X



A型事業所・A型作業所 Part 112 【ワッチョイなし】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851優しい名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:49:53.28ID:ESqdlwkz
>>849
だから何?
所詮、落ちこぼれ。何年も前から転々として一般に行けてないじゃないか!過去の栄光に囚われて見失ってるヤツ。

それなりのポストで働いていたのなら一般行けるだろう。コロナとか関係ないだろ!コロナの前から作業所転々としてるんだから。コロナは言い訳だ。
0852優しい名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:52:41.06ID:ESqdlwkz
事業所、職員の悪口しか言わないヤツに偉そうに言われたくない

職員に腹立つときもあるが、所詮自分達は職員に配慮されなきゃ動けない。
0853優しい名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:54:24.02ID:bKk8MJVh
優秀な子供が居るって書き込むことこそ、ここの住人を馬鹿にしてる。
0855優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:01:38.46ID:ccsDB2cn
あちこちで暴れるなよ。
美女好きの自称公務員
まあ、相手してくれるのは美女じゃなく知的の利用者だろうがな。
見た目でしか判断できない低能なヤツ。
0856優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:04:58.94ID:AT7uKWKG
顔文字を何も言えない様にしてあげようか?
早慶とは歴史ある旧帝大の私大なんだが
それも分かっていないだろうな
早慶が受かるかどうかは本当に困難だろうな
マ―チに関しては何処かは受かるとは思ってはいるがそれも未来で滑り止めを受けさせるつもりだが
ある程度絞った大学のアパートなど含めどれだけ仕送りするかも考えてはいるしな
未来など誰も分からないし今の事業所の方々や利用者は本当に皆良い所もあるし悪い部分もあるが俺もそれはあるので人間だからな
自分で見学そして体験して決められるのが望ましいとは思うが
福祉就労に学歴も経済力も関係などない
一番必要なのは助け合いと協力し合う気持ちではないだろうか?
もう宜しいですか?
0857優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:13:22.29ID:ccsDB2cn
だから、子供の受験なんて誰も聞きたくないぞ!
お前に協調性が有るようには見えない

知的、発達を見下してるくせに!喋んな!
0858優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:16:09.64ID:ccsDB2cn
本当に、協力する気なんてないだろ。
お前みたいなヤツは職員の前だけ良い顔してるんじゃないか。偉い人には媚び売ってそう
0859優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:22:22.10ID:m+Db8BMi
さて成敗しましょうか?
ここにも男性も女性もおられるだろうが人間誰しも見た目や相性で男性同士でも女性でもこの人となら馬が合うなどあるだろうな
問題は一線を越えるかどうかだろう?
いいんじゃないですかこの女性は可愛いとか美人とかかっこいいでもいいだろうし
それも通用すらしないので
何を言われても動じないので余裕ですがそれがにくまれそうなNEWフェイスなのだろうが
もう一度だが
にくまれそうなNEWフェイスなのだろうが

ただ女性だけは泣かしたくはない主義なのでまうお分かりだろうが

にくまれそうなNEWフェイス

それではご自由に
0860優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:27:09.63ID:m+Db8BMi
はぁ、もう辞めようかな...
もう疲れたし
体力付いているはずだから...

分かったぜ。お前がいる限り俺がいるんだぜ。
誰かは言わないぜ。
ここは東京だぜ。
0861優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:43:31.34ID:ccsDB2cn
気持ち悪
妄想男
自称公務員 東京じゃないだろうが!田舎だろ
0862優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:43:54.71ID:0sHPCBXS
冗談だが一度の人生なのだから無駄な時間は過ごしたくはないので
もう何を言われても何も思わない
何故ならばここに書き込んでない方々は俺の気持ちを理解してくれているのは分かっているので
それは福祉人と言うよりもしっかりとされた人間だから
0863優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:03:44.64ID:nZqwbdVF
いや、ここは神奈川だぜ。
嘗めんな?都会なんだぜ。
潰れてしまえこんなスレなど必要ないんだぜ。
ここは港区なんだぜ。
芸能人が住むブルジョア層が多いんだぜ。

俺ここにいてもいい?そんな事言わないの!

