X



身体醜形障害(醜形恐怖症) 35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002優しい名無しさん (ワッチョイ 675f-0xfE)垢版2020/09/07(月) 16:05:02.92ID:Lfiw2gGv0
乙です。
0005優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-UMXf)垢版2020/09/13(日) 17:20:53.04ID:3Jhg2UPya
ワッチョイありすると書き込み減るのは仕方ないよ
前スレの最後の勢いは平時じゃなかった
0009優しい名無しさん (ワッチョイ debb-nOkp)垢版2020/09/15(火) 16:37:51.79ID:eEyzg/Ru0
顔写真付きの身分証明って持ってる人に聞きたいんですが、
外でその身分証を利用する機会があったとしてマスク等で顔を隠してて顔を確認する場合って外しますか?
それとも醜形障害等と言えば外さなくてもいいんでしょうか?
0010優しい名無しさん (ワッチョイ bf26-xVpC)垢版2020/09/16(水) 12:44:14.07ID:EZsp4D7/0
気の所為ではなくて、ガチグロの人おるん?
骨格が最強にキモい
顔でかゴボだから
0011優しい名無しさん (ワッチョイ 97da-lMKa)垢版2020/09/21(月) 09:29:44.07ID:MSafm22S0
昔好きだった華原朋美が醜い姿でYouTuberやってるの見て少し気が楽になった
0012優しい名無しさん (アウアウカー Sa2b-onqr)垢版2020/09/22(火) 17:49:50.40ID:WfOAEweta
イケメンと一緒に歩きたくない人いる?
不釣り合いなカップルと思われたくない理由

普通の人はイケメンとカップルで幸せってなるのかな?
0018優しい名無しさん (ワッチョイ a737-AW4Q)垢版2020/10/07(水) 18:55:07.48ID:LJpL7SpL0
精神科行ってもなんかモヤモヤする理由がわかったわ
俺は醜形恐怖を治したいとは全く思ってない
イケメンになりたいだけなんだと
0019優しい名無しさん (アウアウカー Sacb-C97+)垢版2020/10/13(火) 08:54:28.11ID:CkpjOC21a
アプリで醜形恐怖っぽい人と出会ったんだけど、相手の外見気にしてなさそうだった
そういう人多いのかな?
自分の外見も気にするから相手に求めるものも高いのかと思ってた
0022優しい名無しさん (ワッチョイ 4bc4-da+w)垢版2020/10/15(木) 01:14:59.32ID:aexx+OXZ0
>>19
人によると思うけど相手に求める容姿レベルは人並みと変わらないと思う
清潔感とか最低限の身だしなみに気をつけようと心がけてる人ならイケメンや美人じゃないととか思わない
そのへんは造形よりだらしない性格が見た目に滲み出ていて嫌悪感を抱いてしまうのかなと思う
0023優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-9h1t)垢版2020/11/01(日) 13:35:51.69ID:zibPbUif0
外見を高めつつ、自分が許せる外見のボーダーを下げる。外見以外に社会的に評価されること、例えば職業とか年収とかで自信付ける

こんくらいかな
0024優しい名無しさん (ワッチョイ f902-fDVG)垢版2020/11/01(日) 19:14:27.65ID:JtL2CcMJ0
しばらく、お肌のお手入れをおろそかにしている。体重も増えたし、醜さがひどくなって、うつ状態だ。
シミが出来たり、毛穴が気になりだして、こんなおばあちゃんになっても、また美容外科に行きたい。
やっぱり、この病気治っていないんだな。お金さえあれば、レーザー美肌治療受けたいんだが。
0027優しい名無しさん (ワッチョイ 139b-OLLy)垢版2020/11/02(月) 02:02:45.74ID:ZEGNAlwN0
おそらく醜形恐怖症と思われる女性、何だか関わりにくい。外見はゴツくて逸ノ城に似てる。しょっちゅう手鏡見てて、写真に写りたがらない。変身願望や容姿に関するこだわりを隠さない。幼さや距離無しもあるから発達障害もあるのかも?気の毒には思うけど、見てたらイライラする。同じところぐるぐる回って進歩しない感じ。
0028優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-9h1t)垢版2020/11/02(月) 02:19:47.79ID:RC9QOzr40
距離無しってなに?
0029優しい名無しさん (ワッチョイ 0902-0t98)垢版2020/11/02(月) 09:01:01.58ID:M1/IAWFd0
そだね

>>27
女を失われさせられてらやっぱりそこにこだわっちゃうよ
あなたが女なのか男なのかわからないけど、友達だったらそっと見守ってあげて

わたしは友達にはそんなそぶり見せないけどね…
0030優しい名無しさん (ワッチョイ 139b-OLLy)垢版2020/11/02(月) 22:37:16.68ID:ZEGNAlwN0
>>29
私は彼女より少し年上の女性です。色々とがさつな私から見れば、とても女の子らしいなと思います。たぶん辿ってきた道が違いすぎて、スレてる私からすれば何なんだこの人は?という素朴な疑問と共に、ザックリ身体醜形恐怖症というものを調べて、こんな大変な人も居るんだな…というのが正直な感想でして。彼女は身体醜形恐怖症だけでなく、色々御家庭の御事情だったり複雑なのかもしれません。自分のモヤモヤをこちらに書き込みさせていただいて、もしわたしの言葉で傷付いた方がいらっしゃったら、申し訳ありません。
0031優しい名無しさん (ワッチョイ 139b-OLLy)垢版2020/11/02(月) 22:45:14.01ID:ZEGNAlwN0
>>28
発達障害の人によくあるんですけど、そんなに親しくもない人に、近付きすぎたり、何人かで談笑しているところに突然不自然に割り込んだりですかね?空気が読めてないんだと思います。普段はどちらかと言うと大人しいタイプなんですけど、私も友人との会話の最中に覗き込まれて、長い髪を目の前でバサー!バサー!とやられて絶句したことあります。この点は身体醜形恐怖症は関係ないと思います。
0032優しい名無しさん (ワッチョイ 655f-dPcs)垢版2020/11/04(水) 03:05:58.08ID:8JfqdXeV0
https://i.imgur.com/o8lOi44.jpg
↑俺の写真

俺もナルシストタイプの醜形症ですね
日によって自分の顔でイライラしたり逆に顔が気にならない時がある。

東京住みで同じような悩み持っている人いたらオフ会しませんか?
メアド貼っときます。気軽に連絡くださいね〜
ちな大学生です

yangkyatailang@gmail.com
0033優しい名無しさん (ワッチョイ f5de-teLl)垢版2020/11/04(水) 06:19:21.98ID:9SYGkjZ30
恋人がいる人はどうやって上手く付き合ってますか?
もっと他の綺麗な人がいいに決まってるって思いが消えなくて病んでしまうから恋人作れない
0034優しい名無しさん (ワッチョイ 655f-dPcs)垢版2020/11/04(水) 07:16:27.42ID:8JfqdXeV0
>>33
人は人って割り切る方が人生スムーズに行くと思うよ
でも人間他者比較は無意識のうちにある程度どうしてもしてしまうものだから俺はいざ自分よりいい男を見つけられて振られてもいいように彼女に意識的に執着しないようにしてる

それでも今の彼女とかれこれ1年半は付き合ってる
0035優しい名無しさん (ササクッテロル Sp79-daIG)垢版2020/11/04(水) 20:11:55.68ID:fZCjKzJbp
催眠療法とか効くのかなと思って有名なところにカウンセリング行ってみたんだけど醜形恐怖の患者さんが前にも来たようで、その人のこと「全然可愛くないんだよな〜」みたいに言ってた。そんなこと言う?とモヤモヤして二度と来ないと誓ったけど...そんなこと影で言われてたら死ぬ自信ある。
0042優しい名無しさん (ワッチョイ 1283-x2UA)垢版2020/11/06(金) 03:25:03.31ID:agumEEUP0
しんどいよね
自分は時々どうしょうもなく落ち込んでしまって無性に消えたくなる
きっとこんな見た目だからこうなんだああなんだ、とか結びつけて考えて落ち込んでる
0051優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-rkp6)垢版2020/11/07(土) 12:31:14.93ID:ME9zXQha0
でも漠然とモテたい欲求はあるでしょう?
0056優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-rkp6)垢版2020/11/07(土) 13:57:44.31ID:ME9zXQha0
>>52
それは嘘だろ。
ちやほやされたい欲求はあるだろ
自分しかいない世界、擬似的には引きこもり中は、自分の外見大して気にならない。それは外見への拘りは他者からの評価に起因するから。
したがって、外見気にして整形するのは、他者からの評価を上げたいに他ならない


整形するのは別に否定しないが、モテたいわけじゃない!は嘘だから嫌悪するわ
0064優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-SV/2)垢版2020/11/07(土) 17:11:18.90ID:Tbq2zqXna
そういう感覚じゃないの
なんていうか…説明しずらい

わたし、黄疸で亡くなったおじさんを見たことあるんだけどもう蝋人形みたいなのね


それに似てる
0065優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-SV/2)垢版2020/11/07(土) 17:58:09.31ID:Tbq2zqXna
小学生のころからコンプレックスあったからなぁ…
なんか、顔もからだも醜くなれって母親に呪いかけられたみたい
顔もからだも重くなってドロドロになって醜くなるんだよ?
あなたに耐えられる?
0067優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-rkp6)垢版2020/11/07(土) 18:41:24.70ID:ME9zXQha0
グチグチ言ってないでさっさと旦那の同意もらって整形したら?何歳か知らんが、外見から目を逸らすために他の事にも目を向けろよ
結婚したなら少なくとも旦那から外見は好かれてるんだから、それ以上求めなくていいじゃないか
0068優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-rkp6)垢版2020/11/07(土) 18:43:26.24ID:ME9zXQha0
人は外見が9割、社会に出たらわかると言いながら他者からの評価のために整形するわけじゃないと言い放つ。矛盾してんだよ。
0070優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-rkp6)垢版2020/11/07(土) 19:13:22.77ID:ME9zXQha0
都合よく発言変えるなよ嘘付き野郎
ちやほやされたくて整形したくせに自己満だと?
100%自己満の為に整形するやつなんていない

偽善者タイプだな君 
きっしょくわるい
本当に反吐が出るくらい気持ち悪い人種だ
0074優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-rkp6)垢版2020/11/07(土) 23:48:09.83ID:ME9zXQha0
11レスもしてるあなたがクソメンヘラだよw
発言も二転三転してるし
情緒不安定過ぎでしょ
0075優しい名無しさん (ワッチョイ 655f-dPcs)垢版2020/11/07(土) 23:53:31.88ID:qCFEPWnj0
スレ荒れすぎ
容姿にコンプあるなら整形すれば良い
それを外野からとやかく言う必要もない
0076優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-rkp6)垢版2020/11/08(日) 01:59:18.03ID:UnzYbT9k0
0043 優しい名無しさん (ワッチョイ 655f-JJoA) 2020/11/06 10:28:45
みんなは反対されても整形したりする?
私は出来ない…
スップ Sd12-JJoA=ワッチョイ 655f-JJoA
自分から意見求めといて、気に入らない意見にはスマホとPC分けて1日に20レス近い粘着をする基地外
0077優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-rkp6)垢版2020/11/08(日) 01:59:53.04ID:UnzYbT9k0
0043 優しい名無しさん (ワッチョイ 655f-JJoA) 2020/11/06 10:28:45
みんなは反対されても整形したりする?
私は出来ない…



スップ Sd12-JJoA=ワッチョイ 655f-JJoA
自分から意見求めといて、気に入らない意見にはスマホとPC分けて1日に20レス近い粘着をする基地外
0078優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-rkp6)垢版2020/11/08(日) 02:02:29.58ID:UnzYbT9k0
首長が二転三転するのは自分の発言内容忘れちゃってんだよな。治療のために薬飲んでネット断ちしとけよ
0079優しい名無しさん (ワッチョイ f6de-8/Ol)垢版2020/11/08(日) 04:31:42.65ID:ODSdMooX0
自分は虐められてきたからからかわれたりすることを無くすために整形した
ゼロをプラスにという感覚ではなくマイナスをゼロにしたい
みんながプラスにするため(モテるために)してる訳じゃないよ
0080優しい名無しさん (ワッチョイ f6de-8/Ol)垢版2020/11/08(日) 04:34:47.85ID:ODSdMooX0
綺麗でもどうせ老いが来て劣化とか言われるだけだし
人にからかわれもちやほやも記憶もされない何も評価されない普通、無難が何よりありがたい
あくまでも自分の価値観で他の人は知らない
0084優しい名無しさん (ワッチョイ 12ad-rkp6)垢版2020/11/08(日) 12:32:23.90ID:UnzYbT9k0
>>83

自分のレスすら覚えてないんだから他人のレスを見ないのは想像に難しくないが、基地外を相手にするのは時間の無駄なのでこれを最後にする
>>56が根拠
0085優しい名無しさん (ワッチョイ 655f-JJoA)垢版2020/11/08(日) 13:03:51.47ID:Ae3YGeHs0
>>84
これ、貴方の感想ですよね?根拠でもなんでもない。統計的データでもない。
私も日本語を理解できない精神異常者との関わりは疲れたのでさようなら。
0089優しい名無しさん (ワッチョイ 55e3-jnga)垢版2020/11/09(月) 22:54:58.86ID:v+TlLVQC0
完璧じゃなくても受け入れてくれる人はいたかもしれないのに
もう何もかも無意味だった
0091優しい名無しさん (ワッチョイ 4102-SV/2)垢版2020/11/10(火) 04:54:28.29ID:bjHO+Y730
今は太っててみじめで人にも変な目で見られるかもしれないけど、将来痩せて綺麗になれば結果オーライだから

亀さんのようにコツコツやるよー
0097優しい名無しさん (ワッチョイ a501-RUWJ)垢版2020/11/14(土) 10:16:36.24ID:9AMuJzZ60
この病院のせいで自分はほんと表面だけの人間だなと思う
同世代が色々なものを吸収してる中で自分は外見がどう思われてるかしか考えて生きて来なかったからなんにも無い
0098優しい名無しさん (ワッチョイ 23ad-5kdp)垢版2020/11/14(土) 15:44:58.98ID:Lu1zTfXw0
せやな
今は上手く付き合えてると自分では思ってるが十代と二十代前半を無駄にした
0110優しい名無しさん (ワッチョイ 62ad-+SwX)垢版2020/11/23(月) 23:55:36.25ID:rB8dlCtL0
どゆこと
外見コンプ抱く環境ってあるよな
0113優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-j3rz)垢版2020/11/26(木) 11:26:43.50ID:Zlx++hB10
一度ちやほやされた経験あると、また欲しくなって外見追求しちゃうのはあると思う
外見から内面にシフトしてるのに気付かずにひたすら間違ったものを追い続け、時すでに遅し
0114優しい名無しさん (ワッチョイ 9f02-t39O)垢版2020/11/28(土) 15:00:33.99ID:DVInBrhJ0
テレビとか映画で可愛い子が出てると顔に目がいっちゃって自分と比べ始めちゃって辛くなって集中出来ない。街中でも人の顔ばかり見てしまう
0115優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-j3rz)垢版2020/11/28(土) 18:06:46.53ID:qDuQ0h+60
人の顔が気になるタイプもいるんだね
自分のことばかりが気になる
人を見る時は自分がどう見られてるかの視点のみでみる
0116優しい名無しさん (ワッチョイ 5701-C+eP)垢版2020/11/28(土) 21:36:17.84ID:jO7J4MvZ0
初対面の人の前でマスク外す時が一番きつい
脳内補正(補完?)で相手の中では一番黄金比に近い自分を想像されてるからマスクせずに初対面だった時よりもブサッて思われる度合いが酷い
精神科の先生ともコロナのせいで初対面からマスクしてたから素顔見せるのが怖い
その先生には醜形恐怖の相談はしてないけど
0120優しい名無しさん (アウアウカー Sa2b-/u16)垢版2020/11/29(日) 22:59:13.32ID:r7hbEi59a
4年程前に書き込みしました
重度のものでしたがあれから少しマシになりちょっと重めの醜形障害くらいになりました。この掲示板も覗かないくらい
ですが今日また酷くなりました。家族から言われた言葉でした。死にたくなりました
0123優しい名無しさん (ワッチョイ 5702-ZzEh)垢版2020/11/30(月) 17:00:21.17ID:hhswqcS20
わたしはアイライナーないと不安になるんだけど、目じりの跳ねあげがかなり難しくて毎日そこだけかなり神経質になってる

目が少したれ目だから、跳ねあげラインのほうが好きなのよね…
0124優しい名無しさん (ワッチョイ 5702-ZzEh)垢版2020/12/01(火) 21:33:16.41ID:suOpc2Zz0
携帯で自撮りするとめっちゃブスがうつるの😢
んで、SNOWと鏡で見た自分はあんまり変わらないんだけど、どういう現象なのかな?

