X



自閉症スペクトラム総合スレ29【ASD】発達障害 ワ有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 08:31:48.68ID:xTC/DV7W
【基礎のみ】 障害年金 55【ワッチョイ+厚生以外】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592986928/586
586優しい名無しさん (ワッチョイ 0501-0jt4)2020/07/12(日) 08:38:43.58ID:+14cDEhi0
人の目を引くもの作れる人すごい

660 優しい名無しさん (ワッチョイ 0501-0jt4) sage 2020/07/12(日) 08:47:32.37 ID:+14cDEhi0
>>655
ほんとそれ
荒らし本人がパクって立てたと思われるスレ
馬鹿丸出し
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1594468666/
0003優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 08:33:40.58ID:xTC/DV7W
しかし暇だな
ろくろはやく来いよ
税金にたかるウジ虫は駆除しないとなw
軽度の癖に重度で申請してるんじゃねえよ
0004優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 08:35:03.53ID:xTC/DV7W
ひますぎる
例のウジ虫はやくまだ気づいてねえのかよ
【厚生のみ】障害年金 222【基礎は基礎スレへ】
俺らの金が詐病共のニート生活に使われてる
許されないだろ
0005優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 08:38:31.30ID:xTC/DV7W
ひますぎる
顔文字はやく来てほしい
年金泥棒を放置して高所得者ばかり虐めていたら真面目に働くのが馬鹿馬鹿しくなるだろが
国は納税者を衰退させたいのか?
0006優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 08:39:10.45ID:xTC/DV7W

詐病はやくきてほしい
高所得者虐めする前に年金泥棒を取り締まれよ
0007優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 09:11:59.67ID:xTC/DV7W
またかよ
★200711 発達障害被害者友の会スレッド乱立荒らし報告とかいう糞スレ立てた奴はやく来てほしい(^-^)
【厚生のみ】障害年金 222【基礎は基礎スレへ】
俺らの金が詐病共のニート生活に使われてる
許されないだろ
0008優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 09:33:28.11ID:xTC/DV7W
またかよ
★200711 発達障害被害者友の会スレッド乱立荒らし報告とかいう糞スレ立てた奴はやくこないかな?
年金スレは詐病の集まり
嘘の診断書で不正受給するクズども
0010優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:16:24.96ID:xTC/DV7W
ひますぎる
顔文字早くこいや
財源不足の現状で何故放置するんだ?
0011優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:37:53.57ID:xTC/DV7W
ひまだー
ウジ虫早く来てほしい
年金スレは詐病の集まり
嘘の診断書で不正受給するクズども
0012優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:59:22.21ID:xTC/DV7W
暇だなー
★200711 発達障害被害者友の会スレッド乱立荒らし報告とかいう糞スレ立てた奴はやくこないかな?
俺らの金がウジ虫に無駄遣いされてる
許されないだろ
0013優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 11:20:51.14ID:xTC/DV7W
またかよ
ろくろはやく来いよオラ
年金スレは詐病の集まり
嘘の診断書で不正受給するクズども
0014優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 11:42:19.73ID:xTC/DV7W
必死だな
ろくろ早くこないかな?
【厚生のみ】障害年金 222【基礎は基礎スレへ】
俺らの金が詐病共の遊ぶ金に使われてる
許されないだろ
0015優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 12:03:48.26ID:xTC/DV7W
ひま
ウジ虫早くきてほしい
税金にたかるウジ虫は駆除しないとなw
何故野放しになっているんだ
0016優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 12:25:16.41ID:xTC/DV7W
ひま
★200711 発達障害被害者友の会スレッド乱立荒らし報告とかいう糞スレ立てた奴はやく来ないかな〜
俺らの金が詐病どもに搾取されてる
許せねえな
0017優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 12:46:46.22ID:xTC/DV7W
ひまだー
詐病早くまだ気づいてねえのかよ
【厚生のみ】障害年金 222【基礎は基礎スレへ】
俺らの金が詐病共の遊ぶ金に使われてる
許されないだろ
0018優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 13:08:15.32ID:xTC/DV7W
ひま
詐病はやくこいよ
年金スレは詐病の集まり
嘘の診断書で不正受給するクズども
0019優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 13:29:42.90ID:xTC/DV7W
暇だなー
障害基礎年金スレの(ワッチョイ 0501-0jt4)はやくきてほしい
軽度の癖に重度で申請してるんじゃねえよ
0020優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 13:51:12.00ID:xTC/DV7W
ひまだー
★200711 発達障害被害者友の会スレッド乱立荒らし報告とかいう糞スレ立てた奴早くこいよおら
何故野放しになっているんだ
0021優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 14:12:41.34ID:xTC/DV7W
ひま
詐病早くきて〜
年金スレは詐病の集まり
嘘の診断書で不正受給するクズども
0022優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 14:34:10.51ID:xTC/DV7W
必死だな
例の詐病はやく来ないかな〜
税金にたかるウジ虫は駆除しないとなw
【厚生のみ】障害年金 222【基礎は基礎スレへ】
俺らの金が詐病共のニート生活に使われてる
許されないだろ
0023優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 14:55:39.43ID:xTC/DV7W
あーひまだ
顔文字はやくこないかな?
