X



通院日が嫌いで近くなると落ち込むスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:31:43.83ID:BQvPJCWv
通院時間が1時間で苦痛です
いい病院はそこしかない
待ち時間は予約制でも1時間なんて当たり前
会計やお薬でも並ぶ
通院なんて大っ嫌い
そんな人が書き込むスレです
0002優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:47:39.60ID:vjzF63Nf
0003優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 15:04:23.56ID:Msvx5VgO
待つのは疲れるが話も聞かず薬だけ出す医者ジトーっと陰気な目でガン見して睨んでくる基地外がいるのが嫌だ
0004優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 15:21:40.76ID:uyq648OJ
待ち時間が苦痛だったけど最近すいてる。でも年中無休で体調悪いから行きたくない
0005優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:57:06.25ID:oiRlo4Lr
>>1
家族を代理人にして病院に行かせて、処方箋や薬をもらっている人がいるけど、それはできないの?
0006優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:59:09.35ID:BQvPJCWv
>>5
働いているときはそうしましたが、今は二人で行ってる
0007優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:05:04.39ID:vysymoJR
0305060905030903終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0008優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:20:16.02ID:ArmK620k
>>4
コロナ禍で最近、うつ病患者が増えてるらしいが…
0011優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:40:30.73ID:qr3lTFVN
行きたくないけど薬がなくなるから頑張らなきゃ。通院日ってだけで死にたくなる
0012優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:26:25.09ID:x+wVqMdL
あああ、今日は通院日
車で1時間いやだーー
しかも台風前で大雨だし
0013優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:54:14.16ID:x+wVqMdL
今日は夜7時に帰ってきた
帰りに酒と夕食を買ってきた
爆睡してたわ 台風が気になっていたが大したことなかった
今から飲みなおし
0014優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:50:56.91ID:6I1vjO0C
チラ裏に書いてね
0015優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:30:25.07ID:F4YmETZx
>>11
それ、薬効いてないじゃん。
自分も仕方なしに効かない薬貰いに行ってる。行きたくない。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:50:13.06ID:cEFFZk3M
どうせ効かない同じ薬しか出さないのに、どうですか?って聞いてくる医者になんて答えればいいのかわからないから行きたくない。苦行
0017優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:37:03.75ID:p7ciM3yQ
統失の陰性はそうだよな
0019優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 03:19:32.14ID:/IttKpKD
電話診察で薬だけ送ってくれ
0020優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 03:43:33.70ID:AUBYNy95
通院時に薬増やしてもらえるから楽しな部分もある
0021優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:24:19.34ID:eBauNRvR
行きたくない
カウントダウンが始まった
0022優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 10:06:23.33ID:PpQU2jhx
雨じゃねーか鬱
0023優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:11:45.68ID:4+jmf+Zg
終わった後の自分へのご褒美を用意しておく
寿司屋や焼き肉食べに行くとか
0024優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:04:19.04ID:SckLY6Mm
思いやりのある医者なんてなかなか居ない
0025優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:19:35.51ID:lysHPQp8
精神病院・精神科医院もどちらも養分だからな
0026優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:06:27.52ID:OgIwkQw2
やっとの思いで通院したのに、もう次の通院日が近づいている。早すぎる!
0027優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:14:30.30ID:BxYb2/vc
日本学術会議など多額の税金の無駄遣いだ!解散させよ!
反日左翼追放!
反日左翼民主党追放!
反日左翼学者追放!