自撮りのわたしがほんとなのかな?
0127優しい名無しさん (ワッチョイ 9002-GNfD)垢版2020/12/04(金) 06:58:05.77ID:SSxDvDVa0
マウントとる人は人選ぶらしいってネットに書いてあった

対処法はまずは距離おいて自分が楽しむことだって
自分が満たされてれば、家族に目がいくようになる…

健常者のかたは健常者ってだけでいいって思うんだけどな
0130優しい名無しさん (ワッチョイ 4b56-v2z3)垢版2020/12/07(月) 23:07:04.12ID:wRJmaqlk0
今絶賛ヒットしてるアニメあるじゃないですか
あのアニメ最初の1分で生理的にダメで直ぐにチャンネル変えたんだけど、あの主人公の顔に大きな傷跡があったのあれが生理的に気に障ったのではなかろうかと思ってふに落ちた
0135優しい名無しさん (スッップ Sdff-JR9O)垢版2020/12/11(金) 19:29:41.95ID:twLIdVkOd
私は何も変わってないのに
周りの私を見る目が変わっただけ
一方的に悪意や敵意を持たれ攻撃され
気付けば周りは敵だらけで嵌められ陥れられ
何が何だか

人の人生にあの人達が勝手に入り込んできたのに
気付けば私が追いやられ居場所奪われ追い出され悪物
何この人生
0141優しい名無しさん (スッップ Sdff-JR9O)垢版2020/12/12(土) 21:31:41.32ID:qEDsXd09d
>>139
どういうこと?誰に?
0144優しい名無しさん (アウアウウー Sa6b-iH5/)垢版2020/12/13(日) 09:34:06.09ID:ueTpGXVCa
俺も経験者だから気持ちは分かるよ

外見で差別されたり見下されたりすると、一生消えない傷になる
そんな思いを二度とするくらいなら、精神を病んでヒキってる方がむしろ楽だってね

でも、その姿こそが醜いのも事実
その醜さが周囲を不愉快にさせ、ますます孤立を深める

だから俺はせめて人として美しく生きようと思ってヒキから脱した
今でも鏡は間近で見ないけど、もう醜形に悩まされることはない
恋愛もしてるし、普通に働いてる

まあ参考までに
0146優しい名無しさん (ワッチョイ e702-9sFB)垢版2020/12/13(日) 10:56:17.18ID:DCn1DfEc0
曲がりなりにも責任者でしょ?
個人攻撃はどうなの?
グルの趣旨も他者へのリスペクトを忘れずって書いてあるじゃないですか?
責任者はなに言ってもいいの?
0150優しい名無しさん (ワッチョイ dfad-YPgE)垢版2020/12/13(日) 21:42:30.29ID:Vi4+i6yo0
>>144
そもそも醜形恐怖症でも普通に働いてる人の方が割合としては多いよ
働かざるを得ない人も含めてね
恋愛や結婚してる人も少なくない
私も恋愛してるし
0151優しい名無しさん (ワッチョイ 47de-9sFB)垢版2020/12/13(日) 21:51:16.73ID:z+8aVKEJ0
低容量ピルと美容皮膚科での治療のおかげで最近になってやっと肌が落ち着いてきて彼氏にもすっぴんを暗がりとか遠目なら見せられるようになってきた
眉毛が薄いとか目が小さいとかはもうどうでもいいけど肌だけはやっぱり自分でもまだ生理的に受け付けない
化粧する時も暗めでオレンジの明かりの下でしかできない
彼氏と一緒に寝る時いつも背中を向けなくてもいいようになりたいな
0152優しい名無しさん (ワッチョイ 47ba-iH5/)垢版2020/12/13(日) 23:00:50.38ID:h8Unrdag0
>>150
普通に働いて、恋愛や結婚もして、それでも私は病気ですってのは世間に通用しないんじゃ?
ただ一つ言えるのは、この病は誰にも理解されないってこと(経験者だから分かる)

子供は容姿や仕草の愛らしさで他人の愛情を得るでしょ
醜形恐怖症の人は、どうもそれと同じ求愛行動をとっている気がする

ここで恋愛できているって人はほぼ女性では?
男は弱さや幼さをアピールできないからね
間違ってたらごめんよ
0153優しい名無しさん (ワッチョイ 27c4-vHPT)垢版2020/12/13(日) 23:39:00.07ID:+yGWsg+k0
仕事や恋愛をしてても病気の人なんていくらでもいると思うけど…
恋愛はさておき仕事はしないと生きていけないからね
だからこそ逃げ場がなく辛くてうつ病も併発してしまう人もいるわけで
最初から仕事も恋愛もせず引きこもってないと病気じゃないってのはお金を稼がなくても引きこもれる恵まれた環境じゃないと言えないと思うよ
0154優しい名無しさん (ワッチョイ 27c4-vHPT)垢版2020/12/13(日) 23:40:11.29ID:+yGWsg+k0
あと私の知り合いにも男性でエステ関係の仕事してるけど醜形恐怖症の人いるよ
少し中性的な感じで女性との方が話しやすいって言ってるけど
0155優しい名無しさん (ワッチョイ 67de-9sFB)垢版2020/12/13(日) 23:50:05.68ID:3VeOFLCM0
>>152
横からだけど、別に世間に通用しなくても何も問題ないんじゃないかな?それで何かお金が貰える訳でもないんだし…
声高に「私は醜形恐怖症だから辛いんです理解してください」って言ってるわけでもないし、
ただ自分自身が抱えてる問題とどう向き合うかというだけなんだし、私は人様に理解してもらえるとも理解してもらいたいとも思ってないよ
あなたが言ってるのは潔癖症と言っておきながら外に出て仕事できるなら潔癖症じゃないって言ってるようなものだよ
醜形恐怖症に限らずみんな辛くはあるけど生活のために病気に抗って工夫して生きてるんだよ
治るためには抗っていくしかないしね、暴露療法というのがあるくらいだし
抗う力が今はないって人は引きこもるなりしてお休みすればいいしそれも悪いことじゃない
恋人だって私もできるまでに発症してから14年かかった
少しずつだけどよくなってきてるのかなって思ってるけど完治とは言えない
0か100かみたいな思考の人がたまにいるけど、精神疾患ってそんなハッキリとしたものじゃないと思うよ
0158優しい名無しさん (ワッチョイ 67de-9sFB)垢版2020/12/14(月) 03:33:23.83ID:dZkVgB0J0
アピールよりむしろ隠してる人の方が多いよね
私は醜形恐怖症ということは何とかカミングアウト出来たけど未だに身体はまだまだ見せられないし、キスする時も絶対に目を開けて欲しくないし
でも好きで仕方ない人が出来てしまったら容姿で引かれたり傷つくことよりその人と離れることの方が辛いから頑張って抗わなきゃって気持ちになれてる
ただそれだけで病気が治ったとかそういうわけではないんだよね
0160優しい名無しさん (ワッチョイ e702-9sFB)垢版2020/12/14(月) 07:09:37.03ID:WqZF7NVv0
うん。わかる。
付き合いたてのころは常に自分に自信がなくて、わたしでいいのかな?って思ってたから。

だから、一生懸命メイク練習して自分をいかに魅力的に見せるか必死だったな…
もうかわいくなりたい一心で
いっぱい背伸びもしたし、痛いときもあったけど受け入れてくれる人がいるのはものすごく安心する
0161優しい名無しさん (ワッチョイ 47ba-iH5/)垢版2020/12/14(月) 10:50:58.88ID:f7nsuaYC0
なんかここもキャピキャピしたスレになったなぁ

しょせんは女のビョーキか
0162優しい名無しさん (ワッチョイ 27c4-vHPT)垢版2020/12/14(月) 16:52:57.37ID:Qk4+yBzv0
> ただ一つ言えるのは、この病は誰にも理解されないってこと(経験者だから分かる)

経験者とか言ってるけど自分も理解できない人の一人ってことだよ
自他の境界を曖昧にしない方がいいよ
他人は他人、あなたはあなた
0165優しい名無しさん (ワッチョイ 27c4-vHPT)垢版2020/12/14(月) 17:23:43.74ID:Qk4+yBzv0
今は仕事も恋愛もしてるってドヤったのに
「醜形恐怖症でも仕事や恋愛を並行してる人は普通にいる」という事実を知ってムッときたんだろうね
自分が引きこもれる環境だったに過ぎないのに引きこもりじゃないなら病気じゃないってさすがに噴飯ものだよ
いじめにあってても家の事情等で親にも言えず学校に行かないといけない人もいるのに
「不登校にならなくていいなら酷いいじめにあってるわけじゃないんだろ」か言う奴と変わらない
0167優しい名無しさん (ワッチョイ df02-YPgE)垢版2020/12/14(月) 20:18:23.84ID:Vnu18KXE0
〇〇できるなら病気じゃないとか軽度とか言う人ね

嫌いな食べ物を一切食べずに避けてる人もいれば
克服のために不味いけど食べてる人もいるわけだが
それを前者が後者に「食べれるならそんなに嫌いじゃないじゃん」って言ってんのと変わらないんだよな

後者は苦痛を感じながらも耐えてる訳だが、前者はそれも「耐えられる程の苦痛なのだろう、ならば軽度だ」と何故かそこで相手の感じている苦痛度を軽いものと決めつけて病気の重さも計ろうとする

別に他人が軽度だろうが重度だろうが自分には関係ないはずなのにわざわざ口に出して攻撃するのは
「自分は重度だから耐えがたい苦痛を感じる、だから克服できなくても仕方ない」と自分に言い訳したい心理もあるのかもね

こういう勝手な自分基準で人を軽度扱いして病気マウントを取る奴はどの病気にもいる

人が自分より苦しんでると思いたくない人(=自分が誰より苦しんでると思いたい人)がこうなりがち

自分の苦しみは誰にも分かりっこないのと同じで人の苦しみも自分には分かりっこない
自分はこうして治ったから治らない人は甘えだのマウントとる人も同じ
自己満足のマウントレスしてるうちはまだまだメンタルは安定していないのだろう
0170優しい名無しさん (ワッチョイ dfc9-NUNf)垢版2020/12/14(月) 22:11:20.93ID:u2a6+wB90
電車に乗って仕事に行くだけで精一杯。恋愛してみたいけどもはや手遅れ。恋愛どころかみんな私の顔見て奇形だなって思ってるんだろうな…
0171優しい名無しさん (ワッチョイ 47ba-iH5/)垢版2020/12/14(月) 22:31:02.03ID:f7nsuaYC0
醜形恐怖症って、自分の姿が化け物のように思えて、日常生活のあらゆる場面やコミュニケーションから身を引こうとする
というのが自分の認識だけどね

そんな状態で働いたり、ましてや恋愛や結婚なんてできないと思うし、だからこそ病名をつけて治療をしましょうってことかと

曲がりなりにも日常生活を送れていて、鏡を見てメイクの勉強ができるなら、それはもう本人の気の持ちようで何とかなるんじゃないかと

コロナでも無症状の人もいれば重症化する人もいるわけで
程度の問題なんじゃないかなぁ
0172優しい名無しさん (ワッチョイ bfde-9sFB)垢版2020/12/14(月) 22:31:02.39ID:vu54yhFs0
私も家族や恋人以外の人には目が合うとマスクしてても顔でかいとか変と思われてるのかなとか思うし
恋人に対しても本当はブスだと思ってるのかなーとか可愛い彼女ならもっと楽しいのかなーとか今も思うよ
それで何度別れかけて迷惑かけたか…

電車の中で向かい合うのが一番苦痛だから席が空いててもあまり座れない
背中むけてても髪の毛チリチリかなとかつむじハゲてるかなとか思うし結局どこにいても心休まらないけどw
0174優しい名無しさん (ワッチョイ bfde-9sFB)垢版2020/12/14(月) 22:35:07.89ID:vu54yhFs0
>>171
普通の恋人同士みたいに順風満帆ではないよ
でもこのまま好きな人をも避け続けて幸せを自分から放棄したくないから治療するのと同じ感覚で辛いことがあっても付き合ってるというだけ
付き合えるから治ったとは思ってないよ
良い意味での諦めとか、恐怖に抗う気力が出てくるようになってきたなとは思ってるけど
0175優しい名無しさん (ワッチョイ bfde-9sFB)垢版2020/12/14(月) 22:39:44.84ID:vu54yhFs0
あと彼氏と食事する時も基本的に横並びで食べてなるべく向き合って食べないようにしてる
彼氏も理解してくれてるから何も言わなくても横に並べる席を選んでくれる
自分が治ったというより受け入れてくれると思える人が出来たという認識
他の人はそうじゃないから他の人に対しての症状は変わらない
0176優しい名無しさん (ワッチョイ 27c4-vHPT)垢版2020/12/14(月) 22:50:09.66ID:Qk4+yBzv0
醜形恐怖症なんてなりたくてなるもんじゃないから家庭環境関係ないし
お金の余裕がなければ辛くても働くしかないから働いてるだけ
働けるから平気なんじゃなくて平気じゃないけど働くしかないだけ
そりゃこんな醜態晒しながら誰も人前に出たくないし傷つくことも言われるし我慢せず休めるなら休みたいでしょうよ
0177優しい名無しさん (ワッチョイ 47ba-iH5/)垢版2020/12/14(月) 22:50:58.19ID:f7nsuaYC0