分かったぜ。ここは沖縄だぜ。それは分からないんだぜ。
0864優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:14:48.51ID:/lqqZRRR
確かになブラックの時代やと思うで
そんでもな諦めたらあかん
そう思いまへんか
そう思うで
ここは岸和田なんだぜ。
大阪なんだぜ。
わいは、諦めへんよ、ほなさいなら
0866優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:40:36.37ID:OKFt7fvN
>>825
誰もお前のこととは言ってないのに反応するということは自覚有るんだな
0876優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 21:46:20.11ID:tGp2YVL4
It's okay to be alone, so it's good if there is a tall beauty supporter who understands me.
0878優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 21:53:00.82ID:FpWOaxCi
お前なんか誰一人理解してないぜ。
支援員は、理解したふりして本心は早く辞めてくれって思ってるさ。
0879優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 21:54:04.02ID:EKsSZ8Uh
て言うか、もう来ないって何回言ってるんだ!キモいんだよ!不細工自称公務員。
0881優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 21:57:23.19ID:tGp2YVL4
I'm pretty tired and it's okay if I have eyes or beautiful staff who can understand it.
0882優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 21:58:54.19ID:FpWOaxCi
美人が好きだが相手にされない自称公務員
威張れるのは大卒だって事。仕事は、作業所を転々とするだけ。落ちこぼれ!嫌いな知的より仕事が出来ないとB型スレで言ってた(笑)
0883優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:01:06.85ID:EKsSZ8Uh
だから、理解してくれる支援員に等居ない。
支援員は、皆理解しているように接してるのみだ。わからないってことは知的か?
0886優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:09:44.48ID:FpWOaxCi
マウントとってんの何時もお前。
英文で住人を見下してるじゃないか
0887優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:10:46.57ID:FpWOaxCi
マウントとってないなら、なぜ英文にするんだ。
わからないとでも?大卒ってだけだろお前は
0888優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:14:20.39ID:EKsSZ8Uh
はい、はい。宣言通り来ないで下さい。
はっきり言って邪魔です。
0889優しい名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:18:08.18ID:mgTiDcke
体験やってみたけど掃除や畑仕事でかなり疲れる
面接でも金額と見合わないとか言われた
ただ中年だし他に使ってもらえるかも怪しい
やった感じ向いているとは感じなかったけど頑張るべきか、、、
0890優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 04:50:48.73ID:3pgmRecY
体験やって合わないと感じたらやめた方が良い
仕事に変化があるわけでなくずっとその仕事やることになるわけだし
0892優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:03:27.39ID:BBZ3yXbK
>>890
ほんこれ。見学なんて合う合わないを確認するためなんだから、合わない人間いるなとか仕事向いてないとかあるなら他探した方がいい
見学の時点で合わないのに無理して入ってもどーせすぐ辞めることになる
0893優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:05:57.55ID:F9Sl8Knm
>>891
正直事業所によってまちまちだから見学や体験して確かめるしかないんじゃないの?
ノルマキツいとこも有れば全然なくてまったりしてる所もあるし
0894優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:46:24.69ID:WgmmPAyo
デブとかワキガとか口臭がやばい奴は最初から干されるからな。
精神障害とかうんぬんより外見で9割は決まるよな。
0895優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 19:16:24.74ID:9t4BYbYO
そうでもないと思うが減価償却対象は10万以上までだが経費を落として上手く遣り繰りするのが経営者だが思っいきり稼ぎに走るか細々と経営するか両者が賢い
一番大変なのは中途半端に経営している事業主だろうな
その様な経営者が増えつつあるのではないだろうか?
仕事があるだけ嬉しいとは思うが
0899優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 23:41:11.30ID:8XFBSqXL
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |
        □/ / // | |.
        | |/.;;;;//.  | ||.
        | | ;;;;;;//   | |||
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)<自称公務員の>>895を処刑するぞ!
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>895   //  |      ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0900優しい名無しさん垢版2020/09/26(土) 23:45:46.02ID:sLVYP/0N
4445260945440944af0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0902優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 02:28:47.78ID:rfxmShlX
>>896-897
>>899
荒らし(自称公務員)にレスしまくってる馬鹿は荒らしに油を注いでることに気づけ
自称公務員とやってることが同じ穴の狢だ
荒らしを相手にするやつも荒らし
読む価値のない目障りなレスがアホ見たいの増えてる
0903優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 04:17:41.63ID:YKZYUNY8
新人の様子を見にきた支援員が、壊レコみたいに毎日同じ事ばかり延々と喋り続ける基地外ババアに呆れて
「いつもこんな風に賑やかにやってらっしゃるんですか?」
と嫌味を言われたのに「はい、そうです!賑やかに楽しくやっております!」と嬉しそうに答えてて、あーコイツマジで馬鹿だわと引いた
頭に欠陥あると嫌味すら分かんねーのな
60越えた女なのにマジで救いようないわ
何かというと行き遅れ息子の話ばっかしてるし、てめーが母親である以上誰も嫁いでこねーよてめーと親戚になりたくないからなと陰口叩かれてるのも知らない
やっぱ基地外が母親だと子供の人生にも影響出るな
0904優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 08:42:56.46ID:a1mPDy6I
>>903
仕事中に私語しまくってるなら普通に注意すりゃいいが、休憩時間ならそのレベルでしか指導員も言えんわな
自分も発達だから言葉の裏みたいなのをその時は読めない、大分あとになって分かるとかある傾向あるのでちょっとそのオバサンの傾向あるんだなと思うと残念
まあ同じことばかり喋り続けるってのは無いが
0905優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 09:14:39.85ID:YKZYUNY8
>>904
仕事中も喋りっぱなしだからミスりまくってるが一切反省しない
社長のお気に入りだから何やっても許されるんだよ
それ自覚してるから自分の気に入らない奴は虐めて辞めさせたり、自分と同じ現場にはするなと我儘言ってしかもそれが通るんだよ
完全に勘違いして威張り散らしてる痛いBBA
ちな施設外先からも喋りっぱなしで煩いから連れてくんなとクレーム入るレベルの基地外
つか男で発達なら嫌味が分からなくても仕方ないだろうけど、女で高次脳機能障害らしいが嫌味に気が付かないって単なる池沼だろ
認知症もありそう。ボケてんなら尚更邪魔だから老人ホームにでも池って感じ
0906優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 13:19:50.11ID:YNYBmI8N
>>903
【キックMAD】Kamen Rider Kabuto 未完成Unfinished 仮面ライダーカブト