下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!
チョン戸柱伊藤ラミレス永久追放
怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪殺M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪殺SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪殺M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死殺静殺死殺死殺死殺死殺代殺
kjmmtmtkjmmtmt呪死SM呪殺SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死殺静呪死呪怨死静呪死昭殺死殺英殺mtmtkjmmtmtkjm
呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢殺英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代殺呪死牢死呪死呪死静殺呪死呪死怨念
怨霊呪死静殺呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死殺英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死殺昭殺死死死死死殺死静死呪死呪死呪死死英死死島死死小殺昭死死殺代死殺死殺静殺死
怨死島怨霊死代殺代死死小牢死静殺静死代死代呪静殺静牢死英呪死英殺英死本呪死英殺怨念怨霊松呪死昭死殺昭死殺昭呪死昭死死
呪死殺死死死呪死呪死子死呪死殺呪死死死涼死呪死死死怨念怨霊死殺死殺死死死呪死呪死死子死殺英殺呪死死涼死死昭死呪死死死
呪死死死史死怨念怨霊呪死貴死呪死死盗死死子死代死死呪涼呪死静死殺死代腐乱殺静殺腐乱死英殺死英腐乱山死昭腐乱殺昭死上死
死呪死代呪死呪死代呪死静死呪死死貴死死呪死呪死怨念怨霊死呪死牢死怨念怨霊呪死史死死死殺静死呪死呪殺英呪死呪死昭殺呪死
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死死怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死死切断死腐乱死怨念怨霊呪死怨念死死呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0028優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:37:04.18ID:/qPBwvaB
>>16
うちの主治医も、どうですか? から始まり、話した所でなんも聞いてくれないわ
0029優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 02:19:21.56ID:XUr8IKS5
また来週か
今から緊張で手が震えてくる
0031優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:19:10.24ID:qROEgTDH
正直に言えばいいのに
色んな薬を試したいって言えば応じてくれるよ
効かない薬で我慢できる時点でおかしい
効いているのに効いてないと思い込んでいるか
どの薬も効かず耐えられるなら病院いく必要ないじゃん
違う病気を疑ったほうがよくない?
何かあると思うよ
0032優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:00:19.72ID:aj7KT6O3
>>31
他の科ショッピングした上でのメンクリだし、薬も色々変えてきたけど効かない。
改めて他の科行きたいけど、メンクリかかってると先入観持たれるから無駄。
0033優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:02:16.98ID:NZUAGLYS
>>32
精神科に行った時点でお前らは負け
まともな人間なら病院など行かない
自分自身に問題がありすぎることに気付け
薬なんかで治るわけが無いだろ
お前ら自身の頭がおかしいから病名を付けられたんだよ
自業自得だ
0034優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:51:39.55ID:Ev5pYk+L
>>1
チラ裏で
0037優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:18:37.86ID:bOUN4MIN
>>35
スレチ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:29:03.78ID:Bm5TAKrU
通院が終わった後のラーメン美味かった
0040優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:27:05.73ID:eGwfwrzX
>>32
それほんと冗談じゃなく
違う病気疑ったほうがいい気がする
肉体と精神は連携してるじゃない
そこまで色々やって改善しないのは原因が自分の思うものと違う可能性ある
0041優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:00:39.48ID:Yt9zOGnn
>>40
具合悪すぎて遠出出来ない。行ける病院はだいたい行きました。わからないだの知らないだの言われたし、面倒だとメンクリ行きなさいだもの…結局たらい回し
0042優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:13:38.09ID:Yt9zOGnn
我慢出来なくて119番の緊急性のない方に電話して相談したことあるけど、出た看護士にあれこれ聞かれてメンクリかかってることも言って病名は聞いてないって言ったら、凄く怒られて、結局家で耐え抜いたことある。
具合悪い上に怒られて、泣いた。
0045優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:30:42.00ID:9pFgsY1R
先生がちょっと苦手
東大理三を前にして緊張してしまう
0046優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:45:38.85ID:Q9Zb+cOc
>>41
俺も謎の奇病もってるからわかるよ
は?みたいな顔されたときの虚しさな
0047優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:23:53.07ID:o+9NxvzN
>>46
わかってくれてありがとう

今日も耐えるしかない1日が始まる
苦し紛れに薬や病院頼りたくなるけど気休めにもならないんだよね
0048優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:25:03.18ID:dRLvv8xe
3週に一度だったけど2週に一度にした
部屋にいても退屈だから病院に通院した方がいい気分転換になる
0050優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:26:34.10ID:+0OCk4R7
今から緊張でゲロ吐きそう
0051優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:58:52.98ID:PszNEyoI
もっといい薬があるかも知れないから2週に一度でいいな通院は

主治医に小まめに相談出来るし
0052優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:13:39.99ID:PszNEyoI
もっと強い睡眠薬が欲しい

セロクエル飲んでるけど1時間くらい経たないと眠くならない

30分くらいで眠気来る薬ないかな?
0053優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:27:28.68ID:PszNEyoI
バスで10分くらいだから近くていいわ俺の病院
片道1時間とかかかるなら途中で調子悪くなって通えないかも知れん
0055優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:53:00.99ID:kpF+QDZv
徒歩5分の精神科に通ってる
それでも前日からちゃんと行けるかドキドキする
0056優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:13:02.56ID:aPdO1Hbo
秒診察だから話せるか緊張する
体調は記録してるのに、医師が高齢男性で無口だから
0057優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:55:32.72ID:8qhuv7kN
診察前は鬱だったけど帰りにチャンポン食ってきた
0058優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:21:02.42ID:lgEYqV6O
診察日にデイケアにも参加してるんだけど、
診察も辛いが、デイケアはもっと辛い。
次回から診察だけにして、デイケアは作業をともなわないものに限定して参加することにした。
デイケアなんて嫌々参加するものじゃないもんね。診察だけでもしんどいのに。
診察時間短すぎて、箇条書きにメモしといて話す。そうやって工夫してもやはりしんどい。
0059優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:53:35.39ID:tsQxrHtU
家からすぐの徒歩でいける人はいいな
車で数十分かかるし待合+精算+薬局で結構待つからホント疲れる
じっくり話聞いてくれる先生だけど、看護師が後ろにいるので深い話はしづらい
話すのがすごく疲れて帰ったらぐったり
0060優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:04:12.71ID:R3d5EHP3
自分の診察の前に自己愛っぽい子がいるとすごい待つ
先生にアピールしたいんか待合で化粧直しとかしてて勘弁してくれーって感じ、とにかく診察室で粘らないでほしい
先生がポンコツだからうまく捌けてない
待ち時間も苦痛なのに…
0061優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:54:57.62ID:ZSH3sX1T
自己愛性っぽい人がメンクリ来て大人しくしてるなんて
暴れて親が入退院させてからの、陽性転移した子供かな?
普通のメンクリは対応できないぞ
0062優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:47:59.71ID:pe49E2wu
>>61
メンクリでなく精神科単科病院
自己愛かボーダーかわからんがその辺だと思われる
主治医まぁまぁの男前だけどあれが陽性転移かぁ
ポンコツ医師も大変だな
0063優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:44:31.72ID:ZKeC6CAW
>>61
一回精神病院の閉鎖病棟に医療保護入院させられて懲りているんだろ
0064優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:19:08.08ID:s3gQ/utd
コロナ前は主治医にメモ渡してたんだけど、今は主治医が手の消毒と手袋、壁につい立てがあるので悪いから
話だけしようと思うんだけど、旨く言葉がでてこない
0065優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:31:36.12ID:lSJVN0Br
メモってどんなこと書いてるの?
でっかく書いたらスケッチブックとか
0066優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:48:09.27ID:ewsh8BeT
週明けだ
今から動悸がおさまらない
0067優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:52:43.77ID:Q5Kwc5/T
明日だ
行きたくないよ
0068優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:04:25.78ID:4VEobpse
俺も今日通院日帰りにスーパーで弁当買って食べるのが楽しみ
0069優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:19:17.62ID:4VEobpse
スーパーの弁当毎日だと流石に飽きて舌おかしくなるな