それって思春期の自意識過剰みたいなもんじゃないかと

ほんとに醜形恐怖症なら草はやす余裕なんてないから
0178優しい名無しさん (ワッチョイ bfde-9sFB)垢版2020/12/14(月) 22:58:15.60ID:vu54yhFs0
私も引きこもってる時期が長かったんだけど、働いてる人に対して軽症と思うどころか引きこもって傷つかない場所にいる私よりずっと辛いだろうなと思ってたよ
(人それぞれだから、あくまで自分との比較であって他の引きこもってる人も働いてる人より楽してるとは一切思わないけど)
醜形恐怖症以外にうつ病でも働いてる人とか色んな病気抱えてる人に対しても
体調が悪いのに休めずに働いてるのと同じだもんね
>>167の言うように働けるならそれほど体調が悪くないんでしょって言いたがる人いるけどそれって言ったところで何になるんだろうね
あなたは働けてる人より辛かったんだねって言って欲しいのかな
0179優しい名無しさん (ワッチョイ 47ba-iH5/)垢版2020/12/14(月) 22:59:16.72ID:f7nsuaYC0
>>174
何かそうなるきっかけみたいなものはあった?
ぼくは思春期の頃の友達の言動がベースにあって、大人になってからの失恋経験が引き金になった
0180優しい名無しさん (ワッチョイ bfde-9sFB)垢版2020/12/14(月) 23:00:58.69ID:vu54yhFs0
>>177
〇〇なら〇〇なはずっていう決めつけが強い人なんだね
お互いどういう事があって醜形恐怖症になってどういう風に生きてきたかなんて知らないんだからそんな決めつけても仕方ないよ
もう醜形恐怖症で苦しむことはないって克服したと思ってるならここも卒業していいんでは?
押し付けになってきてるよ
0181優しい名無しさん (ワッチョイ bfde-9sFB)垢版2020/12/14(月) 23:07:19.28ID:vu54yhFs0
>>179
男子からの容姿へのいじめが中学生の時に3年間続いた事が一番大きいかな
私は自分でもわかるくらい特徴的な骨格してるからね
わざわざずっと後ろに付き纏ってきて私の欠点を指摘し続けられたりしたよ
女子からも面と向かってはないけどこそこそ嘲笑されたりしてたね
高校の時に病院で骨格の検査を受けたらやっぱり平均よりおかしいことがわかって、誰が見てもそうなんだなって確信したしね
それからは何年もかけて引きこもりながら色々と治療してまだおかしくはあるけど、受け入れてくれる人と出会えたからこのまま逃げるのはやめようと思って過ごしているよ
でもこの人と別れたらもう無理かもって気持ちもある
すごい端折ってるけどごめんね
成人してから発症したなら珍しいね
0182優しい名無しさん (ワッチョイ 47ba-iH5/)垢版2020/12/14(月) 23:42:55.12ID:f7nsuaYC0
>>181
それは辛かったろうなぁ
自分なら挫けてしまうだろうな
そしてどんなにいい人に巡り会っても、裏切られる怖さに怖じ気づいて逃げてしまうだろうな

なんか心が温かくなったよ
ありがとう
0183優しい名無しさん (ワッチョイ 47ba-iH5/)垢版2020/12/15(火) 00:05:16.10ID:GXqun+cZ0
>>181
自分も今の女性を失うかもしれない不安と恐怖は常にあるよ
もう人生にあまり望みもないし、一生懸命に働いて、その人と普通の暮らしができたらと思ってる

昔はいろいろ夢があって、自分がこんな平凡な願望を持つとは思いもしなかったけどね
それもこれも容姿コンプレックスの裏返しだったのかもしれない
今はやっとそれから解放されて、等身大の自分に向き合いつつある
0188優しい名無しさん (ワッチョイ 4fba-8rxp)垢版2020/12/17(木) 08:31:44.96ID:phkfvYkx0
カリカリすんな不細工
0191優しい名無しさん (アウアウウー Sa9f-8rxp)垢版2020/12/18(金) 16:02:56.83ID:afb77Mp1a
なんかこれだけみんながマスクしてると、顔の造作とかどうでもよくなってきたな

もっとテクノロジーが進歩したら、各々が好みの人造マスクを着けて、同じような美男美女ばかりになるんかもな
0195優しい名無しさん (ワッチョイ 4fba-8rxp)垢版2020/12/19(土) 10:59:11.99ID:vYSspcAR0
>>193
「才能」じゃなく「人柄・性格」だったら、男性の%はもっと低かったと思うな
逆に女性の%は上がるかもしれない

見た目といっても、清潔感があるかないかが一番で、顔立ちとかはあまり関係ないんだよね

てか、今どきテレビの情報なんか信じる奴いるかw
0202優しい名無しさん (ワッチョイ ea02-BSa/)垢版2020/12/19(土) 17:16:55.99ID:CsKQJLv/0
男→不細工でも面白い・何かしら才能があるとモテる
女→性格がよく何かしら才能があっても不細工ならモテない

男の評価のされ方→「不細工だけど〇〇だよね」(だから評価される)
女の評価のされ方→「〇〇だけどブスだよね」(だから評価されない)

女は男に尊敬の念を抱いて惚れる(人が多い)が男は抱かない(人が多い)
男が女に求めるのはいつも心と体のケアをしてくれる「美人」(ブスにはされたくない)
0203優しい名無しさん (アウアウウー Sa9f-8rxp)垢版2020/12/19(土) 21:49:05.00ID:prDNlb1Za
>>200
連続殺人事件の木嶋被告はデブスだったが、次から次へ男を引っかけていた
あれは?

飛び抜けた美人はかえって敬遠される
一番モテるのは、清潔感があって、優しくて明るい人
目の大きさとか、鼻の高さとか、アゴの形とか、ぶっちゃけ関係ない
0204優しい名無しさん (ワッチョイ 73de-tiJF)垢版2020/12/19(土) 22:01:27.56ID:pNAq0f1b0
相手を選ぶ上でまず第一に許容範囲の容姿であることが大前提
その許容範囲も女性に比べ男性の方が理想が高いのは当たり前だよ
本当に男性も女性と同じくらい容姿を求められるならもっと男性も整形したり筋トレしたりしてるよ
0205優しい名無しさん (ワッチョイ 73de-tiJF)垢版2020/12/19(土) 22:03:33.89ID:pNAq0f1b0
それから木嶋被告は老後の面倒を見てくれる妻を探している人を捕まえてるのがモテてると言えないと思うけど。
モテる女はまず自ら相手を探す必要すらなく良い男にとっくに捕まってる
0206優しい名無しさん (ワッチョイ 66de-BSa/)垢版2020/12/19(土) 22:48:27.19ID:ao0t4Gr80
女性って良くも悪くも平均的でみんな似たもの同士になっちゃう性質があるし(日本人は男もなりがちだけど)、
ホルモン的にも挑戦的な事より安定的な事を優先するように出来てるし、男性もそういう女性の方が子供を安定して育ててくれるだろうからと好む傾向にある(あくまで本能的に)
んで内面、能力面が平均的でみんな似たような物だと結局は残る要素は見た目になっちゃうんだよね
男性には子孫を残すために女性の何倍も性欲もあって、恋愛的に好きじゃなくても容姿が好みならそれだけでセックスがしたいと思うようにもできてる
だから女性に比べて異性に用紙を求める人が多いのも仕方がないというか本能的にそうなってるんだよね

男性は女性のように能力も性格も平均的ではなく優劣の差がかなり激しい傾向にある
だから女性は能力が高い男性を好んで、より良い遺伝子を残すようにできてる
セックスも恋愛的に好きという感情がなければ基本的にやりたいとも気持ち良いとも思わない
男性がもし仮にみんな同じ能力なら女性も容姿で選ぶ人が多くなってただろうね

「1番モテるのは絶世の美人か普通の女性か」ではなく「不細工でも"モテる"可能性は女性より男性の方が格段に高い」
逆に言えば「男のブスは能力次第でモテるが女のブスは能力があっても基本モテはしない」
「男性より女性の方が異性や世間からある程度以上の容姿を求められる傾向がある」というだけのこと
0208優しい名無しさん (アウアウウー Sa9f-8rxp)垢版2020/12/19(土) 22:51:57.12ID:prDNlb1Za
>>204
その許容範囲ってのが、人により違うからね
好みもそれぞれだし
男だって女性の容姿に割りと寛容だと思うんだけどね

男は容姿で…と批判するけど、ジャニーズや韓流スターを追いかける女性の多いこと
お互い様じゃないの
0209優しい名無しさん (ワッチョイ a301-g/jc)垢版2020/12/19(土) 22:55:42.89ID:yZ3Jobi00
みんなバックレモンスターで検索してくれ
0210優しい名無しさん (アウアウウー Sa9f-8rxp)垢版2020/12/19(土) 22:57:19.31ID:prDNlb1Za
>>206
なるほど
一理ある
0211優しい名無しさん (ワッチョイ 66de-BSa/)垢版2020/12/19(土) 22:57:21.61ID:Q5SaWD5y0
>>208
そのアイドルひとつにとっても女アイドルはアラサー突入すれば終わりで基本的な需要は10代〜20代前半まで
SMAPや嵐のように40近くまで若い男性からキャーキャー言われてる女アイドルがどこにいるかな?
そのへんも考えてみよう
0213優しい名無しさん (アウアウウー Sa9f-8rxp)垢版2020/12/20(日) 00:21:26.22ID:2MeWByv4a
>>211
女性は卵子の寿命があるから仕方ないんじゃない

来世は男に生まれたらいいね
0218優しい名無しさん (ワッチョイ eaad-WcWr)垢版2020/12/20(日) 01:20:17.74ID:G2DNqzKU0
外見が中の下で年収1000万と、上の下の年収500万が同じくらいの市場価値
外見がいかに重要かがわかる

外見が上の中なら年収が400万でも、上記2つよりモテる
0221優しい名無しさん (ワッチョイ eaad-WcWr)垢版2020/12/20(日) 01:38:34.77ID:G2DNqzKU0
男に決まってます
0222優しい名無しさん (ワッチョイ 0fde-JGDy)垢版2020/12/20(日) 01:42:45.10ID:1RvswZQw0
男のブサイクって大抵が「身だしなみに全く気を使ってない人」なんだよね
男は容姿というか身だしなみにちゃんと気を使える人という認識さえ相手にしてもらえればブサイクでも全然モテる

女は大体高校、大学あたりで最低限の化粧とかを覚えざるを得ないし身だしなみには気を使いやすいものだけど
女のブスはいくら身だしなみに気を使って着飾ってもブスはブス、で終わり

学生時代のモテる男は勉強ができたりスポーツできたり面白い奴
モテる女は?勉強でもスポーツでも面白さでもなくただ可愛いかどうかだよね
料理できるとかは可愛い子でも演技でも当てはまる子が多いし後からどうとでもなるからこだわるところじゃないし
0224優しい名無しさん (ワッチョイ eaad-WcWr)垢版2020/12/20(日) 01:56:32.56ID:G2DNqzKU0
年収1000万は外見が中の下だから当然身だしなみはクリアしてるでしょ
0226優しい名無しさん (ワッチョイ eaad-WcWr)垢版2020/12/20(日) 02:09:06.53ID:G2DNqzKU0
それは同意

男は金と外見
女は若さと外見
0227優しい名無しさん (ワッチョイ 8bc4-tiJF)垢版2020/12/20(日) 02:18:14.42ID:VrCWA2OT0
若さ=容姿
男がそんなに容姿を求められてるなら男も女と同じくらい整形してるしアナウンサーもイケメンだらけになってるし
ブサイク芸人は誰とも結婚できてないよ
0229優しい名無しさん (ワッチョイ f368-WcWr)垢版2020/12/20(日) 03:46:38.72ID:lqDryFi60
>>222
男は金がなきゃそもそも無理だろ
0230優しい名無しさん (ワッチョイ 2602-xzhP)垢版2020/12/20(日) 03:47:03.45ID:goJustA+0
>>223
十分どころか500万超えの男って貴重だし本当に少数よ
そんなに貰ってる人まずいないかと
あなたの旦那さん(もしくは恋人)は500万超えてるとか?300万以下でしょ
0232優しい名無しさん (ワッチョイ 8bc4-tiJF)垢版2020/12/20(日) 04:56:00.37ID:VrCWA2OT0
そこ論点なの?っていう…笑

女は能力と容姿のバランス的に能力優先
男は容姿優先

これだけ簡単な話にいつまでもこだわってんのって男でしょ
0233優しい名無しさん (ワッチョイ 66de-nkwu)垢版2020/12/20(日) 05:01:31.47ID:Z6tlwy/h0
醜形恐怖症に女性が多い時点で全て物語ってるでしょ
男も女に容姿で評価されてるって人は最低限の身だしなみすらちゃんとできてないだけだからどうとでもなるよ
仕事さえちゃんとしてたら言い訳しなくても大丈夫だから頑張れ
0234優しい名無しさん (アウアウエー Sae2-WcWr)垢版2020/12/20(日) 09:48:21.46ID:znyXyUu6a
美男美女が多いいって言われてるけど実際は普通かブス多そう
整形頑張るしかないよね
0236優しい名無しさん (ワッチョイ 8bc4-tiJF)垢版2020/12/20(日) 10:13:57.41ID:VrCWA2OT0
>>234
何度も言うけど男は容姿磨いたところで能力なければモテないし容姿よくするより能力上げる方が簡単だから恵まれてるよ
それすらできないなら人としてどうしようもないってことだから諦めるしかない
頑張ってね
0237優しい名無しさん (ワッチョイ 4fba-8rxp)垢版2020/12/20(日) 10:22:55.66ID:bkrrl8fF0
男は容姿優先というより、女らしい特徴を好むんだろうね
たとえば白い肌、艶やかな髪、豊かな乳房、愛らしい声、小さな鼻、長い睫毛…

それに比べて男の顔なんてどっちでもいいというか
強いてあげるなら、トム・クルーズのような鼻っ柱の立派さ?
でもそれだって、ボクサーにとって鼻の高さは不利で、殴られて平べったくなってるけど、みんな美人の奥さん連れてる

けっきょく人それぞれ
広告のモデルとか、昔の少女漫画みたいな修正されてるけど、美しいかあれ?