戦闘に必要なのはPerfect Harmony!

つまり完全調和です!
0908優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 14:34:33.99ID:+4NzOSQH
MAD Kamen Rider Kabuto-FULL FORCE


完全調和とは福祉関係者ないし医師団などの全面協力

そうでなければ障害を乗り超えられない
0911優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 18:46:42.71ID:6iNeMNhI
【キックMAD】Kamen Rider Kabuto 未完成Unfinished 仮面ライダーカブト

あぁ、ホワイト事業所で働いているけどな
0912優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 19:01:27.61ID:19AQMA89
【映画】Kamen Rider Kabuto トレーラー Trailer 仮面ライダーカブト

これからだし俺は諦めない
0916優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 22:14:54.62ID:FX1jW5s9
LiSA『ADAMAS』RISING SUN ROCK FESTIVAL 2019 in EZO

障害そして助成金はダイヤモンドの結晶体
0919優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 22:51:42.90ID:Y9WG2Ou1
MAD Kamen Rider Kabuto-FULL FORCE

俺は俺なりにやりたいので有能利用者よ

このスレは後は任せたのでな
0921優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 23:58:09.19ID:Gb7WMDqB
高学歴だろうとマトモな職歴あろうと
作業所行ったら池沼やヒキニートと同じ扱いやで
有能もクソもないわ
0922優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 19:04:57.50ID:mSj7eIjF
お面ライダーデブトよ
お前はまだまだお子ちゃまだな
まったく全然分かってないよ
もっと熱くなれよ!
お面ライダーデブトよ!
0925優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 23:25:02.99ID:UIZGWehv
I won't give up as long as there are beautiful supporters who like Corn Snake.
0927優しい名無しさん垢版2020/09/29(火) 00:10:26.46ID:xF2Gu6Cc
自称公務員消えて欲しいが>>926も消えてほしい
何時まで自称公務員にベタベタ張り付いてるんだ気持ち悪い
荒らしを相手にする荒らしだろ
0929優しい名無しさん垢版2020/09/29(火) 07:24:20.43ID:8Hximbvh
>>928
本当に自称公務員に消えてほしいのなら今後のレス考えろ
荒らしを喜ばしてる事に気づいてない時点でお前はどうしようもない屑だ
0932優しい名無しさん垢版2020/09/30(水) 16:31:59.52ID:hezszriw
塚地似の偽善者。一番良く無いとこやったわ。
あのアゴに物やんの好きやのー。
あの事業所の天皇陛下やもんのー
0937優しい名無しさん垢版2020/09/30(水) 23:22:42.96ID:uIdoC1ex
氷室京介 LOST IN THE DARKNESS