高所得者から金巻き上げる前に年金泥棒をを取り締まれよ
0024優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 15:17:08.25ID:xTC/DV7W
ひーま
障害基礎年金スレの(ワッチョイ 0501-0jt4)はやくこいよ(^0^)
国は財源足りてないのに何故放置する
0025優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 15:38:36.96ID:xTC/DV7W
ひま
年金泥棒早くこい
俺らの金が詐病どもに搾取されてる
許せねえな
0026優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 15:48:36.48ID:IX+TkX+P
お前らにわかって欲しいのは、障害者側に手厳しい奴の多くは障害者であるケースが結構多いと言うことだ
これ難しいのよ

特にASDは無自覚に障害者をはじめとする弱者を叩きたがる
0027優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 16:00:05.99ID:xTC/DV7W
ひーま
ウジ虫はやくこないかなo(^_^)o
詐病共が不正受給する方法を教えあってる糞スレ
【厚生のみ】障害年金 222【基礎は基礎スレへ】
0028優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 16:21:34.88ID:xTC/DV7W
ひますぎる
障害基礎年金スレの(ワッチョイ 0501-0jt4)はやく来ないかなq(^-^)p
財源不足の現状で何故放置するんだ?
0029優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 16:43:03.50ID:xTC/DV7W
あーひまだ
規制議論に糞スレ立てた奴はやくきてほしい
何故野放しになっているんだ
0030優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 17:04:32.38ID:xTC/DV7W
ひますぎ
ろくろはやく来いよ
年金泥棒を放置して高所得者ばかり虐めていたら真面目に働くのが馬鹿馬鹿しくなるだろが
国は納税者を衰退させたいのか?
0031優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 17:26:01.14ID:xTC/DV7W
暇だ
規制議論に糞スレ立てた奴はやくこい
このまま野放しにして良いのか?
0032優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 17:45:31.17ID:oZPtrVQ6
保険料が高騰してるから安楽死賛成!が本音よねやっぱ
そう素直に言えばよいのに後味でも悪いのかな。金がないから死ねという理屈のくせに「良い人」で居たいわけだ
0033優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 17:47:29.98ID:xTC/DV7W
暇だ〜
顔文字はやく来いや
高所得者から金巻き上げる前に年金泥棒をを取り締まれよ
0034優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 18:08:59.11ID:xTC/DV7W
あー暇だな
規制議論に糞スレ立てた奴早くこないかな(^_^)
俺らの金がウジ虫に無駄遣いされてる
許されないだろ
0035優しい名無しさん垢版2020/07/31(金) 18:24:40.42ID:ih9OPvat
暇だ
例の詐病早く来てほしい
不正受給者どもは潰す
【厚生のみ】障害年金 222【基礎は基礎スレへ】
俺らの金が詐病共のニート生活に使われてる
許されないだろ
0036芋田治虫垢版2020/08/01(土) 20:25:50.78ID:srJpIX6R
ヘレン・ケラーは、被爆者と障碍者及びその家族を、だますことしかしなかった。
ヘレン・ケラー騙された、被爆者と障害者及び、その家族が、相模原市障碍者施設殺傷事件事件が起きる、70年近く前から多数いて、ヘレン・ケラーに騙された人は、今まで、障碍者だけでも、少なくとも19億人以上いる。
障碍者が不幸しか作らないのではなく、ヘレン・ケラーが多くの人々を不幸にしたのだ。
ヘレン・ケラーがたまたま障碍者だっただけであり、障碍者がヘレン・ケラーなのではない。
なので、アメリカの保健教育福祉省と、教育省の敷地及び、アラバマ州の、タスカンビア市のヘレン・ケラーの生まれた家の敷地及び、日本の厚生労働省と、文部省の敷地及び、相模原市障害者施設殺傷事件の事件現場・津久井やまゆり園の跡地には、ヘレン・ケラーにナチスの軍服を着せた(もちろん、右腕を挙げたやつで)銅像か、全裸で男性器の生えたヘレン・ケラーの銅像か、もしくは、上半身にナチスの軍服を着せて(当然、右腕を挙げたやつで)下半身は全裸で、男性器が生えたヘレン・ケラーの銅像のどれかを建てるべきだ。
その銅像にはh・kか、8・kという名をその銅像に刻んで。
それかもしくはこんな感じに名を刻んで。

ハイル・ケラー
Heil・Keller
h・k
8・k
そして、こう書かれた石碑を、その銅像の近くに建てるべきだ。
「記号と、文字と、数字は消すことはできても、歴史と、事実と、現実は消すことができない」と刻まれたのをね。
そうすれば、アメリカ及び日本の、教育も福祉も今より少しはまともになるし、おかしくはなりようがない。

追伸・植松聖はヘレンケラーの生まれ変わりだ。
あいつは植松が、死んだ直後に転生し、2069年までに大いなる災いをもたらす。
マジで今年中にヘレンケラーが、批判されるようにならないと、人類は全面核戦争か大規模な原子力災害で滅亡する。
0037優しい名無しさん垢版2020/08/04(火) 04:36:49.81ID:M1cgHFUj
>>32
うい
0038優しい名無しさん垢版2020/08/05(水) 04:39:49.90ID:XzTV/+pB
たしかになあ
0039優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 20:10:57.77ID:0LrhVrQN
当事者は当事者の世話をしたことあんの?