気持ち悪いんだが
0238優しい名無しさん (ワッチョイ 4fba-8rxp)垢版2020/12/20(日) 10:25:09.51ID:bkrrl8fF0
>>234
おまえさぁ、そんなんだからモテないんだよ

整形?
アホか
0239優しい名無しさん (ワッチョイ 4fba-8rxp)垢版2020/12/20(日) 10:28:04.25ID:bkrrl8fF0
醜形恐怖の副作用として、知能が著しく低下するね

ここみてるとそう思うわ
0241優しい名無しさん (ワッチョイ 2e2d-JGDy)垢版2020/12/20(日) 10:52:44.15ID:mXXcjsx80
女の方が見た目うるさく言われるのは間違いないよ
私は自分がブスと思ってて醜形恐怖症とカミングアウトしてからも好きでいてくれる人いるから他の人がどうとかはどうでもいいけど
醜形恐怖症は恋人ができたらそれですぐ治るってものじゃないしモテるとかモテないとかそんな単純な話じゃないと思うよ
0246優しい名無しさん (アウアウエー Sae2-WcWr)垢版2020/12/20(日) 12:37:51.35ID:znyXyUu6a
>>236
私女だけど。
醜形恐怖症ってモテたら治る病気じゃないからw
もっと勉強頑張ってね
0247優しい名無しさん (ワッチョイ 5f7d-j72c)垢版2020/12/20(日) 13:12:54.09ID:oZnnDq9P0
やたら女性の方が男性に比べて不遇で〜みたいな流れに持っていく傾向にあるよねこのスレ
それと個々人が悩む醜形恐怖症とはまた別論点じゃないか?
0248優しい名無しさん (ワッチョイ eaad-WcWr)垢版2020/12/20(日) 13:35:37.12ID:G2DNqzKU0
外見で人に注目される人が醜形恐怖になりやすい
美形でもキープするには食事制限、運動、手入れ等がいる。それが維持できなくなったとき、平均レベルは充分にあるのに、劣化した自分に耐えられなくて苦しむ
相手の反応に過敏になり、悪くなった事を全て外見の劣化によると思い込んでしまう

はじめから美形じゃない人は、ちやほやされないのが普通であり、外見が劣化しても周囲の反応も自分の認知もほぼ変わらないので、苦しまない
0249優しい名無しさん (ワッチョイ 4fba-8rxp)垢版2020/12/20(日) 14:41:25.93ID:bkrrl8fF0
>>248
竹内結子もそれで自殺?
0251優しい名無しさん (ワッチョイ e302-JGDy)垢版2020/12/20(日) 17:01:47.08ID:s2Vc8wvS0
外見って結構いろんな情報が入ってるみたいよ
だから、女性側が外見気にするのも普通のことなのかな?と思う。
でも、わたしの場合人と話してるときは外見なんて全然気にならなくなるから

写真とか動画はどうしても、見るだけだから顔の造作、スタイルに目がいきがちだけどね
0252優しい名無しさん (ワッチョイ 4fba-8rxp)垢版2020/12/20(日) 18:16:38.60ID:bkrrl8fF0
>>250
0253優しい名無しさん (ワッチョイ 4fba-8rxp)垢版2020/12/20(日) 18:41:57.72ID:bkrrl8fF0
>>250
たしかにその通り
だからろくでもない人生を歩んでる
その苦しみは本人が全て背負うんだから、勝手に言わせとけばいいんだよ
腹立つけどね
0255優しい名無しさん (ワッチョイ eaad-WcWr)垢版2020/12/20(日) 19:39:03.23ID:G2DNqzKU0
謙虚でいいな
俺は相手にも外見を求めてしまうわ
しかし、外見レベル高い人は往々にして相手の要求レベルも上がるので、自分の首絞める
0256優しい名無しさん (ワッチョイ 3b01-eQqO)垢版2020/12/20(日) 19:56:49.36ID:F3wdtR+Z0
男が女に高い容姿求めるのは醜形恐怖関係なく普通でしょw
清潔感があってちゃんと働いて性格も良ければ女は容姿なんて求める人少ないしそんな悩む事ない
綺麗な人に相手にされなくて辛いと言うならそれは醜形恐怖症ではなくてただのブスコンプ
0257優しい名無しさん (ワッチョイ 0fde-HDLw)垢版2020/12/20(日) 20:12:31.77ID:JukBuUP80
男は金と権力さえあればいいんだし今の日本は能力社会というより年功序列で嫌でもある程度の地位にはなれるんだし
ハゲ散らかしてても美人を抱くことはできるんだから悩みなさんな

https://i.imgur.com/wPxPLP0.jpg
https://i.imgur.com/ZTsJd6x.jpg
https://i.imgur.com/SgpKSnA.jpg
https://i.imgur.com/0BVOsu3.jpg
https://i.imgur.com/vLBtP1V.jpg
https://i.imgur.com/W33PLgo.jpg
https://i.imgur.com/AslEsAB.jpg
https://i.imgur.com/5ORxY50.jpg
https://i.imgur.com/YYU4ttp.jpg
https://i.imgur.com/wUH3jBL.jpg
https://i.imgur.com/EZczU5Q.jpg
https://i.imgur.com/7g2CVPZ.jpg
0259優しい名無しさん (ワッチョイ 0fde-HDLw)垢版2020/12/20(日) 20:23:52.69ID:JukBuUP80
結局金でしょと言う男がいるけど稼ごうとしない事・稼げるようになった事に内面が反映されてる事に気付いてないよね
稼げる方がモテるのはまず根底に尊敬できる事が大きい
顔で選んでる女の方が男の表面しか見てないしそんな女は1/4しかいない
生まれ持って顔がいい事に尊敬する要素なんて別にないからね
https://i.imgur.com/Ilj5L1v.jpg
https://i.imgur.com/IrTQxqg.jpg
0261優しい名無しさん (ワッチョイ 0fde-tiJF)垢版2020/12/20(日) 23:41:09.04ID:FGBdVsTd0
>>248
周りの反応が変わることに関する苦しみはそうだけど醜形恐怖症ってそれだけじゃないからね
別に美人でもなくチヤホヤされてもない人でも、周りにとっては気づきもしない些細な変化も過剰に気にして外に出られない人とか沢山いる
例えば寝不足で目が二重から奥二重になってしまったり肌が荒れたり
誰でも気にするような事だけどそれのせいで学校や仕事に行けない程の人はそんなにいない
それが行けなくて生活に支障が出てしまうなら障害とか病気となって治療が必要になる
って話
0262優しい名無しさん (ワッチョイ eaad-WcWr)垢版2020/12/21(月) 00:23:42.06ID:kLM7Jgo20
日常生活送れなくなった人は治療せざるを得ないから、醜形恐怖と診断してるだけなのが実態だと思われる

不細工が外見にコンプレックスを持って引きこもるのはある意味なるべくしてそうなってる。でも、精神科医が立場上、美容整形を勧める訳にはいかないので診断を付ける。
不細工でも気にしないで生活を送れてる人はいっぱいることを理由にね
不細工が原因なんだからそれを治療(整形)するのが原因療法だ、という患者側の主張と真っ向からぶつかる。だから病院行かない。このタイプの醜形恐怖は薬飲もうが認知を変えようが治療は難しいよ
整形と認知の修正の両方からアプローチが必要
0263優しい名無しさん (ワッチョイ 8bc4-JGDy)垢版2020/12/21(月) 01:23:31.61ID:paakJbuD0
女性は美しくないと価値がないかのような価値観を子供の頃から植え付けられてる人も少なくない
本人が実際に綺麗かブスかよりそういう価値観がまかり通ってることが一番問題
男同士の罰ゲームでブスに告白とか。
男って女に対しても同性である男に対しても容姿いじりをダイレクトにやる奴が必ずどこにでもいるからこういう奴らはまじで罪深い
0266優しい名無しさん (ワッチョイ 66de-tiJF)垢版2020/12/21(月) 14:38:29.35ID:R9jYWaSD0
男は美人と付き合ったら多少わがままでも可愛いしステータスになるとか毎日癒されるとか性欲がより発散できるとかあるけど
女はイケメンと付き合ったところで尊敬出来るところがなかったらもはや付き合うメリット何一つないよね
男なのにわがままとかただの子供だし
0269優しい名無しさん (アウアウウー Sa9f-8rxp)垢版2020/12/21(月) 19:07:32.02ID:6+CFmafba
>>259
ライオンは生まれながらにライオンだけど、尊敬と憧れを集める

運も才能のうちと言うが、生まれながらに美しい人には、ある程度の社会的報酬を約束される

外見の優劣が生涯年収に大きな差を生むって研究もあったような
見た目の問題って、実は想像以上に深刻なのかもしれない
0270優しい名無しさん (アウアウウー Sa9f-8rxp)垢版2020/12/21(月) 19:28:17.41ID:6+CFmafba
確かに、社会的に成功している人や著名人には極端にブサイクな人は存在しないような

むしろルックスと能力はある程度の比例関係にある気もする
0272優しい名無しさん (アウアウウー Sa9f-JGDy)垢版2020/12/21(月) 20:08:05.40ID:Y6IJ2+jHa
男らしい人の萌え袖大好きなんだけど、なかなか見かけなくて悲しい

Soul For Realの萌え袖ビンゴなんだけど、前はだけてる人には興味なくて寒いから服着なよ…って思うんだけど
0273優しい名無しさん (ワッチョイ 66de-tiJF)垢版2020/12/21(月) 20:44:56.79ID:/7t5bdzB0
>>270
というか身だしなみちゃんとしてるのと能力が高い補正でちゃんと見えてるってのが正解じゃない?
孫正義とかホリエモンとか間違いなく男前ではないし貫禄がある顔でもないし好みと答える人は少ないかと
0275優しい名無しさん (ワッチョイ eaad-WcWr)垢版2020/12/21(月) 21:15:29.26ID:kLM7Jgo20
>>270
ブサイクな医者山ほどいるわ
でも池沼顔は少ないな
0276優しい名無しさん (ワッチョイ 73de-tiJF)垢版2020/12/21(月) 21:44:17.78ID:KBBHfwI+0
アインシュタインの稲田さんでもモテて元カノも沢山いるみたいだしね
あれで性格クズだったら100%モテてないと思うけど今ならアンジャッシュ渡部より良い男に見えるw
0277優しい名無しさん (ワッチョイ 73de-tiJF)垢版2020/12/21(月) 22:01:03.36ID:KBBHfwI+0
でも更に調べてみると彼女は普通にできるけどよくフラれもして、その理由が「意外と稲田が冷たかった」というものらしいw
もったいないね
0282優しい名無しさん (アウアウウー Sa9f-8rxp)垢版2020/12/22(火) 05:42:58.96ID:hgKHZ9sqa
>>275
医者は成功者とは呼べないだろw
バカボンも多いだろうし
仕事は激務だし
0283優しい名無しさん (アウアウクー MMf3-A9DX)垢版2020/12/22(火) 12:39:16.29ID:D4f1ZHOFM
関西弁で言うところの、きしょい顔ってあるじゃん
骨格や顔のパーツが微妙にきしょい顔
ブサイクは可愛げがあるけど、きしょいのはマジきしょいと言うしかない
0286優しい名無しさん (ワッチョイ 73ad-FCzL)垢版2020/12/23(水) 19:14:15.05ID:IfkBZOHH0
ボトックスやってるけどもうボト無しの顔には戻れない。一旦キレイになるとそうじゃないことにすごいストレス感じる。以前に戻っただけなのにね

完全に依存状態。レーザー系や他の注射系に手を出すとやめられなくなるから怖い
0289優しい名無しさん (ワッチョイ 6dc3-FCzL)垢版2020/12/25(金) 01:42:42.89ID:cqEB0XEI0
私、心理職で心理学の本よく読むけど
「外見」に関しては綺麗な方が得をするって強く書いてるよ。影響されてルッキズムになる人は多いと思う
0290優しい名無しさん (ワッチョイ ab95-t6df)垢版2020/12/25(金) 02:02:25.73ID:sg9Jy5xS0
顔がベビーフェイスの可愛い顔であればあるほど量刑が軽くなるという研究結果も出てるよね
唯一、容姿が良いと量刑が重くなりやすいのは詐欺罪らしいけど
0293優しい名無しさん (アウアウウー Saed-Csym)垢版2020/12/26(土) 12:34:09.24ID:rFo473B7a
ルッキズム検索したら、一重まぶたがでてきた。
わたしも昔一重まぶただったけど、高校〜大学にかけて奥二重になったよ

二重と奥二重の中間かなぁ
0294優しい名無しさん (アウアウウー Saed-fche)垢版2020/12/26(土) 22:42:26.23ID:gzDyYKoBa
>>292
自分も似たような時期があったから、想像すると胸が痛む
あの時は本当に死ぬことをリアルに考えてた
今では遠い昔のようだけど、家族にも呆れられ、何も食べられず、横になってるしかなかった
無理やり旅行に連れ出された帰り道、胃けいれんを起こして病院に担ぎ込まれたり…

醜い(思い込みであっても)ということは、途方もない孤独感なんだと
誰にも愛されず、自分を愛することもできない
その苦痛と恐怖は、容易に人を殺す
0295優しい名無しさん (ワッチョイ 1f72-t6df)垢版2020/12/26(土) 23:33:16.83ID:JcAb8enX0
一番酷かった頃は携帯も解約して周りと連絡をたって引きこもってコンビニすら行けなかったけど
今は理解ある母親や彼氏たちのおかげで仕事を始め、旅行にも行けるようになってだいぶ良くなったと実感してる
でもどうしてもまだカメラが駄目で旅先とかで写真が撮れない
あと顔見知りの人はもうあまり気にしないようにしてるけど通りすがりの人の視線がまだ怖い。脇見恐怖症的な
まだ時間かかるけどもっと普通に近づけるように頑張りたいな
0296優しい名無しさん (ワッチョイ 9d92-lICO)垢版2020/12/27(日) 09:11:42.47ID:goQpRksg0
みんなはどうやって治療中なのかな?
通ってる先生のこととか聞かせてほしい。

私は地元のカウンセラー(臨床心理士)に通ってるけど、その人は整形も止めてくれなかったし、整形したことで症状がすごく悪化したから、ちょっと不信感を抱いている。そもそも醜形恐怖のことも、そこまで詳しく勉強してない感じ。
東京の強迫性障害専門のクリニックにも行ったけど、先生は薬だけしか出さないから、行くのやめちゃった。
あと「醜形恐怖」でググると結構上に出てくる、診察料金がバカ高いクリニックも行ってみたけど、先生がおじいちゃんで、請求料金が違う、診察時間を間違われるで、治療内容以前の問題で行くのやめたわ。
0297優しい名無しさん (ワッチョイ 2b01-gHKY)垢版2020/12/27(日) 18:50:48.02ID:i+15w04Y0
>>266
え?美人と付き合うメリットイケメンにもほとんど当てはまりません?
0299優しい名無しさん (ワッチョイ 73ad-FCzL)垢版2020/12/27(日) 20:11:23.47ID:6WRTFr6p0
尊敬できなくてもイケメンは良いぞ
0300優しい名無しさん (ワッチョイ ab95-sfEA)垢版2020/12/27(日) 20:45:29.18ID:11dZGF520
彼女が美人で彼氏がブサイクのパターンは結構あるから中見(能力)次第で美人ともワンチャンある時点で男は顔じゃないってことがよくわかるでしょ
美人ならいくらでもイケメンと付き合えるのに。
逆に彼氏イケメンで彼女ブスのパターンなんてほぼ無に等しい
0301優しい名無しさん (ワッチョイ 9b14-+WZp)垢版2020/12/27(日) 20:56:19.81ID:bk4TfyVq0
今は醜形恐怖よりも表情恐怖のほうが上かな?自分の目が泳いでることが自分でもモロ分かりで辛い
0302優しい名無しさん (ワッチョイ 9b14-+WZp)垢版2020/12/27(日) 20:57:16.52ID:bk4TfyVq0
病気の人の意見は参考程度にってのが一番 もう色んな価値観が普通ではない だから生き辛い
0303優しい名無しさん (アウアウウー Sa2f-fche)垢版2020/12/27(日) 22:28:41.32ID:Zvl7FPeoa
>>302
>もう色んな価値観が普通ではない

