43.77ID:yJ/HJGpC
トイレ行ったあとなんかちびるようになった
副作用かこれ
0789優しい名無しさん垢版2020/09/24(木) 15:49:06.99ID:eF95CrVs
今日なんか肌寒いくらいなのにワキ汗でるからなあ、この薬
でもシャンビリ感は出ないし、パキシルより好きだ
0790優しい名無しさん垢版2020/09/24(木) 18:23:01.24ID:2GaCfD+9
サインバルタで口唇ジスキネジア になりました。
舌の根本から両脇が丸まります。
睡眠時間も3時間以外口をべちゃべちゃしています。頭がつかれて焦燥感や閉所恐怖や不安障害で
ビクビクしています。
ジ アゼパム 2gをのんでいますが全くききめがありません。リボトリールは医師が依存や強さを心配して小量ためしました。

どこのサイトをみても難治としか書いていません。


治った方コメントを下さい。
どのくらいの期間がかかりましたか。

サインバルタを2年のみ減薬で症状が始まりました。3週間で断薬しました。離脱症状はありませんでした。

先が見えない毎日を生活に心が繋げてしまい自分で自分を苦しめているとわかっていても 止まらないんです。
0791優しい名無しさん垢版2020/09/24(木) 18:23:56.88ID:2GaCfD+9
サインバルタで口唇ジスキネジア になりました。
舌の根本から両脇が丸まります。
睡眠時間も3時間以外口をべちゃべちゃしています。頭がつかれて焦燥感や閉所恐怖や不安障害で
ビクビクしています。
ジ アゼパム 2gをのんでいますが全くききめがありません。リボトリールは医師が依存や強さを心配して小量ためしました。

どこのサイトをみても難治としか書いていません。


治った方コメントを下さい。
どのくらいの期間がかかりましたか。

SNRIサインバルタを2年のみ減薬で症状が始まりました。3週間で断薬しました。離脱症状はありませんでした。

先が見えない毎日を生活に心が繋げてしまい自分で自分を苦しめているとわかっていても 止まらないんです。
0792優しい名無しさん垢版2020/09/24(木) 18:40:36.08ID:PtEx1laE
死んだら楽になるよ
0793優しい名無しさん垢版2020/09/24(木) 18:58:10.22ID:2GaCfD+9
遅発性ジスキネジアでは? 私の浅はかな知識では、遅発性ジスキネジアとは、頻回なまばたき、口の周辺がピクピクけいれん、口をすぼめる、口をモグモグさせる、舌のふるえが主な症状だと思っていますが、、、

私は最近、(一ヶ月くらい前から)無意識のうちに口がポカーンと少し開いていて、そこから中途半端に舌が出ているのです。
本当に間抜けな顔になっています。
無意識のうちや、何かに集中しなくちゃいけないときにそういった症状がでます。

気づいて気をつけるんですが、また気づいたときにはなっているんです。

飲んでいる精神科のお薬はサインバルタです。


私の症状は遅発性ジスキネジアなのでしょうか?
また、そうじゃないとしてもそうだとしても、これは治るものなのでしょうか?

薬に頼らなくても良い日が来たなら、治るものなのでしょうか?

もう一生、治らないのかと思うと哀しいです。。。

みなさん、アドバイス宜しくお願いいたします。
0795優しい名無しさん垢版2020/09/24(木) 19:24:51.75ID:ocYkOWir
昨日からしびれと頭ぐわんぐわんと吐きけやばくて、色んな疾患心配して調べまくったんだけど、サインバルタの離脱症状見て考えたらここ2日ぐらい軽い気持ちで飲んでないの気づいて、ハッてなってる。やっぱ離脱症状かな?2日でもシャンビリ?ってなるもん?
0796優しい名無しさん垢版2020/09/24(木) 19:40:00.63ID:2GaCfD+9
遅発性ジスキネジアでは? 私の浅はかな知識では、遅発性ジスキネジアとは、頻回なまばたき、口の周辺がピクピクけいれん、口をすぼめる、口をモグモグさせる、舌のふるえが主な症状だと思っていますが、、、

私は最近、(一ヶ月くらい前から)無意識のうちに口がポカーンと少し開いていて、そこから中途半端に舌が出ているのです。
本当に間抜けな顔になっています。
無意識のうちや、何かに集中しなくちゃいけないときにそういった症状がでます。

気づいて気をつけるんですが、また気づいたときにはなっているんです。

飲んでいる精神科のお薬はサインバルタです。


私の症状は遅発性ジスキネジアなのでしょうか?
また、そうじゃないとしてもそうだとしても、これは治るものなのでしょうか?

薬に頼らなくても良い日が来たなら、治るものなのでしょうか?

