X



【まったり】うつ病で一人暮らしの人集合【雑談】31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 15:30:29.86ID:aFbDh5RY
フラ〜と気持ちが惹かれちゃうよね
事故物件 だめ 絶対
罪のない運転手さん 轢かせちゃ だめ 絶対
旅行を楽しんでる人 タヒ体見せちゃ だめ 絶対
0954優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 15:40:48.71ID:AVnVuDi0
>>952
まわりに迷惑かけたくないとは思うけど、自殺する人はその思いも超える状況なんだろう
誰にも迷惑かけない状況になってから死ぬなんて、そんなうまくはできないよ
そんな人間ならちゃんと生きていけると思う
0955優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 16:51:32.15ID:6g8mrCCC
>>954
誤解させたならすまん
自分の御守り言葉みたいなもの
というか、希死念慮強くなったときに言い聞かせてるもの
0956垢版2020/09/27(日) 17:14:50.00ID:IlQgNr06
退院して1週間、ヘルパーも訪問看護も来ない生活だった
パジャマのまま風呂にも入らず、食べて飲んで寝るだけ
人と接していないと、自堕落になるんだと思った
私を必要としてくれる人がいるから自死はしないけど、虚しい毎日だな
0957優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 17:30:27.86ID:FaGk+NSU
>>946
結婚にも恋愛にも興味のない人からそんなことで悩んでるの?何が辛いの?って言われたらどう思う?
何が辛いのか価値観は人それぞれなんだよ
0958優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 17:30:55.49ID:7Ym3UWZt
必要とされてていいな
人付き合い苦手すぎて誰とも関係築けないよ
自堕落な生活は同じ
一日中部屋着でまともに顔も洗ってない
シャワー浴びないと買い物にもいけないや
0959優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 18:11:51.96ID:52gJnRzi
引っ越しを期に通院止めた
薬も止めてセントジョーンズワート飲んでる
今のところ大丈夫な感じ
0960優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 18:31:31.81ID:BFCSN9GB
脳の病気なんだから結婚とかは決定的な要因でないってだけだろ
0961優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 18:37:17.46ID:IDnstBoG
うつ病の自分なんかの子供とか可哀想だと思う。けど、寂しいんですよね。コミュ障だけど誰かと一緒にいたいわ。辛いだけかな・・・
0964優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 22:03:21.65ID:lHKKwVxV
電車に飛び込みは失敗しそうで嫌だな
賃貸で死ぬより影響大き過ぎるし、さすがに電車はできないかも
0965優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 22:53:41.60ID:MVPla9Y1
明日は総務に朝一で電話しなきゃいけない。その人怖いから電話するのが怖い。聞く内容覚えられるかすら不安
0966優しい名無しさん垢版2020/09/27(日) 23:04:10.35ID:QBUeEqxc
父親が散歩中に倒れて救急車で運ばれていたらしい
実家に戻ってくれたら、と言われて困ってる
水曜金曜はヘルパーが来るし、訪問看護もくる
バスで行くにしても、距離を歩くから松葉杖の自分には過酷
でも、明日はリハビリ終わったら、実家に帰って様子をみる予定
0967優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 00:16:51.98ID:/FjVLhc6
これは来たか行けるか

【食品添加物】ソフトキャンディーを食べ過ぎた男性が死亡、添加物「甘草」の大量摂取が原因と判明 米国 [ごまカンパチ★]
https://article.yahoo.co.jp/detail/8bf84914cc1b2472bd42b4a3443073848b9c85cd
この低カリウム血症を引き起こした原因が、男性がソフトキャンディーの「リコリス」を大量に食べていたことにあるという。
男性は日頃からキャンディー類を好んで食べていたが、亡くなる2週間前からリコリスを食べ続けていたようだ。
ところがこのキャンディーには食品添加物の甘草が使用されていた。

甘草にはグリチルリチン酸が含まれており、この化合物は肝機能異常や湿疹、皮膚炎などの治療に使用されることもある。
しかし摂取量を間違えると低カリウム血症などの危険があり、致死的な不整脈、腎不全を引き起こす可能性があるそうだ。
症例報告の病理的診断結果には、男性が「過度の甘草摂取による偽性アルドステロン症」だったことが記されている。

ソフトキャンディーのリコリスは欧米で人気の菓子だが、今回の症例報告を踏まえて「トゥイズラー(Twizzler)」という製品名のリコリスを販売している
ザ・ハーシー・カンパニーでは「当社の全ての製品は安全に食べることができ、我々の製品はアメリカ食品医薬品局(FDA)の規則に法って作られています」と声明を出している。