たしかに何でもありすぎの世の中だね
すべてのものが嘘くさくなった
みんな何を目的に生きてるの?
金儲け? 
0304優しい名無しさん (ワッチョイ 73ad-FCzL)垢版2020/12/28(月) 01:33:32.15ID:K9FlFvUm0
>> 中見(能力)次第で美人ともワンチャンある時点で男は顔じゃないってことがよくわかるでしょ


顔だけじゃないってことだろ
女の方が見た目が重要なのはその通りだが、男も見た目は重要だよ
0306優しい名無しさん (ワッチョイ f701-Csym)垢版2020/12/28(月) 02:35:28.69ID:0FH+zOVt0
男って性欲を恋愛感情と勘違いする所もあるしね
可愛い→やりたい→好き みたいな
女はかっこいい→やりたい とはなかなかならんしw
イケメン好きは確かにいるけどそういう人ってアイドルにハマるだけで彼氏とは別腹な人が多い
0307優しい名無しさん (ワッチョイ 73ad-FCzL)垢版2020/12/28(月) 02:43:11.36ID:K9FlFvUm0
拘るよなこの人
周りもっとよくみた方がいい
マッチングアプリやってみな
イケメンが如何に強ステータスかわかる
0308優しい名無しさん (ワッチョイ 1105-sfEA)垢版2020/12/28(月) 10:51:05.14ID:MndnUp6Y0
醜形恐怖症は他人からいくら評価されていても自分自身が醜いと思ってしまう病気なわけで、
男性だろうが女性だろうが、異性から容姿を重要視されようがされまいが症状が軽くなることは無い

それとは別に、ただ女性からモテたいだけなら男性の場合は容姿磨きより能力上げたり女性への理解を深める方に努力配分を割り振った方が100%モテるというだけ
もちろん最低限の清潔感がある事は前提だけど
0313優しい名無しさん (ワッチョイ 6dc3-FCzL)垢版2020/12/29(火) 04:16:52.01ID:Thuo5FR40
>>296
カウンセラーで目も鼻も脂肪吸引も整形してるけど、基本的にはクライエントのしたい事は止めないよ。
整形する事で自分に自信が持てたり向上心が上がりそうな様子なら止めたりしない。
0314優しい名無しさん (ワッチョイ 73ad-FCzL)垢版2020/12/29(火) 09:09:30.79ID:d3P8lqJB0
整形してるカウンセラーという珍しい例を挙げてそう言われてもな、、、

医者は反対するよ。整形依存症が悪化パターンだから
0317優しい名無しさん (ワッチョイ 8905-nuRT)垢版2021/01/01(金) 18:01:26.68ID:EPk9kiDB0
醜形恐怖症状があるうちは
本当の天狗にはならないかもしれん
俺のそうゆうのが 好きで周りのみんなは付き合ってくれるのだ。

かといって君の美貌がそこそこだと言っているわけじゃぁ ねぇよ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
俺は鼻にヒアルロン酸ブッ込んで 
じわじわ痛かった 又は、 相当痛かったが、 何故かイタ気持ちよくて、
そして しこりがちょい残った事で
 何故か心のしこりの方が
綺麗さっぱり消えてなくなった。何処かへ行ってしまった、取れた。

俺はちょっとした軽めの 斜鼻変形なんだけど、
何を思ったのか 鼻の真ん中(鷲の部分)にヒアルをブッ込んでしまった!!
斜鼻なんだから出っ張った骨を削ればいいのにぃ・・・。

当時付き合っていた女性がとてもいい人だったから、心のしこりが消えてなくなったのだ・・・たぶん。
0319優しい名無しさん (ササクッテロラ Spf1-TFk0)垢版2021/01/01(金) 22:57:08.41ID:ByDDP9iNp
>>296
むしろ皆んな治療してるのかな?
気分が落ち込む、周りが自分を見てキモイって言ってるという部分は鬱として治療してるけど根本原因の顔とは切り離して病院に行ってるよ
0320優しい名無しさん (ワッチョイ 86bb-nUK8)垢版2021/01/02(土) 21:06:42.93ID:2syFivQ/0
>>319
>周りが自分を見てキモイって言ってるという部分
これって実際に言ってたのが聞こえたの?

自分も整形してて整形した事は言えてない
スッピンになった時耳から聞こえてきた悪口がトラウマで素っぴん恐怖になってるけど鬱の診断してくれるかな?
医者からは対人恐怖の一種って言われたけど特に治療とかはしてない
0322優しい名無しさん (ササクッテロラ Spf1-TFk0)垢版2021/01/03(日) 07:20:36.22ID:TEnchQmJp
>>320
骨切りするまでは実際に悪口としても言われてたし、お節介としても言われてた。お節介というのは直接「貴方の顔奇形だから直した方がいいと思う」「事故にあって親が治してくれなかったのかわいそうに」って言われてた。

xxがトラウマにってだけだと薬は出ないない。原因より現在の症状と現在困ってる事を申告すると治療が始まるよ。例えば「人が悪口言ってくる気がして不安で朝起きれず、電車もなかなか乗れない故会社に遅刻してしまう」「要らぬ事が頭をぐるぐるして会議に集中できず会社の評価が下がって困っている」などいくつか用意して行くと良いよ。
0323優しい名無しさん (ワッチョイ c2ad-1q/w)垢版2021/01/04(月) 12:39:23.55ID:/nkV0N7u0
内面だけしか見ない危険性を伝える映画「ブラックボックス」オススメ
0330優しい名無しさん (ワッチョイ c2ad-1q/w)垢版2021/01/05(火) 15:15:36.91ID:qj2T35Sy0
自分の指導教官が東大出身の外見全く気にしないタイプだったんだけど、人間出来てるはずなのに、勉強関係のうっかりミスに対して、同級生のそれと似た感じで小馬鹿にされたな
その部分だけ他と不釣り合いで子供っぽい
外見コンプの裏返しだと思う
0331優しい名無しさん (ササクッテロラ Spf1-TFk0)垢版2021/01/06(水) 09:08:14.50ID:MIEekXb5p
高学歴業界で警戒すべきは外見に気を遣わない人だと思う。すっぴんでもいいんだけど美容院行かないとか服がいつまでも中学生とか時々いるけど、人への押し付けが凄いし違う考えがあるって認めない人が多い。
0332優しい名無しさん (ワッチョイ c2ad-1q/w)垢版2021/01/06(水) 15:57:01.65ID:6OWNJxqv0
同じ服ばかり着ることや服の拘りが強いことは、発達障害と関連あるらしいしな
0338優しい名無しさん (ワッチョイ ff05-OD4+)垢版2021/01/09(土) 00:41:20.70ID:KYE5zATP0
身だしなみの事で 突っ込まれるのが怖いとゆうことなんでしょ?みんな。
(へぇーーそう思うんだ)とか(人には人の事情があるから何かあったんだろうなぁーー)
って思えばいい、できれば ニコッと笑顔で返せばいい、
すると相手はビクビクっとするよ(この方法は精神科医の水島◯子とか、鍋田◯孝の本読んで習得したよ)。

しかし俺はもう年取って少々揶揄されても かなり平気なんだけども・・・
今はもうほとんど治って
もう醜形恐怖と称して誤魔化す自分と対決しなくてはいけないんじゃないかなぁ
もう醜形恐怖とさよならしようか て思ってる。

しかし、怖いのが 社会的地位が低い事も原因だとゆうこと、
鍋田◯孝の(身体醜形障害 ”なぜ美醜にとらわれてしまうのか”)とゆう本に書いてた。

今はダイエット慣れたし、洋服も10万20万つぎ込めるけども、
また、カーテンも買えないぐらいに社会的地位が低くなった時
また身体醜形障害が復活するかもしれない。
0339優しい名無しさん (ワッチョイ ff05-OD4+)垢版2021/01/09(土) 00:58:28.51ID:KYE5zATP0
さっき 社会的地位が低い事も原因だとか書いたけれども
もうそんな事も俺は考えるのは やめた。もういちいち完全主義やってたら
身がもたねぇ、 自分自身と対決するとかもやめた!!

あるがままを否定しない!
あるがままを否定する人のそばには 近寄らない!!

人はあるがままを受け入れられて 
安心できる環境で前向きに進んで行くとゆうことだ!(本によれば)
0342優しい名無しさん (ワッチョイ 5f46-FrxE)垢版2021/01/10(日) 17:47:46.63ID:wfAaECqC0
ネットで見るほど現実で美女と野獣のカップル見かけない だいたい皆んな釣り合いが取れてる
0343優しい名無しさん (ワッチョイ 7fad-sFCV)垢版2021/01/11(月) 00:54:47.03ID:Zbe0DUVy0
美人って大体イケメン好きだよな
男はイケメンじゃなくても美人が好きだが
0348優しい名無しさん (ワッチョイ 7fad-Cbw0)垢版2021/01/11(月) 09:07:55.75ID:+OfURk2N0
>>343 20中盤以下の美人は
選べる立場にあるから
結局イケメン普通スペックか
中の上フツメン高スペックを選ぶ
0349優しい名無しさん (ワッチョイ 7fad-sFCV)垢版2021/01/11(月) 10:05:29.33ID:Zbe0DUVy0
真理だと思う
売れ残りは、ハイスペ選べないから自分を納得させるために内面言い出す
0351優しい名無しさん (ワッチョイ df02-NJMi)垢版2021/01/11(月) 10:33:49.52ID:DnavbFWw0
受け入れるしかないんだよね…
どんなに頑張っても遺伝なのか虐待が原因なのかはわからないけど…

とりあえずゆっくりダイエットはしてみるつもり
結果が大事だし
0354優しい名無しさん (ワッチョイ 7fad-sFCV)垢版2021/01/11(月) 11:33:02.73ID:Zbe0DUVy0
>>353
それはわかる
ただ例外は一応ある
一部の高学歴には外見ほぼ気にしない男がいる。
内面極めれば結婚できる可能性はある
0355優しい名無しさん (ワッチョイ 7fad-sFCV)垢版2021/01/11(月) 11:51:16.81ID:Zbe0DUVy0
>>353
訂正するわ。能力と性格が評価されるにはある程度の外見が必要。ブサメンじゃ可能性0に近い
0357優しい名無しさん (ワッチョイ df02-NJMi)垢版2021/01/11(月) 17:34:38.20ID:DnavbFWw0
やっぱりわたしは天使だったのよ✨ほんとは
だけど、毒親に呪いをかけられちゃって醜くなったのよぉぉぉぉ😭

かわいそすぎるわ、わたし
0358優しい名無しさん (ワッチョイ df02-NJMi)垢版2021/01/11(月) 17:39:40.88ID:DnavbFWw0
肩甲骨、羽の部分がわたし整体でも言われたけど硬いし埋もれちゃってるんだって

だから、肩甲骨柔らかくして羽生やして羽ばたいていきたい
0359優しい名無しさん (アウアウカー Sa53-sFCV)垢版2021/01/12(火) 02:21:19.50ID:sPBxYHTNa
彼氏いるの?天使さん
0362優しい名無しさん (ワッチョイ df02-NJMi)垢版2021/01/12(火) 09:31:10.68ID:CEN+jlqT0
今は綺麗になることが自信に繋がるような気がするから、ダイエットぼちぼちやってく

昔の自分を取り戻したいもの
学生のときのコンプを無くしたいもの
0363優しい名無しさん (ワッチョイ 7fad-sFCV)垢版2021/01/14(木) 13:24:53.24ID:T7DP1ZVt0
>>360
女のがレベル高いのは同意だが、そんなに差あるか?
偏差値55と58くらいの差しかないように思う
0369優しい名無しさん (ワッチョイ 8dba-PemX)垢版2021/01/19(火) 12:06:26.13ID:qSeq2qVQ0
おまえら楽しそうだな〜
0372優しい名無しさん (ワッチョイ 5fad-FD1Z)垢版2021/01/23(土) 08:01:11.59ID:1axXUMWP0
マスク付ける時代になったの嬉しい
ワクチンできても予防より重症化防ぐものの様だし、変異株とのイタチごっこになるから、マスク付けられる
0376優しい名無しさん (ワッチョイ 5fad-FD1Z)垢版2021/01/24(日) 07:15:36.38ID:+h5kTUQh0
ブサイクではないけど美人や可愛いってほどじゃないと思う。平均以上だとは思うけどね
0380優しい名無しさん (ワッチョイ 2a01-Kzdk)垢版2021/02/01(月) 01:43:43.72ID:RPoYIfgX0
これって、本当におブスで人目が気になって外出が怖い人は当てはまらない障害だよね?
周りから見たらたいしてブスな訳じゃないのに本人は醜いと思い込んでいて人目が怖い病気って感じですか?
0383優しい名無しさん (ワッチョイ 6aad-r3ve)垢版2021/02/01(月) 22:52:27.69ID:nlQhDMne0
むしろ顔は普通以上が多い
ちやほやされた過去を忘れられないパターン
高い自己評価が形成されちゃうんだよ