綺麗ごとは世話する側を経験してから言ってもらおうか
発達障害と普通の人とでは物事の捉え方が全く違う
だから、歩み寄るってのは絵空事だと思うよ
普通の人は他人との信頼関係に幸福を感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常に損得勘定など利己的な考えが勝手にわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だが全く少ない症状だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思うほかない
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう
0040優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 20:14:57.14ID:0LrhVrQN
自己愛と普通の人間とでは感性が全く違うから、理解し合うことは絵空事だと思うな
普通の人間は他人との繋がりに喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が普通にわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だけど全く出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わずにいられないわ
0041優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 20:22:19.56ID:0LrhVrQN
個人的な見解だが自己愛と普通の人間とでは感性が根本的に違う
だから、信頼関係を築くなんて非現実的だと思う
普通の人間は周囲との親交に喜びを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが普通にわいてくるからもうね、脳の構造がたぶん根本的に少ないか出にくい病気だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わざるを得ない
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか
0042優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 20:29:41.14ID:0LrhVrQN
学生時代も怠けてた奴が成人後も楽して年金暮らしをしている
俺たちの金で
許されないだろ
発達障害と健常者とでは感じ方が生まれつき違う
だから、理解し合うのは難しいと思うよ
健常者は他者との信頼関係に喜びを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常に損得勘定といった邪念が普通にわいてくるからもう脳の構造が推測だけど生まれつき少なかったり出にくい障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わざるを得ない
0043優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 20:33:40.90ID:0LrhVrQN
学生時代も怠けてた奴が成人後も楽して年金暮らしをしている
俺たちの金で
許されないだろ
発達障害と健常者とでは感じ方が根本的に違う
だから、分かり合うというのは非現実的だと思うよ
健常者は人とのつながりに幸せを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が当然のごとくわいてくるからもう脳の構造が多分根本的に少ない障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わずにいられないわ
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう
0044優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 20:40:13.46ID:0LrhVrQN
自己愛と普通の人間とでは物事の見え方が根本的に違う
だから、歩み寄るなんて困難だと思う
普通の人間は周囲とのつながりに幸福を感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが勝手にわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だけど根本的に少なかったり出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思うほかない
0045優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 20:53:58.49ID:PYugsHLG
自分が思うに自己愛と健常者とでは感じ方が生まれつき違う
だから、分かり合うというのは困難だと思う
健常者は人とのつながりに幸福を感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常に損得勘定といった邪念が当たり前のようにわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だが生まれつき少ない病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わざるを得ない
0046優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 21:00:02.10ID:PYugsHLG
持論だけど発達障害と普通の人とでは感じ方が根本的に違う
だから、共存することは非現実的だと思う
普通の人は他者とのつながりに幸福を感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が普通にわいてくるからもはや脳の構造が多分根本的に少なかったり出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思うほかない
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう
0047優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 21:07:31.04ID:PYugsHLG
自己愛と健常者とでは物事の見え方が根本的に違う
だから、歩み寄るなんてのは困難だと思う
健常者は人との親交に幸せを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもうね、脳の構造が推測だけど根本的に少ないか出にくい症状だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思うほかない
0048優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 21:15:00.22ID:PYugsHLG
当事者は当事者の世話をしてから意見しろよ
出来たならたいしたもんだ
自己愛と普通の人とでは感じ方が根本的に違うから、共存するのは困難だと思うな
普通の人は人との繋がりに幸福を感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常に損得勘定といった利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?がたぶん根本的に出にくい病気だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思うほかない
0049優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 21:21:38.70ID:uJtiQTQA
自己愛と健常者とでは価値観が全く違うから、歩み寄るなんてのは無理ゲーだと思う
健常者は他人との交流に幸福を感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常に損得勘定といった利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく全く少ない障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思わざるを得ない
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう
0050優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 21:29:07.53ID:uJtiQTQA
そもそも、自己愛と普通の人間とでは物事の捉え方が根本的に違うから、共生するなんてのは綺麗ごとだと思うな
普通の人間は他人との和に幸せを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく根本的に少ないか出にくい障害特性だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わずにいられないわ
0051優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 21:36:36.77ID:uJtiQTQA
真っ当な労働者を搾取し、怠け者を楽させる
そんな福祉の実態を知っている健常者はどれほどいるか
自己愛と健常者とでは価値観が先天的に違うから、歩み寄るってのは無理ゲーだと思う
健常者は周囲との和に喜びを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが普通にわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?が多分先天的に少ない障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わずにいられないわ
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか
0052優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 21:44:05.69ID:uJtiQTQA
自己愛と健常者とでは物事の見え方が先天的に違うから、理解しあうなんてのは無理ゲーだと思うな
健常者は人との和に喜びを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが普通にわいてくるからもうね、脳の構造が推測だが先天的に少ない病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わずにいられないわ
0053優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 21:50:20.63ID:uJtiQTQA
自己愛と健常者とでは感じ方が全く違うから、共生することは無理ゲーだと思うよ
健常者は他人との親交に幸せを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもうね、脳の構造がおそらく全く少なかったり出にくい症状だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わずにいられないわ
0054優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 21:55:36.78ID:uJtiQTQA
今の福祉制度は腐ってる
何故、世間はメディアで取り上げない?
自己愛と健常者とでは感じ方が根本的に違う
だから、信頼関係を築くのは非現実的だと思うよ
健常者は他人との繋がりに幸福を感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が当たり前のようにわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だが根本的に出にくい病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思うほかない
0055優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 22:09:38.98ID:uJtiQTQA
長く付き合ってきて分かってきたことがある
自己愛と普通の人間とでは価値観が根本的に違うから、歩み寄るってのは無理ゲーだと思うな
普通の人間は他者との信頼関係に喜びを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が普通にわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だが根本的に少ないか出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思うほかない
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか
0056優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 22:22:27.06ID:WLDWBPyV
自分が思うに自己愛と健常者とでは感性が生まれつき違う
だから、共生するなんて困難だと思う
健常者は周囲とのつながりに喜びを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常に損得勘定といった利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもうね、脳の構造が推測だが生まれつき少なかったり出にくい病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思うほかない
異論は認める
0057優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 22:29:56.46ID:WLDWBPyV
発達障害と普通の人とでは物事の見え方が全く違うから、理解し合うというのは困難だと思うよ
普通の人は他人との信頼関係に幸福を感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が勝手にわいてくるからもうね、脳の構造が推測だけど全く少なかったり出にくい障害特性だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わざるを得ない
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう
0058優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 22:37:25.76ID:WLDWBPyV
もう何年も世話させられて疲れたわ
自己愛と普通の人とでは価値観が根本的に違うから、分かり合うというのは無理ゲーだと思うな
普通の人は周囲との繋がりに幸福を感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が勝手にわいてくるからもはや脳の構造が推測だが根本的に少なかったり出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わずにいられないわ
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか
0059優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 22:44:55.19ID:WLDWBPyV
今の福祉制度は腐ってる
何故、世間はメディアで取り上げない?