ちなみにFDAでは、一日に2オンス(約57グラム)程度の甘草を2週間毎日摂取し続けるだけで、特に40歳以上の人に不整脈が生じる場合があると警告している。
0968優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 00:26:38.21ID:RF1KHuyF
寝たら朝がきてしまう
仕事したくない毎週毎週同じことの繰り返しでもう嫌だ
自分から辞める勇気はないから契約終了になる日を待っているけど他力本願すぎる
何もかも投げ出してしまいたい
0971優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 01:16:17.58ID:ZsrPuh5p
秋は虫の音にも涙ぐむ
冬は落ち葉を集めて冬眠したかった
0972優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 01:21:18.17ID:GJQnFA7Z
断つ勇気がある人は凄いと思う。私は怖くて途中で止まる。私みたいなやつは勢いつけないと無理だ。
0973優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 01:28:42.22ID:tQjdneSo
久しぶりにまだ起きてる
眠くなるって難しいな
やっぱりお薬飲まないと眠れないのかなあ…病気を実感して鬱だ
0974優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 01:46:32.20ID:mRS8iEt7
起きたら逝ってねえかなあ
0975優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 03:20:49.17ID:tDtJfsL2
おはようございます

一念発起して部屋の掃除しなきゃならん…
虫が沸きそうな勢いだ
なんとかやる気おきないかなあ
0977優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 03:52:20.42ID:egHyqFmq
>>975
先ず動け、動くとやる気が湧いてくる
先ず笑え、笑うと楽しくなってくる
0979優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 04:03:53.54ID:fGJ+CzWc
松丸亮吾の部屋はすごいな
今どのくらいまでガジェット等は進化してるんだろう?
5G→6G
どこまで進化し続けるのか?

ガラケーからそんなに年月が経過してないのに
驚くべきスピードだ
とっくに付いていけてない
0980優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 06:49:52.21ID:LgiTSKT/
>>967
リコリス飴ってサルミアッキだよ
0982優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 07:41:45.28ID:tQjdneSo
まず動けか…
なんとか動けたらいいんだが…ほんとに自分はどっちが先なんだろう
0984優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 07:48:07.94ID:tQjdneSo
ほんとにそうですね、悪循環
何かきっかけを探してずっと動けずいます、お掃除に限らず
0986優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 09:47:40.04ID:un3TQf8F
テレビで表示されてる年齢を見たら俺の1歳下なんだよな、ストロベリーナイトも観てたしスゴく参った。

そして俺はストラテラとサインバルタ他で生かされているだけ。躁鬱なのにサインバルタ出されてるから、怖くなってトリンテリックスにして貰おうと今日思ってる。
0987優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 10:49:15.95ID:DiWwi8vF
髪伸び放題で白髪もすごいんだが散髪どうしてる?
歯医者に行く前に美容室にも行かないと・・・
あまりにひどすぎて
コロナ大丈夫かな
0988優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:03:56.94ID:Utl6DyWM
大丈夫かどうかは分からんが気にする意味はあまりないように思う
床屋と歯医者が不要不急な訳がないので、ここは回避のしようがない
伸びてても事前に風呂で徹底的に洗っとけばそこまでイヤな顔はされんやろ
0990優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 13:32:17.83ID:w6t+ixDX
>>988
この前兄弟が来てくれた時に適当に髪切ってもらった
誰に見せるわけでもないしすっきりして良かった
0991優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 16:16:26.36ID:tQjdneSo
1600円くらいカットしてる
どうせ誰にも会わないし……( ノД`)
0992優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 16:32:36.95ID:RF1KHuyF
毎月4千円弱で白髪染めしてる
ほんとは月2ペースじゃないと生えるスピードに追い付かないけどめんどくさいから月の半分はまだら頭で過ごしてる
市販のじゃ染まらないんだよね
0996優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 18:31:17.41ID:Utl6DyWM
「パナソニック マユシェーバー 黒 ER-GM20-K」
アマゾンで売ってるからポチるといい(これは男性用だが)
これ構造上失敗しようがない代物なのでクッソ楽だった
0999優しい名無しさん垢版2020/09/28(月) 19:09:25.82ID:KUcSlPFi
人が近距離にいること、カットやシャンプーで触られるのが苦手で美容院へ頻繁にいけない…
行くときは予約電話から心の準備をしてる
今年中にはもう一回行かねば
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 18時間 48分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況