普段は梅干しとふりかけでいいわ
0070優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:13:47.93ID:bNfFigtI
>>52
もう少し早く飲むといいですよ
寝落ちしたことあるから、パジャマ着替えてベッドにすぐに入って
0071優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:16:31.74ID:4VEobpse
入院した時に打って貰ってた注射が凄い眠気が来て30分くらいで眠れたわ

あれくらいの強い薬が欲しい
0072優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:38:28.33ID:4VEobpse
13時から通院だけど夜中中起きてるから眠いなぁ

仮眠取らないとダメだな
0073優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:03:47.34ID:5eyFAKmo
先生が普段4週後なのに2週間後にしたから最悪
まあいいや、帰りにリンガーハットに寄るだけ 前回はカキのチャンポン食べた
0075優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:18:31.30ID:X4ZfHGWL
オレはビートたけしのモノマネで診察してるよ
0076優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:38:13.19ID:GpDHcHMs
明日だ
今からゲボ吐きそう
0077優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:51:11.68ID:p0GDynNv
今週はメンクリと他の科に通院で今から気疲れしてる。行ける気がしない。
不要不急の用事にしてしまいたい。
0078優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:38:15.92ID:pdIu3oSD
精神障害者は自分がおかしいと自覚できない
0079優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:16:42.55ID:PNOxNPlA
憂鬱ななか行ってきた
なんか今回お医者の反応良くて、よかった
0080優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:05:56.70ID:fynJeLvK
明日は今年最後の通院だ
でもコロナ禍で怖いから処方箋だけでおkにしてもらった
0081優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:23:08.61ID:AwG6n90t
通院楽しいじゃん
バス乗ってるだけでも楽しい、普段どこにも行かないから
診察待ってる間自販機のジュース飲んでまったりして

帰りは病院の近くのスーパーで買い物、帰りはタクシー
家にいるよりいいわ
0082優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:36:28.89ID:kFfg2wCD
ああ、午後から通院だ死にたい
0083優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:04:00.73ID:Bc/ikBWV
通院してきた

徒歩五分ぐらいの精神病院なのに、へとへとになって帰ってきた
0084優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:16:56.88ID:g7IC07Tu
>>81
デイケア通ってないの?
無職の精神障害者なら通うのがいいよ
生活リズムもできるし
0085優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:41:32.73ID:XWaSybLl
通院というより先生と話すのがつらい
なんであんなにデカの尋問みたいなのか
0086優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:35:05.51ID:rUX8WafJ
>84
デイケアで卓球やってたら調子悪くなって早退した

俺には無理
0087優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:35:48.88ID:rUX8WafJ
あと友達作るのも面倒くさいし

家でネットしてる方がマシ
0089優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:20:54.80ID:Z0RXSL5D
はあ行きたくねえ
医師に死にたい消えたいなんて言えるわけねえし
0090優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:20:43.95ID:4tuSJW74
0091優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:51:34.87ID:w9g1fbh0
いっそ精神病院に入院すれば
いろいろ悩まなくてすむ
0092優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:02:40.76ID:Mms5e8E3
通院日楽しいけど眠れなかった

寝不足だと楽しさ半減
0093優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:40:24.73ID:niyseQLg
>>91
快適だったよ
Wi-Fiスポットがある病院だったし
0095優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:58:46.34ID:kbK6Nd/w
凄い具合悪いのに一人暮らしだから一人で病院行くの無理なのに苦行。帰ったら死んでる。
何のために行ってるかわからない。
今から憂鬱
0097優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:18:42.50ID:6mIAq4Lg
食べるのを楽しみに行ったら?帰りにどっかの飲食店入ってうまいもん食べるという計画
0098優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:42:27.97ID:wgmXd0Y9
>>97
外食する程元気ないです
0100優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:27:30.69ID:AiK3/BPh
通院だけで鬱になりそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況