自己愛と普通の人間とでは物事の見え方が生まれつき違う
だから、理解し合うのは絵空事だと思うな
普通の人間は人との繋がりに喜びを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が当たり前のようにわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく生まれつき出にくい病気だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わざるを得ない
0060優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 22:50:56.53ID:WLDWBPyV
もう何年も世話させられて疲れたわ
発達障害と健常者とでは価値観が根本的に違う
だから、分かり合うことは非現実的だと思う
健常者は周囲との和に喜びを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが普通にわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく根本的に少ないか出にくい病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思うほかない
異論は認める
0061優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 22:57:14.16ID:WLDWBPyV
何年も世話させられてつかれた
自己愛と普通の人とでは感じ方が生まれつき違うから、共生するというのは難しいと思うな
普通の人は周囲とのつながりに幸せを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常に損得勘定など邪念が当たり前のようにわいてくるからもはや脳の構造が推測だが生まれつき少ないか出にくい病気だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わざるを得ない
異論は認める
0062優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 23:03:31.91ID:WLDWBPyV
個人的な見解だが発達障害と健常者とでは物事の捉え方が全く違うから、歩み寄るってのは困難だと思うな
健常者は他人との繋がりに幸せを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもうね、脳の構造がたぶん全く少ないか出にくい病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わずにいられないわ
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう
0063優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 23:09:49.52ID:WLDWBPyV
発達障害と普通の人とでは価値観が先天的に違うから、理解し合うことは難しいと思うよ
普通の人は周囲との交流に喜びを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常に損得勘定など利己的な考えが勝手にわいてくるからもはや脳の構造が推測だけど先天的に少ないか出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わざるを得ない
0064優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 23:16:06.98ID:WLDWBPyV
何年も世話させられてつかれた
発達障害と普通の人とでは感性が生まれつき違うから、歩み寄るなんてのは無理ゲーだと思うよ
普通の人は周囲との親交に幸せを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が当たり前のようにわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?がたぶん生まれつき出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思わずにいられないわ
0065優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 23:22:25.13ID:WLDWBPyV
長く付き合ってきて分かってきたことがある
発達障害と健常者とでは物事の捉え方が全く違うから、歩み寄るなんて困難だと思うよ
健常者は他人との繋がりに喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが勝手にわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だけど全く出にくい障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思うほかない
異論は認める
0066優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 23:28:42.78ID:WLDWBPyV
付き合いが長いとだんだん分かってきた
発達障害と普通の人間とでは感じ方が根本的に違う
だから、まともな人間関係を築くなんて非現実的だと思う
普通の人間は他人との信頼関係に幸福を感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常に損得勘定など利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもうね、脳の構造がたぶん根本的に少なかったり出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わざるを得ない
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう
0067優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 23:35:00.46ID:WLDWBPyV
自己愛と健常者とでは価値観が先天的に違うから、近づくなんてのは難しいと思うよ
健常者は周囲との信頼関係に幸せを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だが先天的に少ないか出にくい障害だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思わざるを得ない
0068優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 23:41:18.12ID:WLDWBPyV
自分が思うに発達障害と健常者とでは感性が生まれつき違うから、まともな人間関係を築くのは困難だと思うよ
健常者は他者との親交に幸せを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造が多分生まれつき出にくい障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わずにいられないわ
0069優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 23:47:36.02ID:WLDWBPyV
自己愛と普通の人間とでは物事の捉え方が全く違う
だから、近づくなんて非現実的だと思うな
普通の人間は周囲との親交に喜びを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が勝手にわいてくるからもう脳の構造が推測だが全く少なかったり出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思うほかない
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか
0070優しい名無しさん垢版2020/08/07(金) 23:53:54.14ID:WLDWBPyV
発達障害と普通の人とでは感性が先天的に違うから、信頼関係を築くなんて絵空事だと思うよ
普通の人は人とのつながりに幸せを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が勝手にわいてくるからもう脳の構造が推測だが先天的に少なかったり出にくい病気だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わざるを得ない
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか
0071優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 00:00:12.12ID:BjkqqGj7
もう何年も世話させられて疲れたわ
自己愛と普通の人とでは感じ方が根本的に違うから、分かり合うなんてのは非現実的だと思うよ
普通の人は他人との交流に喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常に損得勘定といった利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?がたぶん根本的に少ないか出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思うほかない
0072優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 00:06:29.65ID:BjkqqGj7
もう何年も世話させられて疲れたわ
自己愛と健常者とでは感じ方が全く違う
だから、まともな人間関係を築くなんて非現実的だと思うな
健常者は人とのつながりに幸福を感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもうね、脳の構造が多分全く少なかったり出にくい病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わずにいられないわ
0073優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 00:12:47.48ID:BjkqqGj7
当事者は当事者の世話をしてから意見しろよ
出来たならたいしたもんだ
発達障害と普通の人間とでは物事の捉え方が全く違う
だから、まともな人間関係を築くなんてのは非現実的だと思う
普通の人間は周囲との和に幸福を感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもう脳の構造が多分全く少ないか出にくい障害特性だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思うほかない
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか
0074優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 00:19:05.76ID:BjkqqGj7
詐病が遊んで暮らす金でどれほどコロナ禍の企業を救えただろうか
自己愛と普通の人とでは感性が先天的に違う
だから、理解し合うなんて困難だと思うよ
普通の人は他人との親交に幸せを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常に損得勘定など邪念が当たり前のようにわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だけど先天的に出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わずにいられないわ
0075優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 00:25:23.58ID:BjkqqGj7
健常者は障害者の甘えを受け入れてくれる神様じゃない!人間だ
自己愛と普通の人間とでは感じ方が先天的に違うから、分かり合うことは無理ゲーだと思うな
普通の人間は人との交流に幸せを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常に損得勘定といった邪念が当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だが先天的に少なかったり出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わざるを得ない
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう
0076優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 00:31:41.24ID:BjkqqGj7
納税者の金を無駄に搾取して怠け者を養う福祉の闇
何故、世間はメディアで取り上げない?
