X



とりあえずでいいから「前向きな言葉」を書く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2020/09/06(日) 22:11:07.67ID:zxnxkvX/
なんでもいいから前向き
「今日は雨だ」でも外に出ないとってのから少し解放された。とか。
0239優しい名無しさん垢版2021/07/28(水) 05:46:54.89ID:xa/BVdfb
少しは良い事もあるな!
とりあえず、前に進んで行こう
もうあれこれ考えない。
0241優しい名無しさん垢版2021/08/11(水) 10:34:16.81ID:+RPCa17N
プライベートと仕事は分離
0242優しい名無しさん垢版2021/08/11(水) 15:27:13.92ID:+RPCa17N
買い物行ってきた
0244優しい名無しさん垢版2021/08/11(水) 17:42:16.97ID:RBtzthHI
ノーベル賞を獲る
死にそうなぐらい具合悪いしずっと介護して発狂してるが車に轢かれても生かされ
コロナにも殺されずボロ家なのに自然災害にも殺されてないんはなんか理由があんねやろ
0245優しい名無しさん垢版2021/08/11(水) 23:51:54.31ID:e5vawmvw
職場は職員や同僚と仲良くする場所じゃない働く場所なんだ慌てず騒がず黙ってやれることやればいいんだ
0246優しい名無しさん垢版2021/08/12(木) 12:35:39.66ID:yanK9TFK
>>245
変なやつは気にしないのがいいね
0247優しい名無しさん垢版2021/08/12(木) 12:36:10.83ID:yanK9TFK
お盆休みでメンタル回復してきた
0248優しい名無しさん垢版2021/08/12(木) 12:37:30.78ID:yanK9TFK
自分で淹れたコーヒーが美味しい
0249優しい名無しさん垢版2021/08/12(木) 21:00:44.86ID:yanK9TFK
子どもと遊んでたら元気になってきた。
0250優しい名無しさん垢版2021/08/12(木) 21:02:44.82ID:yanK9TFK
元気になることをする!

休職したときと比べたら
まだいけるぜ!

あのとき何とかなったんだから大丈夫だ!
0252優しい名無しさん垢版2021/08/13(金) 11:56:10.21ID:KVKVl746
気分転換にドライブへ行く
0253優しい名無しさん垢版2021/09/09(木) 09:49:25.75ID:QwZPcOFW
子育て頑張ってるよ!
仕事も辞めずに頑張ってるよ!
毎日生きててえらい!
誰も褒めてくれないし認めてもらえないので自分ぐらいは良い言葉を贈ってあげるんだ
0255優しい名無しさん垢版2021/09/20(月) 17:52:22.10ID:MU1yHFEY
訓練、訓練だ
頭の中の世界から抜け出さなくてはならない
0256優しい名無しさん垢版2021/09/20(月) 20:00:34.27ID:lgdRy5oC
何故自分のような発達障害グレーゾーン系メンヘラがいるんだ
等とずっと思っていた。
生物学的には種の多様性・・みたいな事を5ch辺りで見たような
一体その種の多様性とやらはいつ役に立つんだ
多分一生役立たないまま死ぬのだろう・・
そう思っていた。

が、コロナの時代になってから、外出嫌い
人との交流も嫌い。
だが政府の要請を従順に守り、
病気恐怖症っぽい所があるので予防も徹底する
という今までは限りなく負の面であった点がそれなりに役に立って
これが種の多様性の使い方か〜と初めて思えた。
まあ、彼氏いない歴年齢アラフォー喪女なので
いくら多様性と言っても次世代に引き継ぐものは何もなさそうだけど
0258優しい名無しさん垢版2021/10/01(金) 06:41:11.40ID:CplqDh14
行動を続けてれば、ぜってー変わってくるから、って言われた。
それを信じてやっていく
0259優しい名無しさん垢版2021/10/02(土) 17:12:36.70ID:8yBTRuuJ
美味しいものいっぱい食べる(^ω^)
しぬのはそれからでも遅くない!
0260優しい名無しさん垢版2021/10/04(月) 08:30:18.76ID:KGfbDg6Y
自分の弱い心を乗り越えた!!
薬の力も借りたけど。
花◯。
0261優しい名無しさん垢版2021/10/14(木) 14:12:55.28ID:epgWOi4e
ホントだよな、誰も褒めてくれないし
自分で自分の価値を認めるしかない
とてもよく頑張ってる
自分えらいな
0262優しい名無しさん垢版2021/10/19(火) 02:20:38.16ID:ZMPYZfpI
生きよう
0264優しい名無しさん垢版2021/11/04(木) 17:03:23.74ID:xyrsQHr2
「難しく考えるなよ。複雑な世の中気楽に生きよう!」韓国語で、
「オリョッケ センガッカジマ。ポッセピョンサル!」と言います。
0267優しい名無しさん垢版2021/11/07(日) 17:37:52.23ID:w6EYOGNG
「七転び八起き」は、韓国語で「チルチョンパルギ」と言います。
0271優しい名無しさん垢版2021/11/22(月) 09:16:00.11ID:21ZP7Hgy
鶏肉とジャガイモをコトコト煮て
砂糖と醤油で味付けて食べたら元気が出る気がしてきた、
てかお腹が空いてるだけなんだけど、コトコトする気力がない、
でもそれがすごく食べたいので、きっと食べたら元気が出る気がする
0274優しい名無しさん垢版2021/11/24(水) 12:31:14.95ID:AL5KYm6q
271は出来たお!食べて元気が出た。
でもまた元気をなくしてるので
今はコーヒーを少し飲んだら元気が出そうなので飲むお!
そして食料を買い出しに行きたいお。粗食気味だったので、自分に、アイスを買ってあげたいお。
0276優しい名無しさん垢版2021/12/05(日) 08:52:35.05ID:Mh7deEyZ
これもまた過ぎ去る、とかさ
そういうのってあるね
しんどかったけど、とにかく過ぎ去った
0277優しい名無しさん垢版2021/12/08(水) 15:22:13.34ID:429EL6pT
そんな毎日の繰り返しが、実は幸せなのかもしれないな
住む所があって、食べ物が買えて、電気・ガス・水道が使えて、ネットができて、とかさ
そういうのってあるね
0279優しい名無しさん垢版2021/12/15(水) 09:58:20.27ID:izAb+G2F
毎日充実していて、コツコツ生きていて、とても幸せ。
おだやか。
色々あるけど、自分で考えて生きていられることがいいなと思う。
0284優しい名無しさん垢版2022/01/18(火) 08:32:32.16ID:Kxz1Xyje
差し当たっての経済的な不安は無く、とりあえずメンタルはともかく身体の大きな病気も無く生きている
これって当たり前のようで当たり前ではない、ありがたい事なんだよな
今自分が享受できている幸せにフォーカスして、そこに感謝をしよう
日々支えてくれてありがとう
0287優しい名無しさん垢版2022/01/29(土) 17:42:16.70ID:elFmKsWZ
マッサージしてもらいに行こう
0288優しい名無しさん垢版2022/02/28(月) 12:56:34.84ID:yg3BKRiO
お風呂に入ったらメンタルが回復した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況