もう一生、治らないのかと思うと哀しいです。。。

みなさん、アドバイス宜しくお願いいたします。
0800優しい名無しさん垢版2020/09/24(木) 21:18:06.34ID:yXrVZiKA
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801優しい名無しさん垢版2020/09/24(木) 22:54:31.19ID:G/LIUPYh
>>795
ワイは1日で結構くる
0803優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:50:54.29ID:JiZXIoxm
遅発性ジスキネジアはサインバルタでは出ねーよ
メジャーの副作用なのになんで抗うつ剤スレを荒らしてんだ?
メジャースレに行けよ
0804優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:36:07.60ID:7HWml89K
>>801
マジか サインバルタなめてた反省してます。飲んだらまた楽になるかな?
0806優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:56:44.13ID:g3fpmeLw
20mg1日おきになりました。
離脱症状でますかね?
不安です
0807優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:07:47.48ID:/u1wic0n
>>785
それは加齢だろ
0808優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:11:17.49ID:7HWml89K
>>801
マジか サインバルタなめてた反省してます。飲んだらまた楽になるかな?
0809優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:12:28.04ID:7HWml89K
上間違えて連投してもた、すみません
0811優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:23:21.53ID:RsNMBqLK
あほ、サインバルタでも遅発性ジスキネジアでるわ
0813優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 10:39:23.73ID:UTnTg+A5
精神科医Youtuber松崎朝樹さんは
SNRIは半年以上飲んだらダメて言ってたと思う
短期集中でベンゾとの併用が良いとも言ってたような
0816優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 18:39:52.52ID:y6LSWELk
>>815
ウズウズが心の方なら、アカシジアだったか、ジストネジアか名前がどちらか忘れたけど副作用にあるよ
足とか下半身のウズウズも副作用にある
0817優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:05:47.39ID:Gsx9cFor
>>815
ジスキネジア
0819優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 21:40:09.22ID:Ks0fSmbe
60のんでるけれど攻撃性高くなる
たまに鬱も出る
どうすりゃいいのよ
0820優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 21:45:03.54ID:8n7S3pc/
俺も60mgのとき攻撃性が高まって危なかった
些細なことでぶちギレ問題行動起こしては後になって冷静になって謝罪まわりと反省ガチ凹みと
0821優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:05:32.74ID:y6LSWELk
それ先生には伝えてる?
薬があってないか双極の可能性があると思うよ
0822優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:17:29.65ID:/guU4S/R
性欲も勃起力も衰えたし射精もできなくなったんだけどサインバルタのよくある副作用なのかな?
以前ジェイゾロフト飲んでたときも射精できなくなって辛かった。
0824優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:02:26.89ID:KbVHASts
サインバルタは普通に性欲落ちるし射精もしにくくなるよ
パキシルほどではないけど
あとフジツボになる
0825優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:05:30.40ID:xMXvVISl
性欲減退とともきやっぱチンコも小さくなるよね
さすがにフジツボまではいかないにしても
0828優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:26:51.01ID:fJaXhP0j
バルプロ酸 200mgx1 + 2 (朝と寝る前)
ドグマチール 50mgx2 (朝と寝る前)
サインバルタ 20mgx1 (朝)
ソラナックス 0.4mgx1 (寝る前)
レンドルミン 0.25mg x 1 (寝る前)

あと、以下どちらか合う方を自分で飲んでみて決めて下さい/併用は不可と(寝る前)

ユーロジン 1mg x 1-1.5
ベンザリン 1mg x 1-1.5
0829優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:41:48.22ID:i4OpTPW8
>>828
バルプロ酸飲んでるって事は双極性障害(躁うつ)?
サインバルタ飲んでるならドグマチールいらんように思えるが
0830優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:07:31.37ID:fJaXhP0j
>>829

自立支援の診断書には躁うつと書いてあったが、はっきりとは告げられていない。
胃に来るから、ドグマチールは必須。
サインバルタの前はドグマチール切ってレクサプロだったから、副作用で3日でギブアップ。
もともとドグマチールを飲んでたこともある。
0831優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:20:12.60ID:fJaXhP0j
ちなみにサインバルタは2年半前に半年ほど飲んで(20->30)主治医の指示のもと中止した。今回調子が悪くなってレクサプロが出たが、合わなかったので、実績あるサインバルタになったということだと思う。
0834優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 12:43:51.33ID:9iiHGLdm
バルタン飲んでる時はお酒はやめた方がいい?
お酒入るとどんな感じになる?
0836優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 13:53:48.99ID:BW4VCGX0
鬱とかメンタルで服用しているなら、
そもそもお酒は飲まない方が良いと自分の担当医は言うね
適量でお酒と付き合えるなら良いかも知れないが

薬の量にもよるだろうけど、30mgの自分の場合は影響ない
0838優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 14:17:45.98ID:BmGOhPAq
サインバルタとパキシルどっさが躁転しやすい?
0840優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 14:57:52.00ID:idQYitWP
今思い返すとサインバルタ60mg飲んでた時は些細な事で家族に当たり散らしてたから攻撃性高まってたんだろうなと思う。今は30mgに減量したから落ち着いたが
0842優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 15:22:32.69ID:i4OpTPW8
>>830
じゃあドグマチールが体質に合ってるんだね。
サインバルタ処方されると、たいていは胃薬もセットで処方されること多いけど
(自分の場合はモサプリド)ドグマチールが胃薬兼用って感じか
0843優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 15:26:02.71ID:fJaXhP0j
>>830
ドグマチールが胃薬みたいなものでしょう。いまは眠れないことが辛い。

レンドルミンと併用する眠剤は、ユーロジンがいいのか、ベンザリンがいいのか…。
0846優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 15:28:23.02ID:fJaXhP0j
>>842
ドグマチールが胃薬みたいなものでしょう。いまは眠れないことが辛い。

レンドルミンと併用する眠剤は、ユーロジンがいいのか、ベンザリンがいいのか…。
0847優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:04:51.30ID:BOgsqZan
また飲み始めた。
シャンビリはデパスとかで
抑えられるけどよろしくないから
0848優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:10:57.51ID:P0Gcu6qu
>>843
サイレースでええやん
てかレンドルミンてお菓子みたいなもんだし、飲むだけ無駄だよ、不眠鬱には
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況