発達障害と普通の人とでは感性が先天的に違うから、信頼関係を築くなんて難しいと思うな
普通の人は他者との繋がりに喜びを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が多分先天的に少ない症状だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わずにいられないわ
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか
0077優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 00:37:58.80ID:BjkqqGj7
自己愛と普通の人間とでは物事の見え方が先天的に違う
だから、まともな人間関係を築くなんてのは綺麗ごとだと思うよ
普通の人間は他者との繋がりに幸せを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常に損得勘定といった邪念が普通にわいてくるからもうね、脳の構造が多分先天的に出にくい障害特性だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わずにいられないわ
0078優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 00:44:16.85ID:BjkqqGj7
今の福祉制度は狂ってる
まともな労働者の命を削って詐病の怠け者を楽させる仕組み
発達障害と健常者とでは感じ方が根本的に違う
だから、分かり合うなんて綺麗ごとだと思うな
健常者は人との信頼関係に幸福を感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく根本的に少ない病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思うほかない
異論は認める
0079優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 00:50:35.38ID:BjkqqGj7
何年も世話させられてつかれた
自己愛と健常者とでは物事の見え方が根本的に違うから、共存するってのは困難だと思う
健常者は周囲との交流に喜びを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが勝手にわいてくるからもう脳の構造が推測だが根本的に少ない病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思うほかない
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか
0080優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 00:56:53.27ID:BjkqqGj7
当事者は当事者の世話できるんですかね?
発達障害と普通の人とでは物事の見え方が根本的に違うから、共存するというのは難しいと思うな
普通の人は他人との繋がりに幸福を感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常に損得勘定といった邪念が勝手にわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だけど根本的に少なかったり出にくい障害特性だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思うほかない
0081優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 01:03:11.08ID:BjkqqGj7
当事者は当事者の世話できるんですかね?
自己愛と健常者とでは物事の捉え方が根本的に違う
だから、理解し合うことは困難だと思うよ
健常者は人とのつながりに幸せを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が普通にわいてくるからもはや脳の構造が多分根本的に出にくい障害だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わずにいられないわ
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか
0082優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 01:09:28.66ID:BjkqqGj7
自己愛と健常者とでは物事の見え方が根本的に違うから、近づくのは非現実的だと思うよ
健常者は周囲との交流に喜びを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常に損得勘定など利己的な考えが勝手にわいてくるからもはや脳の構造がたぶん根本的に少ない障害だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わずにいられないわ
0083優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 01:15:46.20ID:BjkqqGj7
健常者は障害者の甘えを受け入れてくれる神様じゃない!人間だ
自己愛と普通の人とでは物事の捉え方が全く違う
だから、歩み寄るなんて無理ゲーだと思う
普通の人は周囲との交流に幸福を感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が当たり前のようにわいてくるからもう脳の構造が推測だが全く少なかったり出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わずにいられないわ
異論は認める
0084優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 01:22:03.81ID:BjkqqGj7
詐病が遊んで暮らす金でどれほどコロナ禍の企業を救えただろうか
発達障害と普通の人とでは感性が先天的に違うから、共存することは絵空事だと思う
普通の人は人とのつながりに喜びを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが勝手にわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく先天的に少ない症状だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わずにいられないわ
0085優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 01:28:21.30ID:BjkqqGj7
福祉制度が無駄使いした金で何人コロナ禍の被害者を救えただろう?
発達障害と普通の人間とでは物事の見え方が生まれつき違う
だから、近づくってのは綺麗ごとだと思う
普通の人間は他人との和に幸せを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常に損得勘定など利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもはや脳の構造がたぶん生まれつき少ないか出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わざるを得ない
0086優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 01:34:39.01ID:BjkqqGj7
最近分かってきたことだが、自己愛と普通の人間とでは価値観が先天的に違うから、理解しあうというのは綺麗ごとだと思う
普通の人間は他者との信頼関係に幸せを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常に損得勘定など邪念が当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく先天的に少ない障害特性だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わざるを得ない
異論は認める
0087優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 01:40:56.63ID:BjkqqGj7
発達障害と普通の人間とでは感性が根本的に違うから、共存するのは絵空事だと思う
普通の人間は他人とのつながりに喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常に損得勘定といった利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?が多分根本的に少ない障害特性だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思わざるを得ない
0088優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 01:47:14.38ID:BjkqqGj7
自己愛と普通の人間とでは物事の見え方が先天的に違う
だから、理解し合うなんて絵空事だと思う
普通の人間は他者との信頼関係に喜びを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもはや脳の構造がおそらく先天的に少ないか出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わずにいられないわ
0089優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 01:53:32.10ID:BjkqqGj7
健常者は障害者の甘えを受け入れてくれる神様じゃない!人間だ
発達障害と健常者とでは物事の捉え方が根本的に違うから、信頼関係を築くってのは困難だと思うよ
健常者は周囲との親交に喜びを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が普通にわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?が多分根本的に少なかったり出にくい症状だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わざるを得ない
0090優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 01:59:50.05ID:BjkqqGj7
福祉制度が無駄使いした金で何人コロナ禍の被害者を救えただろう?