別に外見に限った話じゃないんだよなこれ
0384優しい名無しさん (ワッチョイ 6dc4-Y5pH)垢版2021/02/01(月) 23:52:21.23ID:U0BWFh3v0
経緯や症状やそれぞれの重症度など色んなパターンがあるから本人が容姿に関することで生活に支障が出ていればスレタイでいいよ
滅多に人目につかない部分でも生活に支障が出るほど気にしていればそれもスレタイだし
0385優しい名無しさん (ワッチョイ 2a01-Kzdk)垢版2021/02/02(火) 18:50:58.63ID:eZtL1l9s0
ありがとう
どちらのパターンであっても生活に支障があったらこの醜形恐怖に当てはまるんだね
自分は普通に見た目が良いほうじゃないパターンで外出が精神的に辛いから、当てはまらないのかと思ってモヤモヤしてたから
0387優しい名無しさん (ワッチョイ 7d01-fdc2)垢版2021/02/04(木) 08:21:24.23ID:kuojdsLR0
>>385
たぶん「見た目があまり良い方じゃない」って言うのはみんな自分に対して思ってると思う。自分は客観的に見れてると思ってても、その感覚自体がズレてるから自分では分からないというか。上手く伝わらなかったらごめん。
0388優しい名無しさん (ワッチョイ 2a01-Kzdk)垢版2021/02/04(木) 21:47:19.53ID:3tD6cxuE0
>>387
そうだよね、大体の人は自分の見た目に自信ないよね
コンプレックスがあって辛いのは自分だけじゃない筈なのに、自分だけが外見の良し悪しで引きこもりがちになってるのも情けなくて辛い要因の一つなのかも
聞いてくれてありがとう
0389優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-r3ve)垢版2021/02/04(木) 23:51:02.34ID:nBO6TpH4a
自己愛強いんだなって最近気付いた
社会のグループの中で上にいないと気が済まないというか
外見主義から成長止まってる
0390優しい名無しさん (ワッチョイ b75f-JKvp)垢版2021/02/07(日) 13:56:38.05ID:LpieYbTs0
皆んな顔なんだね。俺は顔とか髪は全く気にならないのに手が醜すぎて死にたくなる。手の整形とかできないのかな。
0391優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-2xX2)垢版2021/02/08(月) 10:18:02.92ID:us9vLwT60
精神科医が書いた本に顔以外の症例あったな
必要のない恐怖を感じるって意味で最も病理に近いといえると思うな
0398優しい名無しさん (ワッチョイ 37ad-0KC/)垢版2021/02/13(土) 03:07:20.82ID:vOXtOpBs0
3時間鏡見てたわ
どうしてこんなにブサイクに生まれてきてしまったんだろう
親を憎む
0399優しい名無しさん (ワッチョイ df01-pCKf)垢版2021/02/13(土) 09:04:14.11ID:9X43vb6f0
ざっと上の方からレス見たけど失礼ながら
このスレの皆さんってほとんどの方が無職だよね?
私もそうだけどどうやって生計立ててるのか聞かれない?
私はいつも家族の体調が悪いので家事手伝いしてます
って答えてる(親も70だしあながち誇張じゃない)
0402優しい名無しさん (アウアウウー Sac3-0KC/)垢版2021/02/13(土) 16:58:19.26ID:0HdtL3lfa
身長に対するコンプが激しすぎて病気の域まで達してしまった
外歩いてると常に自分のスタイルを気にして歩き方が変になったりマスクと髪型は出来るだけ顔を小さく見せる必要がある為に常にズレてないか確認しないと気が済まなかったりしてきつい
さらには自分の足が短くなったような錯覚、筋トレすると背骨が縮まるのではないかという考えが頭の中を巡っておかしくなりそう(実際おかしい)
精神科の先生に勇気を出して相談したがこれを病気だとは思ってない風だった。どう考えても病気なのに
0403優しい名無しさん (ワッチョイ ef02-VmDF)垢版2021/02/13(土) 18:27:43.63ID:zWqCmsXf0
テスト送信
0404優しい名無しさん (ワッチョイ ef02-VmDF)垢版2021/02/13(土) 18:37:33.47ID:zWqCmsXf0
やっと書き込めるようになった。

私の場合、自己愛や承認欲求が強いのではない。むしろ、真逆。
自分の全てを肯定出来ない、自信が無い、自分の事が大嫌いなの。
子供のころからそう。生まれてこなければよかったのに。
性格も歪んでいる。不幸なのは、醜いからだけではない。歪んだ鏡で世の中を見ているから。
0406優しい名無しさん (アウアウエー Saaa-5+RR)垢版2021/02/17(水) 20:42:58.92ID:M0KrKfk3a
これって一生治らんの?
死ぬしかないんか
0407優しい名無しさん (ワッチョイ 335f-4YMf)垢版2021/02/18(木) 00:03:19.41ID:Tw8cW0Jk0
>>399
長距離トラックの運ちゃんやで
0413優しい名無しさん (ワッチョイ e302-QclQ)垢版2021/02/22(月) 14:02:02.54ID:elHvioZF0
私も年を取ったら、この病気に悩まされることは無いと思っていた。
でも、まだ美しさへの欲望は枯れていない。つまり、自分は醜いという劣等感が残っているの。
お金をつぎ込んでもいいから、シミや、ほうれい線、小皺を美肌レーザー治療したいと思っている。
0415優しい名無しさん (ワッチョイ ff01-q55O)垢版2021/02/24(水) 01:24:20.87ID:ypx4spoK0
>>404
わかる自己愛とは限らないよね。自分も自己肯定感がまったくなくて自信がない。
鏡でいつもチェックばかりしてるけどナルシストだと思われるのが辛い。
ナルシストだからじゃなくて、もっと酷くならないようにブスが多少はマシになる髪型を維持するためにチェックしてるだけなのに。
0418優しい名無しさん (ワッチョイ 03e6-Uv84)垢版2021/02/25(木) 12:30:00.39ID:g/FoWXsA0
脱引きこもりのために数年ぶりに証明写真撮ったら左右非対称で肌も老けたまともな人間とは思えないクリーチャーが写っててメンタルをごっそり削られた
気のもちようでなんとかなるレベルを超えてて落ち込みすぎて笑ってしまった
こんなんで社会復帰できるだろうか
0419優しい名無しさん (ワッチョイ 03e6-Uv84)垢版2021/02/25(木) 12:54:47.18ID:g/FoWXsA0
結局加工補正アプリに頼ってしまったけど加工アプリ使ってようやく人並みの中の下だから特に突っ込まれる気もしない
面接はどうせマスクだろうしいいや
突っ込まれたら「すいませんあまりに顔色悪すぎてちょっと盛りました!」って笑ってごまかそう
0421優しい名無しさん (ワッチョイ 0392-V4tO)垢版2021/02/26(金) 21:27:45.44ID:ykCKLKY90
久しぶりに昼間に外出
春の暖かさと空気がとても気持ちよく、不覚にも旅行や登山なんかをしてみたいと思った
普通の人はこんな世界で生きてていいな
0423優しい名無しさん (スプッッ Sd8a-b5Bv)垢版2021/02/26(金) 23:31:09.83ID:W4UzelAid
若い頃開き直って楽しめばよかった
そんなに悪くなかった
0425優しい名無しさん (ワッチョイ caa5-Gkoh)垢版2021/03/03(水) 03:17:40.53ID:YLSCqMxp0
色々思う事はあるけど、とりあえず整形して良かったんじゃないかなと思える人達
■「整形への執着でなんとか生きていた」400万円の手術で女性が得られたものとは?
 https://www.oricon.co.jp/special/55974/
■継母の虐待で容姿コンプレックスに…整形依存、過食、うつを経て女性が手にしたものは?
 https://news.yahoo.co.jp/articles/af57a1141acabd58b86086244c4e5b875c8201a2
 https://www.oricon.co.jp/photo/6085/
■総額700万円の整形美女アイドル「整形で得られた幸せと不幸は半分半分」
 https://www.oricon.co.jp/special/52496/
0426優しい名無しさん (アウウィフ FF2f-dC4B)垢版2021/03/03(水) 17:55:13.44ID:VzJn76MZF
若い頃はコンプばかりで自分の顔が嫌だったけど、もうこの歳になるとなんていうか普通でいられる?普通に人と自分を意識しないで話せるようになったよ
0427優しい名無しさん (アウウィフ FF2f-dC4B)垢版2021/03/03(水) 18:00:46.83ID:VzJn76MZF
なんでふっつーの学生時代送ってきたんかな?
結構面白いエピソードもってる人いっぱいいそうよね

援交流行ってたしギャルも流行ってたけど、そんなん別世界だと思ってたし
0429優しい名無しさん (ワッチョイ 7b7f-jB1a)垢版2021/03/04(木) 22:05:40.47ID:BeJMUC180
職場で女性に好意をもってくれてる人がいるみたいだけど嬉しい反面とても怖い
顔のコンプレックスを抱えている部分を注意深く見られて嫌われてしまうことをどうしても想像してしまって相手を避けてしまう
本当は気持ちに応えたいんだけど、今までもこの調子で相手を避けて何度も機会をふいにしてしまって彼女ができたことない
0432優しい名無しさん (スッップ Sdbf-BOXS)垢版2021/03/08(月) 08:33:41.17ID:ltulTJvNd
ネットでアウター買ってみたがサイズが合わないしマジマジと自分の姿を見て久しぶりにきたな 
働きたいし働いたら景色が変わるのかなと思ったけどスーツは似合わないし私服も変だろうな 通勤がきつそう 
0436優しい名無しさん (ワッチョイ ee10-yXjj)垢版2021/03/12(金) 16:06:06.29ID:lue4y1GL0
マイナンバーカードを作るために写真を半日かけて撮ったが現実を受け止めるのが辛くて書類を出すのをやめた
化粧もいつもより念入り、髪もアイロン当てて自分の顔と長時間向き合ったの久しぶりで気力を使い果たしてこの時間までぐったりしてた
精神的に殴られたような感じ?がする
10年同じ写真使うんだって地獄すぎる
0440優しい名無しさん (ワッチョイ 6914-S83d)垢版2021/03/13(土) 13:56:06.16ID:ggmB/Owl0
醜形恐怖もあるんだけど、それよりも表情恐怖のほうがなぁ
目が泳いだり、挙動不審になってるのが自分で分かるからそれが辛いわ
0446優しい名無しさん (ワッチョイ 9301-n4+J)垢版2021/03/20(土) 13:25:26.01ID:i0N7TuiF0
写真映りと鏡映りがまったく別人なんだけどなにこれ?
どっちが真実なんだ?
写真がやばすぎてメンタルやられまくってる
いや鏡映りもヤバいけど更にヤバい映り
こっちが本当の自分だったのかと三日間くらい寝込んだわ
他の人で同じ経験ある?ていうか鏡と写真が違うってどんなメカニズムなんだろ
0449優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp85-gcqy)垢版2021/03/22(月) 03:44:35.71ID:TvZLbR3mp
人様の顔については一般的に不細工と言われる人でも個性あっていいじゃんと思うのに自分の顔だけはどうしても気色悪く感じて生きるのが辛い
もう27になる男なのにこんな事で悩んでる事自体にもまた嫌悪してしまう
0451優しい名無しさん (ワッチョイ d901-PHcq)垢版2021/03/23(火) 21:59:21.65ID:29AbvVdP0
>>446
スマホのカメラだったら魚眼レンズだから顔の中央が大きく長くなってはじに行くほど(つまり目とかが)小さくなる。誤差を無くすには5メートル(?)だか離れないと。あと光の当たり具合とかカメラの画質にも左右されるし、鏡が真実でいいと思うよ。
0452優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-/Rr2)垢版2021/03/24(水) 14:22:36.64ID:VbrFOoim0
鏡も写り方違うよね
肉眼よりキレイに写るのが多い
0453優しい名無しさん (ワッチョイ 76bb-D132)垢版2021/03/27(土) 05:48:29.97ID:MZlNz7Il0
自分のマイナンバーカードを作りたいのに写真撮るの先延ばしにしてるわ
写真付きの身分証持ってないから不便
手帳も作りたいと言いだせないわ
0454優しい名無しさん (ワッチョイ 23a5-7oBW)垢版2021/04/02(金) 12:59:55.50ID:ZROYABDm0
手帳は入院中に作られたわ。2年ごと更新時に写真も変えなきゃいけないのが嫌だ。
地域によっては変えなくていい所もあるみたいで羨ましい。
うちも親にカード作れと言われてる。どっちみち今年更新で撮らなきゃいけないんだけど
今までもブサ&汚肌顔ができる限りマシに写るよう撮るのに苦労したのに
今年は更にブサ&汚肌化してほんと撮りたくない…。顔が酷いから美容院もずっと行けてない。
でも髪もボサ限界で写真の為にも行かないとやばいけど鏡見ると「無理…」てなる。
0455優しい名無しさん (ワッチョイ 2590-cjSx)垢版2021/04/02(金) 13:20:40.43ID:PF97YQJj0
マイナンバーカード無理だよな
そもそも自動車免許ですら無理なんだ
0460優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-25A1)垢版2021/04/05(月) 06:14:35.01ID:cqa9yqO1a
ジンギスカン ニコ生ってYouTubeで検索してみろ
とんでもない顔のやつが出てくるぞ
0461優しい名無しさん (ワッチョイ 1d14-6SPU)垢版2021/04/05(月) 17:54:51.05ID:t4OigzN00
ジンギスカン、ポンちゃん、向日葵とかを見てると自分と重ねて、自分も他人からこんな風に二度見されてたりするのかな?って見てて辛くなるのは自分だけなの?
0464優しい名無しさん (ワッチョイ 6d12-gfCx)垢版2021/04/06(火) 09:50:41.79ID:GQ85UEnC0
ジンギスカンも向日葵もどこにでもいる奴じゃん
こんなのが変わっているか思う奴はどんだけ理想が高いんだよ
0466優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-XY2R)垢版2021/04/06(火) 15:32:25.18ID:axjooCzJa
小さいころの写真見るとラインが細いけど、ある程度いったらなんか浮腫?横幅広がってる感じって言うのかな?なってて
遺伝の関係なのかなー?
うーん
0467優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-tABC)垢版2021/04/07(水) 09:53:22.18ID:IZjdepZMa
容姿に囚われてる自分が可哀想で泣ける
整形してもキリがない
早死にしたい
0478優しい名無しさん (ワッチョイ 67c4-8YTl)垢版2021/04/12(月) 00:18:35.61ID:qEUUQV7l0
自分に無関係のスレにわざわざ煽りレスを書くような人があなたにとっての「ろくな奴」なんだろうから
そんな人に「ろくな奴じゃない」と言われても誰もダメージ食らわないのが現実です
ろくでもない人にろくな奴じゃないと言われてもむしろ褒め言葉ですね
ありがとうございます
0480優しい名無しさん (ワッチョイ eb2b-KRXG)垢版2021/04/12(月) 13:02:47.86ID:FUka5eTO0
ダメージ食らってなかったら人の書き込みをオウム返しするわけないよなw
図星だからって4行もレスとか相当心のダメージを食らったというのが証明されたわけだw
0484優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-TaEc)垢版2021/04/12(月) 20:27:55.48ID:aev+IEwca
自分の顔のこと考えるの疲れた整形したい
この先何十年の人生で生きづらさとかストレスが少しでも和らぐなら何百万だってつぎ込みたいと思ってしまう
でももし身内がそんなことしようとしてたら馬鹿な事すんなって止めるんだろうな
0488優しい名無しさん (ワッチョイ 4ede-OeC+)垢版2021/04/13(火) 20:19:40.63ID:pZWtx92m0
彼氏ともう2年になるけど未だに写真がなかなか撮れない
寝る時は向かい合って寝れないし
いつもより顔のコンディション悪いと見ないでーって言っちゃう
彼氏はもちろん自分以外の人の顔はまったく気にしないんだけどなー
0497優しい名無しさん (ワッチョイ eb2b-KRXG)垢版2021/04/14(水) 16:47:14.24ID:7ZVyNeyu0
>>495
お前みたいな考えの奴なんかごく少数だわw
つーか勝手に定義を作っているんじゃねえよw
>>496
事実整形する奴は性格が屑だろw
ニートのお前は世間に出ないから人間と接する事もなく理解できない話しなんだろうけどよw
まぁネットを見ているだけでも整形する奴は屑だとわかるけどなw
整形を美化したいなら早う隣の国に帰れってw
0501優しい名無しさん (ワッチョイ 67c4-8YTl)垢版2021/04/15(木) 01:52:17.87ID:vcNg3GPS0
自分が結婚できないほどひどい顔だからこのスレを見てるんでしょうね
他の人もそうだと思ってたのに違ったからショック受けてるんでしょう
0503優しい名無しさん (ワッチョイ eb2b-KRXG)垢版2021/04/15(木) 09:57:32.61ID:Hw7ZVhgi0
>>500
何がソースだよwくだらねえwそれじゃお前が結婚しているソースでも出してみろよ
ついでにお前の醜い面も載せてなw
ほらほらwww