あぁ、乗り越えないか?キツいけどな
0938優しい名無しさん垢版2020/09/30(水) 23:38:45.93ID:OZdmVTl9
GLAY/誘惑

真面目にしんどいが達成感の為に通所するしかないぜ。感謝はしているがとてもじゃないがここはA型?みたいな感じだが誘惑されて集中出来ないので休憩さして下さいと言うかも知れないぜ。お休みなさいだぜ。
0940優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:30:41.31ID:yrbzyjSQ
主治医の意見書書いてもらったり受給資格証もらったりなんやらかんやら手続きくそめんどくさいわいつになったら入れるんや
0941優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 23:27:37.85ID:wY/JDYzB
マックスで7000×20×25=350万×12=4200万円(加算、内製品利益含む)
80×20÷3=500万円(報奨金)
2.7×20×12=650万円(調整金)
収入 5300万円
出勤率60%なら3000万円
職員人件費 950×6×25×12×4=700万円
利用者人件費 950×4.5×25×12×20=2500万円
2500×0.6=1500万円
賃貸料 150万円
その他諸経費 150万円
支出
2500〜3500万円
ざっとした利益 500〜1500万円

儲けるポイントは、職員の人件費を抑えて利用者の利用時間を4.5に近づけること。
0942優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 23:32:09.52ID:wY/JDYzB
90時間で設定すれば4.5時間の場合2日のマージンを稼ぐ事ができます。
1日の労働が増えるほど、マージンの幅が大きくなり職員及び利用者の休日も減少していきます。
行政の指導もあり4.5時間ギリギリで設定している作業所は少ないため、建て前上5〜6時間の作業所が多いと思われます。
また、休憩時間を増やしても給料は発生しないため無駄に休憩時間を増やして見かけ上の労働時間を増やしている作業所もあります。
0943優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 23:37:16.51ID:wY/JDYzB
現状において、障害者雇用促進報奨金は短時間職員以上の雇用をしている企業に負担減少という建前で支給している。
A型の運営を行うためには、助成金を除いた利益単体により利用者の給与を払わなければならない。
よって本来ならば、作業所の社員に対して助成金と給付費で賄わなければならない。
つまり、最賃の利用者、最賃の職員の差額は誰が持っていくかを考えるとオーナーに回される。
このあたりが、A型が批判されるポイント。
本来ならば、利用者の環境向上や投資により業務を拡大していくべきだが起業者の取り分が非常に大きい。
投資により業務を拡大し利用者や社員に回す事はほぼない。
0945優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 23:40:11.52ID:wY/JDYzB
本業をきっちりと持って事業されているところは、営利事業として成り立つけれど、介護報酬を給料に回している大半のいい加減なA型は早々に潰れますよ。
自転車操業ですからね。
本来職員給料や事業運営費に回すべき介護報酬から契約労働者の給料や福利厚生費を払って事業継続できる訳がないですね。

職員だって自分達が受け取るべき給料を労働者に分け与え続けるなら給料が低いままでは続かないでしょう。

厚労省も本業を保たない(内職しか無い)A型は潰す方向です。

だから、本業がうまく回ってそこに従事してくれる労働者が契約してくれているところは本業の利益と福祉事業としての利益が相乗されるので儲かるでしょう。
しかし、こんなところは1,000件に1件もないですよ。
0946優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 23:50:30.08ID:wY/JDYzB
どうしてビ―ズを入れてアクセサリー作りの就労Aは潰れないのだろうか?
潰れてしまえ!
0947優しい名無しさん垢版2020/10/01(木) 23:58:42.97ID:SIR4scIP
もしかしたら受け皿として考えておられるのかも知れないだろうしな?
感謝の欠片もないマウント輩など辞めればいいだろうな
俺の思い通りの展開なり!
0948優しい名無しさん垢版2020/10/02(金) 00:06:48.79ID:An4cBHVD
マウントがそんなに面白いのだろうか?
今の事業所に出逢えた事は嬉しいんだが福祉職員の大変さも何も分からない様では人間として
終わりだろうな?
利用さしてもらっている気持ちと一般に比べるとどれだけ恵まれているかもう分かっているのではないか?
0950優しい名無しさん垢版2020/10/02(金) 00:17:59.60ID:akYjvXlF
>>944
多少遅れても問題はないんだが

A型とは仕事であり楽しい事ではないが生活の為に稼ぐのが一般論ではないだろうか?

もう一度言うがA型とは楽しい仕事ではないが生活の為に稼ぐのが一般論ではないだろうか?

楽しいとは理想論に過ぎない現実
0951優しい名無しさん垢版2020/10/02(金) 09:37:55.68ID:CVmK1FlM
某大手保険会社の会長の姪がいるとこは、やめた ほうがいい。女天皇陛下だから。管理者がそいつだけにやけに話しかけて、物をあげる、こそこそメモで渡す。あの女アントニオが下向いてなんか読んでたら、管理者からの愛のメモだからな。
その件で文句言うと辞めさせられるから。
保険代理店がやってるとこ。パソコンは、保険会社の約款説明書を丸写しするだけのとこ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況