自己愛と普通の人とでは価値観が全く違うから、理解し合うなんて絵空事だと思う
普通の人は他者との和に幸せを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常に損得勘定など邪念が当たり前のようにわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だが全く少ない障害特性だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思わずにいられないわ
0091優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 02:06:07.69ID:BjkqqGj7
付き合いが長いとだんだん分かってきた
発達障害と普通の人間とでは価値観が根本的に違うから、まともな人間関係を築くなんて困難だと思う
普通の人間は周囲との和に喜びを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だが根本的に少ないか出にくい障害特性だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思うほかない
0092優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 02:12:25.29ID:BjkqqGj7
自己愛と普通の人とでは価値観が先天的に違うから、まともな人間関係を築くってのは難しいと思うよ
普通の人は人との親交に幸福を感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが勝手にわいてくるからもう脳の構造がおそらく先天的に少ない障害だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わずにいられないわ
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう
0093優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 02:18:42.76ID:BjkqqGj7
発達障害と普通の人とでは価値観が先天的に違うから、分かり合うなんてのは困難だと思うよ
普通の人は他人との交流に幸福を感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が普通にわいてくるからもう脳の構造がたぶん先天的に少ないか出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わずにいられないわ
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう
0094優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 02:25:00.91ID:BjkqqGj7
自己愛と健常者とでは感じ方が根本的に違うから、歩み寄るってのは綺麗ごとだと思うな
健常者は人との交流に喜びを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常に損得勘定など利己的な考えが勝手にわいてくるからもうね、脳の構造が多分根本的に少ないか出にくい障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わずにいられないわ
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう
0095優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 02:31:18.84ID:BjkqqGj7
長く付き合って分かってきたこと
発達障害と普通の人とでは物事の見え方が全く違うから、共存するってのは絵空事だと思う
普通の人は他者とのつながりに幸福を感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常に損得勘定といった利己的な考えが普通にわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だが全く少ない障害だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思わずにいられないわ
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか
0096優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 02:37:36.80ID:BjkqqGj7
付き合いが長いとだんだん分かってきた
発達障害と健常者とでは物事の捉え方が先天的に違うから、共存するというのは絵空事だと思う
健常者は人とのつながりに幸せを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常に損得勘定など利己的な考えが勝手にわいてくるからもう脳の構造が多分先天的に少ない障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わずにいられないわ
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか
0097優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 02:43:54.66ID:BjkqqGj7
自分が思うに発達障害と普通の人とでは物事の見え方が全く違う
だから、歩み寄ることは難しいと思うな
普通の人は人との繋がりに幸福を感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常に損得勘定など利己的な考えが勝手にわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だが全く少なかったり出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思わざるを得ない
0098優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 02:50:12.89ID:BjkqqGj7
発達障害と普通の人とでは価値観が生まれつき違う
だから、共生するというのは絵空事だと思うよ
普通の人は周囲との交流に幸福を感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが普通にわいてくるからもう脳の構造が推測だけど生まれつき出にくい病気だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わずにいられないわ
異論は認める
0099優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 02:56:30.42ID:BjkqqGj7
そもそも、発達障害と健常者とでは感じ方が根本的に違う
だから、近づくことは絵空事だと思うな
健常者は他人との親交に幸福を感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が当然のごとくわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく根本的に少ないか出にくい障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わざるを得ない
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか
0100優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 03:02:48.31ID:BjkqqGj7
何年も世話させられてつかれた
自己愛と健常者とでは感じ方が生まれつき違うから、理解し合うってのは非現実的だと思うよ
健常者は周囲との繋がりに幸福を感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常に損得勘定など邪念が普通にわいてくるからもうね、脳の構造がたぶん生まれつき少なかったり出にくい症状だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わずにいられないわ
0101優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 03:08:28.50ID:wBPUvnRI
荒らすなよ
0102優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 03:09:07.20ID:BjkqqGj7
当事者は当事者の世話をしたことあんの?
綺麗ごとは世話する側を経験してから言ってもらおうか
発達障害と健常者とでは感性が根本的に違うから、近づくというのは絵空事だと思うよ
健常者は周囲との親交に喜びを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常に損得勘定など邪念が普通にわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?がたぶん根本的に少なかったり出にくい症状だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思うほかない
異論は認める
0103優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 03:15:25.07ID:BjkqqGj7
自己愛と普通の人とでは感性が根本的に違うから、近づくなんて絵空事だと思うな
普通の人は人との和に幸せを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常に損得勘定といった邪念が当然のごとくわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく根本的に少ない障害だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わずにいられないわ
0104優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 03:21:42.94ID:BjkqqGj7
持論だけど自己愛と健常者とでは価値観が先天的に違う
だから、理解し合うなんて非現実的だと思うよ
健常者は他者との交流に喜びを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常に損得勘定など邪念が勝手にわいてくるからもうね、脳の構造が推測だけど先天的に出にくい障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わざるを得ない
0105優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 03:28:00.67ID:BjkqqGj7
詐病が遊んで暮らす金でどれほどコロナ禍の企業を救えただろうか
発達障害と普通の人とでは感じ方が先天的に違うから、分かり合うってのは非現実的だと思う
普通の人は人との信頼関係に幸せを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく先天的に出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わずにいられないわ
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう
0106優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 03:34:18.48ID:BjkqqGj7
持論だけど発達障害と普通の人とでは感性が生まれつき違う
だから、分かり合うのは困難だと思うよ
普通の人は他者との繋がりに喜びを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が普通にわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?が多分生まれつき出にくい障害特性だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わずにいられないわ
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか
0107優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 03:40:36.26ID:BjkqqGj7
付き合いが長いとだんだん分かってきた
自己愛と普通の人とでは感じ方が生まれつき違う
だから、まともな人間関係を築くってのは非現実的だと思うよ
普通の人は周囲とのつながりに幸福を感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもうね、脳の構造がたぶん生まれつき少ないか出にくい病気だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思うほかない
0108優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 03:46:54.42ID:BjkqqGj7
福祉制度が無駄使いした金で何人コロナ禍の被害者を救えただろう?
自己愛と健常者とでは物事の捉え方が根本的に違うから、共生するってのは非現実的だと思う
健常者は他人との親交に喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常に損得勘定など利己的な考えが普通にわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だけど根本的に出にくい障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思うほかない
異論は認める
0109優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 03:53:12.39ID:BjkqqGj7
学生時代も怠けてた奴が成人後も楽して年金暮らしをしている
俺たちの金で
許されないだろ
発達障害と普通の人とでは物事の捉え方が全く違う
だから、まともな人間関係を築くことは絵空事だと思うよ
普通の人は周囲とのつながりに幸福を感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常に損得勘定など邪念が当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく全く少ない障害特性だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わざるを得ない
0110優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 03:59:30.33ID:BjkqqGj7
長く付き合って分かってきたこと
発達障害と健常者とでは物事の捉え方が全く違う
だから、共生することは無理ゲーだと思う
健常者は人との信頼関係に喜びを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常に損得勘定など邪念が当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造がたぶん全く少ない障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思うほかない
0111優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 04:05:48.16ID:BjkqqGj7
自分が思うに自己愛と健常者とでは物事の捉え方が先天的に違うから、共生することは非現実的だと思うよ
健常者は他人とのつながりに幸福を感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が当たり前のようにわいてくるからもはや脳の構造がたぶん先天的に出にくい症状だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わずにいられないわ
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう
0112優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 04:12:05.85ID:BjkqqGj7
俺が思うに自己愛と普通の人とでは価値観が根本的に違うから、歩み寄るのは綺麗ごとだと思うな
普通の人は他人との繋がりに喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?が多分根本的に出にくい障害特性だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わずにいられないわ
0113優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 04:18:23.80ID:BjkqqGj7
持論だけど発達障害と普通の人間とでは感性が根本的に違うから、信頼関係を築くというのは困難だと思うな
普通の人間は他人との信頼関係に喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常に損得勘定といった利己的な考えが普通にわいてくるからもはや脳の構造が推測だが根本的に出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思わずにいられないわ
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか
0114優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 04:24:41.77ID:BjkqqGj7
持論だけど自己愛と普通の人間とでは物事の見え方が生まれつき違う
だから、理解しあうなんてのは困難だと思うよ
普通の人間は人との繋がりに幸せを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常に損得勘定といった邪念が普通にわいてくるからもう脳の構造が推測だが生まれつき少ない障害だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わざるを得ない
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう
0115優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 04:30:59.61ID:BjkqqGj7
納税者の金を無駄に搾取して怠け者を養う福祉の闇
何故、世間はメディアで取り上げない?
発達障害と普通の人間とでは物事の捉え方が先天的に違うから、歩み寄ることは難しいと思うな
普通の人間は周囲との信頼関係に幸福を感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが普通にわいてくるからもうね、脳の構造が推測だが先天的に少なかったり出にくい障害特性だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わざるを得ない
0116優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 04:37:17.38ID:BjkqqGj7
発達障害と普通の人とでは感性が生まれつき違うから、まともな人間関係を築くってのは絵空事だと思う
普通の人は人との和に喜びを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常に損得勘定といった利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?がたぶん生まれつき少なかったり出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思うほかない
異論は認める
0117優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 04:43:35.03ID:BjkqqGj7
そもそも、発達障害と健常者とでは感性が全く違う
だから、分かり合うのは難しいと思う
健常者は周囲との和に幸せを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常に損得勘定など邪念が当たり前のようにわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だけど全く少ない障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わざるを得ない
異論は認める
0118優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 04:49:52.61ID:BjkqqGj7
健常者は障害者の甘えを受け入れてくれる神様じゃない!人間だ
自己愛と普通の人間とでは物事の捉え方が根本的に違うから、理解しあうなんて非現実的だと思うよ
普通の人間は他人とのつながりに喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造がたぶん根本的に出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思わずにいられないわ
0119優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 04:56:10.94ID:BjkqqGj7
もう何年も世話させられて疲れたわ
発達障害と普通の人間とでは物事の見え方が生まれつき違う
だから、まともな人間関係を築くってのは綺麗ごとだと思う
普通の人間は人との和に幸せを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が当然のごとくわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?が多分生まれつき出にくい病気だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わずにいられないわ
0120優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 05:02:28.94ID:BjkqqGj7
当事者は当事者の世話できるんですかね?
自己愛と普通の人間とでは感じ方が全く違う
だから、分かり合うのは無理ゲーだと思うな
普通の人間は他者との繋がりに喜びを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が当たり前のようにわいてくるからもうね、脳の構造が推測だけど全く少ないか出にくい障害特性だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思うほかない
異論は認める
0121優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 05:08:46.68ID:BjkqqGj7
自己愛と普通の人間とでは感性が全く違う
だから、共生するってのは絵空事だと思う
普通の人間は他人とのつながりに幸福を感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常に損得勘定など利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもう脳の構造がたぶん全く少ないか出にくい障害特性だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思うほかない
0122優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 05:15:04.56ID:BjkqqGj7
俺が思うに発達障害と健常者とでは感じ方が全く違う
だから、理解しあうというのは絵空事だと思うな
健常者は他人との和に幸せを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもうね、脳の構造が推測だが全く少なかったり出にくい障害だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思うほかない
0123優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 05:21:22.25ID:BjkqqGj7
真っ当な労働者を搾取し、怠け者を楽させる
そんな福祉の実態を知っている健常者はどれほどいるか
自己愛と普通の人とでは感じ方が生まれつき違う
だから、共生するというのは難しいと思う
普通の人は周囲との交流に幸せを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が普通にわいてくるからもう脳の構造が推測だが生まれつき少ない障害だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わずにいられないわ
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか
0124優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 05:27:39.91ID:BjkqqGj7
詐病が遊んで暮らす金でどれほどコロナ禍の企業を救えただろうか
自己愛と普通の人とでは感じ方が全く違う
だから、共存するなんて無理ゲーだと思うな
普通の人は他者との親交に幸福を感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常に損得勘定など利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもう脳の構造が多分全く少ない症状だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わざるを得ない
異論は認める
0125優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 05:33:57.61ID:BjkqqGj7
自己愛と普通の人間とでは感性が生まれつき違うから、理解し合うことは非現実的だと思うな
普通の人間は他人との親交に喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常に損得勘定など利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもはや脳の構造がおそらく生まれつき少ないか出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思うほかない
0126優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 05:40:15.29ID:BjkqqGj7
真っ当な労働者を搾取し、怠け者を楽させる
そんな福祉の実態を知っている健常者はどれほどいるか
自己愛と健常者とでは感じ方が生まれつき違うから、まともな人間関係を築くのは無理ゲーだと思う
健常者は他者との親交に幸せを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常に損得勘定など利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造がおそらく生まれつき少なかったり出にくい障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わざるを得ない
0127優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 05:46:33.23ID:BjkqqGj7
発達障害と健常者とでは感性が先天的に違うから、信頼関係を築くというのは非現実的だと思うよ
健常者は人とのつながりに喜びを感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常に損得勘定など利己的な考えが普通にわいてくるからもうね、脳の構造が推測だけど先天的に少ないか出にくい病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思うほかない
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう
0128優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 05:52:51.15ID:BjkqqGj7
自己愛と健常者とでは物事の捉え方が根本的に違う
だから、共存するってのは困難だと思うな
健常者は他人との和に幸せを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が当たり前のようにわいてくるからもはや脳の構造がたぶん根本的に少ない病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思うほかない
異論は認める
0129優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 05:59:08.92ID:BjkqqGj7
最近分かってきたことだが、自己愛と普通の人間とでは物事の捉え方が生まれつき違うから、近づくなんてのは困難だと思う
普通の人間は周囲との和に喜びを感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が多分生まれつき出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思うほかない
本人も歳をとって孤独になれば気付けるだろうか
0130優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 06:05:26.65ID:BjkqqGj7
納税者の金を無駄に搾取して怠け者を養う福祉の闇
何故、世間はメディアで取り上げない?
自己愛と普通の人間とでは価値観が先天的に違うから、近づくというのは絵空事だと思う
普通の人間は他者との親交に幸せを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった邪念が普通にわいてくるからもはや脳の構造が推測だけど先天的に少ない症状だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わざるを得ない
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう
0131優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 06:11:44.51ID:BjkqqGj7
自己愛と普通の人とでは物事の捉え方が生まれつき違う
だから、信頼関係を築くなんて難しいと思う
普通の人は他人との親交に幸福を感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが普通にわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?がたぶん生まれつき少ないか出にくい症状だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う人種だと思わずにいられないわ
0132優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 06:18:02.19ID:BjkqqGj7
長く付き合ってきて分かってきたことがある
発達障害と普通の人とでは感性が生まれつき違う
だから、歩み寄るなんてのは絵空事だと思うな
普通の人は他者との親交に喜びを感じたり、ただ他者が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
発達障害は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど邪念が普通にわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?がたぶん生まれつき少ないか出にくい病気だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思うほかない
0133優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 06:24:19.84ID:BjkqqGj7
発達障害と普通の人とでは物事の捉え方が根本的に違うから、理解し合うなんて非現実的だと思うな
普通の人は人との親交に幸福を感じたり、ただ人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど発達障害は常に損得勘定といった邪念が普通にわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だが根本的に少ないか出にくい病気だと思う
何年もかけて普通の人に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思うほかない
0134優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 06:30:37.96ID:BjkqqGj7
自分が思うに自己愛と健常者とでは感性が生まれつき違うから、理解しあうのは困難だと思うよ
健常者は他人との信頼関係に喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりするけど
自己愛は常に損得勘定といった利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもはや脳の構造、親和ホルモンとか?が多分生まれつき出にくい障害特性だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生物だと思わずにいられないわ
0135優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 06:36:55.92ID:BjkqqGj7
自分が思うに自己愛と健常者とでは感性が先天的に違う
だから、理解し合うなんてのは難しいと思うよ
健常者は他人との交流に喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかなど利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもうね、脳の構造がたぶん先天的に少ないか出にくい病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う種族だと思わざるを得ない
0136優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 06:43:14.14ID:BjkqqGj7
最近分かってきたことだが、自己愛と健常者とでは感性が先天的に違う
だから、歩み寄るなんてのは綺麗ごとだと思うな
健常者は他人とのつながりに喜びを感じたり、ただ他人が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だけど自己愛は常にこの行動を取るとどう損得になるかといった利己的な考えが当たり前のようにわいてくるからもうね、脳の構造、親和ホルモンとか?が推測だけど先天的に少ないか出にくい病気だと思う
何年もかけて健常者に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生命体だと思わざるを得ない
0137優しい名無しさん垢版2020/08/08(土) 06:49:31.64ID:BjkqqGj7
自己愛と普通の人間とでは物事の捉え方が全く違う
だから、信頼関係を築くなんて非現実的だと思うな
普通の人間は周囲との繋がりに幸福を感じたり、ただ周囲が喜んでいることが無条件で嬉しかったりする
だが自己愛は常に損得勘定といった利己的な考えが当然のごとくわいてくるからもう脳の構造、親和ホルモンとか?がおそらく全く出にくい障害だと思う
何年もかけて普通の人間に近づけても、もとから何も考えずに普通に生きていける人とは違う生き物だと思わざるを得ない
俺の気持ちは同じ介護する者にしか分からないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況