>>501
ヴァーカw
俺が言いたいのは
外見で判断する奴はろくな奴がいない
おまえらのことな
ってことだわw
0504優しい名無しさん (ワッチョイ 67c4-8YTl)垢版2021/04/15(木) 10:33:16.27ID:vcNg3GPS0
>>502
このスレで「外見で判断する奴はろくな奴がいない」と抽出するとなんと半年以上前から30件も同じ書き込みされてるんですよね(前スレにも書き込んでそう)
恐らく醜形恐怖症とはまた別の容姿コンプレックスで精神がやられてしまった人なんだと思う
ある意味気の毒ですね
0505優しい名無しさん (ワッチョイ 67c4-8YTl)垢版2021/04/15(木) 10:36:01.62ID:vcNg3GPS0
>>503
あなたは容姿がひどくてその容姿で色々と判断されてきて辛い過去があるんでしょうけど身体醜形恐怖症の人は他人の容姿は気にしませんよ
ダイエットしてる人が自分の体重は0.1グラムでも気にするのに他人の体重は気にしないのと同じ
あなたを蔑んできた人はここにはいないですよ
0506優しい名無しさん (ワッチョイ eb8b-KRXG)垢版2021/04/15(木) 12:04:39.52ID:7/CPaGAK0
>>504-505
他人の容姿を気にしないならなぜ整形するとかいう奴がいるんだよw
結局外見で判断しているだけじゃねえかw

俺みたいな性格のいい奴ほど外見など気にしねえよw
外見で判断する奴はほんとろくな奴いねえなw
0507優しい名無しさん (ワッチョイ 67c4-8YTl)垢版2021/04/15(木) 12:14:09.63ID:vcNg3GPS0
>>506
自分がそう思いたいだけですよね
あなたも美容院に行って髪型を整えてると思うけど、だからって他人の髪型いちいちチェックして髪型次第で何か判断してるんですか?
それと同じですから
あまりに浅い
0508優しい名無しさん (ワッチョイ cb5f-b/ka)垢版2021/04/15(木) 12:53:47.29ID:l6MDsXwI0
>>503
個人的な事を晒すのと押し付けられた意見を同列に語らないで頂けますか?
あまりに貴方がうるさいからソースを出せと言ったまでです。ソース出せないなら出てくんな精神科の閉鎖病棟にでも入ってて下さい
0510優しい名無しさん (ワッチョイ eb5f-KRXG)垢版2021/04/15(木) 13:56:42.02ID:me3B476g0
>>507
そう思いたいんじゃなくて世間の一般人の意見だから残念w

>>508-509
ほらな、おまえもソースだせないだろw
結局その手の話しなのに必死にソースソース笑えるわw
ところで突然と隔離病棟の話しをだしてきたが、経験者か?w
脱走してこないでそのまま病棟に引き籠もってろよw
0513優しい名無しさん (ワッチョイ eb12-KRXG)垢版2021/04/15(木) 14:49:24.03ID:H80Go1mv0
>>511
おーい、自分の額にブーメランを刺してどうするんだよw
>>512
こんなスレで唐突に隔離病棟の話しを切り出すなんて経験者しかいないだろw
隔離病棟から脱走すんなw職員が探しているぞw
0514優しい名無しさん (ワッチョイ cb5f-b/ka)垢版2021/04/15(木) 15:08:54.42ID:l6MDsXwI0
>>513
ニートと言ってみたり隔離経験有りと言ってみたり決めつけが酷すぎる。
自分の意見が全てだと思ってるみたいでアレだから隔離という単語を出したのみ。
0515優しい名無しさん (ワッチョイ 67c4-8YTl)垢版2021/04/15(木) 15:27:58.90ID:vcNg3GPS0
今まで「外見で判断する奴はろくな奴がいない」と何度書き込んでも誰にも反応して貰えなかったからすごく活き活きしてて嬉しそう
外見で判断されてきて辛かったんでしょうね
頑張ってください
0516優しい名無しさん (ワッチョイ eb8b-KRXG)垢版2021/04/15(木) 16:29:47.55ID:ZU4saGY60
>>514
言い訳必死でワロスw
早う隔離病棟に帰れよw職員が心配しているぞw
>>515
今時マウント取りに必死な奴がいるとはなw
時代遅れだわw
というか、お前の言うことはつまり外見で判断してこのスレの奴らをざまあを思っているんだろうなw
0517優しい名無しさん (ワッチョイ 67c4-8YTl)垢版2021/04/15(木) 16:40:48.53ID:vcNg3GPS0
>>516
恋人との辛いエピソードを自慢と捉えたり、あなたは自分のすべてにおいて劣等感が強いんでしょうね
ここの人は恋人がいたり結婚してる人も普通にいるのでそれだけでマウントとか自慢と捉えてしまうようなら辛いだけだと思いますよ
頑張ってくださいね
0518優しい名無しさん (ワッチョイ 4ede-OeC+)垢版2021/04/15(木) 16:55:21.52ID:2lbtjjG60
>>488だけど
あのレスのどこに自慢要素があるのか真面目に聞いてみたい
なかなか写真が撮れない・向かい合って寝れない・顔を見られたくない
これのどこが自慢なの?
0519優しい名無しさん (ワッチョイ 4ede-OeC+)垢版2021/04/15(木) 17:13:11.58ID:2lbtjjG60
あ、この人にとっては「恋人がいる」ってのがそもそも特別な事だから自慢に思えちゃったのか
確かに非モテ拗らせるとそうなっちゃうのかもってのは想像つくわ
人を顔で判断すべきではないって自分でわかってるなら性格を磨けばいいのに
そんな性格だとちゃんと性格で判断する人に嫌われるだけだと思うけど
人に攻撃してる暇があったら自分に恋人ができない原因を分析して努力すればいいと思うよ〜
0520優しい名無しさん (スップ Sd22-b/ka)垢版2021/04/15(木) 17:26:50.18ID:2hSUAWr4d
>>516
日本語めちゃくちゃやん
お前が病院にいけよ負け組
0521優しい名無しさん (ワッチョイ eb5f-KRXG)垢版2021/04/15(木) 18:06:17.40ID:pk1EuzjL0
>>517-519
未だにマウント取りに必死でワロスw
このスレのどうしようもない奴らで自分の面がひでえと思っている奴は恋人なんかいねえだろw
恋人がいたり結婚している時点で本当は見下しているくせによw
どっちにせよこのスレにいる奴らはキチガイだなw
まぁせいぜい俺みたいな立派な人間に育ってから無駄な反抗でもしたまえw

>>520
どうした?日本語難しいか?早く祖国に帰って整形でもしろよw
ついでに日本に戻ってくるなよw在日君w
0522優しい名無しさん (ワッチョイ 67c4-8YTl)垢版2021/04/15(木) 18:40:55.49ID:vcNg3GPS0
このスクリプトみたいな人が劣等感にまみれた人と言う事がわかっていい機会でしたね
今後は以前と同じく触れることはないのでまたスクリプト活動頑張ってくださいね
0523優しい名無しさん (ワッチョイ e21e-9w1/)垢版2021/04/15(木) 19:04:33.24ID:95Y6pxAf0
どうでもいいけど在日ちゃん、下のチャック開いてるぞ♪
ベルトもちゃんと絞めろよ♪
あらぁ?腹が出過ぎて無理みたいだね(笑)
おいおい急に泣くなよ♪
その醜い顔をこっちに向けないで!(笑)
え?なあに?うつむきながらプルプルしても聞こえないよぉ〜♪
何が言いたいのか自分でもよく分からなくなってるんだね♪
掲示板の会話しかできないかわいそうな人間なんだね(笑)
とにかくおまえのような人間以下の犬畜生は今すぐしんでこい(笑)
人様の目に触れないようにひっそりと樹海でも行って来いよ♪
間違っても蛆虫の分際で中央線に飛び込もうなんて考えるなよ♪
だから会話する時キーボード持とうとするなって言ってるだろ(笑)
わかった?
わかった?
わかった?
わかったらさっさと行って来い色白デブ♪
0524優しい名無しさん (ワッチョイ cb5f-b/ka)垢版2021/04/15(木) 19:35:51.66ID:l6MDsXwI0
>>523
必死すぎてうざいわヒトモドキ
0531優しい名無しさん (スップ Sd02-b/ka)垢版2021/04/15(木) 23:56:29.15ID:uyIrBYc4d
>>528
まじでどのへんがマウントなの?
リアルじゃ恋人いるのも結婚してるのも普通なのに、そんなキレやすくてどんな暮らししてんの?
0535優しい名無しさん (ワッチョイ 3712-ycCE)垢版2021/04/16(金) 02:06:29.75ID:NTHP2kuk0
>>530-534
穀潰し共が負け犬の遠吠えでワロスw
よくこんな森脇健児みたいなレスをする気になったなw
こいつら貧農出身母親売春業の劣性遺伝発現家庭で育てられあまりにも酷い面だから捨てられたんだろうなw
クスクス..ヤダ..ドキュソ.ウジ..デブ.チュウソツ..アハハハハ
0536優しい名無しさん (ワッチョイ bfde-lTA+)垢版2021/04/16(金) 02:10:49.19ID:5Q4cyx+P0
ここは他の人からは美人とか言われるけど自分ではブスブサイクだと思ってしまう心の病気の人のスレ
君みたいな他の人から見てもガチの妖怪レベルのおっさんが来るところじゃないよ
0538優しい名無しさん (ワッチョイ 37e1-ycCE)垢版2021/04/16(金) 09:57:42.19ID:rZ46lz4k0
>>536
え?おまえ自分が美人だと思っているのかw
まぁこんな性格じゃ誰からも相手にされないから必死に整形をしたがるわけだw
整形前はウジ虫みたいな面しているのかね?w
>>537
ほんとお前はワンパターンやなwマウント取って勝てる相手はお前と同族の障害者だけだろw
隔離病棟で職員と会話したらいつも負けそうだなw
0539優しい名無しさん (ワッチョイ bfde-lTA+)垢版2021/04/16(金) 10:27:22.72ID:YAg5Xbxk0
>>538
日本語不自由系の人?
「人からは美人だと言われるけど「自分ではブスブサイクだと思ってしまう」」って言ってるのになんで自分を美人だと思ってることになるの?
自分を美人だと思ってたら醜形恐怖症でもなんでもないじゃん
頭悪すぎわろた
0541優しい名無しさん (ワッチョイ 3742-ycCE)垢版2021/04/16(金) 12:10:22.01ID:GOQCA3xE0
>>539-540
そんなに日本語が難しいんかよw日本語学校を卒業しているんか?おい?w
何度もいうが整形したいならさっさと国に帰れよw
ったく日本人を見下すためにこのスレを荒らし続けるんだな、おまえはw
0542優しい名無しさん (ワッチョイ bfde-lTA+)垢版2021/04/16(金) 12:37:31.03ID:vN6VZzbE0
>>541
そもそも私は>>488だけどどこから整形の話が出てきた?こっちは彼氏の話しかしてないし勝手に自慢とか被害妄想して絡んできたの君なんだけど

全員が同一人物に思っちゃうって事はやっぱり上にも書いてる人がいた通り統合失調症か何か?
お大事にして日本語勉強し直してね
0543優しい名無しさん (ワッチョイ 9f1e-xwMB)垢版2021/04/16(金) 13:22:33.53ID:mO2q9aKs0
(^Д^)ギャハ!
あーあ、整形大好き在日中卒DQNが図星で泣きながら夜中から昼まで大量にレスしてるよ(笑)
釣り針に引っかかってプルプルしてるね(笑)
氏ねよ(笑)
オマエ氏んだ方がいいよマジで(笑)
タバコまだかよ(笑)
(^Д^)y-~~仕方ねぇから吸殻吸ってるよ(笑)
タバコまだかよ整形大好き在日中卒DQN(笑)
意気地なしはパシリ以外は役にたたねーな(笑)
早くマルボロ買ってこいよ(笑)
現役イジメられっこが釣れたわ(笑)
0546優しい名無しさん (ワッチョイ 378b-ycCE)垢版2021/04/16(金) 15:44:14.21ID:4gzBT6AN0
>>542
おまえもどうせ整形も好きだろ?屑の類だし他人といちいち区別していられるかってーのw
そんなに別人扱いしてほしいならコテの一つでも入れてみろやw
やっぱり別に入れなくてもいいわw区別するの面倒くせえしw
あとな、お前の病名をいちいち自慢しなくていいぞwまぁお前みたいなクソ粘着タイプは糖質以外いろいろと病気もってそうだけどなw
精神的にも肉体的にもwww
日本語理解できないなら早う国に帰ってマンセーマンセーしてろよwお前の大好きなちんぼ咥え放題だぞw
0548優しい名無しさん (ワッチョイ 97de-lTA+)垢版2021/04/16(金) 16:26:29.71ID:8EuLGWYr0
>>546
君の煽りが何一つ私に効かないってだけだし君がそれでいいなら別に同一扱いし続けていいと思うよ
やってる事が無意味すぎて可哀想になってくるけど

まぁ外見で判断する奴にろくな奴はいないっていう君の言葉通り、私らには外見で判断しない素敵な恋人がいるのは幸せな事だなと思いますわ
あ、自慢じゃなくて君に同調しただけねw
0551優しい名無しさん (ワッチョイ 378b-ycCE)垢版2021/04/16(金) 23:22:10.91ID:JqhZzPtJ0
>>547
どしたー?笑われてそんなに悔しかったんかい?w
>>548
どーせ整形して馬鹿な男を釣ったんだろうなw
そしてあまりにもお前の性格が屑すぎて今その男は禿げしく後悔とw
で、自分は内心カワイイと思いながら、ブスだと装ったつもりでこのスレの奴らを見下しているんだろうなw
>>549
俺はおまえと違って普通の面だが?wつーか事を聞く奴に限ってポンちゃんレベルの面しているんだろうなw
まぁどうであれ整形する奴は屑ばっかりだろw
隣の国の奴らをみたらよくわかるだろ?wわからんかwどうせ同族だしなw
0552優しい名無しさん (ワッチョイ 375f-Qq5H)垢版2021/04/17(土) 00:20:29.22ID:1275/aiT0
>>551
ああそう。なのに結婚どころか恋人すらいないんだw
性格が相当悪いんですね
そのまま独りで朽ちていけばいいよ
今日もストレス発散させてくれてありがとな!
0553優しい名無しさん (ワッチョイ 3712-ycCE)垢版2021/04/17(土) 00:33:29.60ID:hpMEz9np0
>>552
またマウント取りしてやがるw劣等感丸出しでほんといつも笑えるw
おまえみたいに恋人やら結婚とかしているとわざわざこんなゴミスレで公表して自慢する気持ちがわからんわw
本当に無神経すぎてワロタw俺ですら結婚しているとかそんな当たり前の事をわざわざ言わないのによw
こいつ自分が恥ずかしくないんかね?wまぁ恥があったらこんなスレを荒らしていないんだろうけどよw
0555優しい名無しさん (ワッチョイ d7c4-hWUs)垢版2021/04/17(土) 03:57:14.03ID:icXmNg2P0
恋人がいるとか結婚してるのが本当に「当たり前」と思うならわざわざそこに自慢とかツッコミ入れないはずだから入れる時点でお察しなんですよね
ここの人はみんな自分と同じように見た目のせいで恋人も出来ないと思ってたのに普通にいた事が許せないんですよね
でも現実は現実なので受け入れましょう〜
どうせ〇〇だろと自分に言い聞かせて劣等感を鎮めてたらいいと思います
0556優しい名無しさん (ワッチョイ 97de-lTA+)垢版2021/04/17(土) 04:47:46.66ID:yCRnK55i0
どうせ〜ってのは煽りのつもりなんだろうけど実は「そうであってくれ。そうじゃないと嫉妬で狂ってしまう」と自分で言ってるのと同じなんだよね
「普通にちゃんとした付き合いをしてたら気に食わない」って自白してるようなもんだからね
だからこっちからしたら煽りどころか「ああ、そうじゃなかったら辛いんだね。でもそうじゃないのが現実なんだ。すまんね」としか思わんのよ
だからそういう煽りは逆効果って覚えとくといいよ

あとうちの彼氏は君のように整形ごときで人を差別したりもしないよ
仮に私が将来整形してもなんにも思わないしコンプレックスをなくして明るくなれるならいいんじゃない?って言ってるくらいの人だからね
こういう人を「ろくな人」って言うんだよ
君もろくな人になりたいなら見習ったらいいと思うよw
0558優しい名無しさん (ワッチョイ 375f-ycCE)垢版2021/04/17(土) 10:53:56.15ID:xteHqGn70
みなさん>>554-557をみてあげてくださいw
生ゴミ貧農出身母親売春業の劣性遺伝発現家族のパターン4”キレる”ですw
こんな深夜に発作とか手のつけようがないですねw

真実から目を背けたいからって現実逃避ばかりしてレッテル貼りに必死なところが笑えるw
よっぽど俺を異端者扱いしたいようだが、残念ながらお前の方が普通じゃないんだぞw
つーかこいつ、隔離病棟で壁に向かって一人で会話しているようにみえるわw
俺は隔離病棟などみたことはないから想像だけどなw
でもおもしろいwもっとやれw
そして飽きたらさっさと国に帰って全身整形をしてお前の大好きなちんぼを思う存分咥えてこいw
0559優しい名無しさん (ワッチョイ bfde-lTA+)垢版2021/04/17(土) 11:10:21.27ID:XczjebNn0
横から自慢だの絡んできてどうせ整形した顔で騙しただの自分に言い聞かせて現実逃避してるのは君でしょうにw
醜形恐怖症の人でも恋人なんて普通にいる人はいるし作らない人は作らないってだけで誰も自慢なんて捉えないよ
君以外はね
だから君には自慢と思わせちゃって申し訳ないなとは思うよ
でも現実だから「どうせ〜」と現実逃避するのはやめようね
0560優しい名無しさん (ワッチョイ bfde-lTA+)垢版2021/04/17(土) 11:13:25.56ID:llqDdjh40
あと

> 生ゴミ貧農出身母親売春業の劣性遺伝発現家族
> 真実から目を背けたいからって現実逃避ばかりしてレッテル貼りに必死なところが笑えるw

自分からレッテル貼ってそれに対して煽り入れてるみたいだけど何がしたいん?w
一人コントするなら他所でやれよw
0561優しい名無しさん (ワッチョイ 378b-ycCE)垢版2021/04/17(土) 11:23:08.20ID:IkssszNj0
>>559-560
あのな、現実逃避と事実とは異なるものなんだぞw
お前がいうのが現実逃避で俺がいうのは事実w
一度世間に出て一般人に聞いてみろやw
どーせお前もまた整形した類なんだろうけど、このスレに来て見下しているんだろうなw
楽しいか?おい?wそして
俺が普通に結婚して性格がいい事実を認められなくて悔しいかい?w

あと
生ゴミ貧農出身母親売春業の劣性遺伝発現家族のパターン4”キレる”ですw
と言われて悔しかった?w
整形したいやら外見を重視する奴ほどこういう家庭に育つんだよw
これも統計的事実wざまあw
0562優しい名無しさん (ワッチョイ b7de-lTA+)垢版2021/04/17(土) 11:31:10.47ID:mj67PSC70
見下されたと感じたのは君だけだから問題ないよ
事実、共感してる人もいるし噛み付いたのは君ただ一人だしね
まぁ恋人なんて親や友達と同じレベルで誰にでもいて当然だし、だからといっていなくても別に今のご時世何もおかしくないわけで
君が問題なのは恋人がいる人を自慢だと思ったり恋人がいない事実をコンプレックスに感じることだよ
恋人いなくてもいいじゃん、楽しく生きれたら
いちいち恋人がいる人に目くじら立ててもキリないよ
頑張って統合失調症治して人生やり直しなよ
他の人同様応援してるわ
あとはもう君の妄想の堂々巡りだからスルーさせてもらうよ
病気悪化させてしまったならごめんなw
0563優しい名無しさん (ワッチョイ 97e6-xwMB)垢版2021/04/17(土) 11:38:45.80ID:P+ORwa6I0
(^Д^)ギャハ!
ねえみんな♪
整形大好き在日中卒DQNはガイジだから話しが理解できなくて柱にガンガン頭をガンガンぶつけてるって話信じます?(笑)
低レベルなレスをつけるところで一生整形大好き在日中卒DQNのガイジなんだよね(笑)
子孫が残せないなんてかわいそうだね(笑)
0566優しい名無しさん (ワッチョイ 375f-ycCE)垢版2021/04/17(土) 13:33:06.52ID:JVYuOU8R0
>>562>>564-565
お前はマウントを取らないと自我を保てないのかね?wほんと隔離病棟経験者は普通と違うなw
事実、共感してる人もいるし噛み付いたのは君ただ一人だしねって台詞はまさに俺の台詞だしw
どうしても俺が結婚しているのを認めたくなかったり、お前のような精神病持ちにしたがっているようだけど
このスレはお前の妄想願望スレじゃねえんだよwヴァーカw
ほらほら、妄想や願望を語りたいなら隔離病棟の職員や壁に向かって会話してろよw
それが嫌なら国に帰れってwほんと隣の国の生ゴミ貧農出身母親売春業の劣性遺伝発現家族育ちは性格って腐ってるよなw
一人で寝間着も着れない障害者かよw
0709優しい名無しさん (JP 0H7f-Ho7r)垢版2021/04/17(土) 16:12:17.65ID:7V4VlCLbH
サルートン914
LMouse Down (499,1361)
88
LMouse Up (499,1361)
815
RMouse Down (498,1361)
72
RMouse Up (498,1361)
753
P
1221
LMouse Down (2462,1271)
88
LMouse Up (2462,1271)
120000
0921優しい名無しさん (スプッッ Sd3f-xBQ2)垢版2021/04/17(土) 17:17:15.96ID:qYP5tD8fd
麻原彰晃です。

さあ、あなたはいよいよ、オウム真理教へ入会なさいました。
あなたがオウム真理教へ入信した動機、つまり、なぜ真理を実践しようと考えたのか。
これを、心にまず三度、思い浮かべましょう。
0925優しい名無しさん (スップ Sd3f-xBQ2)垢版2021/04/17(土) 17:18:17.37ID:KwiWMFPMd
思い浮かべることができましたか?
次に、あなたの入信目的を達成するための教えの実践、この教えの実践が伝授されたならば、速やかにそれを、「実践するぞ! 実践するぞ! 実践するぞ!」と三度決意しましょう。
0926優しい名無しさん (スッップ Sdbf-xBQ2)垢版2021/04/17(土) 17:18:50.42ID:BbkvK36Fd
この目的が達成されるかどうかということは、オウム真理教のグル、つまりわたしと、それから教えと、それから、わたしの教えを伝えている者たち、つまり、師・サマナの力によって、自分は必ずその苦しみを、「解決するんだ!」と考えましょう。
0927優しい名無しさん (スップ Sd3f-xBQ2)垢版2021/04/17(土) 17:19:44.24ID:q13seiaId
そして、グルの背景に存在していらっしゃる、すべての偉大なる真理勝者方、つまり、仏陀釈迦牟尼、そうですね、サキャ神賢をはじめとして、ヴィパッシー真理勝者や、カクサンダ真理勝者や、コーナーガマナ真理勝者や、あるいは、カッサパ真理勝者や、アビブー真理勝者や、たくさんの真理勝者方を観想しましょう。そして、その根本的なグルであられる、偉大なる完全なる絶対なるシヴァ大神を観想しましょう。
0929優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-xBQ2)垢版2021/04/17(土) 17:20:30.21ID:HSiDFXzCd
さあ、あなたは「観想」、つまり、その魂のことを考えるだけで、十分にオウム真理教との縁は強まるはずです。
それではこれから、皆さんの願望をかなえる、基本的な帰依マントラの伝授をいたしましょう。
まず手印はヴァジラ・ムドラー、つまり金剛印を組みます。
0930優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-xBQ2)垢版2021/04/17(土) 17:21:03.93ID:HSiDFXzCd
そして、次の意味を考えながら、しっかりとわたしの唱えるマントラに合わせて、マントラを唱えましょう。
「オーム アー フーム」、これは“わたしたちの、身・口・意のけがれなきヴァイブレーションを込めて”という意味があります。
「ヴァジラ ナマ マハーシヴァヤ」、金剛の帰依をもって、偉大なるシヴァ大神に帰依し奉ります。
0931優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-xBQ2)垢版2021/04/17(土) 17:21:36.20ID:HSiDFXzCd
「ヴァジラ ナマ グルヤ」、金剛の帰依をもって、グルに帰依し奉ります。
「ヴァジラ ナマ サティヤンヤ」、金剛の帰依をもって、真理に帰依し奉ります。
そして、「ヴァジラ ナマ 十戒ヤ」、金剛の帰依をもって、十の戒めに帰依し奉ります。
0933優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-xBQ2)垢版2021/04/17(土) 17:22:26.57ID:HSiDFXzCd
この、十の戒めを守ることにより、皆さんのエネルギーは保全されます。「十の戒め」とは、不殺生・不偸盗・不邪淫・不妄語・不綺語・不悪口・不両舌、そして、邪悪心を持たない、愛著から離れる、そして、迷妄を捨断し真理の教えに従うという十の戒めです。
0934優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-xBQ2)垢版2021/04/17(土) 17:23:05.91ID:HSiDFXzCd
この、十戒に対する帰依、真理に対する帰依、グルに対する帰依、シヴァ大神に対する帰依は、すべての真理体系に対する、そして、すべての覚者方に対する帰依と、全く同じことを意味します。そして、それと同時に、あなたの願望に向かうエネルギーは増大するはずです。
0935優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-xBQ2)垢版2021/04/17(土) 17:23:58.25ID:HSiDFXzCd
あなたが現世に願望を有してるとするならば、あなたを指導してくれているサマナや師の口頭伝授、つまり、「あなたはどれどれの実践をしなさい」「どのような功徳を積みなさい」等々の教えをしっかり実践することにより、功徳を増大しましょう。そしてあなたが、解脱や悟りを求めてるとするならば、まず現世捨断・離愛著・滅尽、そして滅尽したのちの瞑想上における証智、そして正しい覚醒、そして煩悩破壊というプロセスの道をしっかり歩くことができるように、成就した師の指導を受けてください。
0936優しい名無しさん (スプッッ Sd3f-xBQ2)垢版2021/04/17(土) 17:24:33.17ID:TWwI4GVvd
つまり、あなたが現世的な思考によって入信なさったか、あるいは、あなたが偉大なる解脱、あるいは悟りを開くために入信なさったかによって、その選ぶ道は違うということを、ここでしっかりと理解しましょう。
0937優しい名無しさん (スプッッ Sd3f-xBQ2)垢版2021/04/17(土) 17:25:08.86ID:7qeiw5Sed
さあ、それでは先程の、まず土台となるマントラ、この音を伝授しますから、しっかりこのA面においてそのマントラを聴き、あなたもこのマントラを唱えましょう。必ずあなたのマントラが、三十万回、まあカルマの悪い人でも百万回を越えるころには、あなたの周りに大きな変化が存在するはずです。
0938優しい名無しさん (スプッッ Sd3f-xBQ2)垢版2021/04/17(土) 17:25:35.98ID:eHCej5LGd
手印はヴァジラ・ムドラー、つまり、金剛印を組んでください。そしてしっかりと、先程述べた、シヴァ大神・すべての真理勝者方・グル・真理、そしてあなたを直接指導する師・サマナを観想し、帰依マントラを唱えましょう。
0940優しい名無しさん (スプッッ Sd3f-xBQ2)垢版2021/04/17(土) 17:25:54.97ID:eHCej5LGd
オーム アー フーム
ヴァジラ ナマ マハーシヴァヤ
ヴァジラ ナマ グルヤ
ヴァジラ ナマ サティヤンヤ
ヴァジラ ナマ 十戒ヤ
0941優しい名無しさん (スプッッ Sd3f-xBQ2)垢版2021/04/17(土) 17:26:28.14ID:eHCej5LGd
さあ、この帰依マントラ、何度も何度も聴いて、そして、しっかりと唱えてください。
いいですね。

     入会した動機を思い浮かべます
           ↓
     「実践するぞ!」と決意します
           ↓
     「解決するんだ!」と考えます
           ↓
    すべての真理勝者方を観想します
           ↓
     マントラの実践を行ないます
           ↓
     十の戒律の実践を行ないます
      ↓         ↓
〔解脱・悟りの場合〕   〔現世願望の場合〕
   ↓             ↓
 現世否定      口頭伝授の教えを実践します
   ↓             ↓
  離愛著       功徳を増大させましょう
   ↓
  滅尽
   ↓
  証智
   ↓
正しい覚醒
   ↓
 煩悩破壊
0942優しい名無しさん (ワッチョイ 375f-xBQ2)垢版2021/04/17(土) 17:26:58.41ID:1275/aiT0
このB面のテープは、あなたを確実に幸福の状態へ導くための、エネルギーを与えるテープです。したがって、このA面同様、B面も、何度も何度も記憶修習し、目標としては一〇〇〇時間聴き終わるぐらいまで頑張りましょう。
まず、修行の土台は喜覚支です。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 222日 3時